5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TurnX

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 13:12 ID:???
前スレ
ターンΧ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1026129627/
ユニヴァァァス、ユニヴァァァァス!!

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 13:14 ID:???
>>1


3 :2:02/09/18 13:14 ID:9wxkkQph
2

4 :3:02/09/18 13:15 ID:9wxkkQph
(´・ω・`)

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 13:17 ID:???
tumX…?

6 :4:02/09/18 13:17 ID:???
>1乙

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 13:18 ID:???
何で勝手に立てるんだボケ!
夕方までみんなの意見聞いてからだろうがチンカス

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 13:19 ID:???
>>1
シンプルなスレタイ、乙

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 13:21 ID:???
>>7
(・∀・)イイ!と思うが?
とりあえず>>1

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 13:23 ID:???
>>5
そう見えなくもないな

11 :2:02/09/18 13:23 ID:???
>>3
地球人になああ!2ゲットが出来るわきゃねーだろおぉぉぉぉ!!!!

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 13:26 ID:???
ギンガナムって、どこにロランの分の刀を隠し持ってたんだろうね

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 13:30 ID:???
>>12
毛の中

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 13:34 ID:???
>>12
腰に帯刀してなかったけ?

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 13:38 ID:???
>>14
2本、腰にさしてたっけ?
いっつも1本だけ握りしめて、抜刀したり納刀したりせわしなかったから
1本しか持ってないのかと思ってた。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 13:40 ID:???
>>15
予備をターンXの中に入れておいた

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 13:47 ID:???
実は質量を持った残像だった

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 13:53 ID:???
前スレにも貼ってあったリンク
面白いので一応コピペ
黒歴史をメタ視〜マルチカラーホロン〜
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1021364967/l50
住人の方のHP
ttp://isweb42.infoseek.co.jp/art/meta293/

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 17:54 ID:???
景気付けに
カイラス・ギリ ttp://www.asahi-net.or.jp/~sj2n-skrb/G-HP/illust/2001/001.htm
絵心ある人はいいねぇ


20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 18:32 ID:???
乙じゃーん。
スレタイもいいっすよこれで。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 18:38 ID:???
>>17
じゃあまちがってロランの方に実体のほうを渡してしまったのだろうか、、、

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 18:57 ID:???
>>1さん乙〜
何気にカッコイイタイトルだ

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/18 19:24 ID:???
>>21
ことあるごとに振りかざしていた御自慢の刀が、
あっけなく折れた瞬間、つい笑ってしまいますた

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 02:16 ID:J1Eympwk
引っ越し官僚!1乙。

>>23
その着眼点のよさにワロタ!

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 02:26 ID:???
>>23
ギム「それは結構!はああ!」
ロラン「いやあああああ!」
ガチョンキチョンパキョン!ポキ!
ギム「はう!」
…………トス(地面に落ちた)!
ギム「――――――!!」

おおーきなマッチョの御大将 そのPON刀
千年いつも 振り回してた そのPON刀
ギム・ギンガナム 生まれた朝に 買って来たPON刀さー
い ま は   も う   先 が な い 
そ の P O N 刀

千年休まずに かちゃかちゃちゃきちゃき
ギムといっしょに フォシュ!フシュ!プツ!イテ!
い ま は   も う   先 が な い 
そ の P O N 刀


26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 02:41 ID:???
実はあの刀は竹光です
カキンカキンいってたのは柄に内蔵されているスピーカーからでていたSEです。

定価5000円で売っていると今日届いたノックスクロニクルに広告出てました。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 03:11 ID:???
∀とスモーのコックピットにはアームレイカーがついているのにターンXは違うんだよね
脳波かサイコミュでの操縦がメインで手動が補助なのかな
そっちの方が細かい作業には向いていそうだ
それじゃ、逆に手動でなければいけない操作ってのはどういうのだろう

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 15:46 ID:???
オナーニとか

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 16:42 ID:???
あやとりとか?

