5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【名器】ゴールデンバレリーナ

1 :チェキナ名無しさん:02/05/28 15:29
いまだに設置してある店を発見し感動した今日この頃。

2 :チェキナ名無しさん:02/05/28 15:31
いくらでも設置してある店は有るのにと思う今日この頃。

3 :チェキナ名無しさん:02/05/28 15:37
名器←>>1はヤクモノのバレリーナとセクースしたのかと思う今日この頃。

4 :1:02/05/28 16:24
まさかこんな流れになるとは思わなかった今日この頃。

5 :チェキナ名無しさん:02/05/28 16:51
さつがきた
おれのじんせい
もうだめぽ

今日この頃。

6 :チェキナ名無しさん:02/05/28 18:15
あの大当たり音もう一度聞きたい
できればランプの点滅から。

7 :チェキナ名無しさん:02/05/28 20:28
店にあってもクセがひでえのに泣いてしまう今日この頃。

8 :チェキナ名無しさん:02/05/28 20:29
イモスレ決定と思う今日この頃

9 :チェキナ名無しさん:02/05/29 11:39
朝一の逆回転はひじょーにおいしかった。
常に500円ゲットできたもんなー。

10 :チェキナ名無しさん:02/05/29 12:11
何故逆回転だと入りやすいのか謎

11 :チェキナ名無しさん:02/05/29 15:08
当時デジタルの確率二分の一だと思い込んでいた・・・

12 :チェキナ名無しさん:02/05/29 16:33
>>11
おお。同志よ(w
俺もそう思ってた。結局その頃は新装・新台回りをやってたんで3日位しか
打ってないんだけど、一応生涯成績で1/2に近かった記憶がある。
当時の収支表探してみたんだけどどっか逝っちゃってた(w
初日は釘がガバガバで確か割り数が60って言ってた気がする。出過ぎ。

13 :チェキナ名無しさん:02/05/30 04:15
あのクルーンを羽根物で復活キボウ

14 :チェキナ名無しさん:02/05/30 11:48
まだあんの?
あれって強制撤去されたんじゃなかったっけ
CRバレリーナもあったよなー

15 :チェキナ名無しさん:02/05/30 11:51
強制撤去の機種でも残ってるのイパーイあるじゃん。
エキサイトやダイナマイトも残ってる。
それに比べればバレリーナなんてかわいいもんだろ。

16 :チェキナ名無しさん:02/05/30 13:16
強制撤去はCRの方だけで、現金機は対象外のはず。
俺も打ちたいけど近場にはもうとっくに無い。
もし有ったとしても、まともな釘ではないだろう・・・

昔、世田谷・祖師谷で打った時は良く出た。通いました。
3連荘(2セットx3)くらい平気でした。
いい思い出ばかり出てくる、脳の中で、美化されているな・・・

17 :ドラゴン:02/05/30 13:24
てすと

18 :チェキナ名無しさん:02/05/30 15:20
近所にあるから時々打つが釘はとんでもない。
500円で一球ヤクモノに通るかどうか。
それでも客は付いている。
勝ち負けは別としてゲーム性が面白いから打ってしまうよ。
出る時は相当出るし。

19 :ケシマソ子 ◆JMpF4poQ:02/05/31 03:37
Vに入って、回転開始.........
で、「3」近辺でスローが始まったので、
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!! と大喜びしてたら、
停止したのはビタで「4」。
そういえば、そういう機械だったわ...(w)
でも、好き!

20 :チェキナ名無しさん:02/05/31 03:43
俺はゴールデンじゃない方のバレリーナをよく打ってた。
あの、サギ丸出しの抽選ランプ。激萌えた。
そして次の権利の取りにくさ。激萎えた。

21 :ケシマソ子 ◆JMpF4poQ:02/05/31 03:49
>>20
あたしも通常(?)バレリーナも打ってたわ!
でもさ、あれってVに入っても、右側の穴から入賞しないと、
抽選してくれないのよね...あの最後の最後の2分の1振り分け、
チョーーーーーーーーむかついた(w)。
   
ヤパーリゴールデンの方が好き♪

22 :チェキナ名無しさん:02/05/31 03:51
>>21
あのランプはひどいよな。当たり:ハズレが確か5:3なんだけど、
実際の確率は1/5。あれってマジで内規に引っかからなかったんかなあ。
なぜかゴールデンはほとんど打った記憶がない。近所に入らなかったのかな。

