5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セイラさん×アムロを無理矢理妄想して萌えたいスレ

1 :職人:02/09/03 17:00 ID:???
なくなったので作りました。
荒らし、煽りは勘弁です。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 17:00 ID:???
>>1
乙!

3 :職人になりたい:02/09/03 17:01 ID:???
 お腹が丸くなっているのは聞いていたが、いざ、目の前に昔の幼馴染みが妊婦姿でいることに、アムロは軽い衝撃を受けた。
「アムロ、お久しぶり」
 赤い髪を肩まで伸ばしたフラウが言った。その目は相変わらず、昔と変わらないように、アムロのだらしないところを見つけては探すような感じだった。
 その時、アウドムラが揺れた。戦闘のせいでなく、気流のせいだった。
「あ・・・」
「大丈夫かい」
 よろめいたフラウを支えて、アムロは心配する。
「ありがとう」
「い、いいんだ」
「アムロさん、お久しぶりです」
「やあ、カツ」
 カツが挨拶し、レツとキッカが会釈する。
 だが、アムロが何か気が利いたことを言おうとする前に、三人は顔を見合わせて、
「じゃあ、ごゆっくり。俺達いろいろ見て回りますので」
 と、去ってしまった。
「あ、ま、待って!」
「アムロ兄ちゃん、義母さんを頼みます」
 デッキには、アムロとまだその腕の中にいる妊娠したフラウ・コバヤシだけが残された。

なくなっちゃったよ〜
さあさあ、皆さんならどうする?・・・あれ?ここはセイラさんとアムロのスレなのに?
まあ、いいです。(w
誰か仕掛けてみませんか?

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 17:45 ID:???
4get-----------!!!

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 20:34 ID:???
>>1さん、お疲れ様でした。

前スレ、消えてしまったようですね、残念・・・。
自分の書き込みが消えてくれたことに内心、少しホッとしてたりして・・・

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 22:20 ID:???
>>1
しまった〜俺立てちゃったよ新スレ(鬱
削除依頼出してくる。(T_T)

7 :6:02/09/03 22:39 ID:???
削除できない。どうすれば良いんだ?

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 22:52 ID:???
前スレはなぜ落ちたの?

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 23:00 ID:???
前々スレのミラーを作ってもらいました。良かったら
           ↓
http://dat2ch.free-city.net/020902-1027942283.html

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 23:01 ID:???
>>8 気になる、なんでだろう?

>>9 乙!

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 23:08 ID:???
>>8
昨日は上がって来とったのに・・・
正味足切りの基準がよ〜わからん(藁

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 23:12 ID:???
題名が前と微妙に変わってるのがイイ!
特に「萌える」→「萌えたい」とやや控えめなところが(藁

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/03 23:14 ID:???
>>3
「まだセイラさんが好きなのね」
あの時、アムロどんな反応したっけ?

14 :9:02/09/03 23:20 ID:???
前スレのミラー作成も頼みました。
何か分かるかも知れません。(w

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 00:16 ID:???
>>13
アムロの反応・・・そういや覚えてないなぁ(w

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 00:31 ID:???
>>12
「アムロ×セイラ」→「セイラさん×アムロ」になってるし(w

17 :9:02/09/04 00:36 ID:???
前スレのミラーも作ってもらいました。
やはり突然落ちたみたいですね。良かったらどうぞー
           ↓
http://dat2ch.free-city.net/020904-1029343225.html

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 00:41 ID:???
ビデオを見返してみました。

以下のような感じです。

フラウ「まだセイラさんのこと好きなんでしょ? ウジウジしてんだからぁ」
アムロ「ハハ(力無く)」
アムロ「シャイアンにも若い連中が来ている。その面倒だけでも結構たいへんなんだ」

↑の前はフラウに「早く結婚しなさい」と言われていました。

ご報告でした。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 00:46 ID:???
>>18
これみるとアムロとセイラはなんかあったのかなぁって思っちゃうね。
アムロがこの頃、腑抜けになってたのは案外セイラに捨てられたから
かも知れない。(w

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 00:51 ID:???
>>19
うーん、そうは思わないけどなぁ・・。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 00:59 ID:???
>>19
アムロとセイラさんに何かあった、は受け取り方次第ですが、アムロが
セイラさんに好意を抱いていた(あるいは、そう周囲に思わせる)言動なり、
態度なりはとっていたようにとれますね。

22 :19:02/09/04 01:06 ID:???
>>20
そうですね、撤回します。(w

>>21
片思いですかねえ。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 01:07 ID:???
>>20
同意。アムロの惚れっぽさを知ってるフラウが
たまたまセイラの名前を出したんだと思うね。
だからこれが
「まだマチルダさんのこと好きなんでしょ」
でも同じような気が自分はしてます。
(まぁ彼女は死んでしまったのでありえないが)


24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 01:08 ID:???
>>23さん
あぁ、なるほど。ちょっとからかい気分ですね。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 01:11 ID:???
ところでアムロは人妻になったフラウに対して何か感じたかなぁ。
恋愛感情は無いかも知れないけど、かつて幼馴染として自分に
もっとも近いところにいた女の子が、久しぶりに再会したら
人妻、おまけに妊娠…。
感じやすいアムロなら何か複雑な気持ちだったかなーと。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 01:17 ID:???
>>25
まぁ、1stの時には、2人の仲は一区切りついてたからね。
でも、感慨深いものはあったかもね。そこら辺の微妙さ加減は、
来週から始まるジャブロー〜のSSに期待してんだけど(w

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 01:28 ID:???
>>26
たしか連載なんだよね

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 01:32 ID:???
>>27
そうだね。凄い分量になりそう・・・(^^;)

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 13:39 ID:???
>>職なりさん
SSご苦労様です!(^^)/
昨日はスレが消えてびっくりしました。(w
これからもこちらのスレでよろしく。

>>25さん
一番感じたのは、やっぱ時間の流れじゃないですかね〜
フラウは幼馴染みだけによけいね。後、ちょっと気後れしたかも。
アムロはまだ独身な訳だし。(w

ジャブロー〜のSSも期待しとります。職人さんガンガレー(^^)

30 :職人になりたい:02/09/04 16:52 ID:???
 ふと思う。もし、一年戦争のア・バオア・クー脱出時、腕に飛び込んだ相手が、フラウだったらと。赤毛のソバカスだらけのフラウ・ボゥに、飛び込んでいたら、どうなっていたのかと。
 このお腹の父親は、俺だったろうか、いや、まさか・・・
「いつまでそうしているの?」
 悪戯っぽく笑みを浮かべた、もう幼馴染みのフラウ・ボゥではない、人妻のフラウ・コバヤシが言い、アムロは狼狽した。
 慌てて手を離そうとすると、
「い、いいのよ、別にそうしていてくれても」
「え!」 
 フラウ・コバヤシは黙って、アムロの胸に顔を埋めた。その熱っぽい身体にアムロは驚いた。

妊婦フラウたんにハアハア(w
これじゃ、えっちSSになってしまいそうだ。逝ってきます・・・
>29
ありがとうです。とうとう初めてスレを作ってしまいました。


31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/04 21:42 ID:???
>>職なりさん
お疲れさまです。なかなかアムロ×セイラに移れませんね。
苦悩が分かります。(w
みんなこの新スレ気付いてるかな?(^^;)

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 01:07 ID:???
職なりさんが作ったんですね、このスレ。
前スレの454さん知ってるかな?

33 :職人になりたい:02/09/05 15:51 ID:???
 恥ずかしくなって、辺りを見回す。メカニックマン達は、戻ってきたモビルスーツ相手におおわらわの様子である。誰一人として、こちらを向いていない。
 ぐらり。またアムドムラが揺れ、いよいよアムロは身重のフラウを抱きしめることになっていた。
「このまま、こうしていたいな」
「フラウ・・・」
 フラウが顔を上げた。心なしか瞳が潤んでいるような気がして、アムロは胸が痛くなるのを感じた。
 何も聞こえなくなった。外界の音が遮断されているようだった。口の中の唾を呑み込んでみたが、空気圧の変動のせいか、音が戻らない。
「・・・尉」
 フラウの顔が大きくなった。いや、大きくなっているのではなく、アムロが首を近づけているのだ。
「ア・・・尉・・・」
 フラウが目を閉じた。アムロも目を閉じ、そのまま近づいていく。品のいい匂いに胸が高鳴った。
「アムロ大尉!!」
「え?ええ?」
 不意に音が戻った。振り返ると、さっきの少年パイロットのカミーユ・ビダンが不審そうな顔で抱き合った二人を見ていた。

これが寸止めマジックか・・・(w
>31
なかなか。
気づいてくれればいいのですが。
>32
おーい、戻ってこーい!!

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 16:13 ID:hLGL3Vzk
密会よむべし
アムロがフラウをオンナとしてみてない事がわかる

35 :職人になりたい:02/09/05 16:42 ID:???
>34
読みますた。
でも、セイラ@Zアゲインなのでよろしくです。
所詮は妄想ですから。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/05 21:31 ID:???
前スレが落ちた日って、結構いろんなスレが落ちたんだね。
アムロ・レイとシャア・アズナブ(略)もないし。そういや、
逆送のシャアも無くなってる。季節の変わり目なんだろか?(w

>>34
「密会」だとセイラがアムロを「青年」と見なしたって書いてるね。
どういう意味だろう?

