5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パイオニアの「兜」・・・しんしょ飛ばす台(T〇T)

1 :禁断の出口:02/01/24 14:01
おらは、越後の里で「花・花狩り」する百姓だった。
花・花狩りでしんしょいっぺ作ったし、かかもできた。
「左団扇」だった。

なのに、あの「兜」が来てからみんなのーなった。 (--、

あの”[77][77]”がにーけ!! (T^T)
わーれけど、誰か俺に力貸してくんねろかね? (T人T)
頼むすけさ・・・・ m(__)m

2 :チェキナ名無しさん:02/01/24 14:04
しんしょ ってなんだ?

とりあえずじっくりやってみった。

3 :チェキナ名無しさん:02/01/24 14:16
ところどころ意味が分からん

4 :禁断の出口:02/01/24 15:37
われねー(”悪いね”の意味) (^^;;

つい、新潟弁でいれてしまった・・・ (−−;;
”しんしょ”−>全財産

「沖スロの延長機種」だと思って、”天井・仮天井”を考えて
打ってしまった。 (__;;


5 :チェキナ名無しさん:02/01/24 15:43
>にーけ!!

も分からん

6 :禁断の出口:02/01/24 18:58
”にーけ”−>憎い

この後は、止まってしまう。 (−−;;
島唄−30の終わりRBと同じ。 ただ、上乗せ式なので
簡単に捨てられないのがつーれ(辛い)。 (T^T)q


7 :しもさん:02/01/24 23:30
長岡んがー?長岡兜あっちぇーがーよー
青天井んがーよー

8 :チェキナ名無しさん:02/01/25 00:02
全然分からんが・・・・
なんか情報くれ!

俺の中ではバケ後は必ず連荘。
20G以内連荘は次も必ず連荘。
1000G以上ハマリ2連続の後は大連荘。
どう?

9 :チェキナ名無しさん:02/01/25 00:10
バケ3連荘で即死だったぞ!

10 :チェキナ名無しさん:02/01/25 01:01
新潟弁(飯山等、一部の長野県民も使用)解説しよう。
しんしょ=財産
いっぺ=沢山
かか=女房、嫁
のーなった=無くなった
にーけ=憎い
わーれけど=すみませんが、
くんねろかね=頂けないでしょうか?
頼むすけさ=頼みますから


11 :チェキナ名無しさん:02/01/25 01:06
そーいが、そーいがて。=そうだよね。あなたの言う通り
そうだよね。

新潟県(長岡方面の方言の一種)


12 :チェキナ名無しさん:02/01/25 01:08
あっちぇえ=熱い、暑い。

使用例 今年の夏はあっちぇえの〜。

13 :チェキナ名無しさん:02/01/25 01:09
10〜12を書き込みした者です。
以上 にいがたべん講座でした。


14 :@:02/01/25 01:14
そいが。おまさんも新潟だかね。
俺も新潟だ。
 明日はやすみだっけ、兜うちに行くがかの。
ああ、でもやっぱし大花火だかの。レディースデイやってかの
ま〜んで、楽しみだて


15 :チェキナ名無しさん:02/01/25 01:36
10〜13の書き込みした者です。
ハイ、私もにいがたです。どーも!。
兜は、まだ掴めておらず、
研究中の身です。。

ところで、以前、朝一での経験。
前兆目わかりませんでしたが、BIG3連しました。
連荘終了後は、チェリーが多く出現するようになりました。
いったい、なにVERなのか・・・

16 :禁断の出口:02/01/25 15:16
みんながレスくって、ほんねわーりね。 (--、
俺、”さくらんど”のもんだてば。 (知らね人には、わーりね。 ほんね。)

あれって、連荘すっときは20G台で来るがんね。 (--)(__)
潜り込みみてのもあって、60G台で噴くすけね。 おっかねがんだ。
これがのーなると、だいたい300G台に噴いて
これがこけっと、青天井みてだわね。 (T^T) おっかね・・・
しらのてぶってた俺が”馬鹿”だったんかもしんねけど。 (--;;;
天井有っかと思って、花・花の稼ぎぶっこんだら
かかにはったおさって、逃げられてしもたわね。 (TOT)
(せめて2000G迄に噴けや!)

>>7
あっちぇかね?! 逝きたててば。 ほんね。 (TT)/
>>8
1100台−>2000台 のやったけど、6連荘ぐれだったわね。
も少し出せや!>T店
「ハウス物」だろっかね?! 第一、”化け”が出ねがんだ。 そこ。
最初は大当たりでナビ通り押して、[Jac-in]してたのに
最近しねがね。 関係有るがんだろっかね? (--;;;
>>14
あっちょなりすぎて、火傷すんなや (TT)/〜
>>15
店によんのかもしんねけど、ストック持ち越しが有るみてだね。
”噴いた”と喜んでっと、そっくり呑まれた話聞いたてば。 (--;; おっかね。
(「朝ー」逝かね”寝ぼこき”だけど・・・ --;;)
チェリーって瓢箪・ベルの小役ハズレかも知んねわね。
設定わーれ台によー出っけね。 凸(−−メ ”この糞チェリー!!”

あの台見っと、クレジットとゲームカウントの数が”77”に
なっと決まって、わーれことに成るんだわや。 
おまん達、気をつけねや。 (--、
(わーれって捨てっと、追加連荘がへってて”釜堀”されっけ
 おっかねがんだ。)


17 :禁断の出口:02/01/25 15:22
わーり。 ちょこっと追加。 (^^;;

”ナビ通り押して、[Jac-in]”これ、”赤”だっけね。
”青”じゃねっけね。 間違えなんなや。 (--;;


18 :チェキナ名無しさん:02/01/25 23:53
意味分からん。
標準語に戻してくれ!

