5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海物語のおもしろさはどこにある?

1 :1:02/05/28 22:07
パチンコをやっている人なら誰もがやったことのある海物語
その人気爆発の理由を自分なりに考えてみてください。

2 :999:02/05/28 22:35
omoronai
以上!

3 :ピンセット ◆SNkwH./2:02/05/28 22:45
そんな事より>1よ。
俺は最近「台の主観的な面白さ」を
心臓の動機や皮膚の電気抵抗を測定する事によって
客観的に評価できるんじゃないか?と
考えているんだがどうおもうよ?

4 :チェキナ名無しさん:02/05/28 22:48
動機→動悸

5 :ピンセット ◆SNkwH./2:02/05/28 22:49
さらに実験方法として、実際に金がかからなければ意味が無い。
最初にある台を十分に打ち、
その後にリーチの統制のとれたプログラムで実際に金をかけて、
その際>>3であげたような測定をすれば、かなり面白さを
客観的に見れて、つまらない台は減るはずだ。

6 :ピンセット ◆SNkwH./2:02/05/28 22:49
>>4
スマソ。

7 :1:02/05/28 22:51
>>3.5
なるほど、一理あるかも
でも、それって個人差があるからどうかな
自分なんかは魚群きた時点でかなり汗がでますが

8 :ピンセット ◆SNkwH./2:02/05/28 23:11
>>7
まぁ、個人差はあるだろうね。
でも何も規準が無いなら少しはあった方がまし。

開発者達はこういった事を全く測定してないんじゃないかな?
多分適当に試し打ちをして、なんとなくでリーチバランスを考えているんじゃ
ないかと。
想像だけどね。

9 :ピンセット ◆SNkwH./2:02/05/28 23:12
なんかスレ違いスマン。
失礼します。

10 ::02/05/28 23:14
>>9
いやいや、どんどん書き込んでください
なんか最近海のスレ減ったよね、ここでは人気なくなったのかな

11 :ぽっくん:02/05/28 23:20
海の人気?ズバリ「単純」なことだ!魚群が出てきたら熱いという単純さ、これに
尽きる。

12 :チェキナ名無しさん:02/05/28 23:23
今日、俺と同い年ぐらいの若いにーちゃんまでが、
リーチ発展時にガラス撫でたり、今さかながなんとかとかなんたら言ってた。
恐るべし海物語。

13 :チェキナ名無しさん:02/05/28 23:26
魚群が綺麗だから、それ見たさについつい打ってしまう

14 :界王神チェキナ名無しさん:02/05/28 23:26
あまり海は打たんが上げるとすれば

1:時間効率のよさ
2:ステージ性能
3:単純明解
4:リーチバランスのよさ

あとは

オ  カ  ル  タ  −  の  夢  広  が  る

かな(w

↑は一部

15 :ピンセット ◆SNkwH./2:02/05/28 23:28
それと「単純提示効果」というものもあります。
見なれた物には惹かれるってだけですが。

16 :チェキナ名無しさん:02/05/28 23:30
谷村推奨機種

17 :チェキナ名無しさん:02/05/28 23:33
パチでキャッシング400マソで月給15マソで来月借金払えませんが、なにか?

18 ::02/05/28 23:42
>>17
頑張ってください。等価で海やって50連すれば返済できます。

海の裏技なんたらってあれ信用できるのあるのかな
昨日ちょっと本にのってたやつやろうとしたらその前に
当たって結局試せなかった・・

>>12
そーゆー人を見物できるのも海のおもしろいところですね
たとえばダブルで泡リーチだとしきりに画面中央を上から下にむかって
なぞっているオバサンとか、リーチかかる瞬間に右から左に手を振るオジサンとか
まぁみていてあきませんな

19 :チェキナ名無しさん:02/05/28 23:44
画面もきれいだしね、
魚群もきれいだしね、
樹海もきれいだしね、

20 :チェキナ名無しさん:02/05/28 23:44
爆発するから

21 :チェキナ名無しさん:02/05/28 23:50
打ってる中年のオバハンが一番おもろいんだよ!!

