5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アガーイって、そんなに(・∀・)イイ!!か?

1 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 01:06 ID:h/J7W6Vc
アガーイって人気あるみたいだけど
どこがいいの?
あの形、なんか哺乳類っぽくない?
アガーイの魅力を語ってください

2 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 01:07 ID:AFYCrtTa


3 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 01:07 ID:???
体 育 座 り 。

4 :ティターンズ新兵:02/08/23 01:07 ID:OBf/Vjli
3ゲットであります!!


5 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 01:08 ID:???
いいんだよ

6 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 01:08 ID:???
4げと

7 :ティターンズ新兵:02/08/23 01:08 ID:OBf/Vjli
作戦失敗であります!!
撤退!!

8 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 01:09 ID:???
マニアはけっこういるみたいだね ガンダムエースのハガキ絵とか
お絵描き掲示板とか

9 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 01:09 ID:???
ミスった

10 :・・・・ ◆t60ZwDvE :02/08/23 01:09 ID:???
   \
    \            /■\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 (´∀` ) <  文句あんのかゴルァァァ!
                 ¶¶⊂  )   \__________
             ,/^ ̄ ̄^\/
    ┼      ,/   ■■■  \_  / ̄\
          /  θ■■■θ   \(\  \
         \____■■■___/|\\__ノ
         \___●____//ヾ `7      ┼
          ヘ__/\___//ヾ /
          /   盆/     \ /   ))
┼        /|   /⌒ヽ‐―┤   |
         /^ T''T `、  )―┤   |
    ((   \⊥⊥__」ノ ─┤   |
           \  ├──┤  /         ┼
            / \|____|/ |
           /    / /    /   ))
           | ̄ ̄L|  L__,/ヽ 、
           |   l |  \___../0|
          / ̄ ̄7^()i  L   /
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^    ̄ ̄

11 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 01:09 ID:2hklWqCD
ボスボロットみたいだよアッガイ!

12 : :02/08/23 01:10 ID:???
ttp://9027.teacup.com/03210321/chat
現在有名コテハンがチャットに大集合中!!
マジレスマンも降臨しているぞ!
早くこい!!皆のもの!!

証拠の画像
ttp://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020823010912.jpg

13 :通常の名無しさんの3倍 :02/08/23 01:10 ID:???
体 育 ス ラ イ デ ィ ン グ 。


14 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 01:10 ID:???
おしまい

15 :15 ◆m6nLzei. :02/08/23 01:11 ID:???
ジオンの系譜で、アッガイを量産してみた。
走り方が可愛いよ(w

16 :=○= ◆8W4sm7JU :02/08/23 01:22 ID:???
アッガイの魅力は見た目のかわいさもさることながら
バルカン砲、ロケット弾、12本ものツメなどの武装にも魅力があるんだよな。
メガ粒子砲?そんなものは邪道だ!バルカンで十分だ!
アッガイのバルカンは旧ザクのマシンガンなみの威力があるんだぞ!!
ミサイルランチャー?そんなものがミノフスキー粒子下でやくにたつものかよ!
ビームサーベル?腕がのびるアッガイには効かねぇよ!!

17 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 15:14 ID:???
( ´_ゝ`)ふーん

18 :ちよ父専用 ◆3s0KMEoc :02/08/23 15:21 ID:???
アガーイの魅力は・・・実用性が高い。この一言に尽きる。
一見冗談のようなボディもステルス性能に一役買っているし、
工作作戦、隠密作戦にこれほど適したMSは無い。
ザクの部品を流用しているためコスト安だし、対人、対特殊車両装備も充実しているし、MS相手にだって
格闘戦なら互角以上に戦える。ああ、利点ばっかりでけなすところがひとつも無いじゃないか。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 15:24 ID:???
アッガイファイトォォォォ〜〜 レディ〜ゴ〜!!!