37 :職人になりたい:02/09/06 15:04 ID:???
「や、カミーユ・・・」
 腕の中のフラウが慌てて離れていった。襟を直す二人の姿を交互に見るカミーユが、目を光らせて、
「さあ、上に上がりましょう。フラウさんもここは風が入ってきます。身体に悪いですよ」
 促されて、アムロはカミーユの後におとなしく従って歩き出した。
・・・俺、何やってるんだろ?・・・
 と自分の頭を叩くアムロであった。
 籠の中のカナリアではなくなった途端、発情期の犬か猫のようになってしまった。
「クワトロ大尉も、ハヤト館長もお待ちかねですよ」
 そうだった。これから、シャアと再会するのだ。気を引き締めなくてはならない。
 エレベーターのところで振り返ってみると、フラウは少しだけつまらなそうな顔をしていたが、すぐに扉が閉まり見えなくなっていた。

>36
そうそう落ちまくりでした。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 15:06 ID:???
エロの予感・・それでこそ職なりさん

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/06 17:03 ID:???
落ちそうなのであげときまっせ。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 00:10 ID:???
そんなもったいない・・・(^^;)
是非続きを・・・(他力本願厨)
また本スレにも遊びに来てください。(^^)/
ところでガンダムでは、どれが一番好きなんですか?


41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 00:34 ID:???
丁寧なレスありがとうございます。僕もやっぱり1stですかね。
実はZもなかなかだと思ってます。個人的には、カミーユの話よりも
ティターンズ・エゥーゴ・アクシズの3局構造を俯瞰的にみる構図に
的を絞った方がいいと思ったんですけどね(w
これに対するレスは、本スレにお願いします。重複スレがあると板に負担を
与えるし。レスがつくと削除人も動きにくいと思うんで(^^;)

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 00:52 ID:???
>>41さん
Zは個人的に、まさに「何か足りず、間違った」作品なのかな、と。

一つは説明不足。
もう少し丁寧な説明があったら、と思いました。
ティターンズ、エウーゴ、アクシズの関係等だけでなく、登場人物の行動も唐突すぎる
ように見えて・・・。


もう一つは死にすぎた登場人物
特に終盤は酷いな、と思いました。次回作(ZZ)との絡みもあったのでしょうが。
ストーリーの流れで死んだ、というよりも、死ぬために死んだ、と思えて・・・。


それからアムロとシャアの扱い。
この二人も少し不満が残ります。
特にシャアは第1話では颯爽としていたのに・・・。


この三つを改善してくれるだけでかなり印象が変わってくると思います。
他にもロザミアとフォウは一つにまとめて欲しい、とか、ライラとマウアーもどちらかで、とか
ジェリドって結局・・・とか、ありますが。

1stのリメイクよりも、Zを是非リメイク(作り替え?)して欲しいと思います。

そうだ、主題歌はZが一番好きかもしれません。
(Zが好きな人から嫌われそうな意見かも・・・)

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 01:19 ID:???
>>42さん
はは、僕もZに関しては凄く惜しい気がするんですよ。ほんとね、
出来れば1時間番組にするか、放送期間を2年ぐらいにしないと、
話がまとまんなかったなぁって気がします。まさに説明不足って感じですね。

>ストーリーの流れで死んだ、というよりも、死ぬために死んだ、と思えて・・・。
そうなんですよ〜。イデオンでの全員死亡とは意味合いが全然違う(w

>特にシャアは第1話では颯爽としていたのに・・・。
あれは、やってる最中にだんだん御大はやる気をなくしたのかなぁ・・と思いますた。

僕もZのリメイクは強く希望しますね。でも、1stの画もちょっとつらい。(^^;)

44 :43:02/09/07 01:21 ID:???
後、女の子萌え萌えしすぎ。(w

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 01:31 ID:???
>>43さん
ZとZZ併せてどのぐらいの期間でしたっけ?
ZZは途中で見るのを止めてしまったので(後に見ましたが)覚えていないのですが。

イデオンは見たことないのですが、とりあえずZの死に方は・・・。
エマ中尉は憧れてたんですけどね、小さい頃。しゃべり方真似したりして(笑

シャアはCCAまで・・・でした。「赤い彗星も地に落ちたものだな」、でしたっけ?
ジャミトフに言われた言葉。もうずっとあの状態。
アムロにも「白い悪魔も・・・」って言いたかった(苦笑

1stのラストでララァのことは踏ん切りつけているはずなのに・・・<アムロ

1stは小さい子に見せるより、ガンダム見たことがない大人の方が違和感なく
見れるようです。最近のアニメを見えていないから、絵の汚さが気にならないみたい。

女の子については・・・ZZの毒気にあてられて、Zは気にならなくなってます(苦笑


46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 01:50 ID:???
>>45さん
>ZとZZ併せてどのぐらいの期間でしたっけ?
50話+47話だったと思います。話数からするとどっちも打ちきりくさい・・・(w

>エマ中尉は憧れてたんですけどね、小さい頃。しゃべり方真似したりして(笑
女性キャラが多すぎてね・・・埋もれちゃいましたね。(残念)

CCAはこの前始めて見ました。完全に独立した作品ですね。なんかスペースオペラ調ですね。
あれこそ完全にif系妄想ストーリ−ですな。別にガンダムでなくても良かった気がする。(w

>1stのラストでララァのことは踏ん切りつけているはずなのに・・・<アムロ
まぁ、アムロの性格からすると吹っ切ったり、思いとどまったりの繰り返しじゃないですかね。
なんにしても、一つのことについて、すぐ結論出す性格には思えないし。(w

>1stは小さい子に見せるより、ガンダム見たことがない大人の方が違和感なく
>見れるようです。最近のアニメを見えていないから、絵の汚さが気にならないみたい。
やっぱり、新しい世代の子に見て欲しいと思いますね、1stは。自分的には、
今やってるORIGINは好きですけどね。まさか、22年目にして見れるとは夢にも思わなかった。(泣

>女の子については・・・ZZの毒気にあてられて、Zは気にならなくなってます(苦笑
マクロスさえなかったらなぁ・・・(w

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 11:10 ID:???
>>職なりさん
いつもSSありがとうございます。職なりさんはこのスレでは、
アムロ×セイラは自分では書くまいと気を遣ってらっしゃるような・・

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/07 14:28 ID:???
保全

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 03:48 ID:???
定期age
>>職なりさん
不意に立てた別スレが結構盛り上がってます。
また遊びに来てください。(^^)/

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 14:58 ID:???
>>46
確かにマクロスは萌えアニメだった。(w

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 15:07 ID:???
予定通りだと、今日からだよね。ジャブロー〜のSS。
是非載せて欲しい。でもミニフロで別スレにするって言ってたけど、
どうなんだろ?ここだと、職なりさんのSSとだぶっちゃうし。

>>50
Zガンダムはマクロスに対抗しようとしてたんだろうか?
だとしたらちょっと悲しい。

両方のスレの書き込むのは、ちょっとしんどい(w
やっぱどっちかに一本化した方がいいかのな?

52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 17:05 ID:???
>>46さん
>話数からするとどっちも打ちきりくさい・・・(w
打ち切りですか・・・。ガンダムにはそういう歴史があるのでしょうか?

>女性キャラが多すぎてね・・・埋もれちゃいましたね。(残念)
やっぱり埋もれてましたか? 私の中ではファ、フォウ、エマ中尉の序列なんですが、
一般的にな認知度ではないのですね・・・。

オリジンは私も買ってしまいました。
ガンダムAは買いにくいんですけど、単行本になっていると買うことできました。
「シャアの顔が本物だ」
と喜んでいます(笑
(他の漫画だとシャアの顔が偽物というか、違和感があって・・・)

私はマクロスをよく知らないのですが、Zと似ていたのですか?
飛行機がロボットになる、というのはUFOキャッチャーで見たような気がしますが。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/08 22:14 ID:???
>>52さん
いや、打ち切りかどうか分かんないですけど。普通だと、1年で52話できるはずなんで、
たぶん、そうじゃないかと・・
ちなみにあくまで噂だけど、ZZはもともと構想になく、Zが6クール1年半の予定だったとも聞いてます。
だとしたら相当話も飛んでますね。

Zはなんか登場キャラの数は多かったんですが、生かし切れてなかったような気がします。
やっぱり群像劇を書くのは難しいんですかね。その点でも1stは見事だったと思いますね。

>「シャアの顔が本物だ」
やっぱり良くも悪くも安彦キャラですね、シャアは。CCAも安彦氏本人の絵だと
もうちょっと感情移入できたかも(w
オリジンだとアムセラはどうなるんですかね〜?

マクロスは、Zとは全然違う話です。ただ、萌え萌えの女の子を前面に押し出して
大ヒットした最初の作品だと思います。ZZなんか特に影響受けてると思いますよ。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 00:07 ID:???
金髪スレが落ちてしまった・・・

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 01:08 ID:???
ガンダムエースのスレも落ちてる・・・
一体どーなってるんだ?!

