5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底】等価(高価)か7枚(低換金率)か?【討論】

1 :チェキナ名無しさん:02/01/29 00:48
昔は7枚交換しかなく、しかたなく打ってたけれど、等価が増えるにつれ、
等価交換の店に通うように。
しかし、7枚の方が収支安定してるんだよね。
でも1回等価に慣れてしまうと7枚に拒絶反応が・・・。
みなさんは7枚? 等価?

7.6枚も7枚つうことで、8枚もね。


2 :チェキナ名無しさん:02/01/29 00:49
良スレの余寒

3 :チェキナ名無しさん:02/01/29 00:49
2!!

4 :チェキナ名無しさん:02/01/29 00:50
3!!

5 :チェキナ名無しさん:02/01/29 00:51
4!

6 :チェキナ名無しさん :02/01/29 00:51
出してる店

7 :チェキナ名無しさん:02/01/29 00:51
7枚の店で激しく負けたら、「どうせ負けるなら等価の店にしとけばよかった、、、」って思うから等価。

8 :チェキナ名無しさん:02/01/29 00:53
間とって6枚。

9 :チェキナ名無しさん:02/01/29 00:55
等価以外では、ここ2年くらい打ったことないよ

10 :チェキナ名無しさん:02/01/29 00:56
等価しか打てなくなりました。
たとえ設定5確定でも・・


11 :チェキナ名無しさん:02/01/29 00:58
サラリーマンは等価以外勝負にならない。

12 :チェキナ名無しさん:02/01/29 00:59
いつの間にか等価でしか打ってられなくなったYO!!


13 :チェキナ名無しさん:02/01/29 01:03
7枚以上では最近の機種では6以外は打つ気にならない。
6でも打てる機種は限られる(縦横とか安定している機種のみ)

14 :チェキナ名無しさん:02/01/29 01:05
等価に決まってんだろ

15 :チェキナ名無しさん:02/01/29 01:11
今日ドン2のALL5ってイベントあった。
7枚だからやらなかった。

16 :チェキナ名無しさん:02/01/29 01:11
勝てる人は等価、負ける人は7枚で打つべし。

このアホスレはこのマヂスレで終了致しました。
短い間でしたがありがとうございました。

17 :チェキナ名無しさん:02/01/29 01:13
換金差がつくと、お店一番の収入源である
サラリーマンなどの働く層が
短時間における損益を嫌うためです
店にとっては一番収入が入るお客を考えるでしょ?
俺らは所詮は刺身のツマなのさ

18 :チェキナ名無しさん:02/01/29 01:14
6枚って一番ウザイ交換率だと思うよ。
設定は等価並。
んで交換率は低い。
これ最低。

19 :チェキナ名無しさん:02/01/29 01:15
1日打てるやつは7枚有利。
リーマンは等価有利。

当たり前か・・・。(ウツシ

20 :JPEG 】-`).。oO ◆DryBMAXs :02/01/29 01:16
スロは等価しか打たない。
でもパチは2.5円しか打たない。

21 :チェキナ名無しさん:02/01/29 01:19
愛知は5.5枚交換なんてのが一番多い。

22 :チェキナ名無しさん:02/01/29 01:29
>>18
あんたいいこといった

23 :チェキナ名無しさん:02/01/29 02:16
>>18
禿同
一番中途半端やな。

24 :チェキナ名無しさん:02/01/29 03:07
>>18
等価と6枚の店の設定が同じ?
君の店選びが悪いのでは?

25 :店長:02/01/29 03:10
>>18 確かに中途半端かもしれないが
   パチ屋としては5枚と6枚じゃ大違い!
   獣王やコンチに設定6入れられますモン


26 :チェキナ名無しさん:02/01/29 03:12
7枚だと明らかに出さないと客飛ぶ。
5枚なら仕方ない部分がある。
6枚は・・・

27 :チェキナ名無しさん:02/01/29 03:15
パチ屋の従業員をやってますが
店から見ると一人の客に出玉が集中することを嫌います。(少なくともうちはそう)
よって、全体的に設定を上げられる7枚のほうがいいのでは?

