5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井萩麟を賞賛せいや。富野だけど。

1 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 14:52 ID:y3zBygPL
作詞家の方が向いてるって

2 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 14:52 ID:???
何をかけるのか〜何を残すのか〜

3 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 14:53 ID:???
釜谷はいいのか?

4 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 14:53 ID:???
ここって成り切りスレ?

5 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 14:53 ID:???
1000ゲトー

6 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 14:54 ID:???
名曲多いな、確かに。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 14:57 ID:???
手元にあったガンダムシングルコレクション見てみた。
井萩麟作詞作品

翔べ!ガンダム
永遠にアムロ
シャアが来る
きらめきのララァ
いまはおやすみ
スターチルドレン
哀 戦士
風にひとりで
ビギニング
めぐりあい
Ζ・刻をこえて
銀色のドレス
一千万年銀河

確かにいい曲書いてんな。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 14:57 ID:???
斧谷も頑張ってるよ

9 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 14:58 ID:???
セリフとか、言葉の使い方には目の覚めるような才気が
あるんだよね。この力が多くの富野ファンをつかんで離さない。
作詞したやつはほとんど好きだけど、Vガン・イデオンの
主題歌が特に好き。

最近では「アムロ リフレイン」「シャア ロンリーソルジャー」も。


10 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 15:00 ID:???
おー、大事なの忘れてた。キングゲイナー主題歌。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 15:08 ID:???
「嫌でしたね。本当に嫌でした。」
「正直Ζからは入ってほしくないです。」
と言い切った御大。
Ζ・刻をこえてのポジティブな歌詞はどういう心境で書いたんだろう…

12 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 15:11 ID:???
哀戦士がとにかく好きなんですが。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 15:11 ID:???
エンディングテーマに妙味があると思う。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/08/23 15:15 ID:???
十分くらいで作詞しちゃうんだろうか

15 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 01:12 ID:???
他には

復活のイデオン
コスモスに君と
疾風ザブングル
乾いた大地
ダンバインとぶ
みえるだろうバイストンウェル
スターライトシャワー

Vガンとブレンと∀が思い出せない・・

16 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 01:13 ID:???
井荻=富野って言うなよ(w

17 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 01:14 ID:???
好きな曲ばっかだ

18 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 01:18 ID:???
∀は
ターンAターン
センチュリーカラー
月の繭

だったはず

19 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 01:18 ID:???
Vガンが好きだ

20 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 01:33 ID:???
センチュリーカラーはいいね

21 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 01:59 ID:???
よくないよ
∀の詞は萎えるのが多い。すべてとわいわないけど

22 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 01:59 ID:???
井荻駅

23 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 02:06 ID:???
>>21
そう? 自分はけっこう好き。20じゃないけど、センチュリーカラーは
曲はインチキビジュアル系だったけど、後半の展開に合う詩が良かったと思うよー

ちなみにどの曲のどのへんが萎えるのか知りたい

24 :15:02/08/24 02:15 ID:???
誰かVガンとブレンの曲名知らない?
あと出来ればダイターンとザンボットも・・

25 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 02:17 ID:???
スタンド アップ トゥ ザ ヴィクトリー

26 :25:02/08/24 02:18 ID:???
行け我等のザンボット3
ダイターン3

27 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 02:19 ID:???
ブレンは
愛の輪郭

15は自分でも少しは検索しる。・゚・(ノД`)・゚・。  クレクレは逝ってよいよ

28 :27:02/08/24 02:22 ID:???
ひなげしの旅の向こうに

も井萩。

29 :15:02/08/24 02:24 ID:???
「言われなくたって逝ってやる」

30 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 02:34 ID:???
作詞印税はどのくらいですか?

31 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 02:39 ID:???
そういや、斧谷稔も禿てるんだよな

32 :大富野教信者:02/08/24 09:09 ID:???
富野は神

33 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 14:19 ID:eRQOxW98
ザブングルの挿入歌「忘れ草」「Hey You」(TV版)
「Coming Hey You」(映画版)もいいよな
「コスモスに君と」は番組・ロボット名を一つも連呼しない
(主人公名を連想させてはいるが)のに世界観というか物語
を全て語りつくしている点で凄い。
曲そのものの良さは言うまでもないが。
「一千万年銀河」は最終回後のジュドーの人生そのもの
この歌詞を考えると例の「アルファケンタウリ行き」も納得
出来てしまう。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 22:11 ID:2roPkjVP
作詞もさることながら、映像と合わさった時に最強の効果を発揮するようになってるところが神。
俺的ベスト

1.月の繭 (月光蝶ラスト)
2.哀戦士 (ジャブロー戦)
3.めぐりあい (ララア死)



35 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 22:27 ID:???
萩と荻の区別がつかない>>1がいるスレはここですか?

