5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Zを見てそのあとにZZ見てガンダムを見なくなった

1 : :02/07/16 19:17 ID:/slPVZMD
あれいらい、ガンダムを見なくなりました

2 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 19:17 ID:???
>>1
はげしく同意

3 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 19:21 ID:K2l4clVy
ガンダムと名の付く作品は
小学校の時、本放送の時チャンネル変えてる途中で
アムロの親父が頭のおかしくなったシーンをチラッと
見たっきりです


4 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 19:22 ID:???
明るいガンダムを目指した、ZZ!
・・・・ そりゃ、無理だ。(w
ガンダムが戦争の物語である以上、「明るい・楽しい」は、ありえねえ・・・・

5 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 19:22 ID:???
俺も今アニマクスでZ見てるけど、
正直辛いっす。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 19:22 ID:???
>>3
(´_ゝ`)フーソ

7 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 19:28 ID:???
>>3
何でシャア板にいるのか説明して欲しいな

8 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 19:34 ID:K2l4clVy
そのシーンがひどく印象に残っているので…
あの親父はその後どうなったんですか?

9 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 19:35 ID:???
>>8
悦んでたよ

10 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 19:36 ID:???
>>8
マンセーマンセー言ってた

11 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 19:36 ID:???
>>8
転んだよ

12 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 19:37 ID:K2l4clVy
ていうか、生活は?
息子は面倒みてくれたのですか?

13 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 19:37 ID:???
>>12
違う所に逝っちゃったからねぇ

14 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 19:40 ID:???
>>12
飯を食わずにすむようになったから

15 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 19:59 ID:xiwFdYbK
>4
戦争状況下でも明るく強くたくましく生き延びているガキどもの物語・・・であれば明るくなりうるし、
事実そういう側面もあったと思うのだが、
周りの大人も一緒に明るくなっちゃったのがやっぱりヘンだよね。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 20:02 ID:???
>>15
周りがきっちし戦争してて、その上でも子供達が頑張る
ってのなら良かったんだろうけど、最初の頃はネオ・ジオン
遊んでんのか?って思ったよ、エゥーゴもだけど

17 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 20:04 ID:???
まあ、Zを見た後はZZは小説を読む。
こちらの流れのほうがいいかな。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 20:24 ID:???
物語中、僚艦なしでほとんど単艦行動のアーガマ。(ネェル時代を含む)
艦隊戦の描写もほとんどなく、大局もわかりづらい・・・・
(ついでにガンダムチームのみで、サポートメカやバックアップスタッフの描写もほとんどなし)
いくらZZでの戦闘が局地戦中心とはいえ、子供心にも「オイオイ・・・・」って感じだったよ。
物語の最後で、ブライトとともにようやくエゥーゴ艦隊到着!ってところに、ご都合主義を強く感じた。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 22:43 ID:???
ΖΖでカツ並のDQNはエマリーだよな
戦争中に不倫がどうの、艦長と一心同体だのと、不謹慎すぎる。
口紅の色とか。
恋占いとか。
角度とか。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 23:02 ID:???
>>19
不覚にもウケタ

21 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 17:35 ID:hTB31IfS
Zで挫折したオレはどうすれば・・・

22 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 21:04 ID:???
ΖΖのキャラはみんなドキュソだろ。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 22:24 ID:???
>>21
もう一度がんがってください!
あ、Vガンに行くのも手。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 12:51 ID:Wq2Z5lS+
他スレに書いたが、
ΖΖはカミーユ覚醒の為の期間。
と言う訳で、ジュドーらΖΖ本編の話は、実は裏ストーリー。
ΖΖの主役はあくまでも、カミーユ。
と思えば?

25 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 13:02 ID:???
他スレに書いたが、
ΖΖがなかったら、Ζはもっとちがった終わり方になってたんだよ。

26 :ミネハァ ◆MINEVAzk :02/07/21 13:19 ID:???
富野監督を見習って全てのガンダムを全肯定しましょう。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 14:22 ID:KRbDHzZ9
ZZは正直10話程(ZZの最初のパーツが届いた頃)で挫折した。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 14:25 ID:31tXkSeh
俺はVガンダムで挫折した。

原因はハロはでてるがブライトがでていないこと。



29 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 14:27 ID:YBH+WxMY
>>28
ゴメスに惚れろ!!

