5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■インテリアにもイイ!(・∀・)実機購入スレ part1■■

1 :チェキナ名無しさん:02/01/02 07:24
パチンコ・パチスロの、中古実機購入スレです。
需要があり頻繁に立つのですが、いつもすぐに消えてしまうので、
なるべく情事ageでいきましょう!

2 ::02/01/02 07:29
トムキャットが欲しい今日この頃です。

3 :チェキナ名無しさん:02/01/02 07:31
なんかパチンコの裏のむき出し配線の電流がキケンとか
きいたことがあるが、知ってる人情報キボンヌ

4 :チェキナ名無しさん:02/01/02 07:32
バンバンがいいよ

5 :チェキナ名無しさん:02/01/02 07:34
ディスクアップ欲しい。

6 :チェキナ名無しさん:02/01/02 07:36
去年の年末ぐらいからゲーセンにあるVU

いくらしたんだろう・・・・

7 :チェキナ名無しさん:02/01/02 07:37
プレリュード2探してます。
たまーにそこら中に問い合わせまくってますが、成果なし。。
極稀に入荷するらしいけどね。

もしいくら位か解る人いたらきぼん。

8 :チェキナ名無しさん:02/01/02 07:38
>>6
すごい!

9 :6:02/01/02 07:41
でもね100円12クレジット専用で、
全然出ないから放置はいってるけどね(w

10 :チェキナ名無しさん:02/01/02 07:41
ワラタ客寄せにもならんわけか・

11 :チェキナ名無しさん:02/01/02 07:42
俺の部屋にはタコスロとコンドルがあるよ。
どっちも貰いモンだからタダ。

べつに危険じゃないが、アースがうざい

12 :チェキナ名無しさん:02/01/02 07:44
うるさい。
処分に困る。
やめとけ。

13 :6:02/01/02 07:46

(全然出てない)ゲーセンVUを見てた友達曰く
「こんなんやるぐらいなら(1000円で50クレジットでも)実機やる。」

14 :チェキナ名無しさん:02/01/02 07:48
ビーマとゲッターマウスが思い入れあるならお勧め。
DDTしないとつまんない台なんて買っちゃダメだよ。

15 :チェキナ名無しさん:02/01/02 07:50
かっこいいからマックスボンバー欲しい。
黒リールに紅白の4連7・・・・。
ゲーム性も好きだった

16 :チェキナ名無しさん:02/01/02 07:50
VIIって何?サンダーのわけないし?

17 :チェキナ名無しさん:02/01/02 07:53
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d12556787

安いねぇ。
でも、メダル500枚じゃ足りんだろうな(w

18 :6:02/01/02 07:54
>>16
サンダーVUだよ。
これでいいんだよね?名前?

19 :チェキナ名無しさん:02/01/02 07:56
>>17
確かに
ワンビッグもたないじゃん(w

20 :チェキナ名無しさん:02/01/02 07:56
>>18
そう、それはすごいね、帰っていいYo!

21 :チェキナ名無しさん:02/01/02 07:57
>>18
ネタか?

22 :チェキナ名無しさん:02/01/02 07:57
>>20
意味がわからん

23 :チェキナ名無しさん:02/01/02 08:00
端数メダルを持ち帰る度に(ほんとは犯罪なんだが)増えていく、
自宅のメダル。今150枚近くある。

実機買えば有効利用できる・・・どうでもいいね。

24 :チェキナ名無しさん:02/01/02 08:01
>>20-21
俺もわからんが、、

25 :チェキナ名無しさん:02/01/02 08:04
意味わからんぞ。なに?>20,21

26 :チェキナ名無しさん:02/01/02 08:05
>>16のはVUじゃなくってZだね。

27 :チェキナ名無しさん:02/01/02 08:09
VUだけじゃ何の台か解らん、ということか?
くだらんな。

28 :チェキナ名無しさん:02/01/02 08:24
買うならリーチ目マシンでしょう

29 :チェキナ名無しさん:02/01/02 09:15
ディスクアップ売ります

30 :チェキナ名無しさん:02/01/02 22:16
下がってるよ〜 保護

31 :チェキナ名無しさん:02/01/03 03:12
ネタが切れてもこのスレはageなきゃね

32 :チェキナ名無しさん:02/01/03 08:39
バーサスもらったけど、やっぱクソだね。
フリーで打つとリーチ目面白く無い、っていうかわけわからん。
ビーマとげっちゅーまんせー。

33 :ナビィ:02/01/03 09:13
ヘラクレス・・・BIG20回で十字キーエヘエヘ・・・。

34 :チェキナ名無しさん:02/01/03 12:58
サンダー持ってますが、リールフラッシュの電球を明るいやつ(24Vだからトラック用品店で購入。真っ白に光るやつ)に代えると
Vフラや落雷スペシャルでビビルYO!!
今度、アレックスを譲ってもらったらまた電球代えて鳳凰フラッシュで驚く予定。

35 :チェキナ名無しさん:02/01/04 05:29
ageなきゃ

36 :チェキナ名無しさん:02/01/04 05:36
渋谷とかのゲーセンじゃ、新台入れる店とかあるよ。
>>16がサンダーVIIだとしても、ネタとは言い切れない。

37 :チェキナ名無しさん:02/01/04 17:02
B-SHOPが今でもそこそこ安く出てるんだね、そそる。
うちのビーマと並べたい。

38 :チェキナ名無しさん:02/01/04 17:36
自宅にある実機を処分しようと思ってるんだけど
個人に売る OR 引き取ってもらう場合、
郵送のための梱包はどうすればいい?
かなり重いけど一般的な宅配便の業者で受け付けてくれるのかな?

39 :チェキナ名無しさん:02/01/04 23:57
うちにはデュエルドラゴンがあるが、
買った時から液晶にタバコを押し付けたあとがあるよ。
すげーショックだった。

40 :チェキナ名無しさん:02/01/05 00:04
ファウストやナイツなんぞは渋いと思うが。
まだ1マソ超えなのでもうちょい待った方が良いと思われ。

41 :チェキナ名無しさん:02/01/05 00:10
ドラムの回転音とか夜はウルサクない?
後、電気代とか結構かかりませんか?
まあ、気にしたら実機は持てないと言われれば
それまでだな。

42 :チェキナ名無しさん:02/01/05 00:14
>>41
とんでもなくうるさいんで借家暮らしの人はヤメといたほうがいいと思うよ
アルゼ系ならコイン無しで遊べる機械が売っているんでいいけど

43 :チェキナ名無しさん:02/01/05 00:20
つーか重い。
置き場所を選ぶ。

44 :チェキナ名無しさん:02/01/05 00:56
山佐台はフリー打ちだとあまり楽しめないからなぁ。
自宅でDDTは勘弁(^^;

45 :チェキナ名無しさん:02/01/05 02:09
とりあえず、プレリュード2があるけど、
やっぱりホッパーの音は、相当うるさいよ。
リール回転音は、メンテナンスやメーカーに
よって…なのかも。プレのリールの音は、
かなり静かだよ。

次に欲しい機種は、ファウストだったりしてるけど、
置く場所がないんだよな。困ったな。

46 :チェキナ名無しさん:02/01/05 02:42
>>45
うわ、プレホルダーが…うらやましい。
いつ頃買って、おいくら位でした?

47 :45:02/01/05 03:42
>>46
昨年の秋頃に、友達から譲ってもらったよ。
すごくその友達に感謝してるよ。

48 :チェキナ名無しさん:02/01/05 03:49
インテリアとして1番いいのはなに?
自分はHBかな

49 :@○木いっぱい。 ◆BwBIDl8E :02/01/05 03:51
サンダVと花火と大花火とドン2とニューパルとゴジラ2持ってますが
センチュリー21を売ってしまった事が最近唯一の後悔・・・

ハイパールッシュ近日買う予定

50 :チェキナ名無しさん:02/01/05 03:52
すっげー邪魔になるよ〜ん
音もリールの回るのがうるさいよ〜〜〜ん

だいいち つまんないよ〜〜ん

51 :チェキナ名無しさん:02/01/05 03:52
アラベが一番!

52 :チェキナ名無しさん:02/01/05 04:09
部屋のライトアップ用にナイツが( ゚д゚)ホスィ・・・
真っ暗にしてボーナス揃えたら卒倒するかもしれん

53 :チェキナ名無しさん:02/01/05 11:16
自宅で実機を打とうものならスピーカーの音のでかさに
びびっちゃうよね。ボリューム調整つけないと耐えられない。
あんなでかい音が出る台が何十とあるホールで
一日中打ってよく耳が変にならないなと思ったよ。

54 :チェキナ名無しさん:02/01/05 17:36
ageとこう。

55 :チェキナ名無しさん:02/01/05 18:10
コレどうよ?
ttp://www6.ocn.ne.jp/~k-2/
買ったことあるひとレビュよろしこ

56 :チェキナ名無しさん:02/01/05 18:15
コンドルとコンチTあるよ。ホッパー回る音が五月蝿過ぎ。だけど子供たちに大人気だよ。

57 :チェキナ名無しさん:02/01/05 23:29
ビッグ中の目押しが簡単な機種はお勧めできない。
消化するのが面倒くさいだけ。
オレはリーチ目をみたら設定打ち直しでボーナス消去してます。

58 :チェキナ名無しさん:02/01/05 23:54
つぶれたホールを解体工事やってて、現場監督に「パチスロ台もらって良いですか?」と聞いたら、
獣王と大花火イパーイ。。。

59 :チェキナ名無しさん:02/01/06 00:02
>>58
マジ?
中古台とはいえ、売ったらそこそこの値段になるだろ。
人気機種なんだし。

60 :チェキナ名無しさん:02/01/06 00:12
ちなみに獣王は前スレのとある奴に一台あげた。抱き合わせでいらん実機もつけてあげたw

61 :チェキナ名無しさん:02/01/06 00:37
>>52
禿胴!放置してると虹色に光りだすリール窓。綺麗だよねぇ
デザインが美しいと思った唯一のスロだす。売ってるの?

62 :チェキナ名無しさん:02/01/06 00:45
>>48
インテリアとして、また実用的(?)なのは、
エレコのドギージャムでしょう。
持ってます。

63 :課と金:02/01/06 00:52
リズムボーイズ欲しい!!誰か持ってない?(表じゃなくてバリ裏の)ところでコンチ4xって高設定でも噴かないね?Dを一日打ってお持ち帰りが580枚。まいった

64 :チェキナ名無しさん:02/01/06 21:13
アルゼの旧型実機持ってるが
ぶるるんチェックの練習が何度もできるから
役に立ったよ。

65 :チェキナ名無しさん:02/01/07 01:30
age

66 :チェキナ名無しさん:02/01/07 13:20
実機はアンペア数くうし、回転音がうるさい。
でも、スキー。

67 :チェキナ名無しさん:02/01/07 15:16
>>63
ガツンとリプ連両方持ってるよ。

68 :チェキナ名無しさん:02/01/07 23:52
age

69 :チェキナ名無しさん:02/01/08 02:01
実機持ってる人あんまりいないのかな。

70 :チェキナ名無しさん:02/01/08 02:14
>69
自分、バンバン持ってるよ。
ホッパー音が殺人的にウルサイから、最近動かしてないけど。

71 :チェキナ名無しさん:02/01/08 12:12
漏れん家のリアルボルテージは
クレジット内遊戯が出来るように改造したYO!
1マソ位でキットが手に入るとオモワレ
ボリュームも 無段階調節出来るようにした コレ最強〜

72 :おまえら:02/01/08 12:16
だれか、ダイナマイトを自宅に持ってるっていうツワモノいねーか?