なんてまんがをどっかで見たなぁ

20 :=○= ◆8W4sm7JU :02/08/23 15:30 ID:???
>>19
「いけいけ僕らのVガンダム」ですな

21 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 15:32 ID:???
>>20
>「いけいけ僕らのVガンダム」ですな

それだそれ。なにで読んだか気になってたんだ。
ありがとう。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 15:45 ID:???
アガーイは可愛い。しかし、アガーイ厨は何とかならんものか。
何でもかんでもアガーイアガーイにすればイイとでも思ってるのか。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 23:45 ID:2Lbzdvoj
>>18さんも言っていたみたいに
実用的弱くても隠密行動中心だから問題ないし



24 :ゾゴック ◆2tpoznGk :02/08/25 00:55 ID:???
99年ジャフコンのマスターアッガイが良かった。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 01:12 ID:???
>>24
見てエ。
するとローズアッガイやボルトアッガイ、
ネーデルアッガイにゼウスアッガイ、ノーベ(略

26 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 13:22 ID:???
連ジのおっさん歩きはすこぶる萌るえる

27 :ちよ父専用 ◆3s0KMEoc :02/08/25 13:26 ID:???
連ジでは特定のステージでは、ズゴックより強い。


28 :=○= ◆8W4sm7JU :02/08/25 13:28 ID:???
>>27
揚げ足をとるようでスマンが連ジのアガーイはズゴに負けてる要素が無いと思われ。
同じ程度の技術だったら絶対アガーイが勝つと思うぞ。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 13:33 ID:???
ステルス性能を高めたせいで長時間行動すると機体内部でオーバーヒート
するかも。
ズゴ、ゴッグはその辺全く考慮せず放熱しまくりだから大出力砲を
積めるわけだし。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 13:40 ID:Ed8lvh+w
バルカンパラパラ
タイミング見てピンポンってあなどれない強さ

31 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 14:01 ID:???
>>29
あれ?アガーイタンは元々放熱量が少なかったから、
塗料とか装甲素材なんかをステルス性を考慮したものに換装したんじゃなかった?
長時間労働させたくらいじゃオーバーヒートなんかしないんじゃないの?

32 :ちよ父専用 ◆3s0KMEoc :02/08/25 14:06 ID:???
もともと水冷構造だから、高い出力が出せて、ビーム兵器
も使える。


33 : :02/08/25 14:08 ID:VZOjAPa3
連ジのアッガイは普通に強い.

34 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 14:10 ID:xIeq0YZw
ノビール腕なんて飾りです。
偉い人にはそれがわからんのです。


35 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 14:12 ID:???
アガーイタンの手はぷにぷにしていることでせう。
嗚呼・・・ぷにぷにのおてて・・・・・・・

36 :ナンデンカンデン高田:02/08/25 14:19 ID:???
この頃、連ジで2対2のときサポート役やるときは何故かアガーイかゴッグでしか勝てない!!
これはなにかの ジ ン ク ス で す か ?

37 :ナンデンカンデン高田:02/08/25 14:22 ID:???
(DX)その他、優良サポート機体とされるGM、ザクS、ズゴック、ゾック(一部疑問視)などではぜったい勝てないのだ!

38 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 14:31 ID:???
今までプラモしか買わない主義だったが、あまりのデキの良さに我慢できず


  「MSインアクション アガーイたん&ゾックたん お得セット」


                          ・・・・・買ってしまいますた。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 00:57 ID:???
ノーベルアガーイたん...(*´Д`)ハァハァ...

40 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 01:53 ID:VqoLeLLX
アガーイたんとカプルたんの二人がかわいいと思う。

41 :総帥 ◆jstYaF3Q :02/08/28 02:09 ID:???
アガーイタン ハァハァ

42 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 20:24 ID:???
ttp://isweb45.infoseek.co.jp/play/encyclo/

をれはここのギャンたんが… 

43 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 07:47 ID:ym0cNo/e
ここのポエムで感動した!
www.h2.dion.ne.jp/~chinco/poem.htm


ひとは癒されアガーイを呼ぶ。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 08:42 ID:???
アッガイでオナニーきもすぎ。

−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

45 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 09:12 ID:???
>>1はとりあえずガンダムザバトルマスター2やれ
今度出るGガンダムorガンダムW THEバトルでも可

46 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 23:10 ID:???
>>44
これならどうかね?
どっかのスレから転載。
www8.momo-club.com/~dempa/up5/up/719997.jpg

47 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 23:50 ID:8aUffv+Z
アッガイのどこら辺がザクなの???

48 :ゾゴック ◆2tpoznGk :02/08/31 00:01 ID:???
>>47
内部パーツとかでないのかな。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 02:56 ID:SeCSI/ed
>>47
口のあたり

50 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 04:50 ID:???
2get!

