5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これでいいのか?天才バカボン 其の十なのだ!

1 :ヴぁかヴぉソ:02/06/14 01:34
とりあえず建て。
マータリドーゾー

これでいいのだ!天才バカボン Part9なのだ!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1017283768/

天才バカボン Part8はパーなのだ!
http://ex.2ch.net/pachi/kako/1009/10097/1009791971.html

これでいいのだ!天才バカボン Part7なのだ!
http://mentai.2ch.net/pachi/kako/1007/10079/1007991155.html

これでいいのだ!天才バカボン PART6なのだ!
http://piza2.2ch.net/pachi/kako/1002/10029/1002965961.html

これでいいのだ!天才バカボン Part5なのだ!
http://piza2.2ch.net/pachi/kako/998/998483327.html

これでいいのだ!天才バカボン Part4なのだ!
http://salami.2ch.net/pachi/kako/994/994759064.html

これでいいのだ!天才バカボン Part3なのだ!
http://salami.2ch.net/pachi/kako/991/991154358.html

CR天才バカボン Part2なのだ!
http://salami.2ch.net/pachi/kako/986/986453784.html

CR天才バカボン
http://salami.2ch.net/pachi/kako/981/981441279.html



2 :チェキナ名無しさん:02/06/14 01:36
>>1

3 :チェキナ名無しさん:02/06/14 01:36
osoikamo
2get!

4 :チェキナ名無しさん:02/06/14 03:09
ヤター
新スレだー
バカボソ最高!

昨日は交換率3円のとこで昼からデータ見ずに空いてる席座ったら
1024回転・・大当たり回数1回・・・・
ナンダコリャとおもいつつも玉出してしまったので2000円パッキー
だけ遊ぶかと思ったら五回転目に白ウナタソ!!!

生涯はじめて見ましたよ!
単発だったけど何かでバカボンは数珠連をよくする台とかなんとか
書いてあったんでその球だけ打っていこうと思ったら
70回転に当のマークがでて1大当たり。
その後は確変→単発→100回転目までに確変→単発と
1セットの嵐。
これが爆発っていうものなのかなあと思って打ってました。
もうバカボン以外やりません!
やれません!

シロウナタソ2回
当マーク一回
パパが横から走ってきて当たりにしてくれた(レア?)
なんか変なリーチ
リーチ時いつもの音楽じゃなくて変な音楽と共に
シロウナ+〜バカボンで当たった(単発だったけど)

とっても面白い台だと思いました○
8万かたして頂きました

次の日違う店で66000負けましたが・・・・

明日は(今日か)リベンジ行きます・・・
16kしかないけど・・

そこで台選びとかってコツとかあるんですか?

5 :プロ:02/06/14 05:37
過去レスみれ>4
これじゃ不親切か?ダニ村風に言うと、パパがよく出て線を縦横に引く台は好調。
こういう台に座れ。白いうなぎいぬが頻繁に出る台は好調、以下略。
危機一髪によく発展する台は・・以下略。
サファイヤ+なのだあ+顔+ママが複合する台は・・・略

6 :チェキナ名無しさん:02/06/14 06:29
>>4
台選びのコツ・・・
そんなものは無い、どんな台も確率は同じだからな

7 :チェキナ名無しさん:02/06/14 10:09
バカボソの実機(卓上タイプ)を探してるんだけど、
どこか安い通販サイトしりませんかねぇ?
今んとこ最安で¥28k。

8 :チェキナ名無しさん:02/06/14 12:23
>>4
まわる台で打て。
以上。

9 :チェキナ名無しさん:02/06/14 12:39
昔のことなんだけど1kで40回る台で8000円しか勝てなかったよ。(3.3円)
サービス台だったんだけど、初当たり確率500分の1、確変突入率4分の1

あの時は泣きそうだった(涙

10 :9:02/06/14 12:41
ちなみに1000回オーバーハマリ2回くらいました。

11 :チェキナ名無しさん :02/06/14 12:51
いいよ、もう。リーチの組み合わせを議論してても・・・(以下略

12 :チェキナ名無しさん:02/06/14 13:09
前スレにも書きましたが
左犬のみから全回転は普通にでる?
(左犬+左右SF+★→全回転)
昨日体験したんだけど、うなぎ犬無しは、初めてだったんで
裏物かと疑ってしまう・・・体験者、いますか?

13 :チェキナ名無しさん:02/06/14 13:24
SF・声・顔の三つが揃った場合って信頼していいもの?
自分の場合は三つそろうと当たりになってたんだけど、隣のおばちゃんがスカしてた。

あと白うな10連続ガセりました。
遠隔そ認定してよろしいでしょうか?