73 :おまえら:02/01/08 12:18
今は結構安くなったな。ネット通販でも買えるぞ。
http://www.pacya.com

ここはなかなかいいな。

74 :チェキナ名無しさん:02/01/08 12:19
コインセレクター変えて、
100円はいらないかなあ。
ならば、インテリア&貯金箱のできあがりになるし。

75 :チェキナ名無しさん:02/01/08 12:23
前のスレにも書いたけどさ〜ホッパー錆びない?
前買ったやつ錆びてコイン詰まりひどすぎた

76 :チェキナ名無しさん:02/01/08 12:30
http://www5b.biglobe.ne.jp/~saikuron/kojinsurotto.htm

ここかなり安いよ。品薄だけどね

77 :おまえら:02/01/08 12:39
>>74
10円仕様の改造はできるらしいが、100円は聞いたことないな。

78 :チェキナ名無しさん:02/01/08 22:27
せっかくの実機なのにコインがでないと寂しいよ。
たしかにホッパーはうるさいけどね。

79 :チェキナ名無しさん:02/01/09 14:09
>78
コイン出すのは店で楽しむとして
やはり部屋では静かにマターリ楽しみたいのココロ。

コイン不用機は、アルゼ・山佐・パイオニアしかないから不便ナリヨ。

80 :チェキナ名無しさん:02/01/09 14:38
「ちょっと好きだった」くらいの台を買うと、
届いたその日に後悔するのでやめておけ。
「もの凄い好きで腐るほど打ちたい」くらいじゃないと100%飽きる。
俺はキャッツアイを3ヶ月前くらいからほぼ毎日稼動中。

>>79
サミーも鬼太郎の前までの筐体用ならあるよ。

81 :チェキナ名無しさん:02/01/09 14:43
>>74
とある方々は30Φ機を500円仕様にして、いろいろなさってるとか。
1回BIGで16万超・・・こういう世界もあるんですね。

82 :チェキナ名無しさん:02/01/09 17:39
トリックモンスターで、
100円玉が使えて、
音量調節できて(最近の台って筐体内部についてるんだっけ?)、
ドアキー・設定キーつきで、
メインとサブの設定を変えれるようにハーネスつきで、
欲しいな。

と思う。

83 :チェキナ名無しさん:02/01/09 17:48
サクセションとプレリュード2、以前から探してる。

爆裂機全盛となってしまい、
今後思い入れのある機種なんて出そうにないからね。
この2機種だけは保護しておきたい。

84 :チェキナ名無しさん:02/01/09 17:49
新装の前日の夜に、撤去台をトラックに乗せてるけど、あれって
頼めば貰える?

85 :チェキナ名無しさん:02/01/09 18:05
メーカーが下取りするんじゃないの?

86 :チェキナ名無しさん:02/01/09 18:15
んー、プレだけでも欲しいな。
もう手遅れかな…

87 :チェキナ名無しさん:02/01/09 18:20
ビーマ買ったけど、JAC中にメダル無くなって、台開けようとしたらカギを無くしてしまった。
今でも俺んちのビーマは中段にリプが・・・鬱。

88 :チェキナ名無しさん:02/01/09 18:38
ガメラが毎日連荘しすぎてコインが足りんよ。

89 :チェキナ名無しさん:02/01/09 18:45
買うならコンドルかタコだな。

90 :チェキナ名無しさん:02/01/09 18:46
クランキーdj?

91 :チェキナ名無しさん:02/01/09 18:50
俺が中古台を買ったときは鍵不要って言われたけど
届いてみたら、台の横に手を突っ込める穴があけられていて
自分でロックをはずすように改造されていたよ。

92 :http:// YahooBB218123150023.bbtec.net.2ch.net/:02/01/09 18:52
guest guest

93 :(・∀・)カエレ:02/01/09 22:42
この前ゲーセンのサイバラうったんだけど、
アホみたいにミッション入った。絶対改造してある。
家庭用にゲーム性(ボーナス確率等)を改造することは技術的に可能?

94 :チェキナ名無しさん:02/01/10 17:46
ёдё

95 :チェキナ名無しさん:02/01/10 17:46
超危険age なんとかパチ板の定番スレにしよう

ビーマフルセット5kとか、けっこうあるねえ

96 :94:02/01/10 17:47
>>94
なんつー偶然だ…同時刻に底からageるとは

97 :95:02/01/10 17:47
間違えた↑は95

98 :チェキナ名無しさん:02/01/10 17:55
>72
俺の家にはダイナマイトがある.
マンションに一人暮らし.
ホッパーがうるせえー.

99 :チェキナ名無しさん:02/01/10 17:59
改造テクニックを披露してもらいたい。

100 :チェキナ名無しさん:02/01/10 18:07
前オーシャンブルーを持ってた。
インテリアには最高だがゲーム性はク○。
どっちも満たす台は・・・。やっぱファウストかな。

101 :チェキナ名無しさん:02/01/10 18:16
>>83
サクセとプレか…
   , /⌒⌒γ⌒、
  /      γ  ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) /  <  素敵やん
   丶        .ノ     \______________
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

俺も並べたいなあ、、
さすがに2台置ける余裕はないが

102 :チェキナ名無しさん:02/01/10 18:23
近所のゲーセンのワイドパワフルなんて
大当り30回転以内は確率20分の1だ。

103 :チェキナ名無しさん:02/01/10 20:16
やほーくに御ナイツ様出てるけど、誰も入札してないのね。(即決35,000円)
欲しいけど、場所と重量がなぁ・・・・・・

104 :チェキナ名無しさん:02/01/11 02:10
私も実機購入を考えているのですが、ホッパーがうるさいって
意見が多いのでちょっと迷ってます。(マンションなので・・・)

ホッパーの音を他の何かの音に例えると、
どのくらいうるさいものなのでしょうか?

105 :チェキナ名無しさん:02/01/11 03:50
ホッパーってメダルを払い出すために、中で思いっきりかき回してるんだよね。
毎回ドル箱シェイクするみたいなもんです。

106 :チェキナ名無しさん:02/01/11 03:55
>>104
マシンガン
冗談ではない

107 :チェキナ名無しさん:02/01/11 04:06
ビーマとコンテストとダイナマイト持ってるけど、
6でも240分の1でしかBIG引けないから、つらい。
ボーナス確率変更させたい。

108 : :02/01/11 04:34
>>104
うるさい上に振動もすごいよ
マンションじゃなくても下に何か台入れないと響いてしょうがない。
例えるなら道路工事のアスファルト削るヤツ。

最小音量にしてもあんなにうるさい台が店じゃ最大音量で置いて
あるから恐ろしい世界だよね。

109 :俺はこうしてるよ。:02/01/11 05:26
>106
禿同!俺エイトマン(リプ連)持ってるけど、うるさいのは、
1.リールの回転音
2.ホッパーのコインかき回し音
3.コインの払い出し音(下皿へ落ちる時の音も含む)
4.コインセレクターからホッパーへコインが落ちる時の音
の4つだね。音楽は無段階調節レバーを付けて、最低音にしているから全然平気。
1〜4の対策として・・・・。
1と2には・・・お手上げ!どうする事もできません。
3には・・・ホッパー払い出し口から下皿までの道筋に梱包材(プチプチ)を
      通した。コインが多少静かに通過するようになった。
      下皿にはプチプチを一面に引いた。
4には・・・セレクターからホッパーへ落ちる間をプチプチで、丁度スベリ台の
      ように通路をつけて、そこをコインがゆっくり滑りながら
      ホッパーへ落ちるようにした。音が若干静かになった。
      ホッパーの回転部以外の周りにもプチプチを貼った。
あとうるさいのは、やっぱりコインとコインが当る音かなぁ〜。(これもお手上げ!)

110 :チェキナ名無しさん:02/01/11 05:28
ホッパーはまだいいんだよな〜
リール回転音をどうにかして欲しい

111 :チェキナ名無しさん:02/01/11 05:29
持ち家なので何も問題ありません。
夜中でも楽しめます。

112 :チェキナ名無しさん:02/01/11 05:38
羨ましい、うちは23時以降は回せません…

113 :チェキナ名無しさん:02/01/11 05:48
俺の家、都市部の1ルームだけど、夜でも回してるよ。
その代わり音には最大限に気を遣いながら回してるケドね。
でも、いいんだよなぁ〜好きなスロを毎日眺めるのって。

114 :チェキナ名無しさん:02/01/11 09:28
電気ってどれくらい使うの?
レンジとかエアコンに比べて。

115 :104:02/01/12 02:46
ホッパーの音ってスゴイんですね・・・
ドル箱シェイク、マシンガン、道路工事の機械 等々、ですか・・・・・・

コイン不用機が付けられる機種にしておいた方がいいのかなぁ。

116 :チェキナ名無しさん:02/01/12 11:41
チンピage

117 :チェキナ名無しさん:02/01/12 11:45
サクセソンほしひ

118 :チェキナ名無しさん:02/01/12 11:58
でぃすくあっぷほしいいい!!

119 :チェキナ名無しさん:02/01/12 12:00
>115
俺も台を買う時コイン不用機にしようと思ったけど、それをにするとホッパーが
不用になるから付いてこないんだよ。(購入する店にもよるけど)
ホッパーの無いスロ機だよ?考えられないよ。それから俺の買った店は基本的に
ドアキーは付かない店で、(防犯上)代用品として開閉フックを付けてくれるって
言ってたけど断ったよ。別途お金が要ったがドアキーも付けた。やっぱりスロ好き
ならなるべくホッパー付き、ドアキー付き(純正じゃなくてもいいかも)、
設定キー付き(コピー物でもいいと思う)のフルセットで買ったほうがいいよ。
コイン不用機は『どうしても譲れない事情』がある時以外はヤメておいたほうが
いいよ。遊んでて雰囲気でないよ。静かでいい事はいいが、現実感が無くて
あとでガッカリするよ。たぶん。
ハッキリ言って、俺もスロ買うまでは、かなり悩んだけど(買う店の選択や、
買ってからの騒音問題、買った後のメンテナンス(修理も含め)等)
買ったら買ったでなんとかなるよ。それから、もし購入先(業者等)で悩んでいたら、
ヤフオク等のオークションで買ったほうがいいと思うよ。過去に何人もの人
と取引していて店の評判も分かるから不安にならないよ。
雑誌の裏とかに載っていたり、HPのみで売っている所は人の評価が無いから、
その店がいいか悪いか分からないよね?以上、長レススマソ。

120 :チェキナ名無しさん:02/01/12 17:33
age

121 :チェキナ名無しさん:02/01/12 23:19
俺、コイン2000枚持ってるよ。
等価の店に持ち込めば4万円だね。
恐ろしくてできないが。

122 :チェキナ名無しさん:02/01/13 13:13
age

123 :チェキナ名無しさん:02/01/13 13:28
ナイツは筐体デザインはもちろん、バックライト演出も非常に綺麗でオススメです。
3スピーカーが奏でるサウンドも最高。
近頃は撤去が進んでいるようなので入手も以前より楽ではないかと。

124 :チェキナ名無しさん:02/01/13 15:24
ギルガメッシュナイツ

125 :チェキナ名無しさん:02/01/13 17:00
ところでどん2の相場っていまどのくらいなんでしょうかね?
3まん5,6せんくらいを見かけるんだけど、これって今の
適正???(適正ってなんだ?)

126 :チェキナ名無しさん:02/01/13 21:06
正直、ゲームに移植されているやつはそっち買った方がいいよ。
実機は飽きても簡単に処分できない。

127 :チェキナ名無しさん:02/01/13 21:07
この台なんていう名前でしょうか??
http://www.forest.impress.co.jp/article/2001/11/21/hikaru_1r.gif

128 :チェキナ名無しさん:02/01/13 21:41
内にあるアレックスは基盤にドーピング済みみたい。設定六でも初あたり引けないときついっすい。

129 :チェキナ名無しさん:02/01/13 21:57
俺はあまり好きじゃなかったけど、安いからってデルソル
買って今後悔してる。ホッパーだの4リールがうるさくてかなわん。
やっぱよっぽど好きじゃないと買えないねー。
今度は失敗しないようにナイツ買おうと思ってるんだけど
相場はどんなもんなの?

130 :チェキナ名無しさん:02/01/14 02:12
ボーナスフラグ立てたまま放置していた台を2ヶ月ぶりに打ってみたけど
やっぱ消えてたわ。ついでに設定もデフォルトの1になってた。

131 :チェキナ名無しさん:02/01/14 16:20
自宅でコピー打法試してみたい

132 :いの:02/01/14 16:27
デルソルほしい、、、

133 :チェキナ名無しさん:02/01/14 21:37
HBでコピーしまくりたいよ

134 :ブラウン:02/01/14 21:43
これってどこでも売ってるの?
http://www.matventures.com/othsites/mikeam/12am/page271/5.jpg

135 :チェキナ名無しさん:02/01/14 21:55
tp://www5b.biglobe.ne.jp/~saikuron/terminal.htm

↑俺が知ってる中ではここが一番安い。
ちと怪しい雰囲気漂ってるけど

136 :葉月たん:02/01/14 21:59
>>125
送料込み18k(三重県の業者で)裏かもしれないんだけど(苦笑)
ドン2楽しいよ。アルゼ王国6も持ってるから、深夜はプレステ2だよん。

あと、メカピ○ト(楽天)で、ドン2オークションやってるよ。メダル不要装置ついてるらしいよ。
メールの問い合わせには親切に答えてくれるよ。

137 :チェキナ名無しさん:02/01/15 01:20
ターミネーターの実機がホスィ
かなり遅れて打ち始めたんだけど
面白さに気づいたころに撤去されちゃたよ。

138 :チェキナ名無しさん:02/01/15 10:24
>137
ううっ・・・(涙) すき!

