5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元祖大阪パチンコファンクラブ

1 :チェキナ名無しさん:02/06/12 21:28
大阪スレの原点に戻って「パチンコファンクラブ」を作らせていただきました。

うるさいことはいいませんから、大阪のパチンコに関したこと、関しないこと、
マターリ語ってゆきましょう

旧スレ:http://ex.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1012043898/l50

2 :チェキナ名無しさん:02/06/12 22:25
1さん、ご苦労でした。

w杯の影響、吉か凶か・・・。
今のところ、去年の今ごろより
状況悪なってる感じやなぁ。
ちなみに、自分は北摂やけど、
他はどない?

3 :チェキナ名無しさん:02/06/12 22:43
3ゲットー 倉庫逝き

4 :チェキナ名無しさん:02/06/12 23:03
ミナミ、新世界、天王寺近辺は、全般には以前と変わらないけど、
店を選べば、先月末から信頼度の高いイベントにありつけてるという感じ。
W杯自粛は今のところ俺的にはメリット超過。

もっともここ1ヶ月は、某技術介入度のやや高い機種(ダンスタイムにあらず)
ばかり追っかけてるので、その機種を打てる店・イベントしか逝ってない。

北摂は行ったことがないけど、どない?

5 :>>4:02/06/12 23:40
やっぱアケシメと新装が連動してるタイプ
の店は、キツイ感じあるなぁ。
入れ替えないかわりにイベントとかやって
る店もあるけど、アケが小さいと思う。
普段から、カライベントまじりの営業やっ
てるから、店もイベントでアケても客来ぇ
へんとか思ってるかもな(w

「某技術介入度のやや高い機種(ダンスタイムにあらず)」
    ↑
気になるなぁ(w
まぁ、がんばってかせいで(w

6 :チェキナ名無しさん:02/06/13 03:11
G○毎日何回もメール送ってきすぎ。
そんなにメール送ってもあの客付きってどーいうこと?
ある意味すごいわ。
どこの掲示板でも評判悪いけど、ライバル店の人間かと
思ったりした。でも何回か行ってみて真実だと判った。
ここで負けた分は近隣の店で勝たせて貰って
何とかマイナスにならずにすんだけど、ホントひどいね。


7 :チェキナ名無しさん:02/06/13 05:04
G○の場合、立地自体に問題があります。
残された道は、勇気ある撤退しかないと思われ。
マーケティングの段階での失敗です。

8 : :02/06/13 15:38
GRのメールは、一番最初のダマシで一気に信頼なくしたからな

処女オープン3ヶ月めくらいだったかな。だいぶ客足が落ちてきたとき、
GRの1Fで甘釘イベントをやったわけよ。「30回以上まわります」って
はっきり書いたイベント。ところがこれが平均で25回にもいかない回り
(「甘釘」とか「激出し」とかならともかく、回数まで明記しちゃったら
誇大広告にならないの?具体的な数を書いたら主観の問題ではなくなる
と思うんだけど)

それで、GRがメール配信を始めたのもそのイベントの時だったんだけど、
その最初のメールで、「メール会員には特によく回る台をお知らせします」って、
ずらずらっと台番号を書いて送ったの(ずらずらっとと言っても、各島に1台
くらいのわり)。

当日は、目を血走らせたパチプーが集まったね。ところが店が空いてみると、
「30回まわります」という宣伝のわりに25回以下しかまわりそうもない台の
中でも、メールで台番号が書かれた台は、どれもとりわけまわりそうもない、
20回以下がやっとという台ばかり。

なにを考えてあんなダマシいべんト、だましメールを送ったのか、パチプロの
間で、今でもGR7不思議の一つとして末永く語り継がれているよ。

あ、7不思議の筆頭は、なぜあれだけガラガラで営業しつづけて、GRがつぶれないのか
という不思議ね。




9 :チェキナ名無しさん:02/06/13 23:25
市内でドンキホーテ2置いてるホールないかな?
たまに今里「エンパイア」で打つけど、
15回転/1kいかん台が多くて…。


10 :6:02/06/13 23:37
8さん詳しくありがとう。
夕方6時にいっても4〜5台に1台は
初期画面のまま(海)ビクーリしたよ。
難波とは言え確かに立地は悪いですね。
でもよく出るとなれば、野を越え山越え行きますがね。


11 : :02/06/13 23:53
市内を偵察してるとき、見掛けた事あるよ、あ、これがかの「ドンキホーテ」かって
思ったから間違いない。どこを偵察してるときに見つけたかっちゅうと、これが
さっぱり思いだせんのだな。ま、市内でもわりと中央部だと思うけど。

12 :チェキナ名無しさん:02/06/14 00:13
今福ホールにドンキホーテ置いてある
ただし回らんぞ(w

13 :チェキナ名無しさん:02/06/14 00:13
きのう、難波の禁煙フロア―のある某チェーン店本店で海6打ってたんだけど、
1kで軽く40回は回るほどの超甘釘だったよ!めちゃめちゃ勝った。
もっとすごかったのが、隣りの台が壊れたみたいに吹きまくり。
なんと14連チャンもしてた確変当たりがあったよ。
その台は、前日31、前々日39回だったけど、海って3日目も吹くんだねぇ。