14 :チェキナ名無しさん:02/06/14 13:39
>>12
普通にでるよ。
最近打ってないけど打ってた頃の印象では
サファイアF+星+α(ママ・缶・蛙・左右犬etcのいずれか)
で全回転が多かった。
あとはαが白ウナや砂漠・掲示板当ってパターン。
ステップアップ予告が絡む事のほうが
少なかった。

なんて言ったらいいのか個人的に変わった当りを
体験しただけで裏物裏物言う人って
初心者?それともただのバカ?

15 :チェキナ名無しさん:02/06/14 13:52
シロウナで本官のみって寒すぎ・・・
タマラソ

16 :チェキナ名無しさん:02/06/14 16:26
>>14
裏物って書いたのは、レスの食いつきをよくするために書いたのさ。
君は見事に反応してくれた、さんきゅー!

17 :チェキナ名無しさん:02/06/14 16:31
↑バカハケーソ

18 :チェキナ名無しさん:02/06/14 16:59
       ___,,/::::::::;;;;;;;;;;\;;;;/;;;;;;;;;;;;;;\|
        j//:::::::::;;;;;;;;;;;;:::;;::::;;;;;;;::::::::::::\:::\
       /::::/:::;;;;;;;;;/;;/::;;j:;;;;;;|:::::::::::::::::ヾ::::::ヽ
       /::::::/:::::::::::/:::;;/:::::/|゙,゙;;:|;;::ヽ;;;;;;;;:::::|;:::::|;;ヽ
.      //::::/::::::::::/;:/l:::;;/ .|::::::|;;:::::::\;;;;;:::|;:::::|::::|
     /::l;;;;/:;;;;;;;;;/;//|::;;j  |::::::|ヽ\::::ヾ;;;;::|;;::::|:::|
     /::/!:::::;;;;;;;;/__,,/ ヽ;!  ヽ:`|''ー--、:::ヾ;;;|;::::|;:/
    /::/.|::;;;;;;;;;/,,、=‐,=-、    ヾ‐==ー、ヾ:!;;;;:::/;;;|
    !:/ !::;;;;;;;|〃!/゚゙';゙:}`    {;-';:";.,:〉彡|;;;;:/;;;|
    ヽ .|::;;;;;;;|ヽ ゙゚'''゙"´´     ``'''''''゙'  //j;;;;|         >>17さんとだけはSEXしたくないです
      /ヽ;;;;|\! ""::::::::: く  """":::::: /!//::;;|
      /:;:::;ヽ!;;;;|ヽ     -=‐     /;;|'゙:;;:|:;:;;|
     /::;::/;;;|;;;;;;|;;;;`'-,、   "    /::::;;;;|;;;;;::|:;:;:ト
    ./:/;/;;;;;;|;;;;;;l;;;;;;|;/:`!'-、_.,、‐''゙´j;;;/:::::|;!;:;;:;::|::;;;;;゙,
    /、!:;;/;;;;;/;;;;;;|;;;;;;/;j:/|      .トj;!;;::::|;|;;;;;;;;゙、;;::::゙、
   ./;;;;/:::::/:::::;_,,,,|/;::;;;|;|::|    :.:.:.j/;j;;;;;;;〉!`''ー-゙、;::::゙、
  /;;:/;;;:/´ ̄´ ̄|;!;;;::::|;|:゙、    :..:/::/;;:::: |;;|´   .゙、:::::゙:、
  /;;;/;;:/      l;|;;:: |;| :゙、  :.:.j /j;;;;:::::|;;|    ヽ;:::::゙、
 /;;;/;:/       l;|;::: |;l    :.:..|;|;;;;:::::j;;;|     ゙、;;:::|
./;;;;/;;/     !.   | !;::: .|;|`ヽ、  ;/!|;;;;;;:/!/   ノ:..  ゙、;:|
j:::;;j:::;|     |:/   |:;;;;;;|;|:...... ノ :.:...'!;;;/ "  :../:..:..   ヽ!
|::;;;!;;;;j    /     ルレ'´ :.:.:...:.. :  ヾj  :.:.::::〈::.....    ゙:i
!;;::|;;:;;;|   /   :.:c゙:;.    :..:..::.       〈゙`、:.:.    .|
;;;::|i:;;;;;|   .{    ゙'ー'"     :.:.:        ):〈:::.    .|
;;:::|;;;;;;;|   j'、:..:......       :..:.::!:....    :;:o(.``ヽ:....   |
|;:::|;;;;;;;|  ノ| \::::::::................ ノ:..:....゙、:................゙'''゙ ``ヽ \_,、‐、|
|;;::|;;;;;;;|/ ヽ ヽ\:::::::::::::::;/ :::::.....\:::::::::::::::::::::::;:ノヽ 〉  .|
|;;::|;;;;;;;|    `ヽ、〉``''''''''"`> ::::::::::::.<二二二´ ̄`:`'/  ::::|
|;;::|ヽ;;;゙、:..    /`ー'>´ ̄´::::::::::::::::::::::::::::``''''''フ ̄´ヽ:::............|

