5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機械割発表スレッド

1 :機械割知りたい蔵:02/01/31 13:29
 メーカー発表値参考にならないね。
 参考になるのを頼みます。

2 :カルロス・としき:02/01/31 13:29
君は1000%

3 :チェキナ名無しさん:02/01/31 13:30
サイバードラゴン

サンペイ
をお願いします。

4 :イモ欽トリオ:02/01/31 13:32
100%片思い

5 :ゴルゴ:02/01/31 13:34
10%の才能と・・・・以下略

6 :堀内孝雄:02/01/31 13:35
君の瞳は10000ボルト

・・・ヤベッ!単位違ってる!

7 :機械割知りたい蔵 :02/01/31 13:37
参考になるのばっかりで感激です。

8 :ココ:02/01/31 13:39
半分不思議

9 :チェキナ名無しさん:02/01/31 13:40
 サラリーマン金太郎お願いします。

10 :チェキナ名無しさん:02/01/31 13:47
ダイナマイトキッズR
[%]
設定1 67.4
設定2 81.9
設定3 89.1
設定4 96.3
設定5 110.8
設定6 154.2
 

11 :チェキナ名無しさん:02/01/31 14:23
がメラ
    [%]
設定1 102.9
設定2 106.4
設定3 111.3
設定4 117.6
設定5 130.6
設定6 149.4

 



12 :チェキナ名無しさん:02/01/31 14:23
double-face
ビッグ平均390枚、1k当りに回せるG数34.5
20分で平均約195G回したとして計算

設定1 93.77%
設定2 97.27%
設定3 100.47%
設定4 104.51%
設定5 109.36%
設定6 138.35%

13 :チェキナ名無しさん:02/01/31 14:56
 フィフティー、フィフティー、甘ーい罠

14 :チェキナ名無しさん:02/01/31 15:07
カンフーレツデン頼みます。

15 :チェキナ名無しさん:02/01/31 21:22
極の機械割教えてー

16 :チェキナ名無しさん:02/01/31 21:47
>>35コイン・・・
>>65神がカンフーレツデンのアレを遂に公開!?

17 :チェキナ名無しさん:02/01/31 21:51
>>12 ダブルフェイスってかなり渋いですねー。
 がらがらの店ばかりですね。

18 :チェキナ名無しさん:02/02/01 02:05
極頼みます。

19 :チェキナ名無しさん:02/02/01 04:11
サイバードラゴンってどのくらいなの?
設定1を特に知りたい。

20 :チェキナ名無しさん:02/02/01 14:24
 極の機械割教えて下さいな。

21 :チェキナ名無しさん:02/02/01 14:55
>>20
ヒミツ 
アルトコロニハドウドウトコウカイサレテイル
サガサナイオマエガワルイ

22 :チェキナ名無しさん:02/02/01 17:33
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/9386/


23 :チェキナ名無しさん:02/02/01 20:51
>>21 大げさな。

24 :チェキナ名無しさん:02/02/01 21:13
ハードボイルド

設定1 100.3%
設定2 104.9%
設定3 109.3%
設定4 114.0%
設定5 119.2%
設定6 135.1%


25 :チェキナ名無しさん:02/02/01 21:26
ねこDE小判

設定1 98.94%
設定2 102.72%
設定3 107.94%
設定4 114.48%
設定5 120.36%
設定6 136.62%

26 :谷川:02/02/02 12:15
おめーら、安保ばっっっっっかりやな!!!
機械割教えてじゃなくて機械割の出し方教えてが普通だろ!?
メーカー発表の機械割は別にまちがってないわ!!はげ!!
ただあの数字は技術介入まったくしないときの数字じゃ!タコ!
機械割ってのは小役割とBIG割とREG割を足した数字なわけよ
だから、ハズシすればBIG割が増えるし、DDTすれば小役割が
増えて最終的に機械割が上がるわけよ!わかる?運子ども?

