5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪ ぎゅわんぶらあ自己中心派 ♪♪

1 :チェキナ名無しさん:02/01/16 09:49
去年の暮れから待ちに待った、ドラ夫ちゃんがとうとう導入されてきましたね。
近くのホールにもやっと18日に入ります。
早速モーニングに行く予定♪
もう打った人がいたらどんな感じか教えてちょ。

2 :チェキナ名無しさん:02/01/16 09:56
好きよ好きよ>>3さん

3 :チェキナ名無しさん:02/01/16 10:13
まあじゃんも打ちてー
でもやっぱ愛すべきぱちんこ

4 :チェキナ名無しさん:02/01/16 11:33
知名度低い?

5 :チェキナ名無しさん:02/01/16 11:48
稲妻ツモ!

6 :チェキナ名無しさん:02/01/17 08:40
チャイ!

7 :チェキナ名無しさん:02/01/17 08:59
迷彩レデーの「トマト」リーチはあるんだらうか。

8 :チェキナ名無しさん:02/01/17 09:13
全自動の狼,ゴッドハンド氏,勝ち過ぎの金蔵,引若丸,
律見栄ミエ(お姉ちゃんである迷彩レディーは律見栄ナイだったかな?)etc...
Ah...なんか打ってみたくなってきちゃった(((((笑)

9 :チェキナ名無しさん:02/01/17 09:20
ヤーメネーター、店のマスター(名前は店野増太だっけ?)、
北家拳四郎、ソニー君、中島ハコ、テナリンズ辺りも出てくるのか?

10 :チェキナ名無しさん:02/01/17 10:11
北家神拳全とっかえ!←確変再抽選の時にどうよ?

11 :チェキナ名無しさん:02/01/17 10:23
スーパーズカンのキャラも出して欲しいね。
豊臣くん。

12 :チェキナ名無しさん:02/01/17 10:29
ゴットハンド

13 :チェキナ名無しさん:02/01/17 16:50
たこ3級ですけどナニカ?

14 :チェキナ名無しさん:02/01/17 16:53
ぼうてん、即りー、全つっぱですが、何か?

15 :フィリピン:02/01/18 01:30
伊藤素子ドラドラ

16 :チェキナ名無しさん:02/01/18 01:56
ちきしょー
うちてーよ
やせいのかんや〜

17 :チェキナ名無しさん:02/01/18 08:38
打ってきた。おなじみキャラがあまり出てなくて残念。
どらおが麻雀へたくそになってた。
やっぱ強いのはゴッドハンドか!?昨日4時間打った中では、
ハコ100%ゴッド30%たこ20%みえ10%貧乏おやじ50%ゴールドリーチ棒20%
…てところか。

18 :チェキナ名無しさん:02/01/18 08:52
CRはあまり打たないけど、マッコウage

19 :チェキナ名無しさん:02/01/18 09:00
ドラ夫は安手で上がるからな〜
ツモノミ〜!タンヤオ〜!サンショク〜!タンタタン!

20 :チェキナ名無しさん:02/01/18 11:09
ピンフピンフピンフ!

21 :チェキナ名無しさん:02/01/18 11:43
多面待ち

22 :◆qN1BA2Mo :02/01/18 16:55
ゴールドの点棒って信頼度どんくらい?
3回出てはずれたんだけど。。。

あと、SMのリーチで当たったんだけど、リーチ紹介でも書いてないからプレミア?


23 :チェキナ名無しさん:02/01/18 17:27
>>22
パチンコ雑誌では星4つだったよ
でも実戦値100%!


24 :チェキナ名無しさん:02/01/18 17:51
たこはやっぱりたこ

25 :チェキナ名無しさん:02/01/18 18:04
金なんて50%以下。

26 :◆qN1BA2Mo :02/01/18 19:30
>23
 雑誌ではか、、。
 隣でみててもハズしてるヤツばかりなんだよね。ってそれはリーチの話? 点棒の話?


27 :チェキナ名無しさん:02/01/18 22:09
懐かしいなあ・・・
通し! 通し! 大通し!! 1発ツモ!!! ってのもあったな。

近所にも入ったし、明日逝ってこよう。

28 :チェキナ名無しさん:02/01/18 22:11
 近所の丸半たったの9台しか入れてねーんでやんの。どゆことよ?

29 :チェキナ名無しさん:02/01/18 22:23
>>26
星4つはおしおきママリーチのこと。
ゴールドは信頼度倍増だってさ。
雑誌ではね。

30 :チェキナ名無しさん:02/01/18 23:09
>>29ゴールド棒なんて、全然熱くないわ!!
5000円で、5、6回でたけど、信頼度0%(>_<)
どゆことよ。
でも、明日モーニングいくけどね・・・・。

31 :◆qN1BA2Mo :02/01/18 23:11
ゴールド以外では何がでるの???



32 :チェキナ名無しさん:02/01/19 00:09
そんなことより音予告だれか説明してくれ。
鉄板パターンのタタタタターンてのはとなりで当たったからまちがいないが変動開始時の無音やらタタタンやらよくわからん。
変動開始遅れってのはちょくちょくでたが
なにがあついのかさぱーりわからん。
個人的にはもう打たないとおもう。
客も初日にして早速はなれてった。
だからサミーはきらいなんだ。
でこの液晶てバンプレストつくってるのか・?
バンダイ。バンプレストのゲームでタイアップおもしろいと
おもったのないのでどうも苦手なんだよね。
これで北斗のけんがバンプレストだったら打欝だよ。
セガだったらいいが。

33 :蛆色侍〈 オ∀メ  〉コ:02/01/19 00:11
たぶん駄作。

34 :http://husianasan.2ch.net/:02/01/19 00:17
guest guest

35 :◆qN1BA2Mo :02/01/19 12:40
>32
 そんなのあるんだ。

36 : ◆uctaZG/c :02/01/19 16:33


37 :チェキナ名無しさん:02/01/19 23:51
真空ヅモ最悪!
絶対当たらん。

38 :チェキナ名無しさん:02/01/19 23:58
モーニング行ってきました。
辛勝、、、。今日もゴールドはなかなか当たらんかった。
それより、貧乏おやじのほうが信頼度高い。
ラウンド中のゴッドハンドは、あがってないよね。
決勝戦のドラ夫は、大三元あがってるのに「タンタン」ゆってるし、
もう少しちゃんとやってよって感じ。
真空ヅモは、確変中に1回あたった。(~_~メ)

39 :チェキナ名無しさん:02/01/20 00:02
>>32
音予告遅れそんなにあった?
だいぶ打ったけど、1回しか聞いたことないよ。
ちなみに当たりました。

40 :チェキナ名無しさん:02/01/20 00:05
どちらかと言えばスーパーヅガンで
作って欲しかったな。
それだとリーチが外れても笑えそうだ。



41 :チェキナ名無しさん:02/01/20 00:16
スポットライト予告とリーチのキャラが同じだと本当に熱いの?!
めったに当たらないどころか、はずすと最低350回ははまります。
みえちゃん予告のみえちゃんリーチ、ゴッドハンド予告のゴッドハンドリーチが
過去4回でて、その後痛い目にあいました。
しかもゴールドの点棒だったりする。


42 :チェキナ名無しさん:02/01/20 00:18
勝手にチャンス目
594(コクシ)
349(三色)

43 :◆qN1BA2Mo :02/01/20 01:05
おしおきママは100%大当りだってよ。 んじゃ、おれは最初の当りが、プレミア
だったわけだ、、、。



44 :チェキナ名無しさん:02/01/20 01:21
>>40
禿げ同
自己中心派はキャラが薄く広くって感じで個人的にはあまり思い入れがない
スーパーヅガンの方が印象に残るキャラが多かったと思う
明菜ちゃんマンセー!

45 :チェキナ名無しさん:02/01/21 01:05
昨日、うった。
予告で熱い(プレミア?)のは、
寿司予告(1/1)
おしおきママ予告(2/2)
リーチ棒は、
金リーチ棒で(5/12)
リーチは、
寿司(1/1)
おしおきママ(出現せず)

予告なし→金リーチ棒→タコ 
予告なし→金リーチ棒→自動卓 なんてのは寒かった。




46 :チェキナ名無しさん:02/01/21 01:06
出現キャラクターは少ないし、
大当たり画面も毎回一緒。
つまんねぇー

47 :チェキナ名無しさん:02/01/21 01:08
大当たり中のドラ夫の’タン’は、
スッタン(四アンコ単き?)でいいのかな??

