5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴー!】 バンバンジャンプ21 【ハイ!】

1 :チェキナ名無しさん:02/01/29 05:11
西陣渾身の第2種(ハネ物)、バンバンジャンプについて語ろう!
http://www.pachinkomuseum.com/gendai/topad/banban/index.html

2 :チェキナ名無しさん:02/01/29 05:32
2get

3 :チェキナ名無しさん:02/01/29 22:03
2ゲットする奴ぁアホだね(プ

キリバンゲター通の俺から言わせてもらえば今、キリバンゲター通の間での最新流行はやっぱり、
3ゲット、これだね。3ゲット&2を煽る。これが通の楽しみ方。
これ最強。
まあお前らド素人は、5でもゲットしてなさいってこった。

>>4-1000


4 :チェキナ名無しさん:02/01/30 00:45
4getズザー

5 :チェキナ名無しさん:02/01/30 21:50
  \ \    ○    // /   /
\  \      / ヽ    /   / / /
\\        /_ ゝ    /  //
  \     /   \
\    _/____\__       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /             ヽ     <
  /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ     ヽ  <
  |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○ノ :::|  <   |  ヽ                     / ̄ ̄\
 |::::::       /' .::::::. ` \   ::::::| <    |  ヽ   __                  |
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ    ::::::|<   /    \   |ノ      ――――      /
 |:::::        |  |||!|||i|||!| |   ::::::| < /     \ 丿 アアァァ           |
  |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |   ::::|  <                            ●
  \:::::     | :|!! || ll|| !!:| |   ノ  <
    \::::..   | | !     | l     \\V V V V V V V V V V V V V V V V V
//         `ー--― 'ノ       \\




6 :チェキナ名無しさん:02/01/30 21:51
ハァー?って貼ってる奴ウザイ

7 :鳥7 ◆2cb0KKH. :02/01/30 21:51
>>5
コピペ使いすぎ。ウザ。

8 :チェキナ名無しさん:02/01/30 22:00
俺は、この台好き!!
15R確定ファンファーレマンセー!

9 :鳥7 ◆2cb0KKH. :02/01/30 22:01
>>6
ケコーンする?

10 :チェキナ名無しさん:02/01/31 22:53
あげだろ?

11 :チェキナ名無しさん:02/01/31 23:54
CDTV恒例、恋人にしたい人ランキング。
http://www.tbs.co.jp/cdtv/request.html

TIMEは田代、今回は野村沙知代を1位に!!
アーティスト名は「野村沙知代」で表記統一。曲名は「such a beautiful lady」
なお、このコピペを、なるべく多くコピペして広げて下さい。

どうせ何もしなければ上位はモー娘や浜崎や松浦に決まってる。
出来レースであることが見え見えで馬鹿馬鹿しいではないか。
皆の総力を結集しよう!


12 :チェキナ名無しさん:02/01/31 23:56
ちゃんすー!

13 :チェキナ名無しさん:02/02/01 16:39
ちんぽこAGE

14 :チェキナ名無しさん:02/02/01 17:21
運の要素が強すぎる
ファインプレーならこの台なら粘れば勝てるって予測が立てれるけど
バンバンはどんなに快調でも三箱以上出せる気がしないっす。
釘の見方が下手なヘボだからっていう理由だけなのか…なんか面白くない。
でも変な話、どんな台でも運さえあれば15R2連で一箱すぐ貯めれるので
時間の無い時や軍資金の少ない時には便利というのが感想。

皆さん最高何箱だしました?
っていうか勝ち方教えてください(T−T)

15 :チェキナ名無しさん:02/02/01 17:38
>>14
技術介入性は低いねぇ。ていうか皆無かも。

基本的に役物がキツいので無茶苦茶鳴く台じゃないと勝てません。\10kで20回以上は欲しい。

あとは寝かせが結構効いてくるみたい。
外れる時に、バンバンのアゴの周りの枠に当たってから落ちるような現象が頻発する台は、
寝かせが良いので見込み有り。
寄せ釘は、パンクの心配が無いのであまり重要視してません。天釘で散らせて拾わせます。

あと、15が連荘したらその後3と7しか来なくなることが結構有る。抽選にムラ有り。
ファインプレーと違って継続が無いから、3とか来たら打つ気無くなるよねぇ。

15以外の最終Rからはバンバンが上下に動いて(皿は最終のみもともと動く)
V入って継続、とかそういう熱い演出が欲しかった。

16 :15:02/02/01 17:39
>\10kで20回以上は欲しい。

\1kの間違い(汗

17 :チェキナ名無しさん:02/02/01 19:48
もう1回♪

18 :チェキナ名無しさん:02/02/02 18:00
羽根物ブーム復活に、ご協力を。
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p1977

19 :チェキナ名無しさん:02/02/02 22:14
もう一丁♪

20 :チェキナ名無しさん:02/02/02 22:15
いぇ〜い♪

21 :チェキナ名無しさん:02/02/02 22:20
横から見て、通路が口側に傾いている台が良いよ

22 :チェキナ名無しさん:02/02/02 22:43
1回だけ打ったけど
なんか磁石使っているような玉の動きするからいや


23 :チェキナ名無しさん:02/02/02 22:51
もともとパチンコ玉なんて、規則正しく飛ばないものでしょ。

24 :チェキナ名無しさん:02/02/02 23:46
>>22
いやそれがさ、たま〜に「アゴのウラに磁石でもあるんじゃないか」
って疑いたくなるくらい無理矢理にでもスポスポとキマる時があるんだよ。
そんな快感味わったらやめられなくなるよ!!

25 :チェキナ名無しさん:02/02/03 21:56
あげ

26 :チェキナ名無しさん:02/02/04 00:07
スレタイトル

× ハイ!
○ ファイト!

ま、オレも最近知ったんだけど。

27 :チェキナ名無しさん:02/02/04 01:50
わけわからずに打ってたら、15Rの連荘連荘で一気に4箱だしました。
でもそのあと、3,7Rしかこず結局1箱飲まれました。
勝ったからかもしれませんが、ファインプレー並みのおもしろさはあるでしょう!!

28 :チェキナ名無しさん:02/02/04 02:10
うちの近所のパチンコ屋は1kで20回以上は回るようになってきたが一向に当たらない
寄りも鳴きの三分の一くらいは入るがでも当たらない
クセを見抜かなきゃ勝てないということか…もうダメだ、死のう

29 :チェキナ名無しさん:02/02/04 02:41
真ん中に一瞬0.2秒ぐらい来た時しかV入賞のチャンスはない。
どすこい大相撲と似たような感じ。
2チャッカーは一回当たりの羽根の開放時間も1チャッカーの2倍ほど
あるように思えるのでV入賞率は1チャッカ−時の4倍近いと思われ。



30 :チェキナ名無しさん:02/02/04 02:55
act1 0.3秒 act2 0.8秒

効果音
http://www.nishijin.co.jp/communicate/melody/sound/banban2.mp3

31 :チェキナ名無しさん:02/02/04 03:25
大当たりのときの音楽
http://www.nishijin.co.jp/communicate/melody/sound/banban1.mp3

32 :チェキナ名無しさん:02/02/04 15:43
個人的に言って史上1位つまらん羽根物と思う。
ドキドキ感というものが全く無い。

33 :チェキナ名無しさん:02/02/04 16:01
>>32
そうそう。つまらん1位!

34 :チェキナ名無しさん:02/02/04 22:44
羽根物ブーム復活に、ご協力を。
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p1977

35 :チェキナ名無しさん:02/02/05 00:25
うそ、面白いってば
スポってはいる瞬間がいいね
なんだか毎日やってるよ、癖になる
勝ちやすいし


36 :チェキナ名無しさん:02/02/05 00:35
つまらん、って言ってる人の気持ちも分かるが、
長〜〜い2チャとか嬉しいし、とりあえずまあまあ拾うし、(反面V入賞率は低い訳だが)
そこらのCR打つよりは楽しいよ。
いや、と言うより羽根物自体が楽しいマンセーってところか。(w

37 :チェキナ名無しさん:02/02/05 01:10
勝てるところと、音楽が好き。

38 :チェキナ名無しさん:02/02/05 01:34
1k20回鳴く台よりも、1kで10回しか鳴かないがそのうち4回は2チャの台なら
勝てる。むしろ前者は鳴いてるのに勝てないパターン
落としが辛くても、そこそこ玉もちはいい台なので、完全に2チャ狙いでまず勝てる

39 :チェキナ名無しさん:02/02/05 02:17
そうそうこの機種おもしろい
ラウンド振り分けの演出やあの掛け声は最高じゃないですか
さすが西陣目下はまってます
つまらないとか全然入んないといってる人は
ネカセが効いているお店でやっていると思う
とにかく入らない台は全然入んない
入らないお店は全然入らないと言った方がよいか
それだからとにかく鳴くし拾う
時間だけが無駄に過ぎていく最悪パターンにはマリがち
とにかくいいお店探して3000個定量4000個定量なんかがいいかな
面白さを分かって欲しい


40 :チェキナ名無しさん:02/02/05 02:19
鉄骨出るまでがまんしろ。

41 :チェキナ名無しさん:02/02/05 03:25
>>40
naniyosore?


42 :チェキナ名無しさん:02/02/05 14:12
>>41
また新台が出るんだyo

43 :チェキナ名無しさん:02/02/05 16:54
最近はバンバン打たずにスーパーファインプレーばっかりですわ。
近所のバンバン、2月に入って釘締めてきたので。
バンバンはたくさん役モノに入れば良いってわけじゃないのがちょっと辛いかも。
タイミング悪いと最初の1発がジャンプ不発で、「J」型の通路の底に残り全部溜まっちゃうし。
ファインプレーは2チャで3個も入れば激アツだからねぇ。

でも1個入ってそれがV決まった時は本当に気持ち良いね。>バンバン

>>42
詳細キヴォンヌ

44 :チェキナ名無しさん:02/02/07 01:01
平塚駅北西方向「ニューグランド」にも入ってたよ♪

奥村の「ピョンピョン丸」みたいに、
「ラウンド数の抽選無し(V入賞→15ラウンド固定)」なヴァージョンが出たりして。

45 :チェキナ名無しさん:02/02/07 01:50
役物のクセは一週間ごとに変わります

46 :チェキナ名無しさん:02/02/07 17:30
友人が役物の皿が水平に止まってた故障台で10箱抜いたらしい..
店員に止められるまでずっとV入りっぱなしだったみたい。なんだよそれw

47 :チェキナ名無しさん:02/02/07 17:38
行き付けの店のバンバン、全台癖よんだんだが、
新台入れ替えの時に移動されて、ごちゃまぜになった。

店も知ってるな。

48 :チェキナ名無しさん:02/02/07 17:43
>>47
製造番号を覚えるのが吉。これの張替えはご法度だから。

ガラスの内側に遊び方貼ってて見えない台も有るけどw

49 :47:02/02/07 18:54
それ、移動されてから、気づいたんだよね。
まさか、移動されるとは思ってなかった。

50 :チェキナ名無しさん:02/02/07 18:56
>48
なるほど!


51 :チェキナ名無しさん:02/02/08 00:07
オイオイ!バンバンに攻略法が発見されたそうじゃないか!!
雑誌みた人、いる?まさか袋とじじゃないよね・・・

52 :チェキナ名無しさん:02/02/08 01:33
たいしたモンじゃない、安心して寝ろ

53 :チェキナ名無しさん:02/02/08 01:39
そうそうアチチと同程度
気にすんな

54 :チェキナ名無しさん:02/02/08 01:40
15R確定のファンファーレが鳴った次の当りって、3R確定?
いっつもそう。まぁ30%だから偶然かもしれないけど。

55 :チェキナ名無しさん:02/02/08 01:49
ファンファーレ連続で鳴った猛者はいるかい?

56 :チェキナ名無しさん:02/02/08 01:55
あしたはバンバンの島、お祭り騒ぎだな、おい。

57 :チェキナ名無しさん:02/02/08 01:58
あ、漏れも15ファンファーレの後3Rだった。
でもキニシナイ〜(^ε^)

58 :チェキナ名無しさん:02/02/08 02:29
この台当たんねーよ

59 :チェキナ名無しさん:02/02/08 02:36
ファインプレーはどうよ?

60 :チェキナ名無しさん:02/02/08 16:34
すごく面白い台だと思うけど、
自分の中で勝てる自信がつくまでしばらくは触らない。つか触れない。
って事でファインプレイヤーに戻るっす

61 :チェキナ名無しさん:02/02/09 00:43
>>56
なんなかったぜ、おい。
それよか毎回15R狙える打ち方考えよーぜ
少なくとも3Rだけは回避打法とか・・・

62 :チェキナ名無しさん:02/02/09 01:23
3Rはきついよ

63 :チェキナ名無しさん:02/02/09 02:25
15ファンファーレって?

64 : :02/02/09 06:15
当たらないねこれ・・・

65 :チェキナ名無しさん:02/02/09 12:36
>>63
リーチ時にファンファーレが鳴ると15R確定のプレミアリーチ
http://www.nishijin.co.jp/product/banban/asobi.html

66 :チェキナ名無しさん:02/02/10 01:53
あげ


67 :チェキナ名無しさん:02/02/10 01:59
鳴くけど寄らない台、鳴かないけど寄る台、その中間くらいの台
の3つがあったらどれを打ったほうがいいんでしょうか?
極端に言ったらってことです。

68 :チェキナ名無しさん:02/02/10 02:18
>>67
断然、鳴くけど寄らない台だと思うけどな・・・
元ゲージそのものは寄らない作りでもない訳だし、
1ナキ0.3秒開放っていうのは空振りするのも当然

順番からしてまず鳴かなきゃ話にならん

69 :チェキナ名無しさん:02/02/10 02:21
この台、全然勝てん。
糞台、氏ね。

70 :チェキナ名無しさん:02/02/10 02:27
>>68
同意。寄り自体は元から悪くない機種で、
2店しか見てないけど、寄り釘が激しく差ついているパターンは見てない。
差つくのは鳴き。特に2チャの▲が動き激しい。
いや、役物の癖が最重要かな。w

71 :67:02/02/10 02:50
>>70
5、6回の鳴きで1つ中に入るのは普通ですか?

>>68
寄りは良いけど開放時間短いから中に入りにくいってことですか?

72 :チェキナ名無しさん:02/02/10 02:51
この台羽根が閉まる寸前で羽根に弾かれながら拾った玉と
羽根が開いたまま、自然の摂理に従って役物内を滑ってく玉と、
断然V入賞率が違う。勿論、後者が入りやすい。
結果、2チャから拾った玉の入賞率はかなり良し。

73 :チェキナ名無しさん:02/02/10 04:46
>>72
台選び(500円分まず打って試食)の参考になりました。THANKS!

