5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【惑星】戦闘メカザブングル その2【ゾラ】

1 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 17:58 ID:???
作品について
http://nagoyatv.com/anime-history/data/data6/data6.html

前スレ
 戦闘メカザブングルスレッド
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/983946601/l50

2 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 17:59 ID:DeEZJDZ+
再放送は?

3 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 17:59 ID:???
dat落ち…

4 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 18:16 ID:???
>>1これは戦争なのだよ

5 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 18:49 ID:???
オープニング
ttp://www.himawari.sakura.ne.jp/~oan/OAN/ANIME/xabungle/xabungle.htm

6 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 21:26 ID:???
お笑いコンビ

7 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 21:43 ID:p7A8RrUD
7?

8 :通常の名無しさんの3倍:02/08/10 21:44 ID:???
>>2
トラントランやハナワンのネタは今のテレビの制約だと放送しにくいらしい。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 00:56 ID:???
ジロン・アモス● 小滝 進
ラグ・ラウロ● 島津冴子
エルチ・カーゴ● 横尾まり
ブルメ● 古川登志夫
ダイク● 山下啓介
チル● TARAKO
コトセット● 広森信吾
キッド・ホーラ● 二又一成
ティンプ・シャローン● 銀河万丈

10 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 08:20 ID:???
走れ!

11 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 17:21 ID:cVTKeipH
未見

12 :通常の名無しさんの3倍:02/08/12 17:36 ID:???
なんか見たくなってきた。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/08/13 02:27 ID:???
>>11-12
ぜひ見なさい、ぜひ。
出来ればグラフティも(w

14 :通常の名無しさんの3倍:02/08/13 11:10 ID:???
レンタルに置いてねーぞ

15 :通常の名無しさんの3倍:02/08/13 11:31 ID:52Gfpm5Q
tsutayaにあるだろ

16 :通常の名無しさんの3倍:02/08/14 08:36 ID:iJL80zC/
けっこう大きめのビデオ屋ならあると思うよ
   

17 :通常の名無しさんの3倍:02/08/14 13:05 ID:???
なんか、ウォーカーギャリア、16気筒とかいってたよね。
なにげにゼロ戦に気筒数で負けてます。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/08/14 14:41 ID:ejq5pvoq
CO2排出反対。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/08/14 15:22 ID:???
>>17
シリンダーが多けりゃ良いエンジンだと思ってるヴァカハケ〜ンw

20 :通常の名無しさんの3倍:02/08/14 20:53 ID:???
つかガソリンでハンドルなんだからフェラーリやランボルギーニと
比べるのが正しい楽しみ方と思われ。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 01:47 ID:???
>>19
いや、別に思ってないけどさ。
なんか、自動車評論家の福野例一郎に言わせると
ガソリンエンジンってのはあんまし気筒増やしてでかくすると
効率悪いんだとか。

でも、ジロンがはじめてウォーカーギャリアを使うとき「16気筒」とか、
言ってたからねえ。うれしそうに。あの世界では気筒数が多い方がいいらしいんでしょう。

ちなみに16気筒の量産車ってのは昔はいくつかあったみたいだけど、
最近は大失敗したチゼータぐらいだね。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 08:55 ID:???
念のため保全       

23 :通常の名無しさんの3倍:02/08/15 14:56 ID:???
ザブングルの数年前にあったスーパーカーブームも考慮しないとね。
近所のデパートの駐車場にカウンタックだフェラーリだ並べて
展示して、町中のガキ(含む俺)が群がってたなあ。
ガンダムで言うMSスペック厨みたいなもので、最高速度、馬力、
気筒数が大きければ大きいほどありがたがられる時代の名残かと。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/08/16 01:26 ID:uTVH9XJe
age

25 :通常の名無しさんの3倍:02/08/17 00:10 ID:???
http://www.jp.playstation.com/product/50/000000006141550.html
http://www.jp.playstation.com/product/48/000000005914748.html
DVD-BOX

26 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 10:02 ID:Wsk2mT8b
内燃機関

27 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 11:12 ID:???
>>9
ティンプを万丈にするなら、ジロンも大滝にすべきでは?

