5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムが少女漫画で連載されることになったら?

1 :守って:02/08/25 19:01 ID:wGXgP4Ah
もしガンダムが花とゆめなどの少女漫画で連載されることになったら?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 19:02 ID:4PFmx3tK
(‘−’)ドシタノ?


3 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 19:02 ID:???
3

4 :守って:02/08/25 19:02 ID:wGXgP4Ah
どんな内容になるのでしょうか?

5 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 19:03 ID:???
想像もつかん・・・昔冒険王で連載されたのは知ってるがな。

6 :ゾゴック ◆2tpoznGk :02/08/25 19:03 ID:???
>>1はガンダムエース一号でも見れ。

7 : :02/08/25 19:04 ID:???
もうBLになってるじゃんか>SEED

8 :花とゆめなら・・・:02/08/25 19:05 ID:???
主人公は男装の美少女

9 :セイラ・the・マス:02/08/25 19:05 ID:???
和田慎二で頼む。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 19:33 ID:???
ガンダムが宝塚で上演されることになったら?

11 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 19:34 ID:???
美少女とガンダムパイロットが恋愛して終了。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 21:17 ID:+ZYOI4pT
女性キャラは、全員が花をしょいます。
男性キャラで花をしょうのは、シャアとガルマだけです。
それと、男同士のかけあいが、もう少しなまめかしくなります。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 21:20 ID:???
男の友情はホモぽい描写になってしまいます。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 21:24 ID:???
普通にSEEDを連載すればOK
「八雲立つ」とかああいうジャンル扱い

15 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 21:28 ID:???
常春のジオン公国のシャア殿下

16 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 21:57 ID:???

        ,.-─---.,
       /:::::::::::i'^ヾ、)
       /::::::;;;::::;〉、 }
     ./:::::::i6l:::i `“ (         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     /::::::::::::!::::}、  )rrn/!   < 私がバンコランだが、何か?
    /::::::::::::/ノ三ミFゞ'テ━━    \___________
    /:::::::::/:::::::::::~ヾレ\,イ
   {::::::::/:::::::::::::::::::::::::`ト、,゙l
   ヾ、;:t::::::::::::::::::::::::::::::ヾi/
     /\:::::;:'"7::::::::::::::::{
   __/:::::::::゙v_/:::::::::::::::::::`-..、
    ̄`ャ''─‐-----─ ''''/ ̄
      ':;:::::::::::::::::::::/::::::/
      ゙+─---ー'、_--'、_
       lェr-、__/___x、/__`x



17 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 21:59 ID:???

        ,,.ィ''' ~~゙゙ ''''' - 、
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;: へ ::;:::::`i
   /:::::::::::::::::::::::;:- 、:::::::/     \/
  /::::::::::::::::::::::::/ {ヽソ::::::|--- 、   |
./::::::::::::::::::::::::::::l 。`/::::::r'゙''x;;;:::::\_,. l
:::::::::::::::::::::::::::::::::`t'´::::::|   ~””“` {
::::::::::::::::::::::::::::::::::::i゙::::::::|       _,|       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::::::::::::::::::::::::::::::::;イ::::::::::|      __,.'´     < やめろ!と言ってるのだ!
::::::::::::::::::::::::::::::/=!:::::::::::|     i´        \___________
:::::::::::::::::::::::::::/=、,|::::::::::::lェ,,,___,l
::::::::::::::::::::::::/=、,ヾ!:::::::::::|
:::::::::::::::::::::/:::::::::::::|::::::::::::|



18 :通常の名無しさんの3倍:02/08/25 22:23 ID:???
>>16-17
ハロコラン少佐?

19 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 00:44 ID:jLJBI8fu
角川のファンデラなら。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/08/26 01:15 ID:???
やはりパタリロだろ?

21 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 23:22 ID:RO0eFPjX
>>19
マジでガンダムWの番外編が描かれてたぞ。角川のファンタジーデラックス

22 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 15:24 ID:???
「花とゆめ」で連載されたら801対応になるんじゃねえのか?