19 :禁断の出口:02/01/26 12:35
そんげ、難しぇろっかね? (--;;
大事なとこだけ変えっけね。 (--)

|あれって、連荘すっときは20G台で来るがんね。 (--)(__)
あれは、連荘する時は20G台で来ますよ。
|潜り込みみてのもあって、60G台で噴くすけね。 おっかねがんだ。
潜伏みたいなのが有って、60G台で当たります。 怖いことだ。
|これがのーなると、だいたい300G台に噴いて
これが無いと、大体300Gに噴き
|これがこけっと、青天井みてだわね。 (T^T) おっかね・・・
これが失敗すると、青天井みたいだ。 怖い。
|しらのてぶってた俺が”馬鹿”だったんかもしんねけど。 (--;;;
知らずに打っていた俺が”馬鹿”だったかも知らないけど。
|天井有っかと思って、花・花の稼ぎぶっこんだら
天井が有ると思って、ハナハナの稼ぎ注ぎ込んだら
|かかにはったおさって、逃げられてしもたわね。 (TOT)
妻に殴られて、出て行かれてしまった。
|(せめて2000G迄に噴けや!)
(せめて2000G迄に噴きなさい!)

こんげなもんで、どーだろっかね? (--;;

20 :禁断の出口:02/01/26 12:45
>>7 しもさん
うちとこの”あっちぇガキ”が
「長岡の兜ぶちに逝きてー! (><)」
ってわめいてるすけ、店教えて貰わんねろっかね。(^人^;

#ほんね、懲りねガキだてば。 (−−;;

21 :しもさん:02/01/27 02:15
川崎のD店は新しくできた店だけあってMある日あり。
ガツンとくるほう。 川向こうのI店は20台のうち1台だったり8台くらいだったりととてもスリリングな仕込をおこなう。
あたごのL店は未確認ですが8男のときM入れてたんであると思うよー
見附のDは なんかまったりしただらだらバージョン。120ぐらいの引き戻しが多い。
今度さくらんど温泉のそばの釣堀にいきます

22 :禁断の出口:02/01/27 12:50
>>21 しもさん
ほんねわーりね。 (^^ゝ p-world見たけど
長岡にすんげいっぺあんだね。 驚いたてば。 (゜O゜;
D店って”出るぜ!”ってわめーてる店かね?
客集めで”今が旬”だろね。 来月10日過ぎがおっかなそー (^^;;
見附のDってMAX6連バージョンだろっかね。 (--?
もしかしたら、”赤ナビ通り押して、[Jac-in]”いっぺするかね?
これがのーなったら、その店あぶねかもしんねすけ注意しねや。

俺がぶつ「新津のT」では最初は「まったり」だったけど
”ハイエナあんにゃ”(うちとこの”あっちぇガキ”含む^^;;)
がウロツク様になってから、噴くの島に1・2台になってしもた。
そのせーで、あの予告が出っと睨まれるっけね。 ”ハイエナあんにゃ”に。

|今度さくらんど温泉のそばの釣堀にいきます
うんもね鯉だけど、取ってってくんねや。 泥クッセけど。 (^^;
温泉は木曜が一番キッタネみたいだっけ
それ外した方が良いみてだよ。 (^^)/

(追伸)
うちとこの”あっちぇガキ”、3000台−>1000台とハマって
「もーあんげな台、打たね!! (><、」叫んで、夜呑んだくれてた。


23 :しもさん:02/01/28 01:09
出るぜってわめいている店より I店のほうが出玉良好なのですよ。そっちはハナハナの方に力入っているんで。
I店と 愛宕Lは沖スロないんで 必然的にその島は鉄火場なのだ
見附Dはなんか 高確率のAタイプに10連ぐらいの状態みたいなやつがたまにきますねー
なんか オアシスみたいですよ。まったりしていて。

24 :禁断の出口:02/01/28 13:30
>>23 しもさん
わーれね。 ほんね。 (^人^;

|見附Dはなんか 高確率のAタイプに10連ぐらいの状態みたいなやつがたまにきますねー
話に聞いたんだけど、もしかしてもう一つの「MAX12連バージョン」
だろっかね。 しかも、高設定の。 (もーそーだっけね^^;;)
120Gぐれで引き戻しが有るがんだろ?!
基銭と足が有ったら、しゃぶりつきててば。 (>O<)うまそげ!!

あの台出ね台はひゃんでけど、出る台って1/120程度になるがんね。
>>16でも言ったけど、連荘モードでも潜伏でも設定の良い台は
繋ぎの間に、瓢箪いっぺ出るっけね。 わーれ台は潜伏中なんか
クレジット呑まれて、更に突っ込むすけね。
(T店で出していた時は、この上にベルの確立がひゃんでひーけかった。
 そのせいで”ベルが連荘のカギ?(--?”ってもーぞこいてたてば。 (--;;)

オカルトでわーりけど、普段からチェリー付き白7狙ろて滑った時
左に小役のみになった場合、このゲームでリプレーがいっぺ揃う台は
なんだか”クソ台(又はハマリ)”みてだわね。
俺なんかこん時”挟み打ち”するけど、最近リプレーばっかでさ
ほんね、あったまくってば。 凸(--メ 瓢箪ぐれ出せ!

うんめ店みてだっけ、”抜き過ぎず、タップリしゃぶる”で
がんばんねや。 (^O^)/


25 :しもさん:02/01/28 22:38
兜の告知音着メロにしたいんだけど どっかないかな?

26 :禁断の出口:02/01/29 10:59
>>25 しもさん
パイオニアのサイト逝ってみたけど、ねかったてば。 (;_;)
有ったの書くすけね。

1) シオサイ ・・・ BB
2) オアシス ・・・ BB/ファンファーレ
3) グレン  ・・・ BB
4) ハナハナ ・・・ BB/RB/ファンファーレ

アドレスは、www.slot-pioneer.co.jp
有料サイトじゃねーみてだっけ、だいじょぶだと思うけど
曲が”ドレミ”ちゃんで書かれてるっけ、変換がいるみてだわ。

おまけで言えば、「兜のコーナーポスター」の壁紙が有ったみてだったわ。

おら、着メロへったら”パソコンの起動音”で使おかなって思ってるてば。
”さー! これから噴ぐぞー!!(^O^)/”って。 (^^ゝ


27 :禁断の出口:02/01/29 11:32
うちとこの”あっちぇガキ”と、きんな打ってて
   ”他の店のモーニングってどんな感じだろね。?--) (--?”
話をしてたてば。 稼動方法ってどんな感じなんだろっかね?