139 :チェキナ名無しさん:02/01/15 17:21
あーるびー

140 :チェキナ名無しさん:02/01/15 17:32
メダル不要装置の詳細きぼーん
仕様、仕組み、値段なんぞ。

141 :チェキナ名無しさん:02/01/15 17:36
家にスパリノがあれば遅刻しないのだが・・・

142 :チェキナ名無しさん:02/01/15 17:44
ワンワンハウスに一票!
あの赤7は良かったな…

143 :チェキナ名無しさん:02/01/16 02:07
誰かHBあったら売ってくれない?

144 :チェキナ名無しさん:02/01/16 02:13
>>143
ズバリ!幾らなら買う?

145 :チェキナ名無しさん:02/01/16 03:38
4万! 

146 :チェキナ名無しさん:02/01/16 03:41
レイソボークエストとバソバソ持ってます

147 :チェキナ名無しさん:02/01/16 07:00
コアもってる。もう1年半近く経つけどまだ飽きないぞ。

148 :チェキナ名無しさん:02/01/16 14:03
一応ageておく

149 :チェキナ名無しさん:02/01/16 14:14
>>141
ストックなければ 遅刻する

150 :チェキナ名無しさん:02/01/16 14:15
>>147
コアって、たしか設定1でも機械割120%にまで達する台だろ?

151 :チェキナ名無しさん:02/01/16 18:34
パチやらない友達が家に遊びにきて、実機を見たらどう反応する?
このあいだ白い目で見られてショックだったんだけど。

152 :チェキナ名無しさん:02/01/17 02:40
サミーのメダル不要装置ついに発売!さっそく注文したよ

153 :チェキナ名無しさん:02/01/17 11:35
いくら?

154 :チェキナ名無しさん:02/01/17 19:20
今日は一人さびしく木の葉積みの練習をしてみたり

155 :チェキナ名無しさん:02/01/18 01:16
デザイン気に入ったからアラベ買ったけど、やっぱ意外と面白いわ。
だけど、ここでも結構人気あるけど、ナイツがいいよなー、ブルルンッ!って
たまんないよなー。ナイツ25000かー、悩むなー。

ところで、今、ノーマル大花火の相場ってどれくらい??
ステップ販売だと22000なんだけど?
っていうかあそこ鯖が見つかりませんでしたっていわれるけどなんでだろ。
っつーか、実機用の台と椅子が欲しいヨなー。

156 :チェキナ名無しさん:02/01/18 01:25
>>154
ワラタ。

157 :チェキナ名無しさん:02/01/18 01:52
良スレ
age

158 :チェキナ名無しさん:02/01/18 01:59
ステップ販売って今初めて行ったらいけないけど閉鎖?
それとも落ちてるだけ?
実機ほすぃ。

159 :チェキナ名無しさん:02/01/18 02:08
あんなに雑誌に広告うっといて
閉鎖はないだろ。「yahooでステップ販売一発検索!」
とかいってたくせに・・・

大花火欲しい。

160 :チェキナ名無しさん:02/01/18 02:33
ネコde小判持ってます。
払い出し音のマシンガンはまだいいとしても、
音は小でもうるさすぎ・・・「にまいだニャ〜」
表で出会うご近所さんの視線が痛く感じられ(;´Д`)

音量調整ボリューム付きに改造したいのですが、よくわかりません。
ご自分で改造された方いらっしゃいましたらお教えください。
構造はスピーカーに伸びた二本の線(+−?)という単純なもののようですが・・・


161 :チェキナ名無しさん:02/01/18 03:12
>160
今、業者から買った『音声無段階ボリュームスイッチ付き』の台を確認してみた。
俺の台にはスピーカーが2つ付いていて、1つのスピーカーに対し、2本の
線が付いている。(赤色と茶色の線)
付いている方法だが、1つのスピーカーは赤色の線を
チョン切って、間にボリューム調節をかましている。
もう1つのスピーカーには茶色の線をチョン切って、間にボリュームを
かましている。という事はどちらの線の間にボリューム調節をかましても
いいように思う。しかし、かました所(一旦チョン切った所)には
ガムテープで線と線ををつないでいるので(絶縁しているのか?)
たぶんこれはやっておかなければならないと思う。
以下にイメージを書く。

【取付け前】
           /|
========| ̄| |
        | | |  
========|_| |
           \|
    ↓
         
【取付け後】
           /|
========| ̄| |
        | | |  
===| |==|_| |
   | |     \|
   | |
   | |
  | ̄ ̄ ̄| ←ボリューム調節機器
    ̄□ ̄
    □

こんなトコか。

162 :チェキナ名無しさん:02/01/18 03:14
ステップ販売情報求む。
ちなみにヤフで検索すると↓です。
http://www.tt.rim.or.jp/~god/

163 :チェキナ名無しさん:02/01/18 03:16
ごめん。ズレた。
           /|
======| ̄| |
        | | |  
=| |==|_| |
  | |     \|
  | |
  | |
 | ̄ ̄ ̄| ←ボリューム調節機器
   ̄□ ̄
   □
これでズレたらしらん。

こんなトコか。

164 :無職 ◆1/cd/fqw :02/01/18 03:16
今まで4台スロ台購入した
2台は人にあげた
2台はヤフオクで売った
もう買うか!と思ったはずなのに
最近また欲しくなってきた・・・・・・
ユニSPリプVerかハイシオ32Verが欲しい。

165 :チェキナ名無しさん:02/01/18 03:21
ユニSPリプ連は(約120G毎に3回リプ連入るやつだろ?)
ヤフオクで売ってるぞ。¥9000ぐらいで。


166 :無職 ◆1/cd/fqw :02/01/18 03:22
>>165
もうそんな安いの!?
それなら買える!ナイス情報ありがと!

167 :チェキナ名無しさん:02/01/18 03:24
age

168 :チェキナ名無しさん:02/01/18 03:28
>164
¥8000で売ってるほうがたぶんリプ連と思われ。
(業者だから、バージョンの確認はめんどくさがってやってないと思う)
でも、ユニコーンのノーマルって見た事ないから、たぶんリプ連だと思う。
¥12000で売っている人の台はリプ連じゃないと思う。
この人以前出品してたけど、取消ししたのを再出品している模様。
たぶん、リプ連じゃなくて、ハウス物かと・・・・。

169 :チェキナ名無しさん:02/01/18 03:31
>160
アルゼ系の話なんだけど、一番手っ取り早いのがスピーカーの数
減らすのが安上がり。大体3、4個ついてるスピーカーの線を切
断して残り一個にする。それでもうるさければクッションはさむ。
これはエレコDJがうるさくてお金がなかったのでしました。多分
サミー、山佐にも通用するはず。スピーカーから配線出てればね。
あと追加機能としてホームセンターでスイッチを買ってきて切断した
とこにつければ、使いやすくなると思います。

170 :無職 ◆1/cd/fqw :02/01/18 03:32
>>168
へ〜ハウス系も最近じゃバンバン出品されてるの?
もうかなり前で買うの辞めてたんで全然知らなかった
貯金箱仕様にとか出来るらしいけどあれは大体どれぐらいで出来るか解りますか?

171 :チェキナ名無しさん:02/01/18 03:41
>170
貯金箱仕様にも色々あるみたい。10円玉、500円玉など。
大体、プラス¥10000〜¥15000ぐらいじゃないかなぁ〜。
(販売業者にもよる)
>150が書いているように、貯金箱仕様にすると、ホッパーが付いてこない
(ホッパーを付けない)業者もあるみたい。
しかし、価格は安くならない。ホッパー盗られ損。


172 :チェキナ名無しさん:02/01/18 04:00
age

173 :チェキナ名無しさん:02/01/18 07:05
誰かHB売ってくれー

174 :チェキナ名無しさん:02/01/18 14:06
良スレ
age

175 :チェキナ名無しさん:02/01/18 15:47
誰かステップ販売情報くれー

176 :チェキナ名無しさん:02/01/18 17:36
サンダーとアレックス買って外側入れ替えて
(かなりダサイと思うけど)金色のサンダーとかに出来んかなぁ・・・

177 :160:02/01/18 18:50
161,169さん
スピーカー一つでもかなりの音量なので、今は全部外して無音で遊んでます。

解説図からすると一つの線に調節かましてるだけなのですね。
部品調達して挑戦してみます。

情報どうもありがとうです。

178 :チェキナ名無しさん:02/01/18 22:22
>>175
↓ここだが、ステップ販売そんなにいいか?

tp://www.stephanbai.com/

179 :チェキナ名無しさん:02/01/18 22:26
スピンラック購入2時間後処分に困って横浜港に沈めました・・
ドアキーとセテイキーとメダルのみゲット・・使えそう ( ̄ー ̄)ニヤリッ


180 :チェキナ名無しさん:02/01/18 22:44
>>177=160
同じく無音プレイです(FクイーンT)
リーチ演出超uzzzzzz誰かいるか?

181 :チェキナ名無しさん:02/01/18 22:50
実機(オオハナ)が届いたので部屋で打ってたら
親に泣かれました・・・マジカナシイ


182 :チェキナ名無しさん:02/01/18 22:57
近所のリサイクルショップにパーラーキングが4800円で置いてあった。
ちょっと欲しかった(ワラ

183 :チェキナ名無しさん:02/01/19 00:24
>>178
大花22000は私のみた限りでは一番やすかったんですよ。
だから探してるんですけど、
http://www.stephanbai.com/
だと指定されたサーバーは見つかりませんでしたエラーがでちゃうんですよ。
嗚呼、大花美欲しい。

>>181
是非、間延びの素晴らしさをお母さんに
小一時間説明してあげようYO!

184 :チェキナ名無しさん:02/01/19 00:45
age

185 :チェキナ名無しさん:02/01/19 01:20
譲二age。

186 :チェキナ名無しさん:02/01/19 01:24
サンダーV30の相場って幾ら位なんだろう。
結構欲しいんだけど誰か知りませんかねぇ・・・?

187 :あっこ:02/01/19 01:31
誰も答えてないようなので、もう一度質問させてください。
電気代ってどのくらいかかりますか??


188 :チェキナ名無しさん:02/01/19 01:34
>187
正確な事はわからんが、
家にいないときも電源入れてたら、そりゃ結構かかるっしょ。
でも、打ちたい時とかだけ入れてりゃ、きにならない額っしょ。

189 :チェキナ名無しさん:02/01/19 01:35
>>187
ああ、それって結構気になるね。
でもやっぱり結構電気食うんじゃないの?
まぁどちらにしろ遊ばないときは電源落としておけばイイと思う。

190 :189:02/01/19 01:36
>>188
かぶっちゃった・・・ゴメン・・・(w;

191 :チェキナ名無しさん:02/01/19 01:50
>>187
今、Hbの消費電力見てみたら、最大で180hだそうです。
よって一時間当たりの電気代は・・・・・ワカラソ

液晶無しの台だたらもう少しマシかも?

192 :188:02/01/19 01:59
>>189
コチラコソスマソ。ケコーン

193 :ナイツァ ◆Ge0yeQxg :02/01/19 02:20
質問ですが、実機持ってる人って
実機をどういう風に家で置いてるんですか?
なんかホールみたいに台とか高くして椅子でやってますか?
僕は今、畳の部屋の畳の上においてあって、なんかインテリア的にも
イマイチなんですよね。なんかいいアイデアとかあったら是非教えて下さい。

194 :無職 ◆1/cd/fqw :02/01/19 02:23
>>193
俺は木の椅子の上に置いてるよ、グラグラだけど
エラー椅子で高さ調節して打ってる!実際に店で打ってる感覚だよ
昔3台あった時はボード買ってきて三台並べて飾ってたな〜

195 :ナイツァ ◆Ge0yeQxg :02/01/19 02:26
やっぱ実際に打ってる感は大事ッスよねー。
エラー椅子って何スカ?厨房でスマソ。

196 :無職 ◆1/cd/fqw :02/01/19 02:30
>>195
ごめん俺の言葉が悪い
レバー引いたら空気で高さ調節する椅子あるじゃない
あれの事だよ。あると便利だよ!高さの調節が出来るから
台を何かに置いて高くした時合わせやすいから!


197 :ナイツァ ◆Ge0yeQxg :02/01/19 02:33
>>196
嗚呼!成る程!今ちょうど座ってるし、これガイ一スカねヤパリ。
やっパ台は自作が一番なきがするんですが、どうスカね?