22 :チェキナ名無しさん:02/05/29 00:25

頼むから台叩くのやめちくり〜〜〜。

23 :チェキナ名無しさん:02/05/29 00:33
ピンクのエビのぴちぴち具合。うまそう

24 :チェキナ名無しさん:02/05/29 00:39
俺はサメのヒレのてかり具合がすきだな

25 :チェキナ名無しさん:02/05/29 00:40
タコもゆでたてピチピチだぞ、食え。

26 :チェキナ名無しさん:02/05/29 00:40
隣のねぇちゃんピチピチだぞ、うまそ!

27 :チェキナ名無しさん:02/05/29 00:41
魚群はきれいだが客層が汚い

28 :チェキナ名無しさん:02/05/29 00:41
306分の1だから

29 :チェキナ名無しさん:02/05/29 00:42
ジジババに話しかけられる率高し。

30 :チェキナ名無しさん:02/05/29 00:43
おばさんっていっても案外色っぽくていい感じの場合があるから、
あなどれない。

31 :チェキナ名無しさん:02/05/29 00:44
とりあえず1日1回はその台さかな何回でた?って聞かれる

32 :チェキナ名無しさん:02/05/29 01:02
唹レの腹回りもぴちぴちですが何か?

33 :チェキナ名無しさん:02/05/29 01:03
マリンちゃんが巨乳であることを忘れてはいけない。

34 :チェキナ名無しさん:02/05/29 01:04
今、さすがにマリンちゃんを「人魚」って呼ぶジジババはいなく
なったのかな?ギンパラの頃にはけっこういたもんだが。

35 :チェキナ名無しさん:02/05/29 01:05
ぎゃぁーーーーーーー!!
ピンセットさんだぁぁぁぁ♪
前にデートしてよ!とか言ってた女です(w
覚えてますか?

36 :32:02/05/29 01:05
ついでに巨乳ですが

何か?

37 :チェキナ名無しさん:02/05/29 01:07
>36
でぶはだめ

38 :チェキナ名無しさん:02/05/29 01:11
マリンちゃんはすももちゃんより貧乳。でもかわいいから許す。

39 :チェキナ名無しさん:02/05/29 01:13
Wリーチをはずした時の顔はブスだよ。

40 :チェキナ名無しさん:02/05/29 01:15
できれば海のシマは各店一列までにしてほしい・・・

41 :チェキナ名無しさん:02/05/29 01:17
でも、海に金落としてくれるジジババがいないとね

42 :チェキナ名無しさん:02/05/29 01:19
>>41
なければ他で落とすでしょ。

43 : :02/05/29 17:39
当地のジジババは魚群のことを群れと言う。

44 :チェキナ名無しさん:02/05/29 17:41
>43
こちらじゃ「さかな」だね。

45 :ピンセット ◆SNkwH./2:02/05/30 11:29
>>35
いつまでもメールしない人の事なんか忘れちゃったよ〜だ(w

46 :チェキナ名無しさん:02/06/01 02:41
このスレ盛り上げて海退治しよう!

47 :チェキナ名無しさん:02/06/01 03:21
>44 当地では『海物語』のことを「さかな」と言う。
今日、さかなやったんだけどさ、群れが1回も出なかった。という感じ。

48 :チェキナ名無しさん:02/06/01 03:23
魚逃げた

49 :チェキナ名無しさん:02/06/01 17:13
台たたくババアの、台たたくシーンや、なでるシーンを
ババアの葬式でエンドレスで放映したいな。

50 :35:02/06/01 17:18
>>45
え?メールって?うぅ私じゃないのか・・・
おしえてもらったことはないぃぃ。。。

51 :チェキナ名無しさん:02/06/02 01:54
age

52 :ピンセット ◆SNkwH./2:02/06/02 20:51
あら〜、
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1015240691/l50
ここの102の俺のレスの名前クリックするとメアドが出ますよ。

ところで181さん?

