5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベンツ小林が関東上陸中

1 ::02/06/06 02:22
こいつ関西から東京進出か???

2 :ベンチ大森:02/06/06 02:34

                       ,、_  __,....,_  _,...、             ■ ■
 ■      ■■■           ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'             ■ ■
■■■■  ■  ■           {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,              .■ ■
  ■    ■  ■ ■■■■■■■ノ // -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■■■■  ■ ■
.■■■■ ■ ■■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/             .■ ■
   ■     ■           ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ               ● ●
                         `ヽ、`ー""ヽ
                            `'ー-'''"



3 :単発チェキナ名無しさん:02/06/06 02:39
よりによってタイアップがPIA系だもんなー。
明日くるけど金が無いしどうせあそこボッタだし。

4 :チェキナ名無しさん:02/06/08 00:39
ベンツファンなので目撃情報求む!

5 :チェキナ名無しさん:02/06/08 00:51
ベンツは単なる打ち粉だろ

6 :チェキナ名無しさん:02/06/08 01:31
ベンツ小林
 元パチプーだったが、余りに食えないので誌上プロやら
 パチ屋の経営コンサルタントやらで食いつないでいる
 ただの自由業おやじ。
 パチンコでベンツを買ったと吹かしているが、マンション久保田と
 同じく事実は未確認。
 まあ、この世界。言ったもん勝ちだからね。

7 :ぽっくん:02/06/08 01:35
久保田は頭金払っただけ。ベンツは不明だね

8 :チェキナ名無しさん:02/06/08 01:36
>>6
知ったかぶって発言するほど恥ずかしいものは無いな

9 :チェキナ名無しさん:02/06/08 01:46
中古のベンツなんか国産車よか安い。

10 :6:02/06/08 01:47
>>8

ほんとだよな。ベンツって、しったか野郎だとオレも思うよ

11 :チェキナ名無しさん:02/06/08 01:50
>>10
知ったかぶりで読解力まで欠如してる奴ってどうしようもないと思わない?

12 :10:02/06/08 01:56
>>11

深く同意するよ。

13 :チェキナ名無しさん:02/06/08 01:59
>>12
うんうん、判ってくれたならいいよ

14 :チェキナ名無しさん:02/06/08 02:01
土日はダメですねェ
http://www2.plala.or.jp/playstation/pachinko.html
平日と休日の営業方針の違い

 土日は出さないといわれているが本当なのだろうか。
また、それはなぜだろうか。
例えば、繁華街のパチンコ2.5円交換、スロット7枚交換(5枚100円で貸し出し、
7枚100円で交換)の普通のパチンコホールでは、土日と平日では客の打ち方が違う。
平日では会社帰りのサラリーマン、買い物ついでの主婦が主体で、ほとんどの人があまり粘らずやめていってしまう。
入れ替わり立ち代わりで客が変わるので換金率の差額で経営しているホールにとっては1台あたりの売上が高くなるので、
多少設定を高くしても痛くない。
しかし土日となると、暇を持て余して粘る客が多いのでホールの売上が落ちる。
何故お客が粘ると売上が落ちるというと、換金率の差額で経営しているホールにとって、換金してくれる回数が少なくなるので利益が下がる。
客にとって、持ち玉遊戯できるのが得なのに対して、ホールにとっては損になるからだ。
ホールとしては、毎日来てくれる平日の客を大事にするのは当たり前だし、たまに来る客の多い土日は、設定を低くしたり釘を渋くしたりするのは当然である。
そういうことから、ホールが賑わう土日祝日の混雑の理由が、決して店の出玉が多いからという訳ではないということがわかる。
また、土日の方が出しているように見えるのは客がたくさんいるからだ。例えば50人の内30人が出しているより
300人の内150人が出していた方が出ているように見えるものである。
そして土日にちょっとよってみても空いてる台はそれまで何人もやってみて出なかったボッタクリ台である可能性が高い。

 









15 :チェキナ名無しさん:02/06/08 02:26
わかりやすいネーミングではあるな

16 :チェキナ名無しさん:02/06/08 02:33
ベンツボ小林

17 :チェキナ名無しさん:02/06/08 03:28
ベンツ小林ももうかりゃなんでもありか。
とうとう、ガセ攻略法販売にまで手をだしたね。
石橋と言い、過去の名声を捨てるようなマネばかり、もったいないね

18 :ぽっくん:02/06/08 03:33
ベンツは月収が初めて50万円を切った月があって、それがきっかけでパチプロをやめたって言ってたけど
本当かいな?

