5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダンスダンス2】レミタンにハァハァ【ラブリーレミ】

1 :チェキナ名無しさん:02/05/30 13:28
大一のヒロイン系パチンコ台
「ダンスダンス」&「CRラブリーレミ!」シリーズ
について語るスレです。
とくにレミタンに萌え萌えだった人はぜひ!

2 :チェキナ名無しさん:02/05/30 13:35
2get ズ(以下略

3 :チェキナ名無しさん:02/05/30 16:17
「ダンスダンス2」のカクテルリーチに燃えた。

4 :チェキナ名無しさん:02/05/30 16:53
またマニアックなスレが立ったもんだな(苦笑)
そりゃあ、レミについて語りたいけど…ほとんど憶えてネーよ。
プレステのパチソフトであったっけ?>レミ

5 :チェキナ名無しさん:02/05/30 22:30
近くに設置店があったりする>ダンスダンス

6 :チェキナ名無しさん:02/05/30 22:31
PS版あったね。ダンスダンスもラブリーレミも。
個人的にはダンスダンスのほうが好きかな。
2とか4の図柄に萌え〜だったよ。

7 :チェキナ名無しさん:02/05/30 22:40
ヲイヲイヲーイ!なんだよこりゃ!
新作が発表されたかと思っちまったじゃねーか

8 :チェキナ名無しさん:02/05/30 22:42
>>4
あるぞ。
サンソフトが出した「必殺パチンコステーション9・牛若とレミ」ってソフトだ。
名前の通り「牛若外伝」と言う、これまたマニアックな台が同時収録されておる。
リーチアクション、音楽、共に再現度は完璧と言って良いデキだ、オススメ。

9 :チェキナ名無しさん:02/05/30 23:09
ダンスダンス・ラブリーレミとも、実機の液晶開発がサン電子とのこと。
そりゃ完全再現できるのも当然といったところか。

10 :チェキナ名無しさん:02/05/31 05:46
ダンスダンスって大一初の液晶だったっけ・・・?
いい台だったな
ロンブーのトーク番組のセットの後ろにパチ台置いてあったけど、あれダンスダンス
だよね?
気になってたもんで、この際聞いてみる

11 :チェキナ名無しさん:02/05/31 07:52
>>10
そうそう、飾ってあるよね。ダンスダンス。
ロンブーの趣味なのかな。

12 :チェキナ名無しさん:02/06/01 21:04
ちなみに「ダンスダンス」シリーズの違いは…、
「無印」賞球数5&15、大当たり1〜10&J・Q・Kの15回継続、
奇数の大当たりで次回まで確率変動
「〜2」賞球数&大当たりは「無印」と同じ
大当たり確定後レミちゃんが特定の衣装姿で止まると確率変動
「〜3」賞球数6&12、大当たり1〜10&J・Q・Kの12回継続
確率変動と通常大当たりの2回1セット。

13 :チェキナ名無しさん:02/06/01 21:38
ラブリーレミ!はなんで確変確率が1/2でなかったんだろう?
あれが短命の原因でもあったような気がする。

名古屋の大一直営パチ屋の入口に
レミたんのどでかいポスター(とゆーか案内看板)がある。
店員の人に交渉して貰い受けたい衝動に駆られますた。
そこのミニスカポリスは現在釘がキュウキュウに締まってて腹たつな!
直営店なら看板機種はサービスしてホスィ

14 :まちゃ:02/06/01 22:59
確変突入率が45%ですが、その分出玉が多め(2300個)ですからね。
理論的には、普通の50%/2100個タイプよりも甘めなのだそうです。

でも、アタッカー周りの釘を極端に悪くされて出玉を減らされている
場合が多かったですね。

ラブリーレミ!ポスター、私も欲しいです。台が外されるときに
交渉すれば良かったなと思ってます。余談ですけど、
「必殺パチンコステーション9」の実戦モードに出てくる「自分の部屋」に、
ラブリーレミポスターが貼ってあるんですよ(ちょっと見づらいけど)。

15 :チェキナ名無しさん:02/06/01 23:24
私の街では最近、中古台としてラブリーレミを7台入れてくれた
ホールがあります。外されるまでに、何としてもピーターレミの
デモ画面を見てやるぞ(笑。

16 :チェキナ名無しさん:02/06/01 23:38
>15
その意気は良いんだけど…ヘタしたら、プレステのソフトを
買った方が安くすむかもよ?(笑

17 :チェキナ名無しさん:02/06/01 23:39
サンソフトの「ダンスダンス2」は、PSのよりSFC版の方が再現度高くて
いいです。
池袋に昔釘をしょっちゅういじる職人的ぱちやがあって、
あけたときは1000円40回まわったのよ。至福〜。でも要するにお金が無くてか
ポリシーでか知らんが新台を全然入れなかったのである日つぶれてました。
泣いたよ