28 :チェキナ名無しさん:02/01/29 03:16
>>18 6枚が一番いいよ。うちの近所の店じゃ獣王設定オール4やってるよ。
まあ客つき悪かったけどさ。獣王も潮時だなって感じたね。

29 :チェキナ名無しさん:02/01/29 03:18
>>27
かといって、すべての客から少しずつ金を巻き上げるのもどうかと思うが。

30 :チェキナ名無しさん:02/01/29 03:23
それは、設定師の腕の見せ所ということで


31 :チェキナ名無しさん:02/01/29 03:24
素人スマソ
7枚だと、どのへんの機械割りから客が負けるの?

32 :チェキナ名無しさん:02/01/29 03:31
一日6000ゲーム回してINが18000枚
お金に直して36万円(等価)
36万円を7枚交換で出すには
25200枚。
よって機会割は140%
あってる?


33 :ホイホイ:02/01/29 03:32
5枚・6枚・7枚・8枚、その他色々あるけど
要は交換率じゃなく、客への還元率でしょ
交換率の違いはローリスクかハイリスクかの違いじゃない
自分の行ってる店、良〜く見てるの?

34 :か?:02/01/29 03:32

   @ノハ@
   ( ‘д‘)つ   あいぼんやでぇ!
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ

    @ノハ@    馬鹿どもかかってこいやゴルァ!
    (‘д‘ )__ ♪
 (( ⊂⊂   _)
     (__ノ ̄ 彡

   @ノハ@    オラオラオラオラー!!
   (‘д‘ ))
 ((  (⊃ 丿
    (__)し'

       ,一-、
      / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ■■-っ <   ハイハイ、いったんCM逝きまーす
     ´∀`/    \__________
   @ノノヽ@\
   (‘д‘__)  |
    怱F|__ノ |
     

35 :チェキナ名無しさん:02/01/29 03:37
>>31
本にはボーダー
等価  100.0%(当たり前か)
5.5 100.5%
6   101.0%
7   102.0%
7.6 102.6%

と書いてあったが、低換金率は長時間勝負が決め手だね。 

36 :チェキナ名無しさん:02/01/29 03:37
板橋区内の6枚の某店って・・・
通常営業でたまに設定6の獣王置くぞ・・・。
漏れは設定5掴んで大勝したが・・・。


37 :31:02/01/29 03:39
ありがと〜

38 :チェキナ名無しさん:02/01/29 04:26
>>32
その計算では、子役等の払い出し枚数も5/7.6で
計算してることにならん?

大体機械割140%って・・・ 6でも特定機種しか勝てないのでは?




39 :チェキナ名無しさん:02/01/29 08:42
6枚でもちゃんと出す店は出すよ
バーサスで5以上掴んで(ビック中のベル判定)13万勝った
換金するとき怖かったよ・・・

40 :チェキナ名無しさん:02/01/29 09:31
14割っていうのはお店の損益分岐点のこと。
100円7枚で貸して、100円5枚で買い取る。
単純に7/5=14割
>>35は出玉率のこと。

出玉率が100%を超えない場合は交換率が上がるほど機械割数
が上がっていくのに対し、出玉率が100%を超えると上がる
るほど機械割 数が下がっていく。

41 :チェキナ名無しさん:02/01/29 10:01
ん?このスレ激しくがいしゅつじゃん

まだ意見し足りない?