19 :チェキナ名無しさん:02/06/08 03:39
>>18
パチンコ収入は嘘が多いのでしらんが、
イベントやコンサルティングでパチプロ時代に何倍も儲けているのは事実でしょう。

20 :チェキナ名無しさん:02/06/08 03:40
>>17
ある意味、ベンツらしい生き方だと思うよ。
彼は田山さんみたいなロマンや美学はない。
儲かるなら、パチプロにこだわることはないんだよ。

21 :チェキナ名無しさん:02/06/08 03:42
ベンツのあれはあれで認めても良いのではないか。
実に首尾一貫した生き方だ。

22 :チェキナ名無しさん:02/06/08 03:44
>>18
折れは、ガセ攻略雑誌やカルト雑誌は買わないが、今回参考までに
「月間パチンコ攻略の裏7月号」つー泣けてくる雑誌、買ってみたのよ。
ほんとに泣けてくる雑誌、詐欺とはどういうもんか、啓蒙するための
雑誌としては最高だね。
ここの240ページのベンツ小林の広告みてみなよ。
あきれかえって、物がいえないぜ。
ベンツも大方、ガセ攻略会社の儲けぶりみて(そりゃそうだ、元はゼロ)
目がくらんだんだろーな。
それにしても、終わったね、ベンツといい石橋といい、かつての財産食いつぶし
一時の儲けに目がくらみ、一番大事な信用落とし・・・・

23 :チェキナ名無しさん:02/06/08 03:46
僕はベンツ小林の友達の奥村裏尾だ!現役パチンコメーカーにいます。ベンツ小林は>19さんの言うとおりです

24 :チェキナ名無しさん:02/06/08 03:47
>>22
石橋が終わったのは同意だが、
ベンツはなんだかんだ言って上手くやってるよ。
イベント出演1回50万以上らしいからな。
その辺が彼の世渡り上手なところ。


25 :チェキナ名無しさん:02/06/08 03:49
でも安田さんは今でも石橋さんに感謝の念を表してるよね。
義理堅い人だなあ。。(スレ違い失礼

26 :ぽっくん:02/06/08 03:51
以前、テレビの企画でベンツの1日を追ってみよーっていうのがあった。
リーマンのようにスーツを身にまといホールに向かうベンツ。
ベンツ「パチプロってことを店に知られてはいけないですわ!それにパチンコは僕にとって
仕事ですからね!」
丹念に釘をみて、デラマイッタの現金機に着席。お昼を過ぎた頃おもむろに
カバンからなにかを取り出すベンツ。それは・・ナント・・・青汁!
ベンツ「いやぁ、パチプロは健康第一ですわ〜!」そう言うと青汁を一気に飲み干した。
スタッフ「でも、店内で青汁いっき飲みするサラリーマンなんていませんよ・・・」


27 :チェキナ名無しさん:02/06/08 03:53
>>26
ベンツは打ってる最中に顔を洗ったり柔軟体操したり
とにかく稼働を落とすのが大好きな人(藁

28 :チェキナ名無しさん:02/06/08 03:56
誌上プロで一番蓄財したのは間違いなくベンツでしょう。
田山さんは単行本の印税がどれくらいあるのか知らないが
多分ベンツの方が稼いでると思う。

29 :ぽっくん:02/06/08 03:59
ベンツの顔ってなんかチンコに似てる・・

30 :チェキナ名無しさん:02/06/08 04:15
>>24
これから、ダメになってくんだよ。
ベンツに関して言えば、個人的にキャラは嫌いじゃあない。
だけどな、ベンツがのしてきたのは、あくまで、正当派のプロ
として実力があるだろうというイメージ。
その大元を潰すような事やってりゃ、相手にされなくなってくよ

31 :チェキナ名無しさん:02/06/08 04:22
>>30
そのとおり。パチンコという売り物があってこその、あのキャラ。

32 :チェキナ名無しさん:02/06/08 05:49
>>30
今に始まったことじゃないね。もう5年以上前になるか?東京の新規オープン
の店にイベントで来てた(TVに出始めた頃)しかも女性講座というものまで開催。
その店、もう潰れたけど、その時のとてもプロとは呼べない光景(店側の役回り
を演じる)を見てからは、所詮は旨味のある業界に巣食う渡り上手なタレントと
同じと思ったよ。俺もキャラは嫌いじゃないんだけどね。



33 :チェキナ名無しさん:02/06/09 00:48
安田の立ちまわりって、二流プロもいいとこ。ダメダメプロ。
しかも、そういうダメなところを、自分でダメと書きつつ、読者に
それを「安田プロの、非情に徹しきれない人間味の発露」と受け取って
もらうことを期待する、物欲しそうな文章がヘドがでるほどウザイ。


34 :チェキナ名無しさん:02/06/09 01:00
パチマガで年収2000万って言ってたが?

