5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆人生と金の無駄使い◆◆◆

1 :チェキナ名無しさん:02/06/23 12:18
かわいそうに。楽に死ねるといいですね。

2 :チェキナ名無しさん:02/06/23 16:19


3 :チェキナ名無しさん:02/06/23 18:18
 

4 :sage:02/06/23 18:54
>>1
「パチンコやるヤツは」って事か?

カワイソウに。パチ負けまくってるんだね?
勝ってりゃ出無いセリフだな。

5 :チェキナ名無しさん:02/06/23 19:01
俺はセミプーだが、
勝てない娯楽と割り切ったとしても、
パチンコの遊技料金は他の娯楽と比べて決して高くないと思う。
だって毎日朝から晩まで遊んで月平均20〜30万の負けで済むでしょ?
カラオケやボーリングを毎日朝から晩までやっても
月に20万くらいは行っちゃうでしょう。
遊園地やテーマパークに毎日行ったら、もっと金がかかるでしょう。
旅行マニアやカーマニアだって月に20万くらいは平気で使うでしょう。
よって、パチンコは安い娯楽だと思うよ。

6 :チェキナ名無しさん:02/06/23 19:10
勝てなきゃ相当ツマランと思うが・・・
それでも娯楽だと言って行く人がいるのが不思議。
負けるのが分かるなら、ゲーセンの方が楽しいだろ。

7 :チェキナ名無しさん:02/06/23 22:09
 

8 :チェキナ名無しさん :02/06/23 22:16
2、3時間で5万くらいたまに勝つのでやめらんない

9 :チェキナ名無しさん:02/06/24 00:09
 

10 :チェキナ名無しさん:02/06/24 00:12
っていうか、セミプーって何?
パチプーよりかはマシなの?

11 :チェキナ名無しさん:02/06/24 00:27
>>4
あがってるよ

12 :チェキナ名無しさん:02/06/24 07:37


13 :チェキナ名無しさん:02/06/24 09:16
他人はことギャンブルになると悪く言う。
ワールドカップのチケットに何万も使ったり、ブサイクな女が化粧や服やエステや
整形に金使う方がよっぽど無駄だと思う。
俺も夜、スポーツジムに行くときは帰りが12時になっても怒られないが、パチンコ
だと9時に帰ってきても怒られる。まあイメージ悪いだけだろうね。

14 :チェキナ名無しさん :02/06/24 09:22
それを言ったら骨董品が一番ばかばかしい。
ただながめるだけの掛け軸や壷にウン百万なんて・・・
価値があがることもあるのだろうが、このご時世に買い手が付くわけもなく。

15 :チェキナ名無しさん:02/06/24 11:24
>>13-14
同意。
そんでもって、一番バカバカしいのは
人の趣味にケチを付ける>>1

16 :チェキナ名無しさん:02/06/24 11:33
セミプーって、、、、
確かに時間がもったいないね。
金はともかく


17 :チェキナ名無しさん:02/06/24 12:46
人生と金の無駄無駄無駄ァ!

18 :チェキナ名無しさん:02/06/24 14:36


19 :チェキナ名無しさん:02/06/24 18:43

日本語が苦手な>>1は無駄な人生を歩みましたね。

20 :チェキナ名無しさん:02/06/24 19:56


21 :  :02/06/24 20:37
>>19
1をバカにすることで自己満足してる貴方。
無駄な人生歩んでますね

22 :チェキナ名無しさん:02/06/25 08:34


23 :チェキナ名無しさん:02/06/25 11:09
 

24 :チェキナ名無しさん:02/06/25 15:33


25 :チェキナ名無しさん:02/06/25 18:53
 

26 :チェキナ名無しさん:02/06/25 21:32
 

27 :チェキナ名無しさん:02/06/25 21:33
勝とうが負けようがパチンコやる奴ぁ、カス!
この板の住人はみんな無駄な人生歩んでる

28 :チェキナ名無しさん:02/06/25 21:34
楽しけりゃそれでいいじゃんよ。
>>1はパチンコ下手なんだね。
俺は最近連戦連勝で楽しくてしょうがないよ人生

29 :チェキナ名無しさん:02/06/25 21:36
>>27
ここにも一人負けまくりのヴァカ。

パチンコやったことのない奴はそんなこと言わない

30 :チェキナ名無しさん:02/06/25 22:30
>>28
あんなデジタルスロットが回ってるのを
一日中眺めていて何が楽しいんだか・・・
かわいそうに、楽しいこと普段ないんだね。

君の人生無駄そのもの!

31 :チェキナ名無しさん:02/06/25 22:37
デジタルスロットって何だよ(w

32 :チェキナ名無しさん:02/06/25 22:37
>>29
パチンコやったことない奴は、ここの板にきません。

>27もパチンコ経験者でしょ?
大負けしたからパチンコ止めたいんじゃない?

33 :チェキナ名無しさん:02/06/25 22:40
>>31
じゃあ、なんて言うの?

34 :チェキナ名無しさん:02/06/25 22:42
娯楽の大半は無駄なモノである。
無駄を許容できない人生はある意味寂しい。

35 :チェキナ名無しさん:02/06/25 23:07


36 :チェキナ名無しさん:02/06/25 23:10
>>34
しかし娯楽の大半は無駄なものだとしても
あれほど不健康な娯楽もそうないんじゃない?