48 :チェキナ名無しさん:02/01/21 01:09
ミエのスーパーはなんかエロい!
(手の動きが・・・・)

49 :チェキナ名無しさん:02/01/21 11:32
age

50 :チェキナ名無しさん:02/01/21 11:54
椅子を蹴りながら進んで役を申告するのは「ピンフ」
それなのに台詞は「タンタン」
そのくせあがっているのは大三元四暗刻。
めちゃくちゃだな

51 :チェキナ名無しさん:02/01/21 12:50
初打ちしてきました〜。+50K
で、ゴールドリーチ棒は予告キャラとリーチ演出のキャラが
カブったらほぼ鉄板?自分は実戦4/4だった。
寿司予告は1/1おしおきママは1回出てハズしました・・・
BIGタコ、律見江ミエのスーパーリーチでも
2段階まで発展しないとほぼ当たんないッスね。
自動卓はは2段階でも当たらんような・・・実戦で0/5くらい
それにしても圧勝モードから890のハマり喰らってどうなることかと思った・・・

でもこの台は確変中に止め打ちで玉が激増するので飽きない♪
ってサミーの電チューって全部あのタイプなのかな???

52 :チェキナ名無しさん:02/01/21 21:41
止め打ち効くなぁ。。。

53 :チェキナ名無しさん:02/01/21 23:08
今日初打ちしたけど-22kの負け。
金のリーチ棒何度も出たけど、ほっとんど当たらなかった。
ゴッドハンド予告+絵柄停止時のカッシーン×2回+金のリーチ棒+「どきどき」で
外れたときはすっげー凹んだよ……。
しかもその後、2回転目に
ゴッドハンド予告+金のリーチ棒+「どきどき」がきて、
今度こそ!と思ったんだけど、これまたあっさり外れ。
どっちもキャラリーチでタコになったから、いやーな予感はしてたんだけどさあ。
ここまで予告が重なって外れるのはさすがに辛いよ……。
あと、ゴッドハンド予告+貧乏オヤジ+ゴッドハンドリーチも外れた。
まったく当たらなかったわけじゃないんだけど、ともかく初あたりがまったく引けず、
1200回転、900回転、600回転のはまりって感じだった。
確率的にないことじゃないから、しょうがないっちゃしょうがないんだけど、
何より凹んだのは隣の台のヤツが短いサイクルで確変をバカスカ引いて、
足元にドル箱山積みだったことだよ。鬱だ氏脳。

54 :チェキナ名無しさん:02/01/21 23:30
金のリーチ棒は信頼度アップってだけ?
イナズマリーチ棒は当り確定だよね。

55 :チェキナ名無しさん:02/01/21 23:36
53。>まあ。元気だし。
そのドル箱つんでるやつだってたまたま運がよかっただけなんだからさ・君も大勝ちしててとなりのやつえらいはまっててもうしわけないって
おもったことあるだろ?そんときそのとなりのやつおまえのこと
むかついてたはずだぜ、
君もとなりのやつもなにも特別じゃない。
単なる客だよ。


56 :チェキナ名無しさん:02/01/21 23:47
>55
ありがとう。ちょっと冷静になったよ。
そうだよな。自分ももちろん逆の立場だったこともある。
むかついたっつーか、とほほな気分だったってのが正解なんだけどね。
とりあえずそんだけドル箱積んでるのに、
確変終了時に「あーあ」って聞こえるように言うのはやめてくれえとオモッチャッタンダヨ。
それだけ当たってりゃいいじゃないかあああああ。とね。
しかしまあどれだけ当たってようと、確変が終われば誰でも「あーあ」だよな。
気分切り替えて、また勝負しに行くよ。

57 :チェキナ名無しさん:02/01/22 00:48
稲妻リーチ棒はプレミアでしょうね。
通常時は、見たことありませんが(隣の奴が出して当ててたが)
確変中は、割と見ます(100ぱー当たる)

58 :1巻のドラ夫:02/01/22 00:50
ピンフピンフピンフピンフ!

タンヤオタンヤオタンヤオタンヤオ

タタンタンタンタンヤオ!

チャンタチャンタチャンタチャンタ!

59 :チェキナ名無しさん:02/01/22 00:50
箱テン親父の役満表示は100l?(実際2/2でした)

60 :チェキナ名無しさん:02/01/22 00:51
トヨトミはでねぇーのか!!

61 :チェキナ名無しさん:02/01/22 00:56
>59
2回出たけど、1回外したよ。<役萬点灯

62 :チェキナ名無しさん:02/01/22 01:21
つまんないぞ。期待していたのに。柔キッズの方がイイ!

63 :チェキナ名無しさん:02/01/22 14:47
この台、相性が悪いのか。初当たりがすごく引きにくい。
投資35000円で、800回転と500回転のはまり。
大当たりは黒いリーチ棒+ゴッドハンドの単発あたり1回のみ。
貧乏オヤジは2回出たけど両方外れ。
1回目:「もう半ちゃん〜」+倍萬
2回目:「ぎゃーっはっはっはっは」+満貫
高笑いはてっきり大当たり確定だと思ってたんで、外れて呆然。
スポットライトは無人ばっかだし、たまにキャラが出ても予告と一度も一致しなかった。
あ、一度だけ一致したか。黒いリー棒当たりのときのみ。
スーパーリーチにもほとんど移行しなかったし、ほんと疲れた……。

64 :チェキナ名無しさん:02/01/22 21:01
age

65 :チェキナ名無しさん:02/01/23 00:03
ミエちゃん・・・当てて

66 :チェキナ名無しさん:02/01/23 00:55
打ってて思った事。
・ドラ夫の開いた口に横線ひくとババプロになる


67 :チェキナ名無しさん:02/01/23 03:29
ハマリがキツイ・・・・・・・・。800回転とか平気ではまるしぁーぁ。
金リーチ+ミエ予告+ミエSP2 (確変)
金リーチ+おやじ役満+イナズマ
寿司屋(確変)
全とっかえ当たり

俺の中じゃ金リーチ(2/3)でかなり熱かったが。しかし、ダメになると
スポットライト予告に誰も出なくなるねぇ。

68 :チェキナ名無しさん:02/01/23 11:17
はぁ、またタコか・・・

69 :チェキナ名無しさん:02/01/23 11:49
やっぱり、ミエちゃんに「チャイ!」って言って欲しい。
ガイシュツだが
大当たり中のドラ夫の大三元で「タンタンタタンタン」には萎えた。

原作好きな人にはつまらない。
最近のCRなのでどーでもいいが。


70 :チェキナ名無しさん:02/01/23 20:02
今日「事件です」を打って、帰る前にちょっとぎゅわんぶらぁのシマを覗いたら、
なんかどの台もあまり出てないんだよね。
大当たり回数はそこそこみたいなんだけど、よくよく大当たり確立見ると、
300とか500とか。200をきってた台は9台中1台だけだった。
それ以外の台はどうやらみんな当たってはハマリまくってるらしく、
足元にドル箱積んでる人がやけに少なかったよ。

71 :チェキナ名無しさん:02/01/23 20:02
ちゃい!

72 :チェキナ名無しさん:02/01/23 21:54
age

73 :チェキナ名無しさん:02/01/24 22:28
ague

74 :チェキナ名無しさん:02/01/25 02:07
今日新装で入ったから打ったんだけど、
投資20k。当たりゼロ。
むちゃくちゃ退屈やったよ。リーチ棒?白のしか出なかった。

昼にはあきらめて、夕方もう一度行ったらどの台も全然出てない。
ドル箱積んでるのが1人だけでたったの2箱!
初日にして空き台があったよ。もう打たないんだろうな。

75 :負けたー!:02/01/25 02:31
今日、新装で入って、行きました。
5千円でノーマルリーチすら1回も
かからなかったんですが普通?

立ち上がりうるさいくらいにリーチかかってた台は
3、4千円で、みんな当たったよ。
なんか、つまんなくなって5千円打ってやめた。
こんなに少ない投資で、せっかくGETした新台をブン投げるのは
初めてです。後ろにサミーの人が、視察に来てたようだった。
こんなクソ台作りおって!!って睨んだよ(藁

負けは、海物語で取り戻しました。
もう2度とこんな台打つもんか!!
5千円で1回もリーチかからんなんて、逝ってよしだ。

76 :チェキナ名無しさん:02/01/25 12:01
当たらない、当たらない。ぜんぜん当たらない!
かれこれ何千回も回してるけどさ、
一度たりとも確立内で当たったことがないってどういうことよ(除く確変中)。
毎回かならず400回転以上はまる。
他の台も覗くと、800回転とか1200回転とかさあ。
どゆことー?

77 :チェキナ名無しさん:02/01/25 12:10
なんか、当たらない当たらないってよく聞きますが
どうなっているんでしょう?