35 :チェキナ名無しさん:02/06/09 23:12
安田プロも妄想君だね

36 :チェキナ名無しさん:02/06/10 00:35
つーか、ベンツの収支とか見たら、明らかな引き強で勝ってたじゃん。
谷村といいコイツといい、店側の宣伝材料というか半打ち子状態だった
のはバレバレ。


37 :チェキナ名無しさん:02/06/10 09:23
ベンツ小林氏の場合、成功したのは技術うんぬんより、その人間的魅力に負うところが大きい。
一度でもあって話した人を、みんな惚れ込ませる能力こそが、ベンツ小林氏の人気の源頼朝。

38 :チェキナ名無しさん:02/06/10 09:41
ベンツはベンツ、あんたはあんた。

39 :チェキナ名無しさん:02/06/10 12:33
ベンツは実際に会ってみるとすごく謙虚で気が利く人。
TVや雑誌のイメージとは全然違うよ。

40 :チェキナ名無しさん:02/06/13 15:38
ベンツって、誰からも好かれ、誰からも尊敬されてるんだなァ

41 :チェキナ名無しさん:02/06/13 16:11
売れないタレント弟子入り志願
志願料を要求する人
タレント頭きて雑誌にタレ込む
口止め料ガッポリの雑誌

先物で大怪我

ホール経営アドバイザー・ベンツ小林

限り無くイカガワシイ人

42 :チェキナ名無しさん:02/06/13 16:25
正月は年始の挨拶廻り

行く先々で中身入りの袋を貰う

それを雑誌に書くベンツ

言い換えればコレ立派な○○行為

ホールから慕われていると勘違いするベンツ

こういう人

43 :一度だけ書きます ◆geGLa65o :02/06/13 16:57
>>39
> ベンツは実際に会ってみるとすごく謙虚で気が利く人。
> TVや雑誌のイメージとは全然違うよ。

何度かご一緒した事があります。
確かにすごく謙虚で気が利く人なんやけど、逆にTVや雑誌のイメージ通りの人やなぁと思いましたよ。
ちなみに実際はわりと小柄な人やった。


44 :チェキナ名無しさん:02/06/13 17:07
ベンツは天神橋の飼い犬だよ。
それで天神橋はベンツも石橋もどうでもイイと思ってるわけYO。

石橋は真ボーダー理論が不発に終わったのでまたガセ攻略法に走ります。

パチ界で一番エライのはダニも自由に操る天神橋だ!まんせー!!

45 :チェキナ名無しさん:02/06/13 18:52
ベンツの単子本見て、パチ勝てるようになったから、
昔のベンツはパチプロとして認められるが、
今はパチプロでなく商売人としてなら奴を認めよう!

46 :チェキナ名無しさん:02/06/13 20:27
単子本を1万冊集めると万子本ですか?>>45

47 :チェキナ名無しさん:02/06/13 21:21
>>45
そうだね。彼は別にパチンコにこだわってない。
美学を追い求める貧乏人よりも哲学はしっかりしてるよ。

48 :45:02/06/13 21:44
>>46
そうだ!おそらくベンツは1マンコ本は全国に広めたと思われ

>>47
現実、大半の人間は 金>ポリシー
ベンツはポリシーが金だけにある意味哲学はしっかりしてる
彼はパチンコ打ちから離れて正解である。そのままプロを名乗ってたら
またベンツをボコボコにされる二の前に


49 :チェキナ名無しさん:02/06/13 22:45
弟子の攻略プロが関東にいるらしい

50 :チェキナ名無しさん:02/06/14 00:28
>>49

いまどき攻略プロっているの?対喚起?!

51 :チェキナ名無しさん:02/06/14 01:37
ここですか、たった一人のベンツの擁護派(=身内)が、多数装ってベンツ持ち上げてる
スレというのは。

52 :チェキナ名無しさん:02/06/14 17:28
>>51
正解!

