5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ海物語が・・・・・・・・・・・・・・

1 :魚群:02/02/02 02:27
先週おいらの街で海6が梁山Oって人達がすごーく出してたんですが?
海は終焉でしょうか?同じような被害あった地域あります???

2 :チェキナ名無しさん:02/02/02 02:30
北アフリカ

3 :チェキナ名無しさん:02/02/02 02:30
2げっと


4 :チェキナ名無しさん:02/02/02 02:30
南米

5 :チェキナ名無しさん:02/02/02 02:33
何故、パチプロがすごく出したら終焉になると考える?
店の宣伝じゃないか。
海はオカルトでもなく、遠隔でも、裏でもなく、腕と技術さえ良ければ
出せるって客に思わせる。するとパチプロ志願のドキュソがまねしよう
とよってきて、当分その店の海は賑わうだろう。


6 :チェキナ名無しさん:02/02/02 02:41
とうとう海が攻略されたか、やり方おしえてぇ〜〜

7 :チェキナ名無しさん:02/02/02 02:41
ステージ癖の良い台をえらび、玉がワープを通った瞬間に
打ち出しをとめる。>>6

8 :チェキナ名無しさん:02/02/02 02:48
大当たり中に保4がつかなければ・・
あとはお祭り騒ぎだぜ

9 :チェキナ名無しさん:02/02/02 03:00
被害続出ヤバイよX3
大当たり回数86回
被害額3日で?百万

10 :チェキナ名無しさん:02/02/02 03:01
http://www.p-world.co.jp/_machine/kisyu.cgi?kisyu=p1991
100点で投票して! 

11 :チェキナ名無しさん:02/02/02 03:06
あ〜海ね
特定の打ち方すると爆裂モードに移行するよ
成功すると大当たり後一回転目は左上に9が必ずとまる


12 :チェキナ名無しさん:02/02/02 03:18
マリンもサムも魚群もみんな更迭!!
海物語支持率下がる。

13 :チェキナ名無しさん:02/02/02 13:48
13

14 :チェキナ名無しさん:02/02/02 18:47
今日4万負けました。
攻略法教えてください!!

15 :チェキナ名無しさん:02/02/02 22:54
15

16 :チェキナ名無しさん:02/02/02 22:57
>>14
海の攻略……
殆どが裏だから、夕方の6時頃行って、
当たり回数が回転数の1/100位の台打てば勝てるのでは?
目安としては20回以上当たってる台。
これが基本かな。

17 :チェキナ名無しさん:02/02/03 00:08
>>16
ありがとうございます!!
私の地域では総回転数は表示されないので、当日の当たり回数で判断します。
とにかく当たってる台を打つようにしたいと思います。
これで連勝街道まっしぐらですね!!!

18 :チェキナ名無しさん:02/02/09 09:35
そんな事より聞いてくれよ>>1よ。
このあいだ、パチンコ屋に行ったんです。パチンコ屋。
そしたらなんか海物語のシマに人がメチャクチャいっぱいで通れないんです。
で、よく見たらなんか台の上にプレートさされてて、超甘釘!とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ガセイベントごときで普段並ばない朝から並んで台取ってんじゃねーよ、ボケが。
海物語だよ、三洋だよ。
なんかいつ来てもいる常連なんかもいるし。負け組同士でオカルト話かおめでてーな。
よーし今日はこの台爆発するぞ−、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、余り玉でもらったお菓子やるからその席空けろと。
パチンコ屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
開店と同時に狙いの台を取るため猛ダッシュして俺が先だ!僕が先だ!といつ殴り合いが始まってもおかしくない。
取るか取られるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ジジィやババァは、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴がリーチ目!とか叫んでるんです
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、リーチ目なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
しかも得意げな顔して、なに台ドついてんだ。
お前は本当に台をドつくと魚群が出る、当たる、再変動すると思っているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、台を破壊したいだけちゃうんかと。
勝ち組の僕から言わせてもらえば今、1番重要なのはやっぱり保3止め、これだね。
保3止めに僕の命名したケンカ両成敗打法。これが通の打ち方。
ケンカ両成敗打法ってのはステージに玉が乗ったら即打ち出しをストップして
他の玉とケンカする(ぶつかりあう)のを防ぎ、ステージ入賞率を上げる。これ。
で、それに開店から閉店まで座りっぱなしの13時間勝負。これ最強。
しかし止め打ちすると時短のかかる回数が減り、時間効率が落ちるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦めできない。
まあお前達はアース使ってハンドル持たずに打ちっぱなして、確変、単発に一喜一憂してなさいってこった。