19 :チェキナ名無しさん:02/06/14 18:06
>>13
信頼するな。
鉄板以外は外れる事もある。


20 :チェキナ名無しさん:02/06/14 19:27
>>8
回る台を打つってのは基本だけど、セルの設計は機種に依存してるからバカボン
ならバカボンに適した台選びはあると思う。
基本はヘソだけど、ワープからの入賞率は高いので、ステージの癖も見たほうが
いい。
ワープから出てきても入りにくい台はヘソがよほど開いてないと回らない。

>>13
結構信頼度は高いと思うよ。
パチの信頼度って、当たったときのことを考えるよりも、はずれのときにどこま
での予告が出る可能性があるのかを考えるといいかも。
例えば、

くろうな〜本官はガセパターンが多いから信頼度が低い

みたいな。
SF+声+顔がガセで出現する可能性は非常に低い=信頼度が高いって具合。
ニュアンスは伝わるだろうか...

>>18
じゃあ俺としてくれ(W
この手のアスキーアート作るエディタ見たいのってあるのかな?
時々芸術的なものを見かけるが、手作業だとするとすごい。

21 :ヴぁかヴぉソ:02/06/14 20:33
白ウナ単独→本官爆発即当り
白ウナ→黒ウナでも当りそうな予告複合→危機一発はずれ
良くある事です。

22 :チェキナ名無しさん:02/06/14 23:59
今日、出張先でフラッと寄ったパチ屋に38回/kの現金バカボンあった。
うまく打てば40回越えたかも。時間あればなぁ…もったいねぇ!

23 :チェキナ名無しさん:02/06/15 09:12
>>20
釘、ステージの癖うんぬんっていうけど結局それは回る台を見極める
方法でしょ?
ところで「セルの設計」って何?

24 :チェキナ名無しさん:02/06/16 14:03
>>20
ステージの癖なんてどうやって見るの?
水平機でももって行くのか、打ってみなきゃ何も解らない。
釘が開いてても回らない事も有るのだ。

>>23
「セルの設計」・・・ゲージと勘違いしてんじゃん?


25 :チェキナ名無しさん:02/06/16 22:00
新スレ以降したんだしプレミアや鉄板のまとめやった方がいいんじゃない?

26 :名無し草:02/06/17 00:21
みんな聞いてくり。
「朝一でレレレか本官さん(どっちでもいい)が揃っている台は早く当たるカモしれない」
というネタがあるよねっ。
んなことあるかーい、と思いつつも
「信じても損はないな」と思って
回転数0でレレレの揃った台があったのでそれを打ったのさ。
100回転あたりまでろくなリーチもかからず
「所詮こんなもんだよな」と思いつつ
「いや、100超えたら当たるんだ、そうに違いない!!!!」と信じて
打ったら当たったよ107回転で3。
まーそれも3連荘で結局全部打ち込んで
なんのこっちゃーで終わりだったけどな。
まあどーせ打つならということで信じても損は無いので試してみてくり。

27 :チェキナ名無しさん:02/06/17 00:47
100回転って別に絵柄揃ってなくても普通に当たるよな・・・

28 :20:02/06/17 12:01
>>24
>ステージの癖
こればっかりは打ってみないとわかんないね。
指摘通り初打ちでは無理だと思う。
俺が行きつけのホールでは特殊イベントがあって抽選で自分の好きな台を指定し
て超甘釘台にできるってのがあったんだけど、普段はいろんな台を打ってステー
ジの癖をつかんでおき、イベントの抽選に当たったらステージの癖を重視して台
を選んでた。
これは特殊な例かもしれないけど、普段もある程度打ってみてヘソ入賞とワープ
入賞を見てこのまま打ち続けるかどうかを判断するといいと思う。
ステージは、

1.ステージへの入りやすさ
2.ワープに入りやすいか
3.ワープから出た玉がヘソに入るか

というところだけど、3がだめなら話にならん。
1も入りすぎるとだめ。
ヘソがあまり開いてなくてもバランスがいい台は25回/1K回ったりする。
ついでに、ステージの癖って、微妙な角度で変化するから台にがたつきがある場
合には、引っ張ったり押したりすることで微妙に角度を変化させることで入賞率
が上がる(気がする)ことがある。
ワープへの入賞率が低いと感じたら試してみては?
激しくガタガタやってると店員に注意されるかもしれないので理性の範囲で。

>セルの設計
ゲージも含めての話。
要はプログラム部とハードウェアの違い。
機種ごとに重要視するところは違うってことが言いたかった。


俺としては>>4に対する台が「回る台を打て」という単純明快で的確だが、ちょっ
と冷たいレスなんで補足したかっただけなんだけどさ。
演出やらリーチ目やら、オカルトで台選びするのはちょっと...
言い回しだけの話かもしれないけど、もう少し他人に対して優しい気持ちを持っ
てもいいんじゃないの?
大負けしたときとかはできないけど。
そういう俺は昨日-35K。
4H打って本官SP2ノーマルあたり一回きり...鬱

29 :20:02/06/17 12:04
>>11
胴衣

30 :チェキナ名無しさん:02/06/17 14:16
>>24=20
知ったかもここまでくると恥ずかしいな。
折角間違いを指摘してやってんのに。
 セル=盤面。
もっと簡単にいうと絵の事。

もしかして顔が違う同機種で攻略法が違うとか?