27 :チェキナ名無しさん:02/02/02 18:09
>>26 違うよ。

28 :チェキナ名無しさん:02/02/02 18:26
完璧に打つのは当然の前提だよ。何言ってるの?26は。素人か。

29 :チェキナ名無しさん:02/02/02 18:27
オレ寒い営業なんだけどアラジンA知ってるよ
1 98% 6 136%

30 :谷川:02/02/03 13:03
27と28がどー紙よーもなく阿保なのでもう少し馬鹿どもにも
分かるように教えてあげると機械割ってのは自分で計算できるわけよ。
ちなみにそのとき必要な数字はBIG確率とREG確率とボーナスでの
平均獲得枚数くらいです。あと千円あたりの平均G数が分かればもっと
正確な数字がだせます。(この時バカの28が言うみたいにDDT使用
ならDDT使用時の平均G数)だからその計算式さえ知ってれば雑誌に
ボーナス確率くらいは載ってるから何の機種だろうと機会割出せるわけ!!
分かった?頭の悪い27!!違うんだったら何が違うかまで言ってみろや!!
その際、AT機だったらその確率も計算式にいれて計算しろよ!
じゃ、がんばってね!あ・ほ・ど・も

31 :チェキナ名無しさん:02/02/03 13:06
>>30
惜しいなぁ〜>機会割
君の機械割は98%といったところだろうか。

32 :チェキナ名無しさん:02/02/03 13:06
>30谷村かと思ったよ

どっちにしろ理論馬鹿だな

33 :谷川:02/02/03 13:16
ちなみにひとつヒント
B確率1/300 R確率1/600 AT確率1/400
1Kあたり30G B平均500枚 R平均120枚
AT平均200枚の確率の台があると仮定した場合・・・
B割・・500÷300×3=0.5555555
R割・・120÷600×3=0.0666666
AT割・200÷400×3=0.1666666
小役割・(30×3−50)÷(30×3)=0.4444444
よって機械割は1.2333333・・・となる
機械割・・123.33%
て言うかこれ答えジャン!!!!!
おまえらがあまりにかわいそうでさ・・・馬鹿すぎて



34 :チェキナ名無しさん:02/02/03 13:57
谷川へ
中身分からないと計算できないってのわかってないじゃん。
オヤジうちでもメーカー発表値にならねーし。
そんなの知った上で言ってるのよ。おめでたいな。

35 :チェキナ名無しさん:02/02/03 13:59
今の機種のほとんどはそんな簡単な計算ででねーよ。

36 :チェキナ名無しさん:02/02/03 14:00
たとえとして、獣王の計算式書いてみてよ。

37 :チェキナ名無しさん:02/02/03 14:00
ここはパチ板だ!スロッターは(・∀・)カエレ!

38 :チェキナ名無しさん:02/02/03 14:01
カエレ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

39 :チェキナ名無しさん:02/02/03 14:02
なにいってんだよ
スロ住人がいないとレスつかないくせに

40 :チェキナ名無しさん:02/02/03 14:03
おめでてーな
パチンコのほうが出て行くのがほんとだろ?
はとんどスロの板だったのによ。

41 :チェキナ名無しさん:02/02/03 14:04
はとは平和の象徴なんだぞ

42 :チェキナ名無しさん:02/02/03 14:05
だったらカンフレツデンの機械割り計算しる。

43 :チェキナ名無しさん:02/02/03 14:05
 はとならしょうがないなー。豆やる。

44 :チェキナ名無しさん:02/02/03 14:07
わかれる意味なかったのだよ。

45 : :02/02/03 14:09
おめでてーな、「パチンコ板」と「パチスロ板」と分けられたのは事実
なんだから文字が読めるなら適切な場所に逝けばいいだけだろ。
漏れもスロッターだがな。

まあ、世間によくいるタイプで環境の変化に対応できず不平を言うとい
う果てしなくカッコワルイ連中なのだな。(w

46 :チェキナ名無しさん:02/02/03 14:09
違うってのはオヤジうちの割がメーカー発表値って言ってるとこな。

47 :チェキナ名無しさん:02/02/03 14:11
谷川だって、それを知ってて極の割だせねーだろが。
そんな、基本きいてないよ。

48 :チェキナ名無しさん:02/02/03 14:13
このスレ、できる前からあるからしょうがない。

49 :チェキナ名無しさん:02/02/03 14:15
すみやかに引っ越せばよい

50 :チェキナ名無しさん:02/02/03 14:15
 コテハン使うのてのは、俺頭いいからってスタンスだと思う。
パチ板の場合。

51 :    :02/02/03 14:27
私も驚きました。登録・維持全て無料(It's completely FREE)です。
1ヶ月で5通のメールが届きます(登録したメールアドレスに)
このメールを確認するだけで月2000円もらえるようです。通帳の口座番号は不要、
登録時に記入欄はありませんでした。(家に直接配達のようです)
わが国、日本のサイトではメール1通を確認すれば1〜5ポイント(円)を支払われます
が、IT先進国アメリカでは、破格の月15ドル(約2000円)
現在日本ではほとんど加入者がいない状態ですが、
アメリカ、韓国等で既に200万人以上の人が加入したようです。