53 :只今禁パチ3日目:02/06/03 23:18
どうでもいいけどリーチかかって手で魚群だすふりとかダブリーで
画面中央なぞるのとかやめてほしい
かなり頭がおかしいと思われ

54 :チェキナ名無しさん:02/06/03 23:23
>>49
故人は誰からも愛される人柄で・・・とかスピーチしてる後ろで、
鬼かアレのような形相で台をどつくババアのVTR・・・イイ!

いやでも、今日久々に海打ったけど、やっぱ面白いわ。問題はやっぱ、
あんまりにも出回りすぎてるってことだよな。

55 :チェキナ名無しさん:02/06/04 00:48
海うざい。海きえろ。海はずせ。海打つ人あぶない。
海いらない。海汁くさい。海うら。海B。海って?
脳みそ海級。そこから海。海。海。・・・・

56 :ぽっくん:02/06/04 00:53
昨日、隣に座ったピン子みたいな顔した婆
リーチの度に両手でチョップをかます。かなりムカツいたが海ではよくある
光景なので我慢してやりすごそうとしたら「あなた、タバコの煙こっちに
向かって吐かないでよ。失礼な人ね。」と言われてしまった・・・
スレに関係ないのでsage

57 :チェキナ名無しさん:02/06/13 23:38
スーパーリーチとかはずれて首かしげるヤツ!そーゆーやつはかしげる
タイミングおかしい、玉が入賞した時点でハズレの演出してるだけなんだから
もし首かしげるんだったら玉が入賞した時点でしなさい。

58 :チェキナ名無しさん:02/06/13 23:42
>>57
ちょっと一般パチ打ちより事実を知っているからって
得意げにそんなことを書きこんでるあなたの方がおかしいです。ハイ。
見ててこっちが恥ずかしいです

59 :チェキナ名無しさん:02/06/13 23:43
>>58
ちょっと一般パチ打ちより事実を知っているからって
得意げにそんなことを書きこんでるあなたの方がおかしいです。ハイ。
見ててこっちが恥ずかしいです

60 :チェキナ名無しさん:02/06/13 23:46
>>58
うん、普通のサラリーマンパチンカーよりは知識あると思いますヨ
だいぶ海はうちこんだんで・・・
あと海でシングルラインで単発の時、動きが止まってるのに台たたく人
頭おかしいですよね、普通再抽選するときは揃ってもしばらく動いてて
そして走るワケですから

61 :チェキナ名無しさん:02/06/16 01:43
マリンちゃんのエロ画像くれー!

62 :チェキナ名無しさん:02/06/18 03:59
      __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

ピンセット ◆SNkwH./2 がこのスレに興味を持ったようです。




63 :チェキナ名無しさん:02/06/18 06:14
今まで海物語ジジ・ババ台だと思って、やってなかったんだけどいっつも行ってる
ホールが海物語を2列に増やしてイベントなのもあってよく出てるから最近はまってるんだけど、
あの台って、だいたいジジ・ババ常連の溜まり場だから、グループで来てるババが私が確変とか
かかると敵対心むきだしにするのが笑える
ジジはとってもやさしいんだけど・・・
それにはまってる時人間観察してたら、おもしろしい!
ババは台とるとき必ずハンカチを置く
ちょっとでなくなったらすぐにLUNCH TIME(30分)に行ってなかなかやめようとしない
などなど・・・
画面の中央を上から下に向かってさするのはどこに行ってもやってるのね〜



64 :こんなのみつけました!!:02/06/18 06:26
http://jbbs.shitaraba.com/sports/145/

65 :チェキナ名無しさん:02/06/19 12:28
ある日、ふと無性に打ちたくなり、しばらくサルのように
打ちまくり、ある日突然まったく打ちたくなくなり、
しばらく見向きもしない・・・・
というサイクルを繰り返しております。

マラリアかデング熱のような台です。

66 :チェキナ名無しさん:02/06/26 01:46
つまんねー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)