74 :チェキナ名無しさん:02/02/10 10:46
昨日は疲れた〜
朝一である台(クセ良し台)を押さえて打ったんだが、掛かっては
飲まれを繰り返す事19500円目にしてやっと伸び初めて結局、
午後5時半ごろやめるまでに出玉は何とか9500玉位になってくれた。
その時の総大当たり回数は35回だった。
初期投資の段階で3R&ハマリを繰り返すとこうなるんだね。いかに
運が大切かということを思い知らされたよ。

あとこの店、BGMに聞きたくもない浜崎がずーっと掛かってた。
おかげで店を出る頃にはスッカリ頭が弱くなったような気がしたよ。

75 :チェキナ名無しさん:02/02/10 12:23
>>72
ファインプレーと一緒で、完全に開いて静止している一瞬に拾われた玉のみ
Vゾーンに行きやすいわけです。
ファインプレーの場合は直ぐにアウトに直行し、
バンバンの場合は遅れた玉はステージに乗り難く、
早い玉はステージ右端まで飛びすぎやすくなります。

76 :チェキナ名無しさん:02/02/12 01:57
PW加盟店導入率も11%程度あることだし、age

77 :チェキナ名無しさん:02/02/12 02:13
SFPの導入率が急上昇
バンバン抜かれそうですな
しかしオレの近所にゃSFPは無いでござる

78 :チェキナ名無しさん:02/02/12 02:19
オトシ入賞のサウンドってどっかにない?
特に右側の方キボーン

79 :チェキナ名無しさん:02/02/12 17:31
SFPに抜かれるのは時間の問題だね、
残念ながら。

80 :チェキナ名無しさん:02/02/12 17:36
かてねー

81 :チェキナ名無しさん:02/02/12 22:58
この台って一部で話題の止め打ちは効果あんの?
俺はやる価値無しだと思うんだけど。

82 :チェキナ名無しさん:02/02/12 23:31
バンバンで勝ってる人 = 運だけはいい人

83 :チェキナ名無しさん:02/02/13 06:26
>>82
雑魚発見。台の癖で稼いでる人はいると思う

84 :名無し酸:02/02/13 21:20
今日打って来たけど3回大当たり2回(3千円で)
1回の玉ちゃんよりゃいいが

85 :チェキナ名無しさん:02/02/13 21:31
SFPって音、うるさいね。

86 :チェキナ名無しさん:02/02/13 21:47
羽根物ブーム復活に、ご協力を。
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p1977

87 :チェキナ名無しさん:02/02/13 22:35
>>81
やる価値なし。時間の無駄。
釘のいい台はひらで打って稼動を上げたほうが
よっぽど出る。
ばばあとか見て見ろよ。4箱も出してんじゃん。
止めてねぇのによ。

88 :チェキナ名無しさん:02/02/14 02:29
>>87
後半部分は>>82がまんま当てはまってるね。w

89 :チェキナ名無しさん:02/02/15 23:34
久しぶりにバンバン打ったが振り分けがきつかった
入賞44回で3×22回、7×12回、15×10回
釘と台の癖が良かったのでなんとかプラスだったけど すごい恥ずかしかった(;´Д`)

90 :チェキナ名無しさん:02/02/16 03:26
>>89
お疲れ様。それにしても3Rよく引いてるねー。
せっかく早い当りがきても3Rばかりだと、なかなか増えないし
ストレス溜まるしでいい事ないよね。まったく。
あの3Rってのは大当たりを冒涜してるとしか思えないよ。
台は「ガンバッテ」って声掛けてくれるけど、3Rが出た時は
とても頑張れない。頑張りようがない。早く終われって思う。

91 :名無し酸:02/02/16 21:20
今日打ってきた・・・
風邪気味で不調だったけど、2000円勝ち
まぁ負けなきゃいいか

92 :チェキナ名無しさん:02/02/17 16:58
この台、ドツキによる効果ってあるのか・・
あったら俺はバンバン引退します。

93 :チェキナ名無しさん:02/02/17 18:11
92>
あるよ!引退だね

94 :チェキナ名無しさん:02/02/17 19:02
>>93
ドツキじゃなく引っぱりだろ?
俺は引っ張ってモノにしてるけど。

95 :チェキナ名無しさん:02/02/17 19:36
DPSから体感機でたね。

96 :チェキナ名無しさん:02/02/17 19:37
94>
何それ、何時引っ張るの?奥にVあるのに引っ張ったら入らんやろ?

97 :チェキナ名無しさん:02/02/17 20:00
>>96
逆だよ。
Vが奥にあるからこそ引っぱりが有効なんだよ。
Vの寸前で引っぱる。玉の慣性力を利用するんだ。
アゴに半分くらい玉が入ってしまえばそのまま入る。
ステージの溝に玉が乗れば8割以上はVが決められる。
実際にやってみりゃ判るよ。

98 :チェキナ名無しさん:02/02/17 20:16
97>
Vの手前に玉キタラドツイたほうが早くない?重要なのは左右の傾きでしょ。引っ張りでやってるなら具体的にどの状況で」引っ張りしてるの?

99 :チェキナ名無しさん:02/02/17 20:26
>>98
ドツクという事は「台が手前から奥へ動く」訳だよ。
実際には「玉を手前から奥へ動かしたい」訳だから
引っぱりが正解だよ。

状況?>>97に書いたとおりアゴの寸前だよ。
左右どちらに傾いていようが関係ない。
仮にジャストタイミングでVに入る場合にも
そのまま入るのでリスクなど全くない。

100 :チェキナ名無しさん:02/02/17 20:35
99>
どつきはあごに段差があるから下から押し上げる感じだと上手くいくしそんなに力いらない
引っ張りはミサイルで見た事あるけどあの時は台が外れるくらい引っ張ってたけどバンバンはどれくらい引っ張るの?かなり力いると思うけど。
ステージからアゴまで一瞬だからステージに乗ったら引っ張る感じ?

101 :チェキナ名無しさん:02/02/17 20:43
99>
アゴの手前で引っ張ってたんじゃアゴが上に行くから間に合わないのでは?

102 :チェキナ名無しさん:02/02/17 20:44
>>99
タイミングはそのとおり。
けどかなりの力いるね。確かに(w
ヘタしたら台ごと抜けちゃうんじゃないかとも
思うけど今のところまだ大丈夫。
明日もバリバリ逝くぜェ〜い!

103 :チェキナ名無しさん:02/02/17 20:49
102>
ステージに乗った瞬間ね!やってみるよ

104 :名無し酸:02/02/17 20:56
引っ張りって何?
台を叩くかなんかするん?(無知でスマソ)

105 :チェキナ名無しさん:02/02/17 21:04
引っ張りだと叩きより目立たないっぽいな

106 :チェキナ名無しさん:02/02/17 21:06
これでますます釘がしまる。

107 :チェキナ名無しさん:02/02/17 21:25
102>
左手だけで引っ張れるか?店によってはびくともしないように固定せてる台あるけど。
どれくらい1日抜いてるの?

108 :名無し酸:02/02/17 22:50
ハンドルごと思いっきり引っ張ってみるのかな?
明日でもやってみます(藁<引っ張る

109 :チェキナ名無しさん:02/02/18 12:41
はい。14回当たって、
3R:10回(0.0006%の7連含む)、7R:0回、15R:4回
−7k。

ポンポンV入ると、差玉の関係上3R連打のモードがある。
と言われたら、俺は膝をポンと叩いて納得するが。

110 :チェキナ名無しさん:02/02/18 16:06
引っ張り、殆どの店で台枠左上の固定金具で固定されてるから無理!

111 :http:// f2004.ffpri-31.affrc.go.jp.2ch.net/:02/02/18 16:08
gesuto

112 :111:02/02/18 16:09
111ゲットぉぉぉ!つ、ついにやりました!

113 :チェキナ名無しさん:02/02/18 17:36
やっぱ引っ張りよりどつきだろ

114 :チェキナ名無しさん:02/02/19 00:47
99>
引っ張れねーよ

115 :チェキナ名無しさん:02/02/19 05:44
引っ張りやったやつ実践結果かいて

116 :チェキナ名無しさん:02/02/19 06:58
俺は磁石で直撃させてる。

117 :チェキナ名無しさん:02/02/19 07:00
116>
それは無理やでできても2鳴きくらいでしゅ?

118 :チェキナ名無しさん:02/02/19 15:51
V入賞60回
15R:30 7R:16 3R:14
ほぼ確率通りで12000発

この台は癖いい上に釘締めないから毎日V60回オーバー。
しかも地味な店なので、台取りのライバルはいても3人くらい。
でも、スタートダッシュ遅くてまだ1回しか取ったことない。

119 :チェキナ名無しさん:02/02/20 00:13
特賞53で15R28回
最後ヤクモノに50個放り込んで当たらずヤメ(1500発飲まれ)。
12時間で差玉11500。
特賞回数で引き負け。15Rで引き勝ち。


120 :チェキナ名無しさん:02/02/20 05:36
今日は丸一日打ちました。
前半は普通に当たっていたが、後半は役物内での玉の動きがおかしくなり、
(溝に入らない&ステージに玉が乗らない)大スランプに。
最大はまりで、落とし入賞430回ぐらい。で、結局V入賞38回。
玉持ちの良さだけで14000発出た。




121 :チェキナ名無しさん:02/02/20 22:52
この台、やっぱりブッコミ狙ったほうがいいですか?
ブッコミ打ちだと、ヤクモノのステージが左に下がりきってるとき
ステージに玉が乗らない場合が多い気がするんですが・・。

122 :チェキナ名無しさん:02/02/21 00:58
>>121
狙う位置とステージのタイミングに因果関係は無いのでは?
オトシまたは2チャに入るタイミング次第かと・・・

俺は>>120じゃないけど、昨日は丸一日打って非常に疲れた。
9:00の開店から打ち始めて昼12:30頃にはV入賞が
21回で出玉11000発に達した。
「これはもしかしたら3万発いくかも・・」と期待したけど
結果は23:00まで打ち続けて(休憩ナシ)、V入賞数が
65回で出玉15000発に終わった。

最初のわずか3時間半で11000発も出たのに、その後
10時間半かけて増えた出玉は、僅か4000発・・・
ドル箱を何度も上げ下げした分、肉体的にも辛かった。

123 :120:02/02/21 03:21
俺は丸一日打って38回・・・。本当に、ピタ−ッと出玉の伸びが止まるよね。
これ、スランプになると全然当たる気がしない。ま、好きなんだけど。

ちと質問なんですが、羽に拾わせるときは右からの方が良い?


124 :チェキナ名無しさん:02/02/21 08:32
>>123
>羽に拾わせるときは右からの方が良い?
実践上、俺はそうは思わないなぁ。
ひどい時には拾われた玉が一旦左端に転がってから、
ステージに向かう途中にアゴが上がっちゃった事が
あったし・・・。

やっぱ羽根が開ききった時に素直に拾われるのが
ベストなんじゃないかな・・・

125 :チェキナ名無しさん:02/02/21 23:36
バンバン出ね〜
0.5kで3R→出玉で15R→7R→3R→3R
→2.5kで3R→出玉で3R→3R→やめ。
隣のねーちゃん
15Rのあと3Rが6連、かわいく台を叩いてた

126 :チェキナ名無しさん:02/02/22 00:12
>>123-124
俺の体感では右からの方が若干Vが多い気がした。
左からだと勢いつきすぎることが多い(気がする)から、
なるべく左右に散らばるように打ってる。

127 :120:02/02/22 00:33
ちなみに >>121 も俺です。
俺の行ってる店のバンバンは、打ち始めは左右どちらから拾わせても
普通にステージに上がるんだけど、暫く打ってて、打ち出される玉のスピードが
速くなってくると、左から拾わせた玉がステージに上がらなくなってしまう・・。
(ステージの入り口部分でへたってしまう)
だから右から拾わせたほうがいいのかな、と思ったんだけど。

実際、どうなんだろう?

128 :チェキナ名無しさん:02/02/22 02:55
>>127
ほとんど左からのみ拾わせていても突然失速パターンに陥る事がよくある。
なのに大当たり中は、殆どの玉が失速せずにちゃんとステージに乗るから不思議。
ちなみに俺は、右から拾ってV入賞したためしがない。

129 :チェキナ名無しさん:02/02/22 21:03
age

130 :チェキナ名無しさん:02/02/22 22:39
右羽根から拾っても全然V入らないよぉー!

131 :チェキナ名無しさん:02/02/22 23:23
ステージの溝にどれだけ玉が行くかが重要だね。
溝に乗ればそのうちV入賞するわけだし。
ステージが斜めの時でも、溝に入った玉のスピードが速くて
そのままVに入る、ってこともあった。

132 :120:02/02/23 23:42
色々やってみたけど、やっぱブッコミ打ちが一番いいみたい。
打ち出された玉が、ブッコミをすり抜ける様に狙って打つといい。
羽根開閉のタイミングにもいい感じで合う。

しかし書き込み少ないな・・・。

133 :チェキナ名無しさん:02/02/23 23:49
バンバンの1Kあたりのボーダーラインはいくつ?

134 :チェキナ名無しさん:02/02/24 02:53
昨日、打った台が酷かった。
現金投資でイキナリ3Rを4連発喰らい、その後7Rがきて
大当たり5回目にしてやっと15R引いてひと安心。
けどその後も3Rばかり引き続けて、たまに15Rと7Rを
引いたかと思うとまた3R連打。その逆はナシ。
結局、大当たり数45回で、そのうち3Rを30回以上引いた。
出玉は4000発。つくづく嫌んなった。

途中からクセがガラリと変わってステージにすら玉が乗らなくなるし・・・
何か店側で仕組めるような仕掛けでもあんのか・・・?
疑わずにはいられなくなる1日だった。

135 :トリック ◆V1SjUAV2 :02/02/24 02:58
こないだ打ってみたけど入賞しづらい…
最近のにしてはひろいがいいんだけどねぇ。
とりあえずもうちょっと設置店増やしてほしい。

ブッコミ狙いには同意。

136 :チェキナ名無しさん:02/02/24 03:24
ドツキが無いのがいい。
あるらしいが、あのタイミングの微妙さでドツケるなら、尊敬だからいいや。w

137 :チェキナ名無しさん:02/02/24 21:12
136>
たしかにファインとかに比べてどつき少ないね、確実にどつきで決められるって人いる?