23 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 21:07 ID:YdSsHz0q
そーいえば、>1氏は「花ゆめなどの」って、問題提起してますよ。
「曲がれっ止」とか「利盆」でネタキボーン。
私もネタ考えたけど、読んだことなくて、思いつきません。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 22:25 ID:???
やっぱりアムロが男装の美少女で
女だとばれそうになったり、カイに弱み握られたり
ハヤトにハァハァされたりして
最後にシャアと恋に落ちて、一緒にサイド3吹き飛ばして終わり

25 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 15:21 ID:???
ガンダムは擬人化します

26 :25:02/08/29 15:22 ID:???
擬人化される かな

27 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 19:49 ID:???
ドラマ化されると主要キャラが皆
ジャニーズの糞ガキになり
顔のアップだけに終始します

28 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 21:10 ID:3zh3f/Lf
>>2
「姫ちゃんのりぼん」(集英社・水沢めぐみ)がターンAガンダムと
似た設定だったりする。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 21:12 ID:???
>>25
新兵がかかりやすい病気になったアムロにガンダムが
「だめだよぅアムロ君。もっと元気出さなきゃ♥ファイト!ファイトッ!」
といって励ますとか。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 21:22 ID:yyEqUTlb
>>28
ブレンパワードもそのまんまだが。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 21:27 ID:???
少女漫画といってもホモだけじゃないでしょ。
私少女漫画好きだけどホモ嫌いだし。


32 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 21:43 ID:???
まず少女が主人公になる。
あこがれのガンダムパイロットとおいしい関係になっていく漫画。
後半では主人公もMSに乗り込んでラスボスと闘う。

ってこれレイン視点から見たGガンじゃん。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 21:47 ID:???
おまいら素人だな
いちばんいい時に彼に死なれるんだよ
そして危なくなると声が聞こえてきて助かるのさ

34 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 21:51 ID:???
NTの美男子に一方的に電波飛ばされトキメク女子
そうこうしてるうちに自分もNT能力に目覚め
なぜか生身で大気圏離脱して、宇宙の彼のもとへ

35 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 22:00 ID:???
学校に遅刻しそうな主人公、街角で男とゴッツンコキス。
なんとか学校に辿り着くとなんと朝の男の子は転校生だった!
意地悪でクールな彼にトキメク主人公。
あんまり漫画には関係ないが彼はガンダムパイロット。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 22:24 ID:???
>>35
>あんまり漫画には関係ないが
あるあるあるあるある!<そんな設定

37 :_:02/08/30 22:35 ID:???
主人公:何のとりえも無い平凡な女の子。なぜかある日ガンダムのパイロットに・・・

恋のライバル:ちょっと高飛車な女の子。主人公を見下している。ガンキャノンのパイロット。

親友:落ち込んだ主人公をいつも慰めてくれる優しい女の子。ガンキャノンのパイロット。

幼馴染:明るくて陽気に男の子。主人公のコトが好き。通信士。

大人:主人公にいつも厳しい男性。が、主人公は大人の魅力に惹かれつつある。艦長。

運命の人:いきなり主人公の前に現れたクールな美少年。敵軍の将校。

38 :ヤシマ勃つ:02/08/30 23:56 ID:???
舞台の取材のアルバイトで島根県・維ふ谷村(いふやむら)の道返神社(ちがえしじんじゃ)へ出掛けることになった七地健生(ななちたけお)は、あんまり漫画には関係ないがガンダムパイロット。
家に古くから有るいわくありげな飾太刀を、奉納する為に一緒に携えてやって来た。
そこでは、四十九年に一度だけ行われる秘祭・神和祭(かんなぎさい)- 実は宗主に係わる秘祭 - が行われていた。
巫女による奉納舞が始まると、その後ろに黒い影が蠢きだした。
その巫女は居合道の宗家・布椎家(ふづちけ)次期宗主、布椎闇己(ふづちくらき)であった。あんまり漫画には関係ないが彼はガンダムパイロット。
本祭の日、宗主のしるしである神剣『迦具土(かぐつち)』を受け取り、神社より盗まれた残り六本の神剣を集め、
千七百年もの間封印してきた古代出雲族の怨念を昇華させることを使命として与えられた。
そして宗主としての最初の仕事として父・海潮、あんまり漫画には関係ないが彼はガンダムパイロット。の与えたことは…。



39 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 00:01 ID:???
>>37
それと似たような設定のマンガが、ガンダムAで連載されてるような
気がするんですけど…。
み…み…みきも…ガフッゲフッ

