5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆アラジンA 代行店潰し?サミー汚いよ◆

1 :チェキナ名無しさん:02/01/30 00:56
機械がもらえないとお嘆きの人書き込んでください



2 :チェキナ名無しさん:02/01/30 00:59
直販はあまってるぞ

3 :チェキナ名無しさん:02/01/30 00:59
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=2chslot
<アンケート>3Bの西田に一票入れてください。



4 :チェキナ名無しさん:02/01/30 01:02
>>1がなに言ってるのかわからない
普通にスロ打ってる一般ピープルにもわかるように書いてくれんかの。

5 :チェキナ名無しさん:02/01/30 01:05
ホールが機械を購入する場合はメーカーからと
複数のメーカーを扱う代理店からと2通りある


6 :チェキナ名無しさん:02/01/30 01:09
今回サミーは直販の営業はトップ導入まだ余裕ですと
売り歩いて、下の業者には基盤がないとか言って機械がないから
まわせない・・・だって やり方がフェアじゃないってこと 


7 :チェキナ名無しさん:02/01/30 15:44
そんなの東洋商事が降りた時から予想ついた事じゃん。
大手メーカー3社については、代行店がギャーギャー喚こうが何しようが
直販にはかなわない。
うちも業者だけど、ディスクアップの時からサミーは力を入れないように
したよ。ゆくゆくは直販にしたいってのがありありだったからね。

8 :チェキナ名無しさん:02/01/30 16:23
でもサミーの機械無視はできないでしょ
B屋じゃなかったら
ホールもアラジンの話しかしねーし

9 :チェキナ名無しさん:02/01/30 16:45
で、なにが汚い?

10 :チェキナ名無しさん:02/01/30 16:48
トップ導入はいつですか?

11 :サラリーマン金太郎:02/01/30 16:49
直販なめんじゃねぇ

12 :ガメラ:02/01/30 16:57
東洋商事は販売員急募だって、ロデオの総代理店がとれてウハウハってことだね。

13 :チェキナ名無しさん:02/01/30 17:30
サミーは東洋商事がロデオに専念するようになってから、完全直販を目指したもの
と思われ。ここまで会社が大きくなっちまったら仕方ないんじゃない?
実際サミーが新台出せば多少の糞でも稼動しちゃうもんな。
今の稼動状況でいえば
サミー>山佐>>>アルゼ
だしね

14 :チェキナ名無しさん:02/01/30 18:06
少し前のアルゼよりひどくない?

展示会で見てから発注したら納期いつだろうね
機械も見せないで台がない・・・っておかしいよ
でも直販はある・・・

15 :チェキナ名無しさん:02/01/30 20:41
アルゼ同様、直販から買うしかないでしょ。
まぁあれだけでかくなっちゃったらしょうがないよ。
むしろ大したメーカーでもないのに直販体制にしたがってる
オリンピアの方が変。
あれじゃ誰も売ってくれなくなるし、ホールだってオリの機械だもの
買わねーわな。

16 :チェキナ名無しさん:02/01/30 20:51
>>14
確かにおかしいとは思うけど
見ずに注文しちゃうホールもたくさんあるって事でしょ
それも問題
じゃない?

17 :チェキナ名無しさん:02/01/30 20:54
HBの時も同じような事があったね。
今回は値段も直販の方が安いこと言ってるからな。
1次はむかついてるだろうね。

18 :チェキナ名無しさん:02/01/30 20:56
  \ \    ○    // /   /
\  \      / ヽ    /   / / /
\\        /_ ゝ    /  //
  \     /   \
\    _/____\__       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /             ヽ     <
  /ノヽ  、、  ヽ) ( ノ     ヽ  <
  |::::: ) (   て○ )` ソ' 、/~○ノ :::|  <   |  ヽ                     / ̄ ̄\
 |::::::       /' .::::::. ` \   ::::::| <    |  ヽ   __                  |
 |::::      /  / ̄ ̄ヽ    ::::::|<   /    \   |ノ      ――――      /
 |:::::        |  |||!|||i|||!| |   ::::::| < /     \ 丿 アアァァ           |
  |:::::::.      | :| |ll ll !! !.| |   ::::|  <                            ●
  \:::::     | :|!! || ll|| !!:| |   ノ  <
    \::::..   | | !     | l     \\V V V V V V V V V V V V V V V V V
//         `ー--― 'ノ       \\





19 :チェキナ名無しさん:02/01/30 20:57
とうとうこの業界も直販ですか・・・
大手チェーンとか絡むと、どうしてもそうなる運命かも。


20 :チェキナ名無しさん:02/01/30 21:01
かなり売れそうですね。
株でも買おうかな?