下記のサイトで確認してみて下さい。
ミントメール
http://www.MintMail.com/?m=2108388
英語のサイトです。(私も英語は読めませんが、簡単に登録できました。)


52 :谷川:02/02/06 20:03
はーい、馬鹿ども集合!!!!!!!!!
もう救い様がないので最後に36の願いを叶えて
縦横の機械割の出し方!!でーす!!別に(極でもカンレツでも
いいんだけどね)
ちなみにフル攻略の設定3だよ!いいか馬鹿ども!よく聞け!!
小役割⇒(33.8×3ー50)÷(33.8×3)=0.506903353・・・・
BIG割⇒397.5÷(439×3)=0.30182232・・・・
REG割⇒124÷(799×3)=0.05173133・・・・・
AT割⇒200÷(382×3)=0.174520069・・・・・
機械割⇒1.034977072・・・・・=103.4977・・%
はーい、これね!!!文句があるんだったら自分で出せてから言ってね!
救い様のないば・か・ど・も!!!!!!!!!!
部ぅーーーかーーーーー!!!!!!!!!!!!
教えてやったから俺の口座に振り込んどけよ!沈下すども!!!

53 :チェキナ名無しさん:02/02/06 20:06
すごく分かりやすいです。
ありがとうございます。谷川さん!!
振り込んどきます!!

54 :チェキナ名無しさん:02/02/06 20:07
谷川さん、凄いね!やったね!早く詩ね!

55 :チェキナ名無しさん:02/02/06 21:44
>>52
> AT割⇒200÷(382×3)=0.174520069・・・・・

           ↑この382って何れすかぁ?

56 :チェキナ名無しさん:02/02/06 21:56
>>55
設定3の鯖の確率と思われ

57 :55:02/02/06 22:10
鯖の確率なんて計算で出せるんれすかぁ???
信じられないれすぅ〜・・・

もしやメーカー発表の鵜呑みとかじゃないれすよねぇ〜??

58 :チェキナ名無しさん:02/02/06 22:19
谷川すげーよ。

59 :チェキナ名無しさん:02/02/06 22:25
ジュウオウのATどんな抽選か極めてるかんじだね。
谷川凄い。

60 :55:02/02/06 22:46
とりあえず
とりあえず
鯖の平均確率382分の1をどうやって出したか
計算式のアップきぼーーーん!!

偉大なる谷川先生,よろしくれす。


61 :チェキナ名無しさん:02/02/06 22:54
>>52 の谷川様

>REG割⇒124÷(799×3)=0.05173133・・・・・

この124はどこから出たんですか?

62 :チェキナ名無しさん:02/02/06 23:05
({ハズレ確率}×{高サバ当選確率}×{高確率滞在率%}/{高テーブル平均連荘回数}
 
 +{ハズレ確率}×{低サバ当選確率}×{低確率滞在率%}/{低テーブル平均連荘回数})

/ 100%

ここで不明になるのは、高・低確率滞在率 だな。

63 :チェキナ名無しさん:02/02/06 23:06
訂正

({ハズレ確率}×{高サバ当選確率}×{高確率滞在率%}×{高テーブル平均連荘回数}
 
 +{ハズレ確率}×{低サバ当選確率}×{低確率滞在率%}×{低テーブル平均連荘回数})

/ 100%

64 :チェキナ名無しさん:02/02/06 23:12
高滞在率をHとすると、

低落発生は
H×(チェリ:1/(64×4))×(リプ:1/(7.?×25))×(像:(1/(799×2))

高上発生は
(1-H)×(BIG:1/439)

となる。

65 :チェキナ名無しさん:02/02/06 23:16
訂正

低落発生は
H×(チェリ:1/(64×4))×(リプ:1/(7.?×25))×(像:(1/(799×2))

高上発生は
(1-H)×(BIG:1/439)×(REG:1/799 × 11/256)×(チェリ:1/64 × 1/256)