細かい突っ込みスマソ

28 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 23:32 ID:???
age

29 :通常の名無しさんの3倍:02/08/18 23:54 ID:???
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い
板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い板違い


30 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 00:06 ID:???
アニメ板へ逝け!タコ!

31 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 18:05 ID:???
保全ご苦労

32 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 21:50 ID:???










33 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 22:27 ID:???
F1っぽな

34 :通常の名無しさんの3倍:02/08/19 23:22 ID:???
はやてのように〜 ザブングル♪

35 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 10:28 ID:???
ザブングル〜♪

36 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 14:39 ID:???
ここは地の果て 流されて俺

37 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 14:40 ID:???
1st→イデオン→ザブングル
富野は連作続きだったんだね。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 15:05 ID:/NjHmC7z
♪ゾ〜ラ〜に〜
青い旋風〜
夜の運河を滑るようだね

39 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 15:06 ID:LKcyZ7KC
♪ゾ〜ラ〜に〜
青い旋風〜
夜の運河を滑るようだね

40 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 15:07 ID:???
トミノ

41 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 22:34 ID:???
>>38
じゃじゃじゃっ
コトセット「はっはっは、マンガだからね!」
ジロン「これで最後だーっ!!」
ティンプ「ホーラと違って!…オレァ不滅だぜ」
じゃじゃじゃっ ロンリーウェーイ

…ダンバインにティンプが出演するのを2クールまで待っていた俺…

42 :通常の名無しさんの3倍:02/08/20 23:53 ID:???
>>41
ワロタ

43 :通常の名無しさんの3倍:02/08/21 10:42 ID:???
age

44 :通常の名無しさんの3倍:02/08/22 02:12 ID:???
sage

45 :通常の名無しさんの3倍:02/08/22 15:14 ID:???
キャラクターデザイン● 湖川友謙
メカニカルデザイン● 大河原邦男
メカニカルゲストデザイン● 出渕 裕


46 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 03:09 ID:???
PGアイアンギアーキボンヌ

47 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 16:35 ID:???
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%AE%E3%82%A2&sa=N&tab=wi&lr=

48 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 21:45 ID:???
sage

49 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 02:15 ID:???
ザブングルスレ

50 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 02:40 ID:???
そろそろ上げとくか

51 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 15:33 ID:???
sage

52 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 22:05 ID:???
じろん

53 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 00:03 ID:???



54 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 00:41 ID:fZHOZNsu
サンドバギーとかのファンの上下には保護用の金網ぐらいしてあるんだろな。


55 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 01:59 ID:25Z3QDwB
触れたら最後ユーキャントストップ

56 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 02:19 ID:???
ま た 銀 河 万 丈 か よ

57 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 19:26 ID:???
                   

58 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 00:55 ID:tV3xyZNg
トミノってザブングルについては語ってないよね?
ダンバインなんかに比べると思い入れ無いのかな?

59 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 01:50 ID:???
んなこたないでしょ

60 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 12:01 ID:???
まあいろいろ触れたくないんでしょ
今は

61 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 03:54 ID:???
たくさんした仕事の内の一つ。
終われば次の仕事、振り返る暇など無い。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 17:00 ID:???
>58
劇場版の時に語ってるよ、ついでに前スレにそれ書き写しておいたんですけど…

63 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 01:40 ID:???
【アニディア別冊より…その4】

でもふざけるわけにはいかんじゃない。じゃどうするか?
もうアーサー復活しかないわけです。で、やってみたらうまくいった。
戦闘メカの問題というのは、作品になじまない部分がいっぱいあったこと。
アーサーもそうです。そういうマイナス要因をプラスにするために復活させたら、
終わり方がすごくラクになった。人の生き死にのシリーズじゃないんだし、
『ザブングル』という作品の力ですね。色々なマイナス要因を上のせしても
『グラフィティ』はごらんになって損はないだろうと確信しています。
5月1日前売り発売で、ファンの人たちが大勢集まってくれました。『ザブングル』
だけじゃなく『ダグラム』も一緒の公開で、商売がらみの思惑だけで作るんじゃない
かって自分でも心配だったし、もっと作品として『ザブングル』も認知されなきゃ
ダメだと思っていたんですね。でもこの1ヶ月ぐらい、ファンの手ごたえを感じて、
『ザブングル』にしても『ダグラム』にしてもこれだけ期待されているのかって
実感してます。今回まとめたのも間違いじゃない。卑屈になっちゃいけない、
自信を持って作って行くべきだと、ファンが教えてくれました。
本当に感謝しています。