18 :チェキナ名無しさん:02/06/01 23:42
回っている液晶画面を見ているうちにたまらなくなって
店のトイレでヌいたことあります・・・赤面
でもれみたん最高です〜ハァハァ

19 :チェキナ名無しさん:02/06/02 00:04
ゲームだと安心してエラー画面も出せるのがいいです。
エラー画面がサービスがいいのもヨカタです

20 :15:02/06/02 00:09
>>16
ヘタしなくてもその方がずっと安いですね(笑。っていうか、
プレステのソフトは持ってるんですよ。市内のホールから
すべて外された後にソフトを買ってデモを見ました。
でもやっぱ、純粋に一つの挑戦として実機で見てみたいと
いうのがありまして(^^;。個人的にピーターレミが一番好きですし。

今日もラブレミを打ってきたのですが、デモ画面の代わりに
エラー画面を見れました。数秒ですが。

21 :チェキナ名無しさん:02/06/02 00:09
エラー時の画面てどんなんだったっけ?

22 :チェキナ名無しさん:02/06/02 23:52
「ダンスダンス2」のフルオープンエラー画面は、
レミちゃんが衣装を剥ぎ取られて破れたコスチュームを
押さえているシーンです。う〜ん、サービスですね(笑)

23 :まみたんのちくびハァハァ:02/06/03 03:37
乱入スマソ
らぶりーれみの壁紙作りました。

http://k-free.com/keitaigamen/index.html

ほんとはラブリーレミよりダンスダンスのほうがお世話になったなぁ・・・

24 :チェキナ名無しさん:02/06/03 05:46
実機シミュシリーズで出てたのか!?

今日中古屋漁ってくるよ…(笑

25 :チェキナ名無しさん:02/06/04 02:22
つい最近、ダンスダンスのPC版とPS版を探してさまよった記憶が・・・

両方とも見つかりませんでした(泣

26 :チェキナ名無しさん:02/06/04 02:34
考えてみれば、大一は最初の液晶からエロ/萌え路線だったんだな。
あ、いちおう平和もそうか(w
>>25
俺PS版もってるよーん

27 :チェキナ名無しさん:02/06/04 02:55
>>22
教えてくれてありがとう。
どうも俺は「トリプルキッス」と記憶がダブるんだよね。
あっちのほうが泥臭いんだけど。それもまたヨシ!

28 :チェキナ名無しさん:02/06/04 13:18
今思えばカナーリの巨乳だったよね!>レミ

29 :チェキナ名無しさん:02/06/04 17:31
ココ見てPSのソフト久々に立ち上げてみたんだが。
いや、巨乳なんてもんじゃないぞ。美巨乳に美巨尻(ちなみに大当たり中は
お尻が光り輝いている!)、そして超細ウェスト。さらに大当たりしたときの、
DOAやミニスカをしのぐほどの乳揺れ。
ラブリーレミのレミたんより、ダンスダンスのレミたんの方が数段萌えますた。

30 :チェキナ名無しさん:02/06/05 10:43
デビューしたての「ダンスダンス2」をプレーイしてたとき
後ろで見ていたオフクロの一言
「大の男が人形が踊ってるパチンコに夢中になって…。」

31 :チェキナ名無しさん:02/06/06 23:47
今日出先で立ち寄った中古ショップでラブリーレミの
プレステ版見つけちゃったよ!
でも値段(4980円)見て10秒考えて棚に戻しちゃった
なんであんな高いかな〜、一緒に収録されてる台も
見るからにショボそうなのに・・・

32 :チェキナ名無しさん:02/06/07 00:44
>>31
高いですね〜。というか、値段設定間違ってますね。
同じものを持っているのですが、標準価格4900円と書いてあります。

個人的にはPC版を出して欲しい>ラブレミ。ダンスダンス2のPC版は出てますよね。

33 :まみたんのちくびハァハァ :02/06/07 10:17
レミー設置店ハケーン祝age


34 :チェキナ名無しさん:02/06/07 10:45
俺は、年に何回か小田原まで打ちにいってるよ。
釘しぶいよ


35 :チェキナ名無しさん:02/06/07 18:39
>>33 ちくびたん萌えパチ系が好きなの?

