5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶっちゃけ宇宙にバズーカって

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 18:58 ID:???
当たらなくねえ?上下左右360度動ける宙域でMSやMAに炸裂させる
のは至難の技だと思われ。しかもビームさえも軽くよけてしまうエースパイロット
に当てるのはもはや神業。対艦攻撃にしか役に立たないじゃん。
これじゃリックドムの存在意義が無くなってしまう!
誰か宙域での戦闘におけるバズーカの必要性を述べる事ができる奴はおらんか!!

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 18:59 ID:???
格好良い。それが存在理由。

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 18:59 ID:???
>>1龍騎SP見ようぜ

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:00 ID:???
>>1 何時もサシで勝負してる訳じゃないし、相手がシャアみたいな奴ばかりじゃない。以上。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:00 ID:p26LTVJ/
それ言ったらライフルだって同じ!
少なくとも当たれば破壊力は高い

6 :バスク・オム ◆wOd6PnI. :02/09/19 19:01 ID:???
                    ノ ⌒ \
                    /―,    \
                   /ξノ      ヽ
                   i---- 、、__    |
                   ノ ̄ ̄'''''''---、、,,__)
                 ⊂ ――'''''二 ̄   i         
                  (ヾ)√(ヾ))コ''--、!
                  ヽ^.!  ' ⌒  >''ヽ!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   i '-='  i''  i.δl  < ビームもバズーカも避けれん
                   !i. -‐‐- !   ! イ   \____________
                   !i "  ノ  ノi .|  
               ___ ゝ- ―' ̄___
           .__/___      _____, )__
         〃  .//    /    /     / /    〃⌒i
         |  ./ /     /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|  .しU /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:02 ID:???
バスクカコイイ!(・∀・)age

8 :1:02/09/19 19:02 ID:???
ライフルは光条だから尾の方にあたっても撃破できるけど
のろっちいバズーカじゃつらいっしょ

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:03 ID:???
なんだ、バスクってまだいたのか

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:04 ID:???
>>8 だから、>>5が言ってるだろ。いつも、タイマン勝負じゃないんだよ。現実に目を向けろ。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:04 ID:???
>>8
だって、ジオンはMSのビーム兵器技術遅れてたんだから・・・

12 :=○= ◆Acguy9YM :02/09/19 19:05 ID:???
MSでタイマンするなんてことはほとんど無いだろ。
それにバズーカが発射されたのに気づいてから避けるなんてムリでしょ。
グリプス以降だったらわからんが一年戦争中じゃあジオングやらガンダムやらじゃないとできないと思うぞ。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:07 ID:???
>>5>>8>>12 禿同

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:08 ID:???
小説版じゃ直撃しなきゃ無意味なビームよりも
近接信管でダメージを与えやすいってアムロが欲しがってたな

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:08 ID:???
バズーカは隙あらばぶつけるという戦法がいい

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:08 ID:???
バスクウザイ

17 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/09/19 19:08 ID:???
叩かれている1の説だが、にわかに支持。
いくら周りに敵が多くてもあれは流石に当たり難い。
(1はバズーカがのろいと言っているが俺はそうでもないと思う)

だからといってバズーカが無駄というわけではないが。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:10 ID:???
つか、ちょっと考えれば、消防でも解る事だろ・・・
いちいちスレ立てるなよ・・・

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:12 ID:???
>>17
単発式のバズーカよりミサイルポッドのほうがいいかもね。
だがあのバズーカもかなり連射性が高いが・・・・

20 :ツィマド社:02/09/19 19:13 ID:???
開発当初、連邦がMSを実戦投入してくるという情報は無かったので、リックドム用の射撃武装は
対艦・対施設用のバズーカとしました。
後に送り出したツヴァイでは、対MS戦を考慮してマシンガンを装備させました。





21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:14 ID:???
>>1
バズーカは近接信管のおかげで、対戦闘機でもザクマシンガンより当てるのが簡単だと言うヤツすらいまっせ。
俺は流石にそれは言い過ぎだとは思うけど、対艦戦では役に立つでしょ。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:16 ID:???
>>17 乱戦になりゃ、関係無い。
敵が交戦中に横から狙えば、速度が速かろうか遅かろうか関係無い。