36 :通常の名無しさんの3倍:02/08/24 22:31 ID:???
CDTVで劇場版ガンダムの歌がアニソンランキングベスト10に入ってたな。
かなり売れたんだね・・・・・印税は?

37 :井荻:02/08/24 22:44 ID:???
しかし富野よ。おまえも小説の印税もらってるだろ。
それ元手に会社興せ。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 02:58 ID:???
>>37
信者がいるから人は集まるが、すぐ辞める、辞めさせられる罠。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 19:05 ID:???
なぜいくつもの愛をかさねてが出てない?
いくつものとコスモスがベスト2だと思うが…

40 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 20:01 ID:???
age

41 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 20:22 ID:???
井禿

42 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/08/25 20:25 ID:???
井荻好きだが、とりあえずスターライトシャワーはメガトン級のダサさだと思ふ。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 20:39 ID:???
「Ζ・刻をこえて」が好きだったな。今でも、ガンダム仲間と
カラオケ行った時は、必ず歌うよ。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 20:51 ID:???
「Z・刻をこえて」はTVのOPだと一部をカットしてて違和感あったよね。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 21:12 ID:lksj5Q9s
ねえねえ、「いおぎ」って読むの?

46 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 21:24 ID:/2winvW8
>>44
しかもカットのしかたがへたで、“ん、そこにのこぉったー”ってかんじで、妙な“ん”が入るんだよね。
それよりEDの星空のビリーブの圧縮っぷりに萎え。
サビをカットしてどうするよ(笑)

歌詞としては、ターンAターン最高(∀
最初聞いた時笑ったけど。

>>45
「いぶせきりん」じゃなかったっけ?

47 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 21:26 ID:???
いはぎ りん

だろ馬鹿(ワラ

48 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 21:37 ID:Pjk2q058
>>47
サンライズ最寄りの「井荻(いおぎ)駅」から取った名前なの
だが何か?知ったか厨房君?
馬鹿は誰かな(w

49 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 21:40 ID:???
>>48
せっかく>>47が会心のボケをかましたのに・・・

50 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 21:40 ID:???
>>48
より正確に言えばサンライズ最寄りは上井草
井荻の隣だから井荻リンなわけ

51 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 21:41 ID:GejG4sDT
>>11
>Ζ・刻をこえてのポジティブな歌詞はどういう心境で書いたんだろう…

全然ポジティブじゃないぞ、未来が見えず八方塞でどうにもならない状況って歌じゃん。
おまけに本人も年老いて若さがなくなってる。


52 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 21:43 ID:???
>>48
釣られちゃダメよ馬鹿・・・

53 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 21:46 ID:???
小林亜星も称えろ!

54 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 21:49 ID:???
>>52
おまえ間違えて恥ずかしいんだろ(プ

55 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 21:49 ID:???
井荻と言えば、
∀の癒しにおける西条秀樹とのエピソードがなんか面白かった。
妙にすねている辺りが。
ヤパーリこのハゲ、嫁がいなかったら死んでいたな(社会的に)。
だからこその名作詞とすら言えよう。

56 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 21:49 ID:???
>>54
あ〜、また釣られちゃってるよ馬鹿

57 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 21:51 ID:???
ブレンのエンディングは好きだったな、あとひなげしの歌は
子供に教えたい感じ。銀色のドレスにはビビった(ワラ

58 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 21:56 ID:???
どう見ても>>47は釣り煽りじゃなくマジボケ
すなわち47=49=52=56


59 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 21:58 ID:???
>>58
よく釣られるな馬鹿…

60 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 21:59 ID:???
>>47はどう見てもボケているようには見えない(ワラ

61 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 21:59 ID:???
>>57
『愛の輪郭(フィールド)』だっけか。あれは(・∀・)イイ!!曲だね

62 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 22:00 ID:???
>>60
自作自演かよ馬鹿・・・

63 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 22:00 ID:???
>>47
なかなかの釣果ですな

64 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 22:02 ID:???
>>62-63
サンライズ最寄りの「井荻(いおぎ)駅」から取った名前なの
だが何か?知ったか厨房君?

