5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンキャノン最強を証明するスレ

1 :テム・霊:02/08/06 23:00 ID:???
油断した隙に沈んだのでな。
宇宙世紀最高の傑作MSを忘れぬよう、再び立てさせてもらう!

2 :通常の名無しさんの3倍:02/08/06 23:01 ID:???
2

3 :通常の名無しさんの3倍:02/08/06 23:01 ID:???
ガンダムよりカコイイ

4 :通常の名無しさんの3倍:02/08/06 23:02 ID:INGDSzyb
最強じゃないんだから証明しようがないでしょうが。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/08/06 23:06 ID:???
>>1はエイガー。
すなわちキャノン厨。
そして俺も。

6 :ガンキャノン:02/08/06 23:11 ID:???
ガタが来たから改造するのか・・・俺もついに重装型デビューか?
た ま ん ね ぇ な
お、作業開始ですか・・・派手にやっちゃって!

・・・作業お疲れさん。と
・・・ってなんだよこの装備は!スプレーミサイルじゃねーかよ!

オイ!・・・そうだよオマエだよ!そこの新入り!何この装備は?
ぁあ!?スプレーミサイル!?オマエちょいと俺の名前を言ってみろよ。
ぁあ!?聞こえねーって。
・・・何黙ってんだよ。早く言ってみろって。ほら、怒んねーから。

・・・そうだなガンキャノンだな。んで、ガンキャノンが、そのガ・ン・キ・ャ・ノ・ンがなんでスプレーミサイルなわけ?
・・・またダンマリ?黙ってて解決すると思ってんの?
ヌルイ整備は反応もヌルイんだな(藁

ぁあ?命令が降りたからしただけだって!?
オマエには無いのか?
主 体 性 と い う 物 が 無 い の か?

オマエは「ミサイルを撃て。」と。俺に、ガ・ン・キ・ャ・ノ・ンに「狂おしいほどミサイルを撃ち込め。」と
もうね・・・聞いてあきれるね。何を考えているのかと。キサマらはあのキャノンにどれだけ助けられたのか?と。
あの四つん這いから繰り出される重低音にガンキャノンの真価があるんちゃうんかい?と。

もういいわ・・・オマエ下がっていいわ。
全く連邦の整備班にはあきれるばかりだな(藁


ちょっと!誰か!此処で一番エライ人呼んできたって!

7 :ゾゴック ◆2tpoznGk :02/08/06 23:13 ID:???
正直、一度アクションガンダムゲームで
スプレーランチャー使ってみたい。

8 :テム・霊:02/08/06 23:14 ID:???
>>4
最強でないともまだ証明されてはおらん!
つまり研究は全てこれからということだよ、諸君。

ちなみにさらに最強なガンキャノンをいやがうえにも最強に強化する
強力な改造案や後継機開発案も広く募集しようではないか。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/08/06 23:15 ID:???
ツイン超級覇王電影弾キャノン搭載

10 :通常の名無しさんの3倍:02/08/06 23:21 ID:L/IGDBbn
ガンダム戦記のガンキャノンは糞です・・・

11 :テム・霊:02/08/06 23:23 ID:???
>>6
> ちょっと!誰か!此処で一番エライ人呼んできたって!

呼んだかね?
ううむ、ガンタンクの砲(キャノン)を試しに付けてみるかね?
(ちなみにHGUC模型では簡単にこの換装実験ができる。)

12 :ガンキャノン:02/08/06 23:41 ID:???
また改造か・・・今度こそ俺もついに重装型デビューか?
た ま ん ね ぇ な
お、作業開始ですか・・・派手にやっちゃって!

・・・作業お疲れさん。と
ってなんだよこの装備は!120mmキャノンじゃねーかよ!

オイ!・・・そうだよオマエだよ!そこの新入り!何この装備は?
ぁあ!?120mm低反動キャノン!?オマエちょいと俺の名前を言ってみろよ。
ぁあ!?聞こえねーって。
・・・何黙ってんだよ。早く言ってみろって。ほら、怒んねーから。

・・・そうだなガンキャノンだな。んで、ガンキャノンが、そのガ・ン・キ・ャ・ノ・ンがなんで120mm低反動キャノンなわけ?
・・・またダンマリ?黙ってて解決すると思ってんの?
ヌルイ整備は反応もヌルイんだな(藁

ぁあ?命令が降りたからしただけだって!?
オマエには無いのか?
主 体 性 と い う 物 が 無 い の か?

オマエは「120mmキャノンを撃て。」と。俺に、ガ・ン・キ・ャ・ノ・ンに「震え上がるほど低反動キャノンを乱れ撃て。」と
もうね・・・聞いてあきれるね。何を考えているのかと。キサマらはあの240mmキャノンにどれだけ助けられたのか?と。
あの短い砲身にガンキャノンの真価があるんちゃうんかい?と。
ガンタンクなんかと一緒にするなよ。「あの」ガンタンクなんかと。「あの」「劇場版で消えた」ガンタンクなんかと。

もういいわ・・・オマエ下がっていいわ。
全く連邦の整備班にはあきれるばかりだな(藁


ちょっと!誰か!此処で一番エライ人呼んできたって!

13 :技官:02/08/06 23:55 ID:???
あ、あのでもその・・・・・・砲身が長いと命中精度は上がりますよ。>>12

14 :ガンキャノン:02/08/07 07:33 ID:???
ほう・・・オマエは口答えすると。「ガンキャノン」に「口答え」をすると。

オマエちょっと自分の肩見てみろ?キャノンはあるか?キ・ャ・ノ・ンはあるのか?
・・・そうだな。無いな。じゃあ俺の肩見てみろ。よ〜く見てみろ。

・・・そうだな。あるな。今は120mmだがしっかり二本ついてるな。
GMキャノンやFAガンダムなんぞはキャノンが一本だな。

それじゃあ一つクイズを出そう。[次の中で一番エライのはどれ?]
[A ガンキャノン] [B GMキャノン]
[C FAガンダム] [Dオマエ]

・・・ファイナルアンサー?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・正解!
そうだな。[A ガンキャノン]だな。

それでもオマエは口答えするのか? オ マ エ み た い な 者 に 口答えできるのか?
・・・またまたダンマリ?黙ってて解決すると思ってんの?
ヌルイ技術士官は反応もヌルイんだな(藁

もういいわ・・・オマエ下がっていいわ。
全く連邦の技術士官にはあきれるばかりだな(藁


ちょっと!誰か!此処で一番エライ人呼んできたって!

15 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 08:11 ID:stvnMDPf
ある意味最強だな。

16 :ガンキャノン:02/08/07 09:01 ID:???
ある意味と。全く・・・教養のない奴はこれだから困るな(溜息

ある意味だと?ではどういう意味で最強ではないんだ?
・・・そうだな。ガンキャノンが最強でない瞬間なんか古今例がないよな。ようやく自分の愚かさに気づいたか?
まぁ、気づいたのなら攻める気はないって。そうおびえるなよ。
ただちょいとカチンと来ただけだからさ・・・


とか言うとでも思ったか?うつけが!
故 郷 に 帰 れ !

なんだその目は?ぁあ!?
キャノンも無いオマエが、ろ く に キ ャ ノ ン も 背 負 っ て 無 い オ マ エ が
ガンキャノンに楯突くのか?全く教養のない奴はこれだから(略

連邦軍の人選ミスは致命的だな。
オマエみたいな教養のない人間が連邦にいるとは・・・いちガンキャノンとしては悲観するばかりだわ。


オ マ エ は そ こ で か わ い て ゆ け !


ヌルイ軍人ってーのは反応もヌルイんだな(藁


もういいわ・・・オマエ下がっていいわ。
全く連邦の人選にはあきれるばかりだな(藁


ちょっと!誰か!此処で一番エライ人呼んできたって!

17 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 09:02 ID:???
メタスより強かったら萌えなんだけどねぇ

18 :ガンキャノン:02/08/07 09:14 ID:???
メタスより強かったらだ?

夢 見 過 ぎ だ ろ

もしかしてオマエってメチャメチャドリーマー(藁

そんなに夢を見てるヤシなんて古今例がないよ。オマエは天下無双の恥さらしだな(嘲笑

メタスなんぞは腹がパイプ三本だぜ!?ガンキャノンは肩にキャノンが二本だな。
パイプ三本とキャノン二本じゃどっちが格が上だ?

・・・わかってんじゃねーか。

それじゃあ1つクイズを出そう。[このなかで一番エライのはどれ?]
[A ガンキャノン] [B GMキャノン]
[C メタス] [D オマエ]

・・・ファイナルアンサー?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・正解!
そうだな。[A ガンキャノン]だな。

オマエはMSの最強を語るのに何か大切な物を忘れているよ(溜息

もういいわ・・・オマエ下がっていいわ。
全く連邦の軍人にはあきれるばかりだな(藁


ちょっと!誰か!此処で一番エライ人呼んできたって!

19 : :02/08/07 09:16 ID:a7/HkF4D
お前足が遅過ぎ!メキシコに固定するしか利用価値がない
ハヤトサマナフリップで仲良く死守してろ!

20 :ガンキャノン・ディテクター:02/08/07 09:20 ID:???
正直、パチモンでスマンカッタ。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 09:20 ID:???
アトミックガンキヤノン
サテライトガンキヤノン
キャノンマンセー

22 :ガンキャノン:02/08/07 09:26 ID:???
足が遅すぎだと?

これだから兵器の運用をわかってない輩というのは・・・・(溜息
連邦の人選ミスもここまで極まるともはや芸術だな(藁

仕方ないからオマエのような奴にも説明してやるか。

ガンキャノンってーのはな、名前の通り240mmキャノンにこそ真価があるんだよ!
あ、カタカナ読めなかったか?ゴメンネ〜ボクちゃん。此処は連邦軍のハンガーなんでちゅよ〜。

カ エ レ ! !

全く・・・教養のない奴はこれだから(略

少 し は 勉 強 し ろ 知 恵 遅 れ が !

オマエは「高速で歩け。」と。俺に、ガ・ン・キ・ャ・ノ・ンに「ドムもびびるほどの高速で大地を闊歩しろ。」と
もうね・・・聞いてあきれるね。何を考えているのかと。キサマらはあの鈍足っぷりにどれだけ助けられたのか?と。
どうしようもない鈍足にこそガンキャノンの真価があるんちゃうんかい?と。
間違ってもガンタンクなんかと一緒にするなよ。「あの」ガンタンクなんかと。「あの」「リュウ=ホセイのお友達の」ガンタンクなんかと。


オ マ エ も そ こ で か わ い て ゆ け !


もういいわ・・・オマエ下がっていいわ。
全く連邦の人選にはあきれるばかりだな(藁


ちょっと!誰か!此処で一番エライ人呼んできたって!

23 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 09:28 ID:???
カプルたん最強!

24 :ハンマユウジロウ:02/08/07 09:42 ID:???
俺が最強

25 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 09:43 ID:???
ガン(銃)なのかキャノン(砲)なのかハッキリしていただきたい

26 :ガンキャノン:02/08/07 09:49 ID:???
カプルたん最強だと?

失 せ ろ ∀ 厨 !

∀にキャノンが付いてなかったかわかるか?あ、わかるわけないか。ボクたんまだ3歳児でちゅもんね〜。

仕方ないから説明してやるよ(溜息
全く連邦軍人の学力崩壊にはほとほと愛想が尽きたよ。

240mmキャノンはなぁ、黒歴史最強の武器なんだよ!
それを黒歴史を終結させようとする∀が装備するわけないだろう!

そんなこともわからないのか?

オ マ エ は バ タ ー に で も な っ て し ま え !

間違ってもキャノン・イフルートなんかと一緒にするなよ。「あの」キャノン・イフルートなんかと。「あの」「所詮やられメカ」キャノン・イフルートなんかと。

今回はこの程度で勘弁してやるよ。
だから失せろ。二度と顔を見せるな。

もういいわ・・・オマエ下がっていいわ。
全く連邦の人選にはあきれるばかりだな(藁


ちょっと!誰か!此処で一番エライ人呼んできたって!

27 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 09:52 ID:???
ストライクガンキヤノンとかガンキヤノンアストレイとか新作が楽しみです。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 09:55 ID:???
正直、ガンキャノンが最強。













ガンキャノンUだけど

29 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 09:56 ID:???
ウイングガンキャノンゼロカスタム
バスターライフル四門装備
超高機動

30 :ガンキャノン:02/08/07 09:57 ID:???
ガンかキャノンかはっきりさせろと?

こ こ に も い た か 知 恵 遅 れ が !

じゃあなにか。ガンダムはガンでダムなのか?
脳味噌にしわ入ってますかぁ〜?

全く・・・こんな五大陸に響き渡るようなアフォがいるとは・・・親の顔が見てみたいよ(溜息
あ、オマエもしかしてパラヤ家生まれ?なら仕方ないな。

D Q N 逝 っ て ヨ シ !


もういいわ・・・オマエ下がっていいわ。
全く連邦の人選にはあきれるばかりだな(藁


ちょっと!誰か!此処で一番エライ人呼んできたって!

31 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 09:58 ID:???
正直、GMタン最強。
240_キャノン?効きません。塗装が剥がれる位でしょ?

32 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 10:05 ID:???
ガンキャノンさんが背負っている「砲」はカノン砲にしては銃身が短いと思います。
そもそもCANNONは、「広義には小銃以上の口径で長砲身を有し、高初速によって平射する火砲」と特車二課の後藤警部補も申しております。

33 :ガンキャノン:02/08/07 10:07 ID:???
GMたん最強だと?
全く・・・オマエはどうしようもない井の中の蛙だな。

ジ ャ ブ ロ ー に 散 っ て ろ !

240mmキャノンが効かないだと?

G M 厨 必 死 だ な (藁

塗装が剥がれるくらい?
現実を直視しろって。
あ、もしかして君もめちゃめちゃドリーマー?