198 :チェキナ名無しさん:02/01/19 02:39
アドヴァイス
これは定説だがすぐ飽きる。もの愛着のある台でも1週間くらいで飽きる。

あとBIG消化するのが面倒くさい。最初はあまりきにならないが
後になってそういう風に思えてくるよ。



199 :無職 ◆1/cd/fqw :02/01/19 02:44
>>198
禿げ同!!
確かにそう!!
なのに日が経つとなぜか買いたくなる俺
ビジ消化はどうにかしたかった、知識あれば出来たのかな?

200 :チェキナ名無しさん:02/01/19 03:37
ガイシュツヨロシクだが
とにかく単調なBIG消化や普通時の演出が鬱陶しい機種は×
やっぱ金が掛かってないとこんなモノか?みたいな鬱な気持ちになる
と同時に部屋の大きさに似合わない筐体のデカサに超イヤケがさす

自分が愛している機種がなんてつまらないモノだなんていうギャップに
自問自答の日々(チョイオオゲサ)・・・しかし部屋にはソレがある→打つ→鬱(以後繰り返し)

そういうわけでAT機は×
A-700系も×
じゃあ
A-400?  まあ合ってるけど
正解はコンチT(4枚掛けフラグ)のようなレトロっぽ〜い奴がよい
経年してもインテリアとしていとをかし  コレマジYO!

201 :チェキナ名無しさん:02/01/19 03:42
俺もそう思うけどYO!
レトロ台は高いしYO!
すぐ壊れそうなきがするYO!
でもグリンピスは長もちコンチYO!

202 :チェキナ名無しさん:02/01/19 05:22
age

203 :チェキナ名無しさん:02/01/19 05:30
>198
自分はすぐに飽きるがスロ好きな人が遊びに来たとき大抵喜んでくれるから
その面では役に立ってるよ。ちなみに所有機はワードラ。

204 :チェキナ名無しさん:02/01/19 14:23
良スレ
age

205 :チェキナ名無しさん:02/01/19 15:04
下皿にメダル放置してたらほこりまみれになってベタベタになった。
皆さんどうやってメダル洗ってます?
水で洗うと錆びそうだし。

206 :あっこ:02/01/19 16:03
>>188
>>189
>>191
どうもありがとうございます!!
参考になりました。ちなみに、私はクランテを買おうと思って
ます。
また、改造などで困ったときに質問にきます。

207 :チェキナ名無しさん:02/01/19 17:34
>>198-199
一度買ってみて、見事に飽きてしまった人はもう購入は検討しない方がいいな。
俺は買って半年経つ機種あるけど、未だに稼動中。

208 :チェキナ名無しさん:02/01/19 17:37
ウラものはウラのの状態で購入できんの?

209 :チェキナ名無しさん:02/01/19 17:58
>>205

サンポールを使用

210 :チェキナ名無しさん:02/01/19 18:08
インテリア的には花火って結構いいかもね。

211 :チェキナ名無しさん:02/01/19 18:09
だからハイシオとかは裏でうってくれんのかって
キイテンの?

212 :某開発屋:02/01/19 20:11
サンダーVの制御部分だけノーマルで、確率と
フラッシュのデータを自分で書き換えて遊んでます。
小V乱れ打ちフラッシュが我ながら上出来。(自慢スマン)

同じように、自分でプログラム書いたりデータ改造して
遊んでる人います?

213 :チェキナ名無しさん:02/01/19 20:21
>>211
うってくれる。自分でしっかり探せやゴルァ!!

214 :チェキナ名無しさん:02/01/19 20:23
>>213
イクラ?

215 :チェキナ名無しさん:02/01/19 20:27
ヤフオクかP-WORLDか適当に検索だゴルァ!!
tp://list.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084046952-category-leaf.html?alocale=0jp&acc=jp
tp://et01.p-world.co.jp/search2/yomi.cgi?mode=kt&kt=25

216 :無職 ◆1/cd/fqw :02/01/19 22:04
>>211
販売会社に直接問い合わせてもちゃんとは言わないよ
俺も何回か3回裏台買ったけどその内の1回は販売会社
俺「これはどんなVerの裏ですか?」
店「そういう質問には正確には答えれませんけど恐らくは・・・」
みたいな感じ。ヤフオクとかで個人売買してメールでやり取りした方がいいよ
実際にガルフ買ったんだけど全然ショボくて速攻売ったもん

217 :チェキナ名無しさん:02/01/19 22:59
おれが個人的に部品を注文した中古販売店ですが、
裏のこともいろいろ教えてくれましたよ。
絵馬や乳オニアの正規物は見たこと無いですとか。。。
抹野や太陽は聞いてないけどね。。。
名古屋近辺の業者さんだったよ。。。
ところで007とかジャグラー(絶対無理でしょう)系のちびコイン完全告知台(ピカゴロウ除く)
はどこかに売ってませんかね?

218 :チェキナ名無しさん:02/01/20 00:10
中古の実機って老人ホームで使われているらしいね。
手を使うことによって脳に刺激を受け、ボケ防止やリハビリになるみたい。

219 :チェキナ名無しさん:02/01/20 02:15
age

220 :G006026.ppp.dion.ne.jp:02/01/20 02:17
Nobuhisa Usami , Yasuko K

221 :チェキナ名無しさん:02/01/20 11:47
最近中古台自体の相場が下がってない?

222 :チェキナ名無しさん:02/01/20 14:36
http://www5b.biglobe.ne.jp/~saikuron/terminal.htm

ここは安いがボリュームがつかない、、、、
だれかボリュームつけなくて使ってる人いる?
ガムテープでスピーカーふさげばいいとか言われたんだけど、、、
やすいんだよなー



223 :チェキナ名無しさん:02/01/20 15:52
>>222
ボリュームだけ別に買って、自分で取り付けるのが安上がりでいい。
トランスも自分でつけた方が安くなること多し。

224 :チェキナ名無しさん:02/01/20 21:47
ただ今家庭用ハードボイルドにてAR1000に突入!!!
設定6なんでひきまくってコピーしまくったるYO!!!
記念写真も撮っとこハム太郎!!!

225 :チェキナ名無しさん:02/01/20 22:21
>>224
羨ましいねー!!
メダル足りてンのー!?

226 :チェキナ名無しさん:02/01/20 22:22
スロット覚えたてで、初めてコインをカウンターに
流そうとしたとき、場所がわからずパチンコのシマに
きてしまった。で、パチンコのカウンターにコインを
流してしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1枚づつコインを
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。


227 :チェキナ名無しさん:02/01/20 22:27
>>224
うらやましいような
うらやましくないような

228 :チェキナ名無しさん:02/01/20 23:56
age

229 :チェキナ名無しさん:02/01/20 23:59
>>226
その経験からホールでスロできなくなって
実機購入したんだなw


230 :チェキナ名無しさん:02/01/21 00:32
常時ageマス。

231 :チェキナ名無しさん:02/01/21 00:34
出ても利益無いのに何が楽しいのか理解出来ない
当方主婦やってる28歳女だけど

232 :チェキナ名無しさん:02/01/21 00:36
>>231
分からない奴は分からないで結構
>>当方主婦やってる28歳女だけど
だから何?

233 :チェキナ名無しさん:02/01/21 00:37
>>232
じゃあ何が楽しくてやってるか教えてよ

234 :チェキナ名無しさん:02/01/21 00:38
>231
友達来た時とか結構盛り上がるし、なんか、あると楽しい。
首府さんにはわからないかもしれないしれんけど。


235 :チェキナ名無しさん:02/01/21 00:40
>>233
打つ事自体が楽しいんだよ。
パチスロなんて所詮はゲーム感覚で遊んでるからね。

>>当方主婦やってる28歳女だけど
だから何だって聞いてるんだよ。

236 :チェキナ名無しさん:02/01/21 00:43
>>234
もりがっちゃうんですか?そんな人達もいるんだ
>>235
家で利益も無いのに打ってて楽しい人いたんだ
自分はお金欲しいからやってるだけですけどね

そんな人がいるとも知らずにでしゃばってすみませんでした

237 :チェキナ名無しさん:02/01/21 00:44
>>28歳主婦
何か凄げぇ性格悪そうな奴だな。

238 :チェキナ名無しさん:02/01/21 00:44
>>231-236
ほいほい。喧嘩は終了。有益な情報を交換しませう。

239 :チェキナ名無しさん:02/01/21 00:52
>>231が出たおかげで一気に冷めちゃったな。
どうせ年中ギャンブルに溺れてて相手をケナす事しか生き甲斐のない糞主婦だろ

240 :チェキナ名無しさん:02/01/21 01:03
>>239
本当だな、冷めちゃったけど、首府さんも反省してるみたいだし、
ここは一つだな。ま、いいや。

ところでステップ販売HPは復活してたぞ。
だけど、売り切れだらけだ。サイクロンは売り切れって書かないらしいからな。

しかし、チョウノは露出激しいな。

241 :チェキナ名無しさん:02/01/21 01:41
ageとこう

242 :チェキナ名無しさん:02/01/21 01:43
オアシスのスイカは相場いくらかな?

243 :チェキナ名無しさん:02/01/21 01:45
>>242
探すの難しそうな上に高そうだなー。シランスマソ


244 :242:02/01/21 01:47
コイン無しで遊べる仕様には出来るんですか?

245 :チェキナ名無しさん:02/01/21 01:50
>>244
その機種に適したコイン不要機が必要。
店にやってもらうと結構かかる。
http://www.hollup.co.jp/
参考までに。

246 :チェキナ名無しさん:02/01/21 01:51
パイオニア用のコイン不用機があったハズ。


247 :242:02/01/21 01:52
>>245>>246
情報サンクス!

248 : ◆uiMAFVxQ :02/01/21 02:21
>72
遅レスだが 俺ダイナマイトもってるよ。
 

249 :チェキナ名無しさん:02/01/21 02:23
>>248
玉だろ?

250 : ◆uiMAFVxQ :02/01/21 02:31
>249
スロだが。

251 :チェキナ名無しさん:02/01/21 02:44
>>212
その勢いでゴルゴ13ならぬ、ゴノレゴ13を作ってみないか?
プレミアスタート音が、
「10%の才能と.....」
ではなく、
「そんなことより聞いてくれよ1よ.....」
にしてくれたら最高。
その他、4thリールの
「以来拒否」
の部分を
「逝ってヨシ!」
に変更したりね。

252 :チェキナ名無しさん:02/01/21 02:46
>>251
そんなゴノレゴあったら、漏れが買うよ!

253 :亀仙人 ◆/IrorvAI :02/01/21 02:49
>>251
イイ!!
「さくらタンの画像キボンヌ」なんてのも〜(藁

254 :チェキナ名無しさん:02/01/21 03:00
>>253
これでメカゴノレゴが出てくれば最強。

255 :亀仙人 ◆/IrorvAI :02/01/21 03:04
>>254
メカゴノレゴ4TH演出+「大盛りねぎだくギョク〜」=130連確定とか(藁

256 :チェキナ名無しさん:02/01/21 03:15
>>255
で、この台をニヤニヤしながら打ってる奴が居たら
2chネラー確定だな(w

257 :亀仙人 ◆/IrorvAI :02/01/21 03:23
>>256
「出ねェゾ〜ゴルァ!」ってか〜(藁

258 :チェキナ名無しさん:02/01/21 09:21
>>257
んでもってビジ中はこんなBGMっでってかー!
http://www7.ocn.ne.jp/~helpme/flash/chinko.swf


259 :チェキナ名無しさん:02/01/21 16:50
>>244
メダル不要装置なら、メカピットという店が優秀。
アルゼ用は有名だけど、サミー用があるのはここくらいだと思われ。

tp://www.rakuten.co.jp/mekapit/

260 :チェキナ名無しさん:02/01/21 17:11
クレージーレーサーと猫de小判を買ってしまいました。
誰か解析記事の載った攻略雑誌持ってない??

特にクレージーレーサー1度しかやったことない
 

261 :260:02/01/21 17:22
ここを見てて無性に欲しくなり注文しちゃったけド(アセ
2台置くスペースのため部屋かたずけなきゃ

262 :チェキナ名無しさん:02/01/21 17:28
>>260
先走りマンハケーン ううむ

263 :チェキナ名無しさん:02/01/21 17:32
>>260-261
横は1メートルは用意しとけよ
台と台はピターリくっつけられないからな

264 :チェキナ名無しさん:02/01/21 17:44
スカルヘッズ持ってます。
ビジ中の音楽カコイイ!
15枚役の響きもイイ!

265 :亀仙人 ◆/IrorvAI :02/01/21 21:29
>>258
イイ!!
>>212
是非ともゴノレゴ13(2chVer)の開発キボンヌ!