40 :真:ヤシマ勃つ:02/08/31 00:03 ID:???
舞台の取材のアルバイトでサイド3・ジオン公国へ出掛けることになったシャア・アズナブルは、
家に古くから有るいわくありげな飾太刀を、奉納する為に一緒に携えてやって来た。
そこでは、四十九年に一度だけ行われる秘祭・ブリティッシュ祭 - 実は宗主に係わる秘祭 - が行われていた。
巫女によるコロニー落としが始まると、その後ろに黒い三連星が蠢きだした。
その巫女はジオ二ズムの宗家・ザビ家次期宗主、ガルマ・ザビであった。
本祭の日、宗主のしるしである神剣『専用ドップ』を受け取り、神社より盗まれた残り六機のドップを集め、
千七百年もの間封印してきた古代ジオン族の怨念を昇華させることを使命として与えられた。
そして宗主としての最初の仕事として父・デギンの与えたことは…。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 17:20 ID:???
>>40
二行目もドップのほうがいいと思う。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 17:27 ID:???
シャクティが「ホホホ」と高笑してる横でカテジナ
さんが白目むいてギリギリと歯軋りして悔しがります

43 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 17:36 ID:???
でも本当の主人公はスージィです。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 17:53 ID:8Vxg/HZK
http://www.honjo-daiichi.jp/
http://www.honjo-daiichi.jp/cgi-bin/newcount?honjod&width=5&font=digital

45 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 17:56 ID:???
ドムのスカートがめくれます

46 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 17:57 ID:???
奇もイから
さげろ

47 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 18:23 ID:???
主人公の少女はジオン軍人(男やもめ)の娘。
双子の弟の面倒を見ながらけなげに暮らしております。
そんな戦時下ながら平穏なサイド3の生活にも連邦軍の影が…
特殊部隊のGMに襲われ大ピンチ!
そのとき、少女のふとんたたきが光ります。
魔法のふとんたたきで大人に変身した少女は旧ザクを駆り、戦いに赴きます。
大切な人達を守るために…


48 :通常の名無しさんの3倍:02/08/31 19:57 ID:???
それってブラスターマ・・・ゴフッ

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 00:33 ID:???
萩尾望都先生の「ターンエー」
スニーカー版の表紙やイラスト見た時に、
読み切りや短期連載でもいいから、漫画の形で読んで見たいと思ったよ・・・
でも、やっぱ無理なんだろうなあ(溜息)


50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 18:11 ID:???
>>49
実は全て予定の内でした。
フィルのクーデターも夜中の夜明けも(w

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 22:30 ID:???
>>38
「八雲立つ」...

52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 03:27 ID:???
いきなり休載

53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 23:46 ID:O8+LOujZ
>>28
しかも大谷さんのガンダムシリーズ初出演作品。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 01:01 ID:???
ほんとうにあったこわいガンダム>サス○リア連載

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 00:15 ID:0tNL8CBd
なかよしで武内先生がガンダムを連載したら怖いなあ。

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 00:20 ID:???
やつは馬鹿と馬鹿をやるのにいそがしいのです。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 00:21 ID:???
奥様ミステリー
離婚ミステリー

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 00:21 ID:???
ドラゴンボールとセーラームーンってどっちが儲かったの

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 00:48 ID:???
視聴率的にはドラゴンボールのが上

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 01:34 ID:???
ガンダムがレディースコミックになったら…

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 03:49 ID:???
>>60
ハマーンがシャアとの愛憎劇を繰り広げる。
ミネバに見られそうになったり、はねつけた後も体がうずいたり、
近くにいるマシュマーに心が動いたり、もう大変。

どっかのスレ見たく、ウッソが出て来て結構な年下との禁断の恋ってのも(ウッソはそんな下じゃないが)。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 11:10 ID:???
竹本泉にガンダムを書かせたら、全キャラがどんなピンチでも目は笑っていそうだ。
でもちょっと見たい。コロニー落ちてきても「きゃー」で済ませるガンダム。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 12:42 ID:???
>>12
>男性キャラで花をしょうのは、シャアとガルマだけです。

カミーユたんとマシュマーとジョルジュとトレーズ様にもしょわせてやってクレ。

て優香Zはまんま少女漫画と思われ。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 13:15 ID:???
>>62
コロニーが落ちてきても
かきわりの空に当たって跳ね返ります(w

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 22:16 ID:???
ジョブ・ジョンも良く見たら金髪で少女漫画にはいいんじゃないか?