138 :120:02/02/25 01:17
>>134 凄い3Rの出現率ですな・・・・。

139 :チェキナ名無しさん:02/02/25 02:33
明日、また朝からバンバンに挑戦だ!!
今度は敢えて今まで打ったことの無い台を打ってみるつもりだ。
せめて8割以上は玉がステージに乗る台であって欲しい。
また右側から引き戻されてV入賞してくれたらうれしいな。
ステージが真っ直ぐ以外でV入賞してくれたら尚うれしいな。

明日の風は明日吹く。いぐぜェーーーっ!!!

140 :チェキナ名無しさん:02/02/25 02:44
でもちゃんと4000発溜めているところが凄いなぁ。
ハマリはあんまりなかったってことなんだろうから。

つか久しぶりにうったら1kで15R4連のお陰で一箱勝った。
運のみの勝利だけどすごい嬉しい(ρ_;)いつかは実力で…

141 :120:02/02/25 23:10
>>139 >>140 頑張れ!


142 :チェキナ名無しさん:02/02/26 10:13
俺、139。逝ってきたよ、で報告。
朝一から打って、なんと座って最初のオトシ一発で2個拾ってV。驚いた。
クセはハッキリ言って今までで一番いいんじゃないかと思った。
「一旦右端へ行ってから引き戻されてV」や「左側から溝に乗らず斜めにV」
とか、更にはステージが傾ききった状態(左右どちらでも)でV入賞もした。
とにかくどのタイミングでも入ってしまう感じがした。・・途中までは。

15:00くらいには大当たり回数は30回に達し、その時点での各ラウンド
の出現率が、3R:7R:15R=9:6:15。ピッタリ確率どうりだった。
その後なんだか雲行きが怪しくなってきて、とにかくハマるようになった。
タイミングがピッタリでも溝の手前で失速してしまったり、タイミングがほんの
僅かにズレててアゴに弾かれたりを繰り返して、意地でもV入賞しなくなった。

結局18:00ごろ、大当たり回数41回でドル箱1.5箱飲まれたところで
やめた。出玉は6500発くらいだった。
やはり、早い当りが来ても3Rだったり、15R引いてもその後ハマったりと
いうパターンを繰り返すと、かなり苦しいね。でも気を付けようがないし・・。

この日、一番印象に残った事・・・
1ナキでいっぺんに3個拾って全部ステージに乗ったのにV入賞しなかった・・。

143 :チェキナ名無しさん:02/02/26 10:27
近所の店が新台で入荷。
22時ごろに見たらどの台もV70回超えてた。

どこでそこまで調整するんかねぇ。
役物は基本的にきつい台だから、やっぱり寝かせと2チャなのかな。


144 :チェキナ名無しさん:02/02/26 11:16
>>143
すごいね、お祭りだ

145 :チェキナ名無しさん:02/02/26 14:26
バンバンジャンプは実に釘調整に素直な出玉をします。
というのも、チャッカー以外は返しが10。更に鳴く時は数珠のように
鳴き続けるのが、役物のキツさ以上にポイントが高い訳
100ハマリをしても、出す気がある台は玉がたいして減らず、
じわじわと玉が増えていく台な訳です。

15R連荘を狙った短期集中の台に見えがちですが、実は良釘でじっくりと
打ちたい台に出来ている訳です。流石西陣の羽根物だと感じました

146 :チェキナ名無しさん:02/02/26 19:54
>>145
所詮、打つ人の運によるでしょ
たとえ同じ台であっても打つ人の引き具合によって展開が全く違うよ

タイミングに恵まれて次々と早い当りを引き続ける人、
ラウンド振り分けで15Rばかり引く人、
両方の条件が当てはまってる人、
またその逆の人・・・

大当たりする確率が低い上にラウンド振り分けがある台では、偶然性の
占める割合が大きくなるのは仕方が無いと思う
ホント偏るよ・・・

147 :チェキナ名無しさん:02/02/26 21:07
オカルターは(以下自粛

148 :チェキナ名無しさん:02/02/26 21:25
>>145は終日勝負を厭わない派
>>146は会社・学校帰りの短時間派、

ってことで、ここは一つマターリと。。

149 :チェキナ名無しさん:02/02/26 21:31
玉が弱い→鳴き悪V入賞良
玉普通→1良しV普通
玉が強い→2良しV悪
このサイクルとデジタルがタッグを組んで
一気にドル箱の山
あるいは上皿で3の5連発
な〜んてことをやっていると思ふ

150 :チェキナ名無しさん:02/02/26 21:35
みんなどの釘を重視する?
俺は谷釘(?)の下にある4本の釘の左上の釘。
あれが右か左かで、かなり寄りに差が出るような気がする。
打ち方はぶっこみ狙いじゃなくて、谷を弱めで打ってます。

みんなのも参考にさせてください。


151 :チェキナ名無しさん:02/02/26 21:43
おれは右側の落しの釘の、左列側の上から3番目の釘を最重視してる。
これがマンコ1mm調整されるだけで日収期待値が5000円違ってくる。

152 :151:02/02/26 21:44
すまん、マンコ1mmは、コンマ1mmの間違い。

153 :チェキナ名無しさん:02/02/26 21:55
オレは2チャ周辺だけ
お宝台を逃さないため
あとは打ってからのお楽しみ
といっても俺のいくホールは打てる台は数えるほどしかない


154 :チェキナ名無しさん:02/02/26 22:09
>>151-152
確信犯。

155 :チェキナ名無しさん:02/02/26 22:36
オレも寄り重視
いつも行ってる店がまともな為
1チャ、2チャとも大差ないが
寄りで入賞率のメリハリをつけているから

>>154
胴衣(w


156 :チェキナ名無しさん:02/02/26 22:51
元ゲージ、左のオトシはハカマとずれているが、右はずれていないと思うんだけど。


157 :チェキナ名無しさん:02/02/26 23:23
>>146
>>148の言うとおりです。羽根物はマターリと打つものだって人にはいい台だと
運で短時間に15Rを連発する事もあるわけですが、もともと15R確率が高く
その上役物が辛いのですから、短期勝負ではなく長期戦向けの台です
スペックの15R1/2を見てV2回で1杯になるのを期待して打つ台では
ないと思います。長時間勝負では運よりも釘調整で決まります

158 :チェキナ名無しさん:02/02/27 08:48
>>146だけど・・・
ほとんど一日中打つんだけどな〜
けど全然確率どおりにならないんだよ・・特に15Rの引きが悪い
3Rばかり引くもんだから、全然出玉が増えないことしばしばだよ
そういう訳で結果が運に左右されやすい台だと思っている

159 :チェキナ名無しさん:02/02/27 14:03
ジャンプ〜もういっちょ

160 :まるこめ:02/02/27 15:52
バンバンつまらん。

161 :チェキナ名無しさん:02/02/28 00:08
すげーハイな台ですね、これ。
ちょろっとだけ打ちました。
羽モノははじめてですが、面白かったです。
が、多分羽ビギナーズラックで勝てたっぽい。
普段のアホでも打てるCR打つように打って勝てたんで。。。

162 :チェキナ名無しさん:02/02/28 18:40
age

163 :チェキナ名無しさん:02/02/28 21:37
2チャに入った時の「もう一回」って声が好き(w

164 :チェキナ名無しさん:02/03/01 14:03
本日は500円で15Rを当て、ホクホク。
3連続15Rでしたが、それなりに下手なのでいわゆる連チャンぽい
流れではなく、玉は2550くらい残ったよって感じでした。
2のほうに入った時にしかいままで当たったことがなかったの
ですが(それも2度目のほうだった、かならず)、ゴー!だか
ファイト!だかは忘れたけど、そちらでなんとかアゴに入って
くれたのが感動できました。
そういえばこれで15R以外の当たりを経験したことない。
このままやめていい思い出にするのもいいのかもしれないが、
まあ、楽しいのでしばらく打ちそう。
私の本日打った台は、鳴きそこそこ、寄りはムラがある、
みたいな台でした。

ところで、3000発定量というのは3000しか出ないんだから
遊びたい場合はいったん玉を流してから現金投資しろよ!って
ことですか(台移動自由でない場合)。
一日に3000なの?補充してくれるの?同じ台で、補充してもらえるの?
って、ほぼ315/1ばっかり打ってたのでわからないんです、教えて下さい。

165 :チェキナ名無しさん:02/03/01 14:15
>>164
こんな時間にバンバンスレに書き込む人がいるとは・・・
どうりで15R炸裂な訳だ、CR出身だもんな。オメデタイな。
今後もアンタの打つ台にはラウンド振り分けなんぞ無いだろうよ・・。
と一言二言悪態ついて質問の回答。
前者が正解。  以上。

166 :チェキナ名無しさん:02/03/01 14:17
出玉(持ち玉)が3000個を越えた時点で終了(交換)して下さい、という営業。3000しか出ない、という意味ではない。

167 :164:02/03/01 14:18
>>165
あ、どうもありがとうです。
いや、技術的に問題があるので、怖くて長時間打てないのですよ。
慣れてきたら別なんですけど。
30分打って、逃げる、そんな感じです、いつも。
はぁ、情けない。

168 :164:02/03/01 14:19
>>166
どうもです。ありがとう。

169 :チェキナ名無しさん:02/03/01 14:20
>>166
アンタの逝く店は目分量で定量を決めてるのかい?

170 :チェキナ名無しさん:02/03/01 17:24
>>169
目分量のホールで打ったことある。大当たり消化中にいきなり食事中札を
裏にかけられ打て無くされた。そこでパンクさせて終了の支持。
6000発定量で3回打ち止めしましたが、それぞれ7000発、6500発、5500発
でした。

171 :名無し酸:02/03/01 19:42
今日打ってきた
開店から打って1千円で15R*2
ここでやめときゃいいのに、欲張って
粘って箱が空寸前
当たるけど3,7が続いて
最後に15R出た。

店の癖からして大当たり来ない時間帯だから
さっさと引き上げ。

結果。4千円勝ち。俺のパチンコバント狙い(藁)

172 :140:02/03/01 21:18
プレミアが2連ちゃんしてビックリ
久しぶりの好調。前半は面白いくらいV入賞、しかも引き強。
当たり20回越えてから、急に鳴きと入賞がパタリと止まり、
帳尻合わすように3Rが多くなり、加え100回転以上のハマリ3連ちゃんでストップ。
+15000円

勝った時に毎回思うけど、一度流れが止まると
1,2箱の持ち玉じゃ復活できない気がしてきた。
それと前半のV20回=約2時間半の好調は単なる運なのか
それとも後半の5回が不運だったのかを見極めれれば…

>171さん
大当たりの来ない時間帯なんてあるんですか?

173 :チェキナ名無しさん:02/03/02 08:51
プレミアの来る確立ってどれくらいなの?

174 :名無し酸:02/03/02 08:57
>172さん
出ないというか、開かないというか、とにかく
チューリップに入らない&3Rが連発する時間帯ある
んっすよ。

癖つかめば勝てるYO!

175 :チェキナ名無しさん:02/03/02 13:12
>169
持ち玉(出玉)数はコンピュータ等で管理されているかと。


176 :チェキナ名無しさん:02/03/02 14:05
バンバン打ちたいけど3Rが怖いねー。
7Rと15Rだけにして、振り分け率を7:3にしてもらったほうがまだいいかも。


177 :チェキナ名無しさん:02/03/02 23:26
私のところのバンバンは3000個定量で大当たり消化後交換
最後のラウンド抽選は激アチ

178 :チェキナ名無しさん:02/03/03 04:19
チューリップ>>174

?????

179 :チェキナ名無しさん:02/03/03 19:55
Vに入った時にハンドルから手を離す人って多くない?
特にオジ&オバサン。隣でそれやられると物凄く目障りなんだが・・・
しかも勢い良く離すもんだから、たびたび肘が当るので非常に迷惑

180 :チェキナ名無しさん:02/03/03 20:03
Vに入ったらハンドルから手離すべさ

チューリップといい

なんなんだ?

181 :チェキナ名無しさん:02/03/03 22:30
普通は手離すでしょ
でも、「離し方」ってのもあんだよねぇ。

182 :チェキナ名無しさん:02/03/03 23:43
俺はストップボタンをプッシュ!だ。手はそのまま。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/04 22:58
今日の成績
V入賞数・・48回
3:7:15=10:11:27
出玉・・17500個くらい
・・でした。

184 :チェキナ名無しさん:02/03/05 10:58
プロお断りの張り紙されてる。なんで?
店員に言わないと遊戯できないようになってる。

185 :オージェ:02/03/05 11:08
羽根台は今も昔もプロが根城としていた
店によってはそういうパチプロを嫌うのです
張り紙までつけるのはどうかと思うけど・・・
まあ、そういう店は出玉が悪いものだ
止めれ、その店行くの

186 :チェキナ名無しさん:02/03/05 11:21
>>185
いや、それが違うの。
台の中(ど真ん中)に貼ってあるんだよ
んで、遊技ご希望の方は店員までって感じで
勝手に打てなくなってるんだよ。
正しい遊技方法で遊戯してくださいって言うような内容。

187 :オージェ:02/03/05 11:54
>>186
およよ、勘違い.スマソ
わかんないや、それ.
台叩き、止打ち とか関係無いものなバンジャン
「正しい遊戯方法」・・・謎だ


188 :チェキナ名無しさん:02/03/05 12:00
>>187
でしょ?
だからなんかゴトでもあったのかなーって。
わかりにくい説明スマソ

189 :チェキナ名無しさん:02/03/05 21:26
バンジャンって言い方、どうも好かんなー

190 :チェキナ名無しさん:02/03/06 23:03
今日の成績
V入賞数・・39回
3:7:15=14:11:14
出玉・・2200個くらい
・・でした。トホホ・・

191 :チェキナ名無しさん:02/03/07 16:44
バソバソヅャソプってめちゃ辛くないですか?
V入賞率が25分の1以下に見えます。

192 :チェキナ名無しさん:02/03/07 17:54
>>191
メーカー発表値が30分の1です。

193 :チェキナ名無しさん:02/03/08 00:02
でも1/30の台で打ってたら勝ちはおぼつかない
1/15ぐらいの台を打とう!