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 16:52 ID:???
洗濯だろ

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 17:02 ID:???
1人ジャンケンとかしてたりしてな(w

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 20:11 ID:???
スモーや∀のやつはアームレイカーじゃないぞ
感圧式だ

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 20:46 ID:???
>>32
それは知らなかった
ttp://www.seaple.icc.ne.jp/~seki/fw/f16.html
これが現代の感圧式の操縦桿ですね
それでアーム・レイカー廃止についても調べればワラワラでてきましたわ。猛省
以下引用文
 U.C0089以降から一時期使用されたモビルスーツ操作用のコントロールレバーの事を指す。
操作部分自体が球体をしており、そこに手を当てて操作する。
これは今までのレバータイプに比べて少ないアクションで様々な動きが可能ということで
設計・開発されたが、実戦での振動などの中ではアーム・レイカーから手が滑り落ちてし
まうという事態が続発し、U.C0093以降からは元のレバータイプへと変更されている。

・・・∀、時代を逆行している?
あきらかに手を添えて置いているだけって全記録集に・・

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 21:27 ID:???
>>33それだけコクピットの耐震構造が進化してるんじゃないかね

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 01:07 ID:???
あるいはアームレイカーのピックアップ方法が変わったとかさ
・・・単に古いだけだったりして・・アナクロ趣味とか。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 01:26 ID:???
前スレより下がってたのでage

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 06:33 ID:???
>>19
これは幻想的だ。禍々しくて良い。
この静寂感は小説ならではだね。ソノラマガンダムもそうだったが。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 07:22 ID:???
シートみたいにアームレイカーも腕を吸着してるんだろ。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 09:52 ID:???

                  _,,.「`i_,. へ、__
               _ノ⌒:::::`:::::::::::::::::::::::.`ヽへ.
             r' ::::::::::::::::::::::;iヘ、::::::::::::::::::::.. ヽ    来たかい! 弟!!
             人 、::::く`'´`′ `フ::::::::::::::::::::.:. `ーヘ.
            〈 :::ヽ(`ー'´ ノ    \:::::::::::::::::::.:.:.   L
      r‐'⌒'ー'フ'′:::::::)i¬ュl  l<ニiユ L::::::::::::::::.:.:.:.:..  lへ、_
      ノ    .:::::::::::::::::::|-‐ //  ー- .._,. `フ:::::::::::::::::.:.:.:...  └へ
     〔   .:::::::::::::::::::::::::|  l, 、      / }::::ヘ:::::::::::::.:.:.:.:.:.:.   く_
     ノ   :::::::::::::::::::::::::::::l  F==-、  l: └'ソ:::::::::::::::::::::.:.:.:.:    L
   f′  ..:::::::::::::::::::::::::::::::l. レー-‐‐、|   l  イ´:::::::::::::::::::::::::::::.:.:.::.:.   /
   フ  ..:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l.└- --‐′  / \::::::::::::::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.  く
  く   ::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;L_...二...____,..ィ'   く:::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::.:.:.:.:.:..  ノ
   > :::::::::::::/ ̄ ̄. -…‐-ト、::::::::::  l     レ''"´    `ヽ;:::.:.:  ぐ
   ヽ ;;: -‐'フ|    il|||i!--‐イ l;::::   /    /""    ィ-三l'''ー- .,ム._

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 10:04 ID:???
ターンXのマスターグレード、出ないかなあ。
そもそも∀系は一つも出てないんだよね?
ザク系ばっかりどんどんバリエーション増やされてもなぁ…

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 10:06 ID:???
>>38
呪われたMSだと手が離れなくなったり…

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 10:28 ID:???
>>41
うわあっ!シート背面の機械が
肉にめり込んで立ち上がれない!とか。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 16:01 ID:???
>>42
真ゲッター、もしくは暴走グランチャーじゃないか。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 17:59 ID:GkE+f5vv
ターンXのコクピットって、何か古い気がするんだよな。(デザインが)
コクピットの内部は新調されたのか?
地球人に発見された時に。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 18:06 ID:???
>>33
重力制御の出来るGの世界が過去にあるんだから
大丈夫でしょ

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 18:23 ID:???
ここはどんなスレなのですか?

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 19:08 ID:???
>>46
前スレ参照

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 22:22 ID:???
ターンXの立体化を切望するスレです。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 22:41 ID:???
しかも1/60でな

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 23:51 ID:XgH1ZCrh
>>46
ターンXと御大将について語るスレ。
まあ禿しく脱線したりもする雑談系。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 23:52 ID:???
>>46
正直分からん。
隠れ∀スレとでも言ってみる。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:40 ID:???
MS史上最もカコイイよな


53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:44 ID:???
そうでもないな

54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 01:55 ID:???
独断と偏見により前スレから気に入った話題拾ってきた

ターンタイプはガンダムと呼んでいいのかな?

∀とターンXは永久機関積んでる上に、どっか外部からエネルギー転送されてるんじゃなかったっけ

乗り手の能力を最大限に引き出す為のユニット換装によるセッティング機構がターンXにはあった?