馬 鹿 は 誰 か な (w




65 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 22:03 ID:???
>>64
大量ですなぁ馬鹿

66 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 22:03 ID:???
>>47
晒しageていい?

67 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 22:12 ID:???
>>47
読んでおけ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1029590223/l50

68 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 22:13 ID:???
面白いくらい良く釣られるな馬鹿

69 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 22:16 ID:???
このスレは>>47がどこまで本ボケを釣りと言い張るかを観察
するスレに変更されました(W


70 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 22:19 ID:???
釣れますねぇ

71 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 22:23 ID:???
釣られてるのは>>47にマジレスした>>48だけという罠

48=・・・

72 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 22:32 ID:???
>>47は釣りの意味も分かっていない夏厨

73 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 22:33 ID:???
てんじんさん おねむ
じのかみさん おねむ…

74 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 22:33 ID:???
釣られまくりの馬鹿

75 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 22:35 ID:???
実は自分が釣られている>>74(w

76 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 22:39 ID:???
なかなか良いストレス解消になるよ馬鹿

77 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 22:46 ID:???
嘘つけ、泣きそうなクセにw

78 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 22:48 ID:???
釣り師の方、今夜は大漁ですね。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 22:53 ID:???
いつまで見苦しい言い訳してんだよ
さっさと回線切って首吊ってこいや>>47

80 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 22:56 ID:???
釣られてしまったからには、もう後には引けないよね馬鹿

81 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/08/25 22:57 ID:???
(´-`).。oO(>>47はネタボケやんか…どっちにしろそんなことでうだうだ言うな、女々しい。)

井荻って既婚者だったのか…(;´Д`)

82 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:00 ID:???
大活躍だな >>48

83 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:03 ID:???
>>47降臨age

84 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:04 ID:???
釣られる馬鹿を埋葬sage

85 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:04 ID:???
ていうか私の高校のすぐそばだ…井荻も上井草も。ヲドロキ。

86 :48:02/08/25 23:05 ID:Pjk2q058
>>82
はぁ?
俺はスレの流れが戻るのをじっと待ってんだよ82=47

87 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:05 ID:???
自作自演の馬鹿

88 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/08/25 23:06 ID:???
>>83 御愁傷様

89 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:11 ID:???
いつまでやってんだよ馬鹿
いいから話を戻せ







プッ....いはぎりんだって、しかも自信満々に(w

90 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:12 ID:???
>>47
ブザマ・・・

91 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:12 ID:???
俺部活の同窓会でアニオタグループが
哀戦士熱唱するのをキモイと思ってたクチなんだけど、
連ジやってから評価が逆転、
先週は俺が先頭で歌うていたらくぶりだよ。

井荻侮れねー

92 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:13 ID:???
>>47はネタにマジレス馬鹿

93 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:14 ID:???
>>48は自作自演馬鹿

94 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:16 ID:???
むしろ井荻が馬鹿

95 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:21 ID:???
>>47劣勢

96 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:24 ID:???
「見えるだろうバイストンウェル」は最初は番組のイメージ通り
だったが、後半殺伐として来るとイメージが違ってきたな
逆に一服の清涼剤って感じもしたが


97 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:26 ID:???
47劣勢

98 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:27 ID:???
>>55
秀樹と何があったの


99 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:27 ID:???
>>41
YES MY SWEET YES MY SWEET TEST
I WANA GET BACK WHEN YOU WERE・・・・
愛しい人よもう一度〜

の歌も歌ってください。

100 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:28 ID:???
>>99

>>91の誤

101 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:31 ID:???
>>99
すげー歌詞(藁

102 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:31 ID:???
前にどっかの富野スレで
「月の繭」を自ら振り付けして周囲に教えたとか何とか・・・
どこまで奇人なんだ?
最近、ガンダムより富野の逸話の方が面白いよ

103 :1:02/08/25 23:34 ID:???
俺もてっきり「いはぎりん」だと・・・まあいいか

104 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:37 ID:???
スウィートテスト?

