5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャアはどうやって生き残ったか考えてみるスレ

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 15:02 ID:h00Vtz1J
ガンダムとの最終決戦やハマーンとの戦いで。
どうやって生き残ったのでしょうか?


2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 15:02 ID:0oddfrjl


3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 15:03 ID:???
そういう設定だった。

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 15:03 ID:???
気合

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 15:03 ID:???
もしくは愛の奇跡

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 15:03 ID:h00Vtz1J
具体的に説明するスレですが(w


7 :通常の名無しさんの1.24倍:02/09/16 15:04 ID:???
実は死んでいたが
クローンをいっぱい用意してあった

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 15:05 ID:oeW/qPfq
映画版はマ・クベ艦に救出されるシーンがちゃんとあるよね

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 15:06 ID:???
つーかCAAの後も生き残りました

10 :YU-:02/09/16 15:07 ID:JOb8qWLg
百式の脱出ポットで漂った>ハマーン戦後

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 15:07 ID:VDxYHDH7
8で答えが出ました。

糸冬 了

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 15:07 ID:???
>>9
ツッコミ待ち?

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 15:08 ID:???
Zは百式から脱出ポッドが爆発にまぎれて一瞬出ている

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 15:17 ID:PLibWUbq
>>9はカツ

15 :ミネハァ ◆MINEVAzk :02/09/16 15:21 ID:???
>>8
ミネバさまは救うし、シャアも救うし、マ・クベ艦に敬礼!

16 :通常の名無しさんの1.24倍:02/09/16 15:31 ID:???
そ そうか!
ジオンの英雄扱いされていながら陰でろくな事しないシャアと
趣味人でやる気全くない振りしていて陰で押さえるトコは押さえているマクベ
は岡引と金さんのような関係だったのか!

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 19:32 ID:RqGzz7LB
Zにマ・クベが出てこないところをみると、どの時点で死んだんだろう?

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 19:34 ID:???
CCAの後110年生き延び、再び連邦と戦いました。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 19:38 ID:???
>>17
アクシズの奥の方で壺と戯れていました

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 20:49 ID:???
>>17
一年後、天ぷらの食べすぎで死にました。

21 :キーオブザトワイライト:02/09/16 20:51 ID:???
>>17
ノイエ・ジールのサブパイロットをやってますた。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 20:56 ID:PjC3YWEb
CCAの後サイコフレームの力で異次元世界へ。

その世界はアフターコロニー。
そこでの姿こそが、かのゼクス特尉です。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 20:57 ID:+uwJQiBv
マジレスするけど。
一年戦争のときはエンディングで地球圏からグワジン級の窓辺に
シルエットで出てます。

Zの時は、百式は爆発してないし。開閉ハッチが開いた状態で
漂ってました。
コクピットを排出した形跡はなし。
あとで修理してビーチャが乗ってますね。
さらに、プレステのゲームZガンダムでは
シャアのシナリオをクリアすると
ひょっこりと百式からシャアが脱出します。
ミネバの拉致は、すぐに行動起こしたようです。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 20:58 ID:???
>>9
シャアズアタックアタック?

25 :キーオブザトワイライト:02/09/16 20:58 ID:???
シャアズアルティメットアサルト

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 21:00 ID:???
>>24
シャアズアスキーアート

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 21:05 ID:???
ビーチャが乗ってるのは2号機だよ

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 21:11 ID:???
劇中では2号機と言ってない。
わざわざ2号機を作る意味が分からんよ。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 21:18 ID:???
ハマーン戦は逃げられないだろ

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 21:22 ID:???
ジオング撃墜!!識別信号解除!!

赤い彗星も地に墜ちたものだな・・・

31 :シャア・アズナブル ◆MS06S/xs :02/09/16 21:54 ID:???
若さ=強さ

32 :通常の名無しさんの300倍:02/09/16 22:02 ID:???
すごい・・・5億倍以上のエネルギーゲインがある・・・


33 :通常の名無しさんの300000倍:02/09/16 22:04 ID:???
このぉー・・・ザクめーーーー


34 :シャア・アズナブル ◆MS06S/xs :02/09/16 22:05 ID:???
あいにくノーマルスーツは嫌いなんでな

35 :ララァ:02/09/16 22:08 ID:???
>>34
いいから、黙って着ときんさい!!

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:09 ID:???
>>35
ワラタ

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:13 ID:7rT1+J6/
>>28
MKUはファが持って帰ってるが(台詞「おまえも帰りたいのね」付)、百式は漂ってる。

つまり、百式(=シャア) だけ アーガマに帰らない=カミーユ等アーガマのクルーと
目標がちがう と取れるグッドな演出から、回収されてないと取るべき。



38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:17 ID:???
>>37
回収するだろ。シャアの実践データが詰まってるんだし

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:21 ID:???
確か、アレは2号機って設定どっかで読んだな

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:27 ID:???
>>37
でも、確認はして回収してるはず。
シャアが生きているということはブライト達にもわかってたし。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:30 ID:???
2号機だったとして、1号機を放棄するとは考えられない。
兎に角、エースクラスのデータは貴重だろう。特にNTならなおのこと。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:31 ID:???
>>28
修理用パーツも必要だし、本当にワンオフということはまずないだろう。
ガンダムの世界では試作機は3機製造されるケースが多い。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:42 ID:???
>>41
データのバックアップはとってあるだろ、当然

44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:44 ID:???
百式は回収してないな

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:44 ID:???
>>43
最終戦のデータが欲しい。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/16 22:45 ID:???
ところでさ、
ファが、MkUみて、「お前も帰りたいのね」
とは言ってるが、実際ファが持ちかえったんかね?
ラストショットではMkUいなかったように見えたが?
アーガマに帰還して、「あの辺にMkUいるから、回収してちょ」
となっただけかもよ。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 03:23 ID:???
最終戦のデータ欲しいねぇ。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 02:33 ID:???
山中鹿之助と同じ特殊能力を持っています