66 :チェキナ名無しさん:02/02/06 23:20
訂正

低落発生は
H×(チェリ:1/(64×4))+(リプ:1/(7.?×25))+(像:(1/(799×2))

高上発生は
(1-H)×(BIG:1/439)+(REG:1/799 × 11/256)+(チェリ:1/64 × 1/256)

67 :チェキナ名無しさん:02/02/06 23:24
簡単のため、
高時における低転落率を 1/101、
低 → 高 を 1/417
とする。

68 :チェキナ名無しさん:02/02/06 23:26
訂正
簡単のため、
高時における低転落率を 1/103、
低 → 高 を 1/412
とする。

69 :チェキナ名無しさん:02/02/06 23:34
知ってて負け男


70 :チェキナ名無しさん:02/02/06 23:35
http://www.sammy.co.jp/product/pachislot/juou_g/img0824/spec.html

↑とりあえず谷川様はこれの鯖確率を鵜呑みにしたと思われます。
こんなもん使えば,誰でも機械割出せるよ(笑

しかも,この鯖確率って,ただのシミュレーション結果じゃないの?
理論値ではないと思われ。

>>68
そこからサテどう計算するか?(W

71 :チェキナ名無しさん:02/02/06 23:36
すると、
4/412, 1/412 で、4:1の比率になることがわかる。
つまり、高滞在率は1/5である。

72 :チェキナ名無しさん:02/02/06 23:47
({ハズレ確率}×{高サバ当選確率}×{高確率滞在率%}×{高テーブル平均連荘回数}
 
 +{ハズレ確率}×{低サバ当選確率}×{低確率滞在率%}×{低テーブル平均連荘回数})

/ 100%

さて、ここで簡単のため、
ハズレ確率 = 1/206
高サバ当選確率 = 1/2.438
低サバ当選確率 = 1/23.273
高テーブル平均連荘回数 5
高テーブル平均連荘回数 2
として計算してみると、答えは、
約1/430

73 :チェキナ名無しさん:02/02/06 23:49
計算を簡単にするため&会社につき正確な確率入手出来ずのため、
1/430は正確とはいえないが、
計算方法としてはこれでいいとい言える。
実際は高サバ連荘数は6くらいあるので、結局メーカー発表値とさほどかわらなくなるおそれがある。

74 :チェキナ名無しさん:02/02/06 23:54
なお、機械割として算出する場合は、
AT30分のコインは、約300枚獲得ではなく、
300枚+30Gまわすのに要するコイン
となることを付け加えておく。
これはわかっている人も多いとおもふ。

75 :55:02/02/06 23:56
>>73さん
計算ありがとうれす。
面倒でなければ正確な答え,後で教えて欲しいれす。
よろしくれす。

76 :チェキナ名無しさん:02/02/06 23:57
ちなみに谷川は、
ATを200枚、
REGを124枚としてるのでアフォ。

77 :73:02/02/06 23:59
面倒です。
っていうかもう0時回るのになんで会社にいるんだよ!

78 :チェキナ名無しさん:02/02/07 00:10
>>73は神!
それに引きかえ谷川某は・・・・・

79 :チェキナ名無しさん:02/02/07 03:33
ジュウオウはもう機械割明らかになってるからいいよ。
他の書いて。

80 :チェキナ名無しさん:02/02/07 04:29
>会社員さま
ありがとうございます。今まではAT機の機械割計算出来ませんでしたが、
とても参考になりました。重ねて御礼申し上げます。
ただ、僭越ながら突っ込ませていただきます。
  高サバ当選確率 = 1/2.438
  低サバ当選確率 = 1/23.273
  高テーブル平均連荘回数 5
  高テーブル平均連荘回数 2
サバ当選確率は設定3の数値ですが、平均連チャン回数は設定2,4の数字でございます。

>谷川
「AT=通常時であってボーナスではない」
と言う事がわかってない  

 ど   ア   フ ォ

81 :チェキナ名無しさん:02/02/07 04:47
レツデンの機械割は??

82 :ウルフ大佐:02/02/07 05:54
http://kaba.2ch.net/slot/index.html#1
↑スロ板にてどぞ

83 :チェキナ名無しさん:02/02/07 06:10
>>82
カコ(・∀・)イイ!!