行き着けの店では、台の特性上閉店ギリギリまで粘る”ハイエナあんにゃ”
がいるすけ、そこで残ってたストックを朝解放する方式みてなんだてば。
ただ、最近店も数台ストック消す様になったみてで”終日BB:0”なんて
感じなんだわ。 前にも言ったけど、”ハイエナあんにゃ”が閉店1時間
前くれから、”BB:0”の台ぶん回し吐かせるすけなんだわ。(−−

「他の店でもおんなじ感じなのかな」って話になって、アップしたがんだ。
台の特性上、出来るすけね。 状況教えて貰わんねろっかね。(^人^;
(「傾向が掴めたら、”長岡モーニング狩り”逝こって」って
  話してたてば。 ”遊ぶ”だけで、”荒らし”はしね予定)



28 :しもさん:02/01/29 23:32
んーと こっちはですね(長岡)前日の残りもありますが Iにかぎっていいますが前日のハマリ台や20回ぐらいの普通に出た台に仕込まれているようです。
ハナと違って32までではなく 下手をすると80ぐらいで鳴ります。だいたい20〜50Pあたりかな
ただし 20台に毎日6台とかではなく(前日の残りだけかもですが)2台だったり8台だったりとまちまちで、とても安定したモーニングねらいはできません。
でもいきなり14連とかすっと、かなり気分はヒーロー。んで今日は一日打とうとか思うと2400とかくらうんですよね。
一日中兜を打つのは(ガツンとくるほうね)なかなか難しいよね。正直ハナスイよりやばいと思うな。兜。
初当たりってどのくらいだろうね 雑誌には1〜6を 1000/1〜240/1ってあったけど 絶対にそんなにあたんないと思うのだ
モーニング14連ー1100Pで7連ー500Pで7連ー500Pで3連ー1200Pヤメ
これってMは初当たりと考えないからだいたい 1/1100だよね。でも連荘したから一瞬6000枚でたよ。
iモードの http://redir.robocard.ne.jp/index.pho3?HI=15001005 で月額300円でL店(Iを含む)の大当たり回数、大当たり確立が分かりますよ。

29 :禁断の出口:02/01/30 11:04
はじめに・・・ m(__;m おわび・・・

「新津のT」と記載していましたが、「新津のK」の間違いです。
2店舗並んで営業していたので、誤ってTと記載しました。
この場をお借りして訂正・お詫びいたします。

尚、該当のTでは「兜」は設置していませんので御理解下さい。 m(__)m


30 :禁断の出口:02/01/30 12:35
>>28 しもさん
いっつもいっつも、わーれね。 ほんね。
「ネタ貰えるだけ、感謝しねばな」といっつも思ってるてば。 (^^ゝホンネ

うちとこの”あっちぇガキ”が常連の話聞いたところが
行き着けのKでは台の特性上、夜出そうな台めーつけて朝一は500G
ぶん回すみてながんだ。 こんだけ回すと「前日のストック分」
「設定変更で高設定になった時の確認」の両方が出来るみてながんだ。
実際導入初日に俺ぶたねで見てたけど400G〜500G回して
みんな憑いてたっけね。 その性で一時、島に”客離れ現象”が起きた
とかって話だてば。

あんま「モーニング狙い」ってよーねみてだね。 
止まる様にゆーてみるてば。 (--メ −(><、 ヨシトケ!
今「PM8:00戦闘開始 − PM11:00終戦」でいるっけ
このまんまで逝くわ。

|ハナと違って32までではなく 下手をすると80ぐらいで鳴ります。だいたい20〜50Pあたりかな
これって、通常連荘だよね? 俺も今、店に隠れて(?)ゲーム間隔のネタ取り
やってっけど、80位ってのはビックリしたてば。 Kでは、60台で来るっけね。
「ブルーラグゥーン−30」って台も80G台迄待ってた覚えが有ったっけ
そんげな感じだろっかね? (−−?

|一日中兜を打つのは(ガツンとくるほうね)なかなか難しいよね。正直ハナスイよりやばいと思うな。兜。
|初当たりってどのくらいだろうね 雑誌には1〜6を 1000/1〜240/1ってあったけど 絶対にそんなにあたんないと思うのだ
そーいがんだ。 へーきでハマるがんね。
今打ってるKが「ハウス物」じゃねかって話出てんだわ。
基本的な考え方は「島唄−30」と同じで。

|モーニング14連ー1100Pで7連ー500Pで7連ー500Pで3連ー1200Pヤメ
やっぱそのくれ回す必要有るろっかね? 箱1つ評価に使うみてなもんだね。

もう一つ、わーれけど”わがまま”聞いてくんねや (^人^; ホンネ、ワーリ
おめさんがやってる店で"[33]-[33]"って出るろっかね? 多分RBになるろと思うけど。
「ハウス版」のデータ取りやっててさ、もしおんなじ傾向だったらさ
モニター(他店でのデータ取り)やって貰いてがんだ。
モニター内容は「止め時」なんだわ。 ”ハイエナ”されるかもしんねけどね。 (^^;; 
”駄賃”の話になっと面倒くっせっけ、その辺は無しで。 (^^;;

他のスレッドみったけど、ひゃんでゴミいっぺ有るみてだっけ”新潟弁暗号化”
を選んだんだてば。 わーれけど、”もーちこっと”勘弁してくんねや。(^人^;