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 22:58 ID:+9g3n7y3
>>65
じゃあ0080とか。

67 :12:02/09/07 23:08 ID:+fd/7Ty5
>63
そうかなあ。
やっぱ、シャアとガルマは
異常に少女漫画チックで
別格と思ふよ。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 23:18 ID:???
つか、マシュマーって本編でも花を背負ってるイメージが。

69 :かい:02/09/08 00:10 ID:DxlrgfMH
ガルマとシャアの士官学校時代の話だと思うな。

もちろん全寮制。二人は寮長と生徒会長という同等の力関係。
人気も二分してる。
シャアが年下を弄ぶプレイボーイ。
ガルマはストイックな貴公子。
(逆でもいいけど)

いろいろあって結局二人がくっついておしまい。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 00:45 ID:yltCBjDv
えー、そして薔薇の花嫁をめぐって
ガンダムファイトするわけですが…。

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 01:04 ID:Jv9k0ucm
カミーユ「よくわかる話です」
クワトロ(……おそろしい子!)

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 01:08 ID:???
黒い三連星が登場しない

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 01:40 ID:kBqjkzt+
Wならそのままで連載可能です

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 01:54 ID:???
>>73
もうしたって(w
そのままじゃないけど。
外伝見たいな感じ?

75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 02:07 ID:???
ガルマ様は学園の理事長の息子にして生徒会長…
シャアは親友面して心の中では恨んでる
…そんな感じでそのままの設定(ザビ家=シャアの仇)でいけそうw

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 04:32 ID:???
種も連載可能です。

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 04:46 ID:???
>>71
イイね。カマっぽいクワトロ。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 08:10 ID:jTReDqDS
>>77
つーか
>>71は「ガラスの仮面」のパロディだと思われ。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 09:48 ID:dSjsWlQ2
>>60
レディコミといったら
ザビ家に嫁いだイセリナが子姑のキシリア様にいびられるのです。
羅刹の家みたいな感じ。

80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 10:57 ID:???
MSが出てくるには出てきますが、全部アシまかせになります。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 18:46 ID:???
少女漫画BLはやばいだろう(基本的に。間接的ラブラブはよしか?)

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 14:45 ID:???
川原由美子
「プランツガンダム」
波長のあったニュータイプと出会ったガンダムは起動する



83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 17:17 ID:???
「ジオンのばら」っていう、ベルばらみたいなウソ企画見たことあるぞ。
どっかの個人サイトで。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 17:32 ID:???
ここやな。
ttp://msaito.ddo.jp/~tanakerd/gun/gun.htm

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 22:59 ID:???
少女漫画と801は違うぞ

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 23:36 ID:Vp93wz6x
いがらしゆみこ版ガンダムTHEオリジン

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 23:40 ID:???
しかし、地味に進むスレだな。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 23:45 ID:???
少女漫画って言っても白泉社と三社(小学館・集英社・講談社)では趣向が違うと思いますが。

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 23:48 ID:wsXJGDrY
少女漫画って言っても白泉社と三社(小学館・集英社・講談社)では趣向が違うと思いますが。
ガンダムはどちらかといったら白泉社の漫画っぽくなるかな。Wなんかそんな感じだし。

90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 12:35 ID:???

もうちょっとファーストの人間でどうにかしようと思うのなら、
やっぱ主人公はフラウだろうな。
――何のとりえも無い少女フラウだが幼馴染アムロが
ガンダムのパイロットに抜擢されたことからホワイトベースクルーへの
道を踏み出すことに。彼女にできることといえば、料理と洗濯、
あとはパイロットを励ますことくらい。
(こもりは生活臭がするのでオミットされる)

第1部の彼氏候補は、とりあえずスレッガーと青年将校ブライトね。
ブライトの方はミライと三角関係。癒し系女バトル。
この時点で、根暗な幼馴染アムロとは別に恋愛感情は無い。
というか、アムロはぼさぼさの前髪でいつも無愛想な顔を隠したメカオタク。


91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 12:35 ID:???
第2部では、そのアムロがいきなり連邦のNTといういわばアイドル的存在となり
連邦の女性にモテモテに!
スタイリストもついて、こぎれいな格好をさせられた幼馴染は、
見違えるようにかっこ良くなってしまって、フラウもドキドキ。
「アムロって、かっこよかったんだ……」
でも、相変わらず根暗なアムロは、うるさい女連中は苦手で
はっきりとは言わないけどフラウが好きな様子。
「……ぼくが……ふつうにはなせるの、フラウだけだから……」

そこに現れる美形兄妹、シャア&セイラ。
セイラは古い血族の因習を打破するために、最初はアムロを誘惑するのだが
アムロの純朴な心に触れて本気になる。
シャアもまた、アムロの幼馴染というだけで一度は拉致に成功したフラウに
好意をもち始める。敵国の美形将校シャアといまやアイドルの幼馴染アムロに
はさまれて、苦悩するフラウ。しかも二人はNTの孤独という
同じ種類の痛みを抱えた少年の木津つきやすい魂を持っていたのだった!!