78 :チェキナ名無しさん:02/01/25 12:14
スタートチャッカーに入った時点で乱数取得してますがなにか?

79 :チェキナ名無しさん:02/01/25 16:33
1000回転のハマリを食らった。
隣の台は2000回転、さらにその隣の台は800回転はまってた。
討つ打氏脳。

80 :チェキナ名無しさん:02/01/25 18:32
みんなハマるハマる言いますけど、最近のCRは結局どれもハマるでしょ。
不調のときはスポットライトに誰もいない…、
わかりやすくていいんじゃない?

81 :チェキナ名無しさん:02/01/25 19:06
確変中、スポットライトに寿司職人が出たんだけど、
これは大当たり確定?

それとは別に、寿司のプレミアリーチもきた(でも単発)
稲妻リーチ棒2/2
貧乏オヤジは2/3
お仕置きママは1/1だった

勝ったけど、確変中もよくハマって、なんかテンポ悪いせいか、
すごく長く感じた。疲れた。。

82 :チェキナ名無しさん:02/01/25 23:12
カクヘン中の止め打ちは効きますが、
はまるとだるい・・・

83 :チェキナ名無しさん:02/01/26 02:55
たしかにテンポ悪い
つーか、短命の予感

84 :どっかのスレの22:02/01/26 09:46
これって、会話にバリエーションがあるな。
タコ宮内(2パターン確認)とビンボーおやじ(3パターン確認)
オヤジの「連荘・・・(よく聞き取れなかった)」は鉄板か?

ゴールドリーチ棒はアタンネー(出現頻度が高いからな)
稲妻リーチ棒は3/3  出現率3/3400(通常回転時)
寿司屋は確変確定かと思ったら違った・・・鬱

とにかく、キャラ予告の寿司屋または、お仕置きママ、
サウンド予告の2回→スーパー、それと無音、
キャラ一致、ビンボーオヤジ出現・・・これらはアツイ!

逆に↑が出ないと当たる気がしねーな。

ゴッドハンド、しっかり働け〜ゴルァ!




85 :チェキナ名無しさん:02/01/26 10:17
最低限、スポットキャラとリーチが一致しないとね・・・・。
役満って大当たり確定でないのかな。

86 :三紺 ◆NBoF0SOA :02/01/26 16:13
仕事が遅くて毎晩覗いてるだけなんだけど
6台中、2000回ハマリが毎日2台はある。
1000回ハマリも含めるとこんな台怖くて打てない・・・
でも打ちたいなー もう空く時期かな?


87 :チェキナ名無しさん:02/01/26 20:02
朝イチから打って、タネセンストレートにのまれて
頭からブスブス煙吐きながら帰ろうとしたら、
シマ内で当たってないのは自分だけだった、ということが2回。
かろうじてあたりを引いても、400回転以内に当たったことないです。
どのときも1000円で25回は回ってるのに、なんでだろうなあ……。

88 :どっかのスレの22:02/01/26 22:11
>>87

【CR機】
39/17377=1/445.56
実質確率=1/267.34
大当たり回数=65回【理論値大当欠損-45.0回】 
確変突入14/39=1/2.79

・・・こんな時もあるんだ。
確率は自分の意思には関係なく情け容赦ないって事。


89 :チェキナ名無しさん:02/01/27 00:54
あげ

90 :チェキナ名無しさん:02/01/27 01:08
つまんね糞台。ちょとだけ期待していたのでガッカリ。
サミーは自己中のコトわかってないね。
このスレの最初の方に書いてるようなリーチがあれば面白かったのにね。


91 :チェキナ名無しさん:02/01/27 01:15
なんか昇格率すごくない?
きょう再抽選一回目で昇格ってゆうのが7・8回あったよ。

92 :チェキナ名無しさん :02/01/27 03:16
昇格しないときは、さっぱりしない。確変きても殆どワンセット。
マレに嘘のように出る台もあるがマレ。

93 :チェキナ名無しさん:02/01/28 07:05
え〜終わりなの?   もう半荘〜age

94 :チェキナ名無しさん:02/01/28 10:06
>>91
しょせん、昇格っていっても内部的には確変なんだからね。

海物語以外で確変のリーチが熱い台ってあんまりないだろうな。
平家物語くらいか?

まぁ、しょせんCR機。

95 :チェキナ名無しさん:02/01/29 00:14
計5回当てた。
ゴールド
キャラかぶり+ゴールド
稲妻リー棒
貧乏オヤジ「あと半荘」+役満
タンヤオ、ピンフのタンヤオ

もう、おなかいっぱい。この台終了。
次は、おとぎ。

96 :◆qN1BA2Mo :02/01/29 00:34
昇格したことないYO!

97 :  :02/01/29 01:03
はまるっていうけど、ぼく、はまんなっかたよ。
要は店がそういう使い方してるんでしょう。
いろいろリーチあってどれからでも、当たるので、どのリーチも
結構熱かった。マージャンしらなくっても、おもしろかった。

98 :チェキナ名無しさん:02/01/29 01:11
昨日の結果…50k浮き
3連、単発、2連、単発+7連(保4連荘)、単発

数珠っぽく連荘することが多かった。
寿司全回転以外はみんな見た…かな?
とりあえずもう少し打つことにする。

99 :チェキナ名無しさん:02/01/29 01:15
おとぎランドで勝ったあと
どうせ勝っているので打ってやれと思い
9時過ぎに
余りパッキー(1k)で
スポットライト(貧乏オヤジ)→もう半荘→竜巻ヅモ
で確変ゲット。
3連して閉店。
よくわからずに打ったけど結構熱いリーチなのか?

100 :チェキナ名無しさん:02/01/29 01:24
ちょいアツ

101 :チェキナ名無しさん:02/01/29 08:37
>>100
>スポットライト(貧乏オヤジ)→もう半荘

キャラ一致だから、「かなりアツ」だろ?

102 :チェキナ名無しさん:02/01/29 18:48
>>99
役満だったら「激アツ」だろ。


103 :名無しさん:02/01/29 20:05
 挑戦2回目で勝ちました(前回は12kストレート負け)。実は最初うる星
打って5kで2連チャンしたけど回らないので即ヤメ。向かいの自己中の方が
圧倒的に出てるので空き台見つけて打つ。160回くらいから漏れが回したのは
100回程度でミエちゃん一発ツモ。じゃなくてロンか(ワラ。再抽選で確変。
2回目は予告なし、千点棒でドラ夫ちゃん五萬一発ツモ。なんじゃそりゃと
思ったけど確変だからヨシ。3回目に貧乏おやじ出て倍満ランプ点いたくらい
であとは変わったリーチあんまり出なかった。最後は予告通りミエちゃん一萬
ツモって5連チャン終了。その後上下皿いっぱいと一箱で300ちょい回してヤメ。
3円無制限で一箱200回くらい回ったから悪くないね。結果+25k。

 しかしミエちゃんの絵あんまり似てないと思うんだが・・・

104 :  :02/01/29 21:45
貧乏おやじ出現。そのあとのランプ待ちが結構すきだったりー

105 : :02/01/29 22:52
おしおきママのスポットライト予告は出ただけで
熱いのでは?2回出て2回ともママじゃなくて
たこ、ミエに発展して当たったよ。


106 :チェキナ名無しさん:02/01/29 23:50
だいたい、おしおきママって何だよ?
あんなの原作になかったような気がするんだけど。
SONYくんとかだせよ。

107 :チェキナ名無しさん:02/01/29 23:52
ブラックザンクとか哭きのカバとか、
おそらくボツになってしまったのでしょう…

108 :チェキナ名無しさん:02/01/30 00:36
ゴッドハンドで外すなよ!
ゴッドハンドはプレミア扱いにしろよな!


109 :名無しさん:02/01/30 01:09
「寿司屋」なんて名前もないくせに出てきてるのにな(ワラ
マスターも出してやって欲しかった・・・

110 :チェキナ名無しさん:02/01/30 02:16
>>108
激しく同意!

111 :チェキナ名無しさん:02/01/30 02:18
>>108
あれはゴッドハンドではありません。
ペーパーハンドです。

112 :チェキナ名無しさん:02/01/30 13:01
スロ専なもんでパチには興味無かったけど
このスレ読んで、この機種だけ打ちたくなった(^^
好きだったんだよー、自己中。

113 :チェキナ名無しさん:02/01/31 00:37
>>112
いや、打たねーほうがいいかもしんねー。
エミュで自己中打ったほうがまだ楽しい(w

114 :チェキナ名無しさん:02/01/31 21:56
この台って作者は製作に関わってねえのかな?
絵だけ使わせて印税だけなのか?



