5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和→英→和 でムチャクチャな翻訳@シャア専板

1 :訳:名無し ◆2lrC.ggE :02/09/16 13:14 ID:qU3Sik2a
エキサイト翻訳
http://www.excite.co.jp/world/text/

ガンダム大地に立つ
    ↓
It stands on the cancer dam ground
    ↓
それは癌ダム地面上に立っています。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 13:15 ID:???
がいしゅつですよ

It is がいしゅつ.

それはがいしゅつです。

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 13:15 ID:lJY5H4So
2Get

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 13:16 ID:???
>>2
ホントかよ!!

5 ::02/09/16 13:17 ID:qU3Sik2a
重複ですか?
  ↓
Is it duplication?
  ↓
それは複製ですか。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 13:21 ID:???
かつて俺が建てたスレだ

It is SURE which I built once.

私が以前構築したのはSUREです。

7 ::02/09/16 13:44 ID:???
今は同様のスレがないので重複ではないが、
以前は同じスレが何度か立ったぞ。

Although it was not duplication
since there was no same SURE now,
the same SURE stood several times before.

今同じSUREがなかったので、
それは複製ではありませんでしたが、
同じSUREは数回立っていました。

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 19:26 ID:???
2ちゃんねる

It is る in my two.

それは私の2つつごとのるです


2つつごとのる・・・・?



9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 20:04 ID:???
ザクとは違うのだよ!ザクとは!

ZAKU is differed from! About ZAKU

ZAKUは異なられます!ZAKUに関して

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 20:13 ID:???
マッシュ!オルテガ!
ジェットストリームアタックをかけるぞ!

Mash! Ortega! A jet stream attack will be applied!

マッシュ!オルテガ!ジェット気流攻撃が適用されるでしょう!


11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 20:16 ID:???
すさんだ心に武器は危険なんです!

Arms are dangerous to the wild heart!

腕は野生の心臓に危険です!

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 20:17 ID:???
またケンカスか

Moreover, KENKASU

さらにKENKASU

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 20:18 ID:???
これで何もかも終わりだ。任務完了

Finally or [ no ] are now. Duty completion

最後に[あるいはない、今ある]。義務完成

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 20:20 ID:???
僕のオリジナル

ケンプファーEX
あらゆる性能特にスピードを極限まで極めた期待。ニュータイプにしか操縦できない。
武装
ビームランス×1
プロトタイプビームバズーカ×2
シュツルムファウスト改×2
ヘッドガトリング×2
チェーンミサイルコンテナ×1
ビームガトリングショットガン×2

すべての実行(特に限界への速度)の極端に達した私のオリジナルのKEMPU毛皮EX期待。
それは新式の中でのみコントロールすることができます。
軍備は槍x1プロトタイプ・ビーム・バズーカ砲x2 SHUTSURUMUファウストを発します、改x2 HEDDOGATO輪x2チェーン・ミサイル・コンテナー、x1 BIMUGATO輪散弾銃x2

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 20:22 ID:???
>>14
誤爆ですか!?カテジナさん!!

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 20:24 ID:???
誘導先。ツーか二つもありやがる。ここの住人はどうかしてんじゃねぇーのか?!

ここ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1031983743/l50

と、ここ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1031312102/l50

好きなの選べ。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 20:25 ID:???
書き込むな!お前達までキモイガンヲタになってしまう!
俺の事はいい、だから早く逃げろ!

みんな…、あとは頼んだぞ…。

Don't write in! Even you will become KIMOIGANWOTA! Say my thing and, therefore, escape early! -- and the back asked wholly --

書き込まないでください!あなたさえKIMOIGANWOTAになるでしょう!私の所持品およびしたがって回避と初期に言ってください!――また、後部は全く尋ねました――

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 20:25 ID:???
まだだ!まだ終わらんよ!

Yet! It does not finish yet!

まだ!それはまだ終了しません!