31 :しもさん:02/01/31 00:55
ああ 言われてみると33−33は俺個人では 見たことないです。
明日はジュウオウのALL設定なんで はずれたら見てきますね。
もしも終わりのサインなら 今度買う車のナンバーにしますね。

32 :禁断の出口:02/01/31 13:42
31>> しもさん
わーれねー。 頼むわ。 (^人^)
ただやっとわーれすけ、”いま有る”オカルト乗っけとくわ。
(オカルトだっけね。 忘れなんなや。 ^^;;)

(”33−33”って書くの面倒くっせっけ、”3−3”にするっけね)
1)台には設定(?)に応じて3−7(又は7−3)が割り当てられてるがん。
2)それがいっぺ出始めっと”豪雪解除”ね。
3)逆の組み合わせ(”3−7”主だったら”7−3”)が出たら”積雪注意報”。
4)そんで”7−7”で”豪雪警報発令”。 (TOT)オッカネ!
5)”7−7”終了後、20G以内で割り当て数が出たら”警報解除”。
6)解除中でも”後告知”(全リール停止後、に告知)が出たら要注意。
7)青天井を「北海道の旭川」で証明されたみてだっけ、深追い厳禁。
  (7000台のハマリ・・・・ その分、ボーナスカウンタも70台)

後、ボーナスゲーム中に”赤告知で払い出し無し”や”赤告知で[Jac-In]”が
いっぺする台って、すんげ妖しいてば。 今、「良い台・悪い台」の振り分け
についてデータ取ってるすけ、それが出たら又頼むてば。 (^^ゝヨロシクタノムワ

ヨタ話でわーれけど、きんな店逝ったら”化け出た(;O;”って喚いていたてば。
店もロム・バージョン入れ替え始めるかもしんねな・・・(T^T)q
でっけプロバイダのHPに”リプレー・バージョン”とかって言ったかんね。
”もーぞ”だといいんだけどな・・・ (TOT)シュウカクグレ、サセレッヤ!


33 :しもさん:02/01/31 22:34
昨日big68回が(万枚)2台 8000枚 6000枚 が1台ずつあったせいか 今日は20回に届いている台が1台もありませんでした。
赤告知で払い出しなしは 結構ありますね。赤告知でjac-inは残り9Gからしか(音楽が早くなるよね)見たことないです。
3−3も今日は見れませんでした。なんせ獣に6を使っちゃっているんで。
なんか関東にはチェリー5連バージョンつーのもあるみたい
しかし 後告知とは・・・見たい。

34 :禁断の出口:02/01/31 23:15
>>33 しもさん
|なんか関東にはチェリー5連バージョンつーのもあるみたい
沖スロみたいになって行くなー (メーカーがそうだもんな)
うちの”あっちぇガキ”に聞かせたら、ゆーずくたらしそ。(゜O゜、

|しかし 後告知とは・・・見たい。
下段にリプレーが揃って鳴ってるがん。 周り皆あっちょなって
わかんねみてだったてば。 一人で「えー!」って叫んでたてば。
(自分の台でのて、人の覗いてたがん。 そん時、俺「オケラ状態」)

そのうち、”あっちぇ止め方”も書くすけね。
(後の人に殴られるかも・・・^^;;)


35 :チェキナ名無しさん:02/02/01 16:47
パイオニアってマックスアライドみたいに裏モノばれてつぶれたりして(藁


36 :チェキナ名無しさん:02/02/01 17:05
>>35
店が美味しい思い出来るから、組合から”助命嘆願書”が出るかも。

37 :笑福亭二確 ◆.t4dJfuU :02/02/01 17:12
近所のは小役&レジカットの上乗せだがね。100G内でほぼビジの連ちゃんだがね。

38 :禁断の出口:02/02/01 19:46
>>37 笑福亭二確定 さん
おまんとこのは、100G以内だけね。 チッとばかなーげね。 (^^)
瓢箪もカットの対象だけね? それともベルだけだろっかね?
なーご過ぎて、クレジットのーなって大変だろがね。 (--;

まさか、リプレー揃って告知する”後告知版”でねーろね?!
BB終わった後に、やったらリプレー揃うやつ。
「止め時」見んのが大変だろって。 (--;;

 

39 :しもさん:02/02/02 00:26
urlまちがえていました http://redir.robocard.ne.jp/index.php3?HI=15001005
これで とりあえず大当たり回数はみれるはずです。某I店の



40 :しもさん:02/02/02 00:42
ついでに言うと767はバケ4回ひいています 
807は M入っていました。んで15時には30回当たっていたので どっかででかいハマリを食らったんでしょうね
ところで メーカーのHPには リプレイハズシで平均400枚獲得とありますが、うちのほうでは平均すると370〜380枚ぐらいです


41 :チェキナ名無しさん:02/02/02 01:18
>しもさん
I店みたいな店で打つ気になれませんね。俺の行く店(3店)では平常営業でも
BIG60回前後かかりますよ。

42 :しもさん:02/02/02 23:03
>41 そこが一番近いんですよ。新潟の人ですか?なら羨ましい。
もっと客がつけば店も出せるんでしょうけどなかなか稼動がね。
たまにある 兜デーみたいなのじゃないと 一般の人は一日打ち切れないですね

43 :禁断の出口:02/02/03 14:54
>>37 笑福亭二確定 さんのアップしてた内容と同じ物が
某大手にアップされてたてば。 稼動量・爆発量がひゃんでちごがんだ。
たまげたてば。 (゜O゜)
そいが”別バージョン(?)”みてながんで、検証の御願いメール
を今送信して、返事待ちしてるてば。