115 :チェキナ名無しさん:02/01/31 23:37
>>114
かたちんにそんなプライドはない!

116 :チェキナ名無しさん:02/02/01 21:26
全然まわらん。

117 :チェキナ名無しさん:02/02/02 21:47
あげ。

118 :チェキナ名無しさん:02/02/02 21:57
「中がないている。」
(T-T)ダラダラ(T^T)ズルズル(`ハ)))ブヒι(>。へ)ヘックション

119 :チェキナ名無しさん:02/02/03 00:38
初プレイ
 900ちょい回転の台でプレイ。
1100直前で単発。以降、7連発単発。稲妻リーチ棒で確変も2連で終了。
 その後、40回転ぐらいでゴールドリーチ棒→竜巻ツモをはずして
700回転くらいの中ハマリ。単発引いたと思ったらまたゴールド→竜巻をはずす。
その後、確変・確変・単発・確変で時間切れ終了。
 完全無制限でなかったので初期投資がかかったが、2.5換金で約2万勝ち。
稲妻リーチ棒2回、お仕置きママ1回、貧乏親父・役満2回すべて100%当たり。
貧乏親父・倍満まではいいがマンガンになると外し始めました。
 ゴールド→竜巻で外すと少しハマルか?
後、確変中にハマルと次を引くまで長い気が。
 スポットでお仕置きママか寿司屋でゴッドハンド→稲妻ツモ以上でそこそこ期待。
通常時のタコ、ミエ、ジャン卓は発展しても期待薄。
 再抽選は波が感じられ、成り上がる台は連続して成り上がってました。
 スポットで貧乏親父は回数は出るけどほとんど発展しません。
 金額で8万分ほど打ってたのにトイトイはおろかピンタンすら出ませんでした。
 それと、トイトイがそんなに期待できるように感じられませんでした。
周りもよく外してましたし。体感25%以下かな。
以上、ド主観レポート。

120 :チェキナ名無しさん:02/02/03 08:32
おい「パチプロ必勝本」
タンタンタッタンタンリーチ、2回も外れたよ!何が信頼度100%だよ〜

121 :谷村:02/02/03 08:44
・「タンタン・・・」とか言って大三元出したり、「ピンフ・・・」とか言ってチンイツ
 出すのはみっともない。


122 :チェキナ名無しさん:02/02/03 09:20
まぁ、別に大三元なのに、ピンフで上がってもいいんだけど。
ピンフなのに大三元で上がったら罰符だけど(w

ドラ夫ちゃんらしくねーよな。

123 :チェキナ名無しさん:02/02/03 18:13
まったくだ!!
どうして、中・1・2でピンフにいくのよ!

124 :チェキナ名無しさん:02/02/04 00:05
そういえば俺の友達も
緑一色をツモったのにホンイツ、役牌というから
みんなで払ってあげた事あったっけ。
ちと板違いになってしまった。スマソ。

しかしドラ夫がこれをするとは・・。余裕なのか?

125 :チェキナ名無しさん:02/02/04 01:34
何かにつけて矛盾がありすぎで萌えんな〜

126 :チェキナ名無しさん:02/02/04 05:02
寿司プレミアとお仕置きママリーチでの当りは必ず単発図柄でしか当らないの?
確変中この2つの当りで確変終了させられる事多くて確変図柄で当った事無いのだけど。

127 :チェキナ名無しさん:02/02/04 23:31
>>126
んーなことはない。確変でもちゃんと当たるYO


ゴッドハンドの「稲妻、竜巻、真空スペシャル」を初めて聞けた。ウレチー
ミエたんもプレミアセリフありそうな予感・・・誰か聞いたことある?

128 :チェキナ名無しさん:02/02/04 23:34
タコ宮内のプレミア(全部当たり)見ました。

129 :チェキナ名無しさん:02/02/04 23:52
この間初めて打ったけど、隣の台朝からいきなり、2500回オーバー。
その隣も、昼すぎからはまり1800回オーバー。
私も負けました。

130 :チェキナ名無しさん:02/02/05 22:48
この台サイコー

131 :126:02/02/06 00:37
>>127
有り難う。確変でも当るのか・・・。
自分や他人の寿司プレミアとお仕置きママリーチ当りを何十回と見たのだが
確変図柄で当ってるのホントに見た事無くってさ。


132 :チェキナ名無しさん:02/02/06 04:36
「スポットおしおきママ予告」出た瞬間喜んでたら
タコにいって外れた・・
だったらおしおきママ出すな!
憎い。

133 :チェキナ名無しさん:02/02/06 08:39
>>131
¥確♪

134 :チェキナ名無しさん:02/02/06 21:08
あのステージはすき


135 :25:02/02/06 22:35
>131
おしおきママは必ず6全回転は必ず1、確変の場合は再抽選だと思うが??


136 :チェキナ名無しさん:02/02/07 01:24
竜巻ツモリーチは実質100%とか書いてたクソ雑誌。
今日ゴールドリーチ棒からの発展で外したぞ、ゴルァ!

137 :チェキナ名無しさん:02/02/07 18:42
>>135確かにおしおきママは6だった。
全回転は7当たりを見たような気がするが。


138 :チェキナ名無しさん:02/02/08 01:15
おしおきママは確変でも当たり有り。
寿司屋全回転は8、6、4、1の固定パターン。
これ、定説です。

139 :チェキナ名無しさん:02/02/08 01:26
ランプ演出は、満貫だと雀卓吹き出しリーチ、
倍満は稲妻リーチ、役満は竜巻リーチが基本パターン。
倍満と役満の時にゴッドハンドが居なければ必ずおしおきママで大当たり確定。
竜巻リーチで背景の牌が当たり牌ばかりであれば大当たり確定。

140 :チェキナ名無しさん:02/02/08 01:29
ビッグタコリーチでセリフが「どないせっちゅうねん」だと大当たり確定か?

141 :チェキナ名無しさん:02/02/08 01:33
>140
確定にあらず。

142 :チェキナ名無しさん:02/02/08 01:37
イナズマヅモ
アクション中、全て大当たり絵柄もってたのに
最後にはずすパターン。
なめとんのかゴルァ!

143 :チェキナ名無しさん:02/02/09 00:14
>>142
関係ないけど、それ、十二支の寿ガセばりにむかつくね。

144 :チェキナ名無しさん:02/02/11 04:41
age

145 :チェキナ名無しさん:02/02/14 04:51
もう廃れて逝ってしまうのかage

146 :チェキナ名無しさん:02/02/16 01:27
今日打ったけどなんだこりゃって感じ。
確変のあたりが遅いわ、となりがやたら連荘するわ、当たり中玉が入らんわで
3万投資3連全部のまれやめ。
そもそもデジタル回転がうるさすぎ

147 :チェキナ名無しさん:02/02/16 01:33
店によって違うんだろうけど、ボリューム大きめのところでは
ホント打つのが辛くなるくらいウルサイですね。
特にデジタル回転開始時の「ピュイ」とかいうやつ。
遅れで予告になるから、目立つ音にしてるんだろうけど…
だったら、もうちょっと信頼度上げろや。


148 :チェキナ名無しさん:02/02/16 20:46
この台の糞っぷりマジやべーよ。
二回打った事あるけど、一回目は900、二回目は1000ハマリ〜
しかも二回目打った日は、右隣も1000、左隣は900ハマリ〜
神に誓ってもう一生涯打ちません。
周りに人居なかったら上皿にうんこしてますよ

149 :チェキナ名無しさん:02/02/17 09:36
>>149
俺は、何とか下皿にねじ込むよ

150 :チェキナ名無しさん:02/02/17 09:47
>>148
すごいはまりだな。でもそれは店が悪いだけだと思うが…。
>>149
そりゃ無理だYO、けつがはいらんてw

151 :チェキナ名無しさん:02/02/17 10:30
>>148
無知&ダサすぎ
自分が「たまたま」ハマッたら糞台で
「たまたま」噴いたりでもしたら最高の機種ってゆーんだろ、お前。(プ
この台だけじゃなくお前は全てのパチ台打つな

152 :チェキナ名無しさん:02/02/17 11:14
>>151
良い機種と悪い機種っの差って、結局は自分の出玉じゃねーの?
どんなに他人だ良いと言ったって、どんなに面白い演出だって、
結局は『自分』が大当たりしないきゃ、糞台だろ。

153 :チェキナ名無しさん:02/02/17 12:27
>>152
お前もバカだろ。
そんじゃあ、百歩譲ってお前や148の言うとおり=一回目は900、二回目は1000ハマリ〜>糞台
だとすると、どんな機種であっても打ち続けてればいつかはそんなハマリを絶対に喰らう。

ハマリや爆発はスペックが同じである限り、単に偶然起きただけ。
ハマッた機種でも次は普通に当たるかもしれないし、爆発した機種でも次は大ハマリするかもしれない。
過去に「自分が大当たりしなかったこと」で台の優劣決めるような奴は無知すぎることに気付け!