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 21:41 ID:???
親父にもぶたれたこと無いのに

To the thing which was beaten by the father and which is not things

父親によって打たれ、それは事態でない事態に


親父にも打たれたこと無いのに

To the thing which was struck by the father and which is not things

父親に心引かれて、それは事態でない事態に



20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 21:47 ID:???
何やってんの!

What 8s てん!

どんな8s、てん!

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 04:06 ID:???
悲しいけど、これって戦争なのよね

it is これって war although it is sad -- a thing

それは、悲しいが、これって戦争です--もの

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/17 06:20 ID:???
シャア! 謀ったなシャア!

SHAA! Planned SHAA!

SHAA!計画されたSHAA!

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 02:23 ID:???
デイビスのスレはここでつか?

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 02:56 ID:???
ファンネル

Fan flannel

ファン・フランネル


25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 15:35 ID:???
何を言うか!ザビ家の独裁を目論む男が何を言うのか!

What is said? What does the man who plans autocracy of a ZABI house say?

何が言われていますか。ZABI家の独裁政治を計画する人は何と言いますか。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 15:41 ID:???
ジークジオン

G -- a lot -- ON

G(非常に) ON

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 15:45 ID:???
ブライトノア

Bra ITONOA

ブラジャーITONOA

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 15:45 ID:???
坊やだからさ

坊や -- therefore -- さ

坊や(したがって)さ

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 15:47 ID:???
人の恋路を邪魔する奴は馬に蹴られて地獄に落ちろ!!

The fellow who interferes with people's love needs to be kicked by the horse, and needs to fall to hell!!

人々の愛に邪魔をする仲間は馬によって蹴られる必要があり、地獄へ落ちる必要があります!!

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 15:47 ID:???
ま た エ キ サ イ ト か 。

        ↓

そ れ は 再 び 興 奮 で す か 。



31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 16:43 ID:???
1はキチガイ

1 is Kitty Guy.

1はキティ・ガイです。



32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 16:48 ID:???
生意気なんだよ!!ナチュラルがMSなど!!

It is impudent!! A natural is MS etc.!!

それは無遠慮です!!自然なAはMSなどです!!


・・・・え・・・?

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 16:51 ID:???
νガンダムは、伊達じゃない!!

nu cancer dam is not Date!!

ニュー癌ダムは日付ではありません!!

アッヒャッヒャッヒャッヒャ

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 18:32 ID:???
このエキサイトの翻訳エンジンも、全然成長しねーな。

the translation engine of this excitement -- completely -- growing up -- ね - .

この興奮の翻訳エンジン--完全に――成長--ね。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 02:32 ID:???
sage

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 23:15 ID:???
おかしいですよ!カテジナさん!

It is amusing! Mr. KATEJINA!

それは楽しい!KATEJINA氏!

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 23:18 ID:???
ルウム戦役で、5隻の戦艦がシャア一人によって撃破された・・・に、逃げろ!

Escape with the role of a RUUMU game to ... by which five battleships were 撃破(ed) by one SHAA person!

RUUMUゲームの役割で回避する、に...どれによって、5隻の戦艦が1人のSHAA人によって撃破(ed)でした!


38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 13:45 ID:???
弾幕薄いぞ!!
何やってんの!!

弾幕 -- it is [!! ] thin What 8s てん!!
 ↓
弾幕――それはそうです[!!薄い]どんな8s、てん!!

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 14:29 ID:???
撃ち続けろ!銃身が焼き付くまで、撃ち続けるんだ!

Continue shooting! It continues shooting until a gun barrel is printed!

射撃を継続してください!銃身が印刷されるまで、それは放ち続けます

英訳まではいい感じだったのに・・・(;´Д`)

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 20:56 ID:???
ブラック・ジョーカー!
クラブ・エース!
クイーン・ザ・スペード!
ジャック・イン・ダイヤ!
我ら!シャッフル同盟!

Black joker!
Club ace!
Queen THE spade!
Jack in diagram!
Self Shuffle alliance!