外宇宙ってどうなってんだよ!(藁

「∀ガンダム」という話の中では、物を分解シル!!というプログラムを受けたナノマシンを
巻くだけの機能を見せていただけで、長い歴史の中では崩れ去ったビルやら家やらを直すナノマシンを巻いていたり
文字通り花咲かのための植物種子みたいなマシンを巻いたターンAもいたのではないかとふと思った

ターンXってなんかサイコミュ的システムというよりも
闘争本能によって動いているような気がする

話が広がりそうなものもあれば一行レスで片がついたりループしてそうなモノもありますが
僕にできる精一杯のことはしたツモリ。まったり盛り上げっぞー( ゚Д゚)ゴルァ

55 :54:02/09/21 02:48 ID:???
じゃ、僕から妄想始めるねー
>ターンタイプはガンダムと呼んでいいのかな?
あえてターンXが∀の後継機、そして地球圏製ということで語らせてもらいまつ。

システム∀構想に基づき∀ガンダムが複数機開発された。
その脅威を怖れた人々はその悪用への抑止力としてさらに強大なMSを開発した。わずか一機だけ・・・。
それは力にはチカラをという矛盾に気がついていた人々の小さな良心だった。
そして遂に∀を使った反乱が起きる。
対ガンダム用MS、ターンXは数多くの∀を敵にまわし戦い抜く。
幾度の勝利と補修を潜り抜けていったターンXだが最後には敗れ文明埋葬が行われた。

そんな訳で、オレ設定では∀はガンダム、ターンXは対ガンダム用MSであって、ガンダムじゃなーい
ガンダム殺しするのにガンダム持ってきちゃ駄目だろう、普通・・・
ふふふ、俺がこれだけコッ恥ずかしい妄想書けば皆なんでも書けるでしょ
これを晒すなりなんなりしてもいいから
わ い わ い 逝 き ま し ょ う ってことです(´Д⊂

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 04:05 ID:???
ターンX漂着

うわ、なんじゃこりゃ。外宇宙人はこんなん作ってるんかい!?

よーしパパこいつを解析してMS作っちゃうぞー

ヤター!!システム∀デキター!!

悪いヤシと戦うMSって事でガンダムタイプを模して∀を作りますたが、何か?

事後承認(゚д゚)ウマー

以上、俺の妄想。
結論:ヒゲはガンダムかも知れないが、ターンXはガンダムじゃない、と。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 07:23 ID:???
Gセイバーのようなもんではないかね。
Gセイバーというのはセイバーシリーズ(ここがターンタイプとかぶるね)
の中の7番目の機体という意味。噂ではGはガンダムのGから頂いている
とか。同じくIセイバーはイリュージョン、Jセイバーはジェガン?
などと言ってみる。要するにターンタイプでターンエーがたまたまガンダム
だっただけ。だといいな。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 08:49 ID:???
あと正歴時代のMSにはMFみたいに
感情や気力を機体性能に上乗せできるような
システムがあるらしいことをハリーが言っていた。
スモーやターンタイプのような一部高性能機のみかもしれないが。
ややループ気味だが興味深い設定。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 08:54 ID:???
>>58
∀のスーパーモードはいつ発動したよ?
映画しか見れなかったからジャンダルグ押し返ししか思い浮かばん・・・

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 09:32 ID:???
>>59
そもそもターンタイプにスーパーモードは必要か?という話も。
たとえば「スモー+スーパーモード」より、「∀出力80%」の方が上なら、必要ないような。

あるいはモード切り替え無しでも、常時、感情や気力が機体性能に上乗せされているの
かもしれない。だから御大将はあんなに強いと。(藁

まあ、どちらにせよ俺の脳内解釈ではあるのだが、可能性としてはありそうな気も。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 10:44 ID:???
まぁユニヴァァァス!ではハイパーモードだったことは確実だけどな。
出力300%増しくらいにはなっていたはずだ

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 10:54 ID:???
おいおい、欲張らずに30%増しくらいにしとけ。いくらハイパーモードでも、
通常の4倍もの出力なんて、ジェネレータの限界を越えるだろ。普段から
最高出力の1/4でしか稼動してないとかいうなら話は別だけど。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 10:57 ID:???
御大将は常にプッツンしてるからすごいね

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 11:07 ID:???
つまり、ターンタイプのMSにはバイオセンサーがついてるということ?