31 :20:02/06/17 16:34
>>30
そういう言葉の端をつつくような突っ込みはやめてくれYO!
簡単に言えばバカボン、源さんでは攻略が異なる、バカボンはこうよめばいいん
じゃないの?てこと。
これってそんなに知ったかぶりな発言なのか?
基本的なところは昔から変わってないと思うし、雑誌を参考にするのもいいと思
うよ。
釘よみの観点から言ったら絵が違うと錯覚起こしてヘソの開き具合とか見誤るか
もしれないけどな。(W
アンタはたかだか2CHなのにちょっと言葉を間違えたり、グレーな表現があったら
許せない潔癖症タイプかい?
釘読みに関して俺より詳しいなら説明してくれよ、マジで。
誰か正しい釘よみ書いてくれるなら俺はおとなしくROMってるよ。

ところで>>20>>24てことは自作自演って指摘か?
>>20>>24だぞ。
>>24>>30だよな?
>>20>>28ではある。

32 :チェキナ名無しさん:02/06/17 21:13
今日ガ☆アでバカボン打ってきた。
確変中に雨上がり白ウナギが出て単発数字サファイアFで「あぁ〜あ、確変終了じゃん」って思ったら
全回転→その後確変に…
雨上がり直後に確変になった方います?おいら二年近くバカボン打ってて初めての経験なんす。
ちなみにその台は3万発オーバーしました。

33 :チェキナ名無しさん:02/06/17 21:36
>>32
前スレの6を参照。
つか2〜7を読め。

これでいいのだ!天才バカボン Part9なのだ!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1017283768/

34 :オンリーバカボン:02/06/17 21:46
今日朝からバカボンやりました、8回大当たりを引いて、5箱つみましたが
最後、1回から、700回まで全部雨か夜で昼間が無く、リーチが10回
ぐらいでやめました。

35 :チェキナ名無しさん:02/06/17 23:16
一回転で白うな登場。
全回転突入。
単発でした。
1K=18回程度しか回らない糞台でした。

36 :名無し草:02/06/18 00:47
>>26です。
今日も当たればいいなという程度でやってみたら
107回目で1でカクヘンでした(><)
偶然ですよね。偶然ですよねっっ(><)
でもウソのような偶然なのでちょっとドキドキしちゃいました。
4連荘でその後すぐにまた4連荘でしたが700回転まわして
疲れたのでやめまちた。


37 :チェキナ名無しさん:02/06/18 01:00
はじめてシロウナ+だるまさんはずした・・・。
鬱だ・・・。


38 :チェキナ名無しさん:02/06/18 05:21
ここのスレはレス厳禁です!一方通行をお守り下さい!

39 :真 24:02/06/18 06:47
>28
好きな台を甘釘・・・いいなぁ〜それ。
ステージの癖は汚れでも変化しますよね。



40 :こんなのみつけました!!:02/06/18 06:48
http://jbbs.shitaraba.com/sports/145/

41 :真 24:02/06/18 06:58
昨日の結果(現金機)
座って1回転目で、白ウナ+パパ→ダルマ=外れ
2回転目に、白ウナ+パパ→ダルマ=当たり(パパ登場)
その後時短内で9連!!現金機って楽しい!!

42 :チェキナ名無しさん:02/06/18 07:05
この間初めて現金機打ったけど・・・
現金機はいいねぇ。しょぼい複合でもそこそこ期待出来るし
白ウナは100%(たまたまだけど)だったし。
CRでなかなか確変引けない私は現金機で遊ぶほうが合ってるかも

43 :チェキナ名無しさん:02/06/18 21:17
>>38
マジかよ。

>>39
最近めちゃめちゃ汚れてるね。
ステージのプラスティックのところに玉の軌道の形に傷が入ってるな。

44 :チェキナ名無しさん:02/06/18 21:21
オカルトって言われるかもしれんけど、最近白ウナあたんね〜ってきがしません?