い い 加 減 ク ス リ や め ろ っ て 三 田 次 男 が !

間違ってもGMなんかと比較するなよ。「あの」GMなんかと。「あの」「やられるだけの金食い虫の」GMなんかと。

もういいわ・・・オマエ下がっていいわ。
全く連邦軍のモラル低下にはあきれるばかりだな(藁


ちょっと!誰か!此処で一番エライ人呼んできたって!

34 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 10:08 ID:???
ハヤトが乗った時点でガンキャノンは強くないことが判明しました

35 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 10:09 ID:???
ラルグフを一発で仕留められないガンキャノン

36 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 10:13 ID:gTEOwgCA
ザメルと勝負してみるか?


37 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 10:14 ID:???
>>36
正直、マゼラトップで充分

38 :ガンキャノン:02/08/07 10:15 ID:???
銃身が短かすぎだと?
頭ん中が古ぃ〜んだよ!

言葉って生き物なのはわかるよな?あ、わかんないか。

ク ソ し て 寝 て ろ 精 神 病 患 者 !

まぁ仕方ないから説明してやるか(溜息
言葉の定義というのは時代と共に変わる物なんだよ!青信号は青色ですか?緑だよなぁ!
あれは古い定義をそのまま当てはめてるんだよ!

く た ば れ 色 盲 !

どうだわかったかパト厨押井信者!

レイバーなんかと一緒にするなよ。「あの」レイバーなんかと。「あの」「酔っぱらいでも操縦できる」レイバーなんかと。

もういいわ・・・オマエ下がっていいわ。
全くパト厨の押井信者にはあきれるばかりだな(藁


ちょっと!誰か!此処で一番エライ人呼んできたって!

39 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 10:15 ID:???
>>34
安心しろ、ガンキャノンにはアムロも乗った。
パンチとキックでザクを倒した。

キャノンは使わなかったが。

40 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/08/07 10:17 ID:???
>>6
ワラタ

41 :34:02/08/07 10:17 ID:???
>>39
そういやそうだったな。

キャノンは弱いのか。納得

42 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 10:18 ID:???
此処からガンキャノンに辛口説教されるスレになりますた


ちょっと!誰か!此処で一番エライ人呼んできたって!

43 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 10:18 ID:???
240mmキャノンなんてハンマーの前ではちゅ―と半端なカス武器


44 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/08/07 10:29 ID:???
でも、いくら力説しても旧式なんだよね・・・

45 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 10:36 ID:???
正直ギャンキャノンの方が萌えます。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 10:36 ID:???
というかミノフスキー粒子でレーダーの有効性が薄れて有視界戦中心になった時代に砲撃用の機体って言うのは
    日寺 イ弋 金昔 言呉
                じゃないの?

47 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 10:38 ID:OzUGa7mj
実際、リックドムのジャイアントバズで直撃を食らってもピンピンしているしな。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 10:40 ID:???
ガンダム>マドロック>ガンタンク>>カツ・コバヤシ>ガンキャノン

49 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 10:46 ID:???
>>46
ガンキャノンの醍醐味は相手の肩を掴んでのキャノン炸裂にあるかと?

50 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 10:50 ID:xsy1Yhv4
エイガー少尉をたたえてたれYO!

51 :通常の名無しさんの3倍 :02/08/07 11:01 ID:EPU3+bxX
ガンキャノン(RX-77)よりGキャノン(F71)のほうが強そう

52 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 11:08 ID:???
エイガーはDQNというかチンピラです。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 11:21 ID:???
>>52
灯篭流し使う奴だろ?三刀流の?

54 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 11:26 ID:???
ガンダムが開発される前だったらガンキャノン最強

55 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 11:40 ID:???
>>54
そりゃザクとタンクよりはマシだろ

56 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 12:15 ID:DOkLnNwU
機動砲兵だたら、ガンダムよりも壮行薄くていいんじゃないの?と最近思った
戦車よりも自走砲のほうが薄いし

57 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 12:32 ID:???
実はガンダムはガンキャノンから装備を引いて作られた。
だからガンキャノン>ガンダムなのだが、
ガンダムの性能の低さに恐怖したテムレイがリミッターを取り付けたのだ。

こう考えるとサイド6でのエピソードが生きてくる。

58 :57:02/08/07 12:33 ID:???
あー俺書き間違ってるじゃん。
ネタで書き間違えると激しく恥ずかしい。
逝ってきます。・゚・(ノД`)・゚・。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 12:34 ID:???
>>56
「兵器には強力な砲とブ厚い装甲を」という、
連邦古来の大鑑巨砲主義をMSサイズで実現しようとした機体だから。
設計段階では、MSのなんたるかをよく分かってなかったんだろうな。

60 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 13:00 ID:???
リミッター取りつけたらなおさら性能は限られる罠。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 13:24 ID:???
旧式がいくら騒いでも旧式。
あんな惨めな格好でカッコイイだの最強だの言われたら、作品自体に迷惑を被るわ。
寧ろ、脇でおとなしく活躍しないガンキャノンだったら応援するけど、表舞台には出てはだめ。


62 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/08/07 13:25 ID:???
>>61
ソコマデイウカ:。・゚・(ノД`)・゚・。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 14:36 ID:MbEq5OH4
ジオンの人型作業機械の情報を危険視したレビル等一部の将官は、人型兵器の研究を開始した。
連邦における人型機械の技術の低さから、最初に造られたガンタンクはとても人型と言えるものでは無かった。
ガンタンクでの失敗を元にガンキャノンでは両腕をマニピュレータに、脚部は2足歩行にする事で、
後に連邦に多大な損害を与えるザク・モビルスーツに近い形状となっていた。
しかし、兵器としての可能性を疑問視され、研究費用の継続許可の為などで、
両肩にキャノンを装着、全身を重装甲で覆われてしまった。
そして開戦、ジオンのザクの機動力と汎用性に脅威した連邦はガンキャノンまでの研究成果に、
ザクのコンセプトを加え、ガンダムを完成させる!ガンキャノンは途中経過、副産物である。
ガンダム用に開発されたエネルギーCAP技術の携帯メガ粒子砲・通称ビームライフル。
キャノンにもついでに狙撃用のを開発した。連邦の主力GMもガンダムモデルである事からも。
ガンキャノン<<ガンダム。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 14:39 ID:???
長文マジレスカコ(・∀・)イイ!!!

65 :シャア専用 ◆DQN./G.A :02/08/07 14:44 ID:???
MIAで香港製の、ナンバー入りガンキャノンは一時期オクのMIAの中では
プレミア価格最強だったよ。次が富士急限定のジム2体。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 15:28 ID:???
ガンキャノンは色が最強でつ。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 15:50 ID:???
>>66
色だけね

68 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 16:05 ID:???
ガンキャノン最高、
連邦のMSで、一番最初にズムシティの降り立ったのは、ガンキャノン
あのギレンに、シャアのMSと誤認させたのもガンキャノン(違うことにはすぐ気づいたが)

69 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 16:18 ID:pEdpiIYl
>>68
小説?

70 :68:02/08/07 16:27 ID:???
>>69
正解

71 :日具寒:02/08/07 18:38 ID:wPxYHIzy
まあ最大に活躍するのは燃料切れのビグザム破壊するときだけガンダム後方でね

72 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 19:45 ID:???
カイだけ生きてたので・・・(以下略

73 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 19:52 ID:frkmGX2m
u

74 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 22:29 ID:jgMvCOvi
        


75 :ナンデンカンデン高田:02/08/07 22:37 ID:???
よぉし!パパageちゃうぞ

76 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 22:39 ID:???
カイさん、ageすぎだよ。

77 :イカ・デンシ:02/08/07 22:55 ID:d8QoE0v/
んなわけでこっちきたけど。
萎えたな(w

78 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 23:46 ID:???
この時点で最強は遠いな

79 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 23:48 ID:???
おわったな・・・・

80 :通常の名無しさんの3倍:02/08/07 23:51 ID:???
職人一人でもっているスレは、流行廃りが激しいからなぁ……

81 :ゲルククB最強:02/08/08 00:16 ID:???
カイさんにオナニーするくらいの時間あげてよぅ〜

82 :通常の名無しさんの3倍:02/08/08 11:51 ID:???
ガンキャノン、オモロイからガンがれ

陸ガン最高


83 :通常の名無しさんの3倍:02/08/08 13:08 ID:3PYBLpmn
ガンキャノンの砲身は2種類あるんですよ。
連射できるタイプと単発モノと。やっぱ最強!

84 :通常の名無しさんの3倍:02/08/08 13:23 ID:Ioqpr8aM
でも、やっぱり弱いよ・・・(TT

85 :通常の名無しさんの3倍:02/08/08 14:19 ID:???
ガンキャノンが叩かれるのは、中途半端だから。
弱いから。小説でザクに余裕でやられてるから。わざわざ足のついたMSに
キャノン砲二門も付けててワケわからんから。カッコ悪いから。

86 :つかえん:02/08/08 21:10 ID:TXGe9ghp
ビグザム並の大きさのガンキャノン作ればそれなりに

87 :通常の名無しさんの3倍:02/08/08 21:19 ID:???
>>86
さらに使えそうにない

88 :通常の名無しさんの3倍:02/08/08 22:39 ID:???
倒れて圧殺!ぼでーぷれす!

89 :テム・霊:02/08/09 01:35 ID:???
>>1-88
スマーソ。東京ビッグサイトに出張で行かなければならんのでなー。
来週までの数日間まともに書けそうにない……。
マジレスとかネタレスとかいろいろ言いたいことはあるのだが……。
数日はたまにageられる程度だな……。

90 :デミトリー ◆upsNrkoE :02/08/09 09:00 ID:???
ドムのバズーカ直撃しても大丈夫なくらい装甲は厚いし、
思ったよりすばしこく動けるようだし、キャノンは強力だし、
ビームライフルも持てるし、何気に強いと思うけど。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/08/09 09:53 ID:???
ジム・カスタムよりはジム・キャノンIIの方が強そう

92 :通常の名無しさんの3倍:02/08/09 11:52 ID:1iW0RNnD
>>91
ジム・キャノンIIって何にでてきますか?

93 :通常の名無しさんの3倍:02/08/09 11:55 ID:???
>>92
荒れるからヤメレ

94 :通常の名無しさんの3倍:02/08/09 13:11 ID:p3t5nhU3
ジムキャノンUは邪道!
既にアレックスのチョバムアーマー風の重装甲であるにも関らず、
更にジムカスタムと同型のシールドを装備している!
2chでも良く議論されるシールド存在価値のスレでなら、
シールド反対派の意見にも矛盾する最悪機である!
さらに支援機のくせにサーベルを装備しているのが気に入らない。
おそらくコストパフォーマスは最悪だろう。
運動性もガンキャノン以下に違いない。

95 :通常の名無しさんの3倍:02/08/09 13:33 ID:???
スラスター総推力でもジェネレーター出力でもジムキャノンIIの方が上だよ。
全備重量もジムキャノンIIの方が軽いから運動性は上だね。
ビームキャノン搭載だから攻撃力もこっちの方が上。


96 :通常の名無しさんの3倍:02/08/09 13:49 ID:???
オレはGMキャノンU好きだなぁ

97 :通常の名無しさんの3倍:02/08/09 14:00 ID:???
ジムキャノン2はなんでもできる万能機体

98 :通常の名無しさんの3倍:02/08/09 14:16 ID:???
このスレは「ジムキャノンII最強を証明するスレ」になりますた

99 :通常の名無しさんの3倍:02/08/09 15:13 ID:???
ジムキャノン2って中身はどのジムがベース?
ジムカスタム?

100 :イカ・デンシ:02/08/09 17:13 ID:x5aogu3Q
ジムキャノンは、ジムの改良後継機。
ノーマルなジムとガンキャノンとを比べるならいいが、改良後継機と試作機(ガンキャノン)を比べるのは反則ではないか?
つまり俺がいいたいのは。
ガンキャノンにも改良後継機を出せやゴルア!!!!・・・ってこった。
ジムばかりポンポン改良後継機でやがって反則だ!!!

んなわけでガンキャノンの後継機考えようよ。
肩にメガ粒子砲2門つけるってのはどうよ?

101 :通常の名無しさんの3倍:02/08/09 17:18 ID:???
>>100
量産型ガンキャノン
ガンキャノン重装型
ガンキャノンII

102 :通常の名無しさんの3倍:02/08/09 17:19 ID:???
これじゃガンキャノンも似たようなものね。

103 :通常の名無しさんの3倍:02/08/09 17:20 ID:???
ついでにガンキャノンIIはビームキャノン装備な

104 :通常の名無しさんの3倍:02/08/09 17:25 ID:???
Gキャノン
は、後継機じゃないの?

105 :通常の名無しさんの3倍:02/08/09 18:06 ID:lchTcfQ7
ギャンキャノン最強説


106 :宇宙の戦士:02/08/09 18:18 ID:QFgIZUxK
ガンキャノン、一応タマ切れ接近戦用にビームサーベル1本ぐらい
持たせてもいいのでは?
邪魔になるとも思えんし?
四つんばい打ちマンセー!!

107 :通常の名無しさんの3倍:02/08/09 18:19 ID:mpvWHZwE
>>105
ジオンでギャンを選んだ時は、宇宙戦の主力ですね。
エースはB型ギャンやケンプファーで…。
格闘能力は3機編成の機体の中でトップクラスだし(系譜しかやっとらんが)。
対Iフィールドではハイザックカスタムより使える。

108 :デミトリー ◆upsNrkoE :02/08/09 18:22 ID:???
ガンキャノン、接近戦用に一応バルカン砲装備してまふ・・・

109 :通常の名無しさんの3倍:02/08/09 18:24 ID:Ksev2XyO
ガンキャノン
パイロット次第ではザクとの格闘戦も可能。
岩石を投げると言った荒技も…。
(ククルスドアンもだが…。)

110 :宇宙の戦士:02/08/09 18:45 ID:QFgIZUxK
宇宙戦でリックドムの頭も蹴り潰してましたね。

111 :通常の名無しさんの3倍:02/08/09 18:51 ID:???
>>99
ジムキャノンIIはガンキャノン量産型がベース。
ジムキャノンとの設計上の共通点は少ない。

ジェネレーター出力は1420kwなのでジム・カスタムと同じ。

112 :宇宙の戦士:02/08/09 19:07 ID:QFgIZUxK
ひょっとして、ガンキャノン・ファンはグフが好きとか?