42 :チェキナ名無しさん:02/01/29 10:18
パチの釘は制限なくいじれる。
1000円30回オーバーから10回前後まで。
同じ機械でも割によって調整できる。
がスロは6段階しかなく、
低交換率1なんか悲惨以外のなにものでもない。
高交換で低設定との前提でもそれなりの打ち方で
ある程度稼げる台を狙うってのがやはり有利だと思うんだが。
たまに高設定もころがってるし。

パチは外見で判断できる以上、高交換での破格釘
ってのはほぼ無理。その分低交換なら長時間ねばれる
という前提があれば勝負できる台はいくらでも転がってる。



43 :チェキナ名無しさん:02/01/29 10:38
>>32って真性のヴァカか?そんな考え方してるんじゃ、スロ辞めた方が良い・・・マジで。

IN18000枚36万円・・・君はアレか?ビジやレジ、AT等で増えたコインは使わずに、
機械に投入するコインは常に現金で買うのか?(プッ

根本的な事を解って無いヤシ。(藁

44 :http:// p4028-ip07higasisibu.tokyo.ocn.ne.jp.2ch.net/:02/01/29 10:40
guest pass 4番サード長嶋

45 :チェキナ名無しさん:02/01/29 22:56
>>43
>>32は間違ってることは間違ってるけど、
そこを間違えている訳ではない。
等価なら別に出した分を一切使わなくても何の問題もない。

普通はIN5万枚で売上100万って計算する。
数字上、INに使われたコインか出した分だか借りたコインだか
区別できないでしょ?

んで粗利を出すときにOUT分との差で出す。
7枚交換でIN5万枚でOUT7万枚だとすると
売り上げ100万円で支出(?)も100万円。
粗利がゼロになるから14割が損益分岐点な。



46 :チェキナ名無しさん:02/01/30 00:18
>>25
等価でも獣王の6入ってます。
コンチの6はたいして出ないことが多いため、多数入ってます。

>>27
客から見ると大勝を狙えない店は敬遠します。
私の知っている限り、7枚よりも等価のほうが5や6の割合が高いです。
7枚の場合は中間が多いがそんな台は等価でも眼中にありません。

>>28
等価で獣王2分の1で5、しかも6有りもあります。





47 :チェキナ名無しさん:02/01/30 00:28
>>46
アホだろ、おまえ。

48 :チェキナ名無しさん:02/01/30 00:35
>>47
負け組ハケーン

49 :チェキナ名無しさん:02/01/30 00:38
>>46>>48はニュータイプ真性。

50 :チェキナ名無しさん:02/01/30 00:46
>>48
客ぶっ飛び7枚店の関係者かと思われ。

51 :チェキナ名無しさん:02/01/30 00:50
懐かしいな!等価VS7枚スレ
バトル始めてくれよ!


52 :チェキナ名無しさん:02/01/30 01:09
>>50
どうやらズボシらしい

53 :チェキナ名無しさん:02/01/30 01:19
>>52
「客から見ると」
なんて書き方をみるとそのとおりかなと思うが
幾らなんでも
「7枚よりも等価のほうが5や6の割合が高い」
こんな馬鹿なことは口が裂けても言えないと思う。

結論
ただの馬鹿。

54 :チェキナ名無しさん:02/01/30 01:23
7枚の店で設定6でも110%以下の機種なんて入れるなよ。

55 :チェキナ名無しさん:02/01/30 01:28
>>「7枚よりも等価のほうが5や6の割合が高い」
俺もそう思う。
ただし、他の台は1だと思うが

56 :チェキナ名無しさん:02/01/30 01:32
>>55
それは単純に1ばかりの中において3、4が1、2台あれば
それが6に見えるという錯覚なだけでは。
7枚なんて6がゴロゴロしてるよ。
それに判別できる機種じゃないと確定できないしな。


57 :チェキナ名無しさん:02/01/30 01:35
>>56
実際に設定公開(確認あり)の等価と7枚の設定公開の比較です。


58 :チェキナ名無しさん:02/01/30 01:37
出玉が同じなら等価のほうが良いに決まってるが・・・。
でも、7枚でも低設定だらけの店もあるし、等価でも甘い店もあるから
一概には言えないのでは?

59 :チェキナ名無しさん:02/01/30 01:40
俺の住む県では等価以外存在しないがなにか?