194 :チェキナ名無しさん:02/03/08 02:42
それまで15分の1ぐらいだったのに半日くらいで
突然30分の1ぐらいに変身してしまう事がある。
ステージに全然玉が届かなくなってしまう。
何故かその逆はないんだよな・・。
なにか仕組めるのか、と疑わずにはいられないよ。

195 :チェキナ名無しさん:02/03/08 02:48
今日4千発の玉がノンストップで飲まれた。

196 :チェキナ名無しさん:02/03/08 02:50
>>194
あるある
このまま行ったら5,6万コースか?
と思うのだが実際はそっから増減なし・・・とか

大抵
左下がりの時なのに溝に届かないとか
溝にはまっても直進しない
つーパターンやね

197 :チェキナ名無しさん:02/03/08 10:00
どうしてもあと一歩のところでアゴに入らない、ってパターンを
何度も繰り返した。ギリギリの僅差でかわされるパターン。

あとちょっと運が良ければ全て入ってたんだろーな・・・嗚呼

198 :チェキナ名無しさん:02/03/08 23:08
>>196
>左下がりの時なのに溝に届かない

俺もできるだけそうなりにくい台を選んでるけど、そういう台
って中々ないのが実状だよね。
たとえそういう台打っててもたまたまV入賞するタイミング
の時に限って溝に届かなかったりするとメチャメチャ腹が立つ。
ただですらタイミングがドンピシャな場面は少ないっていうのに。
店側がヤクモノを丹念に拭き掃除してくれれば少しはマシなような
気がするんだが、どうなんだろうか。

199 :チェキナ名無しさん:02/03/09 08:43
とうとう夢にまで出てくるようになった。

200 :チェキナ名無しさん:02/03/09 21:04
バンバンジャンプ面白いね、
Vにスポって入った瞬間がたまらんね〜。

201 :チェキナ名無しさん:02/03/09 22:34
>>187
「正しくない遊技方法」知りてー!

202 :チェキナ名無しさん:02/03/09 23:12
Vがずれてる台を打つのが良いよ。

203 :チェキナ名無しさん:02/03/09 23:32
>>201
3Rが当たったら二発入賞させて、パンクさせます
次回の大当たりより15R×3確定です

204 :チェキナ名無しさん:02/03/12 00:38
一番好きなVの入り方。

ステージ右下がりの時にうまく溝に乗った玉がステージ平行になってスポッ!

この逆パターンは最もよくあるオーソドックスパターンだけど、
ステージ右下がりの時は殆ど溝に取られる事なく玉は右端へと
行き過ぎてしまうんだよね。けどたま〜に戻ってVに入る事も
あって、それも嬉しいんだけどね。

205 :チェキナ名無しさん:02/03/12 01:27
ステージが斜めなのに、勢いついてお構いなしにVに突っ込んでいく様に
(・∀・)ホレタヨ!!
あまり見れないけどね。

206 :チェキナ名無しさん:02/03/12 01:29
>>205
そんなお宝台は手放すなかれ!!

207 :チェキナ名無しさん:02/03/12 01:31
漏れは、2つ拾って、後ろの玉が勢いよくて
ビリヤード状態で先頭の玉がアゴに入るのが好き。

208 :チェキナ名無しさん:02/03/12 01:37
クセの良い台判別。
大当り中、貯留玉の前にもう1個玉が止まることが多い台。
これ鉄板。
難点。大当り何回か引かなきゃ分からない点。

209 :205:02/03/12 01:49
>>206
お宝台なの? 頻繁に起こらないけど、同じ台で何度か目撃。
「こんな入り方もあるんだな・・・」程度にしか思ってませんでした。

似たようなクセの台は数台チェック(記憶)してるので、また行ってみるよ。


210 :チェキナ名無しさん:02/03/12 02:18
>>208
そんな台たまに打つけど一概にそうも言えないのよ


211 :チェキナ名無しさん:02/03/12 15:27
>>210
オレはそんなクセを持った台は最強だと思うけどね。
シビアな筈のタイミングを一切無視してV入賞する訳だから
これにまさるものはないと思うけど、違う?

ただし、そう頻繁に起こるものでない事も事実として一応
受け止めてはいるけどね。

212 :チェキナ名無しさん:02/03/12 21:28
>>211
んー208は別にイレギュラーな入賞について言ってるんじゃないと思うんだけど
で、俺は大当たり中に溝にきっちりはまる割合が低いとあんまり癖がよくないかな?
って見方はしたりするけどね

大当たり中の役物ステージの止まってる角度って必ずしも一定じゃない(パッと見わからないけど)
と思うから必ずしもそうは言えないってのが210に書いた俺の考え方だよ

乱文すまん


213 :ビギナー:02/03/12 23:20
今日2万発も出ちゃったよ。ハネ物でも出るときは、結構出るんだね。


214 :チェキナ名無しさん:02/03/13 15:17
羽根物を打つとデチパチ打てなくなるあきるから

215 :よっしゃああぁぁぁぁぁ〜〜!:02/03/14 00:27
よっしゃああぁぁぁぁぁ〜〜!

216 :チェキナ名無しさん:02/03/14 03:17
今日あった珍しい入り方。
ステージ左下がり状態で玉が溝の手前に落ち、そのままヒョロヒョロ〜っと
Vゾーンに吸い寄せられるように入った。
登り坂にもかかわらず、しかも勢いもそれ程ない玉だったので何か意図的な
もの(インチキ臭さ)を感じた。ホント、インチキ臭い入り方だった。

217 :チェキナ名無しさん:02/03/14 15:37
店員が隣の台の玉詰まりを直す時に、ドンッって押した衝撃と共に
Vゾーンに玉が吸い込まれてった。

もしやドツキ有効?

218 :チェキナ名無しさん:02/03/14 20:12 ID:KOt8LFbA
隣の台でしょ?だったら単なる偶然だと思うけど・・・。

219 :チェキナ名無しさん:02/03/14 23:24 ID:8eZH5QLs
昨日初めて打ったけど、
大当たり15→15→7→3→15
だったよ。
これってヒキ強?

220 :チェキナ名無しさん:02/03/14 23:26 ID:u6vCFrMk
15→15→15→15
ということがあった。
怖くなってそこでやめた。
壊れてる?とか思った、本当に。

221 :チェキナ名無しさん:02/03/15 00:01 ID:LuQtOHog
>>194
まあダイナマイ娘(33分の1)でも午前中だけで見たら15分の1くらいだった、とかあるんだし。
ただ逆はないってのがなー…

222 :チェキナ名無しさん:02/03/15 00:32 ID:OnqUboNM
>>220
バンバンじゃ珍しい事ではない。
因みに私の最高記録は12連続。

223 :チェキナ名無しさん:02/03/15 00:42 ID:FuVWfpBs
バンバンってたしか15Rが出る確率1/2だよね。

224 :チェキナ名無しさん:02/03/15 01:40 ID:hvUCxbxk
>>220 
デジパチの確変4連と同じ確立ですね。

225 :チェキナ名無しさん:02/03/15 01:47 ID:???
まだバンバンで15Rを出したことがない。。。

226 :チェキナ名無しさん:02/03/15 01:57 ID:???
アゴにキマった直後にまた1チャカ(2チャカ)に入る事ってよくあるよね。
オレはもったいないから1コでも拾わせるようにまた打ち出すけど、1チャカ
だと大概空振り。たま〜に拾った玉がこれまたドンピシャなタイミングで既に
アゴに入った玉にコツンと当って「もったいないな〜」と思ったりする・・。

でオレがいいたいのはそんな事ではなく、後から1チャカ(2チャカ)に入るか
入らないかによって、最初のナキでアゴにキマった玉の運命(ラウンド振り分け)
に影響するのか、という事。

その連続ナキの結果3Rってのがよくあるけど、その時は「単独だったら15R
だったかも・・」って思ってしまう。その逆の時は格上げされたような気がして
嬉しいのだが・・・。ホントのところはどうなんだろう・・・。

227 :チェキナ名無しさん:02/03/15 02:18 ID:lEyahtYw
>>226
GetSetだっけかセンサーついてる所
あそこで大当たり抽選してない限りやっぱりかわるんじゃないかな?
っていうか、あんなところで抽選してないだろうけど(w

俺は鳴き→あご入賞→V入賞はタイミングがいっしょだから鳴きのタイミング=振り分け決定
って考えてたけどこういう場合もあるんだよなー
っていうか深く考えないほうがいいと思うよ(^^;

228 :チェキナ名無しさん:02/03/15 08:14
>>224
それを言うなら、5連でしょ。

229 :チェキナ名無しさん:02/03/15 08:20
今から勝負に逝って来ます。
結果が良かったら報告いたします。

230 :チェキナ名無しさん:02/03/15 12:05
>>226
抽選はあごにはまった瞬間でなく、あくまで台の裏に落ちた時
(大当たりのセンサーを通過した時)なので、影響有り

231 :チェキナ名無しさん:02/03/15 13:42
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=purosuroスロットのHPだす!

232 :チェキナ名無しさん:02/03/15 14:07
ブラクラはいやずら( ̄ー ̄)ニヤリッ

233 :チェキナ名無しさん:02/03/16 03:46
>>226
3Rが15Rに変わる場合もある訳だから、考えても仕方がないよ。

234 :チェキナ名無しさん:02/03/16 21:45
今日の劇的な入賞!!
ステージ左下がりの時に玉が勢い余って右端まで行った。
すぐに傾斜に負けて左に振られ、溝を越えてハズレかと
思いきや、その時ステージが右下がりに。
既に溝の左側に来ていた玉が右側へ引き戻されてV。

一瞬のうちに玉が右往左往してVに入る様は圧巻だった。
もし玉が同時に2コ拾われてたら、こうならなかっただろう。

235 :チェキナ名無しさん:02/03/17 01:20
きょう、4回連続3R×3食らったが
日本の経済には何の影響もないのだろう

236 :チェキナ名無しさん:02/03/17 02:19
7Rの連続記録日本一って誰?
俺=5連続。

237 :チェキナ名無しさん:02/03/17 11:15
>>236
私も5連。3と7で12連がある。

238 :チェキナ名無しさん:02/03/17 17:00
age

239 :チェキナ名無しさん:02/03/19 00:33
実機ってまだ入手不可能なのか?

240 :Yuki:02/03/19 01:15
一発台!?と思わせるような釘調整(超変則的)にショボーン。。。
もう、まともな調整できる人いないのカナ…。

241 :チェキナ名無しさん:02/03/19 15:25
最近ヤクモノのクセがめっきり悪くなったような気がする。
特に玉がステージの手前で力尽きてしまう台が多数を占めている。
マメにヤクモノの汚れを拭き取ってくれればもうちょっとマシに
なると思うんだが・・・。

242 :止め打ち攻略?:02/03/19 21:08
左右に揺れる役モノが右上がりから左上がりに動いたのを確認したら
玉を2発打ち、鳴いたら一呼吸おいてまた打ち出す。(これをずーっと繰り返す)
で、日当2万円位になるって本当?

でも2万円って言ってもどの釘調整の台でも同じように2万円稼げるのか
それとも平打ちに比べて+2万円って事なのかな?
もしそうなら平打ちで1日打って−1万円の釘調整の台があるとすると
それプラス2万円だから日当+1万円になるって事だよね?
逆に平打ちで+1万円の釘調整の台なら止め打ち攻略でそれプラス2万円だから
日当+3万円という事になるのかな?

俺は全く打った事の無い機種なんだけど、誰かこの攻略法の詳細知ってる人いる?

243 :チェキナ名無しさん:02/03/19 21:31
今日打ってきたよー 無制限で6400発
18回当たって3Rが4回しかなかった。やっぱ爆発力はすごいね。 
15R5連ってすごいかな? 初めてやった時だからスゲーと思ったね。
あまり正規Vって無いよね、バンジャンって。

244 :チェキナ名無しさん:02/03/19 23:29
>>バンジャン
だからその言い方ヤメれって!!
かじってる程度のヤツ程使いやがる・・・

245 :@:02/03/20 03:15
昨日15箱積んでる奴みたぞ

246 :チェキナ名無しさん:02/03/20 03:41
>>245
バンバンならあるよ
クセ強烈だからシマ調整のお店でたまに大爆発

247 :チェキナ名無しさん:02/03/20 12:07
>>242

@正確に釘が読める。
A役物のクセが良い台が判断できる。
B打ってる店が止打ち、攻略法など五月蝿くない。
C疲れても全然平気。

問題は、BとC。
まずBのような店を探せるか?だな。
大抵五月蝿い店が多いからな実際、酷い店だと出禁、かなり目立つし
常連のチクリもあり。
次にC毎回2個打ちはかなり疲れる。

俺もやってるけど、やりたきゃやってみたら。
疲れるわりにはスゲー美味しいとは思えないけど。
+αだねあくまで。
低料金の攻略会社で出まわるようなんは大して美味しくない。(w

248 :Yuki:02/03/20 22:57
>>242
たしかに効果あるみたいですネ。(私はしませんけれど…)
ただし↑で書かれているように、
出禁になる危険を犯してまでするほどのモノでしょうか。。。
別の攻略方法をお勧めいたします。(笑)

249 :チェキナ名無しさん:02/03/21 07:04

http://www1.harenet.ne.jp/~m-toyota/kiken/bc/sugoi.htm  

ちょっとヤバめな奴です

250 :チェキナ名無しさん:02/03/22 04:30
↑ つまんねえ奴だなお前は。

251 :チェキナ名無しさん:02/03/23 03:06
>>249
岡山県民の恥。

252 :チェキナ名無しさん:02/03/24 01:33
きょうは、持ち玉半箱以上で大当たりすると
何が何でも、大急ぎで箱持ってくる店員がいました。
ウザイんじゃ 3Rやっちゅーねん!ヴォケが!

でも可愛かったゼ!新人ネェタン ハァハァ

253 :チェキナ名無しさん:02/03/24 08:35
やっぱ鳴き重視かね。
ACT2に入賞した時に2個玉が入ればだいたいV入賞するね。
鳴きが良くても寄りが悪るくて拾わない調整の台もあるけど...。

あと急に鳴かなくなるのってあれ何で?
ストロークと狙ってる場所が悪いのかなぁ?
それともバネ?

2個打ち攻略やってみたけど結局釘のいい台じゃないと殆ど効果ないね。
しかも結構打ち出しのタイミングが難しいよ。
単に俺がヘタなのかなぁ?

254 :チェキナ名無しさん:02/03/24 14:33
>>253
500円で22回鳴いたと思いきや、1500円で1回しか鳴かなかったりと
波が激しい。平均すると、500円で5回程度に落ち着いてると思うんですが。

255 :チェキナ名無しさん:02/03/25 02:41
>>254

回転ムラならぬ鳴きムラてやつかなぁ?(笑)
回転数で釘調整するのと同じように
羽根物の釘調整の基本て鳴き回数なのかね?

256 :プロ:02/03/26 02:36
 249 友達いる?

257 :チェキナ名無しさん:02/03/26 12:25
昨日打った台が大当たり回数12回までの時点で
3:7:15=0:2:10という快挙ぶりだった。
その後収束するかと心配したが大当たり回数27で
ヤメた時点で3:7:15=5:6:16だった。
こんなに15に偏ったのは最初で最後だと思う。

258 :t:02/03/27 01:31
>>257
平均でも27回当てれば15は13.5回出るから、
16回は十分普通じゃないかな?
この出目だと3が少ないって方が目立つね。

259 :チェキナ名無しさん:02/03/27 16:34
>>258
ゴモットモ!