113 :通常の名無しさんの3倍:02/08/09 19:44 ID:???
RX-77-1A ガンキャノンA
RX-77-2 ガンキャノン
RX-77-3 ガンキャノン重装型
RX-77-4 ガンキャノンII
RX-77D  ガンキャノン量産型
MSA-005K ガンキャノン・ディテクター
F70 プロトタイプGキャノン
F71 Gキャノン
F71B Gキャノンマグナ

114 :イカ・デンシ:02/08/09 21:40 ID:cKrLqXE2
ZガンキャノンとZZガンキャノンと陸戦型ガンキャノンほすいね。

115 :通常の名無しさんの3倍:02/08/09 21:40 ID:???
ファン寝る装備のνガンキャノンがほすいぜ

116 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 02:37 ID:???
>>115
キャノンいらなくなる罠

117 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 08:51 ID:sk9yYQGf
キャノンからファンネル出すべし

118 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 09:14 ID:???
http://isweb41.infoseek.co.jp/photo/besses/cgi-bin/img-box/img20020810091233.jpg
とりあえずキャノンの替わりに腕はやしてみますた。


 キ ャ ノ ン じ ゃ な い じ ゃ ん ( 自 爆 )

119 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 09:36 ID:???
>>118
お馬鹿(褒め言葉)

120 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 09:42 ID:???
>>117
いやファンネルがキャノンなんだよ。

121 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 09:45 ID:q+1vwgRK
キャノンなんて飾りですよ!?
偉い人にはそれがわからんのですよ!!

122 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 11:23 ID:???
>>118
羽をつければ、昆虫系?

なんか、平成3部作に出てきてそうな感じですね。
これで、それなりの利用方法があったかも・・・
格闘戦で有利?

123 :ガンキャノン:02/08/10 12:50 ID:YX08yviG
また改造か・・・今度こそ俺もついに重装型デビューか?
た ま ん ね ぇ な
お、作業開始ですか・・・派手にやっちゃって!

・・・作業お疲れさん。と
ってなんだよこの放熱板は!フィンファンネルじゃねーかよ!

オイ!・・・そうだよオマエだよ!そこの新入り!何この放熱板は?
ぁあ!?フィンファンネル!?オマエちょいと俺の名前を言ってみろよ。
ぁあ!?聞こえねーって。
・・・何黙ってんだよ。早く言ってみろって。ほら、怒んねーから。

・・・そうだなガンキャノンだな。んで、ガンキャノンが、そのガ・ン・キ・ャ・ノ・ンがなんでフィンファンネルなわけ?
・・・またダンマリ?黙ってて解決すると思ってんの?
ヌルイ整備は反応もヌルイんだな(藁

な ん と か 言 え や

ぁあ?命令が降りたからしただけだって!?
オマエには無いのか?
主 体 性 と い う 物 が 無 い の か?

オマエは「ガンキャノンは伊達じゃない。」と。俺に、ガ・ン・キ・ャ・ノ・ンに「こんな石ころ一つガンキャノンで押し返せ。」と。
もうね・・・聞いてあきれるね。何を考えているのかと。キサマらはあの時代錯誤な設計にどれだけ助けられたのか?と。
高級機のくせに何故か安っぽく見えるのにガンキャノンの真価があるんちゃうんかい?と。
間違ってもνガンダムなんかと一緒にするなよ。「あの」νガンダムなんかと。「あの」「スパ厨御用達の」νガンダムなんかと。

もういいわ・・・オマエ下がっていいわ。
全く連邦の整備班にはあきれるばかりだな(藁


ちょっと!誰か!此処で一番エライ人呼んできたって!

124 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 13:46 ID:???
>>123
ガンキャノン兄やんキター!

125 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 14:28 ID:???
ガンキャノンは泣きながらこう言ったんだよ
 「赤く塗ってくれ、赤く塗ってくれ
  赤く塗ればシャアみたいにつよく
  なれる。ガンダムより強くなれる
  僕、強くなりたいよ、、もうノロマ
  なんて言われないんだ」
だから赤く塗ってやったんだ
それが間違いだった赤く塗ったばかりに
自分が最強みたいに振舞うようになっちゃって
まったく最高の失敗作ですな!


126 :連邦のエライ人:02/08/10 15:55 ID:???
ん〜また>>123でガンキャノンが暴れてる?
あ〜、わかったわかった。そんなにキャノンが欲しいならこいつでもわたしとけ。
第二次大戦当時の品だがまだ使えるだろ。

支給:480mm列車砲×2

127 :通常の名無しさんの3倍:02/08/11 11:52 ID:???
>>126 これ?
http://www.waffenhq.de/panzer/dorabilder.html
http://www.cix.co.uk/~nrobinson/railgun/Railwayguns/German/Dora%20index.htm

128 :通常の名無しさんの3倍:02/08/11 12:53 ID:???
>>127
これってすげえ長距離砲だったのよね。
ロンドンまで届いたと聞いたような気がするけど・・・
間違いならスマソ。

129 :通常の名無しさんの3倍:02/08/11 13:19 ID:???
ドーラじゃなくてカールのつもりだったんだが、まいっか〜

130 :通常の名無しさんの3倍:02/08/11 13:26 ID:z5WcOMWr
doraは800mmだ

131 :127:02/08/11 13:45 ID:???
すいません列車砲でぐぐったらあれくらいしかみつからなかったもので(あまり詳しくないです)

自走砲のカールみつけました
http://earth.endless.ne.jp/users/mac0115/gerat040.html

132 :通常の名無しさんの3倍:02/08/11 14:03 ID:???
>>128

127のリンク先の
http://palpatine.chez.tiscali.fr/Page13/page13.htm
によれば
有効射程 40 km
砲身の重さ 400 t(ボルト&ring 110t 含)
砲身長    32 m (口径の40倍)
Shell Weight 7100 kg

らしい、これならキャノンの兄やんも満足してくれるだろう(゚∀゚)

133 :ガンキャノン:02/08/11 14:29 ID:???
またまた改造か・・・今度こそ俺もついに重装型デビューか?
い い か げ ん に し ろ や
ブチ切れますよ?フィンファンネル放っちゃいますよ?
お、作業開始ですか・・・手短にな。

・・・作業お疲れさん。と
ってなんだよこのキャノンは!えらいクラシックじゃねーかよ!
あでででで・・・・やたら重いし!

オイ!・・・そうだよオマエだよ!いつもの新入り!何このキャノンは?
ぁあ!?480mm列車砲!?オマエちょいと俺の名前を言ってみろよ。
ぁあ!?聞こえねーって。
・・・何黙ってんだよ。早く言ってみろって。ほら、怒んねーから。

・・・そうだなガンキャノンだな。んで、ガンキャノンが、そのガ・ン・キ・ャ・ノ・ンがなんで480mm列車砲なわけ?
・・・またダンマリ?黙ってて解決すると思ってんの?
ヌルイ整備は反応もヌルイんだな(藁

な ん と か 言 え や 俗 物 !

ぁあ?うるさいからあったキャノン取り付けましたって!?
なんだその言い訳は?
「甘 栗 剥 い ち ゃ い ま し た」 み た い な も ん か ?
オマエはそこでかわいてゆけ。


134 :ガンキャノン:02/08/11 14:29 ID:???

オマエは「列車砲を撃て。」と。俺に、ガ・ン・キ・ャ・ノ・ンに「目も覚めるような超長距離射撃をしてみろや。」と。
もうね・・・聞いてあきれるね。何を考えているのかと。キサマらはあの240mmキャノンにどれだけ助けられたのか?と。
自慢げにぶら下がってるけたいして役に立たない240mmキャノンにガンキャノンの真価があるんちゃうんかい?と。
間違っても列車砲なんかと一緒にするなよ。「あの」列車砲なんかと。「あの」「見栄だけで実用性皆無の」列車砲なんかと。

しかも今回はやたら重いし・・・本体にキャノンが付いてると言うよりキャノンに俺がしがみついてる形じゃねーか!
戦 場 の 華 を 台 無 し に し や が っ て ・・・
本当にエライ人の考える事ってわからんな。修正しちゃうよ?

もういいわ・・・オマエ下がっていいわ。
全く連邦のお偉いさんにはあきれるばかりだな(藁


ちょっと!誰か!此処で一番エライ人呼んできたって!

135 :通常の名無しさんの3倍:02/08/11 14:59 ID:???
カ、カ、カッコエェー!800mm列車砲萌えー!

136 :ゴップ提督:02/08/11 15:41 ID:???
ん?文句言う奴は営倉入りだ

137 :通常の名無しさんの3倍:02/08/11 17:46 ID:???
前列…ガンダム
中列…ガンキャノン
後列…ガンタンク
とフォーメーションを組めばフツーに強いよな。ガンキャノン

138 :連邦のエライ人:02/08/11 18:47 ID:???
なに、またガンキャノンが暴れてる?
あ〜、そんなに重装型に換装して欲しいのか。
えーと、重装型の写真はどこかな〜?お、あったあった。
ん〜、色が青いな。
よし、取りあえず青ペンキだけでも送っとけ。換装パーツは後からだ

支給:速乾性青ペンキ1`g




139 :整備要員:02/08/11 18:54 ID:???
たったの1`gですか・・・・

どこをどう塗れっていうんですか?

140 :通常の名無しさんの3倍:02/08/11 19:08 ID:???
1`g=1000リットル
これだけありゃあ何とか塗れると思うが?

141 :通常の名無しさんの3倍:02/08/11 19:11 ID:???
伸ばしすぎて紫色になると思われ(w

142 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 05:04 ID:???
所詮ガンキャノンなどマドロックのための布石だ!!

143 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 05:05 ID:???
|      ∧怒∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|      ( ■Д■) < 通報しますた
|    _φ_⊂)_  \
|  /旦/三/ /|
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| |熊本みかん|/





144 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 14:32 ID:???
V2ABガンキャノン

145 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 23:14 ID:PYRws4Vd
何しろ中国人が真似して実用ロボット作るくらいだからなあ

146 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 23:41 ID:???
ガンキャノンは実に惜しかった。肩の上にキャノンが付いてしまっている。

F91のように、腕の下に来ていれば、最強だったのにねぇ。

147 :通常の名無しさんの3倍:02/08/13 00:18 ID:???
どっかの設定で見たけど、
ガンキャノンのビームライフルはガンダムのよりも
射程が長く、強力な狙撃用ライフル(ちなみにガンダムのは速射用)
だったらしいけど、ガンキャノン兄やん、証明してーーーーー。

148 :通常の名無しさんの3倍:02/08/13 01:00 ID:???
アムロの操縦したガンキャノンはザクを素手で瞬殺してたね。

149 :通常の名無しさんの3倍:02/08/13 01:07 ID:???
ガンキャノンの時は、一生懸命避けるから、

「ああ、装甲薄いんだ……」と思わずにいられなかった。

150 :通常の名無しさんの3倍:02/08/13 01:08 ID:???
>>148
ローキック絡めたコンボはCCAでも使ってたね(w

151 :ガンキャノン:02/08/13 23:52 ID:???
ついに・・・ついに重装型デビュー?マジデスカ?
ヤヴァイ、興奮してきた・・・ちょっとキャノン勃ってきた。
何?今回は塗装だけ?パーツは後回しだと?かまわんて。重装型になれるならかまわんて。
早速塗装開始ですか?でわ、俗物とは違う爽やかな青に!フェード・イン!!

・・・
・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・ぐぅの音も出ないね・・・・

オイ!・・・そうだよオマエだよ!いつもの新入り!何でムラサキなんだよ!?
ぁあ!?支給された塗料が足りないって!?

ピピピピピ・・・  [LOCK ON]

そんなら届けでも出して追加して貰えばいいだろうが!
ガンタンク塗り直す塗料があるならこっちに回せよ!だいたいガンタンクなんてきょうび流行んねーんだよ!
あんなもん捨てろ!飛ぶ鳥も落とす勢いで捨てろ!

オマエは「ガンキャノンごときにはムラサキがお似合いだね。」と。俺に、ガ・ン・キ・ャ・ノ・ンに「ムラサキがお似合いだね(嘲笑」と。
もうね・・・聞いてあきれるね。何を考えているのかと。キサマらは重装型の青のよさがわかっちゃいないと。
あの地味すぎる暗い青に重装型の真価があるんちゃうんかい?と。なのにムラサキ?曹長ですか?

ヌルイ整備は茶でも淹れてろ!
あ、ヌルイ整備は淹れた茶もヌルイですか?(嘲笑

まったく・・・連邦の整備は烏合の衆だな・・・

もういいわ・・・オマエ下がっていいわ。
全く連邦の整備班にはあきれるばかりだな(藁


ちょっと!誰か!此処で一番エライ人呼んできたって!

152 :偉い人:02/08/14 00:16 ID:???
あのなー、色なんて飾りなんだよ。ガンキャノンにはわからんのか?

153 :色眼鏡:02/08/14 01:32 ID:???
>>151
お前には失望した……帰れ!