60 :チェキナ名無しさん:02/01/30 01:41
設定6だからってメチャクチャでるわけじゃないだろ。
サブ基板時代だから、6に対するイメージが
変な方向にいってるけど。
>>56の言うとおり7枚なら5,6当たり前に置いてるんじゃないのかね〜

あと、近所に7枚6枚5枚交換全部あるけど
ホントに交換率に応じた出玉だと思うよ。

61 :チェキナ名無しさん:02/01/30 01:47
このスレ初めから読んだけど、圧倒的に等価支持者が多数ですね。
反論しているのは等価以外の店の関係者のみのような気がします。


62 :チェキナ名無しさん:02/01/30 01:48
だって7枚って大花・ガメラでビジ引いても1マソにならないんだもん

63 :チェキナ名無しさん:02/01/30 01:56
俺北海道だけど(等価しかない)
設定6って等価じゃなかなかないもんなの?
北海道はどんな機種でも優良店は6置くけどなぁ
人口あたりのパチ屋の件数が一番多いらしいし
他とくらべてかなり甘いせいもあると思うけど。
1でも100超える機種で毎日6使ってどうやって回収してるのか
不思議だけど。

64 :63:02/01/30 01:58
>>56 >>60
ちなみに北海道は設定後悔イベントが非常に
多いので錯覚ではないし
縦横の6でどうやって錯覚するん?

65 :チェキナ名無しさん:02/01/30 02:00
俺の近所は、ほとんど7枚交換で馴れ合ってるから
終わりきってるよ・・・



66 :チェキナ名無しさん:02/01/30 02:02
7枚といえば緑豆が有名な気がする
俺はそこまで優良店とは思っていないのだが
いっている人どう?

67 :三河屋:02/01/30 02:14
豆は毎日終日打ち切れば食っていける程度
には優良店だね。上野の場合だけれど、

ただしNormalAtypeの古めの台だけで
立ち回った場合。

オヤカタのベースが4だから、これだけ
打ってて生活できてるしね。

7枚でAT機はつらいよ、やっぱり。


68 :チェキナ名無しさん:02/01/30 02:17
上野の親方って全台4以上なんでしょ?
コンドル・タコはやっぱりいける機種?

69 :チェキナ名無しさん:02/01/30 02:18
店次第だろ。
ボッタなら交換率など関係なし。

70 : :02/01/30 02:33
家の近く(さいたま)のパチ屋は換金差が激しいけど出玉の違いがほとんどない。
よってほとんど等価の店でで打ってるよ。
イベントなんか無くても勝ててるよ。


71 :チェキナ名無しさん:02/01/30 10:43
>>68
7枚でも充分いけるよ
豆以外にもタコ、コンドルがある7枚店は優良店と思ワレ


72 :チェキナ名無しさん:02/01/30 14:14
7枚じゃ計算が難しい。
よって等価ですね。



73 :チェキナ名無しさん:02/01/30 14:58
1枚14円ってとこ?

74 :チェキナ名無しさん:02/01/30 15:21
5・5枚の店と客のメリットってなんJARO?

75 :47:02/01/30 16:25
>>46
俺は等価で5、6が無いとはおもってない。
ただし、2分の1以上が5、6ってのがありえない
そこの店はスロ1台しかないのか?
それとも、やっぱりアホか?

76 :チェキナ名無しさん:02/01/30 16:43
>>58
その通り
等価、7枚じゃなくて店の問題

個人的には5、6が打てる優良7枚店が好き
ただし、アフター5は等価店 (^^;)

77 :チェキナ名無しさん:02/01/30 18:14
上野の豆っていつも大花に6入れてるって本当ですか?


78 :76:02/01/30 18:47
>77
上野は知らないが、他の豆チェーンは入れてる
あの万枚の出方は・・・

でも、社会人一年生の俺は最近エスパス・タワー
土日は豆本店のローテーション

でも、土日は渋い

79 :チェキナ名無しさん:02/01/30 19:16
7枚でも設定1置いて平気な店って大量にあるからな。
俺の台選びの基準は「設定1でどれだけ勝つ可能性があるか」
なんで、7枚の店は最初からオミット。
特に最近の台は7枚じゃ収束しそうにないんで怖くて打てないよ。

80 :チェキナ名無しさん:02/01/30 22:29
うちは7枚。こないだ客に冗談でしょっていわれた。しらんちゃ!