ところでラウンド抽選時に台ドツくウザオジorオバ多くない?

260 :チェキナ名無しさん:02/03/27 21:20
俺が指で逆三角形を作ってランプを囲んだら、15Rが出たんで
次の日からそのホールのジジババが一斉にそれやりだしたんで笑った。

261 :チェキナ名無しさん:02/03/28 01:44
実は気弱なジジ&ババ連中は何かにすがりたくて仕方がないんだね・・

262 ::02/03/30 12:52
@

263 :チェキナ名無しさん:02/03/30 21:59
塗りなさい。
乞食が塗るもんだからバンバンがもう外れちゃいます。
一か月で90万オーバーなんてふざけた話をしています。
スーパーファインプレーも叩きで数軒外れました。
なんとかしてくださいよ、まったく。

264 :プロ:02/03/31 03:28
塗るのはいいけど効くのと効かないのがあるんだよ。もしかして俺も乞食?

265 :チェキナ名無しさん:02/03/31 03:53
塗る?

266 :チェキナ名無しさん:02/03/31 12:32
油ゴトか?

267 ::02/03/31 16:20
下皿に玉を溜めるな、とか
玉はカップですくって、直接触るな、とか
指導している店は、そういうことを警戒してるからですか?
不思議に思ってました。
そんなに効果があるんですか?

268 :チェキナ名無しさん:02/03/31 20:35
やっぱ役物に入って、玉が「J」の字に動くところが
油等で、スベスベになり、玉に勢いが付く
そうすると、あごに入りやすい
ステージが傾いてても、一直線!みたいな。
こんなかんじかな?

269 :チェキナ名無しさん:02/04/01 03:04
だね。
不思議なことを言っていた。
閉めた台の方が出て、あけた台が出ない…。
これは釘を叩いた店の人間が言った話。

270 :チェキナ名無しさん:02/04/01 12:43
バンバンは下手に塗るとステージに届かなくなるよ。
SFPが狙い目。

271 :チェキナ名無しさん:02/04/01 21:55
橋本龍太郎並みに頭ギトギトにして、
頭を掻き分けながら打ってたら、出禁になりますか?

272 :チェキナ名無しさん:02/04/02 03:38
なりません。橋龍くらいの油じゃ効果なしと思われ。油なら何でもいいというわけで
は無いので。

273 :チェキナ名無しさん:02/04/02 22:00
すべりをよくするなら 単純に自転車のブレーキに塗る油が1番だね

274 :チェキナ名無しさん:02/04/04 00:48
塗るのはいいけど勝てる保証はありませんよ。見つかるという可能性もあるしね。
見つかったら笑って許してはくれないんで、下手したら前科1犯だし

275 :チェキナ名無しさん:02/04/04 04:42
正直、パチプロも前科者もこじきも社会的には大した違いがないような…。

276 :チェキナ名無しさん:02/04/04 15:28
かてねー史上最悪にやくもの厳しいよ。

277 :チェキナ名無しさん:02/04/04 17:34
>>275
認めたくないが、同意

278 :チェキナ名無しさん:02/04/04 23:07
最近打った機種で、釘見て「こりゃいける!」と思った事が一度も無いのはコレだけな気がする

279 :Yuki:02/04/05 07:27
皆さん苦労しているみたいですネ…。
役モノのクセがかなり重要な部分を占めているので、
噴きやすい台は大体決まってきました。
あとは釘次第!?^^;

280 :チェキナ名無しさん:02/04/05 23:43
最近ドツキよく見る、相当難しいらしい、特に下は。極めた人おる?

281 :チェキナ名無しさん:02/04/05 23:54
>>280
ドツいてV入ったとしてもそれは単に偶然タイミングが合って入った
だけでしょ。
実質、ドツく程度の振動が玉に与える影響などタカが知れてるって。
まあ思い込みでドツキが有効と信じる人の主張をあえて否定するつもり
などないのだが・・・。

何もしてないのに店員が張り付く機会が増えるのだけはカンベンだな。

282 :チェキナ名無しさん:02/04/06 03:50
ドツキは無理でしょ。当たらないのに鉄板マ-クは悲しいよ!

283 :チェキナ名無しさん:02/04/06 07:57
正直2個打ち攻略全然使えないじゃん。(w
確かに優秀釘かつ無制限だったら多少プラスになるけどね。
定量制で打つ程度だったら普通に打っても大して変わらんよ。
ホント日当2万なんてガセだよガセ。
嘘だと思うならやってみりゃわかるよ!!
油は知らんがドツキ、引っ張りは無理だよ。
FPじゃないんだから。(笑)

284 :チェキナ名無しさん:02/04/06 12:01
どつけないと思ってるのは素人だけ!出来るし引っ張りでも出来る

285 :チェキナ名無しさん:02/04/06 14:20
でもむずかしーよね

286 :チェキナ名無しさん:02/04/06 15:34
>>285
難しいよ、かなり。ファインが難易度1としたらバンバンは8くらいかな。
難しいから誰もやってない、そこが狙い目。

287 :チェキナ名無しさん:02/04/08 22:40
age

288 :チェキナ名無しさん :02/04/08 22:53
>>286
ゴトだからやらないんだよ、死ねよバカ

289 :チェキナ名無しさん:02/04/09 04:44
初めて15R確定のファンファーレー聞いたよヽ(´ー`)ノやったね

290 :チェキナ名無しさん:02/04/10 01:35
今日3時30分頃から打ち始めよく鳴くので閉店まで粘り、
9時から無制限だったのもあって計24000発GET
しょっぱな15R消化中玉が出なくなり店員にパンクさせられ
補償みたいな感じでV入れてもらってるときに3Rが2度ほど出たので
(15Rが出た時点で店員チャンスは終了)
それで3Rが回避されV入賞計45回でほとんど15Rでした。
ゆるめに打って流すように狙うとV入賞率高くなる気がした。
チャッカーに入る瞬間一瞬ストップボタンで止め入った瞬間に打ち出すと拾いが
良いような気もする・・・・アツい台バンバンジャンプ

291 :チェキナ名無しさん:02/04/10 01:42
つーか他の羽根物みたいに、
役物内につっこんだ瞬間「ほぼ確定」みたいなタイミング&玉筋がないからなー。
基本的に「コレでもどーせ無理だろ」でたまに入る感じ。
玉を削って小さくしたい。

292 :チェキナ名無しさん:02/04/10 01:49
>9時から無制限だったのもあって
?
>それで3Rが回避され
??
>ゆるめに打って流すように狙うとV入賞率高くなる気がした
???
>チャッカーに入る瞬間一瞬ストップボタンで止め入った瞬間に打ち出すと拾いが
良いような気もする
????

293 :チェキナ名無しさん:02/04/11 01:48
>292
9時から無制限だったのもあって
? >オケイ
>それで3Rが回避され
?? >??
>ゆるめに打って流すように狙うとV入賞率高くなる気がした
??? >オケイ
>チャッカーに入る瞬間一瞬ストップボタンで止め入った瞬間に打ち出すと拾いが
良いような気もする
???? >オケイ

ってなトコでいかがでしょうか

294 :チェキナ名無しさん:02/04/13 18:59
この台、2ナキ入賞時の1回目の開放と2回目の開放ってステージが
水平になるタイミングが大体同じだから、1回目の時にV入賞できる
タイミングで空振りしても2回目に大いに期待できるね。
反対に2回とも全くV入賞できないタイミングも存在するね。
1回目に2コ乗って2コとも思いっきり右端にハズレ、2回目は2コとも
左側にハズレ。両方ともハズレた後にステージが動き出す。・・マズ〜

295 :ヒモなしバンジー:02/04/15 17:56
V入賞に、運の要素が強すぎ。
つまらん以前の問題で、打ったときムカついたよ、これ。

モンキー倶楽部とかファインプレーで1R引いてもムカつかないけど(実際はイヤだけどね)、バンバンジャンプで3R引くと、マジで台をドツきたくなる。

296 :チェキナ名無しさん:02/04/15 21:07
オレなんかいつもドツキまくりだよ!!3Rばっかだから。
ジジババみたいにドツいて15R出せれば苦労はしないんだが・・

ちなみにドツいて当てるような無粋なマネだけはしないよ!

297 :チェキナ名無しさん:02/04/16 17:11
>>296
ジジババは1/315の海物語でさえドツキで当てようとするからな。

298 :チェキナ名無しさん:02/04/16 18:59
ラウンド振り分け率はどうなんですか?
全ラウンド1/3ですか?

299 :296:02/04/17 00:23
3R:10分の9
7R:10分の0
15:10分の1

以上、オレの実践上だけどね。・・ドツかずにいられるかっ!

300 :ヒモなしバンジー:02/04/17 00:38
>>298
振り分け率は・・・

3R:10分の3
7R:10分の2
15:10分の5

らしいです。
15Rの次に出やすいのが3Rって時点でイヤすぎですね。

301 :チェキナ名無しさん:02/04/18 01:39
そろそろ実機を手に入れたい

302 :チェキナ名無しさん:02/04/18 01:41
>>300
絶対嘘だと思う今日この頃。

303 :チェキナ名無しさん:02/04/18 01:49
女性専用台にしていた店があったが、油でやられたみたいです。

304 :チェキナ名無しさん:02/04/19 20:34
いつも打ってる店で、大当たりラウンド中のステージが
若干右下がりでとまるバンバンがあんだけど、見事に貯留しずらいんだよね。
この前なんか9個目でやっとバンバンの口に入ってビビッタよ。
9個目で止めて店員呼ぼうかと思ったモン
そろそろ役物にも個性が出てきてるね。

305 :チェキナ名無しさん:02/04/19 21:23
>>303
マルハン池袋のバンバンはシルバーシート。
何考えてるんだか。

306 :チェキナ名無しさん:02/04/19 21:51
>>304
西陣のハネモノは時期が経つとクセ悪になる傾向があるね・・
賞味期限ってヤツなのか・・・

307 :チェキナ名無しさん:02/04/19 23:54
バンバン15Rひいて3Rパンクした・・・
バンバンがステージ手前でみんな玉がのぼりきらなくて(というか、すべって落ちる
感じ)のぼりきってもステージをいきすぐたり・・
もうやらん!!

308 :チェキナ名無しさん:02/04/20 02:26
>>303
>女性専用台にしていた店があったが、油でやられたみたいです。

女の人も油技使うんですか? 俺の知り合い(野郎)は3ヶ月で200万稼いだ
らしいです。塗り方も巧妙で、後ろから見ていても全く不自然じゃない。まさに
神業です。見つかったら逮捕されかねないのに・・・。多分もうやってないと思
いますが。店員の鉄板マークもきついみたいだし。

309 :チェキナ名無しさん:02/04/20 04:08
>>308
さらしage

310 :羽根ラー:02/04/20 04:23
よく行く店のバンバンがステージに全く玉が乗らなくなった。
おかしい・・・

311 :304:02/04/20 07:00
304で書いた右下がりのバンバンなんだけど、
何でそんな台でわざわざ打っているかというと
まともなステージのバンバンよりV入賞しやすいような気がするんだよね。
玉がステージに乗った瞬間やっぱ右にちょっと傾くんだけど、
タイミング的に水平になる時間がまともな台より長くなるような気がする。
まあその逆もあるから一概にそうとも言えないのだが・・

312 :チェキナ名無しさん:02/04/20 23:14
油ってそんなに効くんですか?
どうやってやるの?

313 :チェキナ名無しさん:02/04/20 23:29
玉に油なんか付けたら、打つ玉みんなゴム打ち状態になっちまう

何もしてないのと同じように打ち出す事など到底不可能!

314 :チェキナ名無しさん:02/04/20 23:47
↑ 何もわかってないようで・・・。大抵の人はそう思うだろう。
だから一部の人間が稼いでるわけ。

315 :チェキナ名無しさん:02/04/21 00:16
油なんかで攻略されちまうバンバンが悪い。
もっと楽しい羽根たのむぅ〜

316 :チェキナ名無しさん:02/04/21 00:20
>>313
油技は現実に行われていた(過去形)ゴト行為です。200万じゃきかない
くらい稼いだネタプロもいるかと思われます。
到底不可能というのは、使う油が違うだけです。
2chならもう知れ渡ってると思ったけどなあ。

317 :チェキナ名無しさん:02/04/21 00:28
そういやガイドにはハンドクリームとか書いてあったな…

318 :316:02/04/21 00:30
前レス見たらあるねえ。やっぱ2ch。

319 :チェキナ名無しさん:02/04/24 00:24
バンバンってかなり波があるね
昨日は、たいしてはまらずに一気に33回もかかった台を今日もやったけど
今日は、かなりのはまり台に変わっていた。
でもクギは、しまってなかったんだよ

320 :チェキナ名無しさん:02/04/24 00:27
西陣の権利モノ! CRダンスタイム! 100点で投票してチョ♪
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p2146

321 :チェキナ名無しさん:02/04/24 00:39
>>319
その変化って、「玉がステージに届かなくなる」ってヤツ?
オレ1日の中でそういう変化を遂げた事が何度か逢ったよ。
ステージまで届かなきゃ、大当り確率0%だからたまったもんじゃない!

322 :319:02/04/25 01:33
玉がねステージに全然乗らないんだよ
乗っても勢いがなかったり
これって打ってれば変化するのかなぁ

323 :チェキナ名無しさん:02/04/25 22:39
うちの近所のバンバンは既に死んでるよ。釘じゃなくヤクモノが。
>>321>>322みたいにJの時を転がってきた玉が全然ステージに乗らない。
あれじゃー当るワケないでしょ・・・。どうしてああなるんだろう???
おかしなのは、どんなに勢いがある玉でもステージ手前で真上の方に
飛び上がってステージの方には飛んで行かないんだよ。不自然すぎる!!!

324 :チェキナ名無しさん:02/04/25 22:41
>>323
打たなけりゃいいんではないでしょうか?

325 :チェキナ名無しさん:02/04/25 22:59
>>324
ならば打たずにVゾーン入賞させる方法でも教えてくれ!!!
そもそもアンタの答えはパチ店に行く客としての答えになってないっ!!!

326 :チェキナ名無しさん:02/04/26 00:07
>>325
禿同 まあ2ch特有のレスだと思って流してくださいな。無視無視!!