14 :9:02/06/14 00:21
>>11
中央=ミナミ界隈ってことでいいんかな?
探してみます。また見かけたら一報お願い。

>>12
やっぱり確率1/150やと、厳しくて当たり前ですね。
ただ、他のスレやと20〜25回/1kあるみたいで。

15 :チェキナ名無しさん:02/06/14 00:28

このスレも復活させてやって。あまりに可哀想で・・・・


パチプロ消息(せうそこ)連絡板
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1013698913/l50



16 :チェキナ名無しさん:02/06/14 00:43
>15
関係ねえだろ

17 :チェキナ名無しさん:02/06/14 00:54
>>13

どこ?

18 :チェキナ名無しさん:02/06/14 02:00
>>13>>17
某四○楼チェーン従業員のジサクジエーン。


19 :チェキナ名無しさん:02/06/14 23:00
でも、四はよく回るよ。

20 :チェキナ名無しさん:02/06/14 23:09
そのかわり持たせはきつい>>19

ま、朝から閉店まで粘るパチプーには不利だけど、夕方短時間勝負の
リーマンには相対有利かな

21 :チェキナ名無しさん:02/06/15 01:14
>>9

いや、大阪市の、端っこでない辺り(淀川の北とか、住吉とかでない辺り)の
意味でした。おれ、結構行動範囲が広いから、ちょっと思いだせんわ。

p-worldはチェック済?まだだったら、これでも参考に。。。
http://www.p-world.co.jp/_machine/hoollst.cgi?ken=osaka&kisyu=%a5%c9%a5%f3%a5%ad%a5%db%a1%bc%a5%c6%a3%b2%2f%a5%c9%a5%f3%a5%ad%a5%db%a1%bc%a5%c6%2f%a5%c8%a5%f3%a5%ad%a5%db%a5%c6%a3%b2


もっともドンキホーテ2みたいな古い機種を置いてる店は、p-worldに情報
掲載してないケース多いけどな

22 :9:02/06/15 01:24
>>21
THANKS!!
こんなサイトがあったとは…。
うちの近所にも結構あることを確認。

23 :チェキナ名無しさん:02/06/15 06:01
>21
な、なんだ?!アドレスの%がいぱーい
ヴィールス?

24 :チェキナ名無しさん:02/06/15 12:31
アホ、url見ろ、p-worldやろ!>>23

%のついてるのは、CGIのパラメータ。kisyu='ドンキホーテ2'と書いてあるんだが、
日本語をそのまま通せないのでurlエンコードされてるだけ。

p-worldが機種名をコードで管理してればurlの引用も簡単になるんだけどな

25 :チェキナ名無しさん:02/06/15 12:47
東大阪、八尾近辺で、フィーバーゼウスの現金機のある店知ってる人
いたらおしえてちょ。

26 : :02/06/15 17:49
パールサー○ィーンの黒服の態度悪すぎ。いんぎん無礼というか、
高圧的というか。陰で客をバカにしてるのまるわかり。
おめーら、向かいの百万ドルかホープでぞうきんがけからやりなおせや

27 :チェキナ名無しさん:02/06/16 01:37
大阪市内でドッカーまだ置いてある店知ってる人いたら教えてください。


28 : :02/06/16 01:44
淀川区の「ジャンボ」、住吉区の「ザ・リッツ」>>27

29 :27:02/06/16 01:54
その店P-worldでみたんだけど最終更新日が両方とも2001年2月になってる
から信用していいものか・・・。

30 :チェキナ名無しさん:02/06/16 02:21
とりあえず店に行く→
あったらよろこんで打つ、もし無かったら「おめぇの店は客寄せのためにインターネットにガセ情報
載せとるのけ?客を舐めdのけ?」と恫喝してドル箱3箱分補償させる

31 :チェキナ名無しさん:02/06/16 19:48
今日久しぶりにP−WORLDで話題のG@にいってきました店員ほぼ総入れ替え、びくりしましたいごこち相当わるいんかな!それとも首にかな?ちなみに業界関係者の人から聞いた話ですが釘師さんは首にしたんだって!?ちなみに今日は勝てました?たまたまかな?

32 :チェキナ名無しさん :02/06/17 04:36
@Rの信田氏愛想わるいで

33 :チェキナ名無しさん:02/06/17 17:21
6/18にグランドオープンの堺市駅前「ビッグウェーブ」、出てました?

ビッグウェブ
http://www.p-world.co.jp/osaka/big-wave.htm

34 : :02/06/17 17:49
枚方周辺でいい店教えて!

