5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OVA】新機動舞踏伝ガンダムGG【出して】

1 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 20:43 ID:???
地球を汚染させてしまった人類が宇宙に移民してそれに充分なじむ時代になっていた。
しかし人類はこの宇宙でも地球と同じように戦争の歴史を繰り返してきた。
かつてガンダムファイトという形での代理戦争が考案・実践されたが先のデビルガンダム騒動で中止となった。
そこでさらに平和的な代理戦争として毎年1回ガンダムダンスが考案された。
すなわちガンダムダンスの優勝国が宇宙の覇権を得るという何とも芸術的な戦争が行われているのである。
しかし前回の優勝者・ノーベルガンダムのアレンビーの弟子が出場する今年はどこか違う様相を示しているようです。
それではガンダムダンス、レッツ・スタート!

2 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 20:44 ID:???
ふ〜ん、で?

3 : :02/07/16 20:44 ID:nCE9eqX4


4 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 20:44 ID:jKdx23DK
もずく酢、好きな人あつまって!

5 ::02/07/16 20:45 ID:nCE9eqX4
ごめんなさい
もうしません
帰ります
許してください

6 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 20:47 ID:???
>>5
許さない

7 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 20:47 ID:???
SEEDとどっちが糞か

8 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 20:48 ID:m1bO5DJH
シスプリ再アニメ化記念あげ

9 ::02/07/16 20:49 ID:nCE9eqX4
そんな・・・

10 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 20:51 ID:???
アレンビーの弟子はドモンの腹違いの妹らしいぞ。隠し子の。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 21:01 ID:???
いや東方不敗の隠し子だよ

12 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 21:02 ID:???
むしろ師匠本人の変装

13 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 23:45 ID:???
何事もなかったように再登場して見事な踊りを見せてくれるマスターアジア

14 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 23:47 ID:G5Y+X5Cr
ロランが女装してゲスト出演。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 23:48 ID:???
ワシはこうしてここにおる! なんの不思議があろうか!!
(´∀`;)

16 :通常の名無しさんの3倍:02/07/16 23:51 ID:???
ドモンがマスターアジア化するんだろ?

17 :マジレス:02/07/17 01:34 ID:???
正直、「作品」としての完成度ではGガンダムが最高だろ?

富野作品は単体での仕上げが不十分だ

今川のエンターテナーとしての才能が、御大に半分でもあれば・・・



遅咲きのキングゲイナーに期待

18 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 04:33 ID:FKfsgNED
正式タイトルは「場取るマスター」だそうです。と、言ってみるテスト

19 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 04:39 ID:???
>>17
完成度30%の富野作品でも
完成度90%の今川作品より上ですが何か?

20 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 12:13 ID:???
>>1はセラムンガンダムとアレンビーが好きなだけ、以上、終了。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 12:20 ID:???
>>1は「ぶとうでん」を変換したら「舞踏伝」と出ただけ。
異常、病院逝け。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 15:12 ID:???
>>19
信者のマンセーは富のタンを苦しめるだけだと撫ぜわからない。
富のという名はブランドも同然、富のとつければある程度は売上が見こめるという環境を作ったから
富のタンはガンダムに縛られ苦心んだんだヨ。

富のタンが失敗作と言ったら全力で叩きのめすのが富のタンのためだヨ。
たーんAで開放され、癒されたらしいけど。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 16:32 ID:???
>>22
それにはとても納得するが、本当に好きになったもんはしょうがないんじゃないの?
仮に誰かが>>22の文章のようなこと全国に訴えたとしても、
すでに根付いている好き好き魂って言うのはそう簡単には抹消できないだろうに。


24 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 16:47 ID:???
ガンダムは踊る
されど受けず

25 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 17:10 ID:???
>>23
22スけどネタにレスまじありがd

俺個人的には富のタン、体力あるうちに実写だ、アニメなんざ所詮世界の一部の人間しかみない。
ハリウッドだ、タイタニックを越えてみろ、とか思っている。
主題化作詞だ富のタン。主題化歌唱だ富のタン。
ヒロイン二、三人抱えてどーんと主演だ富のタン。とかネタで結構真面目に考えている。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 19:40 ID:???
と言うより>>1はいったいウチらになにを。
させたいわけ?
新機動舞踏伝ガンダムGGとかいう。
テメェの空想ガンダムで。
キャラのなりきりゴッコして。
いくよドモン!レッツ・ダンシーング!。byアレンビー。
とか。
言わせたいのか。
ウチらに。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 19:47 ID:???
実はガンダムファイトはプロレスだった!!

28 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 19:50 ID:???
>>27
実はって、アレってすでにプロレスみたいなもんじゃん。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 19:52 ID:???
富野がGガン作ったら
実は今川より熱い奴が出来そうなのではないかと思た

30 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 20:01 ID:???
富野板Gガンダム
主題歌は熱気バサラがGガンダムを連呼する

31 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 20:11 ID:ib8Hs9Bb
南国機動舞踏
カーニバル・サンヴァー
のこと?


れって南国機動舞踏

32 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 20:33 ID:???
>>25
むしろアニメ監督の作った実写こそ、極々一部しか見ない罠

33 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 23:33 ID:???
>>29-30
冨野監督の作るGガンてなに?

Gガンの置かれた状況、上から難題をフっかけられ、下は格闘ガンダムを嫌い
偉い師匠は弟子にガンダム潰しを押し付ける=割良い仕事を回してくれる事を
期待するような相手から、演出家生命を脅かす程のヤバネタ渡される=師匠の裏切り
あれは今側監督の話だろ。

ついでに、今側が「地球がリングだ」と言って別世界にする以前は、
宇宙世紀でガンダムが格闘する予定でした。


34 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 23:37 ID:???
ついで、声優選択、例えばチボデーの声の方を「アメリカ人のイメージなんですよ」
サイサイはジャイロボの主役、ナスターシャは味っ子の母
これも今側判断。

服装、コロニー形状、全身タイツ、様々なパクり、香港という舞台。
全て今側趣味だと思います。

今一度問う。冨野監督によるGガンって一体なんなんですか?


35 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 17:10 ID:???
ソレテ冨野タンガGヲツクッタラドウナルカッテコトヲ言ッテルノ?
テイウカ、コンナ糞スレデ無駄ニ頭ツカッテタラ夏ハノリキレナイヨ。
モットヤルコトガアルデショ?ソレトモ>>33-34ッテネタ?
ナラ別ニイイケドネ。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 21:08 ID:???
ってゆーかスレが荒れTEL感じがするのでー
次からレスする人はー
【OVA】新機動舞踏伝ガンダムGGの
後半から登場する主人公メカ
「ガンダムGG」のGGとは何の略かな?を考えてー
み た い な ー

37 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 11:32 ID:???
がんばれ がまん!の略

38 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 13:07 ID:???
と言うか、>>36やっちゃうと結局http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1026997837/l50
みたくなる運命に…。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)