266 :チェキナ名無しさん:02/01/21 21:43
ファンキーダイナマイトほしいな、
あれ、モニター店にしかないし、困りもの。

ネコミミ萌すぎ。
でも、食えないし、全部脱がすにはかなりの時間と金いるんだよね・・・。

このまえ
問い合わせたけど、やっぱり無理っぽいな。

大阪のトゥーノとか東京のひまわりにつながりのある店は
やはりないのかな。

アルゼが直接買い上げ?

267 :実機ホスィ:02/01/21 22:42
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad/1340/

268 :チェキナ名無しさん:02/01/21 23:33
カウンタ
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~kosa-p/slotdata.htm

269 :ゴノレゴ13計画:02/01/21 23:48
>>265
ちと、三瓶のAR抽選と被るが、ま、ヨシ。

>>251-258
ところでゴノレゴ13(13でいいのか。)の
メーカーはどうする?

270 :チェキナ名無しさん:02/01/22 00:03
スレ違い

271 :チェキナ名無しさん:02/01/22 00:08
ジャグラーがやたら高い。。。
ウミンチュかジャグラーが欲しいんだけど。。。


272 :ゴノレゴ13計画:02/01/22 00:09
>>270
確かに!このスレは漏れも大好きだ。優良スレだと思う。

よって、>>251-258へ。
残念ながら、ゴノレゴ13計画はこれをもって終了とする。
どうしても、作りたい場合は新スレを立てる事としよう。
漏れはこのスレの人に迷惑はかけたくないし、新スレも別に立てたくない。
ちんこ音頭の存在が知れただけでも十分だ!
お疲れ様でした!

273 :チェキナ名無しさん:02/01/22 00:10
>>271
海人ヤフオクで結構安くうってなかったっけ??違ったらスマソ。

274 :破格:02/01/22 00:18
サイクロンって何故あんなに安いんだろ・・・
中古市場ではダントツにNO1の会社だよな・・・
どの店にあんなに安く買い取って貰っているんだろ・・・

275 :上級者:02/01/22 00:46
俺は今まで数多くのスロ台自宅に持ってたよ
最初は会社に直接電話して買ってたけど
それよりも中古台を集めている人達のホムペ
一杯あるから手当たり次第に飛んで常連になると
貰えたり詳しいVer聞けて交換とか出来るよ
一番嬉しかったのが探しまくっていたアニマルサファリ
が格安で手に入った事

276 :チェキナ名無しさん:02/01/22 01:18
フリッパー3欲しい人なんか居ますか?

277 :亀仙人 ◆/IrorvAI :02/01/22 02:27
>>272
禿同!
機会があれば、またもりあがりましょうぞ!

スレ違いスマソ!

我が家の所有実機はHANABI&リアル・ボルテージの二台。
仲間が集まった時は、結構盛り上がるYO!
ただし、リボだけがクレジット遊技機なので、
深夜HANABIはボヌス消化はNG(ホッパーがマシンガンの如く鳴り響く〜)
まだまだホスィ機種イパーイ在るけど 置き場所が・・・・・・

278 :チェキナ名無しさん:02/01/22 14:46
>>272
実機買ってプログラムの書き換えとかやってみたいんだけど、
何か参考になるような本とかないかなぁ?

279 :チェキナ名無しさん:02/01/22 16:11
バンバンほしぃよぅ。もう一度打ちたい

280 :名無しさん(新規):02/01/22 17:07
国道でデルソルのパネル拾った!(藁

281 :チェキナ名無しさん:02/01/22 17:08
バングバングは面白かったね。。。

282 :チェキナ名無しさん:02/01/22 23:08
age

283 :チェキナ名無しさん:02/01/22 23:27
ハードボイルド2 獣王(ゴールドVer.)欲しい人は居ませんか?

初期型(ほぼ新品 傷無し)(中継基盤無しコピー仕様)
メダル無し 説明書無し ドル箱無し シール無し

設定キー有り ドアキー有り(共にメーカー純製品)
無段階ボリューム装置有り(自分で付けて下さい)

送料込みで\80000です。先着12名程迄。
レバーを取り替えれば、ほぼコピー不可にも出来ます。

284 :チェキナ名無しさん:02/01/22 23:31
>>283
むごぅお!!!
Hb無茶苦茶欲しいじゃないッスカ!!
しかし、高い。
でもコピーしたい。

285 :チェキナ名無しさん:02/01/22 23:38
35でどっかで売ってたよ。。。
どこかは忘れたけど。。。

286 :訂正:02/01/22 23:53
ゴールド獣王には最初からコピー対策が施されています。
このゴールド獣王もコピー出来ない仕様です。
HBを前提に話をしてしまいましたね。すいませんです。
HBと獣王とのセットでの価格です。各12台あるという意味です。
共にメーカー純正のノーマル機ですので安心して下さい。
#HBは10月に店側が外した物です。獣王は12月に外した物です。

287 :マジレス:02/01/23 00:20
マジで今考えてるんだけど、実際もう少し待てば
かなり安くなるのは目に見えてるだけに悩む。
勉強してくれます?


288 :チェキナ名無しさん:02/01/23 00:26
>>286
セットで8万ですか??
安いすい。でも欲しいのはHbだけかも。
バラ売りはしてます??
つか、連絡どうやってとんのですか??

289 :マジレス:02/01/23 00:29
>286
一応質問なんですが、両方ともコピーは出来ないのですか?
G獣王は最初から対策済みでHbは中継基盤付きと理解すれば
いいのでしょうか?Hbに関しては中継基盤さえ外せば
コピーは可能ですよね?

290 :コレクタ7:02/01/23 00:45
ゲームソフトと同じで旬な時に買って遊びまくるか、通り越してから遊ぶかの違いだろうな。
賢いのは発売日に定価では絶対に買わない事だが、それは人それぞれの買いたい物に対する価値観だし。
だが、体がうずいて仕方が無かった俺はコンチ4Xを早期に購入。見た目が新品だし、今でも後悔はしていない。
部屋に飾って置いておくだけでも満足感があるしで、もうコレクター化しているんだろうな。
サンダーVはかなり時期が経ってから購入したが、コレは粗悪品って感じがして嫌だったな。
状態が悪くてリール回転音がうるさくて仕方がなかった。潤滑スプレーを掛けても手遅れ状態だったな。

291 :チェキナ名無しさん:02/01/23 01:04
>>290
オレも結構なコレクターなんだけどヤッパリ古すぎると汚くてダメだね
1年前ぐらいにコンドル買ったんだけど、ホッパーはガタがきてるしセレクターエラーも出るし
稼働時間が長い人気がある台はガタがきやすいんで、特に外され初めた時にスグに買っと
かないと満足できる状態では手に入りずらくなるんで...

ナイツとキャッツが欲しいんだけど、そろそろ押さえとかないとヤバイ感じがしてます。

みなさんはドアキーの有り無しにはこだわりますか?
私はドアキー無しで買って、横の穴あけの仕上がりの悪い物を掴まされてから拘るようになりました。



292 :チェキナ名無しさん:02/01/23 01:22
>>291
抑えとくも何も、ナイツの在庫あるところってあるんでしょうか。

293 :291:02/01/23 01:32
>>292
http://www.p-web.co.jp/shoei/
ここのリストに載ってるけど有るのか判りませんが...
他のもサイクロンの次ぐらいに全体的に安いよ
ギャンブルコンボの10Kとか結構そそられます。

294 :チェキナ名無しさん:02/01/23 01:50
>>283
HBだけならいくら?

295 :チェキナ名無しさん:02/01/23 01:51
GOGOジャグラーがほし(・∀・)イイ!

296 :思われ星人:02/01/23 04:17
>>289
文章を読む限り、獣はコピー不可でHbはコピー可能だと思われ。
Hbはコピー対策をするかしないかを検討し、外したと思われ。
>>294
恐らくバラでは売らないと思われ。
セットで販売し、源泉収入明細書が欲しいものと思われ。
8万x12台(24台)で96万!店側の税金対策だと思われ。

297 :292:02/01/23 16:21
>>293=291
情報Thanks。
でもそこは去年の年末に問い合わせたけど無かったYO。
やっぱナイツはどこも在庫ないなぁ〜

298 :チェキナ名無しさん:02/01/23 16:36
>>291
俺の買った鬼太郎も、シリンダーついてるけどキーは無しというタイプ。
穴から指突っ込んでシリンダーを直接こじ開けれだけど、開ける度に指が傷だらけ。
頭きたからサミーのキー買ったら、シリンダーが店独自のもので合わず。結局シリンダーまで買うはめになった。
でも、ドアキー無しは結構寒いよな。俺も拘る派。
設定キーはなくても軽い改造でなんとかなるけど、キー回したい(笑)

299 :チェキナ名無しさん:02/01/23 22:31
ドル箱は百円ショップあたりにそれっぽいのがある予感がする。

ないなら100円の洗面器で

>>298
漏れもドアキーホスィ

300 :ムッシュ ◆jVyuWD.I :02/01/23 22:37
300ゲット

301 :チェキナ名無しさん:02/01/23 22:57
>>298
俺その昔ANIMAL買ったけど筐体の横に
腕が入るぐらいでっかい穴があいてた。
そこから手つっこんでレバ引っ張って開けてたよ(w

302 :らせ:02/01/24 01:49
すんませんちょっと質問なんですけど
ボリューム装置ってあるじゃないですか、あのつけかたが解からないんですけど
どなたか詳しいかた教えてください。ボリュームついてないと厳しいんで。。

303 :チェキナ名無しさん:02/01/24 03:18
>>302
スピーカーから2本配線が出てるから、どっちか片方の線の間に割り込ますだけ。
スイッチは、接着剤でスピーカーの裏にでも付ければ良いと思われ。

304 :チェキナ名無しさん:02/01/24 14:34
半田付けできないと無理っしょ<ボリューム

305 :チェキナ名無しさん:02/01/24 14:44
電子工作得意な中、高校生いないかな。

こういうの得意な人
http://www.akizuki.ne.jp/

ボリューム、トランス、メダル無し装置、防音装置を格安で販売

306 :チェキナ名無しさん:02/01/24 15:13
283さん返事求む

307 :チェキナ名無しさん:02/01/24 15:26
ネタでしょ

308 :チェキナ名無しさん:02/01/24 16:51
>>304
別にハンダ付けまでする必要はない。
導線と導線をしっかり繋いで、ビニールテープとかで止めるだけで十分。
導線を剥き出しにするのだけはやめるように。
電源入ってる状態で金属に触れたら放電して火花飛ぶから。

309 :チェキナ名無しさん:02/01/25 00:44
あげ

310 :ロックンローラー:02/01/25 10:24
フィフティーズと
ロカビリーと
エルビス欲しい

特にフィフティーズが。

311 :チェキナ名無しさん:02/01/25 20:14
アルゼとかメーカーは台を回収する義務ってないの?
産業廃棄物でしょ。

312 :チェキナ名無しさん:02/01/25 21:16
カリオカモッテール。
バリバリ連荘するぜ

313 :チェキナ名無しさん:02/01/25 21:34
メダル無しに改造した方がいいのでしょうか?
メダル出す音ってうるさいですか?

314 :チェキナ名無しさん:02/01/26 04:41
age

315 :チェキナ名無しさん:02/01/26 08:50
ガイシュツだったらスマソ

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c16351505

316 :チェキナ名無しさん:02/01/26 13:56
死ぬほどうるさい。
オレは子役の払い出し1回で打つのあきらめた。
ジミな台なのでインテリアにもならない。

317 :チェキナ名無しさん:02/01/26 14:32
>>316

ホールだとわからないんですよね>音

じゃっぱり、メダル不要に改造したのを購入した方がいいのかな。

318 :チェキナ名無しさん:02/01/26 14:35
>>317もちろんです。
でもゲームに出てるならそっちかったほうがいいです。
重いです。殺人級に重いです。業務用の漬物石の代わりになります。


319 :チェキナ名無しさん:02/01/26 15:46
>>318

買おうと思ってるのは、どん2なんですよ。
最近店からも外されまくってるし。

そういえばスロットでどれくらいの重さがあるんだろ?
30kgくらいあるのかな?

320 :チェキナ名無しさん:02/01/26 15:51
>>319
50kgはあると思われ。
ドン2は液晶つきなので消費電力が恐ろしいらしいけど、
ビタとかの練習にもってこいですね。

321 :チェキナ名無しさん:02/01/26 22:20
>>320

そそ、複合ビタの練習したいと思ってさ。
大花火はまだ消えないだろうから買わなくてもいいけど、どん2は消えていってるからね。
消費電力もすごいのかぁ。
パソコン並?それともエアコン並?