327 :チェキナ名無しさん:02/04/26 00:56
この台に限ってはどんなに釘開いていても役物が生きてないと却下。
かなり回転数稼いで平均化しても1/25〜1/50くらい差がつく。
スロで言ったら設定10くらい差がついてると思われ。

328 : :02/04/26 01:07
今この台を打ってVに入れることより、
1/315のCR機で当てることの方が簡単に思うのは、
俺だけではないはず。

329 :チェキナ名無しさん:02/04/26 05:48
この台、廃るの早すぎ。

330 :チェキナ名無しさん:02/04/26 18:05
>>323
今日折れが打った台もそうだった。
3.5の店で3〜4台の釘がすんげえ開いてた。
こりゃ糞なんだろうなあと思いながらも、もしかしたらで着席。
寄りがカナ―リ良かったんで2〜3発入るも、ステージにマターク乗らねえ。
1発目の玉がステージに乗らないもんだから、後ろから来た玉も全滅・・・
これって店でこういう台作れんのかなあ。

331 :チェキナ名無しさん:02/04/27 01:23
>クセ悪バンバン

確信犯ですな・・

332 :Yuki:02/04/27 01:24
役物のクセも調べずに打っている人って多いみたいネ。( ̄ー ̄)ニヤリ

333 :チェキナ名無しさん:02/04/27 01:41
>>332
打たずに役物のクセを知る方法なんてあるのか?

334 :KK75 ◆ajQ8X9pY:02/04/27 01:50
ネカセじゃないのかな?
バンバンって、多くの羽根モノとは玉の
挙動が逆(台の奥に向かって「落下」する形状)だから。

335 :チェキナ名無しさん:02/04/27 02:13
>>334
折れも大部分がネカセと思う。
これは台単位もそうだが(勿論差はあるが)、
店単位で打てる店と、釘開いても打てない店とに分かれる気がする。
あと重要なのは、玉の滑りかな?
古くからある店で玉が汚い所は総じて酷い。やすだ逝ってよし。

336 :チェキナ名無しさん:02/04/27 02:26
>>332
厨房の言う「寄りが良い」=Vに行きやすい→×
厨房の言う「寄りが良い」=ただ玉を拾う→○

勘違いしている厨房をご丁寧に相手しなくていいYO!
どうせ理解できないんだし。禿藁

337 :チェキナ名無しさん:02/04/27 06:00
>333
332じゃないが
データロボなんかがあれば楽なんだろうけど
店に毎日通って当たり回数のデータを見る
良く出ている事の多い台は癖が良かったりする
あと、常連のおっさんと仲良くなると役物の出来の良い台を教えてくれたりする

338 :チェキナ名無しさん:02/04/27 06:20
うちの近所のバンバンは日によってクセが全然違います。
セル盤をシャッフルしてるのかと思い、確認しましたが
それはやってないみたいです。
役物は汚れてないし、玉もきれいなのにクセ悪な台は全然
玉がステージに乗ってくれません。まさに原因不明です。

339 :チェキナ名無しさん:02/04/27 08:34
>>338
だからぁ334、335がネカセぢゃねーかって
言ってるし、折れもそれで正解だと思うがどうか

340 :チェキナ名無しさん:02/04/27 22:11
>>339
それは違うと思うぞ。
一日中打って後半からステージに乗らなくなった経験アリ。
打ってる最中にネカセがそれ程までに著しく変化したとは到底思えん。

故意に台を押したり引っ張ったりしてクセを変えようとした事もあったけど、
特に変化は見られなかった事も実証済みだし。

341 :チェキナ名無しさん:02/04/29 12:22
玉が無くなる頃になると、最後の方の玉がチャカーによく入るのは何故…?
これって、俺だけ?

342 :チェキナ名無しさん:02/04/29 14:51
>>341
ハネモノの基本性能です。

343 :チェキナ名無しさん:02/04/29 16:45
>>341
その玉と干渉する他の玉がない分、ハカマを通ればまずチャッカーに入る
単発打ちなら擬似的にこの状態が作れるので、V直撃との併用でウマー

344 :チェキナ名無しさん:02/04/30 23:23
ついに近所の店が「油玉使用の場合出玉没収」て書いてあった。
だいぶやられたか?

345 :チェキナ名無しさん:02/05/01 09:33
油使用と、ファインプレーのドツキで
また、羽根物超氷河期に・・・。

346 :チェキナ名無しさん:02/05/01 12:10
近所の店では、毎日、定期的に台を調べにきますよ。
上皿を脱脂綿で拭いてから、次に台を開いて、役物も拭いてね。
その時に油が付いてたら呼ばれて場合によっては、警察に行ってもらうって。
先日、たまたま1万発位(無制限)出したら店員がやってきていきなり台を調べられた。
何もしてないのに気分を害されたので、やめて帰りました。
あと 別の店では、バンバンのシマだけ常に店員が監視している。
盤面のガラスを通して店員の視線の先を見ると、出てる台をじっと見てるしね。
折角、面白い羽根物が出てきたと思ったらこんなんじゃあ つまらないね。
ちなみに、大阪での話です。

347 :チェキナ名無しさん:02/05/01 15:05
大阪のパチ屋はせこい。二度と行かん。

348 :チェキナ名無しさん:02/05/01 15:33
油禁止とデカデカと貼られてる店の方が対策してるからヨサゲ。

349 :チェキナ名無しさん:02/05/01 15:56
私も大阪のパチンコはしょぼいと思うのですが、大阪に住んでるので仕方なしに
行ってるんですよ。
バンバンについて言えば、何軒か無制限営業している店を知ってるけど、ほんとに
しぶいからね。つまり、初めから出ないような調整をしてる訳。にもかかわらず
出している客は、何か不正をしているのではないかという見方をしているとしか思えない
ような店が多すぎる。さっきも書いたけど1台1台点検に来たり、ちょっと出して
やめて帰ったら、すぐに台を開いてまた脱脂綿であちこち拭いてみたりね。
客を犯罪者扱いするなって言いたい位だよ、ほんとに。
後ろで店員からじっと見られているってほんといやになってくるよ。
東大阪の某店だけど・・・

350 :チェキナ名無しさん:02/05/01 16:00
少し前に難波でエキサイトを発見。
朝一にモーニング取りにその店に出掛けると、朝一出目の台が5台に一台位しかない。
まぁいいやと思いつつ朝一の台を打つと・・・
1回/1k以下!おいおい・・いくらモーニング対策でもそりゃないだろ(w

351 :チェキナ名無しさん:02/05/02 21:48
今日バンバン打ちに行ったら凄いことになってたよ
玉が油でべっとり 両隣りの人はオシボリで手を拭きながらやってた
これって店のサービスかな.....
そのせいかどうか知らんが入賞した玉の勢いが凄かった
凄い勢いでステージに行くから結構よく掛かったよ
いつも割りとやる台なのに全く感じが違ってた
これには弊害もあったんだけど
なんせパンク3回
玉に勢いがありすぎて通路を通らないんだよ
ラスト1個でやっと入ったのが結構あった

352 :351:02/05/02 21:51
ちなみに誰かどくと そのたび店員が2人くらいきて台を空けて中を拭いてた
手は真っ黒になるけど嬉しいサービスだね

353 :バンバンジー:02/05/02 22:44
バンバンジャンプ・・・油つけると面白くなりそうですな。
こうでもしないと、普通にVに入らんし。

354 :チェキナ名無しさん:02/05/02 23:40
この台って玉ちゃんファイトみたいに釘調整である程度
役物のV入賞率を変えられるんじゃないかな?
寄り釘全開の玉ちゃんファイトが出過ぎちゃうのと同じ仕組みだと思う。
今日、クセ悪で普段から誰も打ってない台の釘がガバガバだったのね。
で、「どーせヒマ潰しだし」と思って打ってみたのよ。
そしたらそれなりにVが掛かって結局閉店まで打っちゃった。
だから寄り釘が超プラス調整ならクセ悪台でもなんとかなると思う。
長時間打ってると全然鳴かなくなったり、寄らなくなったりする現象ってあるでしょ?
だから>>323>>330が打った台もそーゆー台&調整だったんじゃないかな?

355 :aa:02/05/02 23:41
ttp://csc.jp/~fcs/

356 :336:02/05/03 14:06
>>354
だ〜か〜ら〜、そんなことは始めから分かってる事っしょ。
わざわざウザガキに教えてやらんでもいいのでは?と思うのぉ…。
競争相手増やして困るのは自分だよ!?

357 :チェキナ名無しさん:02/05/04 23:34
>>353
サラダ油じゃだめ?
数十玉で交換できるし。

358 :チェキナ名無しさん:02/05/06 23:47
>>353

交換率あがったらどうするんだよ!
サラダ油→2500玉

359 :チェキナ名無しさん:02/05/07 02:18
バンバン、終わってるな・・

360 :トポス北:02/05/07 03:11
美っ区種他ーにきたい

361 :チェキナ名無しさん:02/05/08 12:14
>>360
おれもきたい

362 :チェキナ名無しさん:02/05/09 00:46
 なんか最近やたらバンバンで5箱とか出してる人がいるんですが、
そうゆうことだったのね。
 でもその人が止めた後は不思議に当たりやすいんですが?

363 :チェキナ名無しさん:02/05/09 02:29
大阪にて逮捕者2人。明日は…

364 :チェキナ名無しさん:02/05/09 02:30
>>363
油?

365 :チェキナ名無しさん:02/05/09 02:33
そりゃそーでしょ。

366 :チェキナ名無しさん:02/05/09 02:38
それネタだろ!  >>363
油で捕まったなんて聞いたことねえし。
捕まっても、何とでも言い訳できるだろ!

367 :チェキナ名無しさん:02/05/09 14:37
気のせいかもしれないが バンバンの癖の良い状態(ネカセかな?)を見抜くヒントになるかも

今日打った台のラウンド消化中、違和感があるのでよく観察してみると
口に貯玉された玉の手前(橋の部分)に玉がピタと
止まって後から来た玉に押し出されて右や左に落ちる
後から来た玉に押し出されるまではそのまま動かない
こんな感じでラウンド消化出来ていた時は 玉拾い平均10個以内にV入賞してた

そして台が変わったかのようにハマリが来た
4回V入賞したけど平均25個拾って入賞くらい(通常よりちょい悪いくらいだと思う)
その時のラウンド消化中の玉は橋の上に止まらずに 貯玉に当たったらそのまま右に落ちる

これは気のせいだろうか?偶然だろうか?
漏れが考えたのはネカセが良い状態では橋に傾斜が出来るから玉が橋の上で止まる
ネカセが悪い時は橋がほぼ平行だからすぐ落ちちゃう

今度打つときチェックしてみてくれヽ(´ー`)ノ

368 :7:02/05/09 14:38
----------------------------------------------------------------------------------------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所などの調査・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
http://www.blacklist.jp/ ---------------------------------------------------------------
LINK(探偵事務所) → http://www.okudaira.co.jp/
----------------------------------------------------------------

369 :チェキナ名無しさん:02/05/09 23:07
>>367
いやさー、それ以前に玉がステージに乗らんのだよ。
んなもんだから、V入賞なんかしやしない!

そっちのクセ悪を見抜く方法の方が知りたいよ・・・

370 :チェキナ名無しさん:02/05/09 23:43
大阪だけど、バンバンはもう勝てない。っていうか、まともに打つとまず勝てない台
だからね。

371 :チェキナ名無しさん:02/05/10 00:03
>>367
同意
俺もそんな台打ったこと有るよ
スコスコV決まるんでえらく楽しい

372 :チェキナ名無しさん:02/05/10 00:10
俺、一回しかやったことないけどもやたらVに入る台だった。
3が1回で残り5回くらいが全部15だった。5000発もすぐ打ち止めた。
しばらく打つのやめようかな?負けそうだから。

373 :油球:02/05/10 00:51
 こういう奴らが、バンバンジャンプのシマにいるらしいが・・・。

http://kmd-j.com/home/09colum/1107goto_row.htm

374 :チェキナ名無しさん:02/05/10 09:14
>>373
たいへん勉強になりますた

375 :チェキナ名無しさん:02/05/10 17:52
今日バンバン打ってきたんだが、3席隣の客と店員がいきなり口論。
客が「しらねーよ」と叫んだ以外は会話が聞き取れなかったんだが、
その客は出玉残して店員に連れていかれた・・・・
結局その客は帰ってこないまま、30分くらい後に出玉撤去。
その後店員が一生懸命台を洗剤と歯ブラシで掃除してるところを見るとやっぱり・・・・

あの客どうなったんだろうな・・・・・

376 :372:02/05/10 22:11
>>375
本当にいるんだ?そういえばやたら店員がウロウロしていた感じがする。
店員同士でこそこそ話もしていたし。

377 :チェキナ名無しさん:02/05/10 22:12
せこい調整の店も多いが、油バンバンする客も十分せこい。
見つかる危険度考えたら割に合わんと思うんだがね。

378 :チェキナ名無しさん:02/05/10 22:17
後藤氏はそんなこといってたら商売にならない。

379 :372:02/05/10 22:21
そういえば俺、パチンコ玉やたらいじるクセがある。

380 :377:02/05/10 23:08
どうせ危ない橋渡るなら、油でせこく稼いでないで銀行でも襲えばいいんだよ(w

381 :チェキナ名無しさん:02/05/11 01:33
>>379
俺はキン玉をいじるクセがあるんだけど(最近特にひどい。春だからか・・)、
そのキン玉いじった手で上皿のパチンコ玉を撫でてやるとよくV入賞する。
おそらく俺のキン玉エキスでパチンコ玉が照れるか気を良くするのだろう。
多分マネしても無駄だと思うよ。俺のエキスじゃないと効かないんだよ、きっと。

382 :ピンセット ◆SNkwH./2:02/05/11 01:34
>>381
まるで精液ゴトの勢いだな(w

383 :チェキナ名無しさん:02/05/11 01:37
マジメな話、ザーメンゴトとかカウパーゴトで捕まるのだろうか。
>>375みたいに、店員と口論になるんだろうか
「あんた今、玉に我慢汁塗ってただろ!」
「ああ?我慢汁?しらねーよ!」

384 :ピンセット ◆SNkwH./2:02/05/11 01:39
>>383
「我慢汁塗るくらいなら油にしてくれ」って
店員に泣いて頼まれそう(w

385 :チェキナ名無しさん:02/05/11 01:44
店としちゃ油も困るだろうが、脂はもっと嫌だろうな・・・

386 :チェキナ名無しさん:02/05/11 01:46
風邪ひいて頻繁に鼻かみながらバンバン打ってたら
このカップで玉を補給してくれ、と言われた
まあ、出玉はその後も順調に伸びたけどね