そして、二人の痛みを感じることができる最大のライバル、ララアの登場。
ララァ「NTであり、女である私なら二人を受け止められるの」
フラウ「ちがうわ、NTだって心の痛みは私達といっしょ
    過ごす時間だけが二人をつなぐのよ」
とまぁ、最終的にはララアはシャァをかばって死んで、
シャアはララァに魂をつながれてしまう。
すべてをアムロが奪ってゆく幻想におびえるシャアをとめるため、
フラウはコアブースターにのりア・バオアクーのなかへ……。

というような路線はどうだ。
新條まゆでおねがいしたいのところ。

92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 17:15 ID:???
新條ならアムロとセイラはやっちゃっうだろうね。
あとフラウもシャアに犯られそう…

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 17:37 ID:???
そうですにゃ。
アムロと寝た上で
「兄を殺して」と懇願するセイラ。
わお。文庫版と同じ展開(w

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 23:41 ID:lORj3gu0
 水沢めぐみ版ターンAガンダム

キエル・ハイムは元気な中学生の女の子。
そんな彼女の所に月の王女様のディアナが現れて王位継承のカプルをくれます。
お供のロランとキエルは魔法の秘密をボルジャーノさんに知られないように頑張りま
すがある日雑誌記者のフランに・・・・・・。

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 23:45 ID:???
エロと801のオンパレード

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 00:27 ID:bPcqncVE
>>94
そんなあなたは一度「ブレンパワード」を見る事をおすすめする。

97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 00:35 ID:???
>>93
そしてシャアもアムロも床上手w

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 17:54 ID:???
/ /´     /  /_,,_ // /      / _/   /   \        ヽ
     / / /     ,'   ,'´ i'`X,| |      / / |    /     \        i,
     / / ,'     i  ,i  | / | |!     / / |  rト-、  /   ヽ        ゙i
    / .| |  /  / | | /| _|/__ | |',       | ./   |/ | |  `∨    ゙i,        |
   i'  | | |  | ト!| レイシ==ト、ヽ   i i| i'  __||__ | |   /!     ゙i       |
    |  i, ヽ !  | | ∨″/⌒ヽヾ, ヽ  | | ヽ!,イ==トェ,,ト|、   |      ヽ       |
    |   \\! ヽ,ヘ ′ ト,__,ノi ′ \ヽ!  ′/⌒ヽヾミ∨!  /    i,      |
    |    /゙ヾ、, /⌒!  i' i|||!、 i     `ー  /    ノi ヾi|  |  /   |        |
   .|    |   | / |  i, ゚`´O/        |`illll|||´ |   }彡 |   | |  |      |
   |     |   人ヽ |  、`ー‐'          i oー' ヽ/  ヘ_|  | /  |      |
   |    |  /  \,| 〃,` ̄´  ヽ       \__Oノ     ヘ__ 〃  /!     |
   ゙i    | / / /  |   ′ ┌-ァ-、,     `ー---‐     ,r-、Y   〃|       |
    ゙i    || | /  ヽ     |/´  `゙'ヽ、    /       /  //  i | |       !
    '、   ヾリ |  /,ヘ     |      /    ′ ヽ   / ノ /   | |'     |
    '、   \ヘ  | |  \   ヽ     /        /`'''_,ン′  / /       ,'
     \   \ヘ ヾ!   `ヽ、 `ー─‐'        ,/ |`T´  |/ / /     /
      \   `ー=r==メノ ゙ヘ、,,_____,,、-ヘ''´ 、 ヽ ノ  ノ,,ノ,/     /
        \,_    ノ'⌒ 人、_,ノ`ー‐-、,_  ,'、,_ \,,_`二ソ=く`ー'´     /
          二-/  |  |,r─‐-、,_  \ |/`ー──-イ| i ヽ     /
        /´  ヽ { ヽ トし     ヽr‐ヘ! /´ ̄ ̄`ヽ、 | i |_,,、-‐'