84 :55:02/02/07 21:52
72の会社員さんは忙しそうなので
自分で縦横の解析値を入れて計算してみました。
(比較のためカッコ内はメーカー発表の値れす)

設定1……713.7分の1(657分の1)
設定2……599.1分の1(483分の1)
設定3……400.3分の1(382分の1)
設定4……381.9分の1(317分の1)
設定5……280.0分の1(270分の1)
設定6……232.5分の1(146分の1)

↑メーカー発表に比べてかなり辛くなってますが,
これで本当に合ってますでしょうか?
天鯖を含めてないので多少は悪くなるはずですが,
それにしても差がありすぎのような・・・。
このまんま計算すると機械割もかなり辛くなりそうなんだけど・・・
もしかして自分の計算間違ってる???

85 :55:02/02/07 21:59
えー,ほんで上の鯖確率から計算した機械割れす。
(同じくカッコ内はメーカー発表から計算したもの)

設定1……96.1%(97.1%)
設定2……98.2%(101.3%)
設定3……104.7%(105.6%)
設定4……105.6%(109.7%)
設定5……113.0%(114.0%)
設定6……126.9%(146.6%)

■計算に使用した参考値■
・通常時のゲーム数:33.8ゲーム/千円
・平均BIG獲得枚数:397.5枚
・REG獲得枚数:111枚
・サバ1回の平均獲得枚数:230枚
(平均20ゲームをタダで回せる価値をコイン30枚分としてみました)

どうれすか? こういう結果になりましたが・・・
どっちが,より現実に近いのでしょうか???

86 :55:02/02/07 22:10
スロ板のほうに書こうかと思いましたが
なんか荒れてましたので・・・
こっちに書かせてもらいました。ごめんね。

87 :会社員:02/02/07 22:19
今日もまだ会社にいる会社員です。
>>55 さん計算ありがとう。
吟味してみます。

とりあえず高低でサバ当選確率がかわらない6のサバ1回あたりの計算を考えると、
1/232.5というのは低い気がします。
6の平均サバ連荘回数っていくつでしょうか?

88 :会社員:02/02/07 22:29
http://www.ura-goku.co.jp/savanna.htm
こんなのがあったのでこれをつかってけいさんします。
設定6平均連荘回数は 約1.80回
(1/243.63)×(1/1.085)×1.80 = 1/146.8
これはメーカー発表の値とほぼ同じです。

89 :会社員:02/02/07 22:36
次設定5言ってみます。
高連荘回数はピッタリ6回

90 :会社員:02/02/07 22:38
低連荘平均回数は 1.384765625回

91 :会社員:02/02/07 22:48
厳密にするため、
高→低 1/101
低→高 1/417.44
から、1:4.133
高滞在率は 1/(1+4.133) = 1/5.133
よって
(1/208.05)×(1/1.652)×(1/5.133)×6 + (1/208.05)×(1/23.273)×(4.133/5.133)×1.3878
=1/277.64

92 :会社員:02/02/07 23:03
とりあえず設定6の割は、
こやく 0.507
BIG 0.381
REG 0.051
サバ 0.522 +1G時 0.545
トータル 1.461 +1G時 1.484
と相成りました。


93 :55:02/02/07 23:06
1/277.64
だとメーカー値とややズレてきましたね。
これは天鯖の影響でしょうか?

あと設定6は明らかに自分が計算間違いしていたようです。
会社員さん,すみませんでした。

それと関係ないですが,私も今,会社れす(W


94 :会社員:02/02/07 23:10
>>98
確かにちょっと低いけど、
天サバと、ひょっとしたらリセット高確率が加味されているのかもしれませんね。

95 :55:02/02/07 23:15
なるほど,じゃあ,会社員さんの高低滞在率の出し方って
やっぱり正しかったんですね。
自分馬鹿なんで,いまいちわからなかったんですけど・・・。
なんていうか,直感的に把握できなかったんです。


96 :会社員:02/02/07 23:23
私もわかりませんでした(w <滞在率の出し方
最初にHをもってきたように、

高状態が少ないと、高→低落 となる状態も少なくなるから、
でもって高状態がそれにより多くなるかも。
で、高状態がそれで多くなった分、高→低落となる割合も増えるから、
その分高状態が削られて・・・

と、当初、極限値か何かでHを求める予定でいましたが、
結局あんな単純な方法に落ち着きました。

まあ、極限値も、S=a/1-r みたいに簡単になるしね。

97 :55:02/02/07 23:28
>>まあ、極限値も、S=a/1-r みたいに簡単になるしね。

↑自分さっぱりわからです(W
これは,どのレベルの数学れすか?


