5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムセンチネル総合スレッド

1 : ◆3UTKuu.E :02/08/27 21:18 ID:???
マターリと語ろう! FAZZカコイイ!Z+カコイイ!

2 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:18 ID:???
Gジェネ厨

3 :りんかいてん:02/08/27 21:19 ID:U+QKgB2R
2げずざ

4 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:19 ID:???
>>2
カトキ信者だよ。ヴァーガ

5 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:21 ID:???
SガンMG化ってマジ?

6 :ケンプファー零式カスタム:02/08/27 21:21 ID:fBu8/s/4
イーエクスガンダムとかファズとかカッコイイですよね。

7 :さくっとマフティー ◆rsi.gvb2 :02/08/27 21:21 ID:???
Z+、J+、Vh+、治癒+
カトキは+好き(マラ

8 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:22 ID:???
>>6
0点

9 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:22 ID:???
>>5
本当

>>6
ネタとわかっていても突っ込みたくなる・・・

10 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:22 ID:???
>>5
マジ。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:23 ID:???
幻の駄作機、ゼクドライを語ろう

12 :ケンプファー零式カスタム:02/08/27 21:24 ID:fBu8/s/4
G−3ってゲードライって言うんでしたっけ?

13 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:25 ID:???
ネタ提供のセンスに関して言えば、
ケンプ>>>>>>>さくマ

14 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:26 ID:???
FAZZかっこ悪い。Z+厨房

15 :さくっとマフティー ◆rsi.gvb2 :02/08/27 21:27 ID:???
ビームサーベルのないMSなどクソ

16 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:27 ID:???
足無しのSガンが一番カコイイわけだが

17 :ケンプファー零式カスタム:02/08/27 21:28 ID:fBu8/s/4
zプラスのハイメガキャノン装備のやつってありましたよね?

18 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:30 ID:???
FAZZは意図的にカッコ悪いデザインを狙ってるね。
連邦側のヤラレメカに徹しているといえる。
Z+に関して言えば、リガズィよりはマシであると思う。
ただし、アムロ専用Z+はド厨房。サイアク。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:30 ID:???
ZplusA2な<ハイメガキャノン装備

20 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:31 ID:???
>>15
1st見てないのか?おまいは

21 :さくっとマフティー ◆rsi.gvb2 :02/08/27 21:31 ID:???
cm練るっていつもMk-Xは完全無視される

22 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:31 ID:???
ゼットプラス

23 :ケンプファー零式カスタム:02/08/27 21:32 ID:fBu8/s/4
>>22
ゼットプラスって何ですか?新型?


24 :さくっとマフティー ◆rsi.gvb2 :02/08/27 21:32 ID:???
>>20
爪とか斧はいいんだよ
持ってないのはクソ
ついでにこれはクソスレ

25 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:34 ID:???
さくマフ、本当に空気コテになっちまったな


26 :ケンプファー零式カスタム:02/08/27 21:35 ID:fBu8/s/4
>>21
ガンダムマークファイブと言う奴か!?

27 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:36 ID:???
>>23
ゼータプラスの事でしょ

28 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:36 ID:???
>>17
A2とC1/2だっけ?

29 :さくっとマフティー ◆rsi.gvb2 :02/08/27 21:36 ID:???
>>25
もとから空気ですが何か?
さくマフはマスコミが作り出した偶像

30 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:38 ID:???
つかゼクアインがHGUC化されたのはビビった。(嬉しかったけど)
Mk-Vは・・・微妙だな。

サイコガンダムがHGUC、MG化されない現状だと
やっぱ無理っぽい。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:38 ID:???
ネロとゼクアインどっちが強いの?

32 :さくっとマフティー ◆rsi.gvb2 :02/08/27 21:40 ID:???
Mk-Xとゼクアインどっちが強いの?

33 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:41 ID:???
SDでならプラモ化されてなかった?<Mk-5

34 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:44 ID:???
ZUてセンチネル?

