5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 沼攻略に異変! 

1 :伊藤開示:02/01/23 02:40
ブロックは待て!?

2 :ZAKI ◆LuktgpzQ :02/01/23 02:41
俺も気になってた・・・。

3 :チェキナ名無しさん:02/01/23 02:42
おい!ブロックって何なんだ!!

4 :ぽっくん:02/01/23 02:44
当たり穴から風が吹き出すとか!?

5 :ZAKI ◆LuktgpzQ :02/01/23 02:45
タイアップで出ないかな〜?

6 :名無し:02/01/23 02:45
当たり穴にはラップが張ってあります。

7 :福本:02/01/23 02:46
>>4
コメントは控えさせて頂きます

8 :チェキナ名無しさん:02/01/23 02:47
うわっ・・・>4が正解臭い

9 :ZAKI ◆LuktgpzQ :02/01/23 02:47
作者か・・・。

10 :ARUZE:02/01/23 02:48
>>5
弊社にて只今検討中で御座います。

11 :ZAKI ◆LuktgpzQ :02/01/23 02:49
>>アルゼ
是非是非!


12 :チェキナ名無しさん:02/01/23 02:50
そうだろ、利根川と兵藤が大当たりしたときは空気吸い込んでたんだよね。
前スレにも同じ様な発言があった気がするが

13 :チェキナ名無しさん:02/01/23 02:53
CGで台作ったりするぐらいだからね。実機でないかな?

14 :名無し:02/01/23 02:57
スロでタイアップできるよ!リールが左から順にグーチョキパー に対応、液晶の相手カードに勝つように押せば星3個(15枚)GETっ…!

15 :ZAKI ◆LuktgpzQ :02/01/23 02:59
ティッシュのやつは・・・ダメ?

16 :14:02/01/23 03:07
で15枚取るたびに相手が別室で焼印押されるシーンが流れるの。大音量の悲鳴付き。もちキャンセル不可。

17 :寒みー:02/01/23 03:08
>>15
弊社の最新の技術を結集してもかなり難しいお話です。

18 :チェキナ名無しさん:02/01/23 03:09
>>16 >もちキャンセル不可
チョトワロタ

19 :チェキナ名無しさん:02/01/23 03:12
橋を渡るやつ。パチで出来ないかな?

20 :チェキナ名無しさん:02/01/23 03:12
イベント機で作らないかな?
一台だけの特注品で。

21 :福本:02/01/23 03:14
>>12 !!(ドキ

22 :チェキナ名無しさん:02/01/23 03:22
それは違うと思う。
恐らく、利根川と兵藤は自力で勝ちを掴んだのでは?


23 :ZAKI ◆LuktgpzQ :02/01/23 03:59
>>19
1発台でお願いしたいですな〜!

24 :19:02/01/23 09:19
>>23 そうそう
気が合いますな。

25 : ◆6juUfXIk :02/01/23 09:47
>>22
ばーか ちゃんとマンガ嫁よ

26 :展開嫁嫁:02/01/23 09:54
ブロックって聞いて誰も解らないなんてみんなダメダメだね
ブロックっていうのはあの三段目の当たり穴の中に仕掛け打つ事だよ
福本漫画なんだからよく考えてよ、遠隔操作を絶対出してくるよ
リモコンで操作して当たり穴の上面横から透明のアクリルがブロックする仕組みだよ
玉は当たり穴の上を通るんだけど絶対に入らない
常にアクリル出しておくとばれるから三段目に玉が来た時だけ黒服が遠隔操作でブロックするの

27 :ZAKI ◆LuktgpzQ :02/01/23 10:59
>>19
名前はフ○アリー・・・じゃ・・・。

28 :チェキナ名無しさん:02/01/23 21:14
>>26
いや、常にアクリル板出て無くてもばれるだろ。そりゃ

29 :御供:02/01/23 21:17
全日本妹選手権の著者のアシのお供です。遠隔で三段目の当たり穴
に磁気を発生させて玉をはじくそうです。

30 :チェキナ名無しさん:02/01/23 21:22
>>29
なぜここで全日本妹選手権が?アッパーズ?