105 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:39 ID:???
井荻の駅前には吉野家もねーのか。
環八沿いのくせに

106 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:39 ID:???
>>98
秀樹の前で富野が勝手に卑屈になって機嫌を損ねていたのを、
秀樹本人に諫められ、改心するというエピソード。
亜々子さんのとりなしが大きな役割を果たした。
というかいつも嫁の仲介で人間関係のこじれが最小限に抑えられている。

107 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:43 ID:???
>>106
なるほど。ありがとう。

>秀樹の前で富野が勝手に卑屈になって機嫌を損ねていたのを、
>秀樹本人に諫められ、改心するというエピソード。

まるでアムロだな・・・そんなに卑屈にならんでも
いいと思うけどね。山本晋也とか加藤鷹よりましじゃないか

108 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:55 ID:???
富野って自分の作詞について語ったことあるのか

109 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 23:56 ID:iyIVweIQ
キングゲイナーの歌詞も結構いいぞ

110 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 00:25 ID:???
>>108
∀の癒し

111 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 01:21 ID:???
井荻がガンダム作ったらいいと思うな

112 :がっくす:02/08/26 01:34 ID:???
カラオケで作曲 菊地俊輔 or 作詞 井萩麟な比率が高ぇ

113 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 01:55 ID:dZWUx0H7
ガンダム以外にも名曲あるなあ。ザブングルとかイデオン。
ザブングルEDの歌詞は安彦へ謝罪の意味がこめられているとかなんとか。

114 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 01:59 ID:???
この人の作詞曲にハズレ無いんじゃ?特に主題歌は

115 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 02:15 ID:???
>>102
月の繭じゃなくて月の魂の方。
「つぅ〜きのたまよぉ〜」の方ね。

116 :まとめますた:02/08/26 02:21 ID:???
OP・ED
行け!ザンボット3
カムヒア!ダイターン3
トッポでタンゴ
翔べ!ガンダム
永遠にアムロ
復活のイデオン
コスモスに君と
疾風ザブングル
乾いた大地
ダンバインとぶ
みえるだろうバイストンウェル
スターライトシャワー
Ζ・刻をこえて
一千万年銀河
スタンドアップ トゥ ザ ビクトリー
愛の輪郭(フィールド)
ターンAターン
センチュリーカラー
月の繭

117 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 02:40 ID:???
故・井上大輔と出したガンダム20周年アルバムには「アムロ リフレイン」
「シャア ロンリーソルジャー」「セイラ ネイキッドナイフ」「マチルダ 伝言」など。

閃光が迫ると本能がよけろと叫ぶが
こわばった身体は固くなりお前を忘れてく
サイバーエレクトロニクスに身を任す底無し地獄
泣いてしまっている情けない自分というイリュージョン♪
(「アムロ リフレイン」)


118 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 02:47 ID:???
>>116
名曲ぞろいではないか!ただしガンオタにとっては


119 :まとめますた2:02/08/26 02:52 ID:???
 劇場版
スターチルドレン
哀・戦士
風にひとりで
めぐりあい
ビギニング
セーリング・フライ
海に陽に
Coming Hey You
君を見つめて The time I'm Seeing you
宵越しの祭り
月の塊

 挿入歌
シャアが来る
きらめきのララァ
いまはおやすみ
HEY YOU
忘れ草
傷ついたジェラシー
銀色のドレス
いくつもの愛をかさねて
ひなげしの旅のむこうに
いつか生まれた時のために
生まれてくるものへ

120 :まとめますた3:02/08/26 02:54 ID:???
 その他
Banjoe
眠りの前に
ハッシャバイ
Beyond The Gun Sight
薔薇色の女たちよ
都会すきま風
暖簾くぐって
女万華鏡
蜃気楼
哀故郷
漁火まいり

121 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 08:15 ID:gpXjPRFj
>>↑
乙。
ナルホドねー
「めぐりあい」は禿しくヨイよね。
泣ける!!

122 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 08:25 ID:???
めぐりあいは映像も合わせてみると震えます。
キンゲでは作詞してないのん?

123 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 09:45 ID:???
>>120の曲はなに?
演歌っぽい題名まで混ざってるけど・・・

124 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 10:44 ID:???
>>113

もしも 友と呼べるなら
許して欲しい あやまちを
いつか償う時もある
今日という日は もうないが
命あったら 語ろう真実

うわぁハマりすぎだ

125 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 11:46 ID:???
>>123
たしか、ブライトの声優が歌ったアルバムの曲。

126 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 02:06 ID:???
キンゲでも作詞しまくりです!