35 :煤・w▼):02/08/27 21:45 ID:???
>>31
微妙。パイロットの熟練度だけで言うと、圧倒的にゼク・アイン
>>32
Mk−Vが強い。兵装が違いすぎる。
>>33
されています。

36 :ケンプファー零式カスタム:02/08/27 21:47 ID:fBu8/s/4
みちばリョウ

37 :ケンプファー零式カスタム:02/08/27 21:48 ID:fBu8/s/4
あれ?リョウルーツだっけ?

38 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:49 ID:???
>>37
リョウ・ルーツ

39 :煤・w▼):02/08/27 21:49 ID:???
>>34
違います。Z−MSVだったはずです。
>>37
リョウ・ルーツです。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 21:55 ID:???
ティターンズパイロットと教導団パイロットどっちが強いの?

41 :さくっとマフティー ◆rsi.gvb2 :02/08/27 21:55 ID:???
マジレスマンはクラスターより役に立つな。
ゼクシリーズのいっちゃん強い奴はなんて言ったっけ?

42 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 22:28 ID:???
>>41 ゼク・ダッフンダ


43 :通常の名無しさんの3倍:02/08/27 22:33 ID:???
ALICEとEXAMどっちが強いの?

44 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/08/28 00:27 ID:???
パイロットに掛かる負担はEXAMの方が高そう。。。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 00:38 ID:eY75uelQ
>>40
ヤザンとかは別にしても、平均だったら教導団の方が強いでしょ。
>>41
ツヴァイだろ。ドライは計画止まりだし。
>>43
パイロット無しで済む分ALICEの方が無茶出来そう。
ただ、成長させる必要があるけど。

46 :Z+C1 ◆ZpC1kIkI :02/08/28 20:10 ID:???
カトキハジメの見たガンダム・センチネル(仮)
9月20日発売

47 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 20:32 ID:13eLEla3
>>35
>プラモMkV
元祖?MkIVならGジェネにあるけど。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/08/28 20:34 ID:???
ガンダムセンチメンタルうぜぇ

49 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 13:11 ID:???
>43
 EXAM … パイロットのことを考えてない。
 ALICE … ALICE自身がパイロットを気遣う。

 強さは比較でけん。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 20:08 ID:???
やっぱセンチネルスレって落ちる運命だぬ

51 :通常の名無しさんの3倍:02/08/29 20:23 ID:???
>>46の発売まで、何とか粘れば、アンチも入ってきて、盛り上がるでしょうけどね。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 10:50 ID:???
sage

53 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 21:51 ID:???
ほじぇん

54 :通常の名無しさんの3倍:02/08/30 22:41 ID:???
Sガンダムこれが俺の初めて作ったガンプラだった。

55 :Z+C1 ◆ZpC1kIkI :02/08/30 22:45 ID:???
Z+C1のMGが、初めてまともに作ったガンプラでした。

56 :◆qXAQxUxI :02/09/01 16:26 ID:???
sage

57 :(^^)エヘヘ:02/09/01 17:56 ID:???
age

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 18:02 ID:???
ニューディサイズ = 新選組 に非ず

ニューディサイズ = 見廻組

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 18:17 ID:???
>>57
エヘヘを騙ってまで保守ageか、めでてーな

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 18:24 ID:???
なんだかんだ言っても、エヘヘもセンチネルすきなんだろう。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/01 20:36 ID:???
エヘヘはスペイン語で教導団を意味するからなぁ

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/02 20:47 ID:???
>>61
(かわいく)ホント?

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 01:12 ID:???
一応保全。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 06:35 ID:???
戦地

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 15:00 ID:???
寝る

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 17:14 ID:???
PS2ギレンに登場した新キャラが出てくる?

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 11:38 ID:???
もうだめぽ?
カトキ本出るまで、ガンガレ〜

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 15:35 ID:aEKwNSIj
なんていうか、地味だよね。

小説だからか?映像ないからか?
G−0のムービーは勘当したけど。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 16:30 ID:???
トッシュゥゥゥゥゥ!!

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 17:13 ID:???
いや、
トォォォォォッシュ!!
の方がいい。

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 18:01 ID:???
>>66
逆だろ。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 22:23 ID:???
スマートビームガン。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 22:39 ID:???
>>72
スマートなビームガンて?想像してしまったではないか!