30 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 14:29 ID:KRbDHzZ9
>>25
ZZが無かったらハマーンを撃墜するのはシャアか?

31 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 14:35 ID:???
>>25
ΖΖが無ければエマさんは氏ぬ事はなかった


32 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 14:55 ID:???
>>25
ΖΖが無かったらカミーユは死んでいた?

33 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 15:03 ID:???
>>28
ジンジャハ南無に惚れろ

34 : :02/07/21 15:05 ID:???
SDガンダム派?それともシリアス派?

35 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 15:08 ID:???
ZZを見ずともCCAは楽しめる…

36 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 15:10 ID:???
ターンAはみておけ。
みて損はない。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 15:16 ID:NYEBkKhk
>>35
スレ違いになるが「逆シャア」ではチェーンじゃなくてベルトーチカで
良かったのでは?
クエスが切れてシャアの元に走る理由にチェーンでは常識的過ぎて単に
クエスが性格破綻者に見えてしまう。ベルトーチカなら怒らせても納得
出来るんだが。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 15:46 ID:haqHJMtb
ターンAは軟弱で糞だ、捻くれた奴専用アニメだ
ただZZ好きな馬鹿はターンでもいいだろう

39 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 15:48 ID:???
>>38はイデオンとダンバインだけ見てください

40 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 15:49 ID:???
平成3作以外は全部好きです。悪いですか?

41 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 15:49 ID:???
クエスはちゃんと性格破綻者なので問題なしっと。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 15:50 ID:???
一人残さず皆殺し、これが硬派

43 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 15:54 ID:OsIqlgLr
ほら やっぱりいるじゃない。
Zまでは何とか我慢できるけど、ZZ以降は耐えがたい。
むかしこんなレス付けたらメチャクチャ叩かれたけれど。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 15:55 ID:BRycQglM
>>1
僕もそうでしたよ
コミカルだけどテンポが悪いのが苦痛だった

45 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 15:56 ID:YBH+WxMY
>>42
硬派勘違い馬鹿ハケーン

46 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 15:57 ID:???
ZZは無かったんだよ・・・。
カミーユが病床で見た夢なんだよ・・・。
それでいいじゃないか・・・・。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 15:58 ID:???
>>45
おいおい本気にするか?

48 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 15:59 ID:Ca7w6WEX
>Zまでは何とか我慢できるけど、

Zの陰湿な展開好きだったよ。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 16:03 ID:OsIqlgLr
>>48
Zは登場人物全員いつも不満爆発。カルシウム不足?

50 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 16:03 ID:???
1st→(・∀・)イイ(・∀・)イイ
Ζ→(・∀・)イイ(・∀・)イイ(・∀・)イイ
ΖΖ→(・∀・)イイ
CCA→(・∀・)イイ(・∀・)イイ
F91→(・∀・)イイ(・∀・)イイ
V→(・∀・)イイ?
G→( ゚д゚)ポカーン
W→(゚Д゚)ハァ?
X→ヽ(`Д´)ノウワァァン
∀→(-_-)

51 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 16:04 ID:???
>>47
叩かれるのが恐くなって逃げに入った夏厨ハケーン


つーか、学生は夏休みか
あんま荒らすなよ

52 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 16:05 ID:Ca7w6WEX
>>49
スペースノイドの反乱がテーマ何だから満ち足りた奴は地球でノウノウ
と生活してて、戦場に出てこないよ。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 16:10 ID:???
1st(・∀・)イイ!!
Ζ(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!
ΖΖ(・∀・)イイ!!(・∀
CCA(・∀・)イイ!!(・∀・)イ
F91(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!
V(・∀・)イイ!!(・∀・)イイ!!
G死ねよ
W消えろよ
X亡くなれよ
∀(・
80(・∀・)イイ!!か?
08愛はいらん
83(

54 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 16:15 ID:OsIqlgLr
誰が何と言おうと1STのみ
Zは見れないこともない
1さんもそうだよね
                       は〜また叩かれそう〜

55 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 16:35 ID:F+ePmlGO
ZZを最後まで見れなかった人は、あの人が登場するなんて微塵も思ってないんだろうなあ・・・

56 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 16:37 ID:???
>>55
セイラさんですか?