127 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 11:18 ID:???
カンタータオルビスは違う?

128 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 19:12 ID:???
>>125
さんきゅ。
そうかー声優個人のアルバムの曲にも作詞してるのかー
本当に作詞家としても食っていけるんじゃないか?

129 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 19:54 ID:91vlDRyt
逆襲のシャア主題歌は富野作詞じゃなかったのか
作家としてメビウスの輪から抜けられない時期だと思ってたから
てっきり・・・

130 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 20:12 ID:???
俺も 
いはぎ りん
だと思ってまつた
>>47さんありがd( ´,_ゝ`)プッ

131 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:31 ID:???
これだけアニメソングの作詞をしていれば、カラオケ→ジャスラック経由
で余裕で食えるのかな。

132 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:54 ID:VZnGtcjV
「今はおやすみ」の間奏で入る
以下のララァのセリフは誰が考えた!
コーヒー噴出したじゃねえか

アムロ…あなたは今は何処にいるのかしら
ミライ…あなたは今、幸せですか
ブライトは、軍のお仕事で大変でしょうね
セイラ…独り暮らしのアルテイシア…
あなたはまだ、疲れているのでしょうか
カイ、ハヤト、フラウ、立派に戦った勇敢な人達
あなた方は強かった
そしてカツ、レツ、キッカ
あなた達こそ、ニュータイプ

133 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:56 ID:???
>>47
……!?

134 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 22:05 ID:???
>>132
Z見たあとだと一番最後が藁えるな

135 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 00:39 ID:???
>>134
昔、MAD−MDがあった。
「カツ、レツ、キッカ、あなた達こそニュータイプ」を
「カツ、あなたこそニュータイプ」に替え、直後に「ブー」と
言う不正解音が入り、続いて激突音、最後に「カツー」という
エマの絶叫が入った後で歌に戻り
「明日『カツ』は血みどろで、風に、風に、風に舞う」となる

136 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 00:41 ID:???
マチルダさんが喋ってるじゃん?

137 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 02:56 ID:???
>>132
あれはアソパソマソ

138 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 03:33 ID:sEptw/Pf
>>129
でも逆シャアのイメージに合うよう作詞家に意見したとういう話を聞いた。
本当かどうかは知らんが。

139 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 04:24 ID:???
>>138
tTMNの人が最初にイメージのたたき台になる詞をトミノにもらって、そこから作ったと言ってた
のをニュータイプかなんかで読んだ。
メビウスの環とかBEYOND THE TIMEとかのフレーズは
それに入ってたんじゃないかと思ってみたり。

140 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 08:59 ID:???
小室みつ子が逆シャアの主題歌の作詞をするに当たり、
ガンダムの劇場版三作を観て感動したというエピソードあり。

そして小室哲哉が曲を富野のとこに持っていったら富野は怒った。

141 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 09:50 ID:???
>「Beyond The Time」
劇場版予告編では凄く映像にマッチしてて期待感を盛り上げ
てくれたんだがなぁ
本編みると「なんじゃこりゃぁ!」と思った
もっとも映画そのものも「だめだこりゃ」だったが


142 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 10:19 ID:???
銀色ドレス…

143 :大井荻教信者:02/08/30 11:40 ID:???
井荻は神

144 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 12:52 ID:???
遅レスだがセンチュリーカラーが井萩麟に驚いた

145 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 13:01 ID:???
センチュリーカラーはTVサイズがけっこう良かったと思う。
CDのは無駄が多い。

146 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 22:25 ID:???
CCAの電車で歌ってた歌の作詞はやっぱり禿げかな?