実際、どのMSが持ってたやつになるのかな?(全ガンダム中)
ね!72さん

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 23:07 ID:???
sage

75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 07:49 ID:???
保守sage

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 18:43 ID:???
ZプラスC1の効率の良い運用方法をおしえてくらはい。
あんな長いもの持ってたら、絶対に接近戦は無理だと思うのですが・・・

結局、ハミングバードにするしかないのかな・・・?

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 02:16 ID:Blye+rIC
>>76
中遠距離戦

78 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 02:21 ID:xRR7ADKk
この前、秋葉のラジオ快感でムゴックのMk-Xが98000円だったよ・・・。
はよHGで出せや・・・。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 11:40 ID:???
>>77
やっぱり、中長距離からの狙撃しかないか・・・
あと、牽制攻撃で、戦闘空域の広がりを抑える。
機動力があるから、常に動いて、相手に位置を探らせない方法が取れるのがいいところかな?
で、その間に、他の部隊が、距離をつめると・・・

80 :(^^)エヘヘ:02/09/07 20:34 ID:???
前田吟

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 20:43 ID:???
「アリスの懺悔」がスニーカー文庫になれば、人気出ると思うな…


82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 20:46 ID:???
角川じゃないし。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 15:57 ID:???
小説発刊期待保守

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 20:34 ID:???
sage

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 22:53 ID:iuJUhsAp
>>77
それじゃMSである意味無いぞ。
ビーム兵器搭載ガンダリウムガンマ合金製戦闘機とどう違うんだ?

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 22:54 ID:???
ゼータプラス=バルキリー

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 21:58 ID:???
アムロ専用Zプラス?

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 22:26 ID:???
>>86
確かにC1以外は、バルキリーだな、ガウォークスタイルにならないかな?
>>87
A1のこと?

89 :(^^)エヘヘ:02/09/09 23:00 ID:???
age

90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 23:01 ID:???
アンチエヘヘ

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 23:02 ID:???
厨房設定のさきがけ

92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 23:12 ID:???
その設定も9月20日には、再加速されそうな気がする。

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 21:05 ID:???
>92
 何の日でつか?

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 21:14 ID:???
>>93
>>46です。

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 00:09 ID:???
おお!そんのなが!

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 17:09 ID:???
今日、HGUCのゼクアインを作って気づいたのだが、あの肩の上の弾倉タンクは、
戦闘中にどのように交換するんだ?同僚機に交換してもらうしかないのか?
それに、あのマシンガンは、どこのつけておくのかな?(ビームサーベル使うときなど)

97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 01:14 ID:ZIKIjCCf
>>96
うろ覚えだが、センチネル別冊(いわゆる「バイブル」なw)に
「複数機による行動が前提なので弾倉交換は同僚機が行う」って
書いてあった気がする。
あとセンチは全体に(ゼクはとくに)何でも出来る便利な装備ではなく、
作戦ごとに必要な装備を用意して出撃するというのが徹底されてるので、
マシンガン装備の時は可能な限り格闘戦は避けるだろうし、もし
サーベル使わざるを得なくなったら弾倉ごとマシンガン捨てると思われ
(交換はともかく強制排除くらいはできるんだろう)

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 02:02 ID:???
>>97
ありがとうございます。
やっぱりちゃんと設定されてるのですね。
いろんなガンダム出てきてからの作品だけに結構きっちり設定されてるみたいですね。
そか、作戦ごとの装備変更か、たしかに、その方が、運用面も楽ですね。
NDの規模から考えたら、いろんな種類のMS出してくるよりもずっといいな。
となると、他の作戦用の装備キットがほしくなる・・・・・
それに、消耗率の激しい格闘戦は、極力避けた方がいいですからね。
もう2.3機買おうかな・・・・ガンプラ・・・

99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 04:18 ID:URDJY18X
>>91
当時Bクラブでは
ガンダム7号機とか量産型ZZガンダムとか陸戦用百式改とかフルアーマーガンダムMKIIIとか
頭がクラクラしそうな厨房設定をしていたんだぞ

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 09:58 ID:???
センチネル。
恋愛が描かれない。
ある意味、ストーリに集中できた作品。
それが良かったな…と。