21 :チェキナ名無しさん:02/01/30 21:45
このスレは以前IPを晒してしまった業者が立てたスレか?
確か●●●・●●●●●●クって会社だったような(w

22 :チェキナ名無しさん:02/01/30 22:28
HBの時よりひどいね
今のホールは自分で機械の良し悪しが判断できないとこ多いでしょ
1通りのメーカー扱ってる代理店だと今回のアルゼはパスしましょうとか言えるし
ALL直販体制になったら弱小ホールは生き残れないんじゃないかな

23 :チェキナ名無しさん:02/01/30 22:39
>>ALL直販体制になったら弱小ホールは生き残れないんじゃないかな

全くその通り!

24 :チェキナ名無しさん:02/01/30 22:43
ていうか
(機械の良し悪しが判断できない)AND(弱小ホール)
は逝ってよしだろ?

25 :チェキナ名無しさん:02/01/30 22:43
今1番知りたいこと
サミー直で初期ロット何台導入されるのかな?

26 :チェキナ名無しさん:02/01/30 23:19
>>25
現在の複雑なゲーム性の機械を判断するのは相当難しいんじゃないかな
全部 ○ハンやDナムみたいになったら・・

27 :チェキナ名無しさん:02/01/30 23:22
今でもトップ導入いけますって直は営業してるんだろうね
なんかやってられないよ

28 :チェキナ名無しさん:02/01/30 23:35
直販はこれからもめくっていきます
そして、今後出るクソ台もぶちこみます

29 :チェキナ名無しさん:02/01/31 02:22
>>28
カコイイ!!

30 :チェキナ名無しさん:02/01/31 02:24
珍しく業界人だけで細々と続いてるスレだね

31 :チェキナ名無しさん:02/01/31 02:38
導入解禁日はいつなの??

32 :チェキナ名無しさん:02/01/31 11:30
アラジンAは福岡は17日〜ノーヒン。

33 :チェキナ名無しさん:02/01/31 21:37
関東は24日
展示会5日だけど
受注ストップ・・・・・って。わけわからん

34 :チェキナ名無しさん:02/01/31 23:09
AGE

35 :藤重:02/01/31 23:13
みふじは、余ってるぞ!
わかる人いるかな?

36 :清水:02/01/31 23:18
みふじってアラジンの総発だったとコ?

37 :チェキナ名無しさん:02/02/01 02:34
age

38 :チェキナ名無しさん:02/02/02 01:56
サミーはベルコを見習え!!!!!
って絶対無理だろうな・・・・・・・
2、3年後に今のアルゼ状態化キボーン

39 :チェキナ名無しさん:02/02/02 02:05
っていうか代行店(販社も含)ウザイ!ウザすぎ
ちょーしいい奴ばっか
サミーは気付くのが遅いんだよ。もっと早く切るべきだったのに・・・
営業力のなさすぎで今までやってたから自業自得だな・・・

40 :チェキナ名無しさん:02/02/02 02:57
スロ板にアラジンスレ作りました。こっちにどうぞ。

◆◆◆底知れぬ絶対能力!! アラジン◆◆◆
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/slot/1012586085/


41 :木寸 木:02/02/02 09:36
すまん、マジで営業力ないわ。
でも口が裂けても、んなぁこたぁ言えん。

42 :チェキナ名無しさん:02/02/02 10:50
>>39
代行店うざい?
サミーはちょっと前までアラUとかミスマジ売ってたとこだよ
代行店がさばいてなかったら(B屋も含む?)どうなってたことやら
少しいい機械作ったと思ったら、レバーの不良で迷惑かけて
アラジン出たらこの始末

43 :チェキナ名無しさん:02/02/02 11:48
>>41 ひょっとしてあのお方ですか?
差ミーってそんなに営業力ないんですか?
営業は電話番だけしてるってウワサがあるんですけどマジ?

>>42 マアマア甘い汁たっぷり吸わせてもらったでしょ?そんなコト言っちゃダメ

44 :  :02/02/02 13:14
サミーのサムペイがあまり売れてなさげなんですが
フィ−ルズとかが売ってないの?