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 07:45 ID:???
保守age

57 :職人になりたい:02/09/09 16:01 ID:S5kA7Wl4
旅行から帰ってきたら!金髪スレが落ちてた!!
う〜ん、ショック!!鬱出汁脳ですね・・・

>38
いいや、ここはエロにはしません。
でもよろめくフラウたんにハアハア(w
>47
こちらこそ、ご丁寧にどうも。
そんなことはないです。アムロ×セイラは書きますけど、伏線張りまくりが楽しいです。
>49
は〜い、遊びにいきます。
>50
ジャブロー編、どきどきですね!
全然かぶっても構わないです。
>54
・・・どうしよう・・・

実はガンダムのギャルゲーを作るスレッドの方から、参加のお誘いを頂いてます。
セイラさんのイベント、告白作るのが楽しみです。

58 :職人になりたい:02/09/09 16:02 ID:???
しまった!ageちゃったです。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 21:46 ID:???
>>53さん
>Zが6クール1年半の予定だったとも聞いてます。
>だとしたら相当話も飛んでますね。

嘘か誠かは別として、妙に納得させられてしまいますね。
後半のあの無駄な死者続出、を見ると。

今、ちょうど小説版を読んでいるのですが、う〜ん・・・。
取り敢えず言えるのは、「カツは嫌だ」です(笑
(アニメでも小説でも)

CCAのシャアには違和感ありありでした。
小さい頃に映画に連れて行ってもらったのですが、声は確かにアムロとシャア。
でも、君たち・・・違う・・・と思った記憶があります。

兄はいくぶん大人だったために折り合いをつけていたようですが、私は納得できずに
いたような気がします。
開き直って同じ日に見た・・・タイトル忘れましたが、時代劇の映画の方を熱心に見た、
なんてことを急に思い出してしまいました。

最近、見直す機会があったのですが、やはり・・・です。

そう言えばZで「僕とクワトロ大尉は7年かかった」とカミーユに言っていたのに、こいつら、
CCAでもララァを引きずりまくっていました。
説教されたカミーユの立場は・・・

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 22:54 ID:???
>>59さん
Zはうまくすれば1stをも越える、と今でも密かに思ってます。(w
まぁ、感じ方は人それぞれなんですが。カツについては・・・
何とも言えません。^^;

CCAは、ホント勢いですね。あれは、無理してシャア×アムロの
対決に拘りすぎたかも。当時のファンかスポンサーの要求だったんですかね〜
命のやりとりだけが、決着の付ける方法だと思わないですが。

>そう言えばZで「僕とクワトロ大尉は7年かかった」とカミーユに言っていたのに、こいつら、
>CCAでもララァを引きずりまくっていました。
結局上記の理由で矛盾しちゃったかな?って感じです。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/09 22:55 ID:???
>>職なりさん
>実はガンダムのギャルゲーを作るスレッドの方から、参加のお誘いを頂いてます。
>セイラさんのイベント、告白作るのが楽しみです。
いいですね〜また誘導してください。遊びに行きます。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 00:47 ID:???
おまいら!このスレで面白いSSが始まってますよ!
           ↓
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1029605344/l50

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/10 07:41 ID:???
保全。最低10時間置きになんかかいといたほうがいいみたい。

64 :新ストーリー書き:02/09/10 10:26 ID:???
>職なりさん
ども。某スレの新ストです。先日は激励のお言葉ありがdございました。
てなコトで、ワタスもご挨拶に。
偶然にもワタスも旅行中でこの数日間うp放棄状態でした。
そんな状況の時は保全ヨロシコ宣言しておいた方が安全ですよ。
特にワタスの場合、職なりさんと違ってマイナーSS書きですし、
常駐スレが某所ひとつなんで、痛感しております。
あ、長野土産の「おやき」です。お茶の時間にでもどうぞ。ペコペコ。


65 : :02/09/10 11:21 ID:???
>>59
>>そう言えばZで「僕とクワトロ大尉は7年かかった」とカミーユに言っていたのに、こいつら、
>>CCAでもララァを引きずりまくっていました。

これは確か、過去を吹っ切ることに7年かかったのではなく
「体を動かしていた方が楽だということに気づくまでに7年かかった」
というような事を言っていた記憶がある。
吹っ切れた訳ではなく、「体を動かしていた方が『まだ』楽なんだ」という事。
「すぐにその事に気づいたお前は俺らよりマシなんだ」という、カミーユを
慰める言葉だったのでしょう。

66 :職人になりたい:02/09/10 12:47 ID:???
 再会は、思ったより呆気なく、そして拍子抜けするほど簡単に終わってしまった。
 ハヤトとはお互いに肩を抱き合っただけで、言葉はほとんどなかった。ただ、
「お前をどうしても救出したかったんだ」
 というハヤトの言葉が胸に刺さり、改めて自分の喪った幽閉の時間の長さを知ることができた。
 続くシャアとの再会は、見ていたカミーユにも劇的であった。
 アムロはいきなり、近づいてきたクワトロ大尉に、
「・・・何故だ?」
 それに応えず、
「気持ちの整理はついたかね?」
 言い方が意地悪であったように、カミーユには聞こえた。
「なぜ、地球圏に戻ってきた?」
「君を笑いにきた、そう言えば君の気が済むのだろう?」
 カミーユには、アムロがカッとなったように思えた。
「好きでこうなったのではない。それは、あなたにも分かるはずだ」
 アムロは心が痛い、と思った。同時に、シャアの挑発に乗ったような気がして、不愉快だった。
「しかし同情が欲しいのでもなかろう?ならば、みんなの期待に応えるアムロ・レイであって欲しい。私に言える最大限の言葉だ」
「なぜ、地球に戻ってきた?」

67 :職人になりたい:02/09/10 12:58 ID:???
>61
はい。実は遊園地イベントや何人かの告白をアップしてます。
何かいいアイデアがあったら、ご教授下さい。もちろん自分でやられてもOKです。
>62
見ました!
なんかいい話ですよね。
>63
これはこれはご丁寧にありがとうございます。
旅行中とは偶然ですね。
そうですね、保全も必要なんですね。
>マイナー
とんでもないです。自分もジプシーなんですよ。(w
あ、おやき頂きます。ムシャムシャ。
で、知事選の影響は・・・(w

68 :笑魔:02/09/10 22:35 ID:???
こっちでもこれにします。多分、見ている方は同じだと思われるので。

>>60さん
>Zはうまくすれば1stをも越える、と今でも密かに思ってます。(w

今でもZの方が好き、という人もいるので、あれはあれで良いのかも、とは思います。
1stの続編でなければ、もっと楽しめた気もしますし。

小説を本日読み終えたのですが、感想は・・・です。
やっぱり私の中でも「もう少し・・・」という部分が多いです。
(シャアがカツじゃなくて、アムロをつれてきていれば・・・。無念・・・)
小説の中でもやっぱりエマ中尉は死んじゃってたんですね、残念・・・(泣)


>>65さん
エグッ・・・そういうシーンだったかもしれません。
いや、指摘されてみるとそうだったと思えてきました。

えぇ、と・・・。1stのラストで振り切っていると思われるシーンがあったのに、
(脱出シーンの「僕には帰れる場所が・・・」や「ララァにはいつでも・・・」の部分です)
と言い直しということでお許し下さい。


スレと関係ないのですが、急に気になりだしたので。
なぜブライトは政治家にならなかったのでしょう?
彼が政治家になれば、シャアの反乱もハサウェイのことも起きなかったのでは・・・?
そう言えば地球連邦って大統領制なのかしら?

完全にスレ違いですね、申し訳ありません。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 01:48 ID:???
>>笑魔さん
>(シャアがカツじゃなくて、アムロをつれてきていれば・・・。無念・・・)
アムロがエマさんに出会ってた(再会してた)わけですね?それは妄想が膨らむ(藁

>小説の中でもやっぱりエマ中尉は死んじゃってたんですね、残念・・・(泣)
ちゃんとした恋愛したことなかったと言ってましたね<エマさん

>なぜブライトは政治家にならなかったのでしょう?
そういや考えたことなかった。ガンキャラの中で一番向いてそうですね。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 02:31 ID:???
保全

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 02:42 ID:???
>69
ブライトが政治家にならないわけ、
閃光の・・・に出てたような

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 03:56 ID:???
>職なりさん

落ちちゃった金髪スレの方の続きはどうなるんでしょうか〜?
エロパロ板にガンダムヒロインズ スレ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1007655458/
があるんですが、そちらで再開していただけませんでしょうか…

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 07:53 ID:???
も一回保全


74 :職人になりたい:02/09/11 13:49 ID:???
 辛抱強く、アムロは繰り返し質問をした。
「ララァの魂は地球圏にある。アステロイドベルトにはいないと思った」
 予想外の答えにアムロは、
「ララァだと!!」
 絶句せざるを得ない。
「自分の殻の中に閉じこもっているのは、ティターンズに手を貸すことになる」
 シャアの追い打ちは、アムロを動揺させた。
「宇宙にいなければ、できない相談だ!!」
「信じないな、その言葉・・・宇宙に出たい自分を拒否し続けるための言い訳だろう」
 いけないか、その言葉は咽喉が渇いていて続かなかった。
「籠の中の鳥は、鑑賞されるだけの道具でしかないのだよ」
 シャアはそう言って後ろを向いた。もう話しは終わったのだと言いたげである。
「自分は何でも正しいと思っているのか!」
 背中をすくませたシャアは、そのままブリッジを出ていこうとする。
「あ、そうそう」
 一度こちらを振り返り、シャアは言った。
「ア・バオア・クーで、君には、アルテイシアを・・・妹を頼んだつもりだったのだが」
「何を今更」
 アムロは本気でシャアを殴りたくなったが、距離が遠すぎて諦めた。
「ではここで再度頼む・・・いや、やめておこう。もう、アルテイシアは充分にいい大人なのだからな」
 シャアの姿が消えた。

75 :職人になりたい:02/09/11 13:54 ID:???
>68
笑魔さん
ようこそです。ブライトの実家のことも気になります。
エリートですからね、ブライトさんは。
>71
閃光の・・・読んでないです。
>72
どうしようかなあ。それ、エロパロ版ですよね。
そっちいくの、怖いなあ。(w

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/11 22:53 ID:???
>>職なりさん
いよいよ本旨に突入ですね。
>いや、やめておこう。もう、アルテイシアは充分にいい大人なのだからな
シャアが言いそうな台詞ですね。

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 01:23 ID:???
職なりさん、なんだかいいですね!
余裕だなあ、シャアは。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 07:58 ID:???
保全ageだ

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 22:02 ID:???
うぅ・・・今日は職なりさんいない・・・
やはり隣のスレが気になってたのか?

80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 22:28 ID:???
隣は放置で。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 22:30 ID:???
ちゅうか職なりに、おんぶにだっこは止めたら?

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 22:30 ID:???
ageてしまった・・・。
スマヌ。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/12 22:46 ID:???
A:いい女になるのだな
B:セーラさんは今でもいい女です

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 15:54 ID:KX5KJyTF
終了

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 22:34 ID:???
職なりさんは書かない宣言。
このスレの価値はなくなった?