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 11:16 ID:???
>>64
Z以降のMSのほとんどにはついてると思うが?
しいて言うならオーラコンバーターが付いてる。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 13:21 ID:???
むしろ、機体の方がパイロットに干渉して脳内麻薬を放出させてパイロット自体の基本性能を底上げする
そのうえで、通常ではパイロットが扱いきれない領域の機体性能のリミッターを
何割か解除して自機の性能を最大限に活かすようにしているのでは?
だからパイロットは自分の感情・気合を機体が感じとって性能をあげてくれている
ように感じるが、実際使われているのは人間の方だったりする
ターンシリーズはそれが顕著で中毒寸前までパイロットを追い込んでいく。怖っ!!


67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 13:31 ID:???
前線の兵士に覚醒剤は必須だからねえ・・

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 14:08 ID:???
御大将は自前でしょう(藁

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 14:16 ID:???
>>68
つか脳内な

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 16:28 ID:???
朝おきると枕にしみてるらしいよ
御大将のβエンドルフィン。

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 16:38 ID:???
御大将から抽出した脳内麻薬を精製して兵士に支給。
たちまち絶好調に!(w

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 20:13 ID:???
>>54
灰になるまで完全に破壊しても再生するあたり、
あれは本体じゃなくてコンソールみたいなもんかもしれない。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 20:15 ID:???
>>70
御大将のオーバースキルに、目からエンドルフィンを固めて
発射する能力があるらしい。

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 21:05 ID:???
御大将は汗腺からアドレナリンが常時分泌されていると聞いたことがある。本人から

75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 23:39 ID:???
御大将の性能を語るスレ・・・

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 02:49 ID:???
御大将   固定武装 日本刀 まげ 絶好調
ディアナ  固定武装 カリスマ よしなに 自己中
アグリッパ 固定武装 ケイサン 
グエン   固定武装 男色
キエル   固定武装 縦ロール 愛(悪性)
ソシエ   固定武装 特攻精神 下男いびり
ハリー   固定武装 拳銃 赤メガネ たらしこみ
ロラン   固定武装 女装 金魚 奴隷精神
リリ様   固定武装 ココア 外交手腕 遊び心

うん、一通りならべてみたが御大将圧倒的だな
これなら前スレで最強と謳われたコレン軍曹も雑魚だな雑魚

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 03:56 ID:???
>>58
ハリーが言ってることはそういう事じゃないと思うぞ。
正歴のMSにハイパーモードが有るか無いかは別として。




78 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 03:57 ID:???
フラン   固定武装 黒目 妊娠
メシェ   固定武装 乳 そばかす 白髪

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 03:57 ID:JDeDiiK5
福井版∀の御大将とターンXの扱いの悪さにびっくり。

80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 03:59 ID:???
ハリーのスモーはいつもハイパーモード

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 04:16 ID:???
>>79
スニーカーの方が酷いだろう
もはや外宇宙の超技術の集大成ちゅう要素はヒトカケラも見えないし
福井氏の方は御大将がターンXとひとつになったりサイコミュ鬼のように使っていた
からまだカコイイ!!怨念もびゅんびゅんトバしてたし(∀

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 04:19 ID:JDeDiiK5
スニーカーのほうは読んでいないがそんなにひどいの?
つうかMAムーンバタフライのデザインが激しく気になる。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 04:20 ID:???
>>82
まんこみたいな形らすぃ

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 04:32 ID:???
>>83
サイコガンダムを飲み込めるくらいでかい万個な

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 07:55 ID:???
閉じた形のマンコ型がサイコガンダムの要塞形態に当たるらしいな
変形すると蝶になる。

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 11:48 ID:???
そんな描写があるのか?(∀

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 14:11 ID:tl7mmaLF
>>86
さすがにマンコとは書いてないがな。
「巨大な蕾… 堅く閉ざされた紅ユリの花にも、紅色の唇にも、乙女の秘所にも見えた」とある。
グエンのセリフにも「巨大な女陰」とあるな

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 15:06 ID:???
>>82
月光蝶とムーンバタフライ取り違えていたかな
個人的なイメージとしてはムーンバタフライは四つ羽をつけたノイエ・ジールの胴体部
月光蝶は正直よくわからんからやっぱりマンコで補完している
佐藤氏最低限の説明しかしないんだもんな

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 15:11 ID:???
俺はムーンバタフライはディビニダトとノイエ・ジールをたしてにで割ってそこに蝶っぽいデザインをかぶせてる。

90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 15:36 ID:tl7mmaLF
もっと女性的なモノだと思うのだが…<ムーンバタフライのハネでない部分

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 15:42 ID:???
>>90
モノアイでオンナ的・・・・
キュベレイ派でつか?

