5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

{LM312}Vガンダムを語ろう{V04}

1 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 02:22 ID:zvmMjDnN
頭頂高:15、2m
本体重量7、6m
アポジモーター数34
初代ガンダムの設計思想を受け継ぎコアブロック・システムを採用した
汎用型MS。ミノフスキー・フライトの搭載により大気圏内でも
高い飛行能力を備え持つVガンダムを語りましょう。



2 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 02:23 ID:???
足は爆弾代わり

3 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 02:23 ID:???
シンプルでイイMSっすね〜

4 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 02:24 ID:???
実際足を爆弾に使った事なんてほとんどない
スパロボの刷り込み

5 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 02:26 ID:???
後MGで欲しいのはコレくらい

あ、F91も欲しいかも

6 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 02:26 ID:???
セカンドV(;´Д`)ハァハァ

7 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 02:27 ID:Daq+g46g
重量の単位がmかよ。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 02:27 ID:???
>>4
割とあるよー

9 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 02:27 ID:???
アポジモーターの数って多いの?

10 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 02:29 ID:zvmMjDnN
イタいことしてしまった・・・

11 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 02:30 ID:???
Vの戦術で一番多かったのは
ドッキングアウトして3〜4重の連携攻撃をする戦術

パーツの使い捨てなんてよほどの事がなけりゃやらなかったのに
なぜか無駄遣いとか色々言われる

12 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 02:35 ID:zvmMjDnN
そういえば完全変形Vガンダムが11月頃プライズ品で登場・たしか14cm。
どこまで作りこまれてるのか楽しみです。



13 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 02:35 ID:???
>>11
☆一徹のちゃぶ台返し効果ってやつですよ

14 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 02:35 ID:???
>>11
それだけインパクトが強かったんだよ

15 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 02:35 ID:???
>>12
なぜ本放送当時とか
放送終了後しばらくの間に
やらなかったのかと小一時間問い詰めてやりたい

16 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 02:39 ID:???
なぜ番台はバンプレに先越されてるのか
激しく華麗に小一時間半問い詰めてやりたい

17 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 02:49 ID:zvmMjDnN
第7話の渓谷での戦いで
コア・ファイターとボトムリムのみでMS形態に変形するシーンは
かなり好きです。
第6話のコア・ファイターとトップリムの状態でMS形態になり
またトップ・ファイターに戻るシーンもマクロスプラスでの変形に
似ていて好き。作画のレベルはさっぱりだけど・・・

18 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 02:58 ID:???
GP系嫌いだけどがこれは一番好きなMS
の一つ。やっぱ使われ方が良かったから
だな。これとV2とF91のMG化は磐梯の義
務です。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 03:05 ID:???
1stガンダムの面影を残しつつ
変形合体もそれなりに機能的なデザイン。
最近のガンダムと違ってゴテゴテせずに
すっきりしていて好感が持てる。
ホントのこと言うとガンイージの方が好きだけど。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 03:09 ID:???
>>18
現行の1/100の出来が今見ても非常に良いし、あまりニーズもないだろうから
難しいだろうね。もちろん出れば嬉しいけど。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 03:17 ID:???
ギミックとしては面白かったのに子供に受けなかったね、残念。
トップファイター→火力
ボトムファイター→航続距離

22 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 03:24 ID:xksY6DNi
>>20 工房当時俺も満足してたけど今見
るとやっぱキツイ所あるよね。今MGがガ
ンガン出てる中でVだけ完全無視される
現状は悔しいというか歯がゆいです。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/07/20 10:43 ID:???
F91とVはそんなニーズないとも思えない

24 :通常の名無しさんの3倍:02/07/21 21:44 ID:???
sage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)