154 :チェキナ名無しさん:02/02/17 14:40
>>153
スペックが同じなら、大当たりした方が面白い台じゃねーの?
これが、一つの判断の基準にならねーのか?148は2回かもしれんが、
例えばそれが10回や20回あったとして、それがお前にとってに
面白い台になるのか?。俺には、つまらない台にしか映らないがな。


155 :チェキナ名無しさん:02/02/17 16:22
>>154
もうやめたほうがいいんじゃない。
153はそういった勝負の結果論だけで面白い面白くないを
決めるのが無意味って言ってるんだと思うが。
大負けした→クソ台って言ってたらどんな機種スレでだって
必ずそんな意見が出ると思う。
要は同じように勝ったときにどんだけ演出で楽しめたかで
面白い/つまらないを論じないと意味がないと思う。


156 :チェキナ名無しさん:02/02/17 17:23
>>155
勝負事だからこそ、結果は重要な判断材料になる思うんだけどね。
確かに万人受けはしないとは思うけど、負け→クソ台と言う評価は
ありだと思うけどなぁ。

>>153、悪かったね。消えるから許してやってくれや。
>>ALL スレ汚してスマン。

157 :148:02/02/17 18:01
なにやら俺の不用意な発言で変な方向に進んでしまってますな。ゴメソ。

>150
いや、でもその後他の機種打ったんだけど、
結局収支がプラスになったから店が悪いわけじゃないと思うんだがなぁ
ぎゅわんぶらぁハマルデーだったのかな。その島積んでるヤツ少なかったし

>151
でも「たまたま」約1000ハマリを短期間に四回も見せ付けられちゃあな。
言葉足りなかったが、ハマったってだけで糞っつってるワケじゃないすよ。
その間あまりに退屈だったもので。
訂正します。「俺にとっては糞台」

158 :チェキナ名無しさん:02/02/17 23:35
スポット予告宮内ありでカシーンカシーンで金棒でたこで当たり牌4枚はずれ牌1枚であっさりそのはずれを引きSPに発展せずさくっとはずれましたが、よくあることですよね。

ゆうべ酢ダコ喰ったのがまずかったか?
タコの呪い?

159 ::02/02/18 00:54
今日大当たり中なんかいろんなリーチ音がした
7ラウンドぐらいだったかな
チャイチャイやタコのにょにょにょにょにょ〜とか貧乏おやじ出現時の効果音などなど
これってバグ?

160 :チェキナ名無しさん:02/02/18 01:04
音声遅れ予告って鉄板なんだろうか?今の所1/1

スポットではミエちゃんがうざいよ〜
大抵はノーマルかタコで終わり。

貧乏オヤジの満貫・倍満・役満点灯が熱いなぁ。

ジャン卓リーチもうざいなぁ。
SPに発展してもあたりゃしない。

後は寿司全回転で単発はその後呑まれた(2/2)

161 :チェキナ名無しさん:02/02/18 07:07
>>159
それ、たまに発生するよ。
大当たり終了まで予告音から始まって一通りのリーチ音が延々続く。
明らかにバグでしょ。
>>160
遅れ予告は頻繁に発生し、ガセの方が多く、リーチになってもまず外れる。
当たる方が珍しいよ。
鉄板は音違い予告でいつもの「ひょいっひょいっひょいっ」って音が
「カシーンカシーンカシーン」と変われば大当たり確定。


162 ::02/02/18 18:20
>>161
バグってどうなん?
でまくり?
はまりまくり?
おれの場合は2回で終わってその後のまれて500ぐらいまわして2回でてまたのまれた


163 :ジョン:02/02/18 19:39
この台はつまんないよ!

164 :チェキナ名無しさん:02/02/18 22:47
>>162
単に液晶&音声基板のバグだから別に大当たり抽選には全く支障はないよ。
よって出まくりもハマリまくりもなし。

165 :チェキナ名無しさん:02/02/18 23:37
ミエちゃん可愛いんだけど
予告に出ないでね。

今日初めて寿司屋予告が出た。
ゴッドハンドの竜巻で当たり。
寿司屋予告って鉄板?

166 ::02/02/18 23:43
>>165
ちがう外れる時もある
おしおきママ予告はリーチ100%だけど外れる

167 :チェキナ名無しさん:02/02/19 00:30
じゃあ
鉄板予告は無いんだね。

結論は・・・
リーチ確定はゴッド、
スーパー確定はおしおきママ、寿司屋
貧乏オヤジ、タコは約30%の確率でリーチ
うざいミエと無しはそれ以下

という事で・・・。

168 ::02/02/19 13:45
>>167
デジタル回転直後カシャーンという音3回で当たり確定
貧乏おやじの役満で当たり確定(確変中は外れる)
貧乏おやじの『やったぜ父ちゃん』で当たり確定
ゴットの『稲妻竜巻真空スペシャル』で当たり確定
デジタル回転時『リーチでぃ!』で当たり確定
イナズマ棒で当たり確定
おしおきママリーチで当たり確定

と言う事で・・・。

169 :チェキナ名無しさん:02/02/19 14:40
黒リーチ棒も・・・
(あれはチタンをイメージしてるのか?)

パチンコに音声系予告は
余り向いてないと思うよ。
隣と混同したり店内の音楽等々で
耳まで神経使うと疲れるしなぁ。

リーチ時の「ドキドキッ〜」は結構外すなあ。

170 ::02/02/19 17:21
>>169
耳栓しとくと余裕に聞き取れますよ〜
黒リーチ棒?
ゴールドでは?

171 :チェキナ名無しさん:02/02/20 09:40
>170
いんや、黒は
鉄板だよ。雑誌にも公表されている。
私は確変中に引いたけど・・・3/3です。

ミエちゃん予告ですが
リーチ掛かってSPに発展すれば結構熱い事が判明した。
私の記憶ではゴッドVSミエ、すし屋VSミエだった。
後者はほぼ鉄板じゃないでしょうか?
ミエちゃん予告ですが
但し、ガセ連発&予告でキャラ無しと絡んでいる状態は
不調台といえるんじゃないでしょうか?
貧乏オヤジとタコ予告は相変わらず20〜30%程度のリーチ確率だった。

172 :ミエちゃん ◆Zzq2k5ow :02/02/20 10:06
ワタシのオパーイどう?

173 ::02/02/20 17:14
>>171
イナズマ棒とは違って黒があるんですか?
リーチ棒予告は全部で4種類ってことですか?

174 :チェキナ名無しさん:02/02/20 18:29
>>173
頭悪〜
イマズマ棒は黒いだろ。
それとも分かっててあえて嫌味っぽく言ってるのか?(やな性格〜


175 :チェキナ名無しさん:02/02/20 20:25
イマズマ棒=黒
黒≠リーチ棒

つまり黒いリーチ棒は
リーチ棒と言わずにイナズマ棒というの?
出るタイミングは一緒だが・・・。

176 :チェキナ名無しさん:02/02/20 21:55
黒いリーチ棒=イナズマ棒


177 :チェキナ名無しさん:02/02/20 22:22
初打ちした。出る出ないにかかわらず、何でこんなにつまらないものに
してしまったんだSammy!!リーチとかはまり出すと一向にかから
ないし、スーパーリーチも異常につまらんぞ。何で混んでるのか解らない、
池袋マルハンの自己中・・(今日もガセイベント)。
1000回はまるのを我慢するほどヒマではない。


178 :チェキナ名無しさん:02/02/20 22:59
すれ違いだけど、
池袋マルハンって、朝の並びはどんなもんですか?