154 :連邦のエライ人:02/08/14 01:32 ID:???
なに?またガンキャノンが暴れてるのか?
しょうがない奴だな。
重装型のパーツは届いてんのかな?
あったあった、「重装型換装パーツ一式」
よーしコレ全部ガンキャノンにまわしとけ。
後、ペンキもつけてな。

支給:重装型換装パーツ一式
支給:速乾性青ペンキ10`g

追記:重装型換装パーツのコンテナにはジオンの紋章と
   MS-07C-3の文字がが書いてありましたとさ

155 :テム・霊:02/08/14 04:33 ID:???
書類仕事(冬に有明であるお祭の申込書)が今日までなんで、
なかなか忙しいのだが、ナニヤラ、イキのいいキャノンがいるようで
私は嬉しいよ。
ホバーとかローラーダッシュ用の車輪とかは要るかね?>キャノン君


156 :通常の名無しさんの3倍:02/08/14 04:54 ID:???
お父さん・・・酸素欠乏症にかかって・・・こんなくそだっさい壊れた絵柄のコピー誌でサークル参加するなんて・・・

157 :どうやって・・・・:02/08/14 17:43 ID:???
>>154
白兵戦用のガンキャノンになるのか?

158 :テム・霊:02/08/14 19:29 ID:???
>>157
グフの装備が役立つかどうかはともかく、白兵戦用ガンキャノンか。
意味があるかどうかはわからんが、不可能ではない。

マニピュレーター等インターフェースの規格はガンダムもガンキャノンも同じだからな。
携行用のマウントラックさえつければガンダムの装備は全てガンキャノンでも使用可能だ。
そもそもそれらは全て先に出来ていたガンキャノンでテストしながら開発したのだからな。
でなければできたばかりのガンダムに最初から各種装備が揃っているはずはあるまい?

159 :テム・霊:02/08/14 19:37 ID:???
>>156
アムロ、おまえこそ酸素が足りてないようだな。この酸素ボンベをやろう。
うちは300部刷って100部超くらいは新刊をコミケで売るオフセット誌だぞ。
文章メインなんで表紙の絵がダサ目なのは否定できんがな(w。

では、今日付けの消印のために渋谷局の時間外窓口まで行ってくるか……。

160 :通常の名無しさんの3倍:02/08/14 20:49 ID:???
>>159
父さん…酸素だけ吸ってたら気持ちよくなってそのまま静かに冷たくなるんだよ…?

161 :通常の名無しさんの3倍:02/08/14 22:13 ID:???
さーて、ガンキャノン、お前は今日でお役御免だ。
明日からGMキャノンUになるからなぁー。
お疲れ様。

162 :カンダム:02/08/14 22:31 ID:12RGxtgO
ガンキャノンがまた暴れているようだね、しょうがないなあ。
まったくあの低学歴君には困ったものだよ。
続編では監督も使わなかったしね。あたりまえか所詮は肩に大砲
積んだ「戦車」だからね、エリートの僕とは住む世界が違うのさ。
あまりにも哀れだから監督が一度0083で使ってみたらしいけど
ただ止まって大砲撃ってるだけだからね。
絵的にいまいちなんだよね、動きがないというか先進的でないというか
監督も言ってたけどあれじゃただの「砲台」じゃん。
確かに最初の作品では僕の引き立て役で世話になったけど、
もうあまり付き合いたくないというのが本心かな。
じゃ、僕は新作の打ち合わせがあるから。



163 :通常の名無しさんの3倍:02/08/14 22:38 ID:Oi+7uaOj
>じゃ、僕は新作の打ち合わせがあるから。

種か?種なのか?
ガンダムも地に落ちたな・・・・・・

C−108,C−109が、なつかしいよ。

164 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 02:36 ID:???
絵的に派手なものが強いとは限らないからな(w。>>162
ガンキャノンは単に量産コストが掛かるから量産されなかったんではないかと思う。
短期間で大量に揃える必要があったろうからね。

Zのメカは絵的にはともかく理屈付けとしては無印以上にムリが一杯……。
可変メカ濫発しすぎ……。

165 :連邦の偉い人:02/08/15 15:58 ID:???
まガンキャノンにはGM用のあまってるビームサーベルと
使い道のいまいちなガンダムハンマーでも装備だしとけ

166 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 16:01 ID:???
>>165
ガンキャノンにサーベル持たせたら、ガンダムより強くなってしまいます。

167 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 16:03 ID:???
>166
ここは
強 い ガ ン キ ャ ノ ン マ ン セ ー の ス レ だ ろ !

168 :およそ3倍:02/08/15 16:07 ID:TBhXsozd
漢なら素手で戦え

169 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 16:07 ID:???
`Д´)ノウワァァァァン!
ガンキャノンは素のままでマグネットコーティング前のガンダムより強いんだよー!!

170 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 16:09 ID:???
>168
肩に大砲2基ありますが素手とは?

キ ャ ノ ン 砲 最 強 と 言 わ せ て 欲 し い の か ?

171 :およそ3倍:02/08/15 16:23 ID:TBhXsozd
いえいえガンキャノンはペガサス流星拳が使えるのだから
接近戦は素手で十分ですよ

172 :ガンタンク:02/08/15 16:26 ID:xfvaNrJq
>162のガンダム〜それって俺の事??

173 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 18:05 ID:guWPTMtn
>>ガンキャノン
>>ガンタンク
お前らは中古品の生ゴミのようなものだ。
なぜなら・・・
・デザインがダサい(ガキはだませるがな)
・動きが無い(サーベルと盾持って戦ってみろやゴルァ)
・目がゴーグル(せめてモノアイにしろ)
・後続機がほとんど無い
・悔しかったら水中にもぐってグラブロと戦ってみろ


174 :カンダム:02/08/15 18:53 ID:E5WbJr1d
>172
あーそうそう、君もいたんだっけ。どう元気にしてる?
よかったら仕事回してあげるよ、役者は無理だけどね。
困ったらいつでも相談にきたらいいよ。
君はキャノンと違って素直だったからね。
「戦車そのもの」の君は最初から虚栄心もなかったし。
まっ僕から見たらキャノンもタンクも同じようなモンなんだけどさ。
じゃ、僕は新作の写真撮りがあるから。

175 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 21:21 ID:???
>174
新作って・・・お前まさか、名前の前に「ストライク」とか付いてんじゃねぇだろな!?
種の主役機なんて、1stのガンキャノン以下だぞ、いろんな意味で!

176 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 21:32 ID:???
>>174
同類ハケーン
私も同じように釣られたよ。
>>162に対して、>>163を返してしまった。

よっぽど今回も釣られようかとおもたけど・・・・

177 :176:02/08/15 21:33 ID:???
>>174
じゃねえよ!
>>175
に、ダタヨ

178 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 21:37 ID:???
ガンキャノンに質問なんだけど、お前ハヤトが乗ってたほう?

179 :ガンキャノン:02/08/15 22:16 ID:???
あん?ハヤトって何様??
とうぜん俺様が乗せてやったのは紫電改に決まってんだろうが!
あんなへたれが載られたんじゃーおれも甘く見られたもんよなぁ

ハ ヤ ト へ た れ す ぎ 逝 っ て よ し !

180 :イカシデン:02/08/15 23:03 ID:???
サイド7の2時のワイドショー
「おまえジオンだな?」と決め付け、私に240ミリキャノンを乱射する鬼嫁

181 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 23:13 ID:???
>>180
すげえとこひっぱてきたな!

182 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 23:29 ID:n+n7RHeH
オリジンっていう安彦漫画の中では旧型扱いで、ザクのカモらしいな・・・・ガンキャノン。

183 :カンダム:02/08/15 23:38 ID:E5WbJr1d
>179
あ。キャノンさんじゃないですか。
そのそそり立つキャノン砲、いつ見てもカッコイイナー
最近の作品はどれもダメでねー
というのも新人MSがどいつもひ弱で使えなんですよ
キャノンさんのようなたくましさが無くて。
僕はいつも監督に言うんですよ
「キャノンさんを使いましょうよ。ガンキャノンの出ないガンダム作品なんて
ガンダムじゃない!」って
まったく監督もプロデュサーも何考えてるんだか
周りはいろいろ言うかもしれないけど僕だけは親友だからね。




184 :イカシデン:02/08/16 00:00 ID:???
人の革新を信じて、
その両肩の240ミリキャノンが火を噴いた宇宙世紀0079年。
僚機を支援するためだけに生まれてきた、
プロトタイプMSとしてのあまりにも過酷な生涯。
爆光煌く戦場で、最期に彼が目にしたものとは!?

――次回、知ってるつもり。「RX-77 ガンキャノン」

エンディングの言葉
「アムロォ、盾にさせてもらうぜ!」カイ・シデン

185 :イカシデン:02/08/16 00:10 ID:???
「翔べ、ガンキャノン」と郵便ポストに言ってみるテスト

186 :通常の名無しさんの3倍:02/08/16 00:20 ID:???
ttp://isweb41.infoseek.co.jp/photo/besses/cgi-bin/img-box/img20020810091233.jpg

187 :通常の名無しさんの3倍:02/08/16 01:30 ID:???
>>186
ニュータイプが乗ると、千手観音攻撃が出来る。

188 :イカシデン:02/08/16 08:16 ID:???
「月曜のテレホンショッキングのゲスト、ガンキャノンだぜ」と過ぎゆく夏に言ってみるテスト

189 :イカシデン:02/08/16 08:29 ID:???
「ガンキャノンAパーツ+Gスカイ・イージー、これ最強。
 しかし、セイラさんがGファイターで出撃できないという危険も伴う、諸刃の剣。
 正直、キャスバル兄さんにはおすすめできない」と眉間に稲妻を出しながら
 言ってみるテスト

190 :通常の名無しさんの3倍:02/08/16 08:57 ID:???
旧式がなんてザマ!?


191 :通常の名無しさんの3倍:02/08/16 08:59 ID:???
セイラさんはGブルで出撃できますよ

192 :イカシデン:02/08/16 09:15 ID:???
「ガンキャノン、ドン小西のファッションチェックで絶賛されてたぜ」と別れた彼女に言ってみるテスト。

193 :通常の名無しさんの3倍:02/08/16 09:51 ID:eCdLup67
最終発展形はダブルエックス?よかったじゃんガンダムになれて。

194 :Xおもろい!:02/08/16 11:01 ID:???
>>193
そういう見方もあるか・・・・・
そうか、Xの不人気は、ガンキャノンが主役だからか!
しかし1発で、コロニー破壊は、すげ〜〜威力!それもあの距離で・・・・・・・

195 :通常の名無しさんの3倍:02/08/16 13:31 ID:???
ガンキャノンの出てないガンダムなんて、ガンダムじゃない





と、

196 :通常の名無しさんの3倍:02/08/16 13:37 ID:???
じゃあ、どの作品がガンダム?
1stとXか?

197 :通常の名無しさんの3倍:02/08/16 13:42 ID:???
1stとその劇場版3部作だけでしょ

198 :通常の名無しさんの3倍:02/08/16 14:17 ID:???
1stなんて存在しないガンダムは一作品だけ

199 :通常の名無しさんの3倍:02/08/16 14:35 ID:???
「ガンダム」は一作品だけだが
続編はある

200 :イカシデン:02/08/16 15:06 ID:???
◇宇宙世紀0079年◇ナゴヤドーム跡地
  計      1 2 3 4 5 6 7 8 9
ジオン  4 = 2 0 1 0 0 0 0 1 0
連 邦  5 = 0 1 0 1 0 0 0 1 2X

【ジ】ガデム、ドアン、コンスコン−アカハナ
【連】リード、ヘンケン、モスク−ウッディ
【本塁打】(連)ガンキャノン2号(4回=ドアン)

「接戦なのよネ」と副音声で言ってみるテスト
※プライバシー保護のため、一部音声は古川登志夫のものまね

201 :通常の名無しさんの3倍:02/08/16 15:16 ID:p88IQlE8
ある時ガウのビーム砲がガンキャノンのコックピットを直撃しました。
当然のっていたリュウさんは蒸発かと思いきや・・・

メチャ平気だよオイ・・・

と言うわけでガンキャノンの装甲に勝てるモビルスーツはありません。
バルカンですら破壊されるザンスカールのモビルスーツとかカス!

202 :通常の名無しさんの3倍:02/08/16 15:33 ID:uxdNJ5dg
+++++++++++++++++
フリーウエイクラブ
http://members.tripod.co.jp/fwc21/
なぜ日本の高速は高価格道路のままだ
+++++++++++++++++++++

203 :Eiger:02/08/16 16:02 ID:???
マドロック最強

204 :通常の名無しさんの3倍:02/08/17 07:55 ID:???
連ジではキャノンのビームライフルの威力、射程、装甲が
ダムに比べて低く抑えられている(代わりにコストは若干安くなっているが)が、
あれはアニメのように近接戦でダムにチャンバラさせたいという狙いの
下にバランスが取られているんだろうと思う。

裏を返せば有視界戦闘だからって弾が撃てる限りチャンバラになるはずないっつーか。
実際、現代の軍隊ではサーベールなんて携行しないで代わりに拳銃を持っている。
一応、ナイフも持ってはいてもどっちかといえば道具で、武器としてはないよりマシという程度……。
おそらくUCでもよっぽど特殊なパイロットでない限り、
サーベルよりはキャノンを至近距離でぶっ放すほうが安定だと思う・・・・・・。

205 :通常の名無しさんの3倍:02/08/17 10:46 ID:Q574gD15
>>204
すぐ逃げないと(ガンキャノンは遅い)爆発に巻き込まれるジャン

206 :通常の名無しさんの3倍:02/08/17 11:03 ID:???
>>204

現用歩兵の運動性はMSに比して大きく劣ると思われます。


207 :通常の名無しさんの3倍:02/08/17 12:10 ID:???
>>204
>連ジではキャノンのビームライフルの威力、射程、装甲が
>ダムに比べて低く抑えられている
連ジのガンキャノンのキモは砲撃。

208 :通常の名無しさんの3倍:02/08/17 13:39 ID:???
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1029152895/l50
姉妹スレ?