余談だが、メガ粒子砲の速度の遅さは、トミー・ノ・ヨシユッキーの小説中に語られている。
そうなると、>>1みたいな発言していたら、メガ粒子砲の必要性も無くなってしまう。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:18 ID:???
バズーカは長距離だとなかなか当たらない。

∴「当たる距離まで接近できる」能力があるMSがリックドム。

とか言ってみるテスト。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:19 ID:???
>>21
いやぁ、案外破片の威力は高いんじゃない?
直撃すれば儲けモノ、近くで爆発しても破片でダメージ>( ゚д゚)ウマー

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:20 ID:???
案外速度の遅さがネックになりそう・・・・
バッティングで速い球に慣れてて急に遅い球が来ると調子が狂うように
戦闘でビームやマシンガンなどの速い武器を回避するために全精神を注いでると
逆にバズーカなどにあっけなく撃破されそうだ

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:23 ID:???
>>25
番台の糞社員が考えた後付設定では、
『ザクマシンガンの初速は200(250かも)m/s』らしい・・・

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:23 ID:???
>>25 言い分は解らんでもないが、遅いと感じられるに越した事は無いんじゃないか?

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:25 ID:???
>>25
いいようで悪い例えだな。
バッティングは迎え撃つほうで回避行動とは全然関係無いぞ。
速かろうが遅かろうがヒラヒラ回避するはずだ

29 :くわとろ ◆CASvALCc :02/09/19 19:28 ID:???
対艦攻撃に使えれば十分存在意義があると思うが


30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:31 ID:???
>>2
ビーム全盛期のZ以降では漢の武器、バズーカはほとんど消滅してしまった・・・。
なぜかνは装備してるが

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:32 ID:???
>>30
弾は多いほうがいいだろ

32 :=○= ◆Acguy9YM :02/09/19 19:35 ID:???
つーか宇宙でマシンガン使うほうが俺にとっちゃあわからん。
確かに命中率はいいだろうがあんなもんがチマチマ当たったところでGMの装甲が破壊できるとは思えないんだけど。


33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:37 ID:???
>>32
バルカンでも十分MSを撃破してるぞ。
対戦闘機ようにはこれほど恐ろしい兵器は無いだろ

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:37 ID:???
連邦の主力機ジムを落とすには仕方なかったんだと思う。MMP-78じゃジムの装甲には
なかなか歯が立たないからね。かといってMMP-80もまだまだ全然行き届いてない。
そんな状況を打破するべく、ビーム兵器の技術が遅れていたジオンが取った大戦中〜後期の苦肉の策が
リックドムでありバズーカだったわけやな。
要するに当たりさえすればジムを撃破する確率は高いし、対艦攻撃にもマシンガンより
有効であると一石二鳥の効果を狙ったわけだ。

35 :34:02/09/19 19:42 ID:???
バズの威力は申し分ない。だが命中率については疑問が残るがそれは至近弾が解消して
くれる。なんと言っても宇宙には慣性が働いているから爆発の勢いは衰えずに付近の
物体を傷つけることになる。
混戦では味方をも傷つけてしまうかも知れないのがネックだがな・・・。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:44 ID:???
大戦後期のザクは効率を重視して実は全員バズーカ装備?

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 19:47 ID:???
>>36
その当時のマシンガンだってまだ捨てたもんじゃない。
パブリクやボールを掃除できるしジムのカメラを割ることができたら儲けもんでしょ

38 :34:02/09/19 19:54 ID:???
>>36
バズーカよりもマシンガンの方が生産性・整備性は優れているからマシンガン装備
が多いのが現状だったわけやな。やはり取り回しのよい汎用性に富む兵器には勝てないわけだ。

39 :=○= ◆Acguy9YM :02/09/19 19:59 ID:???
そう考えると大戦末期のMSによく見られるマシンガン+シュツルムファウストっていう装備は
理想的だったのかも。

40 :ななし:02/09/19 20:20 ID:t1YvBMph
それにしても、ざくバズーカのあれ、一本の筒になんで
あんなに弾入ってるの?