387 :ピンセット ◆SNkwH./2:02/05/11 01:47
鼻水か・・・・
こうなったらもう何でもありだな。

388 :チェキナ名無しさん:02/05/11 01:48
このスレの趣旨は、液という液を使え、ということなのか

389 :ピンセット ◆SNkwH./2:02/05/11 01:48
ヨダレとかも当然ありとなりそう。

390 :チェキナ名無しさん:02/05/11 02:01
今とてもバンバンの実機が欲しんだけど、
この調子だったら結構イイ勢いで中古価格も
下落しそうだね・・

新品同様で既にもう出回ってない機種か・・・

391 :チェキナ名無しさん:02/05/11 02:07
中古の実機、油や精液まみれですよ

392 :チェキナ名無しさん:02/05/13 21:16
今日いつもの店でバンバンを打っていてなにげに椅子の下を触ると
ねっとりとした油みたいのが手に付いたよ(;´Д`)
いつの間にか漏れのテリトリーもやられてるね(;´Д`)
手に付いた油はしっかり玉に塗らせていただきましたが、効果不明

393 :チェキナ名無しさん:02/05/13 21:20
>>392
それは直前まで座っていたジジイの鼻汁と思われ

394 :チェキナ名無しさん:02/05/13 22:57
いやいや、だれかの精液でしょ
バンバンで射精、珍しいことではないと思われ

395 :チェキナ名無しさん:02/05/13 23:39
・・・・なんか、巷では版版の15R連チャン打法が話題になっているようだけど、効果はどうなの?
やり方はどーでもいいので試した人、成果をキボンヌ

396 :チェキナ名無しさん:02/05/14 01:03
まーたバンバンの攻略法見つかったの?
ただでさえ油ゴトでホールの方も敏感になって釘開けてくれないのにさあ
これ以上なんか攻略法が出たらバンバン撤去されちゃうよ〜

397 :チェキナ名無しさん:02/05/14 01:13
この前、たまたま頭を掻いていたら、店員がすっ飛んできて「ちょっといいですか?」
って言って台を開いてあちこち拭きだした。たまたま、調子よく出ていたものだから
ゴト師と勘違いされたみたいだ。何もなかったので逆に店員が平謝りに謝っていた。
客をなんやと思ってんねん。大阪のRG。普段、全然出さんくせに一寸出たら犯罪者扱いか。
ふざけんのもたいがいにせえ って言ってやったよ。

398 :チェキナ名無しさん:02/05/14 03:50
>>397
なんとか名誉毀損に持ち込めんかね・・・

399 :チェキナ名無しさん:02/05/15 23:12
いきなりだけど、役物入賞個数の何割がステージに到達するのが普通なの?
今日打った台、ステージの癖は最強だけどそのステージに到達する玉は5割あるかないかだったんだよね。
やっぱダメ台?

400 :チェキナ名無しさん:02/05/16 00:29
>>399
うちの近所の店では・・・
新装当初・・9割
〃クセ悪・・7割
1ヵ月後・・7割
〃クセ悪・・5割
ここ数日・・2割
〃クセ悪・・0割

401 :チェキナ名無しさん:02/05/16 00:58
バンバン、短い命だったな。
どんどん撤去されてる。

402 :177:02/05/16 01:03
>>400
まじっすか?!
0割って・・・(w

しかし2チャ入賞で4〜5個拾って全部ステージ未到達を見るとやる気指数0lになる。
店はどうにかすれ!

403 :399:02/05/16 01:05
↑ 177は399の間違い!

404 :バンバンジー:02/05/16 01:22
バンバンジャンプ、さっさと撤去希望。
つまんないよ、これ。

405 :チェキナ名無しさん:02/05/16 02:36
>>404
同意。玉ちゃんなみの羽根希望

406 :チェキナ名無しさん:02/05/16 04:31
下手糞は何打ってもダメなものはダメ!!! これ鉄板。
上手いやつは何打ってもそこそこに勝てる。これも事実。藁

407 :チェキナ名無しさん:02/05/16 09:35
>>406
うまいヤツは台の泣き所を知ってるからね。
相応に立ち回りもうまいしね。

408 :チェキナ名無しさん:02/05/16 13:35
テリトリーのバンバンが外されて、わにざんすが入ったが、
これもバンバンほどにないせよクセの良し悪しが激しい気がする
でもバンバンの方がおもしろかったな、口に玉がハマッタ時の
快感とステージが水平の時溝通過の玉がちょっとのズレで外れた
時の熱さはたまんない

409 :チェキナ名無しさん:02/05/16 18:26
バンバンってこの役物の辛さから言えば3ラウンドはいらねえよな。
7ラウンドか15ラウンドの振り分けだけで2分の1にすりやあいいのに。
まだ継続のチャンスがあるってんなら3ラウンドがあってもまあいいけど。
ホント3ラウンド5連チャン食らうとマジで切れそうになったよ。

410 :チェキナ名無しさん:02/05/16 19:04
15R8連したよヽ(´ー`)ノここまで強いのは初めて
今日は500円投資の23回入賞 15*15/3*3/7*3でした
役物は普通だったけど 釘が良かった6時間で12600発でました

最後は92個拾いで3R→43個拾ってもダメなのでやめ

411 :チェキナ名無しさん:02/05/16 19:13
(´-`)oO(羽根物の文句言ってるやつって負け組なんだろうなぁ)

412 :409:02/05/16 19:34
>>411
くそー、たぶん漏れのことだな
ふんっ!悪かったな!
どうせハネモノでも勝てねーよ!

413 :チェキナ名無しさん:02/05/16 22:38
>>412
・・とは言ってるけど既にバンバンのみで100マソは勝ち越してるんだろ?

414 :チェキナ名無しさん:02/05/17 00:14
昨日バンバン打ってきたよ。(2,5円 5000発定量)
500円で当たり、2000発出したところでハマリモード。
それを打ち破ったのが黒い玉でのV直撃!抽選は当然というか15!
そこからいっきに打ち止めまで持っていったよ。
よく鳴く台で、クセもよくステージに乗らない玉なんてほとんど無かったな〜。

415 :チェキナ名無しさん:02/05/17 01:17
役物のクセ以前に、羽根の開閉いじられてる場合(開閉が弱い)
は要注意。あとネカセね。

念の為に・・・羽根の開閉力は調整可能。

416 :チェキナ名無しさん:02/05/17 02:07
頑張って!

417 :チェキナ名無しさん:02/05/17 21:22
>>413
お前それはますますいやみだって・・

418 :チェキナ名無しさん:02/05/17 22:46
今日打ったバンバンはステージのガラス側に玉がちょくちょく止まった
引き強で2.6kくらい勝てたけど
こんな台は寝かねが悪いんだよね?

419 :チェキナ名無しさん:02/05/18 02:06
>>418
明日はまた変わるさ。

420 :チェキナ名無しさん:02/05/18 02:18
逆だよ、バカ・・・
勉強しなおしてこい。

421 :チェキナ名無しさん:02/05/18 03:11
何なんだこの台は!!
普通にステージに乗り上げる台で順調に出てたのに
午後二時過ぎ大当たり消化中急にステージに玉が行かなくなり
バンバン初のパンク。それ以後ほとんどステージに行かなくなる。
ハネモノを十年以上いろんな機種を打ってきたが、これほどクセ
が悪くなる(急に)台見たことねえぞ!

422 :チェキナ名無しさん:02/05/18 03:32
今日油つけてハケンバンうってたら6箱目で定員が「一般台なのによくでますね、なんでですかね」っていやみ言われたそのあと3人くらいの定員が後ろにベッタリ。止めて帰ってきた

423 :チェキナ名無しさん:02/05/18 03:54
あっそ

424 ::02/05/18 03:55
嘘つきですか?何の油か言ってみて?

425 :チェキナ名無しさん:02/05/18 04:10
一般台でも6杯は別に珍しくないんじゃ?
店員に「6杯ぽっちで「よく出てる」?客を馬鹿にしてんの?」と言い返したれ

426 :チェキナ名無しさん:02/05/18 04:28
424某メーカーのものだけど一回つけると一番長持ちするぞ、色々試したけどな、そつちは何使ってるんだ

427 ::02/05/18 04:35
生き物の名前が付くやつだよ。あんたは何なの?ワセリンとか言うなよ。嘘って
ばれるぞ。

428 :チェキナ名無しさん:02/05/18 04:40
桃の花はどうよ?

429 ::02/05/18 04:43
知っててもこんな所に書かないよ。

430 :チェキナ名無しさん:02/05/18 04:46
俺のは植物のなまえだ、においがないしな、まぁ一番しっくりくるわ、かなり極めてるぞ

431 :チェキナ名無しさん:02/05/18 04:49
面倒だからもう書かんけど嘘はやめましょう。

432 :チェキナ名無しさん:02/05/18 23:57
馬鹿ばっかり

433 :チェキナ名無しさん:02/05/19 02:32
薬局で「桃の花ください」と注文せよ!
全国のバンバンジャンプが君の銀行になるぞ!

434 :チェキナ名無しさん:02/05/19 03:28
桃の花だって?知ったかぶりしてて恥ずかしくない?
やって見れば?お馬鹿さん

435 :チェキナ名無しさん:02/05/19 04:03
私はアブラ症なので鼻のアブラでOKです!

436 :チェキナ名無しさん:02/05/19 04:06
>>434
やらせまいと必死だな
出来るって言ってるようなもんだぞw

437 :チェキナ名無しさん:02/05/19 04:10
桃の花って何?暗号?

438 :チェキナ名無しさん:02/05/19 04:20
>>437
商品名

439 :チェキナ名無しさん:02/05/19 04:47
◆毎年約1万人も韓国・朝鮮人が大量に帰化しているというのに、
在日の数がほとんど減っていない。(ニューカマー含む)

        1998年   1999年  2000年
在日人口   638,828   636,548  635,269 人

そのうち日韓結婚が年間約8000組。混血がその倍数産まれて
おり、これではいつまでも韓国・朝鮮人の日本人汚染が続く。
売国奴もどんどん増えていく。

また、不法滞在の韓国人は56000人で外国人で最も多い!

◎外国人帰化数
http://www.kyotsu.com/level2/hobby/data/toukei.htm

440 :◆EFd5iAoc:02/05/19 05:51
自分が嘘つきだからって俺も嘘つきと思うとは…
はっきり言いますが出来ません。疑うならやってみなさい。
一応効果は無いとは言わないけど油やってる人は使いません。
もちろん出来る油とかは知ってるけど言いません。
その前にやり方知ってるの?

441 :バンバンジー:02/05/20 00:47
>>422
クソ店員の発言もムカつくけど、油つけてやってた時点でおあいこですね。

442 :チェキナ名無しさん:02/05/20 09:25
昨日は落としにやたら入ったな〜〜。玉もそこそこ拾って、ブイにも数回入った。
だけど、3と7の繰り返し。結局のまれた。
となりの兄ちゃんはブイにはいれば必ず15だった。何だかね〜〜

443 :チェキナ名無しさん:02/05/20 17:05
正直言って俺の近所の店のバンバンも
他のレスに出てきているように役物が悪質になってきているのが分かる。
台導入当初から最近までは、
羽根に拾われた玉のほとんどがステージに到達したのに
このごろのほとんどの台はよほど勢いのついた玉でないと
乗っかることができない。
まれにステージには良く乗る台があるのだけど、
明らかに玉の挙動が前と違う。
何個拾ってもステージ中央の溝に乗らない。
2チャッカー開放時合計4個の玉を拾ってもビュンビュン左右に散ってとても鬱に・・
前は2チャッカー開放の時に複数の玉を拾うことができれば結構激アツだったのですが。

たまたま勝てないから被害妄想になっているのでしょうか?

444 :チェキナ名無しさん:02/05/20 21:58
俺がいく店も443と全く同じ状況になってます
だから最近は、バンバンで粘ってる人もいないし
この前 鳴きと寄りのいい台があったんでやってたけど2000発
でたとこで急に消化モードになりました
前は、6000発くらいは出たのに

445 :チェキナ名無しさん:02/05/22 00:45
6000発くらいでガタガタ言うなや、初心者丸だしだぞ!?ハズー
一万発オーバーくらい出してから能書きたれろよ。
釘が見れないなら見れないと正直に書け。恥の上塗りするなや。藁

446 :チェキナ名無しさん:02/05/22 02:41
バンバンは寝かせでかなりクセ変るにょ

447 :チェキナ名無しさん:02/05/22 02:54
>>446
それはわかるが421のようなことを経験している。
クセ悪台がたまたま普通の台なり、またもとのクセ悪に
戻ったということか?(営業時間内に)

448 :チェキナ名無しさん:02/05/22 03:09
・・・・・・・・・・・・・・

449 :チェキナ名無しさん:02/05/22 03:26
すべて桃の花があればすべりが良くなり解決
クレ556でも可

450 :チェキナ名無しさん:02/05/22 23:16
>449偉そうに・・・

451 :チェキナ名無しさん:02/05/22 23:29
449はネットで桃の花の事知ったんだろうな。他にどんな油が使えるか
言って見てよ。当たってたら信じよう。

452 :チェキナ名無しさん:02/05/22 23:43
スキンは使える

453 :チェキナ名無しさん:02/05/23 00:46
根性ある人限定だと思う
警察で済めばいいけどゴト師のネットワークはスゴイよ
素人が使ってるの発見したらつけられてさらわれる可能性あり
地域差はあると思うけど
まあ運が良ければたかだか数千発ゲットおめでとう

454 :チェキナ名無しさん:02/05/23 01:36
>>447
営業中にリアルタイムで寝かせが変る
悪質なシマ設備も実在する模様
人はそれを、遠隔と呼ぶ
マルハンなどに導入されていたと思う

455 :チェキナ名無しさん:02/05/23 01:56
おバカ晒しage

456 :チェキナ名無しさん:02/05/23 02:19
営業中はネカセも釘もクセも変わらんぞ
変わるのはバネの状態だけ

457 :チェキナ名無しさん:02/05/23 02:52
>>456
ところが釘は変えられるんだな。
変えられるのではなく変わるといった方が正しいけど。

458 :チェキナ名無しさん:02/05/23 03:04
>>457
その根拠を是非
というか昔必勝ガイドで12時間同じ釘に玉を当てつづける
という企画で結論は「変わらない」だったんだ
で未だにそれを信じてるオレ

459 :チェキナ名無しさん:02/05/23 07:28
456じゃないけど、釘は変わるよ
釘の頭を指でぐにってやって釘調整すると 打ってる間に元に戻る

460 :チェキナ名無しさん:02/05/23 20:48
クギ調整については、同じ「アケる」にしても・・
1.そのまま単純にアケる
2.一旦絞めてからアケる
3.物凄くアケてから絞める(結果はアケてある)
というやり方があり、3.のやり方がもっとも客にとって有利。
逆に最も不利なのは、2.のやり方。これは打ってるうちに絞まる。

461 :名無しさん@Emacs:02/05/23 23:23
形状記憶合金使って空調で出ダマ調整...してたらすごい。

462 :チェキナ名無しさん:02/05/24 00:36
>>458
たしかあん時の企画では釘「変わった」のでは?
対象台は麻雀物語だったような・・・

勘違いならスマソ

463 :バンバンヤメた!:02/05/24 23:24
今日限りでバンバン打つのやめます。
近所の店全部が釘締め+ステージになんらかの細工を
してるため、鳴かず当たらず状態になりました。
早くも撤去が始まってるみたいですし。
油ゴトのせいだと言ってしまえばそれまでですが、
これでは勝負にならないと判断しました。
さようならバンバンジャンプ

464 :チェキナ名無しさん:02/05/24 23:33
>>460の説明が非常に説得力あるので
私のほうが勘違いかも>>462

これからは「変わる」の方向で

465 :Yuki:02/05/25 00:42
ちょっとだけ補足しておきますネ。
パチンコメーカーによっても使用している釘が違うんです。
柔らかい釘もあれば硬めの釘(三共とか)を使っているという風に…。

466 :チェキナ名無しさん:02/05/25 02:06
>>463
俺の場合、2ヶ月前に別れを告げたよ・・哀シカッタ..