209 :通常の名無しさんの3倍:02/08/17 17:42 ID:???
>>205
爆発に巻き込まれるのはサーベルでも同じだけど、
サーベルほど密着しなくても当たるし……。
遅い分装甲も厚いし、なんなら
キャノンの反動による加速も利用できるかも。

>>206
でも、スケール(距離も的の大きさも)が全体に大きくなってるからなぁ。
運動性の向上は彼我共にだし。

あとキャノンならビーム兵器と違って弾に細工できるから
HEATや榴弾や近接信管なども目的に応じて使い分けられる……。

>>207
無論砲撃もするけど、ビームライフルも
もうちょっと使えたっていいじゃないか(w。

210 :通常の名無しさんの3倍:02/08/17 19:12 ID:???
連ジのガンキャノンの接近戦はチンピラの戦い方みたい・・・

211 :通常の名無しさんの3倍:02/08/17 19:24 ID:???
>>209

運動性は彼我ともに上がっていても射撃の命中精度がそれについていって居ないものと
思われます。

つまり、射撃しても当たらないので格闘戦が発生する。
現用歩兵戦では射撃でカタがつくけど、対MS戦はそうはいかないってコト。


212 :通常の名無しさんの3倍:02/08/17 21:07 ID:???
過去スレによれば

>ビームサーベルがなくて代わりにキャノン砲なのは
>格闘戦に入る前にほとんどの戦闘が終了してしまうからということです
>逆に障害物が多くて砲撃不能な接近戦を強いられる場合のためのデストロイドがガンダムすね

らしい



213 :通常の名無しさんの3倍:02/08/17 21:33 ID:???
むしろ障害物が多いところでこそガンダムのビームライフルが威力を発揮しまくるわけだが。

214 :通常の名無しさんの3倍:02/08/17 23:24 ID:???
>>211
ゼロ距離射撃ということは、
通常の距離をおいた射撃のような丁寧な照準をしないで、
いわば斬る・殴る代わりにとにかく前へ
大雑把な照準でぶっ放すという使い方を考えているんだが。
それが運動性のせいで間に合わなくて当たらないようなら
斬る・殴るのも間に合わないはずだ。

アニメで絵的に格闘が映えるのは否定しないし、
私も連ジやチャロン等のゲームでの格闘はキライでない。
が、実際の戦場があるならば、
格闘戦用武器でケリがつく場面は少なかろうということですよ。
射撃武器の近距離利用はお手軽かつ有効な手段であろうということです。
(もっともこの辺はあまり理詰めで追求すると
人型MSの有効性の議論に関わってしまうのだけれども)

キャノンが格闘戦を得意にしているとまで言うつもりはないが、
格闘戦用武器がないことはそれほど致命的な欠点ではないと言いたい訳ですよ。

ところで、ガンダムで積極的な格闘を得意としたアムロは
むしろ平均的なパイロットからは外れた特異なパイロットであろうが、
その彼さえも格闘前にはちゃんとかなりの数のMSを射撃で落としている。
射撃が当たらないと言うこともあるまいと思う。

215 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 01:18 ID:???
>>214

その大雑把な0距離射撃は当たらないよ。

近代でもライフル持ってても至近距離に飛びこまれれば格闘になる、それほど銃ってのは
当てにならない。

そもそもキャノン系が格闘兵器を持っていないのはその距離まで近づかれるなって意味だ。


216 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 01:29 ID:VCyPprJa
今三部作とZ見終えたんですけど、次に見るとしたらナニがいいデスカ?

217 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 01:40 ID:???
↑このスレのタイトルだろうな

218 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 01:40 ID:???
>>216
ガンキャノンスレ的には量産型ガンキャノンがでる0080。

単にスレ違いなら相応しいスレ名検索して聞き直すが吉。

219 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 01:42 ID:???
>>215
格闘距離だと的も大きいぞ。
で、それが当たらないようなら格闘だって当たらない罠。
まーサーベルは振り回せるけど間合いが短い。
キャノンは振り回せないけど間合いは長い(槍の突きに類似)。
というような性質の違いはあるにしてもどっちも十分近接攻撃に使えると思うがね。

ところで至近距離って(殴ったり蹴ったりが届くくらいの)懐に
潜られるってことか?
ガンキャノンの砲は手にもってる訳ではなくて本体についてるから
懐でも前にいれば当たる(さらに腰も回せる)。
この用法でのキャノンは取り回しでつっかえるライフルよりは
拳銃を想定してもらったほうがいい。

ところで全然余談なんだが、ダムのビームサーベルって
刀みたいに力強く腕全体で振ってるけど
あれって映像的に面白いって以上の意味あるんかね?
ザクのヒートホークはまだしもビームサーベルって質量あるんか?
(昔からある「ビームサーベルで鍔迫り合い?」問題の変形だが。)

220 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 01:44 ID:???
>215
そりゃライフルなら格闘になるだろって気がするが。

221 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 01:48 ID:???
目で見て避けれるんだから連ジの弾丸は死ぬほど遅い・・・んなわけないって。
結局見栄えのいい格闘戦になるように全てが設定されてるだけですよ。
近代戦でも至近距離だとライフル捨ててサーベル&ナイフって・・・そんな馬鹿な話はない

222 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 01:48 ID:???
>>219
あれはですねーこうぶうんと振るとですね、ビームがしなるんですね
そうするとですね、ビームが元の形に戻ろうとする力が働いて、
切れ味がよくなるんですね

んーフィーリングよいですね

223 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 01:52 ID:???
ついでに榴弾を使えばエリアにばら撒くこともできる。
この場合精密な照準は不要。
(ショットガン的な使い方だな。)
この場合運動エネルギーは装甲で相殺できても運動量は消せないから、
威力が足りなくて装甲を抜けなかったとしても最低限ふっ飛ばすことはできる。
(格闘的には体当たり的な効果。)

……なんかガンキャノンの格闘戦術を研究してるような按配になってきたな。
せっせと研究してガンキャノン最強の証明を完成させよう!(w

224 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 01:57 ID:???
>>223

あの、ガンキャノン本来の運用法に立ち戻った方がイイと思うよ。
正直、見苦しくなってきた。



225 :テム・霊:02/08/18 02:05 ID:???
>>224
いやいや、確かに本命は火力支援なのだが、運用する上では
偶発的な遭遇戦のための用法も研究しておいて悪いことはない。
戦場では何が起こるかわからんからな。
見苦しかろうが絵的に映えなかろうが
少しでも兵の生残性を上げねばな(w。

ガンキャノンを活用するためには全くもってここでの議論は大変有用だよ。

226 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 02:10 ID:???
君の考察の問題点は「ガンキャノンからの攻撃が命中する」コトを前提にして進む事。

ガンキャノンからの攻撃が当たるのなら敵からの攻撃も当然、当たる。

その上でMSが格闘戦兵装を装備しているという事は、射撃は案外、当たらないと言う事だ。


227 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 02:13 ID:???
ガンキャノンでの格闘戦技の研究は
ガンダムもって独断専行しがちなパイロットが逃げ、
キャノンだけで防衛戦をやるハメになったときとかにも有効(w。

228 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 02:16 ID:???
その時は格闘を考えずに射撃でカタを付ける方法を考える方が有効かと。


229 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 02:24 ID:???
>>226
むろん一発必中なんてどこぞの帝国海軍みたいなことを言う気はない。
必要なら数撃つ飽和戦術だって取る。

で、格闘戦でも同じコトが言えるとおもうがどうか?
当然格闘戦でも相手に攻撃が当たるときは相手の攻撃も当たる(w。
その際、恐らくキャノンの0距離でもソコソコは当たるはずだが(w。
(弾にだけ「当たり判定」がないとか言うならともかく(w。)

そういや「射撃は射的ではない、いかに当たる距離まで敵に近づくかだ。」
という名台詞もどっかの士郎正宗漫画にあったな(w。

230 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 02:24 ID:???
ガンキャノンの射撃精度はあの当時では良い方なんじゃないの?
股間の専用センサーもあるわけだし。

231 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 02:27 ID:???
>>228
そらそうなんだが、
寄られてしまったときにも少しでも生き延びたいじゃないか(w

232 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 02:31 ID:???
>>230
股間のアレって、センサーだったのか…
20年ガノタやってて、初めて知ったYo!

233 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 02:46 ID:???
>>232
いつそうなったのか知らんが、プラモ(HGUC)のインストで記載されてる。
あと、ビームライフル単体もガンダムのそれに比べて照準精度が良いそうな。

234 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 03:08 ID:???
>>233

照準装置、特に光学系照準装置は遠距離での命中精度を求めた場合には近距離での
性能は落ちるものです。


235 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 03:16 ID:KExSRQxr
>>234
中距離の定義はわからないが
中距離センサーってのは零距離射撃
ありじゃないのか?

236 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 03:32 ID:???
アムロが乗ればランバラルのグフとでも接近戦が可能です。

237 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 03:39 ID:???
ペガサス流星拳撃てるしな

238 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 10:24 ID:???
ガンダムオリジンのアムロガンダムとガルマ大隊はアムロの異常なほどの強さ(=操縦)によってかろうじてWBの勝利に終わった。
だがシャアと戦うと弱いらしい

239 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 13:39 ID:???
ガンキャノンの近接戦用の戦術はあっても無駄にならないとは思うがな
「予想外のことは起こるもの」
て言う台詞もあることだし

240 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 13:43 ID:???
「こんな事もあろうかと」
て言う台詞もあることだし

241 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 14:15 ID:???
その場合は射撃にて牽制しつつ速やかに後退せよ、が基本だろうな。


242 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 15:24 ID:???
安彦タンが描けば、ゴーグ並に無敵の近接肉弾戦を魅せてくれると思う。

243 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 17:47 ID:???
保守

244 :新しい時代が来る?:02/08/19 20:10 ID:???
落ちすぎです。

245 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 22:53 ID:verKkP/A
テム・レイ大尉殿
RX-77用新型近接兵器として"ビーム銃剣”の開発を申請します。
射撃←→格闘の際の隙を減らすことにより、格闘能力の劣るRX-77の生存率を
わずかではありますが、向上させることが目的であります。

246 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 22:55 ID:???
>>245
ゼータが持ってるやつはカッコ悪いのでやめてください。お願いします。

247 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 23:07 ID:???
>>245
0083での、十手は、イイ!

248 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 23:27 ID:???
ガンダムハンマー持たせようぜ。
両手空いてるんだしさ。


249 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 23:29 ID:???
>>248
ロケットで加速するヤツがいい。

250 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 23:38 ID:???
>>248
名前がだめだよ、何が「ガンダム」ハンマーだよ。
「ガンキャノンハンマー」を開発しなきゃダメだ。

251 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 06:30 ID:???
ロケット・パンチやろー。やっぱ。

252 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 18:32 ID:4oWyI6RM
あのいかついガタイならやはり腹からミサイルだろ!

253 : :02/08/20 18:41 ID:UlWXpFcr
ビッグ・オーみたいな腕にして。

254 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 20:08 ID:???
ゲッター3でいいだろ

255 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 21:27 ID:???
それはタンクにお譲りします。>>254

そいつァ、強そうだ!>>253

腹からコアファイターなら出せるんですが。>>252

256 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 22:32 ID:???
恐竜戦車でいいだろ

257 :アムロ・嶺:02/08/20 23:13 ID:???
うわ・・・ガ、ガンキャノン

258 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 23:16 ID:???
ポセイドンのほうが強い

259 :イカ・デンシ:02/08/20 23:41 ID:pPI4BrX5
ZZガンキャノン。
変形はなしにしよう。
両肩にハイメガ粒子法。額にもZZGと同じハイメガ砲。
主兵装はメガバズーカランチャー。
いいと思う人、手ぇあげて〜〜〜


260 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 23:54 ID:???
>>259
それって、FAZZのバリエーションにありそうな感じ・・・・

261 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 00:29 ID:???
>>259
そいだけの出力どこから出す気だ?

262 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 00:36 ID:???
>>261
光合成とソーラー発電

263 :D.O.M.E. ◆gVzuDOME :02/08/21 01:06 ID:???
>>261
月のマイクロウェーブ送信所

と、暴言を吐いてみる。

264 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 13:08 ID:???
>>86
サイコガンキャノン。
ちょっと見てみたい。


265 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 14:07 ID:???
>>259
(・∀・)ノ

266 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 16:46 ID:JUl3YBOL
股間に、もう1本キャノンを付けて下さい。
空いてる左手が寂しいので、股間のキャノンの角度調節は、左手でおながいします。

267 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 16:49 ID:???
>>263 それがありなら

腕にビームマシンガンシリンダー(ガンダムレオパルトDのマシンガン)
腹と胸を使ってトリプルメガゾニック砲
股間からギガンティックシザース
頭からファンネル
肩からツインサテライトキャノン

268 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 16:56 ID:???
ガンキャノンX↑

269 :D.O.M.E. ◆gVzuDOME :02/08/21 17:01 ID:???
ガンキャノンDXだろ!

270 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 21:17 ID:???
機動戦士ガンキャノンSEED
デュエルガンキャノン
バスターガンキャノン
ブリッツガンキャノン
イージスガンキャノン
ストライクガンキャノン
ガンキャノンアストレイ

271 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 23:27 ID:???
ええい、こうなったら大きくして埋めてしまへ。
後世の人が発掘してくれれば超兵器になるよ。
銀河を消滅させるぐらいのな。

272 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 23:30 ID:???
遅レスだが
>>43
には
ttp://www.topworld.ne.jp/tw/fkl/cmax/image/rx77hm01.jpg
をプレゼントしよう(w

273 :通常の名無しさんの3倍:02/08/22 11:06 ID:???
1stより後のガンダムは一機で
ガンダム・ガンタンク・ガンキャノンのような遠〜近戦が出来るのいかん。

274 :通常の名無しさんの3倍:02/08/22 16:55 ID:???
        _    _  
        // ∧//  
      /_/;゚Д゚)  
     (]|[-T-]つ 
      ∪=ll=l    
       し^`J  


275 :通常の名無しさんの3倍:02/08/22 20:40 ID:p/74Pm45
ギコキャノン?