黒いおどけ者!
クラブ・エース!
女王THE鋤!
図形中のジャック!
自己混合連合!

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 00:39 ID:???
保 守

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 01:48 ID:???
sage

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 11:20 ID:???

私――EUGO--脂肪のまぐろ--のクワ、それはキャプテンです。
―この話を行なう前のBAJINA――1つ、さらに(知っていること)ある場合には、私はそうでありたい。
私は、SHAA AZUNABURUと呼ばれて、名前でかつて呼ばれます。
それはある人です!私は、この場所を借りるものとして伝えたい、またJIONの最後の希望を継承します。
もちろん、それがON公爵領地のSHAAとしてでなく、JION DAIKUNの子供としてであるJI。
JION DAIKUN A、最後に、希望は要望によるざ(ed)が好きなものではありません、ZABI家。
JION DAIKUN--それが構築しなかったJION公爵領地!それがそうである私のもの今(一度)としてTITANZUが地球連邦政府を使用しているという事実は、それがZABI家より不正であることに気づきました。
それを回避するた、地球、現われた[人々/宇宙へ]人の尊厳めによって低下する――それはそうです

長すぎるので一度斬ります。

44 :一応、ダカール演説だけど:02/09/25 11:23 ID:???
(続き)
。また、宇宙へ現われた人間は人間自体に関する身体です。
生命の球体を拡張したことによる力。
それは、持っている歴史を持っています、付随したこととしての[歴史]誤解、また影響にZABI家が好きにさせた、前に努力します。
それはそうで不幸です。歴史をもはや繰り返さないでください。
宇宙--人--へ現われること、能力--広げる--なぜ、事態が信じられたなるということでない?
私たちは、「人々の手によって地球を汚さないでください」と言いました。TITANZUは魂が地球で魅された人の集いです、また、それは、そうである地球を通って走るでしょう――!
人々は、長い間地球と呼ばれる揺りかごの中で遊びました。
その時に、それは既に人間に関する地球からの巣立たです。
せるの時間は来ました。ならな、人間が戦う場合、なぜ[](非常に)それおよび地球が汚染されなかった後、それはそうです(それはそうです)!
地球が自然な揺りかごへ返され、人が宇宙において独立したようにならない場合――地球--それがそうでない水の惑星--なることこのダカールさえ砂漠で理解されるでしょう。
それはそのような地球です。それは疲れています。
さて、であるが、作用した、として、誰、私は、彼がこの美しい地球を去りたいと思います。
それはそれ自体、なるかどうかでしょう。要望を単に満たすために、寄生動物のように突き刺さっていません。
それは現実にTITAです。NZUは戦争を考案します、いつ、そのようなもの。見られましたが、それは言います。
また、それはこの暴虐な行為です。
それら――そして――それは地球から上昇して増大しましたが、ての連邦軍隊、および反対するすべてのものは間違っているように呼ばれます
(それ)間違っている--それはそうです――それと宣言することができる人、種類は腐っています!
テレビを見る人々は理解するべきです!
これ、それはTITANZUの方法です。
さらに、私たちがaによる議会のコントロールを獲得したことは悪い。
多量。それは広がるために作られます。
TITANZUは破壊する予定です、彼の同盟国になる議員はこの議会のために必要ですが。それは実行しています!


45 :外出だっけか?:02/09/25 18:22 ID:???
それは宇宙へその人間があまりに増加した人口を移住するために来ました。
また、半世紀が既に過ぎました。地球の周囲の巨大な人工都市は人間の第2の
故郷になりました。人々は子供をそこに退屈させて、上げました。
また、それは死にました....スペース世紀0079からの最も遠いスペース都市側3。
地球は、独立の戦争にJION公爵領地のその名前を与えて、地球連邦政府に挑戦
しました。JION公爵領地および連邦軍隊は、人口さいの合計の半分を作り、
この戦う1か月とわずかに帰着します....

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:23 ID:???
行け、アクシズ、忌まわしい記憶と共に!