【お詫び】
酔っぱらってトチってアニメージュとかって書いてました…
ホントは別冊アニメディア「ザブングルグラフィティ」からでした…(鬱



64 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 01:41 ID:???
【アニメージュ別冊より…】

映画版については、最初は監修ということになっていましたけど、
実際やってることが監督的になってきまして、
他人に責任をなすりつけられんぞということで監督になりました。
非を浴びるターゲットは僕ひとりの方がいいと思うんで。
できについては、総体的には自信があります。
「ザブングル」ファン、アニメファンの人達には楽しんでもらえると思います。
とにかく話をまとめるなんてことはしてませんし”グラフィティ”というものを
かくも利用したものだと、作る方としてもおもしろい仕上がりになったと思ってます。
こういうやり方は、今後再編集する上でも一つの作り方として受け継がれるだろうと思ってます。
少なくとも今までのものに比べたら、ずっと面白さを意識してまとめあげていますのでね。


65 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 01:48 ID:???
>>58
2・3年前に目標とすべき作品っていっていたよ

66 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 21:55 ID:???
ほじぇん                        

67 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 22:20 ID:???
age

68 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 12:53 ID:???
【アニメージュ別冊より…その2】

日本人の娯楽性をどこに見つけるかって構造が『トライダ−G7』
『ダイオージャ』を作らせたなら、東宝映画の『駅前シリーズ』みたいな
構造が、日本人の笑いを支配していると考えられるわけです。
その辺をもっとつっこんでいくと、川柳や落語っていう形がある。
映画やテレビが作ってきた『笑っていいとも』レベル以前の「作った笑い」
とは違うでしょっていえる。
それを個人的には『ダイターン3』から意識してたし『ザブングル』でも
練習しました。が、『ザブングル』で演出の人たちになかなかわかってもらえ
なくてくやしかったのは、ズッコケになるからおもしろいというのは違うよ。
『ザブングル』は「みんな一生懸命」やってて、「他人を笑わせよう」と
してたんじゃないよということです。
もちろん簡単なことじゃない。僕だって思いの四分の一しかできてない。
おもしろさを追求するとストーリー主義はできません。
僕には宮崎駿さんみたいにはできない。だけど『ザブングル』で
ガマンしたくはない。もっともっとやりたいと思っています。


69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 00:49 ID:???
age

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 09:19 ID:???

 趣 旨 が 違 う 典 型 的 ク ソ ス レ ッ ド



71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 19:00 ID:???
ゾラって人名で居たよな…ぶんがくしゃ。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 20:17 ID:???
カタカム・ズシムマンセー

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 23:13 ID:???
核兵器は廃絶して下さい。

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 01:26 ID:???
【アニメージュ別冊より…その3】

ダイジェストの映画については、過去に『ガンダム』と『イデオン』しか知らない
けれど『イデオン』の接触編が最悪とすると、それを問題外にする位の仕上がりになりました。
全部のシーンが入るわけではないですけど、全部見た気になると思います。
マヤカシのテクニックですね。テレビでの戦闘メカの部分とか1年続けなきゃイカンという部分
を切り捨てて、それをつないだら、楽しく見られるって事を教えられました。
『ザブングル』にそのパワーがあったわけですかね。テレビとの変更点も若干ありますが、
ストーリー構造上の意味はほとんどありません。ラストシーンだけ変えました。
ただそれも『ザブングル』を考える上では大変重要なんです。
テレビのラストはどっか重苦しいんですね。というのはオリコーさんすぎたんです。

続く…(あと1回



75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 05:37 ID:???
sage

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 09:12 ID:???
あげ

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 22:00 ID:???
yabai

78 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 03:45 ID:???
話題がない・・・という前に見てる香具師が少ない

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 10:28 ID:???
話題が無いわけでもないけどな。。。
ttp://www.zdnet.co.jp/gamespot/g-toys/maker/megahouse/sunrize/

80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 14:07 ID:aWTAnKkC
ガンダム戦記みたいなゲームをザブングルで作って欲しいな

絶対出ないけど

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 18:09 ID:???
>>80
それはつまり惑星ゾラを舞台にしたギャルゲーということで?