19 :チェキナ名無しさん:02/02/09 09:50
>>18さん

大当たり後、保留玉を一度、ゼロにするのも有効ですか?
なんかそれで連ちゃん、しやすいような気もするのですが、、

あと確変終了後に、よく回り続けると、また大当たりを
ひきやすいような?気がするんですが???
いかがですかね?

20 :チェキナ名無しさん:02/02/10 09:14


21 :ほらよ:02/02/10 20:07
●CR海物語3 初当たりセット打法


1.デモ画面を出し単発打ち
2.左側上段に8がでたら上皿から玉を抜きデモ画面にもどす
3.再び単発打ちで左側上段に8を出したら上皿から玉を抜き
  デモ画面にもどし、普通に打ち出し
4.50回転以内に大当たり
  当たらない場合上皿から玉を抜き、1から再度やり直し

●CR海物語3 大当たりアップ打法



1.7・8のダブルリーチ(予告なしor泡予告のみ)が出たら、打ち出しをストップ

2.真ん中のラインで、絵柄の2が画面中央に来たら打ち出しを再開し、3個入賞させると大当
たり



●CR海物語3R 初当たりセット打法


1.単発打ちでデモ画面中にスタ−トさせる
2.画面に8のエンゼルフイッシュを1個だけ出す
3.ハンドルから手を離しデモ画面を待つ
4.最初のデモ画面から数えて3回目のデモ画面を終了させる
5.通常画面中に普通に打ち出しスタ−トさせる
6.50〜80回以内に大当たり
注.打法実行中は絶対に固定しないこと


●CR海物語 魚群出現打法



1.デモ画面中に単発打ちで入賞させ、中央ラインのシングルリーチが出るまで単発打ち

2.リーチ後の10回転以内に保留ランプを4つ点灯させる

3.100回転以内に魚群が出現して大当たり

注.1で他のラインのリーチが出た場合は、はずれた後に単発打ちを続行。保留ランプが点灯
したら必ず消化し、もし点灯中にリーチがかかったら、やり直し


●CR海物語 確変継続打法

1.15R9個入れでアタッカーをフルオープンさせる
2.大当たり終了後メイン、サブデジタルを完全に消化させ、デモ画面に戻す
3.デモ画面中にスルーチャッカー(サブデジタルを回す為のチャッカー)を狙って打ち、入った
らサブデジタルが止まるまで待つ
4.止まったら電チューが3回開放するので、その2回目と3回目の開放時に玉を入れてデジタ
ルを回す(1回目には玉を入れないようにする)
5.後はサブデジタルが止まって電チューが開放する度に1回目を外して2、3回めに玉を入賞
させ続ける

22 :サラリーマン:02/02/10 20:36
サラリーマン金太郎の設定4・5・6ってやっぱり獣王と同じ?4じゃ勝てないかな?
5も高確率で金チャン引かないと駄目かな?詳しい事知ってる人いたら教えて!!
あと変則打ちすると金チャンがこなくなるって聞いたんだけど、設定高くても同じなの?

