5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【☆ 神戸パチンコClub ☆】

1 :とことん君:02/06/08 02:29
 神戸界隈のパチスレを見なくなってから、かなり経つので
スレ立ててみました。

 僕は大阪のミナミで住んでいたのですが、須磨に引越し
かれこれ1年、主には三宮と元町(それぞれ1軒ずつ)
で奮戦しております。

煽イカや尾下劣さんはホーチミンで、いろんな情報、
Gentle & Frank にカキコお願いいたしまする。

あっ、それとここ暫くパチ板見てなかったので、
同スレすでにあれば、このスレはソッコー放置
でさげてくさい。





2 :チェキナ名無しさん:02/06/08 02:31
2ゲト

3 :チェキナ名無しさん:02/06/08 02:32
  ×土日はダメですねェ
http://www2.plala.or.jp/playstation/pachinko.html
平日と休日の営業方針の違い

 土日は出さないといわれているが本当なのだろうか。
また、それはなぜだろうか。
例えば、繁華街のパチンコ2.5円交換、スロット7枚交換(5枚100円で貸し出し、
7枚100円で交換)の普通のパチンコホールでは、土日と平日では客の打ち方が違う。
平日では会社帰りのサラリーマン、買い物ついでの主婦が主体で、ほとんどの人があまり粘らずやめていってしまう。
入れ替わり立ち代わりで客が変わるので換金率の差額で経営しているホールにとっては1台あたりの売上が高くなるので、
多少設定を高くしても痛くない。
しかし土日となると、暇を持て余して粘る客が多いのでホールの売上が落ちる。
何故お客が粘ると売上が落ちるというと、換金率の差額で経営しているホールにとって、換金してくれる回数が少なくなるので利益が下がる。
客にとって、持ち玉遊戯できるのが得なのに対して、ホールにとっては損になるからだ。
ホールとしては、毎日来てくれる平日の客を大事にするのは当たり前だし、たまに来る客の多い土日は、設定を低くしたり釘を渋くしたりするのは当然である。
そういうことから、ホールが賑わう土日祝日の混雑の理由が、決して店の出玉が多いからという訳ではないということがわかる。
また、土日の方が出しているように見えるのは客がたくさんいるからだ。例えば50人の内30人が出しているより
300人の内150人が出していた方が出ているように見えるものである。
そして土日にちょっとよってみても空いてる台はそれまで何人もやってみて出なかったボッタクリ台である可能性が高い。

 









4 :チェキナ名無しさん:02/06/08 03:52
43玉交換の店は出ないね。w杯中にあぼーんかも
乙女が湊川や新開地で打っています。

5 :とこと:02/06/08 11:54
 大阪と神戸での営業形態の差にビク〜リです。
大阪では終日無制限なんて店は皆無(今はあるみたい)、
交換率は一律2.38円か2.5円かな?
おまけに何時も行ってた所は、休憩15分。
なんか食べに行っても出来るの待つ間に時間きてまうやろ!!ヴォケ〜!!

 今、何時も行く所は3円交換、チョト前に台移動自由で、
最初行った時そこそこ勝ったもんやから、換金してから
改めてビク〜リ。
これだけの条件の違いで、大阪でのそれまでの負け金のどれ位が
神戸においては、助かり、或いは+になっていたかと思うと
その差には愕然としますね。

ではでは、今からチョト奮闘しに、イテ来ます。

6 :新開地親父:02/06/08 21:22
神戸も、交換率変更の店が多くなったのは今年の4月以降だよ。
それ以前は、大阪と同じね。

7 :チェキナ名無しさん:02/06/08 22:16
間違っても
阪神沿線 灘・東灘の店は行くな

2.38円で
無制限25回以下の台しかない店多数。


8 :チェキナ名無しさん:02/06/08 23:37
キンタマの店にはなにか怪しい匂いがするから行かない!
と思っていたのだが、トイレ借りたのでついでにちょっと打ってみた(ダチョウ)
1kで確変来て4連荘、キンタマざくざく、しかも3.3円交換(゚д゚)ウマー