44 :禁断の出口:02/02/03 15:45
>>39 >>40 しもさん
ダイコク電機の最新の通信サービスだろっかねー。
店の利用契約が、携帯の有料コンテンツで利用可能だろっかね?
なら見れるがんだけどね。 (^^;;
契約金額はたいした事ねーがんだけど、払う方法が大変だっけね。

|リプレイハズシで平均400枚獲得とありますが、うちのほうでは平均すると370〜380枚ぐらいです
赤告知でリプレーが入る(入りやすい)すけ、すくのなるがんだね。
”パンクするろっか?! (TT;”と思ってても出る台は
赤告知で、[Jac-In]するすけね。 その分チッとばか少のなるがんだろね。


45 :禁断の出口:02/02/03 15:57
>>41
新潟のもんだけね? そこの店って、”RB”出るろっかね?
そこが知りてば。 わーれけど、教えてくんねろっかね? (^人^)


46 :しもさん:02/02/04 00:50
いや >39をそのままクリックしてもらって 1.台情報NOW から パチスロのとこから飛べます
今日60回でてた台は 20時の時には45回で300回転で捨ててありました。
500まで回してサヨナラしたんですがそっから20回かかったんですねェ。
バケは1回でした。

47 :41:02/02/04 00:58
>45
1.ほとんどRB無し今まで3回しか見たことが無い店。(壊れたのかと思った。)
2.一日打てばもしかしてRBがかかる店。(たまに5,6回かかることもある。)
3.とても良くRBがかかる店があります。(しかしノーマルじゃ無いです。)
俺はRBかから無いVerが好きだけどどれも連荘するから面白い。
3はオアシスのRBが絡むと常態に入るのと同じみたいな感じかな?
どれも天井はありません。設定5の確認したものでも4200はまってました。



48 :禁断の出口:02/02/04 15:37
>>46 しもさん
ちこっとばか、見てくるわね。 (^O^)/


49 :禁断の出口:02/02/04 15:49
>>47 41
1・3 はロムのバージョンが違うんだろーね。
2はどっちかわかんねね。

この台はどのバージョンも”青天井”みてだわね。
ハマリが5000〜7000なんて話も聞くすけね。
(勿論、大都市の稼動数がすんげとこ。 BBが通常70台。
 レートひーけ店でねーと、こんげな事やらねわね。 ^^;;;)



50 :禁断の出口:02/02/04 16:25
>>46 (48に追加)
今見てきたけど、沖スロのーて集中機がいっぺあるね。
設定ちょさのても、前日の残り貯めておけば噴く形で据え置き
営業やってるかもしんねね。 出方が行き着けの店と同じ感じだてば。

[回転数]と[3・7組み合わせ]の一覧が60回の台で見てかったな。
もしかして、60回の台って2〜3日単発(又は、2回で御仕舞)
ばっかだったんでねーろっかね? 「設定6」って馬鹿みてに噴くすけ
休みに沈んでいた台に「設定6」突っ込んだと・・・ (−−?
日曜だっけ、「看板台」1台ぐれ用意するろしね。


51 :しもさん:02/02/04 23:04
50>この店に置いてあるデータロボ最新型なんですよ。最悪ですよ。今何枚もっているかの差玉表示が+1.5箱とかすごくあいまいなんですよ。
当然回転数も分かりません。

52 :禁断の出口:02/02/05 10:00
>>51 しもさん
そーいがんだけね。 時間単位の回転数がわかんねと
”遊び台”も噴いて見えるすけね。 (--;;

いっちばん良いのは、”観察”なんだろっけど出来ねしね (^^;
台の大当たり回数で、2〜3日噴いてね台にめぼし付けるのが
一番でねーろっかね。 博打だっけむずかっしぇてば。 (−−; ムー・・・

しかし”回転数が判らない”のって、すんげつーれねー。 (;_;)
”青天井”にしたって、レベルが判んねと投資で違ってくるがにね。


53 :しもさん:02/02/05 22:54
火曜日は全機種に5を使う日なんですが、兜はとりあえず2台以上使います。 データによると前日出ていた台が5になり易いので813を狙い、Mゲット。
5連ー280で4連ー380で7連ー320で4連と一気に5000枚出て そこから1500喰らってやめました。
758番は15連目にその日4度目の3−3(バケ)を引いたあと2回転でビック。んで138回転目で32回目のビック引いてました。
807番は2800回転してました。そのあとは何回で当たったかは分かりません。
805は4時頃ビック20回で稼動がなかったんで でかい一撃を引いたみたいですね。
皆さんの店の兜はビック一回で何枚ぐらい出ますか?ハナチェは390枚ぐらい出るから一日にビック75回ぐらいで2万枚いけるじゃないですか。
でも370枚の兜じゃ2万枚はちょっと厳しいですよね。裏物としてはそんなに甘くない機種だよね。
807は15000枚飲み込みました。明日はでるかな?
ちなみに明日今日5だった台の発表があります。しかも据え置きいっぱいあるよーと お店から来るメールにはありますね。
普通に考えると758 と 805 だよね。

54 :兜・兜:02/02/06 03:49
前兆ってあるんですか?
鼻とかオアシスみたいに。
なんとかverとか。
つまんね質問でスマソ。

55 :チェキナ名無しさん:02/02/06 11:26
>>54 兜・兜
>前兆ってあるんですか?
「マイナーすぎる」のと「打つ人間の観察力が低い」為
一切明らかになっていません。 逆に「知ってるぞ」と
喚くと、”鼻馬鹿”が跳んできます。
一つだけ判明している事は、”青天井”!!
あの遊戯性に耐えられる人のみ、遊戯しています。

>なんとかverとか。
>つまんね質問でスマソ。
”沖スロ”に慣れた人が良く表現しています。
現在「リプレー・バージョン」「チェリー・バージョン」と
表現している方々が居られますが、遊戯データを公開していないので
ガセ扱いしています。
”[回転数]−[3/7パターン]”のデータを取る根性が有りますか?
他の人の打っている様子を見ているだけの根性有りますか?