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/13 23:10 ID:???
あーあ・・むこうに呼ぶからこんなことに・・・
職なりさん、カンバーック

87 :笑魔:02/09/14 01:07 ID:???
>>69さん
エマ中尉に怒られそうですね、あの頃のアムロだと。
ベルトーチカよりは役に立てるでしょうか?

>>71さん
そうなのですか?
今、上巻を読み終えた所です。その部分、楽しみにして読み進めてみます。

職なり(>>75)さん
セイラさんに皮肉言われてましたね。
もっともセイラさんも負けてない気が・・・(苦笑

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 02:04 ID:???
>>笑魔さん
お久しぶりです。なんかまた荒れてますね。
このスレには安息の日々は来ないのか・・・(藁
職なりさんもカムバ-ック。

>エマ中尉に怒られそうですね、あの頃のアムロだと。
>ベルトーチカよりは役に立てるでしょうか?
確かにエマさんはきつそうですからね。シャアの目の前で怒られ様もんなら、
よけいふさぎ込みそうで。やっぱセイラさんの方がいいな(∀

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 21:07 ID:DdbowEtn
保存age

90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 21:15 ID:???
板が直ってるね。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/14 22:04 ID:rUFg6JQu
萌えとは違うのだが
二人の子供ってのは実験で作られてそうな。
少なくとも、アムロの精子は確実に実験に使われてそうだ。

92 :笑魔:02/09/14 22:19 ID:???
>>88さん
Zでエマ中尉がアムロのことを語っているシーンがあったのですが、
よく覚えていない・・・。
クェスがアムロに失望したような感じになるのかしら?(再会したら)


>>91さん
確かに作られてそうですね。NT実験するには一番手っ取り早いですし。
色々なパターンで実験できそうです。
1.NT同士
2.男NT−女OT
3.2の逆
それぞれ宇宙にあげる時期等を変えて、最強の兵隊作りをする・・・。

ティターンズあたりは実施していそうです。

93 :萌えと違うけど2:02/09/15 01:00 ID:???
NTの要素は環境と遺伝、とちらの要素が大きいか。

OTの子で宇宙育ち(アムロとか)
NTの子だが、地球育ち(宇宙を知らない)

ティターンズのNT研究所は地球で、フォウなどは宇宙を知らないのでは
ないかな?強化とは言え、宇宙と言う環境を知らなくても、NT的能力は
出てくると言うことか。

ネオ・ジオンなどは、クローン戦士とか作ってるし(プルやグレミー)
NTは環境より遺伝が大きいと考えてそうだね。(選民思想だし)

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 01:06 ID:???
>宇宙と言う環境を知らなくても、NT的能力は出てくると言うことか。
ララァなんか宇宙を知らなかったわけだし、どうだろうね。
でも、強化人間みたいな人工的なNTを作る目的ってなんだったんだろ?

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 02:49 ID:???
>>94
ずばり、兵器でしょう。戦争の道具として有効と判断したからだよ。
元来のNTとは人が宇宙に出ることで人類の革新が起こると言うものだから、
そのコンセプトを実践するためなら、地球上に研究所を作るはずがない。

つーか、NTと言う言葉は、スペースノイドの反地球連邦組織に利用されやすいから
「ニュータイプ研究所」でなくて他の名称を考えてもよさそうなもんだ。
それとも、表向きスペースノイドの反発心を抑えようとして歩み寄ったフリを
していたのか?

とか、萌えと関係ない裏設定予想なぞをしとりますが、そう言うのを読んでる内に
職人さんたちのインスパイアになれば幸いでござるw

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 03:40 ID:???
職人さんを新たに探さないといけないんだけどね・・・

97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 12:50 ID:???
保全

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 16:11 ID:???
>>95
後、NTを人工的に作り出す研究は、「早く自分たちがNT能力を持たなければ
OTという欠陥人間の烙印を押される。」っていう当時の連邦高官の強迫観念を
巧く利用していたんだと思う。ジオン=ダイクンの考えが、選民思想に基づくか
どうかは別にして。

99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 19:09 ID:???
>>98
なるほど、では解釈は違うにしろ、NTと言う概念の存在自体は認めていた、
もしくは無視しきれない存在だったと。スペースノイドにNT対OTと言う
図式に持って行かせたくは無かったんだなティターンズは。

選民思想はザビ家の拡大解釈w
と言うか、ダイクンが生きてた頃、どれだけNT的人間がいて、どれだけ
ダイクンがNTとの出会い、実感を持ってそれを話していたのか謎。
後の世に「これのことかな?」と当てはめられたのでは?

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 19:10 ID:???
別スレになってきたけど、とりあえず100ゲトw

セイラとアムロに無理やり萌えられるだろうか・・・

101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 19:13 ID:???
グレミーがデギンだかギレンのクローンでしょ?

ガイアギアの主人公はシャアのクローンって、未読だが、シャアもクローンで
自分の遺伝子を残すことに価値を感じ、実践してたってこと?

ナナイの腹には実子がいそうだ。おそらく女の子が産まれ、戦争や政治と関わらす
境遇も知らす死んだと思われ。
あ、ナナイ自体が死刑か?(苦笑)

102 :笑魔:02/09/15 19:47 ID:???
ナナイのお腹にシャアの子供がいて、その子孫がウッソくんのお母さん、
だからウッソくんはシャアの子孫、なんて話を聞いたことがあります。

出所は不明ですが。

NTは少数のマイノリティーで危険な人々、でも戦争の道具には使いたい、
ぐらいの解釈かなぁ、と今まで思っていました。
色々な意見があっても面白いですね。

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/15 20:07 ID:???
>>99
>NT対OTと言う図式に持って行かせたくは無かったんだなティターンズは。
そう思う。ただ、そういった連邦高官の強迫観念を巧くジャミトフ=ハイマンは
利用していたような気がする。本人はNTの存在は全く信用してなかったみたいだけど。

>ダイクンが生きてた頃、どれだけNT的人間がいて、どれだけ
>ダイクンがNTとの出会い、実感を持ってそれを話していたのか謎。
あれは今思うと、シャアがララァに出会ったようなものではなく。自分自身が
何らかの体験をしたのだと思う。NT論は想像や他人の体験談で思いつくには
突飛すぎるような気がするので。

104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 00:22 ID:???
保全カキコ

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 02:48 ID:???
保全カキコ

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 12:43 ID:???
職なりさ−−−−−−−−−−−ん

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 17:27 ID:???
職なりさんより、ジャブローから書く人はどうなったんだろう?

108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 20:19 ID:???
>>107
新スレできたの気付いてないんじゃ・・・

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:10 ID:???
>>108
気づいてない方がいいのかも。
気づいていないなら、気づいたら書く、ってことだから。

雰囲気嫌で、書いてない、とかより良いと思う。

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:33 ID:???
>>109
そうだね。今、書いてるんだろうか?
笑魔さんも書き溜めしてるのかな?

111 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 00:18 ID:???
>>110
仕事の都合とかで連載できない、だとホントいいね。

笑魔氏の方は・・・。レス時々あるから、見てはいると思うけど。

112 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 00:57 ID:???
笑魔さん今日は来ないね。

113 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 01:34 ID:???
こっちは一応、それなりにレス付いているね。

あとは職人さん待ちか・・・。

笑魔さんが書きやすいように、向こうのやつ、こっちにコピペ
する、ってのありかな?
(書くこと強制、みたいになっちゃう?)

114 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 07:34 ID:???
>>113
>笑魔さんが書きやすいように、向こうのやつ、こっちにコピペ
>する、ってのありかな?
たぶん、カキコで返事くれるんじゃないでしょうか<笑魔さん

115 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 17:21 ID:???
でも笑魔さん、こっちはカキコしにくいって言ってたしなぁ。
それに笑魔さんのSSこっちで続けるとなると
ますます職なりさんが帰って来なくなるような・・。

116 :笑魔:02/09/17 21:22 ID:???
一応、私如きを話題にして下さっているので、その方々へのレスです。

>>110さん
書き溜め、と言えばそういう言い方もできますが、という感じです。はい。
(意味不明ですね・・・)

>>111さん
はい、時々拝見させて頂いています。

>>112さん
昨日はプライベートの用事がありまして、書き込みをする時間がありませんでした。
心配して頂けたのなら、嬉しく思います。

>>113さん
向こうに下手に載せてしまっているだけに、扱いが難しいですね。反省しています。
いらぬ混乱を招いてしまいましたし。(言いたいこともあるにはあるのですが)

>>114さん
お返事は・・・なんと返答すればよいのでしょう・・・(苦笑)
書いていいものかどうか、皆様のご意見も伺いたいと思いますし。

>>115さん
カキコしにくい、というのは・・・長くなるので止めます。でも、多分、想像されているのとは違います。
職なりさんへの遠慮はありましたが、ご本人から許可(?)も下りておりますし。
>ますます職なりさんが帰って来なくなるような・・。
といった意見や、反感も買っているようなので、皆様のご意見を伺いたいな、と思っています。

読み返すと非常におかしな文書のうえ、何か奥歯に物が挟まっているような感じですが、返答とさせて
いただきます。

117 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 22:58 ID:???
>>116
あの〜、言いたい事があるならはっきり言ってもらえませんか?
あなたは結局どうしたいと思っているのですか?