↓下の人たちへ。
ちょっと遅かったね。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 04:54 ID:???
>>50 禿藁

52 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 05:09 ID:???
ヽ(゚∀。)ノアーが (・∀・)イイ!

53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 21:11 ID:F1WLxd4X
SDじゃないのに、この可愛さ
ttp://members.tripod.co.jp/bant666/pages/mia/imanouchi_ag.html

54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 21:13 ID:GbXprDj1
俺は1st中最悪のMSだと思う。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 04:38 ID:???
消防(ガンプラブームの頃ね)の時、近所のおもちゃ屋が日曜日に
ガンプラを入荷するって情報があったんで、早速日曜日早起きして
開店3時間前から店の前で待っててさ、開店と同時に店に乱入して
当時発売されたばかりの1/144アッガイを発見した時は尿道が開く
程感動したよ!! あの頃がなつかすぃ・・・。

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 18:17 ID:QODy9p0e
えらい人にはそれがわからんのです

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 18:26 ID:???
アガーイタン・・・
(;´Д`)ハァハァ

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 19:13 ID:???
         |アッガイなんて必要ないからな。
         |腕とか伸ばしてんじゃねーヨ。
          y────────────
              ゲシ ___ ゲシ
     ∧_∧  ̄= ) /:《 :\  ドカ
      ( ・∀・)= ̄) (=○==;)__
     (入   ⌒= ̄_)) ⊃⊃  ./|
      ヾヽ  / ̄=/  /   /  |
      || ¬| ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|
       ´  |      |   |      |


59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 22:45 ID:dkHZnvcw
アガーイタンをいじめないでください。

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 22:50 ID:???
アッガイの推力とジェネレーター出力はガンダム以上!
しかし、それ(高出力高推力)は水中用MSの規格である上。
重い。
見た目やターザンする光景を見ると小さくてカワイイイメージがあるが、
重い。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 00:14 ID:???
ドラえもんで、大量のガンプラ(みたいなの)をジャイアンにとられて、
忍者MS(みたいなの)のガンプラ(みたいなの)にマイクロコンピュータ取り付けて
取り返しに行かせる、てな話があったなあ。
外見覚えてないけど、アッガイみたいなんだっけ?
でもスリムな体型だったような気もするなー。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 00:28 ID:???
「08小隊」では陸ガンの首をもいでおります!ジオングと並ぶ偉業であります!!

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 00:38 ID:37x3Yj6N
>>61
ニーンジャ(ザブの偵察仕様?)はズゴックもどき。
むしろドラえもん自身がアッガイぽい。
ランバラル専用アッガイとか出ないかな。

64 :エン・サバー・ヌール:02/09/04 01:08 ID:???
>>46
あ、俺が描いた奴だ・・・
恥っていつまでも残るものなんだなあ・・・鬱

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 01:14 ID:37x3Yj6N
>>62ザクfzは?

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 01:17 ID:???
ん・・くっ  もう・・・ゆるして

             クチュ

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 01:20 ID:???
アガーイタン、カワイイ!

68 :ゾゴック ◆2tpoznGk :02/09/04 01:21 ID:???
>>65
いや、片手でベテランパイロットお乗ったガンダムだぜ!?
カコ良すぎだろ!

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 01:26 ID:???

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|   腕 伸ばして… 爪 立てないでね…
\____ ____________
       |/

     \ |同|/       ___
     /ヽ>▽<ヽ      /:《 :\
    〔ヨ| ´∀`|〕     (=○===)
     ( づ旦と)     (づ旦と )
     と_)_)┳━┳ (_(_丿

                 /|
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|       アッガイ(愛してる)
\_________________


70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 01:37 ID:???
νアッガイはダテじゃない!

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 10:39 ID:???
俺もアッガイの何処が良いのか解らんネタなのか?連vsジの影響なのか?

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 19:05 ID:???
>>71
句読点の使い方くらい覚えてくれ

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 01:35 ID:???
アッガイって何よ?