92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 15:51 ID:???
>>80
確かに金色だけどさぁ(*´Д`)

93 :90:02/09/22 16:13 ID:???
>>91
モノアイだっけ?

キュベレイ…いいなぁ(*´Д`)

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 20:33 ID:???
武装は一切無いけど核爆発も捻じ曲げる強力なフィールドで
一切の攻撃を無効化するMS、月光蝶

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 21:11 ID:???
>>94
そうなのかムーンバタフライはガスガス攻撃してたけどな。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 00:10 ID:???
関係ないけど「じょろうぐものことわり」文庫版を手にとって
「サイコガンダム……」とか思ってしまった。

97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 00:45 ID:???
>>93
スマソ 一つ目って意味合いで書いたつもりだったのよ ホントはデュアルカメラだっけ
・・・一つ目だよね?キュベレイ・・・
>>95
捻じ曲げた爆発でギンガナム艦隊撃破してますた(∀
あの力場はIフィールドバリアの凄いバージョンなのか?
力場発生パネルとIFBD、名称は明らかに別だけど

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 04:47 ID:???
オーバースキルです

99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 11:37 ID:nrKWBvdZ
こそーり

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 11:37 ID:nrKWBvdZ
100げとー

101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:16 ID:???
101がとー
ターンしても不変の数字です

102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:24 ID:???
>>97
キュベレイの目(カメラ)は2つあるよ。
俺的にはムーンバタフライのイメージはアプサラス3+キュベレイだな。

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:15 ID:???
( ゚д゚)ポカーン ヤッチマッタヨ
コウナッタラ アグリッパトサシチガエテ(ry

104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:24 ID:???
蝶の鱗粉の如く大量のファンネルを放出して、宇宙艦隊に戦いを挑む
ムーンバタフライは、正直かっこよかった。

でも、ハルキ版のハリーのキレっぷりは怖かった。

けれど、ターンエーの最後の踏ん張りが一番好き。

そういえば、温帯賞はハルキ版が一番まともだったような・・・。

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:34 ID:???
>>104

なんか良い意味で人間味が溢れてた。
つうか福井版はアニメでは結構嫌な奴が良い奴にかかれてて(ヤーニとか)
良い奴が嫌な奴に書かれてたりする(キエルとか)。

つうか福井版ターンXも中々のバケモノップリだったけどな。

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:54 ID:???
>>105
キャラクターについて最後のサイゴまでしっかり書き込まれていたよね
キエル嬢は徹底的にディアナと比べられててカワイソウなくらいだった
で、とことん書かれていたからキッツイ描写だらけでもかえって読後感は清々しかったな

途中退場したテテス姐さんの最期は。・゚・(ノД`)・゚・。

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 23:56 ID:???
マガジンZ・漫画版∀ガンダムについて語るスレ
http://ex.2ch.net/shar/kako/991/991467757.html

108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:06 ID:???
>>107
マガジソZ版は何か最後が微妙すぎ。
角川も微妙。
TVはいい終わり方であるがソシエたんが!!ヽ(`Д´)ノ
やっぱり春樹版だな。

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:24 ID:???
>>108
御曹司のしたたかな所は気に入っている
ロランに振られても外面には何も出さないところが(・∀・)カコイイ!
俺的最強御曹司認定漫画だった

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 02:44 ID:???
一瞬トランクスかとおもった。

111 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 09:24 ID:???
ガリアに流れた御曹司とメリーベルで話が一つできるよな。
世界各地にマウンテンサイクルがあるはずだし…

112 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 11:17 ID:???
核爆発を捻じ曲げたのは月光蝶じゃないでしょう
宇宙(無重力)空間での大規模爆発はエネルギーの均衡が崩れて
完全な球状ではなくある種の指向性を持って拡散するらしいです
要は偶然そっちに向かったと

113 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 11:56 ID:???
テレビ版しか知らなかったけど、このスレを見て
小説版に激しく興味が湧く今日この頃。

114 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 13:05 ID:???
がんばってよんでるきょうこのごろ
でもお風呂に入ってるときしか読んでないから
全然すすまない今日この頃

115 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 13:26 ID:sc49FnqE
そういや、ハルキ版だとロランはニュータイプになってんだよな。

116 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 13:49 ID:???
>>116
ソシエも。
つうかあの本読むとターンタイプがどれだけ化け物地味てるか良く分かった。

117 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 13:53 ID:???
僕は虚空に夜を視るを彷彿とさせる戦闘だな>ターン同士

118 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 15:43 ID:???
えーと、∀小説は結局「春樹版」と「角川版」があるワケでつか?
どっちか買ってみまつ