322 :チェキナ名無しさん:02/01/26 22:47
購入するとき
コインか
コイン不要装置付きか
どっちの方がいい?

323 :チェキナ名無しさん:02/01/27 02:51
>322
近隣住民から殴り込みかけられたくなかったら、コイン不用機。
部屋でもカチ盛りたければ、コイン。


324 :チェキナ名無しさん:02/01/27 03:04
重さは、普段鍛えぬかれた宅急便のにいさんも、死にそうな顔で、
配達してくれたくらい、重い。多分40KGくらいだと思う。
コインなしで、ホッパーなしで注文すれば、ちょっとは軽いと思う。

325 :チェキナ名無しさん:02/01/27 03:11
>>324
パチ屋でバイトしてたときウルトラマンセブンの入れ替えで台運んだけど、重さより辛かったのが激持ちにくいということ。軍手もしてなかったから指ちぎれそうだったの覚えてる。


326 :チェキナ名無しさん:02/01/27 05:43
>321
俺、裏物持ってて(液晶なし、フラッシュ告知は多数有り)
セテーイ1の出玉を検証しようと思って殆ど毎日打ってたら、
月の電気代が、いつもより2〜3K高くついた気がする。
本当はセテーイ1〜6までの出玉を全て検証したいけど、
少し電気代が気になってやめてる。

327 :チェキナ名無しさん:02/01/27 14:41
サムスピほしいなあ
ホールでの寿命がかなり短かったよ
ゲームでも出なさそうだし

328 :チェキナ名無しさん:02/01/27 16:04
花火の10円玉仕様が欲しいのですが、花火単体しか見つけられないんです。
10円玉仕様がある店に相談してみようかしら。

329 :チェキナ名無しさん:02/01/27 17:08
10円玉はメダルより手が汚れやすいので嫌い

330 :チェキナ名無しさん:02/01/27 18:05
>>328
ヤフオクで10円玉仕様の花火が5000円であったyo
まだ6日あるから最後は2マソくらいだろうけど。

331 :アドリブ ◇adoslo:02/01/27 18:33
ボリュームは調節できるが、ホッパーの音がどうにもならん。
コインレスにしとけばよかった。
家の大花は100円玉仕様。
MAX7万1千100円ナリ。

332 :チェキナ名無しさん:02/01/27 21:18
デルソルだけは買っちゃダメ。4thリールも、CT中も全てがうるさい。

333 :チェキナ名無しさん:02/01/27 21:20
>>332
デルソルはホールで打っててもうるさかったもんね。
何もかもがうるさくて演出楽しむなんて余裕でないし。

334 :チェキナ名無しさん:02/01/27 21:24
コイン不用機ってどんな感じになるのですか?
普通はコイン入れてからレバー叩きますよね。
それがコイン入れずにレバーを叩けて、BIG引いてもコインが一切出てこないのでしょうか?

335 :322:02/01/27 21:49
コイン不要装置付で買おうと思います。

336 :無職 ◆1/cd/fqw :02/01/27 21:51
>>334
常にクレジット満タン状態って感じですね
MAXBET>レバー>ボタン
払い出し枚数や音は出るんだけど実際に出てこないだけです
コイン一切出てきませんよ

337 :チェキナ名無しさん:02/01/28 01:07
ウエイトを解除する方法ってないかねぇ。
このあいだゲーセンのハナビ打ったけど
サクサク打てて気持ちよかったよ。

338 :チェキナ名無しさん:02/01/28 03:01
>337
でも知ってた?ゲーセンにあるスロ実機ってホールにある物とは全然別物なんだよ。
ボーナス確率も全然違うよ。設定によっては2000プレイのハマリなんて
ざらだからね。(特に大花火ゲーセン仕様)
この前それを知らずにゲーセンで打っててハマッている奴がいた。
あんまり可愛そうだから、教えてあげたよ。
(むしろ、教えてしまった事が可愛そうか!?)

339 :チェキナ名無しさん:02/01/28 03:12
タロマスの実機で毎日ストレスを貯めてますが何か?
成立Gで演出おきろよ!

340 :チェキナ名無しさん:02/01/28 03:40
>>338
2000プレイのハマリ

ノーマルでもざらです。

341 :338:02/01/28 07:59
>340
ごめん、そうだったね。そういえば俺も前に、2500Gのハマリを見た事ある。
でも、ホールの物と確率が全く違うのは本当だよ。
SNK関係の人が言ってたから。

342 :チェキナ名無しさん:02/01/28 08:10
>341
ゲーセン仕様は
天井設定があるから
店ごとに違うと思われ
ちなみに、標準仕様は1000G以上から
放出モードなりよ

343 :チェキナ名無しさん:02/01/28 12:24
ハイパーラッシュにしようかな。
10円玉仕様で12Kで打ってたし。
音かっこいいし。

344 :西区平沼在住:02/01/28 16:09
さっきここで
http://www5b.biglobe.ne.jp/~saikuron/terminal.htm

キャッツアイを電話で注文したら、コイン1000枚、ドアキー、設定キー、ドル箱ついて
¥20000ーだったYO!
HPでは¥30000−だったのに得した気分。早く届かないかなぁ


345 :チェキナ名無しさん:02/01/28 16:33
メダル不要装置ゲットしてからだから言えることだけど、投入不要装置の方は頑張れば自分で作れそう。
払い出し不要は装置は、ちと難しいかな。

346 :291:02/01/28 22:23
>>344
オレもキャッツ注文したよ安くてよかった。

http://www.popin.co.jp/tns/pachislot/index.html
ここにナイツが入荷したみたいだけど高いね。


347 :西区平沼在住:02/01/28 22:37
>>291
安く変えて良かったですね。自宅で「私を狙って」を早く聞きたいYO


348 :チェキナ名無しさん:02/01/28 23:57
>>346
その店のサイバードラゴンはロデオ製らしいね(W

349 :チェキナ名無しさん:02/01/29 01:01
どっかサイクロン以外でインディージョーズが安いとこないですかね?

350 :さちこ:02/01/29 01:08
獣王の相場って5万5千円ぐらいだよね?
来月になったら5万は切りそう!!、サイクロンに期待あげ!
でもヤフーであんなに高く出してる人たちって、、、、

351 :チェキナ名無しさん:02/01/29 01:22
>>348
>その店のサイバードラゴンはロデオ製らしいね
みたらほんとにロデオってかいてあってワラタ

352 :チェキナ名無しさん:02/01/29 05:25
さらにイタイ事にナイツはサミー製だし、
猫にいたってはアリストクラーク製ってことです。

353 :チェキナ名無しさん:02/01/29 15:52
>>350
アラジンが設置されれば、獣とHBがかなり安くなりそう?
25Kぐらいなら欲しいな


354 :チェキナ名無しさん:02/01/29 16:45
サイクロンのインディー10kだからかっちゃおうとおもって今見たら
15kになってる。。どゆこと?

355 :チェキナ名無しさん:02/01/29 16:47
時価

356 :チェキナ名無しさん:02/01/29 16:54
>>354
中古なんで価格は水物なんでしょうがないでしょ、又下がるのを待てば良し。

ダブチャレ15Kにはヒビッタ(買ってもすぐ飽きそうな台なんで欲しいとは思わ無いが...)

357 :チェキナ名無しさん:02/01/29 16:56
キュロゴスがほっすぃ・・・

358 :チェキナ名無しさん:02/01/29 16:57
サイクロン安すぎ・・DISCUP8k・・・

359 :チェキナ名無しさん:02/01/29 17:02
あげっと!

360 :チェキナ名無しさん:02/01/29 19:25
やっぱコンチTダヨ!!
「T」って表現するのがホントはイヤなんだけどね〜

361 :チェキナ名無しさん:02/01/29 19:30
コンドルめっさ欲しい・・・
誰か折れのエスプと交換して・・・

362 :チェキナ名無しさん:02/01/30 00:08
ハイパーラッシュ、買っちゃった(*^。^*)
10円コイン両方仕様、送料&代引き込みで12K。
楽しみ楽しみ。


363 :チェキナ名無しさん:02/01/30 01:27
>362
どこでかったんですか?


364 :チェキナ名無しさん:02/01/30 07:24
age

365 :チェキナ名無しさん:02/01/30 13:00
ダブチャレ買っちゃいました。
設定別にいろいろ出方が調べれるかなって・・・15Kだったし(^^;;
でもちと後悔・・・サンダーかチーパオがよかったんだけどなぁ・・・

366 :1 ◆j8PCgioI :02/01/30 17:19
どこか沖スロのデカコインを安くうってる業者ないですかね・・

367 :チェキナ名無しさん:02/01/31 00:33
自宅のメダルをホールに持ち込んで使っているのがばれたらタイーホだろうな

368 :チェキナ名無しさん:02/01/31 13:41
>>363
パチンコランドって店 http://www.pachinkoland.net
送料と代引き料込みで仕様変更もできるから結構安い方かな。


369 :チェキナ名無しさん:02/02/01 00:35
age

370 :チェキナ名無しさん:02/02/01 15:18
あのマシンガンだけでもなんとかしたいです。
メダル不要装置(排出部)ってソケット変えればどの機種でも
つかえるんだろうか??


371 :チェキナ名無しさん:02/02/01 21:59
>>367
常習犯です(W
でもぜっ〜〜〜〜〜〜〜〜たいバレません
安心して使ってください
でも1回の使用枚数は200枚までにしとけよ!!

372 :チェキナ名無しさん:02/02/02 00:32
200=2800円(7枚交換)
1000枚だと14000円・・・買ったほうが安いだろう・・・

373 :チェキナ名無しさん:02/02/02 01:40
ハンドバックからコイン出して打ってた奴を店員にちくった事
有るけど、謝礼もくれなかった。

374 :チェキナ名無しさん:02/02/02 01:42
>>371 そういうヴァカのために付属で高く売っているの知らないんですかぁ?

375 :チェキナ名無しさん:02/02/02 01:49
俺の知り合いが隣で他店のコイン使ってる奴見つけたと思ったら
いきなり外に連れ出してボコってました。
その人はその店の常連気取りだったのでやったのでしょうが、
それ見てた俺を含む周りの人はかなり引いてたけど。
そんな人もいるからやめとき。

376 :チェキナ名無しさん:02/02/02 01:57
みなさん、コイン洗ってますか?
私はサンポールでたまに洗ってますがどうも
ホールのように綺麗になりません(もともと中古だったのでその時点で汚かった)
なにか良い方法ありますか?

377 :チェキナ名無しさん:02/02/02 03:10
>>376
さびない?

378 :チェキナ名無しさん:02/02/02 03:22
HB欲しい

379 :チェキナ名無しさん:02/02/02 03:25
パチスロ必勝ガイドの広告では獣王が98000円!


380 :371:02/02/02 08:41
>>372
漏れの場合打ち込み用(投資用)として
使ってます初期投資が4000円浮いたら
大分違うでしょ?

381 :西区平沼在住:02/02/02 10:57
昨日キャッツが届きました。が、ホッパーうるせぇ・・
メダル不要機が絶対必要。それまで我慢の日が続くかと思うとチョト鬱・・

382 :チェキナ名無しさん:02/02/03 01:53
私もサミー系の同じだと思われるホッパーのついた機種を
買ったんですけど、次の日にボリュームを付け、
その日にメダル不要装置を注文してました。
次の日に商品が到着し、完璧です。
彼女に見せたら引かれるかな〜って思ったら(スロはやらない人)
インテリアにいいんじゃないって意外な答えが・・・
10万くらいしたと思ってるらしいが(^^;;本当は1万5千

とりあえずメダル不要装置は一般の家andアパートには必需品ですね。
モーター変えたら静かになるかなぁ??

383 :チェキナ名無しさん:02/02/03 02:21
age あげ

384 :チェキナ名無しさん:02/02/03 02:38
>376
俺も知りたかったんだよ。コインを洗ったら、少しは手が汚くならないかも?
(すぐまたコインが(手が)汚くなるかもしれないけど・・・。)
誰かレスキボンヌ。

385 :チェキナ名無しさん:02/02/03 02:54
台の交換募集〜(ぉ
漏れタイムクロス、希望はキュロかサイバーで
って無理?

386 :チェキナ名無しさん:02/02/03 03:05
メダル不要装置ってどこでできるのん?
見つからなくて困ってんだけど・・・

387 :チェキナ名無しさん:02/02/03 05:21
ついにオレも実機買った。
6日に届くよ。
楽しみ。

388 :チェキナ名無しさん:02/02/03 05:38
>>386
楽天に店あったYO!