99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 18:03 ID:???
           〃/l 〃/l l-、`ー-、_ l i l  l l ll l l i | || | i   |l l   /   |l      |l
           {lハ| |l ハ| l llヽ ヾニ`(⌒廴r-'⌒ヽ,. !_,.-'ノ、_  !l,_!_〃   l|     |i
           {! l |l | | l l|,,_|`ヽ、,__. V ̄∨ゞツl レ'"  `_ニ-─'   \ll      |
             | { ト、l l l l`l ̄l丶|ヾ{;;;;;;;;::レ∠_,.-‐T'" ̄| l || l ト,  \ \     |
                ト、i | i `゙ T=‐-、ヽ.___/||_!,,!.|l-|l=|=|┼l|‐|-|ト、   ヽ l    l
                l || l ', `、!');;::ヲ`i!|l ll'"!! _,!t=!=|‐z,!,,!,_!_.| li |ヽ  i  |     i
                l l| l i ;  `゙''" j} !  !   、_ `!ヒj;;;;;;::::シ_`  ll l l  l   l     i
                | l il l l      ,'         `゙''' "´ ̄´    lリ/ /  l i   l
                 l l || l |,   ノ                  |リ /i |  l |   i
      _,. -‐''" ̄`゙ヽ、  | .| |.l ||`、  ヽ                  / / l|  l l|   i
__,,. -‐ '''"  _,.-‐‐-- 、 `ヽj l ll ll `、   、_   _,         // /  !  | |i   l
    _,.-''"      `゙ヽ 〉リ l  l  i 、  _  ̄´          , '  / / / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ  l
ヽ _/  /  |  ハ  /ソ.ノ  i  i  l | 、  `        , '    / / |     さ  |  l
 )/   /  l / ヽ /__,,,,,_  l  l  | | ヽ       ,. '       / ./  l  ハ  す  |  l
 ' ⌒ヽ,ハ  _,レ'ヽハノレヾ  ヾj_ l  l  l |l  ト、 __ ,r '       / /   |   |  が  |  i
      レ' /  / /`ーLン l  l  l/|  l |l  l        / /  __,.|  ブ  .だ  |  i
        / /⌒)∠       l  l  / / / 〃 _.|    _____,/ ノ _` ┐      な  ! l |

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 20:57 ID:???
100ゲット記念保全

101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 00:12 ID:M3FSI+7J
>>98
そういやチャチャのアニメにはニャンダバーというガンダムそのまんまのメカが
登場したな。
原作にも有ったネタだけどアニメは高橋良輔氏が暴走させまくり。

102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 20:30 ID:wQlIqSp/
>>101
ニャンダバーZ
ニャンダバーZZ
グレートニャンダバー
ニャンダバーWXYZだな。

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 22:02 ID:cSJ70GHP
>>102
特に最後のWXYZはガンダムそのまんま。

104 :ハヤト:02/09/21 12:30 ID:???
妄想されてる方、なにとぞうちのカツも使ってください。

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 02:56 ID:dp4nJ5r7
>>104
どうやって?

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 03:09 ID:???
カツは寝取られ

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 18:51 ID:???
クワトロが地球から連れて来た美少年役。クワトロの夜のおもちゃとかどう?
もちろん激しくDQNな愛をクワトロにぶつける・・・・書いてて気持ち悪くなってきた。


108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 19:26 ID:???
ガルマたん(♀)がシャアに惚れて男装し、男子校に入学。
願いも叶いシャアと同僚に。
そんなガルマたんに恋してしまうジョニー、そしてガルマたんの正体を知るフォモの保健医ガトー。
ほかにも、霊感少年カミーユ、ヲタクコスプレイヤーのアムロなど個性的キャラがいっぱい!
そして、いつしかガルマたんが女だという事に気づき、惹かれていくシャア。
最終的には二人が結ばれて終わり。と。

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:23 ID:???
夢の無い漫画になります。

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:44 ID:1nnZTNFI
>>104
あなたもかなり出しにくいのだが。

111 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 01:13 ID:???
土曜日に3連続でガンダムが放映される。
7:30〜8:00 変身アイドルもの
8:00〜8:30 オタ路線まっしぐら戦隊もの
8:30〜9:00 妖精魔法ドタバタもの

…ガンキャラに萌える大きなお友達が続出。

112 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 03:51 ID:PKWP4RQs
>>111
当然連載されるのは三大誌だよね。

113 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 11:15 ID:???
大島弓子のガンダムは読んでみたいかも。

114 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 12:30 ID:???
山岸涼子にカテジナさんを書いてもらう。最凶。

115 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 13:23 ID:DWsLCYVa
Gガンダムを少女漫画化できるつわものはいないのか?