276 :通常の名無しさんの3倍:02/08/22 20:46 ID:???
そう、ギコキャノン。八頭身スレにいた。

277 :通常の名無しさんの3倍:02/08/22 20:51 ID:???
さっき、映画版のガンダム見てたら、ガンキャノン+アムロは、
やっぱり強い!とおもた・・・・・・・・

278 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 10:38 ID:???
マターリと保守sage。

279 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 13:17 ID:4rtT1BVr
           ○\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            \ \  |  ハッ、ガンキャノン〜?イラネーヨ!俺だけで十分だゴルァ!!
             \ \ \_ __________________
               \ \  レ
            ____\ \ /]____
○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)  /(゚Д\丿\/  \
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/\/ ̄ ̄ ̄/\/_∩_|
        __/ ̄/ ̄ ̄/ ̄ ̄/_γ⌒\
       ◎_| ≡|二二|≡ | ◎_) ヽ |
      ◎◎_\__\__\__◎◎ )丿_ノ
     /====/____/_/○/ /==/ ̄ ̄ ̄ ̄\
    |====7____----~---__/==/◎~(()~(()~◎ \
    ヽ===|________V≡≡|~)~~|√|√|√~(()\
__... ..ヽ==\_______V===7|◎ |√|√|√|~◎|.. ... .. . .. _ .. ... ..__
      ヽ===√λλλλλV===/ λ λλλλ/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

280 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 13:20 ID:???
>>279
  ドシューーーーーーッ!!
                  \,从/     ⌒⌒⌒⌒⌒⌒
     \,从/  ⌒⌒  〇二) ) ゝ≫≫≫⌒⌒⌒⌒⌒⌒
   〇二) ) ゝ≫≫≫⌒⌒⌒ /从\  ドシューーーーーーッ!!
      /从\

281 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 13:47 ID:???
>>279
オリジン版か?

282 :ライフルは捨てろ:02/08/24 16:12 ID:dLLwyvfK
腕をズゴックみたいにすれば四つん這いでも撃てるし、腕からバルカンなりビーム
撃てて便利、爪でザクを胴体貫通も出来る(・∀・)イイ!

283 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 23:40 ID:???
>>282
右手にライフルで左手だけクローじゃだめ?
あのライフルは射程が長いので。

284 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 22:46 ID:???
コP機メーカーあげ

285 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 17:06 ID:???
保守age

286 :テム・霊:02/08/27 11:53 ID:???
>>273
ワシもそう思う。(プログラミングに忙しくて手抜きレスで申し訳ない。)

287 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 23:27 ID:???
ビームスマートガン両肩に乗せませんか?

288 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 03:25 ID:???
昨日、本屋に行ったらガンキャノンのプラモデル特集の本があったので
このスレ思い出してつい買ってしまいました。
久々にプラモ作りたくなりました。

289 :ガン・・・ガン・・・ガオング:02/08/28 08:05 ID:A+f7RiN5
宇宙ではジオングみたいにすれば移動力が上がるはず

290 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 09:08 ID:???
だいたい、GMより運動性、機動性悪そうなのに、そっちより強いというのはいかがかと。

291 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 09:54 ID:???
劇場版に出てきた3機めのガンキャノンってどうなったんだっけ?

292 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 10:34 ID:???
3機目?
もしかして、3機出ていた?サイド7からジャブローまでのガンキャノンは、そのままじゃないのかな?
リファインされて、C-108、C-109になったのかな?この2機は、ア・バオア・クーで、放棄されてるでしょ?
それとも、以外にでていたのかな?気づかなかった・・・・・

293 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 10:56 ID:???
めぐりあい宇宙だろ?C203だかC302だか言うやつだよな
青葉区侵攻の時に3機で飛んでるシーンがあった様な気もするが…
そもそも誰が乗ってんのかも解らんしな


294 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 19:03 ID:???
>293
アレはジョブ・ジョンが乗ってると言うもっぱらの噂。
型番が10Xでないのは木馬所属ではないから。
つまり、急遽よその艦から木馬に配備されたもの。
と見るのがよいでしょう。

295 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 22:47 ID:???
ここでも出たな
影のエース、ジョブ・ジョン

296 :クラッシャー・バン・バン・ビガロ:02/08/29 09:45 ID:???
>>290
太いから運動性や機動性が悪いとは限らんよ。

(要は駆動系やジェネレーター出力と重量とのバランスだ。)

297 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 16:45 ID:???
そう考えるとルナチタニウム製のキャノンは意外と身軽だったりして

298 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 20:18 ID:???
少なくともGMに遅れは取らんよ!

299 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 21:19 ID:UAsc7kUb
3機目は「C−203」という設定だが、
どこで203という数字が出たのかが不明・・・
映画でもCSで見たオリジナルボイスやDVDの特別編見ても
そのシーンって
ブラ「ガンキャノンはどうか?」
フラ「健在です!アバオア〜」って言ってるから
番号って設定で決まってたの?

300 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 21:34 ID:???
うぉっしゃあ300ゲット!

301 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 02:39 ID:K7Zbfyh9
昔からずっと、左側の寂しさが気になってたんだよな。左右対称のデザインだから、
なおさらかな。なんか、良い装備は無いものかと…
FAガンダムやパーフェクトガンダムの左手みたいな感じか、アレックスみたいに
ガトリングでも付けるとか。

302 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 02:41 ID:???
ドムのバズーカ食らってノーダメージ(Gファイターも)なのは
演出なのか、装甲がいいのか・・・

303 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 02:47 ID:???
RX-77-4 ガンキャノンII は股間がセクシー!男だね。

304 :マジレス:02/08/30 02:52 ID:30Ih9rqj
>ドムのバズーカ食らってノーダメージ(Gファイターも)なのは
>演出なのか、装甲がいいのか・・・

国力のないジオンが武器を粗製濫造したので、スカ玉があるという演出です。



305 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 04:44 ID:???
>>301
漢ならドリルッ!

306 :テム・霊:02/08/30 05:25 ID:???
流れで運良く主人公が搭乗して偶々1st.の主役となった
白兵戦用のガンダムの武器セット(標準装備も含めて)には
格闘武器が数多く含まれていた。
その点1st.ではどうしても描写され足りないので明らかでないが、
射撃戦用のガンキャノンにも武器セット、
それも射撃兵器を主体とした武器セットがあったと思うべきだろう。
ガンキャノンが持って燃える火器とはなんだろうか?諸君!

ありそうなところではガンタンク亡き後にその任務を果たすため
超々遠距離狙撃用の長銃身と高性能光学スコープを備えた
スナイパー・ビーム・ライフル。
あるいは火力増強、要塞攻略用に
対戦車ライフル・ライクなシルエットの大口径メガ粒子砲。

またはキャノン級の砲を手にも持って
実体弾による中距離支援能力を強化するとかな。

私個人は、近接制圧・防空用に両手にそれぞれガトリング・ガンとかいうのが
中々倒錯的で燃える。
防空用にはさらにキャノンをもガトリング・ガンに変えてみた機体があっても
面白いかも知れん。

307 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 05:35 ID:???
漢ならドリルッ!
全てドリル・ランチャーに換装だッ!!>火器

308 :テム・霊:02/08/30 05:41 ID:???
>>306補足
> 私個人は、近接制圧・防空用に両手にそれぞれガトリング・ガンとかいうのが

これは「補給でガンキャノンが来ました」的状況(wを考えている。
何かの事情で近接防御用のMSが定数に満たないので
ガンキャノンに近接火器を持たせて対応するような感じだね。

>>305>>307
絵的には面白いが、実効性はどうなのかね!

309 :テム・霊:02/08/30 05:46 ID:???
>>296-298
当然だ、アニメでの動きをみてもらってもそれほど鈍重ではないだろう?
NT(アムロ)が搭乗してマグネット・コーティングまでした
白兵戦専用MSと運動性を比較してはさすがになんだがね。
当然のことながらボールやGMにはヒケを取らんよ。

310 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 06:10 ID:???
父さん、酸素欠乏症にかかったから知らないと思うけど、
>>306の案は量産型でほとんど実現されているよ。

もうガンキャノンなんかにこだわるのよそうよ。みっともないよ。

311 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 10:29 ID:???
なぜガンキャノンは赤なのだろう
ガンダムは白青、タンクは青と似た感じなのに・・・
ココに強さの秘密が隠されていると思う


312 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 10:33 ID:???
イデオナイ....

313 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 11:11 ID:???
赤はいい!
なんと言ってもギレンが、シャアのMSと勘違いするくらいだから・・・
これ小説の話ね。

314 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 11:18 ID:???
ガンキャノンとイデオンは兄弟機ですか?

315 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 12:07 ID:???
イデオンを小型化したらガンキャノン?

316 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 15:44 ID:???
イデオンならサイコガンダムに対抗できるだろう。変形合体するし。

317 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 15:47 ID:???
ヲイヲイ、量産型ってGMベースのか?
あんなちゃちい廉価版のおもちゃでは仕方ない。
装甲も薄い。まるで紙細工。>>310

318 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 17:11 ID:???
陸戦ガンダムも入っている罠

319 :偽技術史家:02/08/30 23:18 ID:???
実は、ガンダムはガンキャノンの軽装甲・軽量化廉価版、
陸ガンはさらにその廉価版なのですよ。

ガンキャノンを主力として
GM並に量産するには当時の疲弊した連邦の工業力では少々無理があったのですな。

詳しく言えば、
元々の計画では、ガンキャノンのジェネレータ出力を向上して
高機動化して主力採用する筈だったのだが、高出力なジェネレータの量産が難しかったので、
装甲軽減・軽量化により安価に高機動化を試みたのがガンダムだったのですよ。
(それでもなおザクのマシンガンには十分対抗できてしまったのですが。)

320 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 23:40 ID:OXAvERac
>>306
私個人は、近接制圧・防空用に両手にそれぞれガトリング・ガンとかいうのが
中々倒錯的で燃える。

ケンプファーみたいで、カコイイ! 
元々装甲厚いし、もうちょっと機動力上げて、武器、色々持たせて強襲用とか、ムリかなー。

321 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 23:48 ID:???
>>306
「コロ落ち」の、量産型ガンキャノンが、両手にマシンガン装備
だったのは、霊先生の執念だったのですね?(爆

322 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 02:46 ID:???
>>321
あー。あの機体はいいね。
使ってて気持ちいい!


323 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 00:21 ID:gxY20aoS
ううむ。保守age。

324 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 19:05 ID:???
連邦の赤い悪魔あげ

325 :ブルーノ・グローバル准将:02/09/03 00:13 ID:???
マクロスではガンキャノンの顰に倣って両肩に主砲を装備している。

(マクロスをガンダム世界で運用してみる
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1027495463/l50
より出張。)

326 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 05:39 ID:???
カイもエースパイロット

327 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 17:40 ID:???
実際、カイの撃墜スコアってどんなもんなんかね。

328 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 04:07 ID:???
       _    _  
      // ∧//  
      /_/;゚Д゚)  
     (]|[-T-]つ 
     ∪=ll=l
      し^`J  
そろそろ出番だゴルァ

329 :整備兵C:02/09/05 01:26 ID:XOCxrpKe
あの威勢のいいガンキャノン兄さんは最近どうしてるのだろうか?

330 :テム・霊:02/09/05 09:59 ID:???
現在、ガンキャノンの性能が256倍にアップするソフトウェアを開発中だ。
そのせいで書き込みがまばらになって申し訳ない。

汎用のコードを実行時PE技術で特化して計算の高速化をすることで
制御コンピューターの演算性能向上を図るというものなのだよ。
本日はそれに関する情報収集のため学会出席だ。
ちょっと出張して東京にある電気通信大学まで行ってくる予定だ。

331 :整備兵D:02/09/05 12:39 ID:???
>>329
いたら口煩くてウザイけど、いないと寂しいなよな。

332 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 12:56 ID:???
兄やん居ないうちに
かっこいいパワーアップ案を考えておこうよ。

俺はあの鈍足が好きなんだけどさ
あ え て 、 スピードアップとかどうよ?

333 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 15:09 ID:???
水中モーターつけて水中戦仕様にしよう

334 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 18:19 ID:???
キャノン職人まだー?

335 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 01:22 ID:???
ボトムズばりのローラー・ダッシュ!>>332

336 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 09:58 ID:???
いや、完全に動く砲台にしたらどうだろうか?
背中に長距離の砲撃可能のキャノンを背負わせる
ザメルのように!

337 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 11:31 ID:???
>>332
足の前後に、これつけたら早く走れないかな?
http://www.nal.go.jp/strpc/jpn/otl/rup/

338 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 05:48 ID:???
これってそのページのどれのこと?うすっぺたい往還機のこと?>>337

339 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 21:24 ID:???
>>335カコイイ

340 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 23:32 ID:???
両手両足にマブチの水中モーター装備しようぜー

341 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 23:56 ID:???
全身の突起、末端部全部にド〜リ〜ル〜!

342 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 14:35 ID:???
>>339
っちゅーか最近本当にスニーカーでローラーダッシュしてる厨房を見かける。

343 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 05:51 ID:UcIcf2pa
マジンガーみたいに翼が飛んできて空も飛べる

344 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 18:33 ID:???
ガンキャノン哀しいけど、キャノンが邪魔でGアーマーになれないね・・・。
やはり、左手にはガンダムのシールドでしょう!

345 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 18:52 ID:4viX31dT
実は案外床上手
これ最強

346 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 19:25 ID:J0Rg3IBJ
ていうかガンカノン兄さん
あれだろ。うしとら好きだろ

347 :ガンキャノン:02/09/09 19:41 ID:???
あぁ?下っ端整備兵どもは無駄口叩かないで手ェ動かしてりゃ良いんだよ!