@パチンコ屋の騒音(パチ玉がぶつかる音)で耳をやられる
Aデジタルずっと眺めていて視力が落ちる
B基本的に喫煙可なので非喫煙者は吹流煙で肺をやられる
C簡単にお金がなくなっていくので金銭感覚が麻痺する

これで娯楽か( ´,_ゝ`)プッ


37 :チェキナ名無しさん :02/06/25 23:14
人生、無駄だらけだよ。今日も居酒屋で何品か頼んで食べきれず
いっぱい残してしまった。自動車、生命保険にも入っているけど世話になることも無い。
無いのが分かってりゃ加入せずに済んだのにあ〜もったいない。

38 :チェキナ名無しさん:02/06/25 23:16
あんなデジタルスロットが回ってるのを
一日中眺めていて何が楽しいんだか・・・
かわいそうに、楽しいこと普段ないんだね。

39 :チェキナ名無しさん:02/06/26 00:18
>>38
己で汗水たらして苦労して稼いだお金をかける。
ゲームのデジタルを見ていても楽しいはずはない。
オレはリーチの時台を叩いたり、画面を撫でたりお祈りをしない奴だが、気持ちが高まった時、台を撫でてお祈りしてた自分を発見してビックリだったよ。
もしおまえがそんな経験がないなら、よっぽどさめてるね。

40 :38:02/06/26 00:23
>>39
経験あるよ。

けど、いつからかパチンコが惰性になっていき
つまらなくなってた。

その時に妹から、
「あんなデジタルスロットが回ってるのを
一日中眺めていて何が楽しいんだか・・・」
と言われてハッと思いパチンコを止めた。

パチンコやってた時より今のほうが全然楽しいよ。
お金も有意義に使えるし、
勝ち負けに一喜一憂しなくて済むしね。

41 :チェキナ名無しさん:02/06/26 00:32
時間と金の無駄使いだとは思う。そして何が面白いのかも正直解らない。
だけど何故か真剣になっている自分がいる。学校のクラブ活動みたいな
ものかもね。クラブはきつい。帰りは遅くなる、朝も早い。嫌な先輩がいる
そして怒られる。でも何故か辞めたくない。
そんな感じかも?

42 :チェキナ名無しさん:02/06/26 00:36
>>38>>40
こんな時間に2Chに来てそんなセリフ言っても空しいだけだぞ

43 :39:02/06/26 00:44
>>40
>パチンコやってた時より今のほうが全然楽しいよ。
>お金も有意義に使えるし、
>勝ち負けに一喜一憂しなくて済むしね。

そういえるなら、パチンコやる必要はないよ、納得。
パチンコなんて他にやることない奴が、少ない小遣いを増やすためにやるもんだね。
イチローぐらい稼ぐ奴はパチンコなんてやらないだろう。
ちなみにオレは勝つからする。負けるならしないよ。イチローほど稼げないし。


44 :チェキナ名無しさん:02/06/26 01:07
最近パチ打ってて面白いと思った事ないな。出るからやる。出す為、生活する為に打つ。これだけです。勝ち金で無駄遣いはお約束ですが…

45 :チェキナ名無しさん:02/06/26 09:59


46 :遅レスだが:02/06/26 11:57
>>5
>旅行マニアやカーマニアだって月に20万くらいは平気で使うでしょう。
>よって、パチンコは安い娯楽だと思うよ。

趣味に月20万?
いったいどういう生活水準の人の話してんだ?あんたは。
20代の人間で手取り20万ない人がどれだけいるか知って言ってる?
まぁ趣味に20万使うのが高くないと思ってるあんたは
そうとう生活水準が高いんだろうけどさ。

まぁパチ屋にハマッてる20代の人間のほとんどは
本業で手取り20万ないと思うよ。
給料を全部、自分の趣味や小遣いに使えりゃいーんだろうけど。
そんなパラサイトを基準にして話すんな。

47 :チェキナ名無しさん:02/06/26 12:00
1は無駄

48 :チェキナ名無しさん:02/06/26 12:38
>>47はもっと無駄

49 : :02/06/26 13:55


50 :チェキナ名無しさん :02/06/26 13:56
>>46 並みの収入で月マイナス10、20萬の人は破滅に向かっているんだろうね。
半年くらいでこりゃやばいと気付けばさほど大きな損失では無いが、
これを何年も続けてる人はサラ金、ヤミ金から相当額つまんでいるよ実際。

51 :チェキナ名無しさん:02/06/26 14:04
>>50
>半年くらいでこりゃやばいと気付けば
気づかない奴が多いんだよ、ホント。

52 :チェキナ名無しさん:02/06/26 14:23
@パチンコ屋の騒音(パチ玉がぶつかる音)で耳をやられる
Aデジタルずっと眺めていて視力が落ちる
B基本的に喫煙可なので非喫煙者は吹流煙で肺をやられる
C簡単にお金がなくなっていくので金銭感覚が麻痺する

これで娯楽か( ´,_ゝ`)プッ


53 :チェキナ名無しさん:02/06/26 16:10
AGE

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)