It can go and they are AKUSHIZU and disgusting memory!

それは行くことができます。また、それらはAKUSHIZUおよび胸の悪くなるようなメモリです!

……ハァ?

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:31 ID:???
へへ、手柄さえ立てちまえば、こっちのものよ!

へへ -- achievement -- standing -- ちまえば and here -- a thing -- !

へへ--達成--立場--ちまえば、そしてここに(もの)!

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:33 ID:???
スレンダー、おまえはここに残れ…

SURENDA -- you -- here -- it can remain --

SURENDA-- あなた、ここに――それは残ることができます――

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:34 ID:???
アムロ、避難命令聞いてなかったの!?

Did not have AMURO and evacuation order 聞いて!?

AMUROおよび撤退オーダー聞いてを持っていなかった!?

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:35 ID:???
避難命令? なんでさ?

Evacuation order. It is さ why.

撤退命令。それはさです、なぜ。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:37 ID:???
親父は何にもおしえてくんないもん!

A father is もん which nothing can push!

父親は何も押すことができないもんです!

52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:38 ID:???
叩くなら今しかないな…

If it strikes, there will be only now. --

それが打つ場合、今だけがあるでしょう。――

53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:40 ID:???
我々は偵察が任務だ

Our reconnaissance is a duty.

私たちの偵察は義務です。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:41 ID:???
シャア少佐だって、戦場の戦いで出世したんだ!

Also in Major SHAA, the promotion was won by fighting a battlefield!

さらに、主なSHAAでは、促進は戦場と戦うことにより勝ち取られました!

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:43 ID:???
おいジーン、貴様命令違反を犯す気か!?

Is it mind of taking and committing Jean and you command violation!?

それはありますか、ジーンとあなたを連れて行くおよび委託することに気にかける、妨害を命じる!?

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:43 ID:???
へへ、手柄さえ立てちまえば、こっちのものよ!

へへ -- achievement -- standing -- ちまえば and here -- a thing -- !

へへ--達成--立場--ちまえば、そしてここに(もの)!

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:44 ID:???
この振動は隕石じゃない…爆発だ!

This vibration is not a meteorite. -- It is explosion!

この振動は隕石ではありません。――それは爆発です!

普通〜♪

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:45 ID:???
これが、ジオンのザクか?

Is this ZAKU of JION?

JIONのこのZAKUである?

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:49 ID:m3Av71Bh
謀ったな!シャア!

You have decieved me! Char!

君は私をだましたな!シャア!

やっぱガソダムのノリを英語で表現するのは難しいな。

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:50 ID:???
技術士官のテム・レイを探しているんです!、知りませんか?

Or [ ! which is looking for the TEMU lei of a consulting engineer official, / not knowing / ? ]

[あるいは!それは相談するエンジニア職員のTEMUレイを捜している、/知らないこと/?]

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:52 ID:???
父さんは人間よりMSが大事なんですか!?

Is a father's MS more important than man!?

父親のMSは人より重要ですか!?

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:53 ID:???
アムロ、何をしている?、早くホワイトベースに行くんだ!

It goes to a white base ? which is carrying out AMURO and what, and early!

それは白い基礎へ行きます?どれがAMUROを実行しており、何、そして初期に!

63 :59:02/09/28 17:54 ID:m3Av71Bh
スマソ、59のは勝手に自分で作った。エキサイトのは、

謀ったな!シャア!

It planned! SHAA!

それは計画しました!SHAA!

・・・・・・・

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:54 ID:???
すごい…ザクの5倍以上のエネルギーゲインがある…

It is uncanny. -- There is an energy gain of 5 times or more of ZAKU. --

それは異様です。――ZAKUに5回以上のエネルギー獲得があります。――

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:56 ID:???
立てよ、立ってくれよ!

stand -- stand

立っています--立っています。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:57 ID:???
!!、マシンガンが効かない!?

!! and a machine gun are not effective!?

!!そして機関銃、有効でない!?