53 :チェキナ名無しさん:02/06/14 22:12
【粘着嘘吐きナナシーの嘘吐き主張】
・ナナシーはパチ屋偽店員だった。(店長に執拗に噛みつくのはコンプレックスか?)
・ナナシーはナナシーとドラゴン伝説で右打ち50/kを打ったと言ってた。
(ドラゴン伝説には右肩にスルーがないので右打ちしても全く効果無し)
・ナナシーはナナシー導入時期にはホルコン入れてる店はなかったと言ってた。
 (事実は当時既に普及済み、特にCR機導入店には必ずホルコンは存在する)
・CR竜王伝説の等価50/kで期待値は10万もないと主張。
・他板の某スレで偽店長のウォッチスレがあると主張。
(ハッタリなのでいくら晒していいといっても明かせないw)
・IPを晒すスキルを身につけてると主張。
(これまたハッタリなので絶対に実行することはないw)
・厨房板で嫌われていることを自ら告白。
(涙流しながらの告白なので事実らしいw)
・3回も削除依頼に行くが削除人に完全放置されてる。
(削除ネタを出すとかなり反応するナナチー。気になるらしいw)
・口癖は偽店長
(agesageして自作自演w)

54 :チェキナ名無しさん:02/06/14 22:47
二の前

55 :チェキナ名無しさん :02/06/14 23:03
川崎のベンツ小林プロデュースのパチ屋に行って見たけど
短時間しか打てないリーマンや暇つぶしの客にはキビしくって
長時間粘れる客に有利な分かりやすい営業形体だったよ
まぁ長時間打てても効率は悪そうだったけど・・・

56 :チェキナ名無しさん :02/06/14 23:04
どんどん上陸してロシアまで行ってくれ!

57 :チェキナ名無しさん:02/06/14 23:06
>>

58 :チェキナ名無しさん:02/06/14 23:08
>>56
そしてロシアのフーリガンに(略

59 :チェキナ名無しさん:02/06/14 23:22
川崎のロペステはベンツのプロデュースだけど
交換所にいるオヤジだらしない服着て、だらしない格好で座ってるが
あれもベンツのプロデュースなのかな

60 :チェキナ名無しさん:02/06/15 18:29
>>59
たぶんそうだよ。関西人のセンスだからね。(藁

61 :チェキナ名無しさん:02/06/15 19:16
古代から日本の中心でありつづけた関西に対して、
ついここ100年、成金的につかのまの首都になっている東京の住民は
抜きがたいコンプレックスを持ってるから、ことあるごとに関西住民に
対抗意識を持って、>>60のような書き込みをするんだね。
ま、その気持ちはわかるけど、ちょっとうざいんで勘弁してくれない?

62 :チェキナ名無しさん:02/06/15 19:17
>>61はいいことを言った。

だいたい関東人がセンスうんぬんを言うのは1000年早い。
金ぴかのものを身につけるのが「センス」じゃねーんだよ

63 :チェキナ名無しさん:02/06/15 19:19
>>62
ベンツ小林も大変だね。>>60のような民度の低い住民に
教育を施すなんて、よっぽど関西人特有の義侠心あふれる
人間じゃないと、できたもんじゃないよ

64 :チェキナ名無しさん:02/06/15 20:16
>>61
一応、江戸時代も首都(に該当する都市)は東京でしょ。つまり400年ってことね。
それは別として、ベンツが関西人だからといって
関西の地位が上がるわけでは決してない。

65 :じゃらじゃら:02/06/15 20:33
パチ板諸兄の情報求む!

モエモエ!!な女性店員のいるパチンコ店情報〜 モエモエ!!
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/hneta/1023877398/l50

66 :チェキナ名無しさん:02/06/15 20:47
ん?江戸時代は一貫して「首都」は京都だよ。まぁ
実態として権力の所在地は江戸だったけど、文化・経済の
中心は、京都、大阪よりだったろうね>64

67 :チェキナ名無しさん:02/06/15 20:50
よく分からないけど過去にこだわるのは格好悪い。
自分が生きている現在について考えろよ。

68 :チェキナ名無しさん:02/06/15 21:42
>>67
現在について一生懸命考えてみたが、
ベンツが関西人だから一体それがどうした
という結論に達したぞ。

69 :チェキナ名無しさん:02/06/15 21:45
大変だぁ、東京湾から上陸したベンツが、東京タワーによじ登ってるぞぉ!!