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 18:14 ID:0iv3+H26
>>46
自動帰還能力って無いのかね?と放送当時は思った。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 19:34 ID:???
少なくともアーガマには回収されてないのでは。
ほとんどの正規パイロットを失ったアーガマにはそんな余裕ないはず。
エゥーゴ(又は連邦)の別の艦が回収したと見た方が自然。


51 :コギャルとH:02/09/21 19:34 ID:ihqkih21
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:58 ID:???
つーかCAAでアクシスが軌道それたときに密かに脱出して無事でした。
アムロのガンダムが黒こげの盾になってくれたのです。
(参考資料:ガンダム・ジ・オリジンでガンダムがWBを盾に大気圏突入したところ)
後はミネバ様とセイラと三人で世の中から隠れてマターリ暮らしました。
子供・孫にも恵まれ、末永く幸せな生涯でした。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 04:03 ID:???
>>52
アムロは−?

54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 20:50 ID:???
>>53
かろうじて助かったところを酸素欠乏症でサイド6に拾われました。
サザビーのパーツを元にガンダムを強化するパーツを作っています。
F91の時に「ザコはいらぬ、もっとガンダムを映せ」とテレビにかじりついていました。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 23:40 ID:???
>>52
>子供・孫にも恵まれ、末永く幸せな生涯でした。
これは、シャアとセイラの子供というのか?君は!

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 23:51 ID:???
>>55
さぁ?どっちのでしょう?
両方だったりして。
シャアのことだから自分の子供にも手を出していたりして。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 00:02 ID:???
>>56
どっちかの子供だったら問題ないんだけどね、そうでなかったら・・・
(((((((;゚Д゚)))))) ヒェ---

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 00:32 ID:???
トンズラのシャア

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:18 ID:???
「カミーユ君。私が何故‘赤い彗星’と呼ばれているか分かるかね?」
「・・・・・・分かりません。」
「私は逃げ足だけは通常の3倍(略」

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:34 ID:???
>>59
晒しage

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:52 ID:???
>>60
馬鹿だ

62 :60:02/09/24 03:06 ID:???
>>61
俺がか?!

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 02:58 ID:???
sage

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 02:24 ID:???
通常の3倍である事を捨ててコクピット周りの強化に集中したのです

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:08 ID:???
シャアはクローンだった説

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:42 ID:???
あぶないときにはスタントマンを使ったので、シャア本人は安全でした。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:02 ID:???
>>56-57
近親ネタ書く奴キモッ!!!

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:17 ID:???
>>67
オマエモエー

69 ::通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:57 ID:???
>>23
ちょっと補完。10年前ぐらいだったかな。一年戦争後シャアが
アクシズまでたどりつく間の話が書かれたゲームブックがあったな〜
それによると、、、(定かで無い部分もあるが・・・)

グワジン級で脱出。
謎のザンジバルに追いかけられる。
    ↓
リックドムで出撃
ガッシャと対戦。グワジンとはぐれる
    ↓
月に到着。キグナンと再開。
突如、ペズンドワッジが出現。リックドムで応戦。
相打ちに。もちろんシャア脱出。
    ↓
キグナンよりザクUを受け取り、謎の勢力と
雌雄を決すべくカラコルム渓谷に向かう
そこでガルバルディαと対戦。
ガルバルディのパイロットがトワニングと判明。
キシリアを殺したシャアに復讐をするためで
今までのMSは全てNTに覚醒したトワニングの遠隔操作だった。
ガルバルディを撃破。しかし、ザクも大破させられる。
      ↓
そこをシャアがグワジンのクルーから渡されていた
発信機付き十字勲章によってグワジンに助けられアクシズに。
      ↓
そして、「赤いドムのような機体に乗って・・・」というような
記述のZの冒頭が書かれていて終わり。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:42 ID:r0lyhxuH
;゚∀゚) NTに覚醒したトワニング・・・

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:46 ID:???
ゲームブックはスゲエよね。俺がやったゲームブックには
シャア専用ビグザムが出てきたぜ。まあ、SDガンダムなんだけど。

72 :69:02/09/29 23:15 ID:???
スレ内容とはずれるけど・・・
ジェリドが主人公のゲームブックもあったな〜
ジェリドたちがグリーンノアに来る前の話で
地球が舞台でテロリストを殲滅するという話。
アムロとシャアの戦闘データが積み込まれた
ガンダムとザクが出てきたり、
ラスボスでビグザムみたいなのも出てきたな〜。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 00:17 ID:???
それは「ジェリド出撃」
あと、逆シャア前にネオジオン再興をたくらむシャアの姿が
「シャアの帰還」
Z・ZZの演出の焼き直し場面が多いが、
ブライトに対しても因縁を感じるシャアの心情はよかった。
Z・逆シャアではブライトはほとんど眼中になしって感じだったし。

74 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 07:29 ID:6Qblkhe8
ジオングの胸のコクピットから頭へどうやっ・・(以下略)

75 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 09:52 ID:q+f+5Yn3
ミネバはいつごろ拉致したの?
ZZでシンタ達と遊んでたのはもう替え玉だったの?

76 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 09:57 ID:???
>>75
PS版Zでアニメーションがあるが、どうも
ハマーンとの戦闘で行方不明になった後のようだな。

77 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 10:07 ID:???
>>74
MGジオングの説明書を見てみよう。
後付け設定も最近は本当に細かいところまで対応しててびっくりしちゃうよ。
そのうちグフのビームサーベルとシャアゲルググの鉄ナギナタにも
なんらかの後付け設定ができるよ。きっと。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)