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:58 ID:???
へへ、怯えていやがるぜ、このMSはよ!

へへ -- being frightened -- disagreeable がるぜ and this MS

へへ(ぎょっとする)嫌ながるぜおよびこのMS

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:59 ID:???
よくもジーンを!

Also well, it is Jean!

さらに、よく、それはジーンです!

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 18:00 ID:???
コクピットだけをやれるのか?

Can only a cockpit be done?

コックピットだけを行うことができますか。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 18:06 ID:m3Av71Bh
美しいものを嫌いな人がいて?

A beautiful thing should be in a disagreeable person.

美しいものは嫌な人にあるべきです。

ララァ・・・!!

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 18:13 ID:???
戦いに敗れるということはこういうことだ

It is such things to lose to fight.

それは戦うために失うそのようなものです。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 18:18 ID:???
アムロ!あんたちょっとせこいよ!

AMURO! It is as stingy as you ちょっ!

AMURO!それはあなたと同じくらい少ない、ちょっ!


ちょっ!ってなんやねん。

73 :ジェリド:02/09/28 18:29 ID:???
汚名挽回を致したく

I want to do dishonor retrieval.

私は検索を破りたい。



はぁ?

74 :ジャマイカン:02/09/28 18:31 ID:???
汚名挽回?それは実績を見せた者の言うことだ!

dishonor retrieval ? -- it is what those who showed the actual result say.

不名誉検索?――それはそうです、何、実際の結果発言権を示した人々



はぁ?はぁ?w

75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 18:39 ID:???
左舷!弾幕薄いぞ!!

左舷!弾幕しゃびんしゃびんだてぞ!!


趣向を変えてみた。

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 19:47 ID:VYxUqdK+
怯えろ!竦め!モビルスーツの性能を生かせぬまま死んで行け!

Be frightened! Shrink! Die being unable to employ the performance of a MOBIRU suit efficiently!

ぎょっとしてください!縮んでください!MOBIRUスーツの実行を効率的に使用することができずに死んでください!


77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:09 ID:???
サボテンが花をつけている

The cactus pickles the flower.

サボテンは花を漬けます。

漬物かよ!

78 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:17 ID:gHJqnG77
再びジオンの栄光を掲げるために!星の屑成就のために!ソロモンよ、私は帰ってきた!

in order to hang up the glory of JION again Stellar waste accomplishment sake! Solomon -- I have come back!

JIONの栄光を上へ再び星の不用の完成目的を掛けるために!ソロモン--私は戻りました!

英訳は星の屑がstardustになってないことを除けばかなりいいけど、和訳はショボーン

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:05 ID:???
俺のこの手が真っ赤に燃える!
貴様を倒せと輝き叫ぶ!!

            ↓

This hand of mine burns crimson!
If it pushes you down, it will shine and cry!!

            ↓

この私の手は深紅色を燃やします!
それは、それがあなたを押し下げる場合、光り叫ぶでしょう!!

80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:22 ID:???
英訳ソフトって難しいんだね。
こんなソフトのできで公表しちゃダメダメ。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:26 ID:VhzyFdbV
チンチン臭い!

CHINCHIN smell!

CHINCHIN匂い!