36 :チェキナ名無しさん:02/06/08 20:40
>ダンスダンス2
確変大当たりの最終ラウンド
コスプレ(?)レミタンに萌えた。(特に「猫娘レミ」)

37 :まみたんのちくびハァハァ:02/06/08 21:01
>>35
グラディエーターみたいな硬派な台も好きです。
でも、やっぱ萌えがええ・・・せっかく18歳以上しか
打てないんだから、もっとエロくてもイイよね。


38 :チェキナ名無しさん:02/06/08 21:48
ま、まみハァさん…別スレで何やってるですか (^_^;)

おや?ここはラブリーレミのスレか…失礼しますた m(u_u)m
ここにまみハァさんが居ても、なんの不思議もないです(オオオイ

39 :まみたんのちくびハァハァ:02/06/08 23:23
>>38
ワカレバヨロシィ


40 :チェキナ名無しさん:02/06/08 23:47
ポンポンガールのパンチラ萌え〜






あ、ここはレミタンね
スマソ


41 :チェキナ名無しさん:02/06/09 00:43
レミが指パッチンしながら絵柄を変えるリーチで
いったん外れてから戻って当たるとうれしい。


42 :チェキナ名無しさん:02/06/09 03:13
現金機で妖精タン飛んできてピーターパンレミになった瞬間は、
私の心の宝箱にしまってあります

43 :チェキナ名無しさん:02/06/09 09:17
目に悪いフラッシュが好きです。


44 :まみたんのちくびハァハァ:02/06/09 12:44
>>43
ミニスカのストロボFlashも目に悪いかと・・・


45 :単発チェキナ名無しさん:02/06/16 19:10
      ミミ
     ミ 彡
     ミ 彡
    ミ 彡
    ミ 彡
    ミ 彡 ∧,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ミ ミミ ゚Д゚ 彡 < 全国の熱きレミタソの叫びをまだまだ聞きたい
     ミ ミ   彡.   \___トイッテモダンスダンスハウッタコトナイモレ
     ミ     彡
      ミ   ミ 彡
      ミ   ミ 彡
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\  大一フサ     \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ミ 彡 ̄ミ 彡 ̄||
  ||  || ミ 彡  ミ 彡 .||
    .||ミ,,彡   ミ,,彡 ||

46 :ちょっと一発:02/06/17 23:50
ダンスダンスって震災で香里園(大阪府寝屋川市)に避難してたころCR黄門ちゃま2と
平行してよく打ったなあ。レミってうちの娘の名前だったからね。そのころ小3今高1。

47 :チェキナ名無しさん:02/06/18 01:24
レミたん、グラマー過ぎ。パチキャラナンバー1だろ。
俺は未だに1週間に一回はレミで抜いてるぜ。

48 :チェキナ名無しさん:02/06/18 02:02
愛知県内でレミが残っているホールを教えてくださいませんか?
彼女がいるかぎりパチがやめられません(><)

49 :チェキナ名無しさん:02/06/18 02:46
>>48
豊橋市の行きつけの店に現金機ならアルヨ!
2・4円交換、無制限で23〜24/1kぐらい。


50 :48:02/06/18 07:47
>>49
うそーっ、うそーっ!
ちょっとだけ伏せてホール名教えてもらえませんか?
休日の予定は決まった!!

51 :49:02/06/18 09:56
>>49 ラブリーレミでいいんだよネ?
フ○有楽町店にあるヨ!
豊橋駅からタクシーで1000円あればこれる距離だと思う
電車だと豊橋駅で降りて、駅の外から出てる豊橋鉄道に乗り、
次の駅の柳生橋か、その次の小池という駅で降りて3〜400m歩く
詳しい場所は誰かに聞きながら来てネ!
23〜24/1kはちょっとオーバーだったかもしれない・・・
現金機だけの店です。台移動も自由です。ちなみに、どこから来るの?
もし行ったならば、結果報告待ってるヨ!


52 :49:02/06/18 10:03
マチガエタ
51=>>49
  >>50

53 :50:02/06/18 23:35
>>51
ありがとう!早速明日行ってみようかなっ(^-^)
結果報告待っていてください。でへへ。

54 :53:02/06/20 01:34
一日一回上げてもいいですか。

打ってきました、ラブリーレミ!
あまりにも寂れたホールで(失礼)ドキドキしたけれど
一応は勝ち。ハッピースターも2回見られました。
でも一番嬉しかったのは、アタックリーチの戻りを
初めて見たことかな。やっぱりレミは最高ですね。

55 :49:02/06/20 03:26
>>54
よかったですね!
寂れているからこそレミが残っているのです(w
自分はレミをあまり打たないので、ちゃんと回ったか気になります。
平日は客も少なく、店員も気さくなのでマターリ打てて自分的には好きな店です。
でも、昨日はドンキホーテで20k負けちゃったョ!



56 :チェキナ名無しさん:02/06/22 19:04
レミ萌え〜〜!!僕はダンスダンス2がいいな。
カクテルライトリーチの戻りは最強だろう。

57 : :02/06/22 19:11
俺はダンスダンス2でパチンコにハマりました。

埼玉の人は川口に行けばまだレミに会えるよ〜 (^^)/

58 :チェキナ名無しさん:02/06/25 11:59
ダンスダンス2のときの方が胸がでかい気がする・・・

59 :チェキナ名無しさん:02/06/25 13:53
小田原のレミ、はずされてました、、、

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)