70 :チェキナ名無しさん:02/06/15 22:33
そうですか。

71 :チェキナ名無しさん:02/06/16 12:49
関西の誌上プロは他に誰がいるのですか?たくさんいます??
石橋さんは関西ですよね?和泉さんも関西ですか?

72 :チェキナ名無しさん:02/06/16 13:08
おっとこまえ西も関西だね。
安田、池上、和泉は関東。


73 :チェキナ名無しさん:02/06/16 17:44
たいがー山本、BOSS、天神橋なども関西系です。
みんなガラの悪い、こってこての関西人です。(藁

関西には上品な誌上プロは皆無と思われ・・・

74 :チェキナ名無しさん:02/06/16 18:28
>>73
上品でプロできんでしょう、

75 :チェキナ名無しさん:02/06/16 19:13
>>74
同意

76 : :02/06/18 03:58
で、ベンツはまた水曜日に関東に上陸するわけですが。

77 :チェキナ名無しさん:02/06/18 04:07
確かにベンツさんは儲けてると思うよ。
だって儲けの全盛期(CR肛門ちゃまの時代以前に攻略してた人だから)
に打ってた人でしょ。

78 :チェキナ名無しさん:02/06/18 04:08
BOSSは関東人でしょ。

79 :チェキナ名無しさん:02/06/18 04:12
石橋さんはテンポイント打法を駆使しているのですか?

80 :チェキナ名無しさん:02/06/18 19:03
ポルシェ万次郎はベンツに対抗してるの?

81 :チェキナ名無しさん:02/06/19 00:34
確かコヤツ、アメックスのゴ−ルド持ってんだよな。


82 :チェキナ名無しさん:02/06/19 19:04
ポルシェ万次郎って誌上プロじゃねーよ。
強いて言えば2ちゃんねる叩かれプロかな。

83 :チェキナ名無しさん:02/06/19 19:33
池袋サントロペもプロヂュースしてるベンツちゃん。
どこをプロヂュースしてんの?全体的に釘渋いぞ!


84 :チェキナ名無しさん:02/06/21 03:16
インチキヤローベンツあげ

85 : :02/06/21 03:17
今日柏ぴあにいったらサイン会?みたいので長蛇の列ができていた、、、

86 :チェキナ名無しさん:02/06/21 08:36
ポルシェ万次郎に次郎についてはココで。

【お世辞】ポルシェ万次郎はイイ人【ガキ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1019646788/l50
P店用の店舗物件捜しています!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1019794435/l50


87 : :02/06/21 21:43
age

88 :チェキナ名無しさん:02/06/21 21:49
街でベンツの走ってるのを見かけると、つい運転してるのは
ベンツ小林じゃないかって、覗きこむよな

89 : :02/06/22 00:39
覗きこまない

90 :チェキナ名無しさん:02/06/22 00:51
ベンツは自分の収支ウソばかり書いてたから信用できねー

91 :チェキナ名無しさん:02/06/22 02:12
>>90
ベンツは存在自体インチキじゃん

92 :マンマーイ:02/06/22 05:08
S店・・・
ベンツ来てから  イベントが おかしくなったよ
朝から 並ぶ気 ウセウセ
4.5.6の日が 意味わからん。

93 :チェキナ名無しさん:02/06/22 05:55
昔マガジンに連載していたとき「テメー嘘ばっかり
書いてんじゃねーよゴラー」と言う読者の投書に
まじめに反論していたのが笑えた。
ただ、それだけの人。

94 :チェキナ名無しさん:02/06/22 23:17
初めてベンツ小林って名前を聞いたときは、てっきり
下半身がベンツで上半身が小林、という人間を想像してわくわくしたのに、
実物を見てがっかりだったよ

95 :チェキナ名無しさん:02/06/25 21:53
ポルシェ万次郎に次郎についてはココで。

【お世辞】ポルシェ万次郎はイイ人【ガキ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1019646788/l50
P店用の店舗物件捜しています!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1019794435/l50

96 :チェキナ名無しさん:02/06/25 22:52
ウチにもPIAの新聞広告が入ってたよ。
金ピカスーツに身を包んだベンツ小林の写真入りで、彼の
プロフィールなども載ってた。

「広大な豪邸と大型ベンツを持つ男!」とあり、彼の豪邸
(よく見ると、絵だった。しかも西洋のお城のような絵)と、
愛車とおぼしきベンツ(こちらは写真)が紹介されていた。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)