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 18:20 ID:???
それ(・∀・)イイ!!

83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 19:24 ID:???
土饅頭のハーレムドラマだったのは確かかもしれんw
親友兼ライバルがアーサーでな

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 22:12 ID:pHUjpNJF
>>80
ゲームの素材としてはガンダムより良いと思うがニーズがない
3Dのアイアンギア萌え

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 23:45 ID:???
もしザブングルのゲームが出るとしたら、
自分がブレーカーになってのし上がっていくゲームとかかな。
その過程でジロンたちアイアンギアーの連中と出会うとか。

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 01:10 ID:???
アイアン・ギアのシミュレーターがホスィ…

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 22:43 ID:vAPoMUzI
メタルマックスのシステムでオンラインRPGにしたら面白そう

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 20:36 ID:???
sage

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 17:33 ID:???
>>86
ミスすると後ろからコトセットに蹴りを食らったり

90 :86:02/09/10 19:16 ID:???
いや、座ろうとしただけでも食らうだろ(w

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 17:53 ID:???
ageeeeee

92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 01:56 ID:???
sage

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 05:42 ID:nZje32+r
ゲーム化なら3Dでポリゴンのティンプが煙草を飲み込むシーンが見たい

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 15:11 ID:???
sage

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 20:59 ID:???
ttp://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1026805411/
ここ行け

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 21:17 ID:b78NaQN8
いまさらだけど、
ザブングルほどかっこいいOPはない

97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 23:54 ID:???
いまさらだけど、
ザブングルほどかっこいいEDはない

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 10:52 ID:???
もしも、友と呼べるなら

99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 14:19 ID:???
許して欲しい イラマチオ

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 18:29 ID:???
いつか償うときめきメモリアル

101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 18:35 ID:XDjrCuH3
ザブングルとエルガイムとドラグナー

どれがいちばんつよいですか?

102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 18:43 ID:???
京都 大原 三千院

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 19:18 ID:???
>>101バイファム

104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 19:24 ID:???
>>103
禿同!

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 05:42 ID:???
うんバイファムは強いね

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 23:13 ID:???
お前ら歯を食いしばれ

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 03:05 ID:vIlJcaKK
バスターランチャーを使えるエルガイム最強

108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 06:32 ID:???
コトセット「おい、おまいら!!エルチ艦長が誘拐されますた。ブリッジに集合しる!」
ダイク「詳細キボンヌ」
ブルメ「エルチを連れ去ったのはゲラバですが、何か?」
ジロン「桃色パンツ男 キタ━━(゚∀゚)━━!!!!」
チル「キタ━━(゚∀゚)━━!!!!」
ジロン「レオタード着て体操する変態男に騙されるDQNは逝ってヨシ」
ラグ「オマエモナー」
ゲラバ「--------エルチ拉致-------」
Drマネ「--------洗脳-------」
ティンプ「洗脳すなDQNが!それよりエルチを嫁さんにキボンヌ」
エルチ「新コスチューム ゲットずさー」
ゲラバ「↑ミニスカは?」
ファットマン「エルチー Hana」
エルチ「ほらほらピンクのハイレグ<新コスチューム」
ホーラ「女神降臨!!」
ファットマン「エルチー Hana」
エルチ「筋肉ムキムキ男ageんな!sageろ」
ファットマン「エルチー Hana」
エルチ「ムキムキHana厨uzeeeeeeeeeeee!!」
ティンプ「Hanaって連呼すればエルチが喜ぶと思ってるヤシはDQN」
Drマネ「小娘を幼妻に狙うイタイおっさんがいるのはココですか?」
ティンプ「なぜかシリーズ途中で人格変わってる漏れ」
エルチ「むしろ単なる構成ミスという噂もある罠」
ファットマン「エルチー Hana」
ホーラ「ファットマン必死だなw」

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 23:26 ID:???
つまんない

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 11:52 ID:???
sage

111 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 01:28 ID:???


112 :あげ:02/09/17 04:00 ID:???
あげ

113 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 22:00 ID:???
キングゲイナーは

ザ  ブ ン グ   ル   だ  !