147 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 03:10 ID:???
>141
チンカスヤロウ。

148 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 09:40 ID:???
たったひとつの 星に捨てられ 終りない旅 君とあゆむと
いつくしみ ふと わけあって 傷をなめあう 道化芝居
コスモス 宇宙(そら)をかけぬけて 祈りを いま君のもとへ
コスモス 宇宙(そら)をかけぬけて 祈りを いま君のもとへ

別れてみたら きっと楽だよ すりへらす日々 君はいらない
おもいやり ふと あげてみる 涙がかれた 乾いた肌に
コスモス 宇宙(そら)をかけぬけて 祈りを いま君のもとへ
コスモス 宇宙(そら)をかけぬけて 祈りを いま君のもとへ

死んだあとでも いつか見つかる 生き続けたら 君はかなしい
愛しあい ふと ふれあって 思い出だけに とじこめてみる
コスモス 宇宙(そら)をかけぬけて 祈りを いま君のもとへ
コスモス 宇宙(そら)をかけぬけて 祈りを いま君のもとへ

149 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 09:45 ID:???
>>144
あの歌詞は感動したよ。
ようやくやりたいように仕事ができて、精神的にゆとりができたトミノが、
物事を明るく考えられるようになったんだってことが解る歌詞だと思う

150 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 10:36 ID:???
>>147
脊髄反射の一行レスはよせ

151 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 01:41 ID:???
『月の繭』  作詞/井荻麟 作曲・編曲/菅野よう子

山の端 月は満ち 息づくあなたの森
夏草浴びて眠る  愛しい 横顔
おぼろな この星  大地に 銀の涙
繭(まゆ)たる蛹(さなぎ)たちは 七たび身をかえる
青にLaLaLu LaLaLu染まる  恋し繭玉(まゆだま)
揚羽(あげは)の蝶になる 
やがて宇宙をつつむ 無限の翅(はね)模様
いのち輝かせよ

あの月 あなたなら 悲しみを写さずに
世の揺らぎ見つめて 嘆かずに飛んでみる
風にLaLaLu LaLaLu唄え 翅に月うつし
揚羽の蝶になる 
揺らぐ夜に生まれ 銀河をわたる蝶よ
いのち輝かせよ

青にLaLaLu LaLaLu染まる 恋し繭玉
揚羽の蝶になる
やがて宇宙をつつむ 無限の翅模様
いのち輝かせよ

152 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 01:53 ID:???
141sarasiage

153 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 02:12 ID:???
漏れ滴には
1位 いまはおやすみ 戸田恵子
2位 コスモスにきみと 戸田恵子
3位 きらめきのララア 戸田恵子
だ。いまはおやすみの間奏は記憶にない。SP版だけ?
それから森口博子はバケツ持って廊下に立ってろ!

154 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 07:59 ID:???
>>151
スペース入れてる場所がおかしいぞ。

155 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 08:30 ID:???
漏れ敵には…
1位 風のノー・リプライ
2位 いくつもの愛をかさねて
3位 CENTURY COLOR

CENTURY COLORを馬鹿にすんなよォ〜ヽ(`Д´)ノ

156 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 08:43 ID:???
月の魂よ
月の魂よ 宿れ 宿れ 宿れ
我らが魂と宿れ 宿れ 宿れ
     宿れ 宿れ 宿れ
     宿れ 宿れ 宿れ
アーハッハ アーハッハ
月の魂よ アーハッハ

月の魂よ 来たれ 来たれ 来たれ
我らが魂と来たれ 来たれ 来たれ
     来たれ 来たれ 来たれ
     来たれ 来たれ 来たれ
ヤァーハッハ アーハッハ
月の魂よ


157 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 19:05 ID:???
俺は

1位 哀戦士
2位 月の繭
3位 キングゲイナー・オーバー
4位 コスモスと君に
5位 ダンバインとぶ

だな。

158 :141:02/09/02 20:47 ID:???
>>152
意味がわからんが
もしかして俺があの曲が井荻作詞だと思ってると勘違いして
ない?
そうでない事は直上のレスにもあるんだから一目瞭然だが?

159 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 22:51 ID:???
>>158

ただ単に逆シャアの悪口言われて>>152が怒ったんじゃないの?

この部分とか…
>もっとも映画そのものも「だめだこりゃ」だったが

それかTMNファンだったか…


煽られるにはそれなりの理由があるんだよ…

160 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 00:40 ID:???
一応保全。      

161 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 03:41 ID:???
印税の明細見たい。

162 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 06:35 ID:???
>>159
そうだとすると152は「晒す」という言葉の意味を知らん厨房
だということでよろしいな

163 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 07:09 ID:???
多重人格

164 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 07:14 ID:???
>>159=>>152のくせに!!!!

