5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭用ゲーム機のパチンコソフトはどうよ?

1 :チェキナ名無しさん:02/06/01 23:56
海もわんわんもミニスカもバカボンも
出来はいいですか?

2 :チェキナ名無しさん:02/06/02 04:41
しょうがねえ2げと

3 :チェキナ名無しさん:02/06/02 17:26
どれも、出来は微妙だYO!
良く出来てると思ったのは、ドルフィンリンクです。
逆に、三洋のは酷いよ。

4 :チェキナ名無しさん:02/06/02 17:55
パチゲーにしては、ミニスカは楽しい。

5 :チェキナ名無しさん:02/06/02 17:56
正直やっぱり実機が一番です

6 :チェキナ名無しさん:02/06/02 22:56
確かに実機が1番ですが、
気軽に購入できるのがゲームの良いところ。

ちなみに私はアイレムの移植シリーズは
なかなか出来が良いと思っております。

7 :チェキナ名無しさん:02/06/03 00:27
個人的に一番ハマったのはスーパーファミコンのFever! Feverかな?
パワフル、クイーン、ルーセント…。これだけで満足!

8 :あbc ◆clACoxQA:02/06/03 00:54
a

9 :森嵜 敦:02/06/04 22:12
FEVERシリーズ
FEVER3〜5(プレステ用)持ってます。
次作FEVER6(プレステ2用?)はどんな機種が入るか待ち遠しいです。
自分としてはおとぎランドシリーズもしくはセブンミッションシリーズが良いと思います。
ちなみに実機(中古台)持っているけど、大当たり確率を変えられないので、自由に大当たり確率を変更できるゲーム機の方が良いかな。

10 :チェキナ名無しさん:02/06/05 07:20
ゲーム機パチンコで使えるのはフィーバーシリーズのみ。
このシリーズだけはメーカーから実機プログラムを提供されてるので
液晶演出が完璧に実機通り(信頼度、挙動、出現率だけじゃなく、出目法則、
出目の偏りなども実機のまま)なので全く違和感なく遊べる。
他のはダメ。

11 :チェキナ名無しさん:02/06/06 23:40
サソンフトの奴は、何らかの致命的な不具合あり。
モソスタハウス=つるつるアクション平気で5連続、でも何も起きない
バカボソ=実機では信頼度激高のサファイアフラッシュが頻発
ミニすか=B地区はおろかパンツすら見えない(w

12 :チェキナ名無しさん:02/06/06 23:49
>>9 ドデカザウルスがPS2で出てますが、何か?
FEVER1は最悪の出来だったな。

13 :チェキナ名無しさん:02/06/07 01:11
なんで、ドデカだけPS2なんだろうね。
かなり中途半端だよ。

14 :チェキナ名無しさん:02/06/07 01:17
はっちんとおとぎとマリンはゲーム化は難しいよ。
液晶の版権三共じゃねえもん

15 :チェキナ名無しさん:02/06/08 17:12
>>10
フィーバーワイドパワフルを見てみたが、たいした出来ではなかった。
クソとは言わないが、ロボパワフルリーチで画面がゆれまくったり
そんなの実機では発生しない。
やはり、移植なんてしないで、エミュってほしい。

16 :チェキナ名無しさん:02/06/08 22:21
>>15
ダサっ!
ほ・ん・も・の・のロボパワフルリーチよく見たことないんだろ?
夢夢ちゃん登場直前から枠全体がゆれるんだよ。
お前の目がクソだな( ´,_ゝ`)プッ

17 :チェキナ名無しさん:02/06/08 22:25
10=16=関係者

18 :チェキナ名無しさん:02/06/08 22:26
海物語のはサウンドがうるさい、動きもぎこちない。
ノーマルリーチの±1コマずれが
実機の10倍は出る感じてぜんぜん熱くないのでだめ

19 :チェキナ名無しさん:02/06/08 22:29
>>17
俺関係者でもないし10でもないんだけど…
単にパワフル打ち込んでたらロボパワフルリーチで画面が揺れるのは
誰でも知ってるだろ?

