5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出玉少な目タイプの存在意義

1 :チェキナ名無しさん:02/05/27 23:43
平和の、Kに対してJ
三共の、SPに対してGP
その他大勢の、記号無しに対してのR
みたいな類のやつ、どうよ?

2 :チェキナ名無しさん:02/05/27 23:57
このスレの存在意義

3 :チェキナ名無しさん:02/05/28 00:14
うちの近所の店、等価交換なんだけど
海以外全部出玉少な目タイプ入れてるよ
まあ、釘が渋い店ではないので
そこで調整してるんだろうけど・・・
知らないで打ってたら
玉流したとき、
えっ!とオモタヨ

4 :チェキナ名無しさん:02/05/28 00:42
確かに確率同じで出玉少な目だったら、普通の機種打つわな。
その分釘甘くするならいいんだけどさ。
その点、西陣は、そういうのほとんど無いし、相性良かったりするので
個人的に好き。

5 :プリティ〜長嶋:02/05/28 00:48
ん〜〜いわゆるひとつのレゾンデトル
ですね。んまぁ〜その〜ジャイアンツ
でいうところの松井に対する、元木と
でも申しましょうか・・・。つまり〜
ですね、時々打てばイイと・・。

6 :チェキナ名無しさん:02/05/28 00:50
でも、いくらスペックで出玉多くても釘を渋くして削りまくる店も多い。
特に高換金率の店。2100発なんて出てこない。せいぜい1800くらい。だから意味ない

うちの近くの2店で全く同じ換金率なんだけど、方や海3、もう一方は海6。
最初は出玉多い店の方が得と思って海3の店に行っていたんだけど、
調べてみたら、後者の方は殆ど出玉削らない。
しかも、スルーの釘も甘め。確変中に玉も増える。
確率も若干いいと来たから今ではそっちの店に行ってる。
出玉多いの使ってる高換金率の店はせこいことして減らそうとしてる店多い。
その点少な目の使ってる店は、せこい手を使ってる店少ない。かなり甘めにできるのかも
しかも、釘がいいから9個以上入るときもあるし。

7 :チェキナ名無しさん:02/05/28 00:59
>>6
確かにそれはあるね。俺の通ってる3円の店もメーカーによって9カウントタイプと
10カウントタイプとが混在してるが、9カウントは調整がかなり良好で平均1890個
は絶対出てる。かたや、10カウントはかなりキツめで機種によっては1850もないか!
ってな感じ。どうも、10カウントでこれ以上開けると出すぎてしまうギリギリの
調整だと、ムラが激しくて1950近く出るときもあるが、大抵は1850個もでなくて
平均では確実に1900下回ってしまうゲージが多い様子。

8 :チェキナ名無しさん:02/05/28 01:01
ドルフィンリングは良かた ( ´∀`)

9 :チェキナ名無しさん:02/05/28 23:22
この調子じゃ、次は9カウント&13発&13ラウンド、
なんてのがでてくるんじゃないか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)