118 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 23:36 ID:???
笑魔は向こうで書くって言ってなかったか?
駄文で恥ずかしいから、削除される運命のスレがいいとかなんとか。
重複スレ立てた向こうの>1も、スレ削除されるまでは並立させるとか
開き直ってたしな。
どっちでもいいが、スタンスはっきりさせれ。

119 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 00:25 ID:???
>>118
おまえ向こうのスレから来たんだろ?(w

120 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 00:34 ID:???
>>119
向こうから来るも何も、両スレの住人は99%同じでしょ。

121 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 00:56 ID:???
>>120
禿同、もっと仲良くしようぜ。

122 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 00:58 ID:???
>>115
なんでそう思うのかわからない。

123 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 01:00 ID:???
要するにあれだべ、笑魔は書いていいか訪ねてるんしょ?
訪ねるようなことじゃないと思うが、何か引っかかりがあるんでしょ、笑魔の中で。

俺は好きにすれば、に一票。面白ければ読むし、つまらなければ読まないし。

矛盾するけど、SSいらなくねぇ?
なんか書いてた人はいなくなるし、書く宣言してた人はこねぇし。

なんかこういう論争の時の方が盛り上がっている気がする。

124 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 01:09 ID:???
そう言ってて職なりさんがしれっと続き始めそうな気がする(゚∀゚)

125 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 01:25 ID:???
>>122
笑魔さんは向こうで何度も本スレ移行を促されてるのに
「職なりさんへの遠慮」「本スレは書き込みにくい」と主張。
で、そのうち話がスレ統一に及ぶに至り、ついに職なりさんが
「では私が消えます」とカキコをしなくなった。
そういう経緯があるので、>>115のように感じる人もいると思う。
私もそう。

まぁ個人的には>>123と同じで笑魔さんの好きにしたらいいと思うけど
ご本人も言われるとおり奥歯に物の挟まったような言い方ばかりなので
いまいち本意が汲み取れない。いったいどうしたいのか・・。


126 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 01:38 ID:???
>>笑魔さん
もう、思い切ってのしちゃえ!それが早い。

127 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 01:51 ID:???
SSは書きたい人が読んで欲しくて書くんだから、遠慮も何もいらんと思う。
妙な遠慮はしらけるだけ。てか、逆に勿体つけてるみたいに取られるよw
職なりさんも、笑魔さんも、他の人も、書きたい人はバンバン書けばいいのよ。

128 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 07:34 ID:???
保全age

129 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 10:04 ID:???
SSいらねぇ〜ヽ(`Д´)ノウワァァァァン

一番盛り上がるのは、こういう話している時なんだから、
こういう路線で行くべきだッ!!



130 :職人になりたい・again:02/09/18 15:03 ID:???
まずはお詫びから。
いろいろ子供みたいにごねて、申し訳ありませんでした。
ぷつんと切れてしまったこともあり、書かないなんて宣言してしまいましたが、
やっぱり書かずにはいられませんです。
127や129のような意見もあれば、二人の萌えなところを描いて、
萌えてみたいというのもあるのです。
もちろん、笑魔さんの連載もお願いしたいですし、他の方でもOKです。

またしょーもない、と笑いながらでも読んで下さい。

 肩を震わせて、下を向いたままのアムロに近づこうとするカミーユを、
「やめておけ」
 とハヤトが押し止めた。
「どうしてです?」
 自分だけ疎外されているような気がして、カミーユはふくれた。
「あの二人しか分からないことに首を突っ込むな、ということだ」
「そんなものですか?」
 実際、アムロの戦友であったハヤトにしても、アムロとシャアの間に何があったのか詳しくは知らない。
 だからそっとしておこうとも思うのである。
「大人のやり方ってヤツですね」
 カミーユは、一年戦争の英雄にして、ニュータイプと呼ばれた男の末路を見たような気がした。
 戦争映画のフィルムの中のアムロは、もっと若く、もっと輝いていた。しかし現実のヒーローからは、そんな気配を微塵にも感じ取ることができない。
 俺はああなったりはしない、カミーユは自分をそう戒めた。

131 :笑魔:02/09/18 22:52 ID:???
職なりさん、おか〜♪

そうですよ、これですよ、書かなきゃダメですよ。
期待してます、これからも。

132 :124:02/09/19 00:58 ID:???
>>129さん
まぁ、SSあり考察ありの何でもありで良いんじゃないんですか。
マターリ行きましょうや。

>>職なりさん
お帰りなさ〜い(^^)/
なんとな〜く帰ってくるんだろうな〜と思ってました(゚∀゚)
これからも頑張ってください。
カミーユにとってアムロの第一印象は実際どんなだったでしょうね。

>>笑魔さん
そうです。書かなきゃいけません。笑魔さんも(w
もう、ここが本スレ(゚∀゚)アヒャ!

133 :職人になりたい:02/09/19 15:33 ID:???
 与えられた個室の中で、アムロは考えていた。
 シャアの言った、籠の中のカナリア、という言葉が胸に刺さっていた。そしてそれ以上に、ララァの魂を探しに帰ってきたという文句が、アムロを揺さぶっていたのだ。
「ララァ、か・・・」
 寝台の上でアムロは呟く。ジジジととんがり帽子を突き刺したビームサーベルの手応え、あれだけは、今も忘れられない。
 直後にノーマルスーツのヘルメットの中で、あふれた涙、涙、涙。
 あれから、もう七年も経っていた。
(アムロ、起きてる?)
 不意に声が外から聞こえた。セイラがきたのは、昨夜のことだ。
 だが、声が違った。
「どうしたんだ?」
 ドアを半分開けて、外のフラウ・コバヤシに尋ねる。フラウは、膨らんだお腹を妊婦専用のパジャマで隠していた。
「フラウ、無茶をする。君は大事な身体なのに」
 しかし、フラウは茶目っ気たっぷりに微笑み、
「入れてくれないの?」
 と言った。
 ティターンズのレーダー網を警戒して、アウドムラは低空飛行をしているが、外気は冷たく寒かった。
 しかし、アムロはフラウを招き入れることに躊躇した。

134 :職人になりたい:02/09/19 15:37 ID:???
>笑魔さん
ただいまです。ありがとうですよ。
>132
マターリに同意。
何だか家出してた子供のような心境です。(w
カミーユは、アングラ出版物でブライト達を知ってましたからね。
憧れていたと思います。でも会ってみたらこんなハズじゃなかった、みたいな。
出会い系でよくありがちな。(w

135 :笑魔:02/09/19 22:07 ID:???
「カイ、あなたの番よ」
コーヒーメーカーからコーヒーを注ぎ終えたセイラの表情は普段通りの落ち着いた
ものになっていた。カイにはそれも気に障ったのか、
「連邦のヒロイン様は今後も軍のPR活動に勤しまれるのでありますか?」
と皮肉を続ける。
「かもしれないわね」
セイラの声には酷く力がない。
拍子抜けしたのか、カイはアムロを見る。しかしアムロは俯いたまま何の反応も
示さない。

連邦軍は戦争を終えたホワイトベースのクルーを、利用価値があるかもしれない、
という目論見によって慰労の名目で戦後ジャブローに留めおいた。
もっとも慰労と言いながら、外出も外部との接触も軍への届け出がなければ不可能
という、その実態は監禁である。
その後訪れた、自分達の予想を遙かに超えるアムロ、ブライト、セイラの一大ブーム
にのって他のクルーの認知度が上がると、クルー全員に連邦軍内に残るよう命令を発し
た。
元々彼らはモビルスーツ戦においては最強と言っても過言ではない集団である。そこに
大衆すらも名前は知っている兵隊、という付加価値がついたのだ。手放すことが惜しく
なったとしても無理はない。
しかし連邦軍の命令に対して、多くのクルーは軍籍を抜けることを望んだ。
そこで連邦軍は「君たちの今後の生活を支援するための情報を得たい」と一対一の面談
を求めた。実態は連邦軍内に残るよう説得をするものでしかなかったが。
この過去二度にわたり繰り返された面談は、誰が言い出したか『進路相談』と皮肉って
呼ばれていた。

136 :笑魔:02/09/19 22:07 ID:???
セイラはコーヒーをわずかに口に含むとアムロの正面に座った。ただ、その視線は
アムロにもカイにも向けられず、少し強い日差しが注ぐ窓ガラスの方に向けられて
いた。
少しの沈黙が続いた。カイは耐えきれなくなったように少し大きめの声で言った。
「俺はもう軍人なんてごめんだね。もう殺し合いは真っ平さ」
「何をするつもりですか?」
俯いていたアムロは顔を上げると、カイをジッと見つめて訪ねた。
「さぁね。しばらくブラブラしてから考えるよ。何をやったら成功するかな?
ニュータイプの勘、ってやつで教えてくれねぇか?」
冗談めかして言ったカイに、決して大きくはないが、しっかりとした口調でアムロは
答えた。
「ニュータイプにだって未来のことが分かれば苦労しません」
その瞬間、カイとセイラの表情が変わった。二人の表情を見てアムロも思い出したの
だろう、表情を変えた。
三人の脳裏に浮かんだのはア・バオア・クーでの決戦直前の光景だった。

137 :笑魔:02/09/19 22:08 ID:???
アムロがエレベータへ歩み出すと、中からハヤトが飛び出してきた。中にはカイと
セイラの姿も見えた。
(ちょうど良かった)
アムロはパイロットにだけは伝えようとしていた言葉がを述べる機会に恵まれたこと
に感謝した。
ハヤトを呼び戻そうと振り返ったアムロは、考え直したか呼び止めるのを止め、
エレベーター内に歩を進めた。
口を開こうとした瞬間、騒がし下にカツ・レツ・キッカとハロが飛び込んできた。
アムロは再び口を閉じた。
「ハヤトは〜?」
「おねぇ〜ちゃんの所に引っかかってる」
カイの問いにキッカが答える。続けてカツ・レツ・キッカが奇妙な笑い声をあげた。
「イヒッヒッヒッヒ・・・」
「そりゃ結構、イヒッヒッヒッヒ・・・」
三人に合わせたのか、別の意味があるのか、カイも同じような笑い声をあげた。
「嫌らしい笑い方」
その笑い方がセイラには気に入らなかったようで、その口調には非難の色がありあり
ととれた。
「いいじゃないですか」
「そうだけど・・・」
視線を宙に向けて言ったアムロに、不振そうな響きを持ったセイラの言葉が続いた。
「がんばってねぇ〜、信じてんだから〜」
目的のフロアに付いた三人(とロボット一つ)が駆け足でエレベータを下りる。彼ら
とて今から始まる戦いの重要さは認識しているだろうに、その振る舞いは普段のまま
だ。小さな体で精一杯気遣っているのかもしれない。
エレベータが再び降下し出すと僅かの沈黙が訪れたが、カイがそれを破る。
「アムロォ、さっきのお前の言ったこと本当かよ?」
自分が話そうとしていたことを振られたアムロだが、慌てた様子を微塵も見せずに答
える。
「嘘ですよ、ニュータイプにだって未来のことが分かれば苦労しません」


138 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 00:52 ID:???
>>133
パジャマ姿で訪問とは、フラウってば大胆!
アムロ何をためらうの〜!