23 :ぽっくん:02/02/10 20:40
>>22
なぜパチ板で(以下省略)

24 :いろんな場面を見れます。海物語り:02/02/10 23:56


★★★★★海物語りに出現するありがちなジジ&ババアたち★★★★★★


★とりあえず台をたたく奴

★2個とびの台でも、リーチがかかると必死にのぞきこむ奴

★大当たり後、やたら箱のなかの玉をおもいっきり横にはじいいて、
「ジャージャー」と大きな音をたてる奴

★となりの席でタバコを吸うと、つられて必ず自分もタバコを吸う奴

★何かと隣を気にする奴に、試しに、「オカルトちっく」な事を
わざとやると、そのうち必ず「ガセオカルト」をまねする奴

★一個飛びの席で、知り合い同士で座られると、真中に座ってる(自分)は
集中してできなくなるぐらい、平気で会話している奴

★横に座った時は、服装が若々しいので、「もしかして?若い女か?」と
横を見ると、カバのように太った若づくりの40才後半の奴

★夫婦できてるのは、必ず変に仲が良くて、パチンコしか
楽しみが無い夫婦

★とりあえず、「魚群が出るよ〜に」と、リーチがかかると、
手を右から左へ、流すポーズをする奴

★大ハマリ後、3連チャンぐらいすると、みょーに、
そわそわ、と行動が機敏になる奴

★反対の海物語りじゃない島のリーチがかかっても、
いちいち振り向いて、確認する、大当たり目撃マニヤな奴

★自分の席の下に積んであるドル箱を、定期的に「何箱あるか?
ちゃ〜んとあるか?」を確認する奴 ←誰も、とらねーYOって奴

★ドル箱の回りに落ちてる玉を、ぜったい自分の箱にそ〜と入れる奴

★↑これとは逆で、落ちてる玉を、となりの人のドル箱に投げ入れる奴

★使い終わったパッキーカードを、ガラスに並べる奴

★なにげに、おしりを傾けてオナラをする奴←すげー臭い奴

★大当たりするまでは、リーチのたびに、台をおもいっきり
たたいていたのに、連チャンしだすと、ピタッとたたくのを止める奴

★リーチの時、上ざらをたたくはずが、すべつてその下の空のドル箱を
たたく奴

★海物語りの島の積んであるドル箱に、必ずつまずく奴

★必ず毎日5時35分に来る、買い物帰りの長ネギ入りの臭い袋を持ってくる、
50才後半のオバンな奴

★明日の朝6時集合の「ゲートボール」の約束をしている奴

25 :チェキナ名無しさん:02/02/11 00:01
>24
笑える。。。

26 :チェキナ名無しさん:02/02/11 00:06
今日ゲートボールの帰りの集団がいた〜。うるさかった〜。

27 :チェキナ名無しさん:02/02/11 01:00
今日機械のサラ壊したババアはっけーん!した!!

28 :チェキナ名無しさん:02/02/11 13:32
21どれもこれもおしいな。。。
目の付け所はいいんだがな。。。

29 :ぽっくん:02/02/11 13:36
>>28
ほう。君は一体どんな悟りをひらいたんだ?実に興味深い・・・・

30 :チェキナ名無しさん:02/02/11 15:44
単発打ちってなんですか?


31 :ぽっくん:02/02/11 15:54
>>30
その名の通りだ

32 :チェキナ名無しさん:02/02/12 10:48
魚群が左から走ったけど何か?

33 :チェキナ名無しさん:02/02/12 10:54
>>32
プレミアかぁ。いいなぁ。

34 :チェキナ名無しさん:02/02/12 13:09
魚群が鼻風船膨らませながら眠ってたけどプレミア?

35 :チェキナ名無しさん:02/02/13 00:06
リーチがかかって真ん中の段に
7が通る瞬間にチャッカーに玉をいれると
大当たりするYO

36 :チェキナ名無しさん:02/02/13 00:07
アホばっかりだなぁ・・・ココは。

37 :チェキナ名無しさん:02/02/13 00:36
>36
え?常識ばっかなんだけど

38 :チェキナ名無しさん:02/02/18 17:50
もっと教えてあげ

39 :チェキナ名無しさん:02/03/01 23:48
サムあんまりみたくない
出た後結構はまる

40 :たかし:02/03/10 15:57
魚群が来たときに、よく見てると好調な魚群と不調な魚群が判別できるよ。


41 :チェキナ名無しさん:02/03/10 16:34
>>40
晒しage(プ

42 :チェキナ名無しさん:02/03/13 00:32
どーせ泡さ→あ!絵柄ブレテる→大当たり

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)