31 :チェキナ名無しさん:02/01/23 21:23
>>26
それにそれだと「待て」が上手く説明できないんじゃ?

32 :チェキナ名無しさん:02/01/23 21:26
な、なんと!3段目のクルーン突破したぜ!
とオモタら4段目のクルーンが出現!

33 :チェキナ名無しさん:02/01/23 21:31
おまえらの貧困な想像力には愛想が尽きるよ。
どうせおまえら全員負け組みだろうが。



34 :チェキナ名無しさん:02/01/23 21:36
穴が濡れてる(しかも生理)

35 :sage:02/01/23 22:03
ソレイイ!!(゚∀゚ョ)

36 :チェキナ名無しさん:02/01/23 22:04
35です。間違えた・・・・鬱
逝ってきます

37 :チェキナ名無しさん:02/01/23 22:48
だからブロックを教えてくれ!

38 :チェキナ名無しさん:02/01/23 22:51
ランダムで動くINの上にあるやつ(名前忘れた)が
手動でクルーンに入る玉激減かと思ったがどうか。

39 :チェキナ名無しさん:02/01/23 23:14
>>38
しゅ、手動!?

40 :チェキナ名無しさん:02/01/23 23:26
すんまそん。
リモコンとか遠隔で、入る!って時にアレを閉じて
ゼンゼンハインネーヨ。ってなるのかなーって。

41 :名無し:02/01/23 23:31
本当に手動なら笑える。人入ってんのかよ。

42 :チェキナ名無しさん:02/01/23 23:32
>>27
激藁田!
○ェアリー知ってるとはお主なかなか・・・

43 :チェキナ名無しさん:02/01/23 23:34
カイジスレってどこ?

44 :チェキナ名無しさん:02/01/23 23:54
>>43
カイジスレは建てる度に倉庫へ逝くのでここが本スレです。

>>42
名前は聞き覚えがあるんだが・・・どんな台だったけ?

45 :チェキナ名無しさん:02/01/24 01:38
>>41
黒服が沼の中に隠れている場面を想像し激しくワラタ

46 :ZAKI ◆LuktgpzQ :02/01/24 01:48
>>42
イヤイヤ、アレはアレで・・・。
なかなか・・・。

47 :チェキナ名無しさん:02/01/24 02:21
フェアリー。京楽の台だね。奥に転がるやつ。
俺はタンブラーが大好きだった。

48 :チェキナ名無しさん:02/01/24 02:31
     ∧__∧ 
    (,´Д`),っ  
    /⌒二_/  ‐=≡ ∧__∧
   / /っ  ‐=≡ ___( ´Д`)
   / .ヽ   ‐=≡ /._    ヽ,∩
  /.ソ~ヽ)‐=≡ ⊂_//  _/\/
  (ノ  ヾっ   ‐=≡ \__二ヽ
  ⌒)      ‐=≡ / .//
  ;;;⌒`.)  ‐=≡ //レ"
  ;⌒`)⌒) ‐=≡ (  ̄)

49 :sage:02/01/24 03:38
がっ・・!がっ・・!がっ・・!

50 :チェキナ名無しさん:02/01/24 22:40
>>48 なに?

51 :チェキナ名無しさん:02/01/24 22:53
>>44
フェア○ーは一発台。
役物の橋(左右に動いてる)を渡って
V−ZONEに入れば大当たりってやつ。

52 :チェキナ名無しさん:02/01/25 04:46
保全

53 :チェキナ名無しさん:02/01/25 19:49
んで、来週号読んだ人報告するべし

54 :チェキナ名無しさん:02/01/26 00:14
報告しれ!

55 :チェキナ名無しさん:02/01/26 05:39
貴様ら仕事遅いんだよ

56 :チェキナ名無しさん:02/01/26 15:31
ぐにゃぁああああ

57 :チェキナ名無しさん:02/01/27 03:28
はやく!

58 :チェキナ名無しさん:02/01/27 03:41
ククク

    コココ   
             キキキ
 
 グフッグフッ

59 :チェキナ名無しさん:02/01/27 10:14
パチ編終了

60 :チェキナ名無しさん:02/01/27 10:23
もうね、このスレにいる連中はバカかと、アフォかと

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1012074080/l50
 

61 :チェキナ名無しさん:02/01/27 11:50
>>59
勝手に終わらせるなよ!