165 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 09:47 ID:???
>>99

166 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 22:35 ID:???
>>164
疑心暗鬼にも程があるぞお前

167 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 00:10 ID:zACc19OT
age

168 :ななしさん:02/09/06 00:44 ID:???
なんで特別編dvdはあんなことに・・・鬱。
みんな好きなんだから歌を外すなよぅヽ(`Д´)ノ

169 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 01:44 ID:1/NuYSlV
イデオン 2番

必殺の技が撃つのは わが身なのかと

ダンバイン 2番

殺しあうのが 正義でないと
知って 戦う 戦場だけど オオオ





富野の歌詞は2番以降がすばらしい、作品のテーマをよく反映していると思う

170 :ミネハァ ◆MINEVAzk :02/09/06 01:48 ID:???
>>168
ハゲドゥーイ

171 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 01:49 ID:???
まだチリ紙に沈む〜 精子が〜ある〜なら〜
風俗で 金払い 出せよ〜出せよ〜出せよ〜


172 :ミネハァ ◆MINEVAzk :02/09/06 01:55 ID:???
僕はロリコン 2番

暑けりゃ服を脱ぎなよ
僕は見るだけで満足
ほら触れてごらんよ
ピクピク動いてる

宮川の歌詞は2番以降がすばらしい、ロリコンの思考をよく反映していると思う

173 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 09:32 ID:???
>>172
何の歌だよ(藁

174 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 20:12 ID:+KZUJLFQ
age

175 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 20:19 ID:???
>>99
すげー歌詞(藁


176 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 20:20 ID:7e8Lkjb+
age

177 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 22:15 ID:+4Hdzprv
セーリングフライが大好きだ!

178 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 22:25 ID:???
すしくいねぇ?

179 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 22:29 ID:???
きーんぐ(/゜∀゜)/ きーんぐ\(゜∀゜)/
きんぐーげいーなー\(゜∀゜\)

180 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 22:34 ID:???
ざざんざーざざん(/゜∀゜)/ ざざんざーざざん\(゜∀゜)/
ざんぼっとすりー\(゜∀゜\)

181 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 09:17 ID:???
>>117
漏れも大好き〜!
最近の歌には無い、昔ながらの品位があっていいよね

(^∀^)忍〜び 恋のよぅおに〜♪
(^∀^)スペィスファラウェ〜イ♪
(^∀^)スペィスファラァウェ〜イ♪

182 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 17:28 ID:???
>>181
ダンクーガではないのですよ(泣

♪スペース・ランナウェイ
♪スペース・ランナウェイ
♪月と星の間(なか)を
♪スペース・ランナウェイ・セーリング・フライ

183 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 00:01 ID:???
sage

184 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 19:50 ID:QdfdBmrK
ザブングルのEDは映像と合ってて好き

185 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 21:15 ID:???
>>155
それ井荻?

186 :すれすとっぱー:02/09/10 21:18 ID:???
くだらん

187 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 23:46 ID:???
>>185
井荻だよ
つーか、ちっとはぐぐれや。


188 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 23:48 ID:???
失敬
自分の記憶に疑問が出てきたので
ぐぐってみたら、風のノー・リプライは売野ですた。

century colorは共作詞。

189 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 12:56 ID:mdjsx88Y
いやぁー、
キン♪キン♪キングゲイナー♪
キン♪キン♪キングゲイナー♪
かなりイイですなぁ〜!
思わず踊っちゃいますなぁ〜!

190 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 14:27 ID:???
月の繭の歌詞は実はえろいな

191 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 19:11 ID:???
ターンAターンの方がエロい。

192 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 21:34 ID:???
ノーリプライ井荻だったのか・・見逃してた

193 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 02:19 ID:???
>>192
>>188見ろ。

194 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 03:55 ID:MtfQQOj5
>>9
>>117
「アンテナを通した真実をモニタで聞けだと」
名曲ぞろいで好きですが、井荻氏の作品が詞先だとすると、
井上氏の才能もすごすぎる。よくあんな詞を曲に落とし込めるなあ。

195 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 17:18 ID:???
  