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:24 ID:GWxoE3Tt
私たちは1人のヒーローを失いました!
しかしながら、これは敗北を意味しますか!?いいえ!それは始まります!
それはそうです?なぜかを知らずに、地球連合と比較して、??a私JIONの国力は1/30でしたが、
今日まで戦われることができた紳士!それは私のJION公爵領地の戦争目的が公正であるからです!
紳士はこれを最も知っています。
私たちは地球を追跡しており、スペース移住人、および宇宙(規定して、の上に)でさえ1つの掌握のエリートが
約50年増大した地球連合によって実行することを強いられました、
私たちは行った、誰、宇宙要求自由、および連合によって踏みつけられた何時に住んでいる?
神は、JION公爵領地上に掛けられた人間ひとりびの自由のために戦うことおよびりを放棄してはなりません!
私の弟および紳士が愛していたGARUMA ZABIは死にました!!それはなぜです!?
新しい時間の覇権--得るという自己選ばれた人々--歴史--必要なこと。
それがなる場合、自己は真っすぐになるに違いないし、この戦争状況を克服するに違いありません。
厳しいスペースは生活の適所にされますが、それは苦悶されました。
また、私たちは実行し、今日の文化を構築しました。
――一度――JION DAIKUN--人間の革新--宇宙--人々--
しかしながら、それが私たちから始まったと言われていました、
場合、は自分、そして他のもの、人間のさらに地球連合のモルどのためのコントロールを行っている、
それは無遠慮になります、また、私たちは抵抗されます。
紳士の父親およびその子供は連合の軽率な抵抗の前に死にました!
この悲嘆も怒り(GARUMAは私たちにそれを示しました、で)も忘れない、死!!
私たちが今この怒りを集中することができ、連邦軍隊に投げることができる後だけ、
どれが真実の勝利を得ることができるか--ちょうどこの勝利の中で、
戦争で死んだすべての人への最大は減衰します
--起きること(と)!人々--怒らせるべき(人々)悲嘆を変更して立ててください!
それはそれらがそうであることを忘れずに、不足します、人々、
それとして単なる自己JIONカントリー人々は選ばれました!
単なる優秀な(子供)自己は人間からJIKU JIONを省くことができます!


ギレンの演説もこの通り。英語は長すぎて意味わからなくなるので省きました。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:39 ID:???
>>76
激しくワラタ。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 03:58 ID:???
ウラガン、あの壷をキシリア様に届けてくれよ。あれは、いいものだ!

URAGAN and that jar -- KISHIRIA -- send like That is good!
  ↓
それがよいように、URAGANおよびそのジャー(KISHIRIA)は送ります!

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:21 ID:4WybwbFG
それでも男ですか!?軟弱者!

Are still you a man!? Weak person!

まだあなたである、人?弱い人!

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:29 ID:???
君を笑いに来た

You were come for laughter.

あなたはそうでした、来る、笑いのために。

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:35 ID:???
ガンダムXより

何も考えずに走れ!
   ↓
Run without considering anything!
   ↓
何でも考慮せずに走ってください!

意味かわってんじゃん(笑

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 18:14 ID:???
マッシュの魂よ!宇宙に飛んで永遠の喜びの中に漂いたまえ。

mash a soul! the universe flying the inside of eternal joy drifting たまえ

マッシュ(魂)!飛ぶという宇宙、永遠の喜びの内部(--たまえ--)--浮遊物--

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 18:14 ID:JCZApIpf
保守

Maintenance

メンテナンス

90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 18:30 ID:???
>>76
>ぎょっとしてください!縮んでください!

は、腹が痛い・・・

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 18:44 ID:wAOE78ya
そんなに欲しいのならくれてやればよいのです。
資源は十分手に入りました。
連邦もつまらぬ戦いを仕掛けたものです。
閣下。チーーン。

What is necessary is just to give, if it wants so.
Resources went into the hand enough.
A federation also devises petty fighting. You. CHIN.

それがそのように不足する場合、必要なことはちょうど与えることです。
資源は、手に十分に入りました。
連合はさらに小さな戦いを考案します。あなた。あご。

92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 18:53 ID:???
ビグザムが量産の暁には、連邦などあっという間に叩いて見せるわ!

それは連合のような瞬間でBIGUZAMUを大量生産の暁と思い示します!

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 18:59 ID:???
>>91
チーーンがチンになりゃ、顎にあるわなw

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 20:08 ID:???
これが若さというものか・・・

This will not call it youth...

これはそれを若さと呼ばないでしょう...

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 11:14 ID:TpSA/Eqg
あなたならできるわ

It can do, if it is you.

それは、それがあなたである場合、できます。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 11:31 ID:???
ガルマ、私からの手向けだ。あの世で姉上と仲良くしろ。

GARUMA . It is for [ from me ] hands. Make friends an elder sister top in the next world.