ハイパーバズーカだって、装弾数5,6発のところを少なくても
7発以上は撃ってるし・・・・・。

だいたいなんだぁ、陸ジムとか陸ガンって、主力兵器
が実弾のくせに、ビームサーベルを当然のように装備しやがって!
全然似合わないんだよ!

どむのヒート剣も剣先あんなに丸いのになぜ刺さる?なぜ切れる?


41 :=○= ◆Acguy9YM :02/09/19 20:24 ID:???
>>40
アレだ。ヒートだからよ。ジューッって溶かしながら。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 20:29 ID:???
>>41
根性焼きと同じようなもんか<ヒートサーベル

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 20:31 ID:8/ymxGri
>>26
遅〜〜〜〜〜〜

44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 20:33 ID:???
>>43
遅〜〜〜〜〜〜

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 20:42 ID:???
シュツルムファウスト、83だとまんまパンツァーファウストが十倍サイズになってたな。
なぜかオリジナルは無反動砲なのに、アニメだとロケット弾になってるし。
つうか、全く無誘導のロケット弾じゃ、宇宙空間の相対速度考えりゃ絶対当たらん。
せめて(電波はダメなので)赤外線かレーザー誘導ってことにしないと。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 20:56 ID:???
目からメガ粒子砲と口からバズーカ。
どっちが(・∀・)イイ?

47 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/09/19 20:58 ID:???
>>22 乱戦乱戦言うが、作中程度の密集度でちっちゃい弾がトロトロ飛んでてそうそう当たるモンかねぇ…

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 20:58 ID:???
>>46
オパーイミサイル

49 :通常の名無しさんだよ、俺は。:02/09/19 20:59 ID:???
>>46 選択肢に 股 間 か ら 中 華 キ ャ ノ ン も追加しれ

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 21:43 ID:???
ビームは高いんだよ。値段が。
シーマ様も温存してただろ

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/19 21:55 ID:???
進行方向に撃てばMSの推進スピードが弾頭の初速に加えられる。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 14:06 ID:???
そう簡単によけられるものでもないだろう。

RPG7の実射画像
http://www.rbs.ru/exhibition/UralExpoArms/2000/video/rpg.mpg



53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 15:30 ID:???
>52のRPG−7の固定目標に対する有効射程は公称500m、移動する戦車相手だと300m。
(実際使用した兵によりと、実戦では各300m、150m)
モビルスーツの射撃戦での交戦距離ってどのくらいなのかね?

例えばジャイアント・バズみたいな大型ロケットだと、加速するまでに時間がかかるわけで、
まっすぐ目標を狙っても当らない。レーザー測遠器と環境センサー連動の弾道計算機で
照準補正するわけだが、地上はまだしも激しく三次元で機動する相手に通じるのか?

54 :さくっとマフティー ◆rsi.gvb2 :02/09/21 10:40 ID:???
今時、中華キャノンなんて他人の受け売り言ってウケると思ってる奴まだ居たんだ(マラ

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 06:20 ID:???
そういや0083で至近距離でバズ撃ってたが・・・まさか徹甲弾?(汗。

56 :(^^)エヘヘ:02/09/23 10:35 ID:???
age

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 10:49 ID:???
>>26
200miles per second

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 11:24 ID:???
リック・ドムくらいまではジオンのMSは対艦兵器。
バズーカは理にかなっています。
MSに対して当たりにくいのはコンスコン隊を見ても明白です。
対して連邦のMSは初めから対MS兵器。
ここにガンダムの強さの理由の一つもあります。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 19:34 ID:???
ゲルググはビーム、ケンプファーはショットガンが主装備だたな。

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 19:56 ID:???
0083だと、ザクがマシンガンを当てて、ひるんだところにバズーカ
なんてシーンがあったな。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 21:00 ID:???
ドムがMS撃破するシーンってさ、ほぼ零距離射撃が多くないか?
だからなんすかねぇ?

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:26 ID:???
零距離射撃で近接信管はやばいよな。
自機へのダメージは大丈夫なのか?