196 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 01:02 ID:UgxaV1Pd
あげ

197 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 01:26 ID:???
>>94
井上はすごい。ブルーコメッツ=蒼い彗星ですか。

198 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 06:10 ID:jz0RiXo1
>>194
アムロリフレイン、好きなんだけど聞き取りづらい
とこも多い・・・歌詞知ってたら書いて下さるとありがたいんだけどな。


199 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 06:15 ID:???
井荻+すぎやまの組み合わせでまた曲を作ってほすぃ

200 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 09:21 ID:jkLpwxnJ
弐百式ゲト☆


>199
イイっすね、それ♪

201 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 17:21 ID:???
アンテナを通した  真実を  モニターで聞けだと?
そんなものになんの  意味がある  何を伝えてくる
お前の寂しさと  不安とが  どのようなものか
脈打つ胸に手を  乗せてみて  推し量らなければ

ぼくはどうすることもできない
Can't you see there's nothing I can do to stop it now
Can't you see there's nothing I can do to stop it now
Can't you see there's nothing I can do to stop it now

閃光が迫ると  本能が  避けろと叫ぶか?
こわばった身体(からだ)は  固くなり  お前を忘れてく
サイバーエレクトロニクスに  身を任す  底なし地獄
泣いてしまっている  情けない  自分という居場所

ぼくにできるただひとつのこと
Can't you see, oh my love, could this be the only way
Can't you see, oh my love, could this be the only way
Can't you see, oh my love, could this be the only way

202 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 17:21 ID:DlKNn3j3
なぜ生きた  なぜ産まれたと  誰に聞く
苦痛と不安  知るためでない  それはそう
銀河には  無数の色が  あるように
それぞれが  それぞれ互いに  息遣う
そのようにすればいい
そのように永遠に
なじんでいけばそれで
溶けていってしまう

唇に触れても  身を竦め  お前は恐れてる
ぼくを欲しがっても  戻れると  約束できないから
お前の一刻(いっとき)の  眠りさえ  あげることができず
手に手を握りあい  吸ってみる  涙の塩の味

203 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 17:21 ID:???
これだけの  星の数だけ  命ある
希望という名  愛の輝き  果てしなく
感謝する  お前と会えた  この事に
生きている  お前とならんで  生きている
そのようにすればいい
そのように永遠に
なじんでいけばそれで
溶けていってしまう

204 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 19:05 ID:sz1cSAGY
>>199
また?かつてあったの?

205 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 19:21 ID:???
>>204
ideon

206 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 01:34 ID:???
>201
ありがとう!これで分かった

207 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 03:52 ID:???
2255

208 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 02:11 ID:???
sage

209 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 19:49 ID:???
sage

210 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 02:26 ID:???
sage

211 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 09:36 ID:???
落とさせはしない

212 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 19:43 ID:???
その腕を枕に→その絵画を枕に
って聴こえますた。




213 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 00:11 ID:???
かいな

214 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 14:06 ID:???
印税で丸儲け

215 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 18:17 ID:TPj7eUfX
>>214
もうけてるのかな?

216 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 20:16 ID:???
せめて歌詞ぐらいは儲けてほしいよ

217 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 07:24 ID:???
カラオケ1曲歌わられるごとに印税入ってたら儲かってるだろうけどな(w

218 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 01:32 ID:???
基本的にテレビみたいな公共機関で放映されるごとに
印税入るって聞いたが。

もっともどういう割合で分配されるかは忘れた。

219 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 17:53 ID:???
「EMOTION20周年記念テーマコレクション(TV編)」買って、
「愛の輪郭(フィールド)」(ブレンED)初めて通しで聞いた。
良いですね。ところで、歌い手のKOKIAって誰ですかね。

220 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 17:56 ID:???
富野

221 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 18:25 ID:wEVE8HLs
ttp://psohatten.oack.com/fla/thanx.html

KOKIA、このアリガトウの人?

222 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 18:53 ID:???
井萩ファイヤ〜♪ 愛して〜る♪ 井萩フールクゥオーッ!

223 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 12:41 ID:???
>>221「アリガトウ」いい歌ですね。
でも、KOKIAの画像があるかと思ったら無かった(笑)

「愛の輪郭(フィールド)」の話でつまらん事ですが、
歌詞カード「もっと心に 滑らかになる」と書いてあるところ、
画面で見てた時は「もっと心が 根明になる」かと思ってた。(失礼)
「井荻らしい、切り込み方だ」とか思ったり(笑)

224 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 01:58 ID:???
sage

225 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 19:20 ID:hzbnL+Xu
おいらもこの人の作詞センス好き。

226 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 12:21 ID:???
多重人格

227 :(^^)エヘヘ:02/09/30 08:53 ID:???
age

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)