GARUMA。それはそうです、のために[私から]手。友達を来世においてトップの姉にしてください。

*どこをどうしたら、こんな訳になるんだよ!!

97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 14:13 ID:???
トチ狂ってお友達にでもなりに来たのかい!?

Did it come to become even TOCHI 狂って friends!?

それはTOCHI狂って友達さえになるために来ましたか!?

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 14:18 ID:???
そういう時は身を隠すんだ!

It hides itself at such a time!

それはそのような時に隠れます!

主語が無いと厳しいか・・・?(´‐`)

99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 14:52 ID:???
ありがとう…これで私を一人前に
させてくれて…姉に対しても、私の
男を上げさせようと言う心遣いかい?

Thank you -- I am made now into one portion.
-- Is it the consideration it is told to an elder
sister that will make my man raised?

ありがとう…私は今1つの部分にされます。
…それは考察ですか、それは、私の人を上げられたする姉に伝えられます?

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:06 ID:???
あんたの存在自体がうっとうしいんだよ!

Your existence itself is gloomy!

あなたの存在はそれ自身暗い!

101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:08 ID:???
ああ、うるさいハエめ…。
しかし見たことが無いぞ。木馬のデータの中にも無い。
戦闘爆撃機にしてもあの型は知らんな。

Oh, eye a noisy fly --
However, it has not seen.
There is nothing also into the data of 木馬.
That model is not known even if it makes it a fighter-bomber.

おお、騒々しい飛行を注視してください--
しかしながら、それは見ていません。
さらに木馬のデータへ何もありません。
それがそれを戦闘爆撃機にしても、そのモデルは知られていません。

「ハエめ」の「め」が「目」と訳されているのか?

102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:38 ID:???
ルウム戦役で五隻の戦艦がシャアひとりの為に撃沈された!
に、に、逃げろ…!

Five battleships were sunk with the role of a RUUMU game
for one SHAA person! Escape for it to be alike! --

5隻の戦艦が、1人のSHAA人のためのRUUMUゲームの役割で沈められました!
それが似ているために回避してください!――

シャア人て…

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:56 ID:???
貴様だってニュータイプだろうに!!

it will be a new type also in you -- alike -- !!

それはさらにあなたの中の新式(似ている)になるでしょう!!

いきなり意味分かんねぇ文になるなよ

104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:00 ID:???
バーニイ、もう戦わなくていいんだ!

Bernie -- you may not fight any longer

バーニー--もはや戦ってはなりません。

ディアナ様みたいだな

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:03 ID:???
俺の乗っている艦に、特攻なんかかけるからだよ!

It is because it kicks in 特攻 something on the warship on which I have ridden!

それはそれが特攻の中で私が乗った軍艦上の何かを蹴るからです!

(´‐`)・・・

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:11 ID:???
空の中で飛ぶこと。
それは高度に翻すことができます。
空、光っているもは、光る光にどれくらいの距離触りますか
――終了するという根拠、明るくなること
――A奇跡、歩くこと[しない、SPELL回転、しかし]呼ぶさ、
無限のパワーさで何回も試みること、愛、それはさらにどれですか、
痛い、またしかしながら、
遂行される(G癌ダム)(常に)永遠の(わ)この胸
――消えていないこの手は、それが走ることができると叫びました、
に、明日空の中でそれを空輸することは高度に翻すかもしれません。
空、光っているもが土地終了、
および光る光にどれくらいの距離触るかは明るくなります。
ブライトを綴る、
あなた、今、それは引いた将来に奇跡シナリオを呼ぶ、
私が保持しよう指を光らせること、
夢。すべてを自由に考慮してください。私は機会を得ます。

Gガンのオープニングです
元の歌詞はココ参照home4u.hongkong.com/entertainment/comics/jaburo/lyrics2.htm
もうめちゃくちゃですな
ブライトってなんだよ!