62 :チェキナ名無しさん:02/01/27 12:07
ええと早売り読んだ
たいして話進みません
カイジびびってオヤジ止めようとするが
オヤジはアツくなっててきいてくれません
ようやく中断してトイレで作戦会議
「やめて帰ろ」で次週に続く

沼のブロックがどうとか、黒服の狙いとかは特に進展なしよ

63 :チェキナ名無しさん:02/01/27 12:12
>>62
おい、マジで!?
だってAの日は次いつなんだよ!

64 :@:02/01/27 12:14
>>62
つうか、オヤジは人の金パクって(金庫から)きてるから
次の日に返さなきゃいけないから、今度はない。

65 :62:02/01/27 12:59
あ、ごめん、誤解招くね
「帰ろ」っていうのはカイジ、で続くの(結論はもちこし)
たぶんオヤジがすぐに従うとは思えないし
次の週ではモメたあとオヤジ続行
 ↓
どんどん呑まれるがついにまた3段目にっ(続)
 ↓
入りかけたその時(続)

とかそんな感じかね?

66 :チェキナ名無しさん:02/01/27 18:49
引っ張りすぎ(藁

67 :チェキナ名無しさん:02/01/27 20:55
で?カイジ今度はどこ切り落とすんだ?

68 :チェキナ名無しさん:02/01/27 21:02
うーん、耳、指だからねー。数あるとこっていやぁ、足の指かな。
ってチゲーだろ。

69 :チェキナ名無しさん:02/01/27 21:06
なんであんなつまらん漫画に夢中になれるの??

70 :チェキナ名無しさん:02/01/27 21:08
>>69
おめえも読んでるじゃねぇか!

71 :チェキナ名無しさん:02/01/27 21:34
>>68
いいとこに目をつけたね。
沼を裸足で打っているのは何故か?分かるよね。

72 :チェキナ名無しさん:02/01/27 21:41
>>71
いや、カイジは沼打ってないし

73 :チェキナ名無しさん:02/01/27 21:43
>>71-72
ワラタ


74 :チェキナ名無しさん:02/01/28 02:36
早く来週号の報告しろっつってんだろが!

75 :チェキナ名無しさん:02/01/28 13:36
スーパーコンビで手前の穴に落ちてやったと思ったら下のチュ−リップに入らなかったよ
こんなのありかよ

76 :チェキナ名無しさん:02/01/28 13:47
>>75
それゴト。

77 :チェキナ名無しさん:02/01/28 13:58
>>74
来週は休載って書いてあったよ

78 :ゼミ名無し:02/01/28 14:05
休載多すぎ

79 :ゼミ名無し:02/01/28 14:06
沼攻略が『磁石』って・・・
期待してたのに(泣


80 :チェキナ名無しさん:02/01/28 18:07
ちゃんと、現役ゴト師を取材しないと。
素人っぽいぞ。ゴトのやり方。

81 :チェキナ名無しさん:02/01/28 19:34
素人だよ

82 :チェキナ名無しさん:02/01/28 20:19
やめた方がいいかもな・・・・もう・・・!

83 :チェキナ名無しさん:02/01/28 20:20
踊らされていたんだ・・・・・おれたち

84 :チェキナ名無しさん:02/01/28 20:22
カイジは、店員たちがゴトに気付いてると思ったみたいだけど・・・

85 :チェキナ名無しさん:02/01/28 20:24
いや、この店側の策略を利用して勝ちにもっていくのでは?


86 :チェキナ名無しさん:02/01/28 21:17
勝った挙句にまた借金が増えるのでは?

87 :チェキナ名無しさん:02/01/29 00:04
減る事は無さそうだw

88 :チェキナ名無しさん:02/01/29 00:24
カイジ時間ないだろ。あとどれくらい残ってるのかな?

89 :チェキナ名無しさん:02/01/29 09:16
さぁ

90 :チェキナ名無しさん:02/01/29 09:19
勝ったけどゴトビールがばれるに100点
あと、50万みんなにやるって言ってるのに
カイジだけ外に出てったら怪しまれないか?