389 :無職 ◆1/cd/fqw :02/02/03 05:52
キングジャックって今何円ぐらいかな?
1000円ぐらいなら買えるんだけど。。あれ欲しい。。。

390 :チェキナ名無しさん:02/02/03 05:57
1000円は無理かと

391 :チェキナ名無しさん:02/02/03 06:20
>>384
コインは基本的に、湯洗がいいです。それも、80〜100度位の熱湯でやると効果的。
ホールによくあるメダルの湯洗装置なんかは、熱湯に自動でくぐらせて
洗っていますので、これと同じ事を手動ですれば結構綺麗になると思います。
また、コインを営業で使うわけではないでしょうから強めの液体洗剤で付け置き
洗いするのも組み合わせれば良いかも。

ただ、手垢と油で汚れた年季の入ったメダルというのは、少々洗っただけでは
なかなか綺麗にならないと思いますので、地道に洗ってみてください。
手垢って、意外としつこいです。

また、熱湯で洗うとなると手で洗うのが大変ですが、その辺りは
創意工夫でなんとかがんばってください(笑

392 :391:02/02/03 06:31
ちなみにホールの湯洗装置の湯なんかは半日もすれば、飲んだら一瞬にして
死ねそうなくらいのヘドロが溜まります。毎日洗っているのに、毎日ヘドロ湯。
それだけ機械油と手垢は強烈です。

393 :チェキナ名無しさん:02/02/03 08:05
ヘドロたべちゃうぞー

394 :384:02/02/03 12:03
>391
レス有難う!お湯洗い&強めの液体洗剤での洗浄がいいみたいですね。
早速試してみます(でも80度以上のお湯っておいらの部屋ではムリかも。
湯沸し機が無いから・・・。でも頑張る!)
あと、湯洗後のお湯がヘドロ湯との事。入ってみたいですねヘドロ湯(ワラ
そういえば、ほんの数分スロするだけで、手が銀色(灰色)に汚れる店とか
あるよなぁ〜。



395 :ザク:02/02/03 12:42
ワードオブライツがほしいのですが、買うのが初めてなもので
よく分からないのですが実機以外に買ったらいいものを
教えていただけませんか?

396 :チェキナ名無しさん:02/02/03 12:50
近所迷惑の事を考えるとクレジット内遊技機(っていうのか?)は必要です。
おそらく君が思っている以上にホッパーの音はうるさいですから。


397 :ザク:02/02/03 12:54
bigとか揃ったときにメダルがでないと面白くないのですが・・・
どうにかなりませんか?

398 :チェキナ名無しさん:02/02/03 13:40
スロしか話さないならスロ板でやれ

399 :チェキナ名無しさん:02/02/03 16:24
>>398
アホか
そんなことしたら誰もいなくなるだろ
わざわざ来てやってるんだ
ありがたく思え


400 :チェキナ名無しさん:02/02/03 16:30
>>399
(・∀・)カエレ!!

401 :チェキナ名無しさん:02/02/03 19:51
>>400
(・∀・)カエレ!!

402 :チェキナ名無しさん:02/02/03 20:03
>>401
(・∀・)カエレ!!

403 :チェキナ名無しさん:02/02/03 20:04
(・∀・)カエル!!

404 :チェキナ名無しさん:02/02/03 21:15
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

405 :チェキナ名無しさん:02/02/03 21:36
>>404
なに買ったの?

406 :チェキナ名無しさん:02/02/03 21:41
俺はコンドルとマイトの実機持ってる。
払い出し音は下皿にいらないタオルひくと多少小さくなる。
マイトの告知音は五月蠅すぎ。ボリュームスイッチは必須。

あと質問なんだけどマイト設定変更できなくなちゃたよ
(手順は間違ってない・・・)どうすればいいの?
ナイツで「ブルリ」の時って音聞こえるのか?
実機持ってるヤツ、教えて下さい。

407 :チェキナ名無しさん:02/02/03 23:29
>>406
ナイツの実機持ってるヤツです。「ブルリ」の時、音はしませんよ。

実機購入検討中の方に一言。買うのは簡単だけど、処分は大変。
本当に思い入れのある機種しか(でも?)買わない方がイイです。
飽きたら、ただの産業廃棄物ですから。


408 :チェキナ名無しさん:02/02/04 02:58
ホールのメダルにも2種類あるよね。
1つは金ぽくて、古くなると茶色くなるやつ。
もうひとつは銀色で重くて手が茶色くならないやつ。

実機に付いてるのは前者がほとんどかな

409 :元店員:02/02/04 07:25
はじめはワクワクしながら来るの待ってるだけどさぁ。
おもしろいんだけどそのうち飽きるんだよね。
で置き場に困るし捨てるのに金とられるし。
まいったね。

410 :チェキナ名無しさん:02/02/04 08:03
10円玉仕様はなぁ・・・
100円だといい貯金箱になるけど

大阪のシリコンハウスに100円セレクター売ってるYO
499円だったかな。

411 :西区平沼在住:02/02/04 08:41
昨日メダル不要機が届いたので早速取り付けました。
いやぁ〜快適快適!ウソみたく静かになったYO
ボリューム調整機は無いけどスピーカーのケーブル抜いたら
かなり音が小さくなったので、しばらくはこれでプレイするつもり
儲からなくてもキャッツは楽しい!

412 :チェキナ名無しさん:02/02/05 03:43
>>西区平沼在住さん
サミーのメダル不要機ってどこで売ってるんですか?
ロデオとかにも使えるんですか?

413 :チェキナ名無しさん:02/02/05 04:01
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c16166887
こいつはどうなの?・・・・・

414 :チェキナ名無しさん:02/02/05 06:40
>>413
似而非

415 :チェキナ名無しさん:02/02/05 11:56
電源ボックスのあたりにメダルのIN、OUTのカウンターあるよね。
アルゼ系だけかな。それをみてみたらびっくり。
IN枚数が20万枚も多かったよ。
メダル1枚20円だから400万円も稼いでるよ、この台。

416 :チェキナ名無しさん:02/02/05 13:11
機種は?

417 :415:02/02/05 13:48
DDR。
2分の1の確率でハズシ不可だからけっこうキツイ機種かと。
A600だが展開しだいでは400代しか取れないときもある。

418 :チェキナ名無しさん:02/02/05 23:48
>>413
評価が0な所を見るとかなり危険。
しかも出品してるモノがかなり危険。
最落価格も全ての商品においてかなり危険。
要チェックやな。

419 :チェキナ名無しさん:02/02/06 00:26
http://www.rakuten.co.jp/mekapit/

420 :チェキナ名無しさん:02/02/06 01:34
誰か外部集計端子板の配線表かなんか持ってる人いない?
端子がわかればカウンターなんか2,3千円でつくれるんだけどなぁ〜
調べる面倒だし・・・
とりあえずスピーカ端子つけてヘッドホンでやってます。

421 :チェキナ名無しさん:02/02/06 01:53
スーピカかと思ったよ

422 :チェキナ名無しさん:02/02/06 02:56
みんな台どうやって置いてる? 床じか置きが嫌になってきた。
アルミラックなら重さに耐えるのだろうか、、、
高さとかどれくらいなんだろうな

423 :チェキナ名無しさん:02/02/07 03:09
(・∀・)ホシュ

424 :西区平沼在住:02/02/07 13:23
>>412さん
ttp://www.rakuten.co.jp/mekapit/448518/451942/
↑ここで売ってるよん。ガメラにも対応してるのでロデオもOKだと思います。
>>422さん
私はメタルラックにのせてますよ。高さは45cm位です。椅子に座って遊ぶなら
丁度いいですね。

425 :チェキナ名無しさん:02/02/07 20:43
こないだ買った実機にボリューム装置が付いてなくて
ボリューム買って自分で付けた。
銅線が剥き出しになる所はガムテープを貼ってんだけど
何か見栄えが悪いのよ。
以前、買った実機を見ると白いビーチクみたいなので
銅線をつないでんのよね。
で、この白いビーチクを買おうと思ったけど名前も売ってるとこ
も知らないのよ。
知ってる人、教えてくださいな。


426 :チェキナ名無しさん:02/02/07 21:12
45センチ? 低いだろ

427 :西区平沼在住:02/02/07 21:58
>>426さん
いやいや、実機って意外と高さがあるので45cmのラックにおいて椅子に座ると
目線のチョイ下にリールが来る感じなのでやいやすいですよ。


428 :西区平沼在住:02/02/07 22:00
あちゃー
やいやすい→×
やりやすい→○

鬱打詩嚢・・・

429 :チェキナ名無しさん:02/02/08 02:57
う〜ん、悩むな・・・

430 :チェキナ名無しさん:02/02/08 17:36
427
それって座椅子だろ??  店の台はどう考えても80センチくらいあるぞ

431 :チェキナ名無しさん:02/02/08 18:21
>>425
ビーチクが何なのかはわからないけど、同じような色のビニールテープで巻けば目立たないよ。


432 :チェキナ名無しさん:02/02/08 18:25
熱で縮むチューブが部品屋さんで売ってるので
それを買って、繋ぐ部分に通しておいてドライヤーで
暖めてやると綺麗に繋がるよ。テープみたいに取れる事は無いし。
少し詳しい人に聞いてみればすぐにわかるよ。

433 :チェキナ名無しさん:02/02/08 19:00
>>425
絶縁付圧着接続子、とか言われてる。
ttp://www.jst-mfg.com/ProductGuideJ/A-C12.html
ttp://www.jst-mfg.com/ProductGuideJ/A-C3.html
こんなんだろ? 被覆むいて突っ込んでニッパかペンチか
なんかで思い切り潰せばオッケー。ガムテやヒシチューブよりも
それらしい仕上がりになるな。強度も充分だ。
秋葉原なら西川に逝くべし。
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/map/c_1.html
のC-5あたりだ。あるいはカー用品店にもありそうな気が。


434 :チェキナ名無しさん:02/02/09 00:28
>>433
早速買いに行こうと思います。
433に感謝!!

431もレスサンクス!!

435 :425:02/02/09 01:17
434は425ね。
432もレスサンクス!
忘れてゴメソ。

436 :チェキナ名無しさん:02/02/09 02:08
グランシエルの実機をお店に無くなった頃にどうしてもやりたくなって買った。
運んできた佐川さんに笑われた。
今は部屋の片隅で眠っている。引き取りて募集ちう。

437 :チェキナ名無しさん:02/02/09 19:56
59 名前: カリふらわ〜kagawa.dottokomu.indx/html 投稿日: 2001/07/22(日) 22:18

中古台を持っていた俺は約1000枚のコイン(大森町センターって書いてある)
をジャンパー、ジーパンのポケットに突っ込んだりポシェットにも大量に入れて
常連化していた某店に入店した 狙うはもちろん裏で一発だった・・・
レッツスパンキーという裏に大森コインをバレないように入れた
途中コイン買うマネとかもして懸命に誤魔化した。 ついにコインギリギリでついた!
連荘した、大森コインばっかり出てきた。
逃げようと思ったら見つかってしまった。 店員に
「いっつも来てくれた君がこんな事するなんてガッカリした、警察には言わないけど
 もう二度と来ないで・・」と言われた。
あれから約2年、今思うとなんであんな事しちゃったんだろうと後悔している。


438 :チェキナ名無しさん:02/02/09 22:03
ほー・・・

439 :412:02/02/10 11:04
>>西区平沼在住さん
遅くなりましたけど、情報サンクス!!
ディスクアップが対応してないのが残念!
だけど、インディー持ってるから買っちゃおうかな〜。

440 :健ちゃん ◆jsQTgi.Q :02/02/10 11:44
サイクロンて店凄く安いねー。
サイドラ欲しくなっちゃったよ。

441 :チェキナ名無しさん:02/02/10 22:32
>>437
それは窃盗罪になります

442 :チェキナ名無しさん:02/02/11 05:08
ナイツが2マンになってるね。スリーセブンって店。

443 :チェキナ名無しさん:02/02/11 07:31
オレのINとOUTの差枚数33万も違った。
660万も稼いでやがる(笑)

444 :チェキナ名無しさん:02/02/11 12:04
>>442
ソ−スキボン

445 :チェキナ名無しさん:02/02/11 12:58
ナイツが2マン5センの店ならある。

446 :チェキナ名無しさん:02/02/12 01:56
>>443
設定6にしてOUTのほうが上回るまで打ち込んでやれ!
他にも実機買った人いたら差枚数の報告キボンヌ。

447 :チェキナ名無しさん:02/02/12 19:24
>>445
教えてください

448 :チェキナ名無しさん:02/02/12 20:49
ナイツが5マン2センの店ならある。

449 :チェキナ名無しさん:02/02/12 20:54
>>448
たけーじゃねーかよ

450 :チェキナ名無しさん:02/02/12 22:21
>>447
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~saikuron/terminal.htm

451 :チェキナ名無しさん:02/02/14 01:54
age

452 : :02/02/14 14:25
マイトの実機持ってるんだけど設定変更ができない。
手順は間違ってないんだが・・・。
RAMクリアってどうやるの?