20 :チェキナ名無しさん:02/06/09 00:15
>>19
日本語変

21 :チェキナ名無しさん:02/06/09 09:48
まあどうでもいいが、ロボパワフル予告(これはリーチじゃないぞ)で
9ラインの枠がガタガタゆれながらムムが出てくるのは事実だな。

22 :チェキナ名無しさん:02/06/09 10:13
PS2でFクイーン2とか連チャン台出たら絶対買うのに


23 :チェキナ名無しさん:02/06/09 11:22
海でどうして裏4が再変動するんだよ。


24 :チェキナ名無しさん:02/06/09 11:39
>>11
え?ミニスカ、そうなの?PS期性入ってんの?ガーソ、ほしかったのに・・・
まみたん(*´Д`) ハァハァ

25 :チェキナ名無しさん:02/06/09 12:05
>24 乳首みえん & パンツが水着です。
あと、音がショボイのと、少々のバグ以外は、良い出来だYO!
倍速モード欲しかった、、、


26 :チェキナ名無しさん:02/06/09 14:07
>>25
以外って何が残っているのだろう・・・w

うーん、バスルームリーチで乳首無しでは買う気にならん。
ほっかほか銭湯は買うつもりだけど、こちらもわけのわからない規制が入るのか?

27 :チェキナ名無しさん:02/06/09 14:48
>>21
それは、そうだが、知っててもしょうがない事を高圧的に語る
態度はイタイ

>>26
18禁でも無い限り、規制は入るでしょうな。

28 :チェキナ名無しさん:02/06/11 18:08
まあ、こういうのは、気分、だな、、、

29 :( V )パンティーライン ◆PAN2woaI :02/06/11 18:12
不二子におまかせもみえんかった>びーちく

30 :チェキナ名無しさん:02/06/11 20:12
>>16は単に開発したクソプログラマーじゃねえか。
ちょっとはゆれるけど、あんなにゆれねえよ。
自分の実力のなさ、観察力のなさを自慢するなよ

31 :チェキナ名無しさん:02/06/11 20:15
もっとMAMEとか見て勉強したほうがいいな。
プログラミング技術が低すぎる。
こんなクソ移植じゃとても金なんて出せないよ。
間違いなくドブに捨てることになる。
MAMEで対応してくれないかな。


32 :チェキナ名無しさん:02/06/11 22:51
>>29
パソコン版は見られたみたいよ。

33 :チェキナ名無しさん:02/06/11 23:41
>>30
あんなにて・・・
俺もロボパワフルは実機もあのままだと思うが?
つーか15=30でしょ、必死じゃんw


34 :( V )パンティーライン ◆PAN2woaI :02/06/12 08:53
>>32
まじですか!
やっぱりPS版は糞だな
パチゲーやるならパソがいいのか?

35 :チェキナ名無しさん:02/06/12 09:22
>>18
同意


36 :チェキナ名無しさん:02/06/12 11:51
プレステ版のパワフルはリーチ中の曲が
ちと早すぎだと思った。
実機と明らかに違う。違和感アリアリ。

37 :チェキナ名無しさん :02/06/12 12:03
仕事人はなかなかよかったよ
だけどリーチがかかる手前でメインデジタル回転中に動きが鈍くなるから
100%リーチになるのがわかりちょっとつまらない
さらにプレミア大当りの手前はメインデジタルの動きがもっと鈍くなる
あと玉が発射される音が耳障り

38 :チェキナ名無しさん:02/06/12 19:15
>>36
パソコン版も音楽ズレまくり。
プログラムの技術なさすぎ

39 :チェキナ名無しさん:02/06/12 20:35
PS(PS2)の必殺シリーズは動きがある時に読み込み直すんだよね。
しょうがないとは言え、その音が聞こえる段階で興醒め。

40 :チェキナ名無しさん:02/06/19 21:22
PS版のわんわん海物語、
海をやってるんだけど、妙にスーパーリーチ少なくない?
ダブルリーチの音楽も変に軽くていやじゃあああ!!

41 :チェキナ名無しさん:02/06/19 22:30
グラジエーターのPS版はどうなんですか?
買おうか迷ってるんですけど。

42 :チェキナ名無しさん:02/06/26 12:25
>40
ノーマルの止まる場所が、全然ちがいうYONE!


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)