91 :チェキナ名無しさん:02/01/29 09:35
オヤジは軍資金ぎりぎりのところで3段目のクルーンのあたり穴に
入りそうになるが、例のブロックに阻まれ惜しくも敗退。
で、それを見ていたカイジにあるひらめき、、、一閃の勝利への糸口、、、
黒服に告げる、、、「この600万でパッキーをくれ、、、」、、、、ザワザワ、、、

92 :チェキナ名無しさん:02/01/29 09:42
それもありやね。

93 :チェキナ名無しさん:02/01/29 21:56
次号休載。なんでか分かるよね?

94 :チェキナ名無しさん:02/01/29 21:57
>>93
わからん

95 ::02/01/29 22:24
オカルト攻略しねぇかな(w

96 :チェキナ名無しさん:02/01/29 22:54
「やめちゃったフリ作戦」だな
パッキーの残りが1度数になったところで、さりげなく返却ボタン押して
「ああーもうこれで最後じゃー」とわめきながら全部打ち込む。
ブロック操作担当の黒服が、「終わったな…さあ、オナニーでもして寝るか」と
気を抜いた所ですかさず残りの玉で大当たり!
黒服グニャーーーーァァァ!

97 :チェキナ名無しさん:02/01/29 23:00
わっしょい!わっしょい!

98 :チェキナ名無しさん:02/01/29 23:01
>>91
濃厚ですな・・・

99 :チェキナ名無しさん:02/01/29 23:13
玉のレートが高いから、余り玉でプレステ2とかもらえそうだね(w

100 :チェキナ名無しさん:02/01/29 23:17
3つめの穴に入りそうになったらその穴からモグラが!
その後裏に通されスペシャルもぐら叩きにチャレンジ。

101 ::02/01/29 23:19
クルーンに入っても玉を打ち続け
その玉の影響による微妙な振動で
穴に入る

102 :チェキナ名無しさん:02/01/29 23:27
オヤジの資金が尽きた直後
カイジにあるひらめき!
「起きるっ!…今から…5分後に……地震が起きるっ!」
「この600万でパッキーをくれ!」 ざわざわ…

なぜカイジは地震を予知できたのか?
それは分からない。だってオレ、福本じゃないから(w


103 :チェキナ名無しさん:02/01/30 00:41
>>94
何故わからんのだっ!
作者のネタが尽きると休載。これ定説。
そしてこのスレからネタを探している。
さぁ、みんなもっとアイデアを出すのだ!

104 :チェキナ名無しさん:02/01/30 00:50
>>103
執筆が間に合わないだけだろ。
’アカギ’と’天’もあるし。
’カイジ’よりも’アカギ’のほうが
ストーリーつくるのきついよ。

105 :チェキナ名無しさん:02/01/30 00:51
カイジは3週やったら1回休載って決まってるんじゃなかったっけ?

106 :チェキナ名無しさん:02/01/30 02:00
隔週じゃなかた?

107 :チェキナ名無しさん:02/01/30 02:24
天は次回でおしまいの様子
アカギ逝っちゃったし(天の時間では、てことだが)
もう引っ張れないってことだろう

ヤンマガ、というか講談社は
何週かに一回くらいのペースで休ませてるみたいじゃないか?

108 :チェキナ名無しさん:02/01/30 11:15
だから、3載1休だよ。

109 :チェキナ名無しさん:02/01/30 23:22
穴のしまりがいいんだよ。
しぼむんだよ。数ミリ。玉より小さい。
そして、カイジ禁断のティンポ打ち。

110 :チェキナ名無しさん:02/01/31 00:05
>>109
ブロック=穴が締まる
だったら、穴の上に玉が丁度イイ感じで止まると・・・・・ゴルァ!ってならない?

111 :チェキナ名無しさん:02/02/01 01:03
そうですか

112 :チェキナ名無しさん:02/02/01 18:09
( ´,_ゝ`)プッ

113 :チェキナ名無しさん:02/02/01 18:51
作者の病気により、カイジは前号にて終了とさせていただきます。
長い間応援ありがとうございました。
‥‥次週ヤマガ目次より

114 :一膳:02/02/01 18:54
>>113
ネタだろ

115 :チェキナ名無しさん:02/02/01 18:58
んなことより、蒼天航路はいつになったら再開されるんじゃ?
もう年とっくに明けてるぞ‥‥

116 :チェキナ名無しさん:02/02/01 20:33
ザワザワ..