98 :会社員:02/02/07 23:43
それは高校の数Uレベルでした。

99 :チェキナ名無しさん:02/02/07 23:46
Hってせくうすですか?はあはあ

100 :55:02/02/07 23:55
えっ!!そうなんですかぁーーー!!
う〜〜ん!!高校レベルの数学には自信があったのに・・・
あとで家に帰って参考書でも読み直してみます・・・

お仕事中に,すみませんでした。
とっても勉強になりました。
お仕事がんばって下さい。私も今から仕事します(W

荒らしさんも来たことですしね(W

101 :会社員:02/02/08 00:00
An = (1/2)^2
という数列で、A1 + A2 + A3 + ・・・ + An の和を求める時
n→∞ の際出てきます。

私も高校数学はかなり忘れがはいっていて、
積分もちろん全然、微分すら危ない状態です(w

お仕事がんばってください。
もう0時なので私は帰ります。

102 :55:02/02/08 00:25
無限数列の和を求めるやり方はわかるんだけど・・・
(パチンコの平均連チャン数や時短回転数の計算でよく使うので)
でも,それが何故サバの高低滞在率に応用できるのかが
よくわからんのれす・・・(←馬鹿れす)
どこがいったい無限数列になっているんだろう・・・
最初の会社員さんの式を後で吟味してみますね。

どうもお疲れ様でした。ありがとうございました。

103 :会社員:02/02/08 02:03
サバの滞在率にはそれは応用していません。すみません。
最初に極限を使って解くのかなと勘違いしていたところ、
実に簡単に、下記の方法でよいことがわかりました。

101+417=518プレイ中、
101プレイが高確率、417プレイが低確率。

どっかのスロ雑誌に高滞在率が載っていた記憶が。

104 :チェキナ名無しさん:02/02/08 03:42
   /         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠  おらっ!出てこい、>谷川
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘       | |


105 :55:02/02/08 18:08
>101+417=518プレイ中、
>101プレイが高確率、417プレイが低確率。

すみません,やっとわかりました(W
高→低,低→高への移行確率の逆数が
なぜそのまま滞在率として使えるのか
最初はピンとこなかったんですが・・・。

高確率への昇格率=1/417
低確率への降格率=1/101・・・ってことは
朝イチ,もし低確率から打った場合,
「高」へ移行するのに必要なゲーム数は平均417Gなんですね。

その「高」が「低」に転落するのにかかる平均ゲーム数は101G。

そこから再び「高」になるためには,同じくまた平均417Gかかり,

さらに,その「高」が「低」へ落ちるには,また平均101G・・・

↑これを無限に繰り返していくわけですから,平均値でみると
「低」滞在ゲーム=417G,
「高」滞在ゲーム=101G,この比率に収束するわけなんですね。
ゆえに
「低」滞在率=80.5%=417/518
「高」滞在率=19.5%=101/518
やっとイメージとしてつかめました(W
これは数学というより算数のレベルでしたね(W

>>104
あはは。

106 :チェキナ名無しさん:02/02/10 05:10
パチンコ期待値については換金率込みで語られるのに
スロは換金率触れない場合多いね。
割が100ちょっと超えただけで甘いだの食えるだの言う雑誌あるし。

107 :チェキナ名無しさん:02/02/10 05:17
>>106
雑誌によっては交換率こみの期待収支書いてあったりするけど、
書いてない場合が多いね。スロの場合は等価が主流だからかな?
プーにとっては割り100%ちょいでは、とてもとても・・・。
まあ、自分は雑誌の記事を全面的に信用してないです。。。

108 :谷川:02/02/11 20:16
あふぅおか〜|ひさびさに覗いてみれば・・・
なんでも出して欲しい機種を入れてみろ||ボケども
逃げも隠れもせんわ〜
って言うかみんなマジでぶぁかぁ〜やのぉう
せいぜい俺のチ*ポでもしゃぶっとけや〜〜


109 :チェキナ名無しさん:02/02/14 02:36
極の5と6教えて。

110 :チェキナ名無しさん:02/02/14 03:07
大花火でフル攻略すれば設定1でも100%超えるというが、あれウソでしょ。
俺はほぼ(たまに失敗する)フル攻略だが、勝ち負け5分5分の勝負にはならんぞ!!
失敗を考慮してもその差5千円ぐらいだと思うが、設定1と思われる確率の台で1日ぶん回したら必ず2万以上負けるぞ!