冷えは妊婦に悪いのよ!!(藁


139 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 01:17 ID:???
しかしひっぱるなぁ、アムロ×フラウw
結構好きだから私は嬉しいけどね。
最後にはアムセラになってしまうのかと思うとちょっぴり寂しい。

140 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 01:36 ID:???
>>職なりさん
フラウ再びですねぇ。大胆にもパジャマ姿で。こんな時間に何しに・・・
旦那も乗ってるんだぞ−!(藁

>>笑魔さん
いや〜よくぞ載せてくれました。読み応えばっちりです。
相変わらず緻密な文章が好きです。ガンガッテクダサイ!

141 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 07:33 ID:???
保全

142 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 00:36 ID:???
職人達、萌えあがれ!

143 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 00:59 ID:???
今日は誰もいないね。

144 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 17:06 ID:???
どうやら隣のスレは落ちたようです。

145 :職人になりたい:02/09/21 23:58 ID:???
>笑魔さん
カイが生き生きとしてますね。自分もカイは上手く動かしたいキャラです。
>138
アムロは奥手・・・のはず。(w
>139
スレの趣旨は理解しているつもりです。
でもフラウは捨て難し。
>140
フラウも不倫がしたい・・・い、いえ、何でもありません。
笑魔さんは緻密なんですよね、自分とは大違い。

146 :職人になりたい:02/09/21 23:59 ID:???
間違ってあげてしまった!

 理由は明白である。フラウはもう他人の妻であった。そして亭主は、昔の戦友であり、このアウドムラの機長なのだ。
「寒いわ、アムロ」
 自分の肩を抱いて、フラウが辛そうな顔をした。
「しかたないな」
 アムロは一度、個室から顔を出して、辺りに人の目がないか確かめてから、ドアを開いてやった。
「ふふ、人の目が気になるの?」
「だって、君は結婚してるし、お腹が大きいんだぜ」
 個室の中に入ったフラウは、ベッドの上に座った。
「もちろんよ。安定期だけれどね」
 今頃、ハヤトは、キャプテンシートでくしゃみをしているかもしれない、とアムロは思った。
「アムロは結婚しなかったのね」
 照明をわざと明るくする。薄暗い部屋に、妊婦とはいえ幼馴染みの人妻と二人きりというのは、何だかお尻がむずがゆいものだった。
「軍がさせてくれると思うかい?それに相手だって」
 アムロは備え付けのデスクのイスに座った。微妙な距離感に安堵する自分がおかしかった。
「うふふ、まだセイラさんが好きなんでしょ?」
 思いがけないフラウの言葉だった。

147 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 00:58 ID:???
>>135

長い、うざい、読む気しない。もう書くな

148 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 01:51 ID:???
>>147

荒らし、うざい、読む気しない。もう書くな

149 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 02:42 ID:???
>>職なりさん
ありがとうございます。なるほど、フラウの台詞もそこで言うと説得力がありますね。
これからの展開が楽しみですねぇ。ホント楽しみだ(藁
笑魔さんも楽しみにしております。(^^)/
ところでカミーユがアングラの雑誌でアムロのことを知ってるって事は、
やっぱり知る人ぞ知る存在だったんですかね。一般に有名ではなかったって事かな?
確か、Zの小説でも一年戦争でのアムロの働きが「そんなに悪くなかった」
って書いてありましたしね。どうなんでしょうね?

150 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 16:50 ID:???
1年間ぐらいは取り上げられていたいけど、アムロのNT論がわかりにくくて、
以後はメディアに取り上げられなくなった、みたいなことが書かれていた気がする。
Z小説では。

まぁ、所詮は15歳のガキ。
○○論をちゃんと語らせよう、というのが間違いな気はする。

151 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 21:28 ID:???
確かに。でも当時のジオン=ダイクンのNT論でさえ一体どれほどの人間が
理解してたかは怪しいわけで。(藁
それとZの設定だとアムロは、終戦当時17歳となってる。設定変わったのかな?

152 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 23:08 ID:???
失礼、15歳と書いたのは、開戦当時15〜16だったから。

終戦時だと17かもしれんね。
まぁ、どっちにしろ、高校生ぐらいで、しかもそれほど高い教育を受けた
とも思えないガキに、NT論なんて語らせても、理解できるものではないと思う。

で、廃れてしまい、今(Z開始時)では戦争物とかに語られる程度になっていて、
とかじゃないかな? 今で言う織田信長みたいな感じで。(山本五十六とかかな?)

153 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 23:47 ID:???
>>152
なるほど、つまりNTの本質は分かっててもそれを的確に伝える術がなかったと、
アムロは戦後NTのことに言及したおかげで、連邦にジオン=ダイクンの再来を
イメージされて、結局軟禁状態にされたんだよね。戦後もうちょっと歳がいって
れば巧く振る舞えたかも知れないね。伝説のエースになった我が子をお袋さんは
どんな気持ちで見てたんだろう?

154 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 02:02 ID:???
久しぶりに見たら、あっちが終わってた。

小説をどうこう、とか言ってなかったっけ?

155 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 15:04 ID:???
>>154
そうだね、ついに落ちてしまった。でもこれで落ち着くかな、向こうでは小説版の
補完するっていってたけどね。それも気になってたんだけど。

156 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:59 ID:???
補完する、と言って、補完は開始したの?
それとも口だけ?

削除依頼が今頃有効になったのなら仕方がないけど、ただ放置されての、
っていうのなら、なんか釈然としないなぁ。見てもいなかった俺がいえた義理じゃないけど。


157 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 23:28 ID:???
まぁ補完と言うより妄想だけどな・・・。

158 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 23:29 ID:???
そういや、もうすぐガンダムエースが出るな。

159 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 23:43 ID:???
ガンダムエース・・・
「アニメでは制約があり実現できなかった『ガンダム』を
描き、富野由悠季総監督の原作に込められていた『人間のドラマ』を
再提示したい」
ということは、当然セイラさんとの・・・
(;*゚∀゚)=3 ムッハァ!!が。

160 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 00:47 ID:???
>>156
>補完する、と言って、補完は開始したの?
しない、しない、するわきゃない(w
アムロとセイラの年齢がどーのこーので停滞して、
そのままフェイドアウト・・・。


161 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:18 ID:???
小説の補完なら、年齢問題で停滞する必要があるのか?

それとも「小説版の補完だけど、(年齢含め)都合いいとこだけTV版も織り交ぜなきゃダメ」
という香具師でもいたのか?

そりゃ発起人も大変だったろうな、同情するよ、発起人に。

162 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:50 ID:???
じゃなくて、小説版っていまいち年齢がはっきりしないじゃない?
キャラ紹介に17歳って書いてあるのに、作中ではセイラ・マス20歳とかさ。
それでね・・

163 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:10 ID:???
>>159
安彦氏がもしアムセラ書くとしてもまだ先のことでしょ。まぁ、密かに期待してるけどね。
フラウはやっぱハヤトかな。オリジンはハヤトの描写もかなり丁寧だし。
ところで今回のオリジンは「再会、母よ」になるんだな。アムロのマザコンはセイラのブラコンとは
別に興味深い。そういや、前の結スレのSSで、セイラがアムロにお母さんの話を聞く場面があった。
あれは巧い持っていき方だなって当時感心した覚えがある。

>>162
小説のキャラ紹介に関しては、たぶん中もろくに読まずにやっつけ仕事したと思われ。
全然当てにならない。(w
ちなみにソノラマの時は人物紹介なんて無かった。昔3巻とも持ってたんだけどなぁ・・・

164 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 16:04 ID:???
年齢話はどうでもいい。
職なりさんも笑魔さんも帰ってこ〜い!!

165 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 19:53 ID:???
>>163
確か、安彦氏はセイラやララァはフラウに比べて感情移入がしにくくて
描きにくいって言ってたね。アムセラ描いてくんないかなぁ。(w

>>164
落ち着け。2人は必ず帰ってくる。

166 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:03 ID:???
とある模型店に北爪の描いたアムロとセイラがキスしてる絵葉書が売ってたんだが、知ってる人いる?

167 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:05 ID:???
>>166
それってガンダムの足下でしてるやつ?

168 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:17 ID:???
>>167
違う右上にガンダムがあってアムロが壁にセイラを押し付けるような感じでしてるところ

169 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:23 ID:???
>>168
あぁこれ?
 ↓
http://www6.big.or.jp/~waratta/gg/guzzu/postcard/first/seira3.jpg
これって北爪だったの?