45 :チェキナ名無しさん:02/06/18 21:47
ワチは白ウナさえ見んゾ

46 :現金機プロ:02/06/18 22:09
>44
出れば当たる。なかなか出んだけ・・・

47 :チェキナ名無しさん:02/06/18 23:25
今日、久しぶりにバカボン打った。座って500円の上皿がなくなったときに
オールキャスト+ママでマルチ2チャンSPで当たった。
それで、隣の人がオールキャスト+声+顔でマルチ2チャンSPではずれ。
ママって強いんですね、、、


48 :チェキナ名無しさん:02/06/19 00:22
EXで白ウナギイヌが出たら、ほとんど当るから、
外れた日は、当り回数が伸びても、1日鬱なのだ…。

トイレ帰りの1発目、
白ウナ〜レレレ+本官スベリ→危機一発鉢巻き。
泣けた…

49 :名無し草:02/06/19 00:35
白ウナ→バカボソ→本官すべり
しかしフラッシュ無し→ママ無し→リーチなのだ無し→顔無し

本官リーチ突入ですでに諦めていたら
やっぱりハズレた・・・。
白ウナタン・・・・。あんなに可愛いのに・・・・。

50 :チェキナ名無しさん:02/06/20 00:29
今日は久しぶりにいろんなリーチで当たってくれて良かった。ただ単発全回転が3回も来たのは正直萎えた・・・。

51 :チェキナ名無しさん:02/06/20 01:16
白うな見ない時にはホント見ないね
12回も当てたのに・・・

52 :現金機プロ:02/06/20 01:22
今日はちょっとだけEX。7000円使って231回転。
これだけ回るのに、客ゼロ。
当たり前だな、ここ遠隔か裏入れてるの確実だし。
あっちもこっちも、30回オーバー。でも出ない。
今日もレレレすら見れなかった・・・。
ゴラァ、実名晒すぞ!DOUTOKU快感!

53 :チェキナ名無しさん:02/06/20 01:25
X徳会館?

54 :チェキナ名無しさん:02/06/20 04:16
SFって信頼度どれくらい?今日なんてさぁ↓
7のパパ+SF+危機一髪で即外れ
↓5回転後
7のバカボン+SF+危機一髪即外れ
↓20回転くらい後
3のパパ+SF+ママ+本官SP2で外れ

勝ったからまだマシだが、当たっていれば・・・。

55 :チェキナ名無しさん:02/06/20 07:50
SF単独には期待しないほうが良いと思われる。
SFに声もしくは顔が複合すれば別。
SF+声+顔はめったに出ないが、いままで外した事が無い。

56 :チェキナ名無しさん:02/06/20 17:53
お前ら「>>55 そんなん余裕で外れるよ!」
ってレスしようと思っただろ。

57 :チェキナ名無しさん:02/06/20 21:26
今日バカボン+SFの本官暴発が当たったよ。単発だったしマグレだろうけど。

58 :現金機プロ:02/06/20 21:46
>53
そうです。あそこは朝から爺婆がカニ歩き。
出なきゃその日は誰が打っても出ません。
俺は2000回ハマリを頭に、1000回オーバーを1週間で9回!くらいました。
釘は毎日30回る台があります。
でも10回も当たらない事がしょっちゅうです。
一時は開店プロも来たけど、ボロ負けで帰りました。
俺も当たり100回近く足りないんで、「そろそろ来るか?」と思って半年。
50万近く負けてます。

59 :チェキナ名無しさん:02/06/20 22:55
>57
マグレもへったくれも無いよ、どんなリーチでも当たるからな

60 :ヴぁかヴぉソ:02/06/20 23:09
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!!
白ウナパーフェクト。10/10
つうことで、現金機ですが。

61 :チェキナ名無しさん:02/06/20 23:25
隣のツレが白うな引いたので見とれてたら自分のとこにも登場。
そしたら掲示板「当」で背景砂漠だった。なんかもったいない。
結果4蓮。
そのほかとあわせて3マソ勝ち。


62 :オンリーバカボン:02/06/20 23:32
サファイアフラッシュがいつでも見られます。
中央自動車道下り小仏トンネル手前。
見た人はご一報を!

63 :チェキナ名無しさん:02/06/20 23:36
今日は初当たりが確変5連荘の後、
7連続ノーマル当たりだった(雨上がり白うなもあり)。
あと、通常時のタリラリラーンを久々に聴けた。これもノーマルだったが。

64 :チェキナ名無しさん:02/06/20 23:50
>>63
お前明日死ぬね。

65 :ヴぁかヴぉソ:02/06/21 00:03
ノーマル当り=青図柄
だと思われ。

などと言ってみる。

66 :チェキナ名無しさん:02/06/21 12:31
白ウナ〜レレレ→本官リーチ突入
諦めてたところに、パパ登場
ならでは当り
白ウナは強い

67 :現金機プロ:02/06/21 20:14
>62
ププッ、それってオービス?