ただでは、ネタは入りませんよ・・・ 当たり前の事ですが・・・


56 :チェキナ名無しさん:02/02/06 14:28
そっか、あんがと↑。

57 :チェキナ名無しさん:02/02/06 15:33
うちの近所のはチェリ7連前兆だよ。
初当たりはほぼチェリ7連から。
メイン小役はチェリ。瓢箪は1/50くらい、ベルは状態中or状態終了のサイン。


58 :禁断の出口:02/02/06 16:32
台自体がメジャーになり始めたのと
現在の記載方法では、ネタを確認出来なくなったので
通常方法で記載します。 m(__)m

馬鹿が来るの嫌だから、上げない様宜しく御願いします。


59 :禁断の出口:02/02/06 17:10
>>58
今遊戯している台は、明らかに判る前兆が無いのと
「ハウス物」が多数有る様なので調査を行っている次第です。
>>19 の記載を見て貰うと判りますが、80Gを連荘範囲としている
台を見ています。 瓢箪は1/10〜1/30。
設定が良い台程、瓢箪が揃っています。
ベルの扱いは「チェリーの代役」。 (当選周期から予測)

|うちの近所のはチェリ7連前兆だよ。
|初当たりはほぼチェリ7連から。
此処に「2枚チェリー」は含まれているのでしょうか?
この台「2枚」と「4枚」がまったく違う意味になるみたいですから。

|メイン小役はチェリ。瓢箪は1/50くらい、ベルは状態中or状態終了のサイン。
このバージョンはコイン持ちが物凄く悪いみたいですね。
ハマる時は、1000以上簡単にハマるでしょう。
RBをカットしないVer.で打っているのですか?
このスレのメインにしている”3・7”の組み合わせはどうですか?
最初のレスで挙げた、回転数との兼ね合いを見た事がありますか?
この点を教えて下さい。

このスレでは、”止め時”を主として見ています。
御理解と御協力を宜しく御願いします。 m(__)m




60 :禁断の出口:02/02/06 17:21
>>53 しもさん
I店覗きやってみました。 RB込みでカウントされているのですか?
2/4・5が凄いので、2/6妖しいですね。 出すの?!

761・765・812は?
当たり30回を超える台が何台出るかで、今週の動きを決めた方が
無難だと思います。

61 :57:02/02/07 00:34
ぅぃぅぃ。
チェリ連は2枚も4枚も出るよ。
4枚の方が多いかな?
チェリが意外と確率高いので
自力で3連や4連は簡単に引く。

明らかなREGカット。一日打って3回引くかどうか。
ただしREGの後一ケタ台でBIG引くことも多い。

連チャンと引き戻しの境目がはっきりせず、200Gまではチャンス。
400以内まではよく引き戻すのでそこらへんがヤメ時?
1000Gを超えるとよく引くみたいだけど、基本は青天。
2500Gハマりも目撃。

連チャンは引き戻しっぽいだらだらと状態。
状態に入ると前兆なしで10〜40Gでがしがし光る。
一撃20連以上もあり。

回転は1000円22回くらい。

3.7については特に連チャンとの関連性は見られない。
77があまり出ないが、他のverを見たことがないので何ともいえない。

62 :しもさん:02/02/07 00:39
758.805.815が設定5ということです。今日はI店にしては珍しく朝から満台。 でもで出ていなかったんですよー。
悔しいのが、16時にビック20回1500回転でやめた俺の打ってた813がそのまま20時まで稼動がなく、1700回転目であたり、一気にビック52回までだされたことですね。
やっぱり初当たり確立の高い台をちょっとぐらいのはまりで捨ててはダメですね。
807は3209Gで当たりました。4連。 恐ろしいね 今日のMですらなかったし。
758はバケ6回引いてました。表示はビックのみです。
かってな推測ですがこの店のバケは珍しい小役ですね。んで状態みたいな感じのときは400ぐらいで引き戻すんでそこまでは打たんとだな。
ストックっていうより 上乗せありの状態物。初あたりは500を超えると青天井
あとMとって逃げるウザガキは氏ね。あんまり入ってないんだから打ち込めよ。店が入れなくなるぞ。M。

63 :禁断の出口:02/02/07 11:52
>>61 57
2枚・4枚両方有りですか。 現在私が打っている台とは別物みたいですね。
チェリー連荘中に瓢箪の払い出しが有りますか?
状態物ならば、小役がまとまって払い出しされてその中でBR当選するから
瓢箪の扱いが気になります。

|自力で3連や4連は簡単に引く。

|回転は1000円22回くらい。
から、別物がハッキリしているので、こちらの”糞チェリー”が
まったく当てはまりませんね。

|連チャンと引き戻しの境目がはっきりせず、200Gまではチャンス。
この境目「引き際」が物凄く難しいのです。 現行AT(CT)機に慣れると
知らぬ間にかなり回していますから。
もうこのレベルになると、箱単位で区切りが必要になってきますね。

|連チャンは引き戻しっぽいだらだらと状態。
|状態に入ると前兆なしで10〜40Gでがしがし光る。
|一撃20連以上もあり。
逆に単発(ゲーム間が100G以上空く)が有りますか?
RB挟んでもいいのですが、その後爆発しませんか?