117 :チェキナ名無しさん:02/02/01 22:38
>蒼天航路
作画者が中国マフィアとなんかあったラシイ

118 :チェキナ名無しさん:02/02/02 01:01
>>105
講談社は、カイジにかぎらずそんな感じだね。
少年マガジンも、時折作家に休みいれさせてるみたい。

119 :チェキナ名無しさん:02/02/02 21:43
他の漫画は読んでないからわからないYO!

120 :62:02/02/02 21:56
予告どおり休載でしたYO
その次の号は、月曜が祝日だから土曜に出るはず
(早売りは金曜になる)

121 :チェキナ名無しさん:02/02/02 22:14
カイジはパチ板でいいのよね?

122 :チェキナ名無しさん:02/02/06 11:45
age

123 :チェキナ名無しさん:02/02/08 19:47
沼最高

124 :チェキナ名無しさん:02/02/08 22:35
はや売り買った人 書き込んでくれい

125 :チェキナ名無しさん:02/02/08 22:55
話し進んでない。
続投するみたい。

126 :チェキナ名無しさん:02/02/08 23:02
>125
さんきう

127 :ざわざわ:02/02/09 10:52
皆まだまだ考えが甘い!
ブロックってのはたぶんクルーン上のランダムで開閉するチューリップが
玉が通ってきた時に閉まるようにする仕掛けだと思う。
軍資金2000万だと思ってたので
2枚目のパッキーを買った時からやろうとしていたが
まだ金を持っているのを知ってブロックは待てと言った。


128 :チェキナ名無しさん:02/02/10 00:03
>>127
単純過ぎませんか?

129 :チェキナ名無しさん:02/02/10 00:21
じゃあブロックで頭をかち割る。

130 :チェキナ名無しさん:02/02/10 01:06
きさまらっ・・・!
きさまらっ・・・!
それでも人間か・・・!

131 :チェキナ名無しさん:02/02/10 22:10
来週号の情報キボンヌ

132 :チェキナ名無しさん:02/02/10 22:14
来週はおじさんがトイレから出て台に戻ってみると。。。
あっ!!てとこで終わり。


133 :チェキナ名無しさん:02/02/11 00:16
>>132
うそだっっ!そ、そんなの信じないぞっっっ!

134 :チェキナ名無しさん:02/02/11 22:42
実は来週はおじさんが急にもよおして、
トイレで気張ってるところで終わり。

135 :チェキナ名無しさん:02/02/12 04:14
>>134
嘘だっ!坂崎さんはうんこなんてしません!

136 : :02/02/12 04:18
お前らみたいなのを英語でRUDEっていうらしい・・・!

137 :チェキナ名無しさん:02/02/13 17:52
遂にユリ・ゲラー登場

138 :某ノ−パン娘:02/02/15 20:36
クルーンに玉を二つ入れるのが正解だよ。
だって、玉一つだけだと気持ち悪いでしょ?

139 :カイジ:02/02/16 21:17
もう見てらんない。

140 :チェキナ名無しさん:02/02/19 01:58
報告はまだか?

141 :利根川:02/02/22 15:58
ククク・・・!

142 :チェキナ名無しさん:02/02/22 16:00
おじさん負ける気がする。


143 :今週号読んだが、:02/02/23 16:40
ブロックキタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!
羽根がクセモノだったよ!!


144 :チェキナ名無しさん:02/02/25 18:28
遠隔操作っ・・・

145 :チェキナ名無しさん:02/02/25 18:31
本スレに書け!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1014605902/l50

146 :チェキナ名無しさん:02/02/25 18:57
>145
ガクガク((((((((((((((((;゚Д゚)))))ブルブルブル
1がサムイヨ〜〜〜

147 :チェキナ名無しさん:02/02/25 21:48
ブロックは発動したのか!?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)