114 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 01:52 ID:???
【アイアンギアーのお姉さんに聞いてみた】

ジロン「一緒に喜んでくれますよね??」
エルチ「どうしたんですか?」
ジロン「ついにティンプを討ち取りました。やっと両親の仇を・・・」
エルチ「逃げ延びるために死んだ真似をしただけでしょう」
ジロン「マジで!?」
エルチ「はい」
ジロン「あなたの言葉を信じますよ」
エルチ「ありがとうございます」
ジロン「もしかして,ティンプやホーラを操ってる黒幕が誰なのか知ってますか?」
エルチ「カシム=キング様です」
ジロン「それは知らなかったです」
エルチ「ご安心下さい。ブルーストーン、ご利用明細書は
   アイアンギアー名のない封筒で送付致します。また、無線の場合も
   担当アンドロイドが通称名”ロリータ”でご連絡を差し上げます」

どうやらお姉さんは黒幕の正体を明かす代わりにブルーストーンを要求するようです

115 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 03:19 ID:???
おもろない

116 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 15:52 ID:???
とっととMIAでアイアンギア出せや!!

117 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 22:52 ID:???
>>113
たしかにザブの匂いはするね

何処が?と言われると説明しずらいが(汗

118 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 00:34 ID:???
シルエットエンジンから落ちるとこと
コックピットの中でひっくり返るとこみて
そー思いました

119 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 03:17 ID:???
エルチのように激しくパンチラしないと認められません

120 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 11:01 ID:???
あげますよカタカムさん!

121 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 18:22 ID:???
>>120
終りそうだからヤメレ(w

122 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 01:22 ID:???
CSで放送してほしー

123 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 11:58 ID:???
むしろ地上波で。

124 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 12:11 ID:???
ザブングルは板違い

125 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 12:13 ID:???
シャア専用なんだから
シャアが出てるガンダムものだけにすれば?

126 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 12:25 ID:???
●シャア専用@2chはガンダムに関する掲示板です。
ネタ・雑談・議論等、ガンダムに関する話題について利用して下さい。
ガンダム以外のアニメはアニメ板、おたく議論はおたく板でお願いします。
富野監督作品・ガンダムゲームは現状では黙認となっていますが、
節度ある利用(1作品に1スレッドが目途)をお願いします。

まぁそう排他的になるな。
ザブングルスレってココの板じゃ一つだけだろ。別にいいやん。
「○○萌え」でいちいちスレ立てるキャラ萌えの馬鹿よりよっぽどマシだわ。


127 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 12:31 ID:???
>>125
オマエに同意するのもナンダカナーって気はするが
ホントはそうして欲しいもんだ。

128 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 19:20 ID:???
ザブングルをゲーム化するなら必ずハンドルコントローラに対応しる!


129 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 20:41 ID:???
ブルメマンセー

130 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 02:01 ID:???
3日逃げ切ったら無罪!ってのはワラタ


131 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 02:03 ID:???
一回もCSで放送してない?

132 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 02:16 ID:???
グレートメカニックより

実は、2週間くらい前に、劇場公開以来
初めて「ザブングル・グラフティ」を見たんです。
公開以来、かなりひどい作品という印象しかなかったんで、
本当に見るのがイヤで、見てなかったんですよ。
だけど、スタジオに偶然ビデオがありまして、
ひょいと見たら、最後まで一気に見てしまった(笑)。
作品的に面白かったのね。(略)

危ないとこだった・・・・

133 :通常の名無しさんの1.24倍:02/09/22 19:48 ID:???
保守!

134 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 01:13 ID:???
>>132
ひょいと見ちゃったのか…(w


135 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 12:21 ID:???
メカの使い方がザプっぽいなぁと思った>キンゲ
話のノリなんかも似てるかも

でも、別にキンゲがザブの焼き回しとか思わない
両方面白いね

136 :コギャルとH:02/09/23 12:21 ID:QVpGNE7y
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

137 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 18:26 ID:???
>>135
シルエットエンジンって響きがカッコイイから期待してたら
出てきたのはWM(しかも小型かつ作業用)だった(w


138 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:06 ID:???
富野は自分の作品全然見ない、とか言ってるから
やっぱ良いと思うところがあったんだろーなー