453 :442:02/02/15 01:59
>>444
スロ雑誌(何か忘れた)に掲載されている広告。

454 :チェキナ名無しさん:02/02/16 14:44
保守

455 :チェキナ名無しさん:02/02/17 18:33
ge ge agegenoge

456 :チェキナ名無しさん:02/02/18 06:41
minnadeutaou agegenoge

457 :チェキナ名無しさん:02/02/18 23:44
AT鬼太郎がホスィ

458 :チェキナ名無しさん:02/02/19 21:07
昨日注文した、わくわくあげ

459 :チェキナ名無しさん:02/02/20 21:56
まだ届かない あげ。

460 :チェキナ名無しさん:02/02/22 07:33
初めて中古パチンコを買おうと思っているんですが
買う前に気をつける事、教えて頂きたいです。
トランス付きって書いてないのは安くても
トランス買わないといけないとか、
大当たり2000発の筐体は玉3000発位ないと
ドル箱にジャラジャラできないとか、
玉3000発持っててもドル箱にジャラジャラでる訳じゃないとか
しっかり固定しないと下皿に玉を溜めたら筐体が倒れて
しまうとか、循環機つけると大当たりしても寂しいとか
釘の勉強しないとメンテナンスできないとか...
よろしくお願いします。

461 :チェキナ名無しさん:02/02/26 10:05
ge ge agegenoge

462 :チェキナ名無しさん:02/02/26 10:38
>>460
パチンコ台は全て供給電圧が24Vなのでトランスは必要不可欠。
玉については、パチ店と同じような感覚を味わいたいのであれば、
3000個はあった方が良いと思う。ただし音がウルサイ。
玉の払い出しが不要なゲーセン感覚にしたければ、循環改造がお薦め。
台はしっかり固定するか、下部にあて木をしないと倒れやすい。
特に正面のガラスを開けると、必ず倒れてくるので要注意。
循環機というのは、アウト玉として溜まった玉を払い出しの為の捕球
タンクに送り込む装置なので、大当たりしても寂しさには関係はない。
メンテについては、釘なんかよりもむしろ台の裏側の構造をキチンと
理解する事の方が大事。玉詰まりした時に役に立つ。
またメーカーによって構造が異なるので、入手した台をよく観察すれば
誰にでも構造が理解できるはず。思ったより複雑な構造ではない。

463 :チェキナ名無しさん:02/02/26 21:18
みんなはいらなくなった台をどうしてる?
やっぱ夜中に・・・(以下自粛)

464 :チェキナ名無しさん:02/02/26 21:24
やっぱ夜中に近所のホールに忍び込んで
新台と入れ替えて来るの、おれだけじゃなかったんだ。

465 :チェキナ名無しさん:02/02/26 21:56
そうか、おまえの仕業だったんだな。タイーホする!!

466 :460:02/02/26 22:19
>462
やっぱり固定しないと倒れるんですね。
循環改造についてはゲーセンで一度打ってから決める事にします。
買った時の釘がヘンで回らなかったら面白くないかとか色々心配なんですが
とりあえず買ってから考えることにします。
どうもありがとうございました。

467 :チェキナ名無しさん:02/02/26 22:31
ガメラもてる人いる??

468 :チェキナ名無しさん:02/02/27 08:57
>>466
ただ普通に打つだけならカンタンには倒れないよ。
ガラス開けたり、コードを踏んでたりすると倒れやすい。
いずれにしても固定しておくに越した事はないけどね。
デジタルが回らないと思ったら自分で色々とクギ調整してみると
いいんじゃないかな・・・クギの勉強にもなると思うし。
他にもわからない事があったらなんでも聞いてくれ!

469 :460:02/02/27 20:34
>468
> 他にもわからない事があったらなんでも聞いてくれ!
ありがとうございます。
買ったら買ったで何かと分からない事があると思うので
その時はよろしくお願いします。

470 :チェキナ名無しさん:02/03/02 20:30
スロ板に比べて進行がマターリだな

471 :チェキナ名無しさん:02/03/02 20:50
スロットの台枠なんて無いでしょうか?
よく雑誌などで編集部の中に数台のスロが、
台枠に挟まれて店と同じ様な感じで並んであるのを見るんですが、
家のスロットもああいう感じにしたいな、と思いまして。
やはり自分で作らないとイケないんですかね?
もし売っているんなら値段にも寄りますが、すぐにでも買いたいです。

472 :チェキナ名無しさん:02/03/05 00:37
枠に入れる必要なんてあるのか?
スロは倒れないからいらないと思うんだが。

473 :チェキナ名無しさん:02/03/05 00:38
みにしま君と違う?

474 :チェキナ名無しさん:02/03/11 00:20
>>462
アルゼ系はトランス無しでも動くラスィ

475 :チェキナ名無しさん:02/03/11 00:20
スロと間違えた。>>474は無視で

476 :チェキナ名無しさん:02/03/12 02:20
枠はどこに売っているのだ

477 :某コテ。@元磯子区滝頭在住:02/03/12 02:35
卓上型が欲しいですねー(笑)。
どうしてもパチンコ実機だと、
玉の音がご近所迷惑になっちゃう。
いい方法があればいいのですが...
って、その前に自分の部屋に置くスペースが無い(涙)。
プレステで我慢なのかなぁ(涙)

478 :チェキナ名無しさん:02/03/12 15:44
>>477
実機さえ入手してしまえば卓上型なんて簡単に作れると思うよ。
厳密には、セル盤と基盤とスピーカーとトランスさえあれば、まずできる
と思うけど・・。あと、スピーカーにはボリュームも必要か・・。
あんな中古屋なんかで高額で売ってるのを見ると、ホントに「ボロい商売」
だとつくづく思うよ。

実際、まだ中古屋で裏玉循環仕様が出回る何年も前にウチにあるパチ台を
そういう風に改造して遊んでいたし、シロウトでもその気になれば、結構
いろいろな事ができると思うよ。

479 :チェキナ名無しさん:02/03/13 02:14
パチンコ台の騒音ってどのぐらいですか?(具体的なわかりやすい例で...)
騒音を低減する方法はあるでしょうか?よろしくお願いします。

480 :チェキナ名無しさん:02/03/13 06:17
>>479
パチンコ台から発生する音は以下のとおり。
1.電源を入れただけの状態で、賞球装置内のモーターが回転する音。
2.機種によってはデモ画面に合わせた音声がスピーカーから鳴るものもある。
  (フィーバーパワフルVなど)
3.台の裏側上部にある捕球タンクに玉を補充する時の音。
4.ハンドルをひねった時に打ち出し部分から発する音。
5.玉を打ってる時に、玉がガラスやクギに当たる時の音。
6.アウト穴に入った玉が裏側で下に落ちる音。
7.玉がセーフ穴に入って賞球が払い出される時の音。
8.役物が動作する時の音。
9.スピーカーから出る音声。
だいたいこんな感じ。

・1.は耳を澄ますと台の裏側からかすかに聞こえてくる程度。
・2.と9.は何も加工してないとかなりの音量にビックリする。
 (3軒となりの家にも聞こえるくらいの大音量!)
 音量調整できるようにボリューム(1kΩくらいの可変抵抗)を付ければ良い。
・3.は自分のやり方次第だが、隣の部屋にも聞こえる程度。
・4.は床を通じて下の階に鈍く響く程度。玉が弾かれるリズムが振動で伝わる。
・5.は家の外からも聞こえる程度。ガラスをアクリル板にすればかなり違う。
 玉がクギに当たる音は隣の部屋にも聞こえる程度。
・6.は高さ20cm位から玉がポトポトと落ちる音なので、受け皿にゴムの
 マットなどを敷けばかなり抑えられる。
・7.は機種のメーカーにもよるが、うるさい物で5.と同じ位。静かな物は
 隣の部屋に聞こえる程度。「チーン、ジャラジャラ」の「チーン」がある物
 はうるさい。「ジャラジャラ」だけだと、さほどでもない。
・8.は隣の部屋に聞こえる程度。ハネモノ以外では殆ど気にならない。

・・以上、ウチにある台での場合なので参考になればいいけど。
なにか不明な点があれば質問よろしく。

481 :チェキナ名無しさん:02/03/15 23:27
>>480
THANX!とてもわかりやすいです。感謝

482 :チェキナ名無しさん:02/03/19 23:55
フル-ツパンチの台売ってる所知りませんか?

483 :チェキナ名無しさん:02/03/20 00:09
>>482
ヤフーのオークションで見たことあるよ。
今もあるかどうかは不明

484 :チェキナ名無しさん:02/03/23 22:43
あげっぱ。

485 :チェキナ名無しさん:02/04/10 01:43
age

486 :チェキナ名無しさん:02/04/28 20:34
ファイヤーボールの実機欲しい

487 :チェキナ名無しさん:02/04/30 00:18
CR天才バカボンの実機が欲しい。
騒音を考えると卓上タイプがいいのだけど、
それだとタリラリランが聞けない、、、
ああ、悩むな、、、

488 :チェキナ名無しさん:02/05/09 01:19
age

489 :チェキナ名無しさん:02/05/09 22:46
防音ガラスって必要?

490 :チェキナ名無しさん:02/05/14 03:49
>>489
アクリルガラスのことね。
あれば確かに騒音はかなり抑えられるよ。
中古屋でオプションとして2500円くらいで入手できる。

491 :489:02/05/15 23:56
>490
さんきう

492 :チェキナ名無しさん:02/05/17 20:25
自宅に実機持ってるヤツ、ワカラン事あったら何でも聞いてくれぃ!
俺も先月台購入したからある程度の事なら答えられるぞぃ!
まぁ、メーカーにもよるけど・・・・

493 :チェキナ名無しさん:02/05/17 21:15
http://www.imperialcasino.com/~1hit/japanese/   
         

            ↑


あなたのコンピュータでインターネットを通じてまるでラスベガスに
居るかのように、本当のお金を勝ち取ることのできる本場アメリカ の
カジノゲームを楽しんでみませんか。
今ならImperial Casinoでの初回チップ購入時(1ドルから買えます!)
に購入チップに加え30ドル分のチップが進呈されています。
 さあ今すぐカジノのスリルをお楽しみになり、賞金を勝ち取ってくだ
さい。賞金は米ドル建ての小切手(銀行で換金できる)で、速達で送ら
れて来ます。全世界数百万のプレイヤーが楽しんでいる、オンラインカジノ
最大手Imperial Casinoだから安心です。

最初はお金を賭けずに楽しむのも良いかもしれません。が、お金を賭け
て手に汗握る、これがカジノの醍醐味でしょう。私も楽しみながら稼がせ
てもらっています。はっきり言ってやらなきゃ損です!

494 :チェキナ名無しさん:02/05/20 21:23
実機ってただ置いとくだけじゃ倒れちゃうでしょ?
どうやって固定するの?

495 :チェキナ名無しさん:02/05/21 03:32
>>494
平で硬い面にキチンと水平に置けば、そう簡単には倒れません。
たとえ震度3くらいの地震があっても倒れませんでした。

もし不安なのでしたら、5cm角の木材を20cmくらいの
長さで切ったものを2本用意し、それを台枠の下の左右に
40mmくらいの釘で打ち付けるとかなり安定します。

496 :チェキナ名無しさん:02/05/31 01:18
だれか信頼できるいい中古屋サイトを紹介してください

497 :チェキナ名無しさん:02/06/01 00:51
ネクストはどう?
ttp://www.next777.com/1.htm

498 :チェキナ名無しさん:02/06/04 17:50
ください

499 :チェキナ名無しさん:02/06/13 00:04
あげません

500 :チェキナ名無しさん :02/06/15 01:12
500get?


501 :チェキナ名無しさん:02/06/15 21:43
agesage

502 :チェキナ名無しさん:02/06/18 23:10
フィッシュオン!

503 :チェキナ名無しさん:02/06/22 21:07
誰もつれないし・・・

504 :チェキナ名無しさん:02/06/25 22:18
そろそろ自宅にパチンコでも置いてみようか・・・
もうパチンコ店に貢ぐのはコリゴリだ!!!

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)