5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太巻き一気食いって大阪だけだったのか・・

1 :1:02/02/05 01:18 ID:EeyJ07lC
Nステ見た
全国でこの習慣があると思ってたよ・・・

2 : :02/02/05 01:28 ID:XE8u2vXm


3 ::02/02/05 02:01 ID:PLtae/mA
オレ地方出身で今大阪で生活してるけど
その習慣知って笑ったよ(藁

4 : :02/02/05 03:47 ID:iO+WrBgv
発案はのり業者

5 :番組の途中ですが名無しです:02/02/05 04:58 ID:QY7aT81P
セブンイレブンじゃ「恵方巻」という名前で売ってるのだ

6 :名無すぃ:02/02/06 17:23 ID:6TLcDsJi
イトーヨーカドーでも恵方巻。
580円は高すぎー

7 : :02/02/06 17:38 ID:lnDORDSn
>全国でこの習慣があると思ってたよ・・・
大阪人らしいや(www

8 ::02/02/06 18:48 ID:6bkFz22T
東海・中国地方でもあると聞いたが?

9 :いじめる? ◆risuVj0U :02/02/06 21:38 ID:G/rCO89Q
一年中阿波踊り踊ってるあほな地方でも食うみたいです。

10 :京都人:02/02/07 00:19 ID:UgSdzL3R
京都も太巻き1本食べながらお願い事する習慣はあるで
丁度2月の3日岡山に出張で行てた時も、
皆、その年の方角を向きながら無言で太巻き食べてた。
太巻きは名古屋発祥の地らしい、名古屋から南下した所は太巻き食べるらしいで

11 :通りすがり:02/02/07 04:45 ID:d3y3np0E
何だこの板!?ほとんど人がいねーYO!

12 :名無し:02/02/07 17:19 ID:R9zFXgmS
食べ終わるまでは水も飲んじゃいけないんだろーか・・・
じじばばだったら死にそうだ

13 :   :02/02/07 20:34 ID:CmDzT9Wr
>>12
水は飲んで良いと思うよ
ただ、太巻き1本食べ終わるまで一言も喋ったらダメなだけだと思うよ
願い事を念じつつ、その方角に向いていれば大丈夫

14 :名無し:02/02/08 01:10 ID:EauvRg28
浪速ネタ・・・・か、うっとうしいな。

15 :庫丹 ◆3lyuEIf2 :02/02/08 01:47 ID:bLD64eBh
なんか微妙。なんか微妙。なんか微妙。

16 : :02/02/08 06:56 ID:9+3n5UvE
東京在住ですが、あの日セブンイレブンには和紙っぽい紙(不明)に
包まれた太巻きが売られてました。
「何だコレ?」と思いつつ、新商品の発売なんだと勝手に理解して
その場は立ち去ったのですが、翌日から姿消してました。
バレンタインデーやホワイトデーみたいな期間限定需要喚起商品に
なるのですかね・・・

17 : :02/02/08 07:10 ID:acsBbOon
静岡県東部はないよ。

18 : :02/02/08 07:15 ID:uywe/rbq
静岡県中部もないよ。

19 : :02/02/10 03:49 ID:7YUyXyii


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)