179 :チェキナ名無しさん:02/02/20 23:57
黒棒が出ないと当たる気がしない。
金棒なんか何本出ても何本出ても予告が絡んでもSP発展しても全然亜多蘭。

現在、12マソ突っ込んで当たり2回。それも両方単発。
黒棒から大ダコと平和対々で一回ずつ。
ゴッドハンドもタコ宮内も逝ってよし。

もう意地になってます。ダレカボクヲトメテクダサイ。

180 :チェキナ名無しさん:02/02/21 00:00
>>179
禿同。クソ台、死んでくれ。

181 :チェキナ名無しさん:02/02/21 00:40
ゴッドハンドの
稲妻リーチ外しまくり。


182 :チェキナ名無しさん:02/02/21 08:46
新装初日の日に、140K勝ち
その後3Kだけ打ったことしかない、つまらない

183 :チェキナ名無しさん:02/02/21 19:16
とりあえずタン音は別にいらないね。

184 :チェキナ名無しさん:02/02/21 23:15
イナズマってよく外れるね

185 :チェキナ名無しさん:02/02/22 03:08
稲妻ヅモリーチで中出目がカウントアップ(ORカウントダウンだったかな?)演出だと確定みたいだ。

186 :チェキナ名無しさん:02/02/24 00:33
>184
ウソこけ。プレミアだ。



187 :チェキナ名無しさん:02/02/24 19:07
これおもしろいね
やった事ないけど

188 :チェキナ名無しさん:02/02/24 19:15
>>184>>186
どっちも間違っては無いがコイツ等の話し噛み合ってないな(W

189 :186:02/02/24 22:28
分かったよ。
184の稲妻はゴッドハンドのね。
俺のはリーチ棒の事だよ。
でも自分を含め10回近くゴッドハンドのも見てるが
まあ20%程度か?


190 :チェキナ名無しさん:02/02/25 18:58
ゴッドのイナズマ
イとナの時当たり図柄と違うやつで
ズとマのとき当たり図柄がでたら結構あたらねぇ?

191 :チェキナ名無しさん:02/02/25 21:38
僕はねこの漫画知ってるし、それなりに期待もしてたんですよ。それなりに。
しかし、まぁなんなんでしょう。。。もう多分打つことはないと思うんです。
正味な話馬鹿に支店の勝手思いました。もう目茶苦茶やなって。
プレミアがおしおきママ?寿司屋?で、大三元でタタンタン?なんなんですねかこれ。
そんな中漫画読み返してもたんですよ。
そしたら此れがまた使えないキャラばっか。
鬼太郎、ET、sony君、北家の拳、ガラポンetc、、etc
メーカーさんもそれなりに苦しんだのかなって思ったりしたんです。
でもお塩キママはないよねぇ。完全に僕忘れてましたから、、、
ゴットハンドもインパクトこそあれ脇役だし。

>>190
マで当たり図柄がでればたいてい当たる気でしょ。
一番熱いのは「マ」


192 :チェキナ名無しさん:02/02/25 22:19
何故この漫画だったのだろうか・・・
個人的にノー爆をパチ台化して欲しかった。
・・・やはり知名度か・・・

にしても予告とチャンス目ガセ過ぎだろ。

193 :チェキナ名無しさん:02/02/26 16:25
寿司屋がなっとくいかん!!
プレミアムのくせになんでノーマルなんや!!
決まったパターンではなくてランダムにしてほしかった
確変中に寿司になってがっくり
再抽選で昇格しなかった・・・・・

194 :チェキナ名無しさん:02/02/26 17:44
どっかの本の写真、すし屋で、7直撃大当たり
の写真あったんだけど、自分では、見たこと無い

195 :チェキナ名無しさん:02/02/26 19:29
確変中の
プレミアムで単発って
鬱だよな。

すし屋は
どうも単発が多い気がするなぁ。
最近、トイトイ、ピンフリーチも掛からなくなったし・・・。

196 :チェキナ名無しさん:02/02/26 21:39
なんか、となりのおっちゃんは5連荘したあと
保留一個目で確変引き戻して更に3連していた。
私の方は、律儀に2〜300回転ごとにワンセットを繰り返し。
あー地かれた。
でも結構気に入ってる機種でもある。


197 :チェキナ名無しさん:02/02/27 23:02
2月はこの台で相当勝たせてもらった。
+30万くらいは勝ったかな。

巨人の星と海物語で負けて今月は+22くらいで終わり。
-50000 -40000と連敗したときが痛かったなぁ・・。

198 :温泉nj:02/02/27 23:12
>>191
>使えないキャラばっか
 なるほどな。

199 :チェキナ名無しさん:02/02/28 23:00
今日はじめて金棒リーチで当たったよ。
稲妻リーチ棒しか当たらない物だと思ってたおれは引きが強いのか弱いのか・・・

現在おれの中の自己中心派大当たり確率はざっと1/2000くらいかな。
ちなみに金棒リーチの信頼度は3%くらい。(おれ比)

200 :じゃが7 ◆aSH5qNm2 :02/02/28 23:06
( ̄ー ̄)ニヤリッ

201 :チェキナ名無しさん:02/03/01 01:20
スポットライト予告でおしおきママが出たような…
その後金棒リーチで、タコリーチSPで外れた・・・
自己中のHP見たけどママが出るとは書いてなかったなぁ、
夢でも見てたのか・・・とりあえず1度も勝った事無い…鬱

202 :チェキナ名無しさん:02/03/01 01:25
>>201
お仕置きママは、気のせいじゃなくて、スポットライトに出るよ。
出現率悪いから、熱い気が・・・。
因みに、自分は当たったけど。

203 :チェキナ名無しさん:02/03/01 04:03
>>201
おしおきママスポットライトはリーチ発展率100%
金棒でなら激熱


204 :チェキナ名無しさん:02/03/01 19:45
>203
雑誌の受け売りの文句だな。
SP確定だけど結構外すね。


205 :203:02/03/01 23:46
>>240
まぁ〜ね
雀卓回転でママが出なかったらハズレだとおもってもいいな

206 :チェキナ名無しさん:02/03/03 22:50
あげ

207 :チェキナ名無しさん:02/03/04 20:13
今日初めて黒(イナズマ)リーチ棒見た!!!!!!!
うれしいのでage

208 :チェキナ名無しさん:02/03/05 01:10
なにげに打ってて楽しいかも。

209 :チェキナ名無しさん:02/03/05 07:08
SP予告で貧乏オヤジが出て、カシーン、カシーン、ドキドキのゴールドリーチ棒、
貧乏オヤジ出現で満貫、吹き出しリーチがSPに発展して外れた…
こんなんあり?

210 :チェキナ名無しさん:02/03/05 13:03
同一キャラでドキドキ&金棒は鉄板だろ。
沿革確定。

211 :チェキナ名無しさん:02/03/07 03:16
同一キャラのドキドキ金棒でもたまに外れる。
総回転100000くらいは打ったけど、どんな予告からでもあたる台。
バックライトおしおきママより寿司屋の方が当たりやすいと思うけどどう?

黒棒より激しい効果音で上に跳ねてくやつのがプレミアかな


212 :チェキナ名無しさん:02/03/08 18:05
近くのパチ屋の自己中心派あかん・・・
ぜんぜんでなくなっている
この前打ったけど玉がハンドルがおかしい
ちょっとだけ動かしただけで打ち出す強さは最大
しばらくすると飛ばなくなったりと最悪なもの
ぜんぜんまわらかった

213 :チェキナ名無しさん:02/03/08 18:14
逆に
うちの近所はどんなに絞っても
天釘の中央から先にしか行かん。
もっと絞ると玉が出なくなるよ。

バックッライトすし屋って
当り確定じゃないんだ?
おしおきは外した事有るけど
すし屋はないなぁ。

214 :チェキナ名無しさん:02/03/09 02:07
>>213
寿司屋もまれに外れるよ。
寿司屋ドキドキ&金棒〜タコリーチで今日外した。


215 :  :02/03/09 21:20
今日なんの予備知識もなく打ったら1回転目で当たった。
なんかよくわからんけど「イナズマ」とかいうリーチだったかな?
ずっと当たり出目だった。これって鉄板なの?これで最後だけ違う出目だっ
たらかなりショックだが。
単発だったので交換させられ、5回転しか回してないや。
もう、打たないでしょう。

216 :215:02/03/09 21:27
>>142
イナズマ、最後にはずれパターンあるんだ。
そのあと、お水の花道うったらこれまた2回転目か3回転目で当たったんです。
この店は遠隔やってんか?とまじびびったよ。


217 :チェキナ名無しさん:02/03/10 18:48
age

218 :チェキナ名無しさん:02/03/11 23:11
今日、通常時に貧乏オヤジ「役満」で外れた。
通常時は鉄板だと思ってたのに。
確変中は役満でもよく外れるけど。

219 :チェキナ名無しさん:02/03/11 23:38
ハンドルがよぅ、敏感すぎんだよ。ちっとも定まらないからムラでまくりだよ。
硬貨で完全に固定してもちょっと力かけるとむちゃくちゃストロークずれねえか?
でもステージ性能は抜群だな。さすがサミー。アタッカー寄り以外はな。
これ無調整だと2000個も出ないんじゃない?
演出に関しては停止音がいちいちうるさくてやってられん。
ゴッドハンドがちっとも出てこない。大当たりラウンドの演出つまらなすぎ。
それとタンタンタタンタンって早いタンヤオで攻めるドラオの技だろ?
ラウンド消化中に大三元でタンタン言ってたぞ。
しっかりやってくれんと、サミーさんよ。


220 :BAD HAND:02/03/13 23:20
生涯一屑手

221 :チェキナ名無しさん:02/03/14 21:44 ID:P4BI9usc
いなずまたつまきしんくうヅモ

222 :チェキナ名無しさん:02/03/15 22:17









223 :チェキナ名無しさん:02/03/16 18:01
パチ雑誌に、
スーパー発展の時、
雀卓両方ともゴッドハンドってのがあったって
書いてたね。ネタか?