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 01:42 ID:???
アッガイバイブ発売微妙!?
http//www.dreamnight/etc/japan-tools/tool.html

75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 01:46 ID:???
逝け逝けヴォクらのシャイニングアッガイ

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 01:51 ID:???
                \ │ /
                 /:||:\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ニ(^)ニ )< アッガイアッガイ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    (从)   ___
                _    三 / :||:\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩/:||: \  三( ニニ(^)ニ)< アッガイアッガイアッガイ!
 アガ〜〜〜イ!   >(ニ(^)ニ )/ \  ヽ⇔〃   \__________
________/ | ⇔ 〈   |\=ノ_)
              / /\_」   / /\」
               ̄         ̄


77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 03:13 ID:???
これならいかがかな?>>1
かぶりもの
ttp://isweb45.infoseek.co.jp/play/encyclo/pic/020831_01.JPG
中身
ttp://isweb45.infoseek.co.jp/play/encyclo/pic/020831_02.JPG

78 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 03:16 ID:???
>>77
…そりゃヘンミでなくても馬鹿にするわさ。
鶴亀鶴亀。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 15:34 ID:???
http://tmp.2chan.net/img2/src/1031258514.jpg
アガーイタン、カワイイ!

80 :同一人物:02/09/07 06:23 ID:???
>>1
これでどうだ!!

アガーイランド(詩&絵です)
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~chinco/poem.htm

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 17:25 ID:???
アガーイはチョン

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 19:02 ID:???
アガータン 半島のテコンVでも大活躍
なんたって宇宙もいけるし目からビームもでる
さすがアガーイタン


でも わらわらいる雑魚キャラみたいですが

83 :ミケロ ◆sEWBciVI :02/09/08 20:50 ID:???
とりあえず>>1は機動戦士アッガイを見ろ。話はそれからだ。

84 :( ゚д゚)ホシュ・・・:02/09/10 00:00 ID:???
( ゚д゚)ホシュ・・・
ツイデニ機動戦士アッガイ↓
ttp://isweb39.infoseek.co.jp/play/lion_x/index.html

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 23:42 ID:lORj3gu0
>>75
ソレ、イイ!!

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 13:33 ID:???
大人気だな、このスレ

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 23:16 ID:???
アッガイのジャブロー潜入・・・

・・・真っ赤っけに塗られたどあほなズゴックがついてきたので台無し!


88 :1:02/09/14 09:42 ID:???
>>83 機動戦士アッガイ見ました。
    目からウロコでした。
    アガーイ最高ッス!

89 :Saki-NOVALIS(中尉):02/09/14 19:01 ID:???
>>88=1
ついでにMIAのアガーイたんを買うと、感動もひとしおですよ。

90 :ミケロ ◆sEWBciVI :02/09/15 12:04 ID:OMQdyroz
>>88=1
アガイは最高です。
ガンダムDXでは必ずアッガイを選択し、
BB戦士水泳セット(ゾック、アッガイ、ゴック)を購入しましょう。


いつの日かHGUCアッガイが出ることを夢見て。


現在、1/144ジュアッグを製造中。
手足は出来たけど首のところで止まってる。
旧キットアッガイも改造予定だが、出来ればその前に
HGUCアッガイが出てくれれば作業が減ってありがたい。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 12:59 ID:jmqGtxA3
>87
まっかっけ?

92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 17:33 ID:3BCEUJtu
昔、リアルタイムのころ
アッガイは全MS中もっとも装甲が厚く動きが機敏と、いくつかの解説にでてた。
そのころはザクの部品流用とかステルス性とかのふざけたは設定は無い。


93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 17:35 ID:???
確かにアガーイって全然可愛くない。むしろ何故ザクタンクに萌えないのかわからん!!

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 20:46 ID:jmqGtxA3
そりゃ連ジやらなきゃ可愛くもなんともないだろうよ

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 20:56 ID:???
可愛いと思う。でも最近のアガーイ(MS IN ACTIONなんかの)はどうかと・・・・
頭小さすぎ!足長すぎ!


96 :=○= ◆8W4sm7JU :02/09/15 21:15 ID:???
連ジなんかやらなくてもアニメのジャブロー襲撃のときで十分かわええやんけ。
トーチカを破壊したアガーイパンチで激しく萌えたが。

97 :Saki-NOVALIS(中尉):02/09/15 21:48 ID:???
>>95
MIAは蟹股にしてやることであの美しいアガーイたんになります。
素立ちはいけません。

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 22:51 ID:???
アッガイ好きだが、何か?