170 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:23 ID:???
向こうで、補完のことを書いてた者です。
消えるスレで、盛り上がろうと思っていたんですが。
諸都合のため書けなくなってしまい、もしも、もしもですよ、
楽しみにしていた方がおられたのなら、誠に申し訳ございませんでした。




171 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:29 ID:???
>>170
あら、どうも。まぁ、またこっちでゆっくりして下さい。
同じアムセラ萌として。(w
また、職なりさんと笑魔さんのSSが落ち着いたらお書きなればよろしいかと。

172 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:41 ID:???
>>171
ご丁寧に順番をつけられました!(藁
ダレモカカネーヨ

173 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:44 ID:???
やっぱり現れたか(藁

174 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:55 ID:???
>>171さんは、きっと好意でこのレスを書かれたんでしょうが、
こうやって他の職人に遠慮とか、タイミングとかに気を回しすぎるのが
ここの住人の悪い癖というか、一連のアムセラスレがいまいち盛上がらない
原因と思われ。

他力本願と、参入タイミング制限(時系列云々でしばし待て、とかね)
は、お互い自粛しませんか?

175 :職人になりたい:02/09/24 23:04 ID:???
今、書き溜め中です。少し待って下さいね。
それから遠慮はいらないので、補完さん(?)もどしどし書いちゃって下さいね。

176 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 23:07 ID:???
私も補完の話、結構楽しみにロムしてましたー。
年齢のことも含めて。
是非是非続きをこちらでお願いします!

177 :171:02/09/24 23:10 ID:???
申し訳ありません<(_ _)>
私の不用意な一言でした。私も補完さんのSS楽しみにしております。

178 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 23:17 ID:???
>>職なりさん
楽しみにしております。(^^)/。シャア×アムロ×セイラの絡みが楽しみです。
笑魔さんも楽しみにしております。ところで、今週ガンダムエースが出ますね。

179 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 23:22 ID:???
じゃあ、その間にこれでもどう?

ttp://www.gundamw.net/gallery/msg/msg_82.jpg
ttp://www.gundamw.net/gallery/msg/msg_80.jpg
ttp://www.gundamw.net/gallery/msg/msg_13.jpg

エロじゃね〜ぞ!

180 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 23:28 ID:???
>>179さん
ありがとうございます!早速いただきました。1〜2枚目は始めてみます。
昔の絵ですか?

181 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 23:44 ID:???
今日もレスが伸びますた(^^)

182 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 07:29 ID:???
保全カキコ

183 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 09:40 ID:???
どうせなら マチルダ、フラウ、セイラの4Pのほうが いいのでは?


184 :補完 いつか書きます:02/09/25 12:31 ID:???
皆様の暖かいお言葉、ありがとうございます。
いつか、書きます。
ここで、年齢のことを言わせていただきますと。
同級の女性に、興味がないもので。
アムロも、15歳で童貞卒業なら、うらやましいなと思いますが、
20歳だと思うと不憫で、不憫で。


185 :補完 いつか書きます:02/09/25 12:35 ID:???
ところで、小説の文章アップしているサイトあるのなら
教えてください。
とくに、2巻のあのシーンと3巻のキスをした後からある
と助かります。

186 :職人になりたい:02/09/25 15:22 ID:???
「え?」
「セイラさんが好きなんでしょ、アムロは?」
 もう一度、フラウは繰り返し言った。
「セイラさん?」
 そうだ、この脱出劇の始まりは、セイラが、アリシア・スミスというカウンセラーを名乗って屋敷にきたことから始まったのだ。
 あの後、ろくに話もできずにアムロは、どこへ向かっているのかも分からないアムドムラに乗ってしまっている。
 セイラはどこにいるのだ、まさか「赤い彗星」と一緒に同衾でもしているのか。
 嫉妬の炎に駆られたアムロの表情に気づいたのか、
「やっぱりそうなのね」
 フラウが視線を落としていた。
「いや、ここ何年も会ってないし、フラウだって知ってるだろう?俺の生活を」
「ええ、だからカラバはエゥーゴと協力して、アムロを助けたのよ」
「そして、また戦うのか、俺は!戦わされるのか?!」
「そ、そんな、アムロ!!」
 立ち上がったアムロの憤怒の形相に、フラウは驚いた。
「あの戦争じゃ、充分に戦ったよ、俺は!」
「知ってるわ。アムロはよくやったもの」
 微笑んだフラウの顔。

187 :職人になりたい:02/09/25 15:24 ID:???
 それはホワイトベースで死物狂いに戦っていたころ、失いたくなかった顔だった。ふてくされて、いじけて、いろんなことから逃げようとしたアムロを叱咤激励し、ただ死にたくない、死にたくない、とそれがために戦った顔である。
「だから戦って、って言ってるんじゃないの。戦いたくないなら、それもいいわ。でも、死んだようなアムロは見たくないの」
「フラウ・・・フラウ・ボゥ」
 旧姓を呼んだことを気づかなかったアムロは、がっくりと腰を落として、フラウの膝に顔を埋めた。
「戦いが嫌なら、私も太平洋で降りるから一緒に降りましょう?」
「・・・ハヤトはどうするんだ?」
 膝に顔を伏せたアムロが言った。
「主人は・・・戦うわ、カラバとして」
「・・・なら、俺だってがんばるさ。昔みたいに、うまくいくか分からないけど」
「アムロ・・・」
 フラウの宛てが外れた。
 もしアムロが同意して、自分達と一緒に暮らしてくれることを望んだたら。そして、そして。
「フラウ?」
「なあに?」
「もう少しこのままでいさせてよ」
 うなづく代わりに、フラウはアムロの髪を撫でてやった。
 フラウの膝は柔らかく、暖かく、しかも覚えていないのに母親のような感じがした。
 急に目頭が熱くなり、アムロは膝の上で泣いた。嗚咽した。
 そんなアムロの頭を撫でて、見つめるフラウの顔は、優しく慈愛に満ちた顔をしていた。
 幼馴染みだった少女はまぎれもなく「母親」となり、かつての少年を、再び戦士に生まれ変わらせたのである。
 新鮮な朝日が部屋に差し込んできた。それは長かった夜の終わりでもあった。

188 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:39 ID:???
>>補完さん
是非期待しております。ガンガッテクダサイ!
>小説の文章アップ
はあるんですかねぇ。著作権の問題があるから、中身のアップはなかなか無いかも・・・

>>職なりさん
お久しぶりのSSですね。いや〜フラウも大胆ですねぇ。次回はいよいよアムセラですか?


189 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:50 ID:???
>>187
良いよなぁ〜。
これがフラウだよ・・・。

>>188
>次回はいよいよアムセラですか?
こう言う野暮ったい発言は萎えるね・・・。

190 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:04 ID:???
オリジンのフラウはかわいいよな。

191 :190:02/09/26 00:39 ID:???
誰も食いついてくれない。(つД`)

192 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 01:58 ID:???
今日、ダムエース見た!
オリジンのセイラは何げにアムロを気にかけてるように見えるんだけど。
気のせい?

193 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 06:20 ID:???
気のせい

194 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 06:52 ID:???
>>191
>誰も食いついてくれない。(つД`)
いやいや・・・みんな解っているて。
ただあ、スレ違いで荒立てたくないからでしょう。
安彦御大の一番のお気に入りはフラウなんですから。
今回の浜辺で遊んでいるシーンなんかは、描かれていて鼻の下伸ばしておられる
のではないでしょうか(w
安彦御大の嗜好的にはアムフラでしょうね。
オリジン的にはカイが相当セイラさんを意識しています。
セイラさんに対しての意地と言うか「俺だってやれるんだ」と言うところを
見せたいと言うか。
まあ、ここはアムセラのスレなので多くは語らず。

195 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 07:49 ID:???
>>194
十分多いんだが・・・

196 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 08:11 ID:Tv+mbcsp
糞スレ〜〜〜ッ!!ばっo(⌒▽⌒)oか〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
なんで厨房って言われてるかしってるのぉ〜〜〜っ?(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私ぃすっごくすっごく暇でー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
馬鹿みたいな掲示板♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
さ・む・い〜{{ (>_<;) }} ブルブルすごい数のレスがありますけど、
これ全部1人の方がレスしているんですか?(@@;)すごすぎ …
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
削除以来、出してくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
出してくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(>_<) いてっ!ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、(///▽///)
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ ドガ━━━Σ(ll◎д◎ll)━━━━━ン
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
あ、怒ってる? に・げ・ろ〜C= C= C= C=┌(^ .^)┘
(*^-^*)ノ~~マタネー☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★


197 :仮面ライダーガクト:02/09/26 08:28 ID:G0lbNKFh
アムロ「セイラさん好きす!!前から好きでした!!」
セイラ「いきなり何を言い出すのアムロ・・」
アムロ「ガマンの限界す!!セイラさん!!」
セイラ「キャ!!止めて・・アムロ・・」
アムロ「まずはバックからだ!!尻を突き出せ!!セイラさん!!」
セイラ「ちょっと!!いきなりバックからなんて・・・あ・・」
アムロ「セイラさんーーーーー!!良いす!!セイラさんの中スゴイ良いす!!」
セイラ「ああああああ!!スゴすぎるはアムロ・・・ダメ!!・・ああああ・・」
アムロ「まだまだ!!俺のサオは伊達じゃない!!」
セイラ「・・・・これが・・ニュータイプなのね・・・」
アムロ「うおおおおおおおお!!!!!!!」
セイラ「中に入れないで!!だめーーーーー!!・・・あん・・アムロたら・・」
              完
職人 仮面ライダーガクトから一言・・「この作品を見て・・オナニーすると・・
       どうなるか・・・分かてるだろうね・・君達・・」
               
        

198 :職人になりたい:02/09/26 21:51 ID:???
>188
フラウのけじめですね。
>189
もうアムロには手が届かないのです。
>190
買いましたよ。ポスターに萌えであります!