爆発時とハマリ時のゲーム間の払い出し状態をもう一度
見直してみてもらえますか。





64 :禁断の出口:02/02/07 12:57
>>62 しもさん
|今日はI店にしては珍しく朝から満台。 でもで出ていなかったんですよー。
前日の爆発が凄すぎましたからね。 多分抑えたのでしょう。

|やっぱり初当たり確立の高い台をちょっとぐらいのはまりで捨ててはダメですね。
本当に出る台は、1/120程度になるみたいです。
ボーナスゲーム間も小役が揃い、クレジットの中身を十分保持しています。
”単発”−>”即止め”が、”???”を付け初めています。
(”単発”にRBも含む)

今、>>57 で上がっている”チェリーバージョン”では無いですよね?
そうならば手持ちの情報と合うし、止め時の回数を「300」から「400」
に変更する必要が有りそうです。 (--;;
引き戻しの数をサンプルし直してみます。 m(__)m

|あとMとって逃げるウザガキは氏ね。あんまり入ってないんだから打ち込めよ。店が入れなくなるぞ。M。
これは、何処でも同じ。 (−−;;
知っている人間は、”ワザと”一箱程度呑ませて帰ります。
2/5のデータ見たけど、あれだけ出すと”看板台”を数台置いて
後は閉めると思うのですが。 台の特性上、一度当たったら多少噴くけど
たかが知れてるから。 今週は、余り宛てにしない方がいいかも。
その分、日曜辺りに期待した方が良いと思います。

(追伸)
この店のHP見ましたが、荒れてますね。
馬鹿柿が店から渡された金を上手く使えず、嫌味上げていました。
他の機種でも同じ運営方法なのですか? この機種だけの状態だと
設定を落として回収し、入れ替え対象になりますよ。 (−−;;


65 :しもさん:02/02/07 23:17
いいよみです。今日はほんとに最悪。プロ軍団が他のみせのイベントに行っていないため朝から台選び放題。5台も回すと15000円マイナス。
Mは1台しかありませんでした。 でも店内放送で<当店自慢の爆裂機種 兜 コンチ 獣王 にはお宝台がたくさんあります>とかいうのですよ。んでー60000
しかも14:30にケータイにメールが来て 今日はAタイプがめちゃくちゃおいしいぞ〜とか言うの。
朝と言ってること全然違うじゃん。 そんなわけで火曜日しか怖くて打てません。

66 :57:02/02/08 02:16
兜スレだと思ったら新潟ローカルスレだったのね。
そちらの必要としている情報は何も出せそうにありません。
関東関西地方でバージョン全然違うらしいし、
地方では色んなバージョンが入り乱れてるっていうし。

67 :禁断の出口:02/02/08 12:00
>>66 57
基本的に”新潟ローカルスレ”の意思は有りません。
ただ、ここのBBSの特長で馬鹿が無意味な書き込みを行うので
それを避ける為、始めにその手段をとりました。
(今深くに潜っているので、馬鹿は直ぐに来ないと思うので
標準の記述をしています。 この点を御理解ください。 m(__)m)
爆裂台なので、基本的に”止め時”に主眼を置いています。

多数のバージョンが有る話は聞きますが、”沖スロ”と違うので
沢山作れないと思っています。 せいぜい、”RBカット有無”や
”小役確立の一部変更”位だと思っています。
話(噂)だけでなく、打ってみて(覗いてみて)傾向を確認して
みて下さい。 簡単に連荘とハマリを演出できません。
出来るとしたら、”店側の操作”だけです。 それが無いと思うなら
自分で傾向を掴み、確認をしてみて下さい。

前にも言いましたが、ただでは、ネタは入りませんよ 当たり前の事ですが・・・

68 :禁断の出口:02/02/08 13:47
”チェリー・ver.”の話が出ていますが、現在信頼性を確認しています。
今まで”糞チェリー”と思っていたのですが、出現数に鍵が有るのかと
見ています。 ”チェリーとベルは、同一抽選”と言う話を信頼すれば
”ベルが連荘の鍵”で、導くのが”チェリー”ではないかと見ています。
(瓢箪はハズレのハズレ役ではないか?)

”リプレー・ver.”の話も、情報の提示が無いので”ガセ”扱いしましたが
上記チェリーとリプレーの入れ替えも考えられます。

この点考慮して、打ってみて下さい。 m(__)m
一番大切なのは、”自分で気付き、自分で確認する”事ですから。
その上で店との付き合いを上手くすれば、”左団扇”も夢ではないでしょう。



69 :禁断の出口:02/02/08 15:16
>>65 しもさん
ローカルネタと怒られるかもしれませんが・・・
平均出したら、どんどん下がっています。>I店
オバケ含めた数値としたら、かなり辛そうですね。
あとは、757,810,811(763も?)が何時
噴くか見ておく事が必要と思います。
台平均で見ると傾向が見えますね。 週末にイベントを
用意しているならば、下手に手を出さない方が得かも。

70 :57:02/02/08 17:24
>>68
そちらの言うチェリverはこっちのと同じですか?
チェリ7連verなんですが。
これだったら軽く5万Gは回してるので多少はわかりますが。

71 :禁断の出口:02/02/08 17:39
>>70 57
こちらで認識(評価中)の物はチェリーの連荘では無く
特定回数発生した時、放出しやすくなる物です。
回数の確定はしていないので、公表できません。 御理解ください。

これが他の小役との絡みが有るか否かを確認しています。


72 :チェキナ名無しさん:02/02/10 06:12
age

73 :チェキナ名無しさん:02/02/10 11:20
>>72
は? sage!

74 :チェキナ名無しさん:02/02/12 22:06
>>67
>多数のバージョンが有る話は聞きますが、”沖スロ”と違うので
>沢山作れないと思っています。

根拠は? 傾向としては沖スロの方がバージョン多い印象が
あるけど、だからって兜のバージョンが多くないってことには
ならないでしょ。コインセレクターが違うだけで技術的には
全く同じものだし。今はむしろ沖スロのほうが不正防止のための
措置が厳しいことご存じ?
あと「確立」じゃなくて「確率」ね。公表だとか認識だとか
評価中とか仰々しいこと言ってる割に馬鹿っぽいので気を付けましょう。


75 :74:02/02/13 00:04
訂正。
セレクターだけじゃなくてホッパーも違うわ(ワラ


76 :禁断の出口:02/02/14 16:41
>>74
連荘を容認する代わりに、メダルの種類を変えて
通常”沖スロ”の連荘を出しています。
スロットを製品として店に売り込む為に、検定を受けますが
規格を外れた物は、世の中に出ません。
検定を通ったものは、変更を加えない条件で販売されます。
1台をこの規格を通すのに、かなりの手間を必要とします。

仮に勝手にバージョン変更として中身を替えたら営業停止を警察から通達されます。
そこまでのリスクを店が背負うと思いますか?
負けている人間は沢山います。 その中には勝手に「あれは”裏だ”」
と言って、警察にタレコミして店が検査される話も聞きます。
スロットの中身を取替えする店が沢山あると思いますか?
唯一容認されているのが、デカコインの”沖スロ”です。
メーカーも中身を取替えする為に、表のデザインを変えた物を出して
上手く誤魔化しています。

沢山作れると言うならば、全てのバージョンを実際に遊戯しましたか?
せいぜい”雑誌の投稿”か”ネットの書き込み”からの発言でしょう?