99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 22:57 ID:???
今日、「小さな防衛線」見たけど、
アッガイってとても脚が遅い。
作戦失敗し、撤退するアッガイ隊+ズゴック。
ガンダムのビームで、最後尾のアッガイ撃破。うろたえる赤鼻に、
「止まるな!止まっていては逃げられるものも逃げられなくなる!」
と言いつつ、先頭にいたシャアのズゴックは転進、アッガイ撤退支援の為、
ガンダムに攻撃するが、腕を斬られて再び逃げる。
この時、一瞬でアッガイを抜いていくズゴック。
ズゴックが、先頭⇒最後尾⇒先頭と動ける程遅い。
実は、ゴッグより重いんだとね・・・。小さくてターザンとかしてて軽そうだけど・・・。

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 23:00 ID:???
>>100
アッガイはガンダムよりでかいよ。

101 :100:02/09/15 23:00 ID:???
まちがった。
>>99

102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 02:03 ID:???
俺はジオンの系譜の戦闘シーンで、水中に浮いてるアガーイタンがすげぇ可愛いと思った。



 

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 09:02 ID:???
アガーイがガンダムの頭を叩き潰したって本当?

104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 19:42 ID:???
>>104
したよ。08で。

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 19:44 ID:???
>>103
でした。スマソ。

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 21:29 ID:/Vrdja5L
潰したってゆーか、パンチで吹っ飛ばした。その後コクピット上(陸ガンのは上にハッチ)にチョップで
パイロット失神。あと一歩で完全撃破するところだった。ちなみに陸ガンはスペア頭がなくGM頭に。

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 11:22 ID:???
08の隻腕アガーイタンはチョトカコイイ。

108 :通常の名無しさんの1.24倍:02/09/17 21:00 ID:???
アッガイの優秀さが認められたられたからこそ
アッグガイ、ジュアッグ、アッグ
などの派生型が開発されたのです・・・
自信も根拠もありません。

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 23:59 ID:FBwAylHx
>>108
マジでそうなんじゃないか?そう考えないと派生MSの種類が説明できない。

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 00:08 ID:???
アガーイタン イイ!!

111 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 00:12 ID:pSudB71L
>>109
安くて機内容積も大きく、実験プラットホームとして最適だったから・・・
現実でも新型戦闘機用のレーダーや新型エンジンを旅客機に搭載して実験していたりする。

でもアッガーイが優秀には禿げしく同意

112 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 00:14 ID:???
コスヘル嬢も無理言って手製のアッガイコスしてもらった
まじで燃えた


113 :通常の名無しさんの1.24倍:02/09/18 21:56 ID:???
つ 爪つき?

114 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 22:49 ID:???
オーバーマンとして出てきてもおかしくないデザインだな

115 :ミケロ ◆sEWBciVI :02/09/19 22:50 ID:???
>>99
ほら、赤いのは通常の三倍だし。


実はザクからアッガイへの改装って、
ジオンの整備工場クラスの施設があれば簡単に出来たかも。
地上に降りたザクがガウからの、もしくはザンジバルからの補給で一晩でアッガイに。
現地での兵器転用って、以外に重要だし。

116 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 00:15 ID:???
>106
ということは、08の悪の根源のシローを頃す寸前まで来てたということか?
惜しかったなあ。あれで08を終了させていたら、アガーイたんは宇宙世紀の英雄になれたのに。

117 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 07:54 ID:???
残念ながら、やられたのは同小隊のカレン機。
しかしあの巻は、アッガイとマゼラアタック大活躍だったなあ。
戦果:陸ガン1機中破、1機小破。

118 :Saki-NOVALIS(中尉):02/09/20 09:18 ID:???
>>115
しかしアッガイのジェネレーターはザクと同タイプが二つ要るという罠

119 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 15:04 ID:???
大雷音寺動画館さんの機動戦士アッガイに感動しました。
今まで一番嫌いだったアッガイが一番好きになりました。
早まってスレを立ててしまったのですが、親切な人に誘導されてこちらに来ました。

120 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 17:25 ID:???
お前ら!zzでハマーン様が変装してジュドーに会いに来たとき
ズゴック(ジュドー)対アッガイ(ハマーン様)の対決シーンは覚えてますか?