111 :チェキナ名無しさん:02/02/14 03:08
>>110
ネタ?

112 :チェキナ名無しさん:02/02/14 03:13
よく店の小冊子などで、サイバーとかトリガーゾーンって機械割「設定3 99%〜101%」
とか幅があるけどあれって技術介入の事か?
それとも確率が変わるのか!!

最近は、AT機のモーニングとかストック機のフラグリセットとかあるので、
機会割なんて営業方針(据置、変更)次第で変わるよね。


113 :チェキナ名無しさん:02/02/14 03:14
>>110 結局何分の1で引けたの?等価交換?
 機械割100ってまさに勝ち負け5分5分、
勝負にならないで正解だけど。交換率低いばあいはマイナス。
期待値って平均だからね。必ずそうなるって値じゃないよ。

114 :110:02/02/14 03:16
>>111

へ?なんで??
本気だよ・・・


115 :チェキナ名無しさん:02/02/14 03:17
機械割参考にならない機種は増えたね。
カンフーレツデンなんて、どうだろう?

116 :110:02/02/14 03:32
>>113

いや、長年の経験上、設定1の確率で引いてたらまず勝てないよ。(等価でも)
でなきゃ、店だって営業できないと思うし。
目押しがうまいだけで100%超えるなら、
目押し上手いやつはみんな大花火やるでしょ。
実際、目押しが上手くても設定1の確率じゃ勝てる気はしないよ。
現に、結構目押しが上手い人でも負ける時、殆どは1枚も残らないでしょ。
100%って事は、突っ込んだ分は吐き出す計算になるからね。
もちろん、確率が1日じゃ収束しないのはわかってますが。

結論:設定1はどうあがいても100%負けさせるはず!

ためしに、ビタオシ名人20人連れて等価で大花火がある店を占領させて打たせてみたいよ。
たぶん失敗がなくとも絶対に100%切ってマイナスになると思うよ!!


117 :チェキナ名無しさん:02/02/14 03:39
>>116 設定1の確率通り引け、期待枚数ビッグで取れて、
通常時も普通に回れば機械割100になってるのよ。
それが大花火。


118 :チェキナ名無しさん:02/02/14 03:42
100をほんのちょっと超えるくらいじゃ誰も好き好んで打たないよ。
ニューパル6でもショボイと思うだろ?
110くらいじゃ満足できないよ、今時。

119 :110:02/02/14 03:50
>>117

計算上そうなるのはわかるけど、実際は違う様ナ気がしてる。
実際には、100%出てこないと思う。
理由はわからんけど、たぶんどこかにインチキがある???

>>118

いや、設定2〜6だって存在するはずでしょ。
設定1しかない店なんて、客とんでるでしょ。
負けてもトータル100%超えるなんておいしい話どこにあるんだ!っていう話。



120 :チェキナ名無しさん:02/02/14 04:02
>>110
もしかして、、、大花火のデータ表示はリプ含まれない事が多い事知ってるよね?
一応念の為

121 :チェキナ名無しさん:02/02/14 04:05
大花火の設定1が実際100に届かないのは、
成立プレイで全ボーナス揃えてない。
成立プレイに気付けば次プレイ20円。気付かなけりゃ60円。
通常時小役こぼしてもダメ。
大6枚1つ120円。
計算上の数千円の浮きは、マイナスへ。
だよ。


122 :チェキナ名無しさん:02/02/14 04:07
リプレイ抜きで1の確率なら負けるよ。そりゃー。

123 :チェキナ名無しさん:02/02/14 04:08
長年って・・・
大花火って2歳ちょっとの子供だろ?


124 :チェキナ名無しさん:02/02/14 04:15
もしかして、、、>>120が正解?
おーい、110よ出て来なさい!

125 :110:02/02/14 04:36
>>120
それはもちろん知ってます!