119 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 15:47 ID:???
「春樹版」は福井晴敏って人が書いてる。
亡国のイージスとか書いてて結構凄い人。亡国のイージスも中々面白かった。

120 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 15:50 ID:???
>>119
なるほど。どもです。探してみまっす。

121 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 16:16 ID:???
>>120
福井版は再販が文庫で「月に繭 地には果実」ってタイトルで上中下で出てる。


122 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 17:42 ID:???
>>121
そっちは幻冬社文庫からですよ〜
表紙を並べると月と地球の戦いがおとぎばなし風に描かれていてGOOD
ちなみに、俺はサントラをエンドレスに流しながら読んでいた
映画公開時だったからクライマックスはAFTER ALLで締めていたな(∀

123 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 18:05 ID:???
>>112
小説ではちゃんと月光蝶が捻じ曲げたと記述があるよ
でも興味深い話サンクス

124 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 18:33 ID:???
ターンXガチャガチャで出るらしいね〜〜
シャイニングひんがーのポーズとってるしw

125 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 18:34 ID:???
>>124
マジで!?
絶対とろ(w

126 :90:02/09/25 19:57 ID:???
>>112
いや、月光蝶が曲げたという記述があります。
ギンガナムもディアナ様にブチギレてるし。

127 :90:02/09/25 19:58 ID:???
遅っそいケコーンやな…

128 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 21:28 ID:???
>124
秋にリリース、って夏前の模型誌で読んだからそろそろ?

129 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 22:31 ID:???
>124
メカセレクション(コンビニとかで売る\300のヤツ)ね。
たしか10月発売。

130 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 22:40 ID:???
春樹版とスニーカー版の違いを教えてくれおめーら。

131 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 22:49 ID:???
俺は福井版しか読んでないけど、まあテレビとの違いは、
ポゥがテテスになってる。
ジョゼフのかわりにウィル・ゲイムになっている。
フィルがアニメ以上に凶暴で馬鹿。
アグリッパやギムの設定が違う。
ターンXがザックトレーガーの時点で出てくる。
つうかロランがニュータイプ。
ムーンバタフライ(゜д゜)ウマー
キエルぶち切れ。
ハリーもぶち切れ。
地球にいたフィルとミラン。さらにミハエルあぼーん。
ソシエ取り残される。
そして再会。
ジークジオン。

132 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:06 ID:???
そもそも福井版というのは春樹版なのかスニーカー版なのかどっちなんだ。

133 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:08 ID:???
>>132
春樹版。
なんで春樹というかは俺も知らない。

134 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:09 ID:???
ハルキノベルズだからさ

135 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:34 ID:???
>>133
角川春樹事務所から出版されてるから

136 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 02:38 ID:???
佐藤版も悪くないよ。
読売のファンタジーノベル大賞取ってるくらいだから、文章力も確かだし。

137 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 09:42 ID:???
>>136
その「佐藤版」がスニーカー版のことですか。

138 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 12:17 ID:???
>>136
大賞でなく優秀賞だね。にしても∀って結構凄い人が書いてるんだなぁ…

139 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:03 ID:???
共通するのはコレンがでてこないこととか

140 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 19:47 ID:???
スニーカー版はナノマシンの恐ろしい使い方が出てるよね
怪物化するグエンの祖父とかグエンを愛するあまり女になった男とか
終いには二人の少女を融合してしまうとか

141 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:00 ID:???
グエンたんが幼少の頃より陵辱されていたということも明記してあるしなw
衝撃的だぜ佐藤版は

142 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:20 ID:???
>>141
それは福井版でもさらっとグエン自身が言っていたが、
衝撃度でいうとどちらの方が上?

143 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:40 ID:???
>>142
むしろナノマシン改造人間達の方が衝撃的 グロいししぶとい
・・・鉄仮面と比べたら赤子同然だけど


144 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:07 ID:???
>>143
なんかSFホラーみたいな話だな。
つうか何でそんな人間が出てくるの?