57 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 16:40 ID:NJo4MooC
>>55
誰?教えて。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 16:43 ID:???
>>57
>>56が正解

59 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 16:46 ID:NJo4MooC
でもアムロやシャアは出ないんでしょ

60 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 16:48 ID:F+ePmlGO
>>59
そのような時は小説版を読みましょう。
キャスバルは出ないけどアムロは出る。
個人的には小説のストーリーで作り直してほしい・・・

61 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 16:50 ID:???
>>59
シャアはOPにだけ出ます

62 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 16:51 ID:NJo4MooC
>>60>>61サンクス

63 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 16:51 ID:???
>>61
ガオーってな具合で

64 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 16:57 ID:yVrhKOrK
でもセイラさんがZZに出て逆シャアに出ないというのは絶対納得いかない。

65 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 17:00 ID:???
>>64
株式投資が忙しかったと思われ

66 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 17:37 ID:Z4L2ZR9M
>>64
将来に新作を作る時の為の抑えだと思う。カミーユ、ファ、ジュドー、セイラ
、カイ、レツ、キッカ、ハサウェイでもう一回話が組み立てられる。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 18:03 ID:???
>>30>>32
おそらく、クワトロもカミーユも(もちろんエマも)無事で、1stのようになんとか
脱出して終わっただろう。

カツだけうまく死んでくれて、いい終わり方になったと思う。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 18:12 ID:7PJ2UFI+
>>66
逆シャアの後の話で?とても富野にそんな気があるとは思えないけど。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 18:14 ID:Z4L2ZR9M
>>68
バンダイが圧力かければ何時までも「ノー」とも言い続けられないでし
ょう。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 18:15 ID:???
>>69そんな気はバンダイに更々無い

71 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 18:24 ID:???
さっさとクタバッテくれと思っているさ。
既に版権はバンダイのものだから、手塚や石ノ森みたいに
『作者の人格権を尊重して改竄は云々』なーんて事態も起こりえないし。
さっくり新作画版1stを作ってくれるはず。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 18:27 ID:7PJ2UFI+
どちらにしろ、オモチャ会社の圧力で、無意味に多くのMSが出るだけの新作は見たくない。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 18:30 ID:???
>>71
正直バンダイももうたねぽ

74 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 18:31 ID:Z4L2ZR9M
>>70
勿論必ず作るという意味ではなくて「ヒット作に恵まれずに売り上げ打
開作が必要になった時の抑え」という意味。

75 :通常の名無しさんの3倍:02/07/22 04:39 ID:???
とりあえず、富野がくたばれば閃光のハサウェイを映像化くらいはできるんじゃないか?
ファンがグリグリ押せば。
今は無理だろうけど、新しい企画を起こすより、支持のあるもんを映像にすんだろ

76 :通常の名無しさんの3倍:02/07/22 04:56 ID:???
まあ、富野が監督しない閃ハサをみたいかって問題がな…
キャラデザとか誰になるんだろうな?

安彦氏が作監して、声は取り直ししないで
諸々の技術だけを最先端にした1stリメイクならみたい。


77 :通常の名無しさんの3倍:02/07/22 04:57 ID:???
1stを何回も焼きなおすくらいならΖだろ。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/07/22 04:59 ID:???
閃ハサはMSを書き直して欲すぃ(つД`)

79 :通常の名無しさんの3倍:02/07/22 05:00 ID:B9jbmAjQ
1stにしてもZにしても、焼き直すなら主要キャラの声優が現役のうちにやって欲しいな。

80 :通常の名無しさんの3倍:02/07/22 05:05 ID:ywnOt+Mp
Ζはもう飛田の声がキモくなって使い物にならないから無理です。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/07/22 07:38 ID:???
是非、丸尾くんの声でカミーユを(w

82 :通常の名無しさんの3倍:02/07/22 10:01 ID:???
そうか?

飛田が一番変わってない気がする。
というか、あの人、色んな声出せる。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)