>>121
そんな微妙な負け方じゃなくて、
設定1の確率で引いてるともっと大胆に負けると思うけどナ。

設定1でもフル攻略で100%超えるという事を、みんな本当にそうだと思ってるのかな?
俺はそこが知りたくて、ああいった事を書きました・・・


126 :チェキナ名無しさん:02/02/14 04:43
ビタ100%成功したとかはどうでもいい。
枚数取れたかが重要。
フル攻略とかも、おいといてよい。
普通に出たなら普通に機械割100なのよ。



127 :チェキナ名無しさん:02/02/14 04:45
>>125
100%超えるって言うか、ほぼ100%でしょ?
勝てるとは思ってないよ。
でも確率通りに引いてハズシ完璧なら、±0近辺に落ちつくと思う。
一日打ってほぼ設定1の確率で引けたのに-20kはおかしいと思う。

128 :チェキナ名無しさん:02/02/14 04:47
110の言ってることは、1+2+3=6に対して、
6にはならないよ。全部足しても。
って言ってるのと同じだよ。

129 :127:02/02/14 04:47
>>126
そうだね。ハズシ完璧って言うより、理論上の期待獲得枚数取れてる方が重要!

130 :110:02/02/14 04:59
設定1で100%超えるためにはBIGで平均何枚必要なのかが問題って事でしょ。
実際はどんな上手い人でもリプ多発とか、パンクとか考えた場合、
平均600枚ぐらいになってしまうと思うけど、
たしか理論で100%超えるためには630枚以上とかいるんじゃなかったっけ?
そう考えると都合の良い出方を想定した理論っぽく感じる。

そもそも100%超えるなんて誰が言い出したんだ?
実は、計算どっか間違ってんじゃないのかな?

131 :チェキナ名無しさん:02/02/14 05:28
>>110
平均600枚、レジが設定1程度で引ければ、
一日打って3k負けくらいになる計算。

132 :チェキナ名無しさん:02/02/15 00:27
しゃーねーなー。
大花設定1の機械割だしてやるよ。
BIG 1/431 600枚
REG 1/655 124枚
えっと1000円で何ゲームまわんの? 32Gにしとくか。
BIG 1/431 × 1/3 × 600 = 0.464
REG 1/655 × 1/3 × 124 = 0.063
小役・リプ 32*3-50 / 32*3 = 0.479
たすとほら、1.006

133 :チェキナ名無しさん:02/02/15 00:31
ちなみに小役割を正確に求めると、
10/11.183 + 4/64 + 6/85.333 + 3/7.2909 全体を3で割る。
答え 0.47946
ほぼ同じだ。

134 :110:02/02/15 06:55
>>131>>132の言う事違う。
>>131はマイナスなのに>>132はプラスじゃん。

やっぱあてにならない・・・
はなから100%を超えるにはこれくらいで・・・って確率を設定して計算してる様に思える。

実際は成立プレーで揃えるのも不可能(BIGとバケと山の関係)だとか、
BIGで獲得できる枚数とか、JACハズレとか・・・
そういう事を考えたりしてないし。




135 :JJ:02/02/15 07:04
カエレ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

このコピペイイ!!

136 :JJ:02/02/15 07:09
オオハナって普通設定1でも勝てるベ?
3日に一回くらいだよ。まけるのは。
俺設定1(推定)を2週間くらい打ったけど
負けたのは2回だけだったなぁ……
BIGが1/389だと二万は勝てた。
でも1/456を超えた日はやはり負けた。
浮いたときに辞めればほぼ勝てるね。
あ、等価で。
つかスロッター

カエレ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!



137 :110:02/02/15 07:13
あ、でもBIG平均取得枚数が560枚ぐらいだとすると納得できるかナ・・・
おれはパンクを考慮するとそれくらいの様な気がするので。
だってそうでしょ、リプがボコボコ出るだけで枚数は激減するし、1/2ぐらいでパンクするし。

フル攻略で取れるBIGの平均獲得枚数って計算できませんか?



138 :チェキナ名無しさん:02/02/15 23:30
>>110
ハズシが100%成功する人なら、BIG平均獲得枚数は612.52枚だよ。
ハズシを失敗したり、保険ハズシをしたりすれば、これより少なくなるけどね。
これには、パンクだとか、JACハズレも当然計算に入ってる。

139 :チェキナ名無しさん:02/02/16 00:12
>>110
ビジ中小役確率わかれば計算してあげる

140 :110:02/02/16 01:10
ありがとう>>138、139

やっぱ、設定1は100%こえるんかな・・・。なんか納得できないけど・・。
実はホールで稼働しているマシンは確率が違う?
まぁ、それは別問題とわかってます・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)