224 :チェキナ名無しさん:02/03/16 18:53
ネタに決まってる、てゆーかガイドはあまりにも読者のガセ情報を軽く載せすぎ。
マガはウソっぽいのははじいてるのとはエライ違う。
必勝本やマガの解析記事で何度恥かかされても気付かない愚かな雑誌だよ。

225 :チェキナ名無しさん:02/03/17 01:17
昨日寿司屋リーチ→確変昇格から7連チャンしたよ。
連チャンの最後も寿司屋で,昇格しなかった。
やれやれ,と思ってたら,確変終了後1回転目で
タコ予告→タコリーチで確変。3連チャンした。
私の中では今一番熱い台です。
暗くなる瞬間がいいですよね!
初心者です。読んでくれてありがとう!

226 :チェキナ名無しさん:02/03/18 02:27
まだ誰もふれていないみたいだが、画面の右上にあるカラーポッチは何の為に有るのか誰か知ってる?

227 :チェキナ名無しさん:02/03/18 03:01
サミーの伝統らしいよ。
タヌ吉2000では連動してたけど
今回のはオマケだって

228 :チェキナ名無しさん:02/03/18 07:27
>>227
思いっ切り間違えてるけどな。
たぬ吉>享楽

>>226
演出仕様(表面)上、あの機種は確変後抽選機。
つまり大当たり終了後、杉夫のシャッフルツモで確変か通常かを抽選してるように演出している。
(前機種ガメラ・UFOと同じ)
実際の抽選は表示図柄とカラーポッチの組み合わせで確変/通常表示をしているのだが、
この機種では結果として357三元牌なら全色確変なので、大当たり図柄で確変が決まってしまうというだけ。

229 :チェキナ名無しさん:02/03/18 23:33
>>226
開発段階では後抽選だったんじゃないのか?

全とっかえ又は右スベリ(こっちは、ちょっと弱)で金棒って意外と熱い。
貧乏おやじの「もう〜半荘」で満貫の噴出しリーチの段階でガッカリ。

230 :チェキナ名無しさん:02/03/19 03:43
この台の人気はこの掲示板ではあまり人気が無いようだが、俺的には勝率9割はいってるから大好きだな。
予告の配分やスーパーリーチの掛かり具合も案外絶妙だと思うんだけど。
バトルヒーローみたいに200回回してもスーパーリーチが来ない台なんてのはもっての外だ。

231 :チェキナ名無しさん:02/03/19 13:34
既に回収モードで
バックライトは無人・・・。

露骨過ぎるよ。

232 :チェキナ名無しさん:02/03/20 01:28
「リーチ!」の後の音は「加護ちゃんです」(ミニモニの歌のように)って鳴ってるに違いない。

233 :チェキナ名無しさん:02/03/20 18:10
先日打ちに逝き結構熱いリーチ外しました

キャラ同一(ゴットハンド)&金棒&イナズマリーチ
キャラ同一(女)ノーマルとSPの両方
キャラ同一(タコ)ノーマル
キャラ無し 貧乏おやじ&役萬

大体の信頼度が知りたいです。で、更に鬱に・・

234 :チェキナ名無しさん:02/03/21 01:01
>>233
それは、かなりショック受けてもいいんじゃないかい?

鉄板ではないとは言っても当たる時は、そういうので当たるからね

235 :チェキナ名無しさん:02/03/21 01:06
ハマッてる時にゴットハンドが出て「私の番ね」とか「僕の番かな」とかになると
お前の番じゃねーよとか思いながら打ってる。

236 :233:02/03/21 17:50
>>234

ぐは。やっぱそうですよね・・・
悔しかったんでパチ雑誌で調べると
キャラ一致=信頼度70%
と書いてありました(パチマガ)

ゴットハンドの竜巻リーチとイナズマリーチ
どっちの方が皆さんは期待持てますか?
私はイナズマリーチの方が期待出来ますね。
とゆーか竜巻リーチで当たった事ないんですが・・
確変中に役満ランプ点灯して竜巻リーチになっても
当たらないし・・しかも確変図柄。

237 :チェキナ名無しさん:02/03/21 22:27
>233
キャラ同一って必ずSP(最終形)に発展するんじゃなかったっけ?
チャイチャイもタコもノーマル止まりみたことないけど。

238 :チェキナ名無しさん:02/03/21 22:45
>>236
真空ヅモじゃなければどっちでもいいと思うんだけど、予告次第だよね。
どちらかといえば、竜巻かな。

239 :233-236:02/03/22 00:58
>>237 

女の子とタコはSPにならなかったです
一瞬見間違えたのか?きのせーだな・・
等と自分を励まそうと頑張って打っていましたが
その後「女の子:予告&リーチ一致」出て
ノーマルのままハズレ・・何もなかったかの様に
次の回転へ・・・鬱です。しかも2回も外したし。

>>238

そうですかー竜巻ですか・・・
人が当たるのは何度も見てるんですが
何故か自分は当たった事ないです。
自分的にはランプが役満で止まるより
満貫で止まってくれた方が嬉しいし
期待が持てますね(藁)

240 :チェキナ名無しさん:02/03/22 12:21
大当たり後の再抽選での昇格は
麻雀のスジに関係しているようです。
「1,4,7,白」
「2,4,8,發」
「3,6,9,中」
がセットになっているようです。
ただし、最初から確変図柄で当たった場合や、
寿司全回転で当たった場合は、よくわかりません。

241 :チェキナ名無しさん:02/03/23 14:51
>>239
>自分的にはランプが役満で止まるより
>満貫で止まってくれた方が嬉しいし
>期待が持てますね(藁)
え〜っ!それはないよ〜 どれ位打ってるの?
ハズレる時は大抵、満貫で噴出しリーチでしょ
そのうち、役満の方が当たるようになるよ・・・きっと・・・

>>240
そうなの?
あんまり気にしてなかったけど、1から2とかになったような気がするんだけど・・・
今度から気にしてみるよ。
ちなみに「2,4,8,發」は「2,5,8,發」の間違いだよね?

242 :チェキナ名無しさん:02/03/23 15:14
「もう半荘」→倍マン→イ・ナ・ズ・マ! ビシッ!!





はずれると思ったよ。      ばーか。

243 :チェキナ名無しさん:02/03/23 23:25
hvophvlohu

244 :チェキナ名無しさん:02/03/24 21:50
ママ出現→金棒→「もう半荘」→倍マン→イ・ナ・ズ・マ! ビシッ!!



はずれんなよ!ゴルァ!!!

245 :チェキナ名無しさん:02/03/25 22:39
スポット貧乏オヤジ→白棒→雀卓噴き出し→スーパー で当たった。
なんで?