45 :チェキナ名無しさん:02/02/02 13:15
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/slot/1012586085/

引越ししてくれこのスレでやつ必要ないだろ

46 :チェキナ名無しさん:02/02/02 13:17
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/slot/1012586085/

引越ししました。こちらでよろしく

47 :チェキナ名無しさん:02/02/02 13:23
>>42
それを言ったら水掛け論。
ここまで大きくなってしまったら、メーカーに逆らえないのだよ。
サミーが扱いにくくなったら、主力メーカーを変えていくしか業者の生き残る道はない。
オリンピアでさえ業者を廃す事を企ててるのだから・・・

48 :チェキナ名無しさん:02/02/06 03:09
3月17日以降・・・・・・・

49 :チェキナ名無しさん:02/02/07 00:19
里美だが、はいっきり申し上げましょう。代理店より身内がかわいいのはあたり前。
代理店が俺のことを守ってくれるのか?
代理店の諸君も一時的にはおいしい思いをしたんだからそれで良しとしなさい。
代理店に利益出させていたら株主になんて言えばいいんだい。
これ世の中のしくみだから諦めなさい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/07 01:32
例の基盤修正の関係で納期ずれてるよ 最速で神戸は21日
初期ロット以降は3月17のよていです

51 :チェキナ名無しさん:02/02/12 01:00
打ちたくない

52 :チェキナ名無しさん:02/02/16 08:27
もうすっきりしましたか?
弱者の戯言聞いてあげた人は神様。

53 :チェキナ名無しさん:02/02/20 01:54
明日我が家にも導入します。
果たしてで玉はどのぐらい出るだろう?

54 :チェキナ名無しさん:02/02/28 21:35
アラジン空き台ないのでまだ打ってない

55 :チェキナ名無しさん:02/03/07 14:02
激しく同意


56 :チェキナ名無しさん:02/03/08 12:24
アラチャン90連してるひとみたんすけど・・・

57 :チェキナ名無しさん:02/03/10 20:38
あらちゃん90連している ひとみタン? すけど

58 :チェキナ名無しさん:02/03/14 14:19

きゃわいい


59 :チェキナ名無しさん:02/03/14 16:49
404 :ゲームセンター名無し :02/03/10 20:02 ID:1kKRSnzK
a-choを担当してた○ミーの営業マンがゲーム機の販売代金の
ピンハネがばれて解雇されました。
同社では今回の件で数人が解雇されてます。


60 :hiro:02/03/18 23:58
3月15日にApan363という愛知県瀬戸市のお店で1115
の台で60300枚出てた。今日も1113で18000枚出てた。
毎日万枚出して、お店は回収出来るの?サミーさん!!
ここの店は一応アルゼのデモ店なんだよ!
今までのトップがコンチの34000枚なのに!

61 :チェキナ名無しさん:02/03/21 15:44
>>60のはなしすごいなー そんなに出るの
オイラ アラチャン 連発し始め ビッグ5回 バー3回 最後150まわして何も出ないでいるのでやめたんすけど失敗したかなー
7070枚換金141Kだったんすけど ショボ勝ちですねー ガク
止め時 立ち回り等 教えてください

62 :チェキナ名無しさん:02/03/21 17:40
板違い
http://ex.2ch.net/slot/

63 :チェキナ名無しさん:02/03/31 01:46
>>62
パチンコと言う大分類のなかに、スロットがあるんだから別に板違いじゃないぞ
スロ板にパチスレは、板違いかもしれんが

64 :チェキナ名無しさん:02/03/31 01:51
こうやって代理店は淘汰されていくのか・・・
当然といえば当然だな。

65 :チェキナ名無しさん:02/04/07 03:36
crアラジンと言うのがあるのですか?

66 :チェキナ名無しさん:02/04/10 04:28
例えば、麻雀の場合は雀士とかっこいい呼び方しますよね。
パチンコの場合もほとんどが負け組みのなか彼らは勝利を治め生計をた
てている、これも一種の技能といってもいいのでは、だからそれなりに
敬意を払うべきでしょう。
なんか自由を勝ち取った彼らに対する嫉妬のようにみえますよ。
素直に彼らの技能をたたえましょう。

67 :チェキナ名無しさん:02/04/12 20:37
test

68 :チェキナ名無しさん:02/04/15 20:16
、、、(●´ー`●)

69 :チェキナ名無しさん:02/04/20 02:12
(●´ー`●)marajinn

70 :チェキナ名無しさん:02/04/25 16:52
>>69
まらじん ワロタ

71 :チェキナ名無しさん:02/05/07 17:05
あらじーん

72 :チェキナ名無しさん:02/05/17 23:44
ボケ

73 :チェキナ名無しさん:02/05/27 03:57
ake

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)