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 10:21 ID:???
前略。角度とか。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 12:49 ID:A5cXSO4W
近接信管てのは対空用の砲弾(対非装甲目標)用であって、破片で敵を切り裂くタイプの弾頭に付いている物。
対戦車用(対装甲目標)のロケット弾やミサイルには付かない。HEAT弾を直撃させなけりゃ的を撃ちぬけないし、
まして真空中では爆風によるダメージが与えられない。
(魚雷の磁気信管も近づいたところで爆発するが、これは水で破壊力が伝わるので問題ない)

65 :レズン(新人):02/09/24 12:53 ID:p9Ahcomt
あーでも、ルウムの時は核バズーカが主装備でしたよ。ジェネレーターの出力不足
でビーム使えないから。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 12:56 ID:???
そりゃ禁止されてないからな・・・

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 12:56 ID:???
http://users.hoops.ne.jp/sus304l/shell_var/heat.htm

HEATってのはコレね。対装甲目標用ロケット&ミサイルの弾頭はほとんどコレ。
08小隊でサンダース機の脚を破壊したマゼラアタック(無反動砲?)が使用している。

68 :=○= ◆Acguy9YM :02/09/24 21:17 ID:???
>>62
ラケーテンバズは零距離射撃のときのためにシールドがついてたな。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:42 ID:dluCHpqR
いや、あのシールドはドイツ軍のパンツァーシュレックの物のデザインそのまんま。
シュレックの場合、射手の顔に発射されたロケットの燃えカスが降りかかるのを避けるためのもの。
こっちは防弾性はない。

あと、この手のロケット弾の場合、安全対策で一定以上飛ばないと信管が作動しないのが普通なんだがなあ。
「めぐりあい宇宙」でマゼランの砲身、至近距離で撃ってたけど。

70 :ビルギット・ピリヨ:02/09/25 00:47 ID:GHmcSiw/
>8に誰も突っ込まないようなので。

ビームの光条に横から当たるのと、バズーカのロケット弾に横から当たるの、
どっちが可能性高いと思う?

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:49 ID:???
アニメだからいいじゃん、そんなにリアルにこだわらんでも


72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:57 ID:???
で、ライフルばかりになったゼータ以降、MSは無個性になっていくね。
たとえばファースト以外のガンダムがゲーム化されないのも、ゲームのキャラとして
立てられないからなんだろう。たぶん。きっと。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 03:22 ID:???
>72
気を付けた方がいいよ。
何のジャンルについていってるのか分からないけど、シミュレーション、
アクション(シューティング)、果てはRPGまで様々なジャンルでZ以降の
シリーズが取り上げられている。
「ギレン〜」シリーズはシミュレーションとしてWWIIの図式(ナチvs連合軍)に見立てたものだし、
連ジは能力設定やゲームシステムの中で、1年戦争時に限るのが簡単だから。
(普通に空を飛べるZ以降を出したらゲームバランス崩壊)
確かにZ以降のMSは没個性化して行くけど、それは装備品とは関係ない。

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 21:38 ID:???
何に気をつけたらいいのかよくわかんないなあ。
そもそも君の主張がわかんない。
ゼータ以外のゲームもたくさん出てるよ、といいたいの?
ファーストのゲームが多いのと、MSの武器がライフルばかりなのは関係ないよ、といいたいの?

敵MSなんて同じようなヤツばっかり。端的な例はGジェネかな?強いか弱いかの違いしかない。
ガンダムゲーはホットスクランブルの昔から「同じような敵ばかり」だよ。
そもそもMSが没個性化していく中、その武器だけが個性的だなんてことあるはずない。

75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 03:46 ID:???
>74
>72
>ライフルばかりになったゼータ以降、MSは無個性に
>ファースト以外のガンダムがゲーム化されない

おちけつ。

76 : :02/09/26 04:05 ID:???
ゲームに関してZ以降をメインにした題材が少ないのは
実際は大人の事情ってのが正解かと。

つーかそういった部分がネックになってるなら
設定ねじまげてでもゲーム上でさらにオリジナルを投入してくると思われ。


77 :(^^)エヘヘ:02/09/28 09:58 ID:???
age

78 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:21 ID:???
時限信管でかく乱するのが目的なら、戦艦に実弾砲積んだほうがイイと思われ。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:29 ID:???
陸ガンが直線で構成されてるのは、ポリゴンゲームの為よ。