35 :チェキナ名無しさん:02/06/17 18:52
今日は疲れた。
1件目・布施のDAIEIでゴーゴーダック、
2kで初当たり後、計6回出すも1回あたりの出玉が
600発前後では長続きせず、呑まれて止め。

2件目・小阪のAZ(行ったことない)
駅周辺を探しても見つからず、
近くの女子高の下校時間と重なったので
変質者に思われんように探すのを諦める。

3件目・加美の国際でドンキホーテ、
0.5kで2-2-16Rを引いたが、その後2-2-2連発。
途中から隣に座った常連と思しきオバハン連中が
玉の横流しをしまくってるのを見てイライラ。
精神状態が安定してないせいか、玉の飛びが安定せず
105回転/約2500発で呑まれて止め。

打ってる時間より、チャリ漕いでる時間のほうが
長かったかもしれん。

36 :チェキナ名無しさん:02/06/17 22:57
>>33

これ、整理券とか配布済?当日並んで打てるの?

37 :チェキナ名無しさん:02/06/18 05:10
P-WORLD
閉鎖だって!何かあったんかな?GRの圧力?

38 :アウトボックス:02/06/18 06:18
>>37
閉鎖になんかなってませんよ。

39 :チェキナ名無しさん:02/06/18 09:54
ついにP-worldも閉鎖かァ。。

40 :チェキナ名無しさん:02/06/19 20:02
p-worldの掲示板気楽にかけなくなったらG@はラッキーですね

41 :チェキナ名無しさん:02/06/19 22:54
ついにGRも閉鎖かぁ。。

42 :チェキナ名無しさん:02/06/19 23:00
ついに、2chも閉鎖かぁ・・・。

43 :チェキナ名無しさん:02/06/19 23:30
ついに、僕の肛門も閉鎖かぁ・・・。

44 :チェキナ名無しさん:02/06/20 10:55
○一っっ!!食事休憩15分て!!!
どこで何を食えと????

45 :チェキナ名無しさん:02/06/20 11:58
もう優良店店だけ残して全部閉鎖してくれ

46 :チェキナ名無しさん:02/06/20 19:19
>>25

http://www.p-world.co.jp/osaka/omegakaikan.htm
ここ、FゼウスDXあるよ。
東大阪、八尾近辺じゃないけど。

47 : :02/06/20 22:46
ふつー、豚丼です>>44

48 :チェキナ名無しさん:02/06/20 23:31
>>44
K−1か?
15分ならいっそ無しのほうがスッキリするな(w


49 :チェキナ名無しさん:02/06/21 01:31
File Not Found :指定されたページは存在しません。


指定されたアドレスは間違っているようです。
P−WORLDのトップページから目的のページを探してみてください。

ご不明な点があれば、info@p-world.co.jp までお問い合わせください。



50 :チェキナ名無しさん:02/06/21 05:25
7月から、新台入替ラッシュになります。
メーカーも、ホールもだいぶ待たされたので、
パチンカー、スロッターにとっては選択肢は多そう。
期待できるのかな?

51 :チェキナ名無しさん:02/06/21 16:20
7月から、ボーナスぼったくり釘ラッシュになります。
メーカーも、ホールもだいぶ待たされたので、
パチンカー、スロッターにとってはぼったくられる選択肢は多そう。


52 :チェキナ名無しさん:02/06/21 19:00
>>50

期待なんかできるか〜!バーカ!

53 : ◆EbP6XwOc :02/06/21 19:02
てすと

54 ::チェキナ名無しさん:02/06/22 03:54
7月に入ると腐れイベント増えそえだね。

55 :チェキナ名無しさん:02/06/22 20:33
チェーン店別7月のイベント信頼度一覧表
◎優良○良△可×不可
大東洋○
四海楼△
マルハン△
京一△
ダイキョー×
はりまや×
UFO×

56 :チェキナ名無しさん:02/06/22 20:34
123 △
OK牧場△
国際×
大阪ホール○


57 :チェキナ名無しさん:02/06/22 20:39
ローズガーデン×
パンドラ△
トップワン×

58 :チェキナ名無しさん:02/06/22 20:41
スーパー玉出◎

59 :チェキナ名無しさん:02/06/24 10:07
ヤマダ電気◎

60 :チェキナ名無しさん:02/06/24 12:14
GRは?

61 :チェキナ名無しさん:02/06/24 12:17


62 :チェキナ名無しさん:02/06/24 13:28
和光デンキ△

63 :チェキナ名無しさん:02/06/25 00:33
GR最高あげ

64 :チェキナ名無しさん:02/06/25 00:35
せうそこあげ(w

65 :_:02/06/25 01:22
つかし○ろうの梅田はイベントの時スロットが怖いほど6入れるんだけど・・パチンコで回収かな・・・
多分あのメガネの人が設定打ってるんだろうが・・

66 :チェキナ名無しさん:02/06/25 05:12
梅田のディ○イト
食事休憩15分ってどういう事?
客をなめてる

67 :チェキナ名無しさん:02/06/25 14:59
>>65
それってどっちの鹿色のこと?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)