68 :チェキナ名無しさん:02/06/21 22:50
久々に赤の全回転で当たった

69 :チェキナ名無しさん:02/06/21 23:06
朝から打っていきなり800回転はまった。ようやく、とんぼ+蛙がきて
喜んだのもつかの間、通常絵柄。しかしそのあとマルチ2になり確変絵柄に。
よし、連荘だと思っていたら、ママのならでは当たりで通常絵柄になりやがった。
結局、単発でそれも呑まれ4マソ負け。最悪だったよ、今日は。



70 :きさまー:02/06/22 00:17
おととい、朝一で12回転目に左イヌのみ画面でいきなり超どノーマルで3をひいてみた。
いきなり&初めてなんでビクーリしたが、それから時短4連荘その後50回転
足らずで白ウナ〜パパで4CH発生、そしてまたもや一番最初のノーマルリーチ
画面で当たり、ちなみに図柄は0であった。でも、うれしかった。その日は
トータル39Kプラスだった。バカボンは等価無制限の店で現金機をやるに限るな。
人気ないのに意外と回るし。

71 :チェキナ名無しさん:02/06/22 09:57
昨日は白うなをはじめ、砂漠・当たり看板・ノーマルリーチならでは・
ダルマリーチならでは・危機一髪ならでは・お助けレレレ
などなど、嬉しいもんが見れた。砂漠1セットは鬱だったが。

72 :チェキナ名無しさん:02/06/23 00:00
朝一からバカボンで勝負しようと思い、勝負してきました(白うな見たさに)
5回転で隣が単発を引き「ああ、しまった」と思い、落ち込んでいた。
しかも最初の500円で2回転しかまわらんかった「やばい、負ける」
そう感じつつ次の500円を投入したところ、白うなが登場!!
それより、、、、砂漠!!マルチ4chで4→3(砂漠なのに単発リーチだった)で
確変GET!その後、5連荘、確変は全部白うな出現の危機一髪リーチ
ならではで当たった。最後は単発全回転でした。まぁ、幸先はいいけどそんなに
うまくいくわけないと思い、、、178回転白うな登場!!
白うな+オールキャスト+SFで危機一髪リーチならではで確変GET!4連荘。
またもや最後は単発全回転でした。もう無理だろうと思って打っていたら
250回転ぐらいで白うなで確変GET。2連荘。それでやめました。
結構回りからやめるのか?見たいな目で見られたけど、勝ち逃げしました。


73 :名無し草:02/06/23 12:32
>72
それがあるから
やめられないのよね
バカボソ♪

74 :チェキナ名無しさん:02/06/23 13:52
砂漠は白うなが絡む事がほとんどだったんだけど、
久々に絡まないで出たよ。本官スベリでリーチにならずお助けレレレ。

75 :チェキナ名無しさん:02/06/23 19:33
>>72
>5回転で隣が単発を引き「ああ、しまった」と思い、落ち込んでいた。
なんで?

もしかしてパチンコにはハイエナがあるとか思ってる人?

76 :チェキナ名無しさん:02/06/23 20:39
>>75
そりゃ朝一で行ってどっちの台にしようと迷った挙句
こっちだと思って座ってその迷ってた台でいきなり
大当たりされちゃ凹むでしょ・・・・

77 :チェキナ名無しさん:02/06/23 21:15
凹まんだろ、しかも単発。
自分が打っても、5回転で当ると思ってんのか?

78 :チェキナ名無しさん:02/06/23 21:57
小心者は凹むんだよ(藁

79 :チェキナ名無しさん:02/06/23 22:04
>>72&76
オマエは
パチンコの仕組みからお勉強が必要だ!

だいたい、台の選び方もオマエの場合「どれが一番早く当たりが来て終日爆発か」
なんだろうな。目を覚ませよ。

80 :名無し草:02/06/23 23:25
>>79
おバカね。
72&76は、自分が打ったら当たる台だと思っていたわけではないでしょ。
(もしそうだったら真性馬鹿だけど)
なんとなく悔しいのよ。
私も隣のヤツが座ってすぐに当たり引くと
クヤシィィィ!負けたーっ!て気分になるわよ。
でもあえて気にしてないふりするのがまたパチンコの楽しさよね。くっ。

81 :チェキナ名無しさん:02/06/24 00:05
>>80
悔しいか?俺は悔しくないが…
羨ましいのは判るが。

82 :名無し草:02/06/24 00:08
羨ましいも悔しいも同じようなものなのだー

83 :チェキナ名無しさん:02/06/24 00:27
先に出て羨ましい
先に出されて悔しい
はいいが、
凹むは、どう考えても、
そんなすぐ当るなら、隣に座っとけば良かった…
か、
隣が出たから、自分は当分当らんかな…
って言うような心境なんじゃないの?