116 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 20:57 ID:???
考えたけれどさ…。

117 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:59 ID:???
読者応募プレゼントにハロが当る。
雑誌の付録にガンダムのマニュアルが付く。
萌えハマーンがアニメ化される。

118 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:23 ID:yBeP9fWN
僕タマにある月面基地の跡地にフォン・ブラウン市が出来たという話を誰か書いて下さいw

119 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:35 ID:7pA53FC8
>>115 セーラームーンみたいにすれば、何とか・・・

120 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:46 ID:FFnOKLiv
へんしんしちゃうんですか?119さん


121 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:49 ID:7pA53FC8
へんしんしちゃうんです!120さん

122 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:53 ID:FFnOKLiv
どんなかんじッスか?121さ〜〜〜〜ん


123 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:54 ID:???
>>120
イメージ通りの奴があるじゃない
ネオスウェーデンのノー(略

124 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:59 ID:FFnOKLiv
ってゆうかそいつしかいねー

125 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 16:42 ID:???
セーラードモン「師匠に代わっておしよきよ!」

(゚Д゚) マズー


126 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 17:03 ID:+J+xZB6d
ぢゃあぢゃあ、
「ガンダム同士の戦いは止めろォ!」
とかは?
カードでMSを操縦したりは?

127 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 17:08 ID:???

CCさくらですか?>>126さん


128 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 17:33 ID:???
敵の白い悪魔に殺されそうになったザクのパイロットを赤い色のMSが助けてくれる。










                                       その後、仮面のパイロットに喰われる。

129 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 17:58 ID:pgBRlTWL
>>127
いえ、違います。腰部にマウントされたカードデッキからカードを抜き、「ビームサーベルベント」とか、声がする奴にセットして戦う美青年もの。総勢12体のガンダムが出る。
ヒロインはジャーナリストとサ店の娘(変なおばちゃん付き)のダブルキャスト。

130 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:21 ID:Y69SBsjl
どうしてここの板の住人は低年齢向け(大きなお兄さん向け?)少女漫画の話しか出来ないのだろう・・・

131 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:26 ID:eQK44pd7
普通少女漫画なんてよまないからだよ少女漫画オタさん

132 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:29 ID:pgBRlTWL
私は主婦向けを語ってますが(独りで)何か?

133 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:30 ID:???
だいたい少女雑誌(単行本除く)を買って読んでるかい?
アニメ→原作といった形でしか知らないからじゃないの?

134 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:34 ID:oabINR9L
>>129
少女漫画じゃないじゃん・・・

135 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:35 ID:???
>>129
シャケベント

136 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:35 ID:???
>>129
ノリベント

137 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:39 ID:7pA53FC8
>>133 こ の 板 に い る 奴 は 普 通 は 買 わ ね え

138 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:40 ID:???
>>129
ヤングベント

139 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:40 ID:???
>>129
ハンバーグベント

140 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:46 ID:???
(´ー`).。oO(フラウ「大変!!艦長!アムロが味方を攻撃してます!」
カイ「お前・・(ターン!!)」
セーラ「アムロ!なにやってる・・(ターン!!)」
ブライト「ア・・(ターン!!)」
アムロ「あははは〜楽しいな〜」)





アムロ「なんてね・・・ふふ・・・」
セイラ「アムロ?」

141 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 19:05 ID:???
>>129
トンカツベント

142 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 19:25 ID:???
>>129
ヤキニクベント

143 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 19:37 ID:???
>>129
DXノリベント

144 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:02 ID:ZjGil1Zs
ママ4で我慢してくれ

145 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:50 ID:Ru2b29Jk
>>144
要は小学生の女の子が赤ん坊を育てるVガンダムか?

146 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:14 ID:???
とりあえず「少女漫画」の定義から(w


147 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 02:48 ID:???
少女漫画って…
普通?の女の子がカッコイイ男の子とひっつく漫画デショ?

148 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 10:50 ID:???
美少女が臭いヲタクに拉致監禁されてゴリゴリ犯されるマンガ

149 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 11:39 ID:???
美少年どうしがお尻の穴を掘りあうマンガでしょ?

150 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 11:55 ID:k2a9ljjG
つまり、やっぱり>>129は少女漫画でOKって事ですか?

151 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 11:58 ID:???
否、CCさくらで

152 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 13:36 ID:???
ウッソ「ないないの神様…ないないの神様…なくなった僕の母さんを
見つけて下さい…」
ないないの神様「……………」
ウッソ「どうしたの…?早く母さんを出してください」
ないないの神様「 。・゚・(ノД`)・゚・。 」
ウッソ「泣かないで!ないないの神様があまりに可愛いんでイジワルしただけなんだ」

153 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:58 ID:???
yashaはガンダム出しただけでそのまま作品になる気がするのはなぜだ?

