5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ザリグ】バトルスーツvs.モビルスーツ【ザク】

1 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 01:10 ID:YHbK8a0N
どっちが強いの?
バイソンとかガンダムとか


2 :げとらふ:02/07/17 01:11 ID:???
2げとらふ

3 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 01:14 ID:???
機動戦隊ガンガルはどうよ?
ズクとかジドムなんてのもいたよな

4 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 01:14 ID:???
>>3
モビルフォースだね

5 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 01:15 ID:???
モビルスーツ
モビルフォース
バトルスーツ
の三つ巴の戦いだな

6 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 01:16 ID:???
>>5
ツーパンツスーツの立場は?

7 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 01:19 ID:YHbK8a0N
バトルスーツ
http://www.vega.or.jp/~butto/animage.html

モビルフォース
http://www.d1.dion.ne.jp/~r_dom/rakuda_index.htm

8 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 01:20 ID:???
ガンガル アムル=ライ
ガンダム アムロ=レイ

9 :通常の名無しさんの3倍:02/07/17 06:35 ID:???
モビルフォースで一番強いのって何?

10 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 02:23 ID:i3xHcgem
ガンガルだろ

11 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 02:25 ID:???
ズク最強!

12 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 02:27 ID:???
>>11
いや!ジドム最強!!

13 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 02:31 ID:???
えーと・・じゃあ、
四本足のサイみたいな奴最強!

14 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 03:34 ID:???
『旧型ゲルグ』
・・・もう、どうしょうもないネーミング。新型があるのか?という突っ込みはお約束。
一応いっておくが、原形は「ゲルググ」だと思われる。頭部は恐竜そのもの。
小説では『ジミー・ガイデン』が搭乗。
リミッターを解除すればかなりの速度をだす。
・・・ちなみにツァアが乗ったのは『新型』の方である。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 03:36 ID:???
ホワイトエース
連合の「マガサス級」戦艦。
最後まで動いたところを見ると、まともな製品だったらしい。
尚、公式記録には艦長:『アムル・ライ』となっており、ブライドの『ブ』の字もない。


16 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 14:57 ID:???
アムルライってどんな顔?
ツァアって仮面つけてるの?

17 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 15:00 ID:???
超鋼戦士ガン が最高。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 15:06 ID:???
http://www1.sphere.ne.jp/nekotom/nt34.html
強化型ガンガル。

19 : :02/07/19 15:22 ID:???
ホワイトエースが最強にきまってんだらーが!!

20 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 15:23 ID:???
ズクズクズク

21 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 15:23 ID:???
>>19そんなのあるのかよ!?

22 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 15:24 ID:???
マガサス級だぜ!?

23 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 15:24 ID:???
ザリグ
ズク
ザク

この中じゃザクが一番弱そうだな

24 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 15:26 ID:???
『ガンガル』
どうやら、主役メカらしい。原形はガンダムであろう。
おせじにもかっこいいとは言い難い。
小説では『アムル・ライ』が搭乗。
あまりの能力の低さに驚いていた。
『強化新型ガンガル』
ガンガルの強化新型らしい(そのまま)
特徴としては左手にリーマー(ドリル)が装着されていることと、胸部に銃がついていることだろうか。
顔、体どこをとっても「ばったもの」である。
小説では『アムル・ライ』がガンガルの次に搭乗。
文句を言わなかったところを見ると、性能はそこそこいいらしい。
『ジドム』
ジムだかドムだかはっきりしてもらいたいが、
カラーリングが紫と黒であるところを見ると、原形はドムの方であろう。
形は「ティラノザウルス」
小説では『クドい三連星』が搭乗。
あまりにも弱く、ズクとの差もさほどない。
『ザイック』
トリケラトプス型(笑)はっきり言って原形が解らない。
しかし、色が量産型ズゴックのものなので、恐らく「ズゴック」だろう。
小説ではツァア専用機のみ登場。
装甲は厚いがその他はさっぱり。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 15:26 ID:???
『旧型ゲルグ』
・・・もう、どうしょうもないネーミング。新型があるのか?という突っ込みはお約束。
一応いっておくが、原形は「ゲルググ」だと思われる。頭部は恐竜そのもの。
小説では『ジミー・ガイデン』が搭乗。
リミッターを解除すればかなりの速度をだす。
・・・ちなみにツァアが乗ったのは『新型』の方である。
『アッカム』
アッガイだかアッザムだか…カラーリングはグフだし、形は訳解らない動物だし。
小説版ではアッザムにしといた。アッガイだと出番ないんだもん。
小説では『ア・クボ』が搭乗。
マルイはMAとMSの区別をつけなかったようで、これもモビルフォース。
ガンガルに引導を渡した機体でもある。
『強化型ズク』
シャア専用ザク。それ以外なんといえばいいのか。左手ドリルはもはやお約束。顔はなんかジオング。
小説では『ツァア・アジナブル』が搭乗。
別に3倍のスピードで動いたりしない。
『量産型ズク』
ザク。なんか白い。シン・マツナガ専用機?いや違うなぁ。左手ドリル。
小説では『シソ・マツザカ』が搭乗。
はっきり弱い。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 15:29 ID:???
こち亀じゃガンガルはアニメでも出たし
凄い貢献してる。マルイの暗部かもね・・・。

27 :ザリグ:02/07/19 15:29 ID:???
・機体スペック・

全高:20.40m

全幅:7.80m

重量:67.06t

出力:67,000馬力

28 :(;´∀`):02/07/19 15:33 ID:???
あの、すみません。
変な横やり入れてすみませんが、ガンガルのフラッシュ知りませんか?
ZZのOPで「パクリじゃない♪パクリじゃない♪本当のことさ〜♪」
ってやつなんですけど知ってる方、おながいします。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 15:37 ID:???
>>28
ドリルが永遠に回り続けたら・・・地獄よ・・・

30 :(;´∀`):02/07/19 15:59 ID:???
>>29さん

もしリンク知ってたら教えて下さい。
もっかい見たいんです^^;

31 :ナンデンカンンデン高田:02/07/19 16:03 ID:???
http://village.infoweb.ne.jp/~fwgc1419/f/pakuri.swf
ほいこれ >30 こじんてきメモやちんぴんどうを漁ればすぐでてくるよ

【高田産業はブラクラ・グロ画像一切無しの無添加100%を目指しています】

32 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 16:16 ID:???
がんがれ

33 :(;´∀`):02/07/19 16:27 ID:???
>>31さんどうもです。
検索もさせていただきました。
アリガトウです。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 22:47 ID:???
ズクかっこいいよ!!!!!!!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)