81 :チェキナ名無しさん:02/01/30 23:06
AT関係は7枚では怖く打てない。
獣王の5でも負けそうな気がする。(確率どおり引けば勝つけど・・・、念のタメ)

82 :チェキナ名無しさん:02/01/30 23:09
7枚でもちゃんとしたイベントやってればOK!
信頼度の高いやつ。

83 :チェキナ名無しさん:02/01/30 23:17
7.8枚で全台4,5,6の店ってどう思うよ?


84 :チェキナ名無しさん:02/01/30 23:30
>>83
その店川崎あたりで見た気がするなぁ。

85 :チェキナ名無しさん:02/01/30 23:35
モーニソグ煎れれば7枚でもOK。

86 :三河屋:02/01/31 00:05
>>77 >>78
上野の豆も最低1台は6が入ってるというのは
ウソではないらしい。ただ、いかんせん大花
たくさんおいてるし、6の入れ方にくせらしき
くせがなさそうなので(サイコロ振って決めてる
といわれても私はおどろかない)それあてに
ぶつのはどうかと思う。

>>68
鳥と蛸はまともな設定で稼動している模様。
上野の豆はなぜか目押しできないおっちゃん
がほかの店よりたくさんいるように思います。
それも手伝ってか考えられるよりベースが
高い。特にオヤカタはヤングがあまり手を
出さずに午前中は(私以外)だれも座らない
勢いで、しかもへたくそばかり打つのであれで
やっていけるのだと思う。
ま、私も毎日いるわけじゃないから、ねぐら
にしている人ほど断定的なことは言えないが・・・

87 :83:02/01/31 00:17
>84
川崎のMって店。

88 :チェキナ名無しさん:02/01/31 00:17
別スレで9枚交換の店あるらしいね。
狂気の沙汰ですわ。

89 :チェキナ名無しさん:02/01/31 16:22
バトル始め!

90 :チェキナ名無しさん:02/01/31 16:27
北海道、等価ばかりデスガ何か?

91 :チェキナ名無しさん:02/01/31 16:31
::::::::::::::::::::::::......   ........::::::::::::::::::::::::::: ;;;;;;;::::::::::::::::::
           γ ⌒ ⌒ `ヘ
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ドガァァァァァァァァン.....
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ
        (      、 ,     ヾ )
 ................... .......ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ........... ........
 :::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ::::::::::::::.......::::::
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::....
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日lT::::
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL日l」:::::
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        .::田:/==Д::
 口=Π田:::.                   .::::Γ| ‡∩:::::
 Γ| ‡∩Π::....                ...:::Eヨ::日lTlロ::::
 Д日lTlロ_Π::::.......            ...::::::::田:凵Π_=H:::
 =Hロ凵Π=_Πロ=HロΠ:::.................:::::::::::口ロロH「l.FFl

92 : :02/02/01 11:09
我々は戦後の荒野から立ち上がる!!
age

93 :チェキナ名無しさん:02/02/01 17:56
>>82
正論だな
優良7枚店のイベントはワクワクする
Aタイプ高設定は、あの出方がたまらない

94 :チェキナ名無しさん:02/02/01 23:03
>>93
一度頭の中見てもらったほうがいい
ワクワクするわけねーだろ

95 :チェキナ名無しさん:02/02/02 01:43
ATは等価だな。

96 :チェキナ名無しさん:02/02/02 01:54
設定師出て来い。
テメーの店はどうなんだ?

