5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

負けがこむ。

1 :チェキナ名無しさん:02/05/23 04:23
いつも勝つときは2万ぐらいで負けるときは朝からで8万くらい。その繰り返し
なので1年でトータル180万ぐらい負けました。どういうことをこころがけたら勝てる
ようになる。

2 :チェキナ名無しさん:02/05/23 04:28
一ヶ月10万以上負けられる御金持ちは何にも考えずに打ってください

3 :チェキナ名無しさん:02/05/23 05:01
勝っている時は欲張らない。
つまり止め時を決めておくと、せっかく勝ってるのに全部飲まれる
とかがなくなる

負けてる時は(はまってる時は)過度な期待をしないで、引き際を心得る

但し、換金率は最低3円の場合です。これを心掛けて勝ってます
延々と粘って大負け、飲まれるなんて愚の骨頂(昔の俺)
ある程度行くと、続けて増えるケースは殆どない。
続ければもっと増えたというケースもあるだろうが、トータルで考えれば
止めて正解という結論になるはず

4 :チェキナ名無しさん:02/05/23 05:07
1は回らない台打って内科医?

5 :チェキナ名無しさん:02/05/23 05:07
優良店をさがせ
回る台をさがせ
朝から晩まで打て

6 :チェキナ名無しさん:02/05/23 05:09
>>3
等価以外なら換金差で負け額UPだと思われ

7 :3:02/05/23 05:14
>>6
わかったわかった。持ち玉はとことん粘るんでしょ?
そう言う人が居ることは百も承知
粘りたい人は粘ればいいじゃん
粘って失敗してる人が山ほどいるけどね

俺はもうそのやり方は卒業したから
で、勝てるようになったんだから文句ないでしょ?
俺は3.57円の店でしか打たないから、換金率の差も大したことはない

8 :3:02/05/23 05:20
あ、付け加えると、

俺は投資額で立ち回り方変えてる。
例えば、20000円で初当りが来たとしよう。
もし、それが5連も6連もしたなら続けるのはわかるけど、
3連くらいなら、せいぜい1箱くらいしか突っ込まない。
全部呑まれて-20000円になるのだけは避けたいからね。
今日は仕方なかったと2箱でやめて-5000くらいで翌日以降に期待する

仮に、投資が500円で5箱くらい出たなら、全部突っ込むこともありかと思うが
投資額が大きいなら大勝負には出ない。

9 :チェキナ名無しさん:02/05/23 05:26
>>8
それで時給いくら?

10 :チェキナ名無しさん:02/05/23 06:07
>>1
まずは

a 回転数(通常時)
b 回転数(確変または時短時)
c 大当り回数
d 投資金額分の玉数
e 換金時の出玉
f 大当り1回分の出玉(店によって違うので大当り1回分を流すなどして把握)
g 確変(時短)時の玉の増減(目分量で良い)
h 稼働時間(実際に回した時間)
i 台番号
j 日付
k 投資金額
l 回収額

以上を数えるなどして覚える癖を付ける

11 :チェキナ名無しさん:02/05/23 06:08
>>10の続き

@回転率=a/〔{c×f-(e-d)+g}/250〕
Aトータル確率の逆数=(a+b)/c
B時間効率=(a+b)/h
C日当=l-k
D時給=(l-k)/h

最低限これぐらいのデータは付けておくのが望ましい
a〜lと@〜DをExcelなどの表計算ソフトに機種ごとに別々のシートに保存して管理しよう
それぞれの総計や平均なども出す

これをやれば引きが良くなって勝てると言うわけではないが色々と分析(主に納得)できる
そしてパチンコというゲームそのものが分かってくる筈

回転率を見る→期待収支が分かる→その台の釘を覚えておく→釘で回転率が分かるようになる
確率どうりで何故勝てないか→打っている台の回転率が低いから→負けても納得できる
頂点止めしとけば1万円多く勝ってた→トータル確率を見れば確率通り→納得

などなど

12 :チェキナ名無しさん:02/05/23 06:09
あのー 今 大手は島調整遠隔なんですけど  つまり プロ排除 だれもが平等

13 :チェキナ名無しさん:02/05/23 06:12
>>12
大手に いかなきゃ  いいんじゃねー の?

14 :チェキナ名無しさん:02/05/23 06:30
>>11の続き

釘を覚えるまでは大変だと思うけどできるだけ1日1台に絞って打つのが条件かな?
期待値計算などに関してはここでDLして参考にしよう

ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/2685/index.html

15 :チェキナ名無しさん:02/05/23 06:49
1に質問です。
あなたの稼動できる時間、日数はどれくらいですか?
あと、近くの店の換金率と営業形態も教えて下さい。
それによって立ち回りなども変わってくるでしょう。

16 :チェキナ名無しさん:02/05/23 06:52
どっとこむ

17 :チェキナ名無しさん:02/05/23 06:57
>>10
いきなりそんなとこから教えてもわからんだろうに・・・

18 :チェキナ名無しさん:02/05/23 07:27
1はしばらく勉強中
おそらくもう戻ってくる必要もないでしょう
3の立ち回りはお薦めできません
遊びでパチンコ打つ人にはいいでしょうが・・・
これにて終了?

19 :チェキナ名無しさん:02/05/23 07:57
つーか
>>3=>>1が自分の立ち回りを書き込みたくてスレを立てたと妄想してみる

20 :チェキナ名無しさん:02/05/23 08:00
>>19
そのとーり

21 :チェキナ名無しさん:02/05/23 08:02
負けがこむと電車が混む。
特に小田急。

22 :チェキナ名無しさん:02/05/23 08:18
ついでにsage

23 :チェキナ名無しさん:02/05/23 08:21
最後に下げ

24 :チェキナ名無しさん:02/05/23 08:46
どっとこむ って書こうと思ったらガイシュツだった。やっぱりなって感じ。

25 :チェキナ名無しさん:02/05/23 09:00
>>10
マジレスすんなよ。勝ち組が増えるだろうがw

26 :チェキナ名無しさん:02/05/23 09:14
そこそこ勝ってるのに粘って呑まれてしまい、結局負けるのは、
前日の負けを意識して、この位では負けを取り戻せないと思うから
負けの連鎖を繰り返さないためには、前日までの負け金は考えないこと
昨日は昨日、今日は今日の新たな気持で打つ。これが鉄則

27 :チェキナ名無しさん:02/05/23 09:15
>>25
いや、大丈夫
多分ハマリや釘の部分で断念する人がほとんどでしょう
これを乗り越えたとしても
パチンコが面白くなくなってお金と生活を重視して
特に若年層は仕事に就いてパチンコは打たなくなるでしょう

28 :チェキナ名無しさん:02/05/23 09:24
今26がいい事いった

29 :チェキナ名無しさん:02/05/23 12:37
>26って、26歳?

30 :チェキナ名無しさん:02/05/23 12:44
72歳

31 :26:02/05/23 13:26
26歳でも72歳でもないが、過去を引きずってると人生でもロクなことで終わらんよ

32 :チェキナ名無しさん:02/05/23 15:15
パチンコで、『立ち回る』というのが意味わからん。

33 :チェキナ名無しさん:02/05/23 21:32
>>32
貧血気味の人がパチンコ打ってる途中、椅子から立ち上がったらたちくらみで目が回ったの意。
用例:オレ、パチンコで立ち回って隣のババアのドル箱タワーを倒しちった。てへっ。

34 :チェキナ名無しさん:02/05/23 21:50
http://life.2ch.net/test/read.cgi/credit/1020504416/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)