9 :とことん君:02/06/08 23:58
>4さん、6さん
 新開地には2回ほどいったことあります。
ガード下みたいなとこだったかな?
そこはよく出てたみたい。
道路渡って、斜め前にあった綺麗な店も
客は多かったですね、僕は負けたけど。
>7さん
三宮からチョト離れると、条件だいぶ違ってくるんですね。
でも、大阪の千日前にある吉本興業の系列の店なんか、
確変中のあたりでも交換noだとそれで交換です。
それでもそこそこ回るって事で、客はイパ〜イ。
30回以上も回る台なんて殆どないけど。
>8さん
きんたまの店てなんですか?

10 :新開地親父:02/06/09 00:08
きんたま=パチンコ玉が金色(ほぼ等価交換のところが多い)

11 :とことん君:02/06/09 00:13
すばやい回答ありがとうです。

12 :新開地親父:02/06/09 00:16
>>新開地には2回ほどいったことあります。
ガード下みたいなとこだったかな?
そこはよく出てたみたい。

トンネルの下にある、湊川メトロかな?

>>道路渡って、斜め前にあった綺麗な店も
客は多かったですね、僕は負けたけど。

上のがメトロなら、こちらはオールね。

13 :チェキナ名無しさん:02/06/09 00:36
俺が見つけた最高のボッタクリ店

1000円で12回以下
2.38円
しかもラッキーナンバー



14 :とことん君:02/06/09 01:02
>>14
そうです、そうです。綺麗なほうは憶えてなかったけど
ガード下はメトロです。
モンスターあったでしょ?
 ところで、大阪ではモンスターない所の方が少ないのに
神戸ではある所の方が少ないみたいですね。
源さんなんか、せんたー街のTAIYOってとこでしか見た事ないです。
ほんで、なんで元町と、三宮の店かというと、最初の爆勝が、
三宮の駅正面にあるオスカーってとこで、夕方5時頃から、ギンパラ3Kで、
8連して、45回転後に14連、その前してたバカボンの25Kと合わせて、
130K、だったんです。
ほんで、元町に支店あったので、そこ行って隣の人に向かいの
OMOTOにモンスターあるって教えてもらい、OMOTOへ行き始め、
何故か、調子よく勝てててたので、OMOTOと、三宮のイルサ
(ここも今はないけどモンスターがあって、初めて3円の所で、
やり、勝てました。)
 しかし今やTAIYOってとこしか、古い台ないですね。
ここへは、4回ほど行ったけど勝った事なし。もういかない。
 
という訳で、僕は殆どOMOTOとイルサです。最近は殆ど、イルサです。
長レススマソ。

15 :チェキナ名無しさん:02/06/09 01:29
TAIYOって客付き良いよねぇ。三宮七不思議のひとつだ。
イルサはあんまり行かないんだけど、あのガチガチのアタッカーは
まだ健在なのかな?ちょっと前まで終日無制限の店自体少なかったから
ラッキータイムにあぶれた時なんかにちょっと寄ったりしたけど、、、
やっぱ43玉がストレス無く打てて最高!
・・・と思ったら三宮倶楽部でやられた・・・
某高尾の台、まさかフルオープンくらうとは思わなかったよ。要注意!

16 :チェキナ名無しさん:02/06/09 03:06
>14
OTOMUと穴門商店街はさんだとこにあるのはいかがでしょうか?
いつ行っても海がバカ吹きしてるんですけれど…
それと2階のマッサージチェア、あれがいつもパチ打ちそうもないおっさんで埋まっています。

17 :とことん君:02/06/09 03:28
あっ、恥ずかし、、OTOMUでしたね。
OMOTOて、ビルの名前だったかな?
向かいは、オスカーですね。
僕も、OTOMUでうってて、休憩にマッサージだけ
しに行った事あります。
あそこで、売ってるパン買ってたべながら。


18 :チェキナ名無しさん:02/06/09 23:02
雄かーA元町も、いつの間にか1F・2F共無制限になってるね。
俺も、土日は雄かーA元町、居る差炉、錫乱2、1万感へ様子見をかねて
遠征してるよ。
普段は、新開地、神戸駅方面だけどね。