101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 10:30 ID:???
0083から色恋沙汰を抜いた作品か、
純粋に戦記として認識できるのかな?
それとも、単純にMS戦闘を楽しめるのかな?
戦記物なら小説、戦闘を見せるものなら映像が欲しい所ですね。
ちゃんとした形でネ。

102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 12:30 ID:???
マニングスが心の中で艦長に
「どこ見ていやがった@×♂〆野郎」
みたいなセリフを吐いたのは良かった。

>101
 同意。けど、あれで充分よかった。
 男と男の勝負って感じかな。

 信念や魂を感じる作品に思える。
 ゆえに主人公が(略

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 18:18 ID:URDJY18X
たぶん、余所が似た様な外伝モノを作ったら
ヒロインがいて〜の、本家のキャラ出し〜の、って色気を出してたと思う
その点、あの地味な話はあのスタッフからすればある意味、奇跡的かと・・・

104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 18:29 ID:???
厨房設定の蔓延を戒めるために
様々な設定上の制約をかけて作られたセンチネルだが、
逆に信者を生み厨房作品の代名詞となってしまった。

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 18:31 ID:???
前ニューディサイズスレでも書いたけど、
いろんな武器をゴテゴテ積んでても所詮兵隊なので、
やられるときはそんなもの使いこなす暇もなく蚊トンボのように落ちる。
そういう無常観がこの作品を支えてると思う。
文章がまずくなければ名作だった。

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 18:32 ID:???
うーん、でも今じゃ本筋であるはずのアニメの方が厨房作品だからな・・・

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 18:35 ID:???
センチネル自体に罪はない。
スタッフの発言をいちいち真に受ける信者が問題。
戦場に女がゴロゴロいるのはおかしいとかMSのジェネレータはこうだとか。

108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 18:40 ID:???
ニュータイプに載ってたdデモZ+は何ナノ?

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 18:42 ID:???
ハミングバード?

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 18:44 ID:???
>>108
あれは、ハミングバードをより特化して、+C1を変形させないで、
運用するという絵のようですね。
くわしくは、9月20日まちでしょう。

カトキがどれだけぶっ飛んだ子としてくれるか楽しみでもある。

111 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 18:46 ID:???
>>110
魔法少女ロボを作っちまう奴だ
何をするかわからねぇ

112 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 18:48 ID:???
>>110
また目くじら立てて叩くヤツとかいるんだろうなぁ

113 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 18:50 ID:???
>>111
UCガンダムでは節度持ってやってるよ
もう少しはっちゃけていいぐらいだ
一番ぶっとんだのがデンドロだがあれは監督の指定だしな

114 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 19:12 ID:???
キャラクターモデルは9月25日(火)発売じゃないの?


115 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 19:45 ID:???
ニュータイプには、9月20日発売予定となってました。

116 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 19:51 ID:???
いや、そのニュータイプ10月号の広告に「9月25日発売!!」
となってるんだけど。(129ページ)

117 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 19:53 ID:???
やっぱカトキメカカコイイな。

なんでカトキに新ガンダムやらせないんだろ?
モノアイガンダムとやらもカトキにやらせれば少しは見られるものに
なったと思うと残念でならん。

118 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 19:55 ID:???
>>117
カトキはリファインはできても、新デザインはできないのです。
だから、「モノアイガンダムをカコヨクせよ」という指令なら
こなすのかもしれませんね。

119 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 20:03 ID:???
>>116
じゃあ、そっちが正しいだろう。
私は、ニュータイプを毎号買ってるわけじゃないので、私の情報源は、
9月号でした・・・・25日キャラクターモデル、26日ガンダムA・・・・

120 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 20:13 ID:???
なんでもかんでもカトキってのもやだよ。広がりがない。

121 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 20:28 ID:???
>>118
そう。F1のデザイナーに例えると
ガワラ=ジョン・バーナード級(マクラーレンMP4、フェラーリF189)
カトキ=スティーブ・ニコルズ級(マクラーレンMP4/4、フェラーリ641/2)
ごめ、ちょっと分かりにくかった?