全く・・・連邦のお偉いさんはあと何人給料ドロボーを雇えば気が済むんだか・・・
お偉いさんだけでなく、貴様らのあまりの無能ぶりにも愛想が尽きたけd(略
まぁ小言はいいわ。言い飽きたわ。

それより>>332番の整備兵。そうだよオマエだよ。

スピードアップだ?おとなしくムーミン谷でギター弾いてろ!

高 速 機 な ん て お 呼 び で な い ん だ よ !

そんな玩具は下っ端新米のガソダムにでもつけてやれ。ヤツはいつも前線で俺の、ガ・ン・キ・ャ・ノ・ンの盾にしてやってるからな。さぞかし喜ぶんじゃないか?
「これでもっとガンキャノン様の役に立てる!」ってな(藁

それより重装型まだなわけ?
そういえば前に手違いでジオンの糞パーツ来たぞ。どうなってんの?キサマら整備は・・・キサマら整備みたいなもんはパーツの注文一つロクに出来ないわけ?

ヌ ル イ 整 備 は 半 島 に 帰 れ !

もういいわ・・・オマエ下がっていいわ。
全く連邦の整備班にはあきれるばかりだな(藁


ちょっと!誰か!此処で一番エライ人呼んできたって!

348 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 19:51 ID:???
ガンキャノン兄やんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

349 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 21:12 ID:???
>>347
あんた最高だよ

350 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 21:29 ID:x3oU5I57
久しぶりだな・・・
今までドコのスレに居たのやら(w

351 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 22:22 ID:???
兄やん、水中モーター4×3セット発注しときやした。これでばっちりですぜ。

352 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 23:27 ID:???
水中モーター?(゚Д゚)ハァ?

誰がワザワザ水中に入るんだよ!? 俺? 再び(゚Д゚)ハァ?

真 紅 の ボ デ ィ ー が 台 無 し だ ろ う が !

あのレオパルドと、"所詮"レオパルドなんかと同じ位置づけにすんなや!
マブチモーターでおとなしく船作ってろ。

来 年 の 夏 に 向 け て な !

全く・・・俺はガンキャノンですよ!?あのガ・ン・キ・ャ・ノ・ンですよ!?「あの」「ヒーローの」「ガ・ン・キ・ャ・ノ・ン」ですよ!?

オイ!・・・そうだよオマエだよ!そこの給料ドロの整備兵!ちょいと発音してみろよ!
ぁあ!?聞こえねーって。何?発声一つロクにできないわけ?
・・・・できるんならさっさとやれよ。

・・・・そうだな「ガ・ン・キ・ャ・ノ・ン」だな。「ガン」と「キャノン」のハーモニーが醸し出す、どう考えても適当に付けた浅知恵のチラリズムがたまんないな。
その俺が水中モーター?何考えてそんなことしたわけ?
な ん と か 言 え や !

353 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 23:28 ID:???
ぁあ?命令が降りたからしただけだって!?
オマエには無いのか?
主 体 性 と い う 物 が 無 い の か?

軍隊辞めて実家のテコンドー道場を継いだ方がいいんじゃねぇ?ほら、チケットとってやるから。

サッサと(・∀・)カエレ!!

もういいわ・・・オマエ下がっていいわ。
全く連邦の整備班にはあきれるばかりだな(藁


ちょっと!誰か!此処で一番エライ人呼んできたって!

354 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 00:13 ID:???
が・ん・きゃ・ぬ・ん

355 :連邦のエライ人:02/09/10 19:20 ID:???
またガンキャノ(略)
しかたねーなあ、重装型にしてほしいのか?
でも重装型パーツは手元に無いぞ
仕方ねえ、整備兵のためになんかいっちょ重装型っぽいのにしてやるか

まずは装甲強化・・・ジムキャノンUのチョバムアーマーでいいか
 支給:ジムキャノンUのチョバムアーマー
火力も強化・・・ジムキャノンUのビームキャノン×2でいいか
 支給:ジムキャノンUのビームキャノン×2
センサー強化・・・ジムキャノンUの頭部のほうがセンサーがいいな
 支給:ジムキャノンUの頭部
後は近接防御用にビームサーベルっと、ジムキャノンUのがあまってるな
 支給:ジムキャノンUのビームサーベル

ま、こいだけ送っておきゃ問題ないだろ

356 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 20:14 ID:???
ギャンキャノン兄やん!

エライ人がガンキャノンなんか捨ててジムキャノン使えって命令してきました!!

357 :テム・霊:02/09/10 21:52 ID:???
重装型か・・・・・・。彼、ガンキャノンは何を求めているのかね。
兵器に重要なのは目的にあわせたバランスだというのに・・・・・・。

358 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 05:22 ID:???
とすると、重装化の第一歩はまずジェネレータ出力の向上でしょうか?

359 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 08:43 ID:???
それならジムキャ(略

360 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 12:48 ID:???
このスレのおかげで倉庫整理できません
ガンキャノンを資源に(略)

361 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 15:57 ID:???
ギャンの盾ミサイルに倣って、なにか敵の意表を突く兵器を搭載してみてはどうか。
キャノン砲が実は取り外し可能な打撃兵器だとか、キャノン砲と見せかけて実はガトリング砲だとか、キャノン砲(略

362 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 17:28 ID:???
はーはやくジムキャノンUこねえかなー

363 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 19:41 ID:???
>361
いっそ、キャノン砲に見せかけた巨大ビームサーベルってのはどうかな?

364 :消防庁:02/09/11 21:06 ID:???
肩のアレは伸びて梯子になります。必要ならば放水も。

せっかく赤いのだしガンダムにやらせとくこたぁない。
http://www.bousaihaku.com/cgi-bin/hp/index.cgi?ac1=BM12&ac2=&ac3=1158&Page=hpd_view

365 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 22:17 ID:???
ようやく改造か・・・今度こそ俺もついに重装型デビューか?
た ま ん ね ぇ な
お、作業開始ですか・・・手短にやっちゃって!

・・・作業お疲れさん。と
ってなんだよこのしょんぼりボディーにがっかり装備は!ジムキャノンUじゃねーか!

オイ!・・・オマエらちょっと並べ。なに歩いてんだよ。走れって。
よ〜しそこに座れ。ぁあ!?何休憩体勢とってんの?正座だろ、正座。
オマエら全員俺の名前を復唱してみろよ。
ぁあ!?聞こえねーって。腹の底から声出せよ。
・・・ぁあ!?オマエらその程度の声しか出ないわけ?そんなんだから彼女もロクにできねーんだよ(プ

・・・そうだなガンキャノンだな。じゃあ目の前にあるMSの名前を復唱してみろ。
・・・そうだなジムキャノンUだな。ってヴァカかオマエらは!!

びっくりするほどグレードダウンじゃねーか!だいたいなんだよビームサーベルって!こんなもんいらねーんだよ!オマエらみたいな下っ端でも見ただろ!
連 ジ の 華 麗 な ケ ン カ キ ッ ク を な !
ビームサーベルなんてきょうび流行んねーんだよ!ヴォケが!ロリコンシャアもキックしてただろうが!MSの接近戦は今やキックの時代なんだよ!
足なんて飾りだぁ?

偉 く な い ヤ ツ 必 死 だ な (ゲラ

366 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 22:19 ID:???
ビームキャノン?(゚Д゚)ハァ?
まだビームが強いと思ってんの?(プ それとも何?オマエん家ではビーム箸とビーム茶碗で飯食ってビームパラマウントベッドでジジィの介護?
ビーム信者はさっさと寝ろ!

お は ス タ 見 れ な く な る ぞ (ププ

もうね・・・失望したね。オマエら全員職業適性皆無だわ。

三 瓶 並 に な !

もういいわ・・・オマエら下がっていいわ。
全く連邦の整備班にはあきれるばかりだな(藁


ちょっと!誰か!此処で一番エライ人呼んできたって!

367 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 22:28 ID:???


うおおおおっ!

俺はキレタ!!

今からこのくそガンキャノンをトランスフォーマーに改造してやる!

ええい、とめんでくれっ! こんちくしょーっ!!!

368 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 22:30 ID:???
キャノンの左右の足にガトリング砲を装備してみました
機動力ガタ落ちです

369 :連邦のエライ人:02/09/11 23:35 ID:???
なに?またガンキャ(略
えーい、そこまで言うなら武装も機動力もこれ以上ないくらい
強化してやろうじゃないか!

支給:オーキス×1

370 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 05:38 ID:yErfxLhy
初心に返りガンとキャノンを取り外して見ましょう。軽量になりスピードUP
しばらく盾とサーベルで頑張って下さい。


371 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 05:41 ID:???


ガ ン キ ャ ノ ン だ け は ガ チ

372 :テム・霊:02/09/12 16:14 ID:???
>>367
ちなみに何に変形するのか?

373 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 16:59 ID:???
>>372
消防車

374 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 20:05 ID:???
2周目はろでますこんぼい
わかるひといねーだろーなぁ・・・

375 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 20:59 ID:???
コンボイの謎だろ。クリアしないで終わった。

376 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 22:03 ID:???
私の先輩は2周25分でクリアしてたぞ・・・人じゃねえよあれ・・・
最高36周したらしいしな・・・

377 :テム・霊:02/09/12 22:03 ID:???
水中用なんかはどうだろうか……(妄想中)。

378 :テム・霊:02/09/12 22:05 ID:???
    。o
     o。
     ゚。
      '
       _    _  
      // ∧//  
      /_/;゚Д゚)  
     (]|[-T-]つ 
     ∪=ll=l
      し^`J  


379 :テム・霊:02/09/12 22:28 ID:???
あ、言っとくがマブチの水中モーターはいらんぞ。純粋に技術的関心だ。

380 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 01:02 ID:???
水中で肩のキャノンって撃てるのかな?

381 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 01:03 ID:???
受注しておりましたマブチ水中モーター×12ヶ、本日発送いたしました。

382 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 08:17 ID:???
               
             ¶(┻)¶
    =@       《[問]》
  ¶(┻)¶        ≪ 《
―武[問]》
    《 《

383 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 16:32 ID:???
肩のキャノンを大型マブチ水中モーターに換装するんでないの?

384 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 02:47 ID:???
それ無意味にかっこいいな

385 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 04:09 ID:???
どんな巨大モーターやねん?(w

というかどうやってとりつけるん?
マブチの水中モーターって後尾にスクリューのある魚雷の背中に
吸盤つけたような形状なんだが、キャノンと換装というと……。

386 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 05:50 ID:???
ガンキャノンの手で白い電池カバーを回転させて前進。


387 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 06:35 ID:hZSNdysW
水中戦の時は頭と腕をドリルにして、潜水艦ぐらい貫通してもらおう

388 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 06:45 ID:???
>>357
なんでも貫通してとまるとき苦労しそうだなw

389 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 07:06 ID:???
>>385

君はガンキャノンのオプション兵装の存在を知らないのか?



390 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 07:06 ID:???
陸GMたんのほうがつおい!

ってことはないの?

391 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 07:36 ID:???
ガンキャノン兄やんこないかなぁ

392 :385:02/09/14 17:30 ID:???
>>389
なるほどスプレー・ミサイル式にとりつけるのか。

393 :385:02/09/14 17:37 ID:???
じゃ、その場合、モーターの先端部にはメガ粒子砲でもつけよう。
水冷で冷却に問題無しと言うジオンの某MSに倣って。

同じ要領でジェットエンジンと翼(もちろんパイロン付き)をつければ、空戦も可能に。

>>391
これで陸・海・空・宙を制覇すれば陸ジなど恐るに足ら〜ず!

394 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 21:45 ID:???
すいませんそれはD-2とだぶるのでやめてください

395 :385:02/09/15 00:50 ID:???
だってD2も好きなんだもの(W。
D3も好きなので、頭部も換装して哨戒機も作りませう。

396 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 10:30 ID:???
究極メカ真ガンキャノン

397 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 16:07 ID:???
ガンキャノン兄やん、アガーイたんと格闘戦

398 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 00:00 ID:???
ラリアット

399 :成原万能工学研究所:02/09/16 04:31 ID:d9AxTwP0
究極超人がんきゃの〜ん

400 :がんきゃの〜ん:02/09/16 04:34 ID:???
たたかうとおなかがすくじゃないですか……。

401 :光画部整備班:02/09/16 13:34 ID:???
>>400
自分で米炊いて喰え。ついでに俺たちの分も炊け。

402 :MS配達部隊:02/09/17 11:47 ID:???
ちわーす、テム・霊さんのご注文のよりガンキャノン
スプレーミサイルランチャー装備二機納品に参りました。
ハンコおねがいしやーす。


          、     
      <)⊃(┻∪  ⊂(>┻)⊂(>
      ―武[問]》    《[問]》
          《 《      》 》



403 :テム・霊:02/09/17 14:38 ID:???
>>402
うむ、ご苦労。
  .__.
  |テム|
  |霊|
  '~~'

404 :テム・霊:02/09/17 14:42 ID:???
おっとイカンズレたな。捺しなおそう。>>403

  ._____.
  |テム|
  |.霊.|
  '~~~'


405 :がんきゃの〜ん:02/09/17 14:46 ID:DRbbbB4E
>>401
それではまるで炊飯器ではありませんか。
ぼくは炊飯器でもロボットのひとでもないですよ。

406 :402:02/09/17 15:22 ID:???
ついでにマブチモーター装備も贈りますのでご自由に遊んで下さい

              =@ 
  〜〜〜〜〜〜⊆(┻)⊆@〜〜〜o〜〜
         ―武ノ[問]》  。。 。゚o゚
             《 《 . °


407 :402:02/09/17 15:29 ID:???
電池切れ
            
〜〜〜〜〜〜⊆(┻)⊆ヨ〜〜〜o〜〜
       ―武ノ[問]》  。。 。゚o゚
           《 《 . °



408 :光画部整備班:02/09/17 16:46 ID:???
>>405
じゃあ、その腹から出てるコンセントは何だよ(w

409 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 21:01 ID:???
まあマジレスすると射程が200kmあるガンタンクが最強なわけだが
キャノンなんか屁でもないわ!