467 :チェキナ名無しさん:02/05/26 02:05
>>465
確か、(理由はあるんだけど)アルゼ系が一番硬かったと
記憶して居るんだけど正しかったかな?

468 :チェキナ名無しさん:02/05/27 00:05
油でやられたバンバンはかわいそうですね。個人的には、久々に遊べる機種が出たので
喜んでいたのですが・・・わにざんすもファインプレーも駄目だし、またしばらく
パチンコともお別れだ。

469 :チェキナ名無しさん:02/05/27 01:07
自分の行きつけのホールも油でやられた模様...

470 :チェキナ名無しさん:02/05/28 17:34
>>467
アルゼってパチンコ作ってんの?
スロットのメーカーだと思ってた・・

471 :チェキナ名無しさん:02/05/29 01:10
>>470
作ってるんですよ。一つ勉強になりましたね(笑)

472 :チェキナ名無しさん:02/05/29 01:44
>>470
見事なまでに糞台ばかり作ってるんですよ。
また一つ勉強になりましたね(笑)

473 :チェキナ名無しさん:02/05/31 00:48
>>453
ゴト師のネットワーク???
そんなもんネーヨ!ばかっ!!
せいぜい2〜3人で動いてんだよ。
お前さらっちまうぞ!!

474 :チェキナ名無しさん:02/05/31 03:45
おヴァカ晒しage。
『知らぬが仏』とはよく言ったものです。藁
もう少し裏社会も勉強してきてね!

475 :チェキナ名無しさん:02/05/31 03:48
ゴト師のゴトって語源はなんなんでしょう
とフトオモッタ

476 :チェキナ名無しさん:02/05/31 03:49
仕事

477 :チェキナ名無しさん:02/05/31 03:52
む、納得

478 :チェキナ名無しさん:02/06/01 00:15
また1店、1店とバンバンが店から消えて行く。
やったね!!

479 :sage:02/06/01 01:44
やっぱ油塗ると、ステージに上がらなくなると思う(油の種類にもよるんだろうけど)
というのも通ってる店で、油ゴトかどうかわからないけどバンバンの島だけ玉がベタベタしてる。
そんでもって200ハマリの台がゴロゴロしてる。
よく見ると左の羽からの玉は9割以上ステージ前でドボンしてる。
思うに、油玉だと役物との摩擦が増えてるから、左からの玉は役物に接してる時間が長いためそれだけスピードが落ちてステージに乗らないのでは?
右打ちの場合は垂直にJを描くのでほとんどステージに乗ります。
というわけで私は右打ちしています。役物のクセが悪いと思う人は右打ちしてみてはどうでしょう?

480 :チェキナ名無しさん:02/06/01 02:19
>>479
過去ログ読んで下さい。理由が書いてありますから・・・。
右打してステージに乗り易いのも同じ理由です。

油玉で摩擦が増えたらゴトする意味ないでしょう。
物理的に摩擦係数が増えるのもありえませんし。

481 :チェキナ名無しさん:02/06/01 02:38
すべすべになるってやつですよね?
そうですよね、よく考えたら摩擦係数減らす為に油塗るんですよね…。
ただ私の行っている店、バンバンの島だけベトベトしてて、すべすべって感じじゃないんですよ。
言い訳がましいみたいですが、それで摩擦が増えると言ってみたんです。
汚れてるだけかなぁ?

ただあまりに入賞しないもんだから店が鳴き周辺の釘を一目見てわかるぐらいガバ開き状態にしてて、んで頑張ってブッコミしてる人たちを尻目に右打ちでウマー(w

482 :チェキナ名無しさん:02/06/01 09:45
たぶん阿呆が油ならなんでもいいとおもってテンプラ油か何かを使ったか、
もしくはゴト師の使った油に埃が付着or酸化しちゃったとか、、、

483 :チェキナ名無しさん:02/06/02 00:26
最後の最後まであきらめちゃ駄目
かんばって油塗って欲しいよ
こっちには桃の花あるよぉ
勝負に勝つにはこれしかないよぉ 
きっと結果でるよぉ

484 :チェキナ名無しさん:02/06/02 02:43
ペペ(ローション)で一応逝けました。
でもユルいので使い方が難しい。クリームなら体に仕込めるんだけどね。なんで塗れたのは最初の五百円のみ。
ヤク物入賞五個目で当たったのだが、拾った玉がステージに乗っても溝にはまらない。
勢いが良すぎるんだな。多分。
なんか・・・癖のいい台をヒラで打った方が効率良くないか?外出の桃とか使えばもっといいのかも知れないけど。
とりあえずもうやらんよ。リスクが高いわりには確実性に疑問。
SFPどついた方が全然儲かる。

485 :チェキナ名無しさん:02/06/02 05:36
>>484
やめろよ、お前みたいな奴がいるから玉が汚れていくんだよ!
俺の行ってるホール油塗られて、多分玉洗ってるんだろうけどずっと汚れたまんまで、普通に打っててもステージまで行かなくなるんだよ!
どつくのもやめれ、腹が立つ。

486 :チェキナ名無しさん:02/06/03 13:15
いまだにバンバン打とうという気になる奴らがうらやましい。
そんな気になる台を置いている店がない。

487 :チェキナ名無しさん:02/06/03 14:04
さっき打ってきたけど隣りのおやじがうざくて退散してきた。
ずっと台に文句ばっか言って店員まで呼び「風車に球が引っ掛かるんだよ」
「ハンドルのバネ調子が悪い」といちゃもんつけて主任が登場し風車上の釘を
直して貰ってた。

でもおやじが持ち球プレイ中にお金で球を何回も借りるアホなので店側もカモと
認識してるから対応が甘いと分かったよ。(カード精算出来る)

488 :バンバンジャンキー:02/06/04 11:40
>>486
自分バソバソ中毒ですが何か?

489 :チェキナ名無しさん:02/06/04 14:36
最近油使っても出ない位釘しめてる店ばかり

490 :チェキナ名無しさん:02/06/04 23:21
油使って出ない?嘘つくなよ

491 :チェキナ名無しさん:02/06/04 23:59
いや本当だから、地元界隈のパチ屋かなり釘閉めてて中々入んないし、みんな油使いすぎてて店もしょうがなかったんだろ、ぞちょっと前までみんなドル箱つんでるやつばっかりだったのに今は誰もすわってないぞ

492 :チェキナ名無しさん:02/06/05 02:35
>>490
っていうか大当り中に1個も拾わない店も
でてきはじめているんですが

493 :チェキナ名無しさん:02/06/05 03:20
ホントは食える台なのに自分の腕がないから、目先の利益につられてゴトに走る。
結果:店が警戒し釘を閉めて自分に跳ね返る。

ヒラで打っても勝てるやつは勝てる。
負けるやつは何やっても結局負け。これ鉄板。

494 :チェキナ名無しさん:02/06/05 03:28
もう油ゴトの話はいいよ!

495 :チェキナ名無しさん:02/06/05 15:56
俺3月ごろまでヒラで打って勝ち続けてきたのに・・・。
ゴトなんてやるバカどものせいで台がまるで使い物にならなくなったよ。
店にとっても真面目な客にとっても大きな損失だよ、まったく。

まともに打っても勝てないようなヘタレゴト氏のクズどもは、
とっととこの世から消えて欲しい。その方が世の為だよ。

496 :チェキナ名無しさん:02/06/06 00:47
今日、店員に腕捕まれた。ゴト師と勘違いしたみたい。


497 :チェキナ名無しさん:02/06/06 00:50
桃の花1本が180万に化けました。

498 :チェキナ名無しさん:02/06/06 00:50
真面目がバカを見る、この狂った現実・・・

許せんな、マジで・・・

499 :チェキナ名無しさん:02/06/06 17:33
油使っても玉は飛びにくくなるしイマイチだったぞ、使ったのは有名なやつ

500 :チェキナ名無しさん:02/06/06 22:47
バンバンジャンプは鉄骨親父にとってかわられてしまうのか・・・・。

501 :チェキナ名無しさん:02/06/06 22:54
鉄骨親父?

502 :チェキナ名無しさん:02/06/06 23:30
<500
鉄骨親父てなんだろー


503 :チェキナ名無しさん:02/06/07 00:06
鉄骨オヤジ=西陣の新しい羽根物

504 :チェキナ名無しさん:02/06/08 01:21
どうやったら勝てるんだ?この台。

505 :チェキナ名無しさん:02/06/08 02:07
そろそろ攻略方法、誰か教えてくれ!
勝ってるやつは勝ってんだろ?

506 :チェキナ名無しさん:02/06/08 23:28
勝ってるやつでも、たいして勝ってないと思う
今は

507 :チェキナ名無しさん:02/06/09 01:05
バンバン撤去作業が急速に進んでまーす
これはいいことでーす

508 :チェキナ名無しさん:02/06/10 00:09
この台普通に打っても当たる気しないのは俺だけか?今日引っ張りしてるやついたけど効果あんのかな

509 :チェキナ名無しさん:02/06/10 01:28
1000円打って一発もハネに寄らず
(拾うエリアを通らず)

手で入れて大当りさせ続けても出ない台が有るなんて・・・
ゴト師氏ね!

510 :チェキナ名無しさん:02/06/10 09:57
>>509
どゆ事?

511 :チェキナ名無しさん:02/06/10 23:28
>>509
3行目意味不明

512 :チェキナ名無しさん:02/06/10 23:40
バンバンは完全に終わってるよ。2ヶ月位前までなら儲かったけどね。
もう打つ気も起きません。面白い機種だったけどなあ・・・

513 :チェキナ名無しさん:02/06/10 23:47
バンバン撤去警報発令中
さようならぁ〜

514 :チェキナ名無しさん:02/06/11 00:05
西陣、新しい羽モノ出すらしいな。
「鉄骨オヤジ」
ようやく、羽モノやる気になってくれたカナ?
平和と西陣は羽モノやらないと駄目になる一方だからな。
いい傾向だよ。

515 :509:02/06/11 01:07
>>511
ハネ開きっぱなしでも決して拾わない

516 :チェキナ名無しさん:02/06/12 10:59
2チャッカーで4個役物に入った。1個ステージに乗りハズレ、3個はステージに乗らず
外れ・・口の中に玉が一個も入ってないのに当たった・・

517 :チェキナ名無しさん:02/06/12 12:27
>>516
それってエラーが起きたのですか?
も少し詳しく教えてちょ。

518 :チェキナ名無しさん:02/06/12 13:25
>>515
ますます意味不明

519 :チェキナ名無しさん:02/06/12 16:02
最近のバンバンさんはなにがなんでもアゴに玉をいれまいと
必死になっているように見える俺は、、、。
最初の頃のバンバンさんに戻ってほしいです。ひーん。。。

520 :チェキナ名無しさん:02/06/14 03:19
5k使って10k回収。時間にして90分。
効率悪いな…。

521 :チェキナ名無しさん:02/06/14 03:36
そおかぁ?
一日打てば4万でしょ


522 :チェキナ名無しさん:02/06/14 20:19
一日打って機械割120%を越える台なら打つ気もおきるが、
最近バンバンの島は閉まり気味。
油ゴトさえなかったらこんなことにならなかったのに、
と思ってるヤシは多いと書きこんでみるテスト。

523 :チェキナ名無しさん:02/06/15 15:17
ついに近所の店がバンバン撤去
入替え自粛中なのでバンバンのシマはベニヤ板に。

パイプラインまで撤去していたので何故かと訊いたら
次にここにはいるのはネオプラネットだそうだ。

524 :チェキナ名無しさん:02/06/15 21:49
ageるな!バカ

525 :チェキナ名無しさん:02/06/16 14:51
この台はドツいてVに入るのか?

526 :チェキナ名無しさん:02/06/16 22:54
>>525
じゃあ、お前をドツイても泣くのか?

ドツク→釘閉まるの法則しらんのか?貴様は

527 :チェキナ名無しさん:02/06/19 06:03
油ゴトが実際に起きて以来お店が警戒して、
釘が閉まりっぱなし・・・
終日打っても50回大当たりしなかったら、さすがにちょっとキツイね。

一部のヴァカのせいで、、、、(以下省略)

528 :チェキナ名無しさん:02/06/20 10:15
あげ

529 :チェキナ名無しさん:02/06/24 00:32
明日久々に打ちに逝くつもり。
もう前みたいに開く事はないのかな・・・。

530 :チェキナ名無しさん:02/06/24 11:38
俺のトコは終日打っても8000発程度になったよ。
2万発出した頃がなつかすぃ。。。

531 :チェキナ名無しさん:02/06/24 11:44
他スレでこの台昇天打法が効くって書いてあったけどホント?
ところで昇天打法ってどんな打ち方なの?

532 :チェキナ名無しさん:02/06/24 13:38
>>531
そんな名前がついてるのかどうかは知らないが、
攻略方法があるのは本当らしい。
油使うのとは別物みたいよ・・・。

533 :チェキナ名無しさん:02/06/25 22:04
油つかって出してるくせにいかにもヒラ打ちで稼いでるように日記を書いて
ボクはパチプロとほざいているイタイ奴・・・
それをスゴイデスネ・サスガ!とホメル掲示板の常連
4月5月でせこく抜いたようで・・・
http://www5d.biglobe.ne.jp/~y-s-i/menu.html

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)