 翌朝、カミーユがアムロを起こしにきた。
「メシ食べれる?」
「ええ、大丈夫です。アーガマのハンバーガーより、地上の方がうまいんですよね」
 カミーユは、腹が減った英雄を食堂に案内した。
 地上に降下するまでアーガマでの食料事情しか知らず、カラバの提供する多種多様な食事に満足していたカミーユは、早速暖かい朝食の乗ったトレイを持って、アムロの座った席に並んで腰掛けた。
 アムロがパンとコーヒーを手に取った時、食堂がざわついた。
 入口辺りにいて、談笑しながら並んでいたアウドムラのクルーやメカニックマン達が、おずおずと場所を空けたのである。
「シャア・・・」
「え?」
 カミーユはアムロの呟きを聞き逃さなかったのだ。
 振り返ってみれば、シャアと軍医を兼ねるセイラが、仲よくトレイを持って席を探していた。やがて、二人はアムロとカミーユを見つけ、こちらに向かってきた。



199 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:01 ID:???
>>192さん
私も禿同ですよ。確かにオリジンには、アムセラの伏線張りが多いような気がします。
これから期待大!です。

>>196さん
ありがとう(藁。
かわいい顔文字たくさん使わせてもらいます。

>>197さん
またこのスレに新たな職人さんがまた一人。金髪スレはつくづく残念だった。

>>職なりさん
いよいよセイラがアムロの目の前に!しかし、アムロには随分つらい状況ですね。

ダムエース見ました。セイラさん大暴れでしたね。カイの目玉飛び出しびっくり
顔も良かった。今時あの表現も・・・今回は、アムロタンを引っ張り上げるセイラタンの
馬鹿力に萌えますた(w

200 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:08 ID:???
笑魔さん帰ってこない・・・

201 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:15 ID:???
つまらないものを書いていることにやっと気づいたんだと思われ。

ダラダラ長いだけで、全然話が進まない。
それでいて中身が薄っぺらだからつまらない。

自分でも自覚したんじゃなかろうか?

202 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:18 ID:???
>>201
長いねぇ・・・君も。

203 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:31 ID:???
>>199
>確かにオリジンには、アムセラの伏線張りが多いような気がします。
いや、気持ちは解るがオリジンにアムセラは期待していない。
複線が多いなら、カイセラの方だし、アムロ絡みならフラウの方でしょう。
だからここでアムセラを補完するのですよ(w

204 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:18 ID:???
ふと思う。出かけたのがアムロでなかったらセイラは自分から連れ戻しに行くと
言い出しただろうか?

205 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:38 ID:???
まず間違いなく言うだろうね。
正義感が強く、行動的な女性として描かれているので。
アムセラ派の妄想は分かるが、好きな男だから云々って
返って彼女をつまらん人間に貶めているとは思わんかね?

206 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:46 ID:???
>>205
スレタイ読め

207 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:59 ID:???
>>206
読んだよ。で?なに?

208 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 02:06 ID:???
>201
いや、あの人のことだから明日あたり、しれっと戻ってきそうな
気がする。都合のいい発言にだけレスを返しつつ(藁

SSもそうだけど、レスもいまいち奥歯にものの挟まった言い方で
伝えたいことが伝わらないのが、残念といえば残念だな。
これが改善されればさらに良くなるだろうに。

で、これだけ言っといていうのも何だが、人の意見には左右されずに
書きたければ書けばいいんですよ、SS。頑張ってください。

209 :笑魔:02/09/27 02:07 ID:???
>>140さん
 読み応えありますか? ありがとうございます。

>>145(職なり)さん
 カイが嫌なやつに見えていないかだけが心配でした。そう見て下さって嬉しいです。

>>147さん
 すいません。書く回数は減らすのでご容赦を

>>149さん、>>178さん
 楽しみにして下さり、有り難うございます。

>>164さん、>>200さん
 ここの所、仕事が忙しかった物で。覗いてはいたのですが、書き込むまでには至りませんでした。

>>165さん
 はい、戻ってきてしまいました。

>>201さん
 ダラダラ長いことにも、話が進まないことにも、中身が薄く、つまらないことにも気づいています。
 お目汚し思いますので、読み飛ばして頂ければ幸いです。

簡単なお返事になってしまい、申し訳ありません。
また、応援して下さっている方、ありがとうございます。
応援だけでなく、批判等もございましたら、付けて頂ければ幸いです。

210 :笑魔:02/09/27 02:09 ID:???
連続書き込みすいません。

>>208さん
明日、じゃなくて、直後でした(苦笑
都合のいい発言だけレス、ですか・・・。一応、自分の名前が出ている物には
レスを付けているつもりではいるのですが、見逃しがあるようです。すいません。

奥歯に物が挟まった状態は・・・自作自演、っていうのは正直きつかったので。

211 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 02:12 ID:???
>>笑魔さん
どうもお久しぶりです。(^^)/
よくぞ戻って来てくれました。またSS楽しみにしております。

212 :208:02/09/27 02:15 ID:???
おお、おかえりやす。

>レスを付けているつもりではいるのですが、見逃しがあるようです。
そうだったのか・・。故意だと思った。ごめん。

>奥歯に物が挟まった状態は・・・自作自演、っていうのは正直きつかったので。
これこれ、こーゆーのが言いたい事がよく分からんの。

213 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 02:17 ID:???
>>212
お疲れ。

214 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 02:19 ID:???
ただいま、>>208が長編カキコの真っ最中です。

215 :笑魔:02/09/27 02:20 ID:???
>>212さん
>これこれ、こーゆーのが言いたい事がよく分からんの。

自作自演、って呼ばれたのがきつかった、って意味です。
で、以後発言に慎重になった、というか、そんな意味です。

216 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 02:21 ID:???
195=202=213 ?

ちゃかすことでしかスレに参加できない哀れな者よ…。
せめて同一人物であってくれ…(切実)

217 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 02:25 ID:???
つーかここのフラウ厨をどうかしてくれ・・・

218 :208:02/09/27 02:25 ID:???
>>笑魔さん
>で、以後発言に慎重になった、というか、そんな意味です。

レスさんくす。
なるほど、反発を受けたくない、というか、自分の真意でない
ところで悪意にとられたくない、ということですな。

219 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 02:35 ID:???
話戻るけど、オリジンのセイラものすごく強いね〜。
これはかな〜り、アムロがんばらんと釣り合い取れんぞ。

220 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 02:40 ID:???
>>204
遅レスだけど、確かに自分から言うかぁと思っちゃったなぁ俺も。普通だったら
ブライトがなんか言い出すの待つかなぁって思ったね。

221 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 02:44 ID:???
>>219
確かに強い。それだけ気に入った相手には自分から迫っていきそうだ。(w

222 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 02:58 ID:???
>>221
TV版に比べると、オリジンのセイラさんはアムロに好意的に見える。
ブライトと比べて。(w

223 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 07:50 ID:???
保全age

224 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 08:10 ID:???
>>219
は、恥ずかしい奴‥
外れてやんの(ワラ

225 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:59 ID:???
今日は誰もいない(´・ω・`)…

226 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:04 ID:???
ところで、ここまでORIGIN読んでて感じたんだけどセイラの性格が他のキャラに比べて
突出して変わってるような気がする。これはストーリー上なんか意図があってのことなのかなぁ?

227 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:42 ID:???
ここは活気ある時とない時の差が激しいな。

活気ある時は一人で頑張っている香具師がいるのか?(藁

228 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:25 ID:???
>>225
そんなこと一々書くな。
そんな事するくらいなら自分で話題振れ。

229 :職人になりたい:02/09/28 23:16 ID:???
ごめんなさい、いろいろ考えてたら書けなかった。

オリジンのセイラさん、やっぱりいい!
萌え萌えなのであります。水着見たかったけど、おへそでも満足です。

230 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:21 ID:???
>>229
今回は大暴れでしたね。<セイラさん。

231 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:25 ID:???
そういや、アムロは休暇もらって行ったのに私服で行かなかったんだな。
それと作中のセイラの「良いわね、男の方って」という台詞の意味も
良く分かんない。(w

232 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:28 ID:trkB3vng
保存age

233 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:50 ID:???
>>231
あれは男兄弟がいるからこそのセリフかなと。

234 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 03:20 ID:???
>>234
そっか、兄貴がアレなんで、余計男に対する意識があるんかな。
ORIGINのセイラはアムロ萌えな感じなのがイイ

235 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 17:11 ID:???
>>職なりさん
さすがに今回のオリジンのセイラさんには当てられたようですなぁ。(w
職なりさんはホットパンツのセイラさんにまいったようですが、私はアムロタンを
助けに行ったセイラタンの勇気に惚れました(藁

>>234さん
萌えってほどじゃないけど、好感持ってるのは確かですね。
大気圏突入の時も和んでるし。(w

236 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:10 ID:cNgloQ7s
保存age

237 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:23 ID:???
活気ないねぇ・・・

238 :職人になりたい:02/09/30 22:41 ID:???
 カミーユの耳に、アムロが小さく発した舌を打つ音が聞こえた。
「ここ、いいかな」
「どうぞ、クワトロ大尉」
 シャアを睨むアムロの代わりに、カミーユが返事をする。シャアの向こうでは、セイラが会釈をして腰掛けた。
 一種異様な空気の中で、朝食が始まった。
 いずれもエゥーゴとカラバ連合軍の中では、その存在を知られた者達である。
 まずはクワトロ・バジーナ大尉。正体をシャアと知っている人間は少ないが、ブレックス・フォーラ准将の率いるエゥーゴの中では、数少ない実戦行動部隊長である。
 カミーユ・ビダンはティターンズの最新鋭モビルスーツを強奪し、最近めきめきと頭角を示してきた若きパイロット。
 セイラ・マスはアリシア・スミスの名前で、地上にてカラバの活動を陰に陽に支援し、自らも今回の作戦に参加した。医師でもあり、今はアウドムラの軍医扱いである。
 そして一年戦争の英雄、アムロ・レイである。
「よく眠れたのかしら?」
 セイラが口を閉ざしたままのアムロに訊ねた。

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)