410 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 23:43 ID:???
なんでだか、タンクのコクピットは直接目視タイプなので、
ミノ下だと、射程が200kmあっても相手が見えない罠。
可視範囲内での、味方駅伝式中継による敵確認が必須に
なりそうだから、
「最前線にパシらされるダム」
「言われるがママに撃ち込むしかないタンク」
「中間で両者を仕切るキャノン」
なのでキャノンたんエライ! ってことにならんだろうか(w

411 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 00:39 ID:???
射程が200kmあったって当たりませんからキャノンのほうが高性能です

412 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 01:20 ID:???
キャノンをバーニアに変えてガンキャノンFb

413 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 01:51 ID:bwdgCrPA
>>410
確かに砲兵の支援砲撃は
観測部隊アリか前線の要請に基づくのが基本だよなー。
艦砲だって観測機は飛ぶしなー。
ガンキャノンは案外、歩兵部隊支援機関銃っぽい感じの運用かもしれない。

ま、しかし任務に貴賎なし。

なにはともあれ、ガンキャノンは最強だが。

414 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 02:36 ID:???
タンク→自走砲
キャノン→戦車
ダム→神

415 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 02:57 ID:???
け、戦場じゃ神なんてクンの役にも立たネェYO!>>414

416 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 09:24 ID:???
>>410
ボランチだな(w

417 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 21:36 ID:???
お前らは勘違いしている
タンクは長距離支援砲じゃなくてキャノン様の護衛だ

418 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 17:08 ID:m9RHajiS
>>406-407
ついにマブチ・モーターふぁん待望のマブチモータ装備モデルが!

419 :カンダム:02/09/19 22:25 ID:nK4upRSY
ふぅ・・・
ようやくバカキャノンも居なくなったか。
まったく連邦の偉いさん達も、いつまで使えないガラクタに整備なんか
付けてるんだか。
連邦軍も構造改革してもらわないと (w

え? また新兵器? 
もういい・・・お腹いっぱい。 
そんな物より俺のボディの磨き少し足りないんじゃない?
そう。分かってるねぇ。
俺専属の若くて有能な女性整備班はよく気が付くなぁ
仕事の疲れも癒されるよ。

さてと。マネージャー、次の仕事何?



420 :ジャーマネ:02/09/19 23:05 ID:???
>>419
ガンキャノンが友軍に砲撃支援を行うのでその護衛。

421 :カンダム:02/09/19 23:44 ID:nK4upRSY
そうそう。 オイルは最高級品しか使わないよ。
君、新入りの整備員? 若いのに気が利くねー。

それにしても最近の作品はどれもいまいちだなぁ
監督も何でも僕を主役にすれば売れると思ってるからなぁ。
とにかくどいつもこいつも僕に頼りすぎ
はぁ。僕も疲れるよ。
衣装とか、見てくればかり派手になるし。
もっとも、バカキャノンみたいな安っぽい赤に白いヘルメットなんてセンス
僕には想像できないけどね。 アレ本気?(w

ところで>>420のジャマネ。 君はバカキャノンの整備員に転勤ね。

422 :連邦のエライ人:02/09/19 23:57 ID:???
ん?カンダムの次の仕事?
なんか朝鮮半島のあたりで特撮になんか貸してくれって言ってたな……

任務:起動戦死カンタムに出演

423 :ジャーマネ2:02/09/20 00:21 ID:???
>>421
次の仕事は消防庁にデモ。うまくいけば採用されて量産が受注できます。
イメージ映像:
http://www.bousaihaku.com/cgi-bin/hp/index.cgi?ac1=BM12&ac2=&ac3=1158&Page=hpd_view

424 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 00:25 ID:???
>>423
ドサ巡りですな。
実践的で硬派のガンキャノンに比べてトリコロールは所詮色物だからな……。

425 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 01:27 ID:???
>>421
おい!貴様パチモンだな!

説明書に ガ ン ガ ル って書いてあるぞ!!

426 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 19:06 ID:???
>>425
ほんとうだ!脚にギザギザのヒレが!

427 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:16 ID:???
手には鱗が!

428 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:18 ID:???
けしからんのでマブチモーター担がせてガルキャノンに改装しますた

429 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 00:41 ID:???
背泳ぎで水上を高速移動。
ビクーリ。


430 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 11:13 ID:xWp2Og/E
巨大な敵を、撃てよ、撃てよ、撃てよ〜♪
銀河へ向か〜って 飛べよ がんきゃ〜のん♪
火砲戦士!ガンキャノ〜ン♪ガンキャノン!

431 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 11:15 ID:???
ガンキャノンのHGを従兄弟(5歳)が見て
「弱そう」と言いおった・・・

432 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 12:01 ID:PdXEIvWQ
ガンキャノンよ永遠に!!



433 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 22:47 ID:???
>>430
トゲトゲしてる方が幼児には強さをアピールしやすいからな。
幼児に装甲の厚さという概念はあんまりないから。

434 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 00:40 ID:???
俊敏さもある。グフの攻撃も回避

435 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 08:27 ID:GERjzFi6
連邦の赤い悪魔age。

436 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 08:53 ID:wodNtHJT
>>435
ケロロ軍曹にそんなネタあったな。

437 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 09:37 ID:In2gZCKO
>>431
その子にザクへの蹴たぐりをやって
ガンキャノンの実力を教育しなさい!

438 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 10:25 ID:???
>>431
まぁ、ガンキャノンは「なで肩」だからな・・・
肩パットでも入れれば強そうに見えるかもしれん。

439 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:59 ID:???
>438
なで肩のガンキャノンの方が腕の運動性がガンダムやジムより優れているぞ。
ガンダムみたいな厳つい肩当てしてると腕の可動範囲が狭まる。
よって近接戦闘はガンキャノンの方が優れている!

440 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 19:49 ID:???
439氏に同意し、
「怒り肩」の方が見た目は強そうだが、実際に格闘の達人とか
呼ばれる人たちはほぼ「なで肩」でアル事実。
…を蕩々と説いてみます。

441 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 23:05 ID:???
まあなんだガンキャノンはキャノンで剛タイプ、なで肩で柔良く剛を制す達人
型で良かろう。
どんなマンガもアニメも弱い主役が強くなるのが殆どだからな

442 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:47 ID:???
>>440
ナデ肩に見えるのは僧帽筋などに代表される
首-肩-背中の筋肉群が発達してるからだよねぇ。
人型をしていても動作原理が筋肉骨格系とは全然違うMSに適用するのはどうよ?
そういや、筋肉で駆動されてるEVAなんかは首周り盛り上がってるよね。

まぁ、イメージの問題だけならアリかも知れんが、
MSは装甲歩兵ということで生身ではなく
鎧・プロテクタのイメージでデザインされてるからなぁ。
そうするとシルエットとしてはあんまりなで肩にならないような。
ガンキャノンも丸いだけでナデ肩というには結構張ってるよ。
大砲背負ってるから目立ち難いけど。

443 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 01:10 ID:???
砲がいっぱいあっても一人の人間ではなかなか使いこなせないよなぁ

444 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 19:54 ID:???
442様
>筋肉で駆動
ガンキャノンも、中身はデッカイおっさん、ってことで
まからないだろうか(w
…まあ、冷静に見て、格闘が不得手であるからこその重装甲、
その上で動きに邪魔な装甲を廃した結果のなで肩、ですかね。
…後のMSがこの形状を採用していないのを見ると、効果が薄
かったのだろうなぁ(UヘU;)

443様
多砲塔戦車が上手く機能しないのも、それですよね〜。
ワントリガーワンウェポンではもてあましますなぁ。
…しかし、「バトルテック」では、有効射程が近くて、
弾速に差違がある武装等を1つのトリガーに複数割り当てる
「グループ射撃」ってシステムがあり、組み合わせ次第では
強力なコンボになり得る、ってシステムがありました。
まあ、局面ごとの戦闘が1対1になりがちなバトルテック世界
ならでは、でしょうけれども(UヘU;)

445 :テム・霊:02/09/25 23:55 ID:???
>>444
別に生でトリガ引かんでもいいじゃないか。
ガンキャノンをはじめRXシリーズには
強力なコンピューターが搭載されている。
火気管制などはお茶の子さいさいである。
そうでなければあれほど簡単な操縦系で
あれほど複雑精妙な動きができようか。
ついでにいうと自己教育型なのでその種の複合射撃も
必要ならば学習させてしまえばよい。

446 :テム・霊:02/09/25 23:56 ID:???
>>444
肩関節に関しては問題はコストだよ。
量産されたGMやそのプロトタイプであるガンダムの肩関節は加工が容易だからね。

重装甲は格闘が苦手だからではなく、生残性重視の選択だ。
どんなに格闘が得意でもダメージを受けることはある。
1対多、特に戦場では格闘中に射撃を受けることも大いに考えられる。
十分な出力のジェネレータが用意できれば装甲は邪魔にはならない。
ただ、その場合の問題はコスト(時間や資源や手間)がかかるということだ。

旧世紀の例で恐縮だが大戦末期、過給器の採用によって大出力のエンジンを得た
アメリカの戦闘機は充実した防弾装備も備えることができた。
結果としてそれらは日本の零戦闘機をバッタバッタと落としていったのだ。
日本が同じことをして対抗できなかったのは
工業力という資源が不足していたことによるのだ。

単機でみた場合、
メカニズムとしてガンキャノンが優れているのは言うまでもない。
しかし、兵器として量産するとなると高コストがネックになるのだよ・・・。
特に当時はジオンの先制攻撃によって連邦は大きな被害をこうむっており、
それは当然、工業力にも負の影響を及ぼしていた。
そして反攻(V作戦)には限られた時間しかなかった
つまり、早期に数をそろえるということを考えると
あまり資源に余裕がなかったのだ。ガンキャノンがその優れた性能にもかかわらず
控えめな数しか生産されなかった原因はひとえにそこにあるのだよ。

447 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:44 ID:???
キャノンはコストがかかるんだ。確かに砲3つ付けたボール一機より砲1つのボール2機の方が
強そうだしなぁ。ジオングやサイコガンダムに近い物なのかな

448 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:54 ID:t3WlDx/8
ジオングやサイコガンダムほどひどくはない。
大戦末期ドイツにとってのケーニッヒティーゲルくらい。マウスではない。

449 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 04:03 ID:???
反動には強いんだろけどそれ程大きくないと。

450 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 09:36 ID:???
ガンキャノン最高!
ドムのバズ―カが直撃しても大丈夫だからな。
ほら、いま直撃したけど、ちょっと揺れるくらいだ。
あれ。あれれ・・・。
コクピットのハッチが開かんぞ?

ガンッ!ガンッ!

出してくれえぇええぇぇ!

俺は閉所恐怖症なんだぁあああぁあ・・・。

451 :テム・霊:02/09/27 11:11 ID:???
落ち着いてAパーツを強制排除したまえ。>>450

452 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 17:46 ID:???
ガンダムをFA化するよりガンキャノンを・・・

453 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:07 ID:???
FA化しなきゃ使い物にならないガンダムなんか作るんだったら
ガンキャノンをもっともっと!


454 :(^^)エヘヘ:02/09/28 21:35 ID:???
age

455 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:47 ID:???
ジムキャノンUがFAガンキャノンに近いような気がする

456 :(Joレ) ◆5nmACGUY :02/09/29 00:36 ID:???
|∀・) コアファイターノジョウゲニ

|∀・) ガソキャノソノAパーツヲクッツケタラ

|∀・) ウチュウサイキョウ?

457 :テム・霊:02/09/29 05:28 ID:???
>>456
Gファイターの規格は残念ながらガンキャノンには合わないが、
デンドロビウム的なパーツの企画はあるのだよ

ところで君、ジオソ訛りがあるようだが……。

458 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:46 ID:???
FAガンダムなんて接近戦出来ないし、ガンキャノンと一緒だよな

459 :カンダム:02/09/29 19:19 ID:VUsHzrs0
GスカイにガンキャノンのAパーツを付ければサイキョウ。

460 :459:02/09/29 19:22 ID:VUsHzrs0
>459 のガンダムは偽者スマソ。

461 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 19:30 ID:???
ガソカノソの赤い雄々しい胸板にハァハァ・・・。

462 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:05 ID:???
たしかにギャンキャノンは一年戦争最リーズナブルMS

463 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:15 ID:???
456は、
上下とも上半身の
「宇宙専用4連キャノン4本腕タイプガンキャノン」
をどうか、と言っているのでわ?

464 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:59 ID:???
>>463
俺もそうだと思った


465 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 13:09 ID:???
>>463
でもそれ、アタッチメント的に上手く合わないだろ。

コアファイターを逆さまにできるようなガンキャノンのプラモ、あるか?

466 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 17:45 ID:???
Aパーツ両面接合用にBパーツと互換性のあるアダプタの開発を上申します!

467 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:34 ID:+Vuq6CHt
ここは、火力の高いインターネットですね。

468 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 00:46 ID:???
ガンダムの方は、劇中、よく見てるとコアファイターの
上下ってどの様にでも合体できちゃってるけどねぇ(w
確かに、プラモだとかなり無理しないと合体できんな。
というか、実現するために、キット2つ買う人も居ないとは思うが(爆

469 :テム・霊:02/10/01 04:06 ID:???
>>466
却下だ。
連邦のMS開発プロジェクトにおけるそれなりにエライ人である私としては
足のないMSは認め難い!

>>467
ワラタ。口の端でフフフンとではあるが確かにワラタ。

>>468
アムロの奴も案外そそっかしいな。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)