あと、モニヲタうざい

246 :チェキナ名無しさん:02/04/07 21:21
今日、通常時に
予告なし→ノーマルリーチ棒→貧乏オヤジ→役満→ゴッドハンド→イナズマズモ
でハズレたぞ

247 :チェキナ名無しさん:02/04/09 02:55
最近うちの近所のホールでは人気復活してるよ。
あたし好き。海物語より面白いと思う。

248 :チェキナ名無しさん:02/04/10 02:51
でも、短縮が弱いし、リーチが長い。
だから、どの店も結構、回る。

249 :チェキナ名無しさん:02/04/10 22:11
今日、うちに一番近いホールでなんとコレが新台で入りました。もうひとつは河童。
同じサミーの北斗の県はとっくに入っているのに、なぜ?って感じ。
でも、この原作は好きだったし、幸い行けたので整理券とって迷わずこっちに座ります。

当たらんうちは、あー、こりゃ評判悪いわけだ。と。
漏れ的にはスーパー終了時、通常画面に戻る時の何も考えてないつくりに特に陳腐さを感じました。
それと、始動時のピュイッ音がやっぱり耳障り。やがて慣れたけど。

初当たりは、250回転くらいで初の「もう半荘〜」が「役満」!
ゴッド竜巻で単発。
しかし、21回転でまた「役満」! ここから6連。
終わるもなんと、保3でスポットお仕置きママ!
お仕置きママリーチで七萬直撃! 生涯初の保留確変引き戻しで3連。
都合9連荘で九連宝燈です。
で、31回転でこんどは寿司全回転! しかし単発。
以後150くらい回して、スポット無人orガセばかりだったのでヤメ。
3円無制限で+51。 楽しめたうちが華。もう、打たんどこ。(w
タコとミエでは一度も当たらなかったなぁ。
当たらないと言う、ゴッドの真空ヅモは一度も出なかった。

しかし、ミエちゃん、ダブル役満直撃食らってなんで2位なんだよ!
15Rの絵見るに、ドラ夫にマケてもらったのか?
それとも、振り込んだ順番に脱落して順位がつくというバトルロイヤルなの?これ。
ピンフトイトイで漏れも中・1・2が出ました。タンタンで中で当たったけど。なんだろーね。
そんな3時間でした。

250 :チェキナ名無しさん:02/04/11 01:43
>>246
役満でイナズマヅモってあるの?
見たこと無いんだけど・・・

251 :チェキナ名無しさん:02/04/11 07:12
>250
稲妻か竜巻に発展するから合ってんじゃねーの?

252 :チェキナ名無しさん:02/04/11 08:04
>>249
それは新台というよりも、他店の中古が回ってきたとか?

>>250
役満イナズマあるよ。俺役満で5回ぐらいハズしてる。

253 :249:02/04/11 20:52
>252
 いや、台は傷も汚れも無く新品にしか見えなかったけど。。
 中古のときはガラスの汚れも落としてなかったから。

254 :チェキナ名無しさん:02/04/13 02:09
今日初めて気が付いたんだけれど、竜巻ヅモリーチは腕の回転が時計回りと半時計回りがあった。
時計回りだと当たりのような気がしたけど、誰かそこに気が付いた人いる?

255 :チェキナ名無しさん:02/04/13 03:52
≫252
役満は必ず竜巻。
稲妻は倍満です。

256 :チェキナ名無しさん:02/04/13 04:04
密かに黒棒リーチゴッドハンド真空ヅモではずしたことある。
9連ちゃんしたあとの30回転目くらいだったな。
完全音無しと同じく必ず大当たりすると信じてたんだが…。
目の錯覚だったのか沿革なのか、ただの激アツなのか?

257 :チェキナ名無しさん:02/04/13 14:06
>>256
遠隔されても演出は変わらないって何回言えば分るんだ?ああ?
単なる妄想だ!ハゲ!

258 :チェキナ名無しさん:02/04/13 19:45
本日の出来事
スポットライトでミエ→ドキドキ→通常リーチ棒→ミエリーチ→ハズレ
予告なし→イナズマリーチ棒→もう〜半荘→満貫→自動卓リーチ→当たり
スポットライトですし屋→トイトイピンフ→ハズレ

259 :250:02/04/13 22:12
>>255
そうだよね。
俺もそう思う。

260 :チェキナ名無しさん:02/04/18 01:00
みんなーもう飽きちゃったの?

261 :チェキナ名無しさん:02/04/21 11:19
こないだ、回転無音→「私の番ざますオホホ」→ガセ ってのあった。

無音の信頼度がイマイチよくわからん。

262 :チェキナ名無しさん:02/04/21 11:34
>>261
ウソこけ!
無音は超高確率(俺実戦で20/23)だけど鉄板じゃないからガセもあるが、
おしおきママリーチは通常時鉄板だからどんな予告が絡んでても、ガセなんてあり得ない。

263 :261:02/04/21 11:51
>>262
おしおきママリーチじゃなくて、声だけしてリーチがかからなかったの。
もしかして裏か?

264 :チェキナ名無しさん:02/04/21 12:49
>>263
ああ、ごめん、ガセってリーチ自体って事だったのね。
それなら、多分バグだよ。
今まで3回経験あるんだけど、大当たり時に画面はそのままで音だけが色んなリーチや
予告音が延々と続いたこと3回、通常時に回転音・リーチ音が無音のままハズレリーチが
かかったこと1回、竜巻リーチ中に「カシャー、カシャー、キュルキュル、ドキドキ」
(通常はリーチ開始時にかかる音)って音が紛れたこと1回、と計5画面と音がちぐはぐな
現象を経験したことがある。
いずれも画面の表示の通りに遊技が進行してたから、音の方がバグで時々ゴチャゴチャに
なるんだと思う。だから無音だったのは音がバグで出なかっただけで無音予告ではなく、
「私の番ざますオホホ」は本来ママリーチ発展時の音だけどバグで関係ないときに出現した
だけなんじゃないかな。

265 :チェキナ名無しさん:02/04/21 23:59
>今まで3回経験あるんだけど、大当たり時に画面はそのままで音だけが色んなリーチや
>予告音が延々と続いたこと3回

これはプログラムにあるんじゃなかったっけ?
おれは経験無いけどね。

266 :チェキナ名無しさん:02/04/22 00:11
>>265
そんなアホなプログラムあるかい?
画面はいつもの大当たり画面で途中から急に大当たり音楽が途切れ、
予告やリーチの音がランダムに流れたんだぞ。

267 :265:02/04/23 23:17
>>266
何かの台で予告やリーチの音が大当り中に流れるって台があったような?
曖昧な記憶で、すまん!

268 :チェキナ名無しさん:02/04/26 17:47
だから他の機種であったとしても自己中には元々ありませんて。

269 :チェキナ名無しさん:02/04/26 23:35
誰か、それはこの機種だ!ってわかる人いる?

270 :チェキナ名無しさん:02/04/29 18:05
Fマリンじゃないだろうか?

271 :チェキナ名無しさん:02/05/01 02:23
>256黒棒リーチって稲妻リーチ棒?あれって鉄板ちゃうの?

ではここで、俺もこのリーチ外すかぁ?報告。
スポットライト神手>金リーチ棒>イナズマツモ・・・はずれ
で、30回転後に
スポットライト寿司屋>金リーチ棒>タコリーチSP・・・はずれ
・・・放心。

しかし300くらい回し、
スポットライト神手>イナズマリーチ棒>イナズマ竜巻真空ツモ(プレミア?)
大当たり!で4連目で閉店。
どきどきしっぱなしでした。

272 :チェキナ名無しさん:02/05/01 02:28
隣の人がゴッドハンドで金棒だったからちょっと覗き見したんすよ。
おっゴッドだ、もう片方は・・・またゴッドだ?!
そう噂の両脇ゴッドが出たんですよ。マジで!

273 :チェキナ名無しさん:02/05/01 21:19
スポットライトでお仕置きママ→ドキドキ→イナズマリーチ棒→
もう〜半荘→倍満→ゴッドハンド→イナズマズモ→ハズレ

もうやらん!

274 :チェキナ名無しさん:02/05/01 22:06
スポットライトゴットハンド→七萬八萬九萬→総とっかえ予告→七萬八萬九萬→終了

順子目系のガセだけはなんとかしてくれ。

275 :チェキナ名無しさん:02/05/06 03:46
とっかえ、全とっかえを失敗してばっかりな台は勝てる気しません。
っつーか負けた。

276 :チェキナ名無しさん:02/05/06 04:07
どうでもいいよこんなの

277 :チェキナ名無しさん:02/05/08 21:53
>>273
だからーイナズマリーチ棒は鉄板だって!

278 :チェキナ名無しさん:02/05/09 04:49
差ミーのパチンコは、北斗の拳もそうだけど、
強い予告が出てもくそリーチにしかならなかったり
するから打ってて疲れるんだよにぃ。

279 :チェキナ名無しさん:02/05/12 02:19
リーチかかったと同時に手を離して
ドラ夫があぁ〜と手を上げた瞬間に通電(打ち込む)させると
スーパーに発展しやすいって知ってた?
まーまー、やってみ、やってみ、ホントだから。

280 :チェキナ名無しさん:02/05/19 00:48
タコ(スーパー)で確変、
トイトイでおしまい、
50回転くらいでスシ全回転、でも単発。
結構面白い、この台。

281 :チェキナ名無しさん:02/05/28 07:23
なんか最近ひそかに人気上がってきたよ。
この調子じゃサラリーマン金太郎より長く残るかもな。

282 :チェキナ名無しさん:02/05/28 07:34
アーバンカードライフを提案するクレジットカード専門掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/shop/16/creditcard.html

283 :チェキナ名無しさん:02/05/28 21:39
279にだまされました
2まんかえせ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)