19 :チェキナ名無しさん:02/06/09 23:41
なんかオトムは終日無制限になってから、出なくなった
ような気がするんだけどな−。

20 :とことん君:02/06/10 00:50
昨日、所持金5kで貯玉6,500こ頼りにイルサへ、、、
勝負事では現金使う方が正当な気がするんで3kカードで
とりあえず挑戦。
犬の1回当り後450回の台、1kで7・8のリーチで猫登場
半分「あたらんやろな」(最近イルサの犬不調続き)と思いつつ
やっぱハズレ。
次の0.5kで1・9クロスで猫、これハズスとかなり痛い、
「冗談よし子さんにしとけよ」と今度は期待をもって、、、
だがスカッ、、、。
隣の手前、なんとか平気顔維持。 ところが、その2回転後
右4で、また猫、「これはなんぼなんでもいくやろ」、、
前4で当たって走って確変と目論むも、後4の通り過ぎが戻って当たり。
がっかりするも、1.5kって事と戻りなので、まあよしとする。
期待通り次17回転後、中2のノーマルで走りであたり、昇格せず。
なあ戻りと走りで、調子は上向きと思い気をよくする。
次40回転後右8の泥棒で、半コマ進みで当たり、昇格せず。
その後、2箱入れるもgive up。
一箱持って2階へ。
 
 その後、かっぱしか空きがなかったので打ち始める。
と、すぐに単発当たり。
しかしその後、飲まれ単発の繰り返しで結局空っぽ。
後は、違う台で確変引くも2回で終わり、とかの繰り返しで、
なんと貯玉も後1,600個、その内800個これで今日は最後と思い
チキチキなんたらに挑戦、なんとすぐに確変、しかし2回で終わり。
一箱と打って、残り貯玉2,600個、その内現金当然0なので、
3k換金、残高1,600個。  
              つづく

21 :とことん君:02/06/10 00:51
 一夜明けて今日、3kの現金と1,600個で負けると覚悟しつつ
昼からイルサへ、、、
ヤパ〜リ、カード買ってバカボン、なんと1.5kで単発当たり。
70回まわして、やめて斜め後ろの源さん(今までした事ない)へ、
なんとすぐに確変、これがラッキーな事に6連。
休憩後、戻ると隣が調子よさげ、した事ないので5箱流して、
一箱持って犬へ、ダラダラと単発と飲まれで最後3連、一箱のまれて終了。
結局30k換金して5,300個残り。
よかった、よかった。
          おしまい。

 ついてたなと思ったので、書きましたが長文すまそ。
以後、致しません(途中からめんどくさなってきたし)。

>15さん
 イルサの平和の台(黄門とチキチキ)はアタッカー渋いです。
他はそうでもないと思うけど。
TaiyoとMillion?かな、LNと2.38のくせに客多いでしょう?
大当回数もそれ程でもないし、立地がいいのかな?
三宮倶楽部って、地下にやや古い現金機置いてる所ですね?

>18さん
 神戸のパチやは駅近くの3.3円のとこ行った事あります。
昼間ガラガラでしょ?
20回当たってる台って殆どなかったと思うんですが、、
神戸のどこへ、いかはるんですか?

 総大当30回超えてるのって、神戸来てからあまり見た事ないんですけど
イルサは海と犬とチキチキがたいがい30回超のが、それぞれ1〜2台
毎日あるみたいですけど、夕方以降、結構どの台も賑やかで、
僕は、まだ良心的かなと思うんですが、どうでしょう?
玉も貯めとけるし。


22 :チェキナ名無しさん:02/06/10 21:48
あのガラガラがいいのじゃ。Pミオ神戸駅前。
俺は相性がいいので、よく行くが神に誓って人に勧められる店ではない!!
経営は、平和ゴム(長田のゴム屋)店長は超DQN、店員の教育はいっさい
しない(うるさく言わない分だけ、バイトを安く雇ってるのかな?)。
夜から会社帰りのリーマン相手の店なので、昼間は出さない。
こんな取り柄のない店だが、俺は相性が良く週に何度となくお座り1発を、
いただいている。間違っても、あの近辺の桜系列は、行かない方がいいよ。
あの系列は893経営だからね。