122 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 20:36 ID:???
>>121
F1見てないやつには、解らん!
確かに、MP4は、リファインしまくりでかっこよく速くなっていったが・・・・長生きしたよな。
しかし、F1見てるやつには、解りやすいたとえです。
特に鈴鹿GP始まる前(20年ほど前)から見てるやつにはネ。

123 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 23:43 ID:???
主役がマニングスに感じられなくもない。

124 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 23:56 ID:???
リョウはZで言うところのカミーユ
狂言回し…真の主役はアリスたんw


125 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 23:58 ID:???
いーや、マニングスだい!

126 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 01:44 ID:???
作者の発言を真に受けるならば
この作品の主人公は『時代』そのものですよ。
特定の主役はいません。



なんかだまされてる気がするが。

127 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 10:26 ID:???
いーや、合成タンパクのステーキだい!

128 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 13:31 ID:???
>>127
訳わからん

129 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 14:03 ID:???
カトキのデザインしたガンダムは、いやロボットは皆目が死んでる。意志を感じさせない。
本当に道具、使い応えのないデジタルな奴って感じ。レトルト食品のような無難さが抜けきらない。

130 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 14:10 ID:???
>>129
別に擁護するつもりはないが、それはアンチの言いがかりにしか聞こえない。

131 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 16:05 ID:???
>>129
つか、所詮兵器なんだからいいんじゃないの?

132 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 19:28 ID:???
>>129
ネタか?
あったりまえだろ、兵器は生き物じゃないんだぜ。
寝言いってんなよ。
逆に聞きたいが、生きた目をしたロボットってどれだ?
鉄腕アトムか?

133 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 22:01 ID:???
>132
 わかる気がする。初代のガンダムは活き活きしてるよ。

134 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 11:46 ID:???
sage

135 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 16:18 ID:tL20tQ8f
>>133
う そ を つ け 

136 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 16:28 ID:???
グレートメカニック読んでみな。(2002SUMMER)

137 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 17:12 ID:???
グレートメカニックなんぞただの同人です。ヲタの人にはそれがわからんのです。

138 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 18:56 ID:???
冷たい鉄の塊ってカンジもいいんだけどな。死んでる目。

139 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 19:22 ID:???
むしろ玩具。兵器の域に達しているのはザメル位なものだろ。

140 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 21:59 ID:???
>135
 嘘 を 言 っ て い る つ も り は
 あ り ま せ ん !

141 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:00 ID:???
リョウの台詞に
「お見通しだぜよ!」ってあるよな。

142 :sage:02/09/16 23:29 ID:tL20tQ8f
>>140
じゃあ訂正

眼 を さ ま せ

143 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 00:54 ID:???
>142
 正直に言う
 人 生 そ の も の が 冷 め て い ま す が 、
 何 か ? 


 アームレイカーとか登場したあたり、
 ガンダム世界の中では発展しているんだなぁと。
 これ、一応センチの話だよな?w

144 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 14:10 ID:???
>>141
「俺の方が出来るってことを見せてやよ!」
ってのもあるよ

145 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 16:44 ID:???
>144
 それ、土佐弁なの?

146 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 01:34 ID:???
>>143
そ、そうか・・・
ま 、 い い こ と あ る か も よ


ところでカトちゃんがセンチのOVA監督をやるって
デマ200%なスレが立っているんだが
正直、騙されたい。

147 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 06:09 ID:???
>146
 女キャラが登場せんというなら、

 期 待 し て や っ て も い い 。

148 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 07:45 ID:???
>>147
それは、大前提でしょ。
かといって、801も困るけど・・・・・

要は、つまらない恋愛沙汰はいらないということね。

149 :(^^)エヘヘ:02/09/18 08:03 ID:???
age

150 :グヘヘ(゚∀゚):02/09/18 12:04 ID:???
sage

151 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 12:59 ID:???
ゲーム化したら…とか妄想したなぁ、昔。

152 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 14:53 ID:???
>>146
バソダイが意地になって戦地寝るのOVA化を阻止、ストーリーをパクって
恋愛沙汰風味効かせた0083を作っちゃった手前、映像化はないと思われ。

153 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 17:12 ID:???
>152
 それをいっちゃあいけませんよっ!