154 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:13 ID:???
て優香
イロイロネタ上がっても少女漫画をよく知らんからわかんない…
ココの住人はオンナノコでつか?

155 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:48 ID:???
いや、男性9割とみたが。

156 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:49 ID:???
>>154
今は知らんが、20以上の人間で姉か妹がいれば少なからず少女漫画に目を通したことがある

157 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:07 ID:VC2NdZxl
>>154
「ママ4」くらいは知ってても良いのでは?

158 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 18:17 ID:???
アルペンローゼのような逃亡恋愛ものを描きたい(描くか・・)

159 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 19:17 ID:???
アムロ「ここが僕のルームか…早速トイレに行くとしよう…」



アムロ「冷やっ!!」

アムロ「何はなくとも便座カバー!何はなくとも便座カバー!!」

160 :マイナーか?:02/09/28 20:25 ID:???
ブライト「アムロ、今日は雨は降るのかい?」
アムロ「やだなぁブライトさん、そんなの降るにきまってるじゃない」
ブライト「降るにきまってるじゃない…か」

161 :ぅぅ すみませんが:02/09/29 02:33 ID:???
お話しに割って入ってスマソ 2度目のコピペになるんだけど…↓↓↓

859 :ガルマとシャアが激似の漫画 :02/08/30 15:48 ID:???
捜索願いです!すっごい昔です。
1980年・夏ごろの少女漫画誌増刊で
ガンダムのガルマそっくりの金持ち男とシャアそっくりの男主人公が
ヒロインを取り合うドタバタ・ラブコメディ漫画がありまして
その激似具合に驚かされました
掲載されてた雑誌、タイトルと作者、お願いしまつ…
幼児の時に親が買ってきた漫画本なんですが
そこからガンキャラにハマって…死にそうですわ

☆☆少女漫画板で質問してたくさんのレスをいただいたのですが
皆様記憶にある!!とおっしゃるだけで作者も掲載雑誌も判明しませんでした…
シャア板に頃合を見て書き込めと言われたのですが
いつがその時か判らないので今書き込みます!
どなたか教えてくださいませー!!!ヽ(`д´)ノウワアアアアアアアアアソ 
(激しく誤爆かも!?)


162 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:21 ID:???
スレ立てるまでも無い質問に書き込んだら知っている人がいるかも…

掲載雑誌がわからないんじゃあ望み薄だとはおもうが。

163 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:56 ID:x7U0DTR4
RMC(リボンマスコットコミックス)でシャーという悪役の出てくる
漫画が有るそうだ。

164 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 04:00 ID:???
シャアとガルマで801萌えしてる姉さん方がいるスレなら知ってる人いそうよ。
801板にダムスレあったよね?ここの板にもそういうスレあったっけ?

165 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 04:05 ID:???
ていうか萩尾望都に∀ガンダム描かせろよ。



166 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 04:08 ID:???
川原泉ガンダム

金のモビルスーツ・・・わはは
コロニー落としの空に笑え
ガンダム戦記(まんまや(w
宇宙の食欲魔人
北宋の壷

とかなんとか

167 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 04:29 ID:???
さすがに大島弓子や岩館真理子のガンダムは想像できん・・・
岡崎京子・・これも無理

萩尾望都や竹宮恵子らSF描いてた人なら違和感ないけど。
吉田秋生とかも。
山岸涼子とかもドロドロの人間関係描く分にはアリかも。

168 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 04:41 ID:???
岡崎京子でクェス視点は面白そうだし想像できるぞ。
あの独特の破壊的な感性でエキセントリックNT少女を!

169 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 05:00 ID:???
>>168
それいいな・・・
激しくいいな・・・

170 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 05:27 ID:???
>>140
>>152
>>159

それペケだろ?懐かしいな

171 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 08:11 ID:???
>>170
ようやく知ってる人に遭えて禿しく嬉しい

172 :残酷な神が(略:02/09/30 10:08 ID:???
>>165
御曹司がグレッグよろしくベルトでローラを叩くのか?
金具は跡が残るからねと・・・(・∀・)イイ!!!!

173 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:08 ID:???
竹宮恵子の初代が見たい!!!
もちろん風木調で!!!

174 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 02:04 ID:???
>>161
とりあえず、先程ガルマ関連のスレと801板で聞いてみました。

175 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 08:16 ID:???
>>174
よりによってシャアガルスレで聞くなんて(w
あそこは801萌えのお姉さん方がいる所じゃないってちょっと読めばわかるじゃないか。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)