5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公が女性のガンダムって・・・・・・・・・?

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 09:00 ID:AjRnmZD9
ターンAが終わったころ、次にガンダムが企画される時は
主人公が女性になるんじゃないか? と思ったものでした。

SEEDはあんな具合ですけど、ガンダムに女性主人公って
タブーなんですか? 

この声優さんに女主人公の声をあてて欲しいって意見も
聞かせてくださーい。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 09:01 ID:???
つーか0080は女性主人公みたいなもんだろ

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 09:01 ID:???
いずれ出るでしょ

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 09:02 ID:???
男が答えてもしかたないだろ

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 09:03 ID:???
>>4
男が答えるとは限らんがにゃ〜(w

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 09:10 ID:???
ブラスターマリ

7 :コレン・ナンダー:02/09/20 09:26 ID:???
女達は戦士の生き様を後世に伝えればいい!

まあ、少女が主人公だとセーラームーン風ガンダムになる気がするが

8 :通常の名無しさん人生アウトの名人:02/09/20 09:34 ID:???
>>1
どーじんならたくさんあるよ

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 10:12 ID:???
とりあえずハゲにはやらすなw

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 15:38 ID:???
>>2
つーか、0080はアルとバーニィが主人公だろ。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 21:15 ID:TQeAIbKL
>>9
カトキにもやらすな。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 21:16 ID:???
主人公は親父にしろ
声は玄田か若本だ。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 21:16 ID:???
>>7
ノーベルガンダムっぽい機体が中心になりそうだな

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 21:17 ID:???
>>8
どーじんだと何でも女にしちゃうよな
なんか違和感あるというか

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 21:19 ID:???
>>1
主人公に玄田
ライバルに大塚明夫
大ボスに大友龍三郎
真のボスは若本

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 21:19 ID:???
シャッフル同盟の子供は全員女の子という設定でキン肉マン二世みたく
Gガン2を作ればいいんでない?
主人公の名前はドモンとレインの子供ということでレモン・カッシュ
とかで

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 21:29 ID:???
てめーら全員女性という性別の強さを解ってない。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 21:30 ID:???
と、こういう事書く俺は小説の主人公女にした。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 21:40 ID:???
やるんだったらTVより視聴者の年齢層の高いOVAでやった方がいいかもね

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 21:55 ID:???
>>19
そんなのよりノリスの若い頃のOVA

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 21:57 ID:aTbwXln5
>>19
ヲタ萌えOVAになるだろうな。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 21:59 ID:jcj4nbNF
主人公の声はたてかべ和也で決まりだって!

23 :ガトー級潜水艦 ◆nBEjtr4Y :02/09/21 22:02 ID:???
と、脳内妄想をだだ漏れにして伸び行くスレになるかとほくそ笑んだ>>1であったが、
すでにその背後には、ロリヲタ(さしあたりミネハァ)の魔の手が迫っていたのである



                            いーんじゃねーの?

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:07 ID:???
>>22
市川治に決まっている!
たてかべは大王やってればいい。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 22:11 ID:???
全員こおろぎさとみ

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 13:48 ID:???
>17
だからといって女が皆強いとは限らんがな

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 13:49 ID:???
このスレ
ずっと昔に見たような気がするのは気のせいですか?

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 13:49 ID:???
女主人公スレは定期的に立つな

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 13:51 ID:???
男の存在自体が滑稽なものだから・・・・・

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 13:55 ID:???
デビルガンダムが残した最後のひとかけらがょぅι゙ょにとりついて、
その力を押さえつつ悪の部分が分離したもう一人のょぅι゙ょと戦う
ガンダムで

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 13:56 ID:???
お〜てぃ〜あ〜るですか?

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:02 ID:???
>>31
ノウ!

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:08 ID:???
アスランタンマジきゃわいいよぉー!

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:27 ID:???
女性を主人公にすると大概悪役は男・・・・・

なんでだろう・・・・・?

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 15:05 ID:???
男は悪者にしやすいから

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 15:11 ID:???
ジオン士官学校であずまんが大王

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 15:17 ID:???
昨今のアニメ業界の態度をみると。
ガンダムで女主人公をやってしまうと、十中八九
萌えアニメになってします。
おりはそんなのやだYO!

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 15:17 ID:???
>>36
「シャアちゃんはなんで仮面つけてるのん?
「3倍ですけどー

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 15:20 ID:???
猫耳のシャア仮面(;´Д`)ハァハァ

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 15:20 ID:???
ヘタすりゃ後藤圭二がイラストやったりな
ケッケッケ(゚∀゚)

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 15:53 ID:???
( ;´Д`)ハァハァ

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 16:43 ID:???
あからさまにノタ狙いをせず、その上で、女性主人公のガンダムを作る為には……

・リアルな絵柄にする(人狼?
・富野ガンダムをベースに物語をつくる
・主役機はガンダムで無くてもイイ……かも(無理ぽ?
・ライバルも同姓の方が良いと思われ。

こんな所だろか。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 16:47 ID:???
あとは性格がブロッコリー(ぶりっ子)でなければよし

44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 16:49 ID:???
まて、もひとつ忘れてた。
女マンセーな内容だけはマジでやめてくれと

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 16:52 ID:???
>44


46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 16:53 ID:xsolYq9I
第1話でいきなり嘔吐
こうすれば、萌えもへったくれもない

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 16:54 ID:???
>46
(≧∀≦)bイイ!

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 16:56 ID:???
なにも女主人公だから男主人公以上に汚い部分を強調しなくちゃいけない
ってことはないんじゃないの。
まあ、俺としてはパトレイバーの主人公程度なら構わんよ

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 16:57 ID:???
そういえばノアタソは影薄いですね

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 17:00 ID:???
>>49
劇場版は後藤さんが主人公と化してる。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 17:38 ID:MiWssfen
いっそママ4路線で・・・おいおい

52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 17:40 ID:???
キューティハニー路線もありだ。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 17:53 ID:???
パトレイバーの南雲タソみたいな主人公キボン。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 17:58 ID:???
しろうまさむね

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 17:59 ID:???
カレン姉さんが主役。情けないエレドアを引っ張って
ジオンの野郎どもを片っ端からたたきつぶせ!!

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 18:11 ID:???
ゾイの主人公でいいよ。
親父がたくさん出るガンダムがみたい。
( ;´Д`)ハァハァ

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 18:12 ID:ySdxFbTU
女性が仮面ライダーに変身する時代だし別に女主人公でも構わないのでは?

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 18:13 ID:???
いままで親父が主人公なのはバカボンとゾイぐらいなんだよ!

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 18:23 ID:???
女みたいな顔した801美少年が主人公なぐらいなら、女が主人公な方がいい

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 18:26 ID:???
超時空騎団サザンクロスが失敗したからねー
主人公が女性のロボットアニメは難しい

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 18:29 ID:???
女版ノリスみたいな感じがイイ

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 18:39 ID:???
スレイヤーズガンダム

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:10 ID:???
age

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:21 ID:???
age

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:23 ID:???
Wはドロシーが主人公(ボソッ

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:26 ID:fe5zzAy+
少なくとも、トミノに女性キャラをあつかうことは不可能と思われるが・・・・

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:39 ID:???
>>66
トミノだけでなくサンライズ自体に女性キャラをあつかえる人材がいないと思われる。


68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:58 ID:???
素直にシーマ様を主人公にして、0080〜0082までの話を作ればよいと思われ

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 00:15 