84 :チェキナ名無しさん:02/06/24 02:35
オークションでPS2の「天才バカボン」を買った。まったく当たらねー。
実機で負けている自分に納得。  砂漠が見たい…

85 :チェキナ名無しさん:02/06/24 02:38
ママ+マルチ4チャンネル(サファイアなし、パパの声なし)
パトカー+だるまさんリーチ(サファイアあり、パパの声あり)
信頼度おしえてください・・・
両方ハズして3マソ負けました・・・

86 :チェキナ名無しさん:02/06/24 03:01
>>85
当たる時は当たるし
当たらない時は当たらない。
これでいいのだ。

しかーーーーーーーーーーし!
白うなぎ+オールキャスト+ママ+声+SFの危機一発外れるとは
どういうことだあああああああああああああああ!
本気で台をどつきたかったよ・・・・
(ドツイテナイヨ)

87 :チェキナ名無しさん:02/06/24 08:03
>>86
その場合は、どついていいのだ。

88 :現金機プロ:02/06/24 22:02
>85
マジレスしていい?
前者ありえない。マルチ4なら、サファイアは必ず点くから。その場合90%以上
後者良くある事。せいぜい70%弱くらい。3回に1回は外れる。

89 :チェキナ名無しさん:02/06/24 23:25
全回転もSFが必ず点灯?

90 :チェキナ名無しさん:02/06/24 23:33
>>86
おれもそれある。もはや愕然。

91 :オンリーバカボン:02/06/24 23:42
今日、なりました。

92 :チェキナ名無しさん:02/06/24 23:43
わーい、今日、夜10時過ぎにいって玉一発目がチャッカ−はいって
メン玉つながりおまわりとレレレのおっさんのあたりがきた。
となりのおばちゃん、悔しそうだった。

93 :チェキナ名無しさん:02/06/24 23:44
今日久々に当たり回数20回行った。3連→5連→4連→2連→2連→4連てな感じ。
最後の4連の初当たり以外、5周の確変にわたる初当たりが昇格モノで、連荘中も含めて11回昇格した。(内雨背景は3回)
1日に10回以上昇格なんて今まであっただろうか・・・。
他には当たり外れに関わらず、声とSFがよく出てたな。
あとSFor声or顔も何も無く、ステップアップレレレまでで初めてノーマルならではが出た。
確変だったので素直にうれしかったな。

94 :チェキナ名無しさん:02/06/25 00:19
最近バカボンに目覚めてしまいました。
ほんと面白いよねー。
砂漠背景って一回も見たことないんだけど、
回転開始直後から切り替わるんですか?
毎回「さばくぅ〜 さばくぅ〜」と念じています。

95 :チェキナ名無しさん:02/06/25 00:23
>>94
いきなり変わるよ

96 :チェキナ名無しさん:02/06/25 01:01
今日あせった
通常時にスタートのチューリップ?が玉が完璧に挟まってひらっきぱなしになった。
打てば打つほど球が増えていく。70回転から400回点くらいまで連続して
続いて約一箱半増えた。等価だったので約1万超え。結局400でカクヘンあたって
店員に直してもらった。

97 :チェキナ名無しさん:02/06/25 01:18
>>96
俺もおとといそれなったが30回転くらいで止めて店員に直してもらった。
その日は負けで、玉増やしておけば・・・と後悔したが、今日3倍返しで勝てたからいいや。

98 :チェキナ名無しさん:02/06/25 01:33
>>96
羨ましいです。

99 :チェキナ名無しさん:02/06/25 01:54
>>94
必ずしもイイ展開にならんからあまり期待しない方が・・・
普通に連チャンしてるのが地味だけど稼げる

100 :◆GING7pYU :02/06/25 02:31
バカボン100 ( ゚д゚)ポカーン

101 :チェキナ名無しさん:02/06/25 18:25
昨日に続き今日も勝たせてくれてありがとうバカボン。

102 :名無しくん:02/06/25 20:14
今日久々に砂漠を見ました!!
感激ですぅ
そのあと、8連蒼!!
サイコーでふ

103 :チェキナ名無しさん:02/06/25 21:47
今日は白うなに嫌われた

104 :チェキナ名無しさん:02/06/25 21:48
4箱ノマれたYO!!
敢えて詳細はかかんけどな。
チッ

105 :チェキナ名無しさん:02/06/25 22:27
お座り2発目で白ウナキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
が、他のキャラは全く出てこなかったので、白ウナ全勝記録が途絶えるかもと思っていたら、危機一髪はずして「ならでは」当たりで0→7!
3連しますた。

106 :チェキナ名無しさん:02/06/26 00:25
シロウナタソ・・・・
たのむから本官だけとか寂しい事はやめてくれ・・・・・

107 :チェキナ名無しさん:02/06/26 00:29
今日、白うな8回きてすべて当たりました(内、1回は砂漠と複合)
でも、ほとんどが単発だったという…

最後に白うなで確変引いたんですけど、
閉店間際だったので1箱保証で止められました。
なんでたった1箱なのさ…
明日の朝まで電源切らないとかにしてほしい<無茶言うな

108 :きさまー:02/06/26 00:52
70書き込んだ者だけど、また来たよ朝一ノーマル!(驚)ただし、今回はママ&SFだったけど。
で、そのまま(現金機のため)時短3連。ビターンで止まるのってかなり快感だわ。でも、オレは
皆がよく書き込む朝一数回転で「白ウナ」は一度も体験できないっていうか朝はウナがステップアップ
しにくいというオレなりの定説があるのだが。

109 :現金機プロ:02/06/26 00:53
>107
てゆうか、取りきれん時間まで打つなって。w

110 :チェキナ名無しさん:02/06/26 02:08
てゆうか、再抽選0→7ってありえるか?

