5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スペースコロニー

1 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 11:44 ID:sUtQ48f4
http://www.nej.co.jp

2 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 11:45 ID:???
すぺーすらんなうぇーいいでーおーん

3 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 11:46 ID:Mg25EoC9
そっしていてくれ〜 明日にああつながる今日ぐらい〜

4 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 11:48 ID:zIZIZC3J
ここはちのはてながされて〜おれ

5 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 11:49 ID:iND78/dK
だーれかせなかだいててくれ〜

6 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 11:51 ID:???
おー あいきゃんとびりーびんぐゆー かならずあえるとー

7 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 11:53 ID:???
>>2-6
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1026787824/

8 :ミネハァ ◆MINEVAzk :02/07/16 14:48 ID:???
>>1
バイオスフィアか。
密閉された環境(外部との物資交流禁止)なので、
女性の生理用品の処理をどうするかで苦労したらしいな。
結局「洗って再利用できる用具を使う」ということで落ち着いたようだが。
あと、中に長期間住んでいると外部の菌への抵抗が薄れるという問題もあるらしい。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 15:00 ID:G/7sp6KZ
>バイオスフィア2は、アリゾナ州南部の北緯32.5度、海抜1200メートルにあります。
>バイオスフィア2を取り囲むガラスは、強い日光のフィルタの役割を果たしています。
>紫外線はほぼすべて吸収されてしまいます。
>同時に、光合成に必要な強い放射線(PAR)も55%遮断されてしまいます。

へー、植物って放射線も光合成に利用してるんだ。

http://www.nej.co.jp/tx-bios.htm

10 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 15:03 ID:G/7sp6KZ
というより直接食べていたものを見せてもらいました。
(現在は残念ながら保管されていないと思います)
最初は普通の食生活、つまり色鮮やかな野菜があり、果物があり、卵や時々肉があったりしたそうです。
しかし、食用の飼育していた動物は死んでしまったり、卵を産んでくれた鶏も死んでしまって、
徐々に食生活が貧しくなり、生き生きした豆類も徐々に不気味なものに変わっていったそうです。

そして最終的には、、黒い、、、ドロリとした、、、ぐにゃりとした、、、
つ〜んと、、苦い、、なんともいえない液体になっていました。
ビンに詰めて冷蔵庫にしまってあるものを見せてもらいました。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 15:35 ID:sUtQ48f4
何でそんなこと知ってるの?
中に入ったんかい?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)