145 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:36 ID:???
福井版はターンAの最後が驚愕だよ

146 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:01 ID:???
というかココはネタばれ推奨だったっけ?と今更気になり始めてたり
でも、実はボンボンの漫画の内容を聞いて見たかったりする

147 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:05 ID:???
>>146
原作と大して変わらない。やたらハショられてはいるが。
コレンがカプルじゃなくて変なMS乗ってる。

148 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:28 ID:???
「月に繭地には果実」の装丁って、言われなきゃガンダムの小説って
分からないよなー。

ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4344401522.09.LZZZZZZZ.jpg

149 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:31 ID:???
けどちゃんとガンダム小説のところに置いてあったよ。
福井が書いたって聞いたから散々講談社探してなんだ無いジャンと思ってガンダムコーナー行ったらあった(w

150 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:20 ID:xKw0a9kp
age

151 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:42 ID:???
おおお、文庫はあの双子コスプレじゃないんだね
あんしんしたような、残念なような。

152 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 03:29 ID:???
>>147
一応あれってガンダムなんだよね。
ガンダムアスクレプオスだかバーンレプオスとか言う奴。

153 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 03:36 ID:zuH2VwKp
>>147
ガンダムWの外伝、Gユニットに出たガンダムの一種。
結構強いんだけど、さすがにターンXの前では・・・。

154 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 11:25 ID:???
ギムはすでにない胸がチクリと痛むのを感じたってのが(・∀・)イイ!
福井版の映画化きぼんぬ!!

155 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 12:07 ID:???
今、クロネコブックサービスで福井版を注文してみますた。
本屋で探しても見つからなかった…

156 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 12:25 ID:???
>>147
ときたによるとあのアスクレプオスは
変形不可能らしい。

157 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 15:59 ID:FZXo9aYH
あっガンダム顔じゃないからコレン乗れたのね。
納得。

158 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 21:47 ID:???
ときたナイスフォローだ(w

>>144
アグリッパがディアナ暗殺と地球を混乱させる為に
ナノマシンの禁じられた技術の封印を解いてそれを使える
粉まき人形という者を地球に送り込んだ。

159 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:00 ID:???
むう、スニーカー文庫侮れんな。

160 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 03:42 ID:???
漏れは密かにスニカ版一番好きだからね
ブラックドールとか。エア・ボルジャーノも

161 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 05:12 ID:???
>>160
エア・ボルジャーノってEpisodesでしょ?
漏れはEpisodesが一番好きだったりする

162 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 10:25 ID:???
スニカは買ったけど読んでないな。積んであるわ。

163 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 10:25 ID:Zdtuh+ke
渡河カプルの衝撃

164 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:24 ID:isndGst+
ブラックドールってサイコガンダムに似てるけど完全な別物だよな?

165 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:25 ID:???
サイコガンダムより明らかにでかい

166 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:31 ID:???
そもそもサイコじゃ核弾頭の直撃に耐えられんからなぁ
大気圏離脱も出来んでしょ

167 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:31 ID:???
サイコのレプリカだと思われ。
ボルジャーノンとかカプルもサイズ違うし

168 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:33 ID:???
ここ読んでたら激しくスニーカー文庫が読みたくなってきた…

169 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:21 ID:???
後世で再現されたザクとカプールなんだろうか。

ボルジャーノンのコックピット、何かザクと違うし。
ボルジャーノンの方がカプルより出力高そうだし。

170 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:23 ID:???
>>169
マウンテンサイクルは博物館みたいな物だっとと思われる

171 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:58 ID:???
>>170
はくぶつかんていうか、模型屋。

172 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:09 ID:???
>>171
アレらは全部ガンプラかっ!?

173 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:39 ID:???
>>169
あと、ボルジャーノンがホバー移動してたりとか。少なくとも「ザクとは違う」何かだよな。
カプルもカプールとは別物。

確か「ナノマシン製のレプリカ」っつー説もあるし、模型と言えなくもない?


174 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:33 ID:???
>>173
模型というかレプリカだろ。
Gだかそこらの時代で外見だけザクを模してその時代の技術でつくられたわけだから性能高いのもあたりまえ。

175 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:28 ID:???
似せた訳じゃなくて偶然名前形が一致したその時代の新型機だったりしてね(∀
荒唐無稽マンセー

176 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:32 ID:???
博物館の子供コーナー「おおむかしMSにのってみよう!」にあったナノマシンが
月光蝶の影響で暴走、周りの資源がなくなるまでMSを作りつづけた…
というのはどうだろう?w

177 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 07:49 ID:???
ハヤトの博物館だったりして(w

あと、ターンエーを護衛するために建造されたって説もある。
フロム全記録集

178 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 09:23 ID:???
>>177
  ∧∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  ( ゚Д゚)  < それだ!! <ハヤト
  (つ  つ  \_____
    ヽ ( )〜  
     し∪   


179 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 11:30 ID:???
>>177ビシニティのシステム∀の実験場が元々は臨海にあって、
防衛用にカプルが配備されてたってやつですね。

180 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:06 ID:???
>>179
フラット一機で奇襲すれば楽々突破できそうな気がするが…

181 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:17 ID:???
正直ムットゥーはオリジナルに忠実に作って欲しかった(´д⊂)


182 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:39 ID:???
ボルジャーノンとザクの性能差ってあるんだろうか?
ひょっとして、ザクのでは無くボルジャーノンだったら、
「ポケットの中の戦争」のアレックスくらい倒せるんだろうか?