154 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 03:14 ID:???
sage

155 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 00:26 ID:???
センチネルはあのゴテゴテしたデザインが苦手。
兵器としては間違ってないのかもしれんが、MSとしては違う気がする。
あと、センチネルから発生した設定なんかもイヤなモノがある。

156 :.:02/09/20 07:38 ID:???


157 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 21:18 ID:???
sage

158 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:23 ID:aTbwXln5
>>155
同意、もっとシンプルなデザインの方が洗練されているような気がする。
とりあえず何か付けてみました、というのはちょっと嫌。

159 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:28 ID:???
Ex−Sなんてのは、その際たるものですね。
ガンプラ作ってみて、良くわかった。
ZplusC1というのは、シンプルな部類に入るのかな?
ゼクアインも問題無しと捉えていいのでしょうか?

ハミングバードや、その発展版は、いただけないように感じるが・・・・

160 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:49 ID:???
>>159
角川のキャラクターモデルズ最新号表紙の、ハミングバードMSモードはお前的にはドーヨ?

161 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:51 ID:???
まだ、最新号を手に入れてない。
25日発売じゃないのか?

162 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 23:20 ID:???
ザクのシンプルさも好きだし、EX−Sの精密感もいいなと思うが・・
むしろ、とりあえずつけてみました感はピーッ(禁句)のMSだろうよ
近頃は、アッシマーとノーマルなGMが好きなジジイの戯言でした


163 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 17:54 ID:???
ゴテゴテしてるのは、ZやZZのMSの流れに沿っているから。
あそこでシンプルなラインを展開し過ぎると
ただの厨房オレガンになってしまうのでいたしかたないかと。

164 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 07:20 ID:???
俺はディープストライカーの、厨房全開なデザインがたまらなく好きですが何か?

165 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 18:27 ID:???
sage

166 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 10:09 ID:???
ゲーム化には向いていそう

167 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 23:51 ID:???
保守

168 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 23:54 ID:???
保守

169 :159:02/09/25 12:12 ID:???
>>160
今日買ってきて、見た!
MS形態が必要なのか?という感じですね。
飛行形態は、+C1より確かにいいと思うけど、足がまんまバーニアユニットなんだから、
太腿部分は不要では?
腕の部分も華奢すぎる気がする。ポキッと逝きそう・・・
私的には、飛行形態はOK、MS形態は×かな?

こんなんでいい?

170 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 13:12 ID:???
バーニアユニットというのは、適切じゃなかった。
ブースターユニットですね。

171 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:49 ID:???
>>160
「ハミングバードは変形しないはずなので、あれはセンチネルMSですら
ない、カトキ(もしくはキャラモデ)の俺MS」ってのはダメ?

172 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:48 ID:Ru2b29Jk
>>166
ゲームってどんなジャンルの?
プレステ?ボードゲーム?カードゲーム?
エロゲーは無理だけど。(人間の女が居ない)

173 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:11 ID:???
>>171
今回のキャラクターモデルの発展版は、ハミングバードが変形できないので、
変形できるように発展させたものでしょ。
Z+C1の武装強化、おかげで変形できなくなったのが、ハミングバード
それをより武装強化した上に変形できるようにリファインしたものが、
今回発表されたもの。
よって、ハミングバードの発展型で間違いないと思うけど?

論点ずれてるかな?

174 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 03:44 ID:???
sage

175 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:04 ID:Q40G8xj7
>>172
いっそオンラインゲームはどうでしょう?

176 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:21 ID:???
>>172
Sガンダムが乗機のシューティングゲーム。
撃墜されそうになるとALICEにコントロールを奪われ、勝手にクリアされてしまう。

177 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:10 ID:???
>>176
それって結構イイ!!のでは?
オプションでヘタレフォローモード選択できるようにしておくと。


178 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 19:11 ID:???
Z+とかがカラバに配備されてたんならZZでもっと楽な戦いしてそうなもんだが
その辺どう整合性合わせてたっけ?
83は「無かったことにしました」でごまかしたけど。

179 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:15 ID:???
Ζ+A1等はカラバに実戦配備されてましたが何か?

180 :(^^)エヘヘ:02/09/30 13:56 ID:???
前田吟  

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)