ハッキリ言って、私は馬鹿です。
この台の特長が知りたくてこのスレを建てました。
この台の”沖スロ”みたいな出方の意味が知りたかったのです。

このスレの意味が無い様なので、近日中に閉鎖の願いを出したいと思います。
新たにこの機種のネタで書き込みを行う様ならば
別途スレの立ち上げをして下さい。


77 :チェキナ名無しさん:02/02/14 23:25
おーい!攻略法発覚だぞ。急がないと祭りに遅れるよ。

78 :チェキナ名無しさん:02/02/15 01:01
沖スロは中身を取り替えるのが容認されてる?
ソンナワケネーダロ(ワラ



79 :チェキナ名無しさん:02/02/15 01:07
>74

>今はむしろ沖スロのほうが不正防止のための
>措置が厳しいことご存じ?
どのように厳しい?


80 :チェキナ名無しさん:02/02/15 02:31
沖スロだったら連チャンが容認されてるなんてことは全くない。
本来沖スロも本土仕様も検定の基準はもちろん不正改造の罰則も含めて
全く同じだよ。なんでそんな大嘘を断言できる??
>>禁断のナントカ
じゃあなんで沖スロはバリバリなのかって? そうでもしないと
売れないからだヨ。

>>79
基板をホールに直送したほうが不正されにくいという考えで
これまでは基板と筐体を別々に店に納入してたんだけど、
これがかえって不正を招く結果になったので、沖スロは工場出荷時点で
筐体に取り付けるようになった。もちろんカシメ&封印で。
まあ、それでもやられちゃうんだろうけどね。


81 : :02/02/15 03:01
あっはっは〜〜〜!!糞沖スロがよ〜(藁
ageてやるよ(藁

82 :チェキナ名無しさん:02/02/15 03:10
うぜえええええええ

83 :チェキナ名無しさん:02/02/15 08:06
まあ落ち着けや >>1

84 :チェキナ名無しさん:02/02/15 22:27
あげ


85 :  :02/02/16 04:58
兜age祭りが(・∀・)イイ!!

86 :チェキナ名無しさん:02/02/19 00:07
糞兜age!


87 :チェキナ名無しさん:02/02/19 23:29
BB消化直後の最後のファンファーレの時に、
右のデジタルに表示される数字って意味あるんですか?
「4」とか「12」とか・・・誰か知ってます?

88 :チェキナ名無しさん:02/02/20 20:08
>>87
終了後の数字は、残り(取り残し?)の数です。 (・・)/
親父で押してると20台の数が出ます。
キチンと打ってるのに20台は、「店」・「台」どちらか妖しいです。

良い子には、8か7が大体与えられるはずです。
(参考Ver. : Bigのみ)


89 :チェキナ名無しさん:02/02/20 23:11
>>88
ありがとう。
実は今日兜打って、何気にそうではないかと思っていましたが…
このレスで確信しました。どうもね。
俺はてっきり連チャン数が表示されるのかと…んなこたぁーないよね

90 :チェキナ名無しさん:02/02/21 14:09
ふーん



91 :チェキナ名無しさん:02/02/21 14:11
よい子でもたまにパンクする・・・。(T_T)

92 :チェキナ名無しさん:02/02/21 14:13
33・33一回見てみたい。

93 :チェキナ名無しさん:02/02/21 18:16
>>91
パンクした後に限って、大ハ・マ・リ・・・・ p(TOT)q
たった1度だけ2パンで1G連荘したけど、その後全部飲ませでしまった。


94 :チェキナ名無しさん:02/02/21 21:31
勢いでクソスレ立てたものの意外と伸びたんで調子に
乗ったもののただのアフォだとバレて逃亡した>>1は今いずこage


95 :チェキナ名無しさん:02/02/21 23:11
新潟市内にあるホールの兜って「ひょうたん」が
ハナハナで言うところのスイカの役割をしているような
気がするのは俺だけ?

なんかスイカバージョンではなくてひょうたんバージョン…
ちがうかな〜…

ちなみに店はサティのちかく

96 :チェキナ名無しさん:02/02/22 00:10
それ、打ってみたいYO!


97 :チェキナ名無しさん:02/02/22 00:10
三昧

98 :チェキナ名無しさん:02/02/22 02:41
age


99 :チェキナ名無しさん:02/02/22 23:21
age te ageru

100 :ムネヲ:02/02/22 23:37
(・∀・)イイsage!!

101 :チェキナ名無しさん:02/02/23 23:29
>>95
コシンダムズってその ひょうたんばーじょんなの?

102 :チェキナ名無しさん:02/02/24 23:22
age

103 :チェキナ名無しさん:02/02/25 12:11
LP∂(-д-メ sageだ! sageだ! sage持って来い!!



104 :チェキナ名無しさん:02/02/25 23:21
あげ

105 :チェキナ名無しさん:02/02/26 23:27
おいおい倉庫いっちまうぞ

106 :チェキナ名無しさん:02/02/27 21:39
いいかげんスロスレは倉庫に落としてくれよ…

107 :チェキナ名無しさん:02/03/04 01:41
打って大勝したけど
くそ台だと思うが

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)