80 :(^^)エヘヘ:02/09/29 04:06 ID:???
前田吟    

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 04:09 ID:???
宇宙の実弾は核より怖いと聞いたことがある

82 : 俺は・・・(;´д`):02/09/29 04:14 ID:???
>>81
空想科学読本2



83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 04:17 ID:???
ビームの値段高いんだよ。
ジオンはMS開発に金使いすぎたから、
安い実弾兵器持たせるしかなかったの。

84 : 俺は・・・(;´д`):02/09/29 04:20 ID:???
>>83
逆だろ。
マクベの鉱山からしか金属は手に入りにくい

85 :83:02/09/29 04:27 ID:???
>>84
適当に書いた。ごめんウソ。


86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 05:16 ID:???
MS用ビーム兵器に必要なレアメタルは宇宙では手に入りにくかった。
マクベの送った資源でようやく量産化にこぎつけたが、
全てのMSにビームライフルを搭載するだけのストックは無かった説

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:12 ID:GnYv+JFF
ジャブロー周辺の川底から冷えビームカス集めるまでは
ビームの素、手に入れるの大変だったんだよ。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:14 ID:???
小説版ではバズーカの方が使い勝手いいんだが。
ビームの方が当たらないらしい。

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:57 ID:???
マーク2の散弾バズーカ

90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 12:44 ID:r5t6+Fzk
>>88
バズーカはそんなに遅くないし、ビームはそんなに早くない。
って感じだったね。
常に当てないと意味がないライフル系に比べて、近くで爆発するだけでも
それなりに効果があるバズーカは強いと思うよ。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 12:49 ID:???
実は、バズーカの弾頭にはレーザー追尾装置がついていて
ある程度ホーミングするのですよ。


92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 13:01 ID:???
ぶっちゃけ地上で核バズって

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 14:32 ID:???
ビームはエネルギー消費するし、Iフィールドとか
何とかがあったから逆シャアでバズーカ復活でわないかと
言ってみるテスト

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:14 ID:???
ヘビーギア2っていうボトムズみたいなゲームで宇宙戦やってると
バズーカなんて間違いなく使い物にならない。一方ビームはというと
このゲームには宇宙世紀のビーム兵器みたいのは出てこないのだな。
というわけで宇宙ではミサイルかレーザーが必須の装備となる。

ところが

95 :94:02/09/30 15:23 ID:???
このゲームとガンダム世界では物理法則がかなり異なるため
そのまんま当てはめることは出来ない。宇宙戦の雰囲気を
掴むにはちょうどいいと思うが。
空気のない宇宙空間では遠くまでハッキリ見えるようになるので
交戦距離が長くなる。すると無誘導の飛び道具なんて長距離では
まず当たらない。NTなら何とかなるかもしれないが少数のNTに合わせて
設計されるとも思えないのでやぱりバズーカもホーミングされるものと
思われる。ということは長距離なら
誘導バズーカ>ビーム兵器
になるのではなかろうか。

96 :94:02/09/30 15:26 ID:???
その後Ζの時代ではビーム兵器の速度が上がったのと、
ホーミングに対する妨害の技術が進んだのが原因でバズーカは
廃れたと思われたが、νガンダムはアムロ専用とのことなので
思い切って威力のあるバズーカを装備した。しかし設計者に
ハンマーを持たせる度胸がなかったのが惜しまれる。

97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:46 ID:???
ゼータの地上でサイコガンダムと戦う場面でディジェ隊が
バズーカ装備であったなら簡単におとせたのだろうか?

98 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:24 ID:???
タイトルから予想したよりも、はるかにIQ高いスレになってる不思議…

99 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:52 ID:???
そもそも宇宙では発射時の速度がそれ以上落ちる事ないんだから、質量の重い実弾を
バカスカ弾幕のように撃った方が得策という気もするのだがなあ。

まあビームでもいえる事なんだが。

100 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:59 ID:1yHcgW90
100!



101 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 02:16 ID:???
>>99
ガンダム世界のビーム兵器はその仕組みから察するに距離が
離れると散らばってしまいそうなので(具体的な数値は分からないが)、
超長距離では実弾へ行きより不利なのではなかろうか。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)