111 :105:02/06/26 02:21
>110
0→7本当です。
同じ店にあるミニスカで、桃ハート+ミニパト予告(これで当たれば絶対に確変)で単発絵柄で当てて、やったティクビハァハァ!と思ったら昇格しなかったことがありますた。
大一独特のバグ?それとも遠…?

112 :名無し草:02/06/26 02:30
>107
私の逝きつけの店は翌日まで電源切らないでとっておいてくれるよ。
翌日開店後30分までに行けばそのまま続行。(^^)


113 :きさまー:02/06/26 02:34
>110
ありえない。最抽選は当たった偶数字の1つ前or後。従い、0の場合は
1か9のはず。遠隔ではないと思うが、裏Rの可能性も?

114 :きさまー:02/06/26 02:48
前スレあまり読んでないのですが、(通常時)ずーっと雨または夜画面
のままの状態が延々250回転位続き、その後一旦晴れるのだが、1〜2回転後
また雨or夜になってしまうことって、大当たりになんか関係する?っていうのは
夜or雨の時にウナの出が急に悪くなり、出てもせいぜい本官止まり、レレレに
とどかずってことが多かったからなんだけど、いかがなものか?当然その間当たらず、
晴れになった途端、いきなり砂漠に変わりやがって、前回転→途中でカクヘン図柄に変更パターンで
当たったかなのだが...。長話でスマソ。

115 :チェキナ名無しさん:02/06/26 02:53
>>111
ちなみにその再抽選はどんな感じだったの?
0で当たって再抽選で昇格する場合、普通は「バーカボンボン」の最後のボンで
1になるか、最初のボンで9が出てそのままボンボンと9のままで昇格になるけど、
0から7というと、「バーカボボボボボボン」って感じで数字が動いたのかな?
それともバーカボンボンの途中で絵柄が入れ替わったとか?
大一のバグは有名だけど、バカボンでそんなバグが出たのは聞いた事がないなぁ

116 :チェキナ名無しさん:02/06/26 02:58
>115
105はネタだろ
バカボソのことを大して知らないのに
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!を
書きたいばかりに、適当に話をデッチあげたら
ツッコミが入ったと
で、仕方ないからバグだと言っているだけ

117 :チェキナ名無しさん:02/06/26 03:05
7と1見間違えたとか言わないでくれよ。w

118 :名無し草:02/06/26 03:06
>「バーカボボボボボボン」

それ、実際あったら笑う。

119 :105:02/06/26 03:35
>115
最後の「ボン♪」でいきなりピュッと0→7になりました。
タイムサービス時間外は7で当たったときしか無制限札を付けてくれない店なので間違いないです。時間外でした。

>116
ふらふらと色々な機種を触りたい性質なので、おっしゃるとおりそんなに打ち込んでいません。が上記の通りです。

>117
それこそわかりやすい「バグ(故障)」ですね。私の身に降りかかったらカキコします(藁

ついでにお伺いしますが、通常中で、黒ウナ+本官+レレレ+パパ→リヤカー+パパの顔→中数字が前に出ず、次の回転へ。
と言うのはアリでしょうか。めちゃくちゃへこんだのですが。

120 :チェキナ名無しさん:02/06/26 04:51
>>119
そりゃ、1と7の見まちがいだワ
バカボンの1と7はよく似ているからねぇ 店員も間違えたんだろ
折れも、よそ見しててふと画面に視線を戻した時に
たまたま出目が「7・7・1」とかだったら、
一瞬大当たりか?ってビクッとする時ある(w

>通常中で、黒ウナ+本官+レレレ+パパ→リヤカー+パパの顔→中数字が前に出ず、次の回転へ
これはあり得ない 確変時でもあり得ない
パパの顔が無かったら大いにあり得る
見間違いじゃなかったら、台に悪霊でも取り憑いてるんだろ
もうその台打たない方がイイヨ

121 :チェキナ名無しさん:02/06/26 07:50
>>119
君の話が全て本当だとしたら、その台は正規のROMじゃない可能性が高い。
警察に通報しましょう。

やっぱりネタか?

122 :チェキナ名無しさん:02/06/26 10:35
見間違え説が有力だと思います。

123 :チェキナ名無しさん:02/06/26 10:37
1と7は本当にわかりにくい。
7でそろってて本官即爆死で1が出てくると当たりかと思ったりする。
何回だまされたことか・・・

124 :チェキナ名無しさん:02/06/26 16:55
バカボンってまだホールに設置されてんの?
ミニスカとプッチモニしかみないなぁ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)