121 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 17:25 ID:6+XUxCfC
2chねらーは右向け右だから

122 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 17:44 ID:???
             ,/^ ̄ ̄^\/
    ┼      ,/   ■■■  \_  / ̄\
          /   θ■■■θ   \(\  \
         \____■■■___/|\\__ノ
         \::::::::::::::::::::○:::::::::::::::::://ヾ `7      ┼
          ヘ__/\___//ヾ /
          /   盆/     \ /   ))
┼        /|   /⌒ヽ‐―┤   |
         /^ T''T `、  )―┤   |
    ((   \⊥⊥__」ノ ─┤   |
           \  ├──┤  /         ┼
            / \|____|/ |
           /    / /    /   ))
           | ̄ ̄L|  L__,/ヽ 、
           |   l |  \___../0|
          / ̄ ̄7^()i  L   /
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄
アガーイタソのAAを微修正。なんだかバルカン砲が目に見えたからモノアイ周りをいぢりますた

123 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 17:57 ID:???
なんかペニスみたい

124 :アガーイ彗星:02/09/20 18:07 ID:???
>>123
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (>>123
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/



125 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 18:43 ID:???
「アッガイといえども」ってなんだよ!
4機もやられちまったが・・・

126 :通常の名無しさんの1.24倍:02/09/21 11:09 ID:???
働くアッガイたん。
腕を伸ばしてコンテナ整理。

127 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 12:35 ID:90J7B7Rs
機動戦士アッガイに触発されて
昔買ったGジェネFIFひっぱりだして
Myアガーイタンを改造しまくりますた
6連ロケットランチャーでササビーだろうが
ハイνだろうが一撃で粉砕します
でもすぐエネルギーアップ、そんなとこも愛敬

128 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 04:10 ID:SqYSqXjX
あがーい、あがーい!

129 : ◆aGGaiFNY :02/09/23 23:15 ID:Dpo/RhTM
アッガイでーす。

130 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 03:05 ID:???
http://member.nifty.ne.jp/rukaina/gif/msm04n.gif

131 :=○= ◆Acguy9YM :02/09/24 03:16 ID:???
>>129
漏れも。

132 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 03:40 ID:???
アッガイの綴りってACGUYとAGGUYとgoogleで両方検索されるんだが
どっちが正式なんだ?
外人達にはACGUYのほうが自然なのかな?

133 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 03:49 ID:???
マッタケっぽいところが(・∀・)イイ!!

134 :acguy???:02/09/24 07:40 ID:j3n/7Ocl
たった1話しかでていないのにあのインパクト…

手の構造よくわからん

135 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 07:48 ID:???
もし、アッガイのPG,MGのプラモデルが出たら、バンダイもいよいよ来る所
まで来たことになる。

136 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:14 ID:???
acguyじゃなかったっけ?

137 : ◆YMSM04lk :02/09/24 17:33 ID:???
>>136正解

138 :=○= ◆Acguy9YM :02/09/24 18:05 ID:???
1/144と1/100のプラモの箱に書いてある「アッガイ」の字が丸っこくてたまらん・・・。

139 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 01:57 ID:???
agguyというのも検索するとacguyに負けないくらいヒットするが…
どちらの設も出典がわからないな
最新のサンライズのものがあればいいんだが
最近のアッガイがでてくるゲームじゃどう綴られてるんだ?


140 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 10:15 ID:???
アガイ!

141 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 10:25 ID:???
>>140
それだけ?
つまんね〜


142 :ウッソ ◆mCVsUsSo :02/09/26 10:36 ID:???
ジムは苛めたくなるけど、アガーイはなんか萌える。

143 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 12:35 ID:BdRqq/3F
安彦さんの体操座りアガーイが一番可愛い〜

144 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 12:49 ID:7pA53FC8
オリジンで早く出てきて欲しい所だな

145 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 13:24 ID:???
亀頭っぽい

146 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 13:35 ID:???
>>145
ゴルァ!
物哀軌道をキッカ達がまたいでるが、それとこれとは話が違う!

147 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 13:53 ID:???
キッカご懐妊か?

148 : ◆YMSM04lk :02/09/26 21:07 ID:???
最近出た模型、SD水泳部セットは「ACGUY」だった

149 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:22 ID:???
男は言った
「アッガイで行こう」

150 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 03:58 ID:???
132>>148
サンクス

151 :通常の名無しさんの1.24倍:02/09/28 18:35 ID:uC9v634h
アガーイ俺やっぱりアッグガイが忘れられないんだ。

152 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:57 ID:x7U0DTR4
ハニャーンタン用白いアガーイタンが見たい。

153 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 13:25 ID:???
綴りは、今はACGUYが正解だろ。
古いものだとAGGUYって綴ってるのもあるけど、
ジオンだってZIONって綴ってた時代もあったし。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)