139 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 09:52 ID:???
ザブングルは色々と、以降の富野作品の原型になってると
感じるよ。どこがどうと細かく挙げろと言われると困るんだけど。

140 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 20:23 ID:???
途中で主役メカが変わるとこなんかは、これ以降のアニメに
影響を与えてるよね。
まあ、スポンサーの意向なんだろうけど。

141 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 01:58 ID:???
sage

142 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 11:55 ID:???
「当たり前のように決められたもの(事)」に対して
疑問を抱いて反抗するってもザブングルから本格的に
始まったような気が。

143 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:44 ID:???
               _,..----、_
              / ,r ̄\!!;へ
             /〃/   、  , ;i
             i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
             lk i.l  /',!゙i\ i        あえて言おう!
             ゙iヾ,.   ,..-ニ_ /            ドマンジュウ!
             Y ト、  ト-:=┘i
              l ! \__j'.l
              」-ゝr―‐==;十i      _,r--――、
             .ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐<  _,.r<"「 l_____
     ____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
    ∧   ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~    ゙i  /       \\(_.人 ヽ._ ヽ
    レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / /       ヽ-ゝ. \   /
    レ'// .l l   ! ! i/./ ./  /  / /         ,(  \  ノハ
    レ'/  .! !   i ゙'!  ̄ ∠,  /  ヽ._        ,ター  '",〈 !
   /゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./   ー=='       .l.ト、. -‐'"/!.ト,
  /   .ト-  ゙ー―┘!└‐'='-‐"   ヽ._/   、     トミ、 ̄ ̄._ノノli\

144 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 21:32 ID:???
いやあ、今日DVD−BOX買ってきちゃたよ。
5話までみたけどヤッパおもろいわ。

145 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:52 ID:???
中盤ダレるけどな。

それも含めて俺は好きだが。

146 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 03:45 ID:???
sage

147 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:42 ID:???
blueDVDが出たらまた一儲けするんだろうな。

148 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:26 ID:Btoez62p
ガンダム以前の富野作品て名前しか知らない
それもザブングルとザンボット3とダイターン3ぐらいしか知らない
昔の監督の傾向ってどんなもんなの?

149 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:27 ID:???
つーか、面白い?これとイデオンだけ見てないんだが

150 :sage:02/09/29 02:29 ID:???
sage

151 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:30 ID:???
>>149
面白い

152 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:31 ID:T5/TogLD
ザブングルはガンダム後だぞ
ダイターンは子供向けロボット物にルパンのエッセンスを加えた
娯楽作品

ザンボットはVガンみたいな壮絶残酷物語を子供向けロボット物で
やってしまった問題作

あとライディーンは前半のみ監督だったっけ?


153 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:34 ID:???
富野で一番酷いのはザンボットか?

154 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:38 ID:???
>ザブングルはガンダム後だぞ
本当だ勘違いしてた。発表年82年だね。
イデオンよりも後か・・・

155 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:40 ID:T5/TogLD
酷いというと残酷度?
それなら俺もザンボットかなあ?

イデオンは皆殺しといっても全人類平等に再生
ダンバインは皆殺しでも残酷さはあまり感じない

156 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:42 ID:???
ザンボットは普通の死だからな

157 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:44 ID:???
>ダイターンは子供向けロボット物にルパンのエッセンスを加えた娯楽作品

富野っぽい展開はある?


158 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 06:23 ID:???
>>157
最終回とその前が渋い。
富野の中でも垂涎の出来かと思われ。

159 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 17:55 ID:???
ザンボット3の最終回、ショックだったな〜
神ファミリーがいなければ一連の騒動は起きなかったところが。
要するにビアル星の生き残りが地球に来なければ良かったのだという罠。


160 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 12:49 ID:???
>>159
香月ハケーソ!勘違いも甚だしいな。明日からブロードバンド配信が始まる
とこがあるから見直してみれ。まずはバンダイチャンネル(ttp://www.b-ch.com)へ
逝くがよい。ちなみにまだザブングルの予定はない模様。

161 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:48 ID:???
age

162 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 08:56 ID:???
12月1日に八戸まで新幹線が開業するわけだが、
八戸行き「はやて」車内で「はやてのよーに♪*****」
と演奏希望。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)