97 :チェキナ名無しさん:02/02/02 02:14
今のスロット爆裂ブームは大花火でも
獣王でもなく「等価交換」が起因と思
われるのは漏れだけ?
まぁD−ZONEでは無いのは確かだな

98 :チェキナ名無しさん:02/02/02 11:37
age

99 :チェキナ名無しさん:02/02/02 21:30
>84 その店1も使ってるんだよ・・・
    ノーマルAとかは本当に4以上なんだけど、多分。

100 :なんかアホクサ:02/02/02 21:33
1ゲーム(1回転)50円を知ってるけ?

6ゲーム(6回転)したら牛丼が逝ってしまうべ。



101 :チェキナ名無しさん:02/02/02 21:35
つーかスロ板逝け

102 :チェキナ名無しさん:02/02/03 01:44
あげ

103 :チェキナ名無しさん:02/02/03 02:28
ageage

104 :チェキナ名無しさん:02/02/03 02:38
パチンコでも等価のほうがいい?

105 :チェキナ名無しさん:02/02/03 02:52
稼動が上がれば怖いものなし。
等価で設定6も余裕。
パチンコも同じ。
ガンガン釘を開けれる。
逆に稼動が無ければ7枚でもきつくなる。

106 :チェキナ名無しさん:02/02/03 03:22
>>104
結局無制限営業ならパチンコの場合のボーダーラインはそんなに変わらないからね。
等価のほうがいいよ。

107 :チェキナ名無しさん:02/02/03 03:25
7枚交換→稼動落ち→利益を上げる為設定低く→さらに稼動落ち

7枚交換→稼動落ち→突発イベント行う→客つく→設定にメリハリ

108 :チェキナ名無しさん:02/02/03 03:38
パチ打ってるけど明らかに換金率で釘変わる。
もちろん高換金率のところでも釘もよくてどんどん出すところもあるけど。

結局は使い分けることにしてる。
2.5円の店が新台入れた日、3円の店で異様に釘が甘くなったりするし、
そのときそのときでベストと思われる店を選んでる。

けど、トータルで一番勝つことの多いのが2.5円の店。
んで、そこで3万発とか出すと、ああ、他の店なら、とか鬱になること多し。
他じゃこんなに出ないさ、とかいいきかせてます。

109 :等価店ですが・・:02/02/03 03:43
等価の方が儲からないよ。
あ、「店が」っつー話ね。

それから、ここの人が思ってるほど高設定なんて置いてない。

110 :チェキナ名無しさん:02/02/03 03:47
そりゃ等価のほうが儲からないでしょ。
換金率低い店ががんがん出したところで、あんまり腹痛んでねーな
ってのは自分が換金するときに思う。
逆に、等価のところは大変だなあって思ってるよ。
出さないわけにもいかないからちゃんと出してるし、何銭の違いでも
一日の全て出した分で考えればとんでもない差が出て来る。
それがつみかさなればなおさら。
感謝していますよ。よほど出さないところ以外には。

111 :等価交換ですが・・:02/02/03 03:48
それから、設定1だって出るときは結構出るよ。


112 :109:02/02/03 03:49
>>110
ちと、お聞きしたいんですが、7枚とかの店って“本当に”出してます?

113 :110:02/02/03 03:53
>>112
店によるとしかいいようがない。
でも、同じようなものかも(等価のところと)。
あとは、同じ最寄り駅周辺にどんな店があるかにもよる。
出してる店が多ければ出す努力してるし、みんなで会議でも
してんのか?みたいな出さない地域もあるし。
競合がいなければ、はっきりいってもうぼったくりです、はい。

114 :チェキナ名無しさん:02/02/04 00:38
等価はメリハリ
7枚つまらないしあまり勝てない

115 :てんちょ:02/02/08 21:13
等価と低交換率のお店だと、赤字の出し方が全然違う。
等価でトントン営業するつもりでも、5分でも狂った日には赤字がデカイ。
これが低交換率だと、5分狂っても知れたもの。

パチンコにしろ、パチスロにしろ
等価は営業するほうも、毎日博打を打っているようなもの。
低交換率の店がいきなり高交換率に変更して失敗するのは、
赤字の額にビビルから。

116 :チェキナ名無しさん:02/02/11 02:03
a


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)