23 :チェキナ名無しさん:02/06/11 14:55
その経営者の893のシマは神戸駅の周りだけなの?
その界隈にはィパーィあるけど、他にはないから。

24 :チェキナ名無しさん:02/06/11 23:23
神戸駅周辺に3店。兵庫駅に1店。湊川に1店(スロ専門)。
元町の射世屋も買収されてこの系列。
でもこの系列は、Pミオと違い店員の教育はやってるよ。

25 :とことん君:02/06/12 11:03
こんなんあるけど、見た?
711は僕です。

大当り台番情報は本物
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1012074080/l50

711 :チェキナ名無しさん :02/06/11 14:28
>>536
神戸の穴門といえば、「オスカー元町」「otomuガーデン」
と思うが、、、

712 :805事務局 :02/06/11 20:35
>711 正解有効

716 :711 :02/06/12 05:48
>712
その両店共に有効ってこと?
できたら12日の夕方6時か、13日の午前の
情報書いてもらえませんか?

717 :805事務局 :02/06/12 09:28
>716さんへ6月12日PM6時6.7.13.31.60.70
              7時2.20.35.53.68.86
の付く台ですが、全部が有効ではないぐらいに考えてくださいね。なぜ?か
それはお店では不正をしてはいないと思っていても店員店長などの色んな絡みも
無いではないので打つよりもお店でどの台が有効か見てみてください。
それからでも遅くはありませんよ。



26 :チェキナ名無しさん:02/06/13 18:12
見てきた。よく分からんけど、指定の時間帯になると大当りするように
ホールコンピューターでセットされてるって事?
それって遠隔操作じゃん。で、穴門の2店のどちらかがそれをしてる、と。
スゲェ事言ってるな。717のレスも意味不明。訴えてやれ

27 :とことん君:02/06/14 00:28
>26さん
 いえ、あのスレ見た限りではその逆のようです。
概略すると
@全国のパチ屋の台はホストコンピューターなる物が
 操作している。
Aそのホスコンのデータ情報を掴んでいる。
Bその情報は正規に営業している店では高確率で
 正確なものである。
Cよってその情報が当てはまらない店の場合、裏物や
 遠隔、その店独自のホールコンピュータ等により当り操作されている。
D現在、我々の情報が正確に反映されている、パチ店の情報も会員の為
 収集中である。

ってことらしい。間違いあればすまソ。
あれの一番胡散臭い所は情報を活かす打ち方なるものの条件の第一に
時間をその店の時計に正確に合わせる事らしい。
これが、標準時間に正確にと言うのであれば、辻褄が合わんでもないが
その店のと言う所が、マルコメ味噌。
全国一元に管理されてるものが、何故にばらつきあるものを
それぞれの基準に左右されるんや?
まあそこに、検証不可能な逃道を作ってると思ってるけど。
と思いませんか?
まあ、マジに追求すんのもバカらしいネタと賢明な
皆さんはお思いの事でしょうが。

今日はイルサで負けプー。

28 :ぱーくん:02/06/14 00:31
4万2千円負け
坊主です
ショボン

29 :チェキナ名無しさん:02/06/14 01:30
今日はスズランUで馴れないスロット
勝ったけど、1階のバカボンEXが打ちたくてしょうがなかったよ。

30 :チェキナ名無しさん:02/06/14 20:57
>>29スズラン2には、バカボンはありません。

31 :三洋の憂鬱:02/06/16 08:52
イルサローネ系列全店、○隔導入らしい。

32 :チェキナ名無しさん:02/06/16 08:53
http://jbbs.shitaraba.com/sports/145/

33 :チェキナ名無しさん:02/06/19 16:18
ф

34 :チェキナ名無しさん:02/06/21 00:04
書き込みないね。
このスレ自体、逝ってよしかよ。

35 :チェキナ名無しさん:02/06/24 02:48
あげてみますね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)