183 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:52 ID:???
>>182
余裕だろ

184 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:08 ID:???
関係ないけど、MK−Uが出てくるって噂が放映中にまことしやかに囁かれてたよね

185 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:00 ID:???
>182
偶然、ボルジャーノンを手に入れたバーニィは、何とかアレックスを捻じ伏せた・・・。
バーニィ「(呆然)勝っちゃったよ。オレ。ザクの紛いモンで・・・」
クリス「(呆然)負けちゃった。ザクに・・・。あれ本当にザクなの?」



186 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:13 ID:???
結局予定されてたのに出なかったんだよな、バウンドドッグ(ムットゥーになってしまった理由は確か冨野がデザイナーに「君の書いたMSを見たい」とか言ったせい)。
あとはヘビーガンがイルフートになって、ホワイトベースがウィルゲムに、あとはΖガンダム登場がボツとか。
残念過ぎる。

187 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:16 ID:???
ソシエたんにZに乗ってほしかった・・・

188 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:43 ID:???
このスレの住人的には仕方ないんじゃない?
Ζが出るとターンX登場のインパクトが薄くなりそうだからねぇ。

189 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:45 ID:???
>>182
ボルジャーノンはホバーできるし

190 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:28 ID:???
ザク改もミラーの上ホバー移動してなかった?

191 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:44 ID:???
リファインさせたのはそのまま出すと作品世界に似合わないから
ってのもあるんじゃかなろうか。
あとZは出てたら浮きまくると思う。ビルバイン状態。

192 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:01 ID:???
コレンのガンダムトラウマとかけたら面白そうだと思った>Z

193 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:02 ID:???
ボルジャーノンとカプルはうまいことあの世界観にマッチしてたな〜
・・・丸っこいから?

194 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:06 ID:???
>>193
っていうか∀とカプルのコンビ、いい味出しすぎ(w
ソシエがウェディングドレスを着てる時のカプルの体育すわりと、
肩に手を乗せてる∀、(・∀・)イイ!

195 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:09 ID:???
>>194
この子水の中得意みたい!
ホワイトドールだけだと沈んじゃうのよね

のあたり、よかった。


196 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:15 ID:???
両脇にボルとカプルを控えさせた∀の構図って
加齢臭が漂ってきそうなかっこ良さですな

197 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:26 ID:???
>>196うあー、いかにもミリシャ軍って感じだな(・∀・)イイ!
つうか、それがないとミリシャじゃないな(∀


198 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 09:40 ID:???
>>196
ていうかその構図実際あったね。確かにザクとガンダムが仲間同士として
構える姿って貴重だよねぇ・・。

199 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:03 ID:???
しかもその時ハリーのセリフ
「ああいう姿だったのだろう、ガンダムとはな」
……激しく誤解のような。

200 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:39 ID:YrLTpXQL
各メディアのロランのモビルス−ツ操縦技量

ハルキ版>>>>>>>>アニメ版≧(?)スニーカー版>>>>マガジンZ版
ってなとこかな?

201 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:47 ID:???
ハルキ版とスニーカー版のストーリーの違い教えて。

202 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:49 ID:???
>>201
過去ログよんで妄想してください

203 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 18:55 ID:???
ハルキ版は∀に強引に引き上げられたような

204 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:16 ID:???
>>201
だいたい違いすぎて挙げたらきりないし

205 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:39 ID:???
福井(幻冬社)版読みはじめたよ。文章力はさすがだね。読みやすい。
上巻の解説を先に読んだら、富野が自分の文才のなさについて
例のごとくぶちぶち言っててワロタ。

206 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 07:07 ID:???
カプルの内部には明らかにエンジンが乗るスペースがない。
よってこれはシルエットマシン。

207 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 08:36 ID:???
>>206
オーバースキルでエンジンが消してあります

208 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 10:24 ID:???
>>206
実はターンタイプと同じく、「Systemカプル」からエネルギーが転送されて来る
・・・わきゃーない。

普通に考えると、胴体部ミサイルランチャーの後ろだろうか?素晴らしく誘爆
しやすそうな楽しい構造。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)