107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:18 ID:???
みとめたくないものだな
若さゆえの過ちというものを

what not to see and stop --
a thing called the fault on account of [ be / it ] youth

見ず止めてはならないもの
--欠点と呼ばれるもの、のために[である/それ]若さ

なんだそりゃ?

108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:34 ID:HV+/qDYv
私がマスクをしているわけがわかるか?私は過去を捨てたのだよ。

Is the reason I am doing the mask known? I threw away the past.

理由は、私が既知のマスクを行っているということですか。私は過去を投げ捨てました。

英訳はいいんだよな・・・

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:44 ID:???
ガルマ。聞こえていたら君の生まれの不幸を呪うがいい。

GARUMA. It is good, although the misfortune of your birth will be cursed, if audible.

GARUMA。聞こえる場合、あなたの誕生の不運はたたられるが、それはよい。

ガルマの不運はExciteの翻訳によって「よい」と認められました。(゚∀゚)アヒャヒャヒャ

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:08 ID:???
全滅!?12機のリックドムが全滅・・・。

Total destruction!? 12 sets of RIKKUDOMU are destroyed totally ...

破壊の合計12セットのRIKKUDOMUは全く破壊されます...

ん?英訳はいいのに和訳が・・・。

111 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:56 ID:OnitGebw
戦いの始まりは全て怨恨に根ざしている!
しかし、怨恨のみで戦いを支える者に私は倒せぬ!
私は義によって立っているからな!

All the beginnings of fighting take hold on rancor!
However, I cannot push down on those who support fighting only by rancor!
I am ! [ since ] which stands by 義.

怨恨に対する取り分支配と戦うすべての始め!
しかしながら、私は、怨恨によってのみ戦って支援する人々を下へ押すことができません!
私はそうです![以来]それは義によって立っています。


ガトーの一番好きな台詞なのに・・・

112 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 02:10 ID:ni181VSp
このターンXすごいよ!さすがターンAのお兄さん!

this turn X -- it is uncanny truly -- elder brother of Turn A

この回転X(それは本当に異様です) 回転Aの兄

なんか物理の教科書っぽい

113 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 02:22 ID:dwvxTV4z
殴ってなぜ悪いか! キサマはいい。
そうして、わめいていれば、気分も晴れるんだからな

You knock. Why are you bad?
You is good. since [ then, / feeling / clear up and ] if it is shouting

打ちます。なぜ悪いですか。よい。
以来[その後、/感覚/明瞭、を上へ、そして]それが叫んでいる場合

114 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 02:28 ID:???
手のあいている者は左舷を見ろ。フラミンゴの群れだ

Those to whom the hand has opened need to look at the port side.
It is the group of a flamingo.

手が誰を開いたかへのものは左舷側を見る必要があります。それはベニヅルのグループです。

・・・ベニヅル?

115 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 02:34 ID:???
反感を育てておいてなにをいうか!

You raise an antipathy. What do you say?

反感を上げます。何と言いますか。

116 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 02:36 ID:LMeq9Uql
そうよ、みんな星になってしまえ!

So, become everyone star!

そう、星皆はなる!

117 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 02:42 ID:LMeq9Uql
君は、生き延びることができるか?

As for you, it is possible to survive?

あなたのため、存続することは可能であるか。

118 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 03:07 ID:???
機動戦士ガンダム

Movement fighter cancer dam

移動戦士癌ダム

機動武闘伝Gガンダム

Movement fighting intermediary G cancer dam

移動は中間のG癌ダムと戦っています。


119 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 05:06 ID:???
「脚が付いていない!」
「あんなの飾りです。偉い人にはそれが分からんのです」
 ↓
The "leg is not attached"!
"It is being [ it / あん ] decoration. A great person does not understand it."
 ↓
その「脚は付けられない」!
「それはあることです[それ/あん]装飾。偉大な人はそれを理解しません。」


120 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 09:14 ID:???
一人でたくさんカコワルイ!

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)