5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンプラは廃れ果て、時代はMIAを望むか?

1 ::02/07/18 12:05 ID:???
そうだよな、ごむ人形ヲタのみなさん!?





2 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 12:07 ID:???
>>1
プラスだ。

3 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 12:09 ID:???
オレ、GFF派。

4 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 12:27 ID:???
両方

5 :MI・・・:02/07/18 12:41 ID:???
オ〜ラロ〜ドがひらか〜れた♪

だれか〜背中だいててくれ〜♪

6 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 13:08 ID:???
12月にTHE・0出ます!!!!

7 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 13:40 ID:???
             クソスレ            普通            優良スレ
               ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
       88彡ミ8。   /)
      8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
       |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
      从ゝ__▽_.从 /
       /||_、_|| /
      / (___)
     \(ミl_,_(
       /.  _ \
     /_ /  \ _.〉
   / /   / /
  (二/     (二)


8 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 14:04 ID:???
プラモは作るのが面白い
MIAは動かすのが面白い





俺はプラモ派

9 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 14:08 ID:???
プラモだって動くぞ!

作って楽しい
関節軸追加して楽しい
動かして楽しい
動かして壊れたり色ハゲたりしたら修復して楽しい

俺はプラモ派

10 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 14:12 ID:???
なんかさプラモの方が良く動かないか?

11 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 14:13 ID:???
MIAの響きがかっこいい
ガンプラもGPMとかにしれ


俺はプラモ派

12 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 14:14 ID:???
MIAはスジ彫多過ぎ。手にすることはあっても一個も買ったことない。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 14:16 ID:???
MIAもGFFも充実感が味わえないんだよね。
俺もプラモ派

14 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 14:20 ID:???
漏れは本物の方がいいなぁ。
プラモも人形も所詮、玩具じゃん。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 15:02 ID:tuPT+M+c
GFFでEX-Sが出る、と。

http://www.horikawa-co.com/JoyGet/News/NewsC.html

16 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 15:03 ID:???
はぁ???

17 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 15:05 ID:???
クロボンは出ないのか・・・・・

18 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 15:06 ID:???
>>14
俺も本物志向。
ザク1機買っちゃったよ。納品8月なんで楽しみ。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 15:07 ID:???
とりあえず
曼陀羅と風雲マスターは買いです

20 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 15:20 ID:75yJetxz
>18
本物ってなんなんですか?

ちなみは自分はプラからMIAに乗換えましたが。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 16:08 ID:???
プラモも今時の奴はカッチリしてて可動範囲も広くて(・∀・)イイ!
(HGUCやMG以前のは正直MIA並)

でもMIAは組み立ていらずで壊れにくく小ぶりでコレクションに向いてて(・∀・)イイ!
(最近のはデカいのも目立つが)

ていうかおもちゃ板のガノタ煽ラーの立てたスレか?

22 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 17:09 ID:???
おまいらHGUCシャアザク発売だすよ!

23 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 17:41 ID:???
>>20
これのことでしょう
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn02070304.html

24 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 17:47 ID:???
ガンダムに出戻ったきっかけがMIAだったからなぁ。
今はガンプラ作ってるけど。
MIAと並べて「遠近法」とかやって遊んでみたりもする。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 18:07 ID:???
US版ジムカスタムカコイイ。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 19:00 ID:/ThYgXFW
ごむ人形は臭いよ。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/07/18 19:08 ID:???
塗装したガンプラもどっこいどっこい

28 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 10:47 ID:vFFV/WKt
初歩的な質問だけど、MIAのスケールっていくら?

29 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 10:51 ID:???
ゴム臭いけど
少し日にあてれば臭い消えるよ

30 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 11:27 ID:???
>>28
1/220じゃなかったかな? 多分。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 11:39 ID:???
違うよた1/160〜1/175くらい、だからノンスケール表記になってるはずだけど

32 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 11:39 ID:???
(た)が余計だった

33 :28:02/07/19 11:59 ID:???
みなさんレスどうもっす。
ガンペリーとかギャロップとか見かけたんで
規格統一されているなら集めてみようかと思ったんだけど、
もうちょっと考えます。


34 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 12:04 ID:???
そんな極端に気になるほどの差は無いよ、ただ集め出すときりが無いのもあるし
最初の頃に出たものと最近のものでは相当出来に差があるのでおもちゃ板の
過去ログからMIAスレを読んでみると参考になるよ最近特に荒れてるけど
中にはまともに答えてくれる人もいるでしょ
過去ログ見てると何回かランキングつけてるのでそういうの参考にするといいよ

35 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 12:22 ID:???
ビグロ、ザクレロ、ガンペリー、ギャロップなどは再版ないみたいだから、

見かけたら早めのGETを勧めるよ、迷ってる人。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 12:31 ID:???
   λ_λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( `ー´) < レア煽りじゃネーノ?
   /   ノつ  \__________
  (人_つ_つ


37 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 13:12 ID:???

                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
                 /   この糞スレは緊急に  /
                 /  終了いたしました     /
                / 不快な言葉もあったけど  /
                /  気にしないでください    /
               /                 /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                 /∧_∧
       ( ^∀^) /                 /(^∀^ )
       (    )つ                ⊂(    )
       | | |                    | | |
       (__)_)                   (_(__)


38 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 13:26 ID:???
( ^∀^)
この表情がすっげームカツクのはなんでだろ〜お、なんでだろ。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/07/19 16:25 ID:???
アゲ

40 :通常の名無しさんの21倍:02/07/19 16:54 ID:???
38 :通常の名無しさんの3倍 :02/07/19 13:26 ID:???
( ^∀^)
この表情がすっげームカツクのはなんでだろ〜お、なんでだろ。


41 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 18:04 ID:???
ttp://www7.plala.or.jp/mia/#Anchor728955
参考までに。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)