23 :ケシマソ子 ◆JMpF4poQ:02/05/31 03:55
(ゴールデンの方ね)
後は、ネカセを超いじってるお店があって、ネカセをむちゃ軽くさせてて、
通常時がむちゃくちゃ入賞率が高くて、逆にチャンスタイムの入賞率が、
むちゃくちゃ悪いという(2回目権利は手入れしてくれるところでした)。
普通は(チャンスタイムマンセー!)なんだけど、どういうわけか、
(チャンスタイム逝ってよし!)という台。
みんなチャンスタイムを早いとこ消化させようと必死こいてるという...
そ、そういう台の使い方もあったのね(w)♪
    
>>22
旧バレリーナにせよ、ゴールデンバレリーナにせよ、
あの「熱湯コマーシャル」並にうさんくさいデジタルが、
逆に萌えたわよね(w)☆

24 :チェキナ名無しさん:02/05/31 03:57
そうなんだよ、あのインチキランプを見ただけで脳汁が・・・
だってVにさえ入れば当たると思っちゃうもんね。当たりの数の方が
多いんだから。
でもそもそも、まずVに入らないわけだが。

25 :チェキナ名無しさん:02/05/31 04:00
あの大当たり音楽もう一度聞きたい・・・

26 :ケシマソ子 ◆JMpF4poQ:02/05/31 04:05
>>24
あれこそ、射幸心を煽る台と呼ぶべきデジタルよね(w)。
かといって、CRバレリーナみたく、8分の2っていうのもねー(苦笑)。
リアルすぎてもどうかな、と思われ?
   
>>25
酒飲み音頭だったっけ? 酒が飲めるぞー♪♪♪

27 :チェキナ名無しさん:02/05/31 04:25
>>26
ゴールデンと普通のでは大当たり音違うの?

28 :チェキナ名無しさん:02/05/31 10:20
ある時、こんな事が・・・(マジに実話です)
とある店で、ゴールデンバレリーナを打っていて
役物に玉が入り、「Vに入れ!」と念じている時
隣のオヤジも役物に玉入ってたらしく、なんと台を強く叩きやがった!
そのドツキは俺の台にも振動し、玉をVに入れてくれた。
オヤジの方は、ランプの回転なかったから、ハズレ穴に入った様子。
で、俺は見事当り!嘘のような体験でした。おやじサンキュ!
バレリーナすげー楽しかったよ、ホント。平和さんよ、もいちど出してくれ!

29 :チェキナ名無しさん:02/05/31 12:03
つーか、Vに2,3個同時に入ってハズレるのがヒジョーに鬱・・・

30 :チェキナ名無しさん:02/05/31 14:48
>>29
うんうん、連続でデジタルが回ってハズると何故だか妙に
恥ずかしい思いをしたもんだ。

31 : :02/05/31 15:12
ゴールデンバレリーナのアタッカーが半分壊れて、普段は閉じているんだけど、権利獲得中は常に半開きになってしまう
お宝台があったよ。右打ち全開打ちっぱなしで最低でも5500発以上は取れた。うまくいけば6000個。
(2回目は店員がV玉を入れてくれるので半永久的には抜けなかった)
等価交換だったので、美味しかったな。

32 :ケシマソ子 ◆JMpF4poQ:02/05/31 17:32
ホースケ君が出るんでしょ??????
焼き直しで、ハイパーバレリーナ(w)とか出してほすぃーーー!
あの役モノ系なら、CRで確変にして...というのもありよね?
(大当たりは右打ちにして、CRバレリーナのような、
 不思議な連チャンは起こらないようにする...みたいな感じで。)
   
>>26
微妙に忘れたけど、微妙〜〜〜に大当たり中の音、
違ったような??? 誰か、教えてー(人だのみ)!

33 :チェキナ名無しさん:02/05/31 18:23
妬くもんにとびこんだら 度ついて毎回 るーれっとまわしてたんですが
いけませんか?

34 :チェキナ名無しさん:02/06/01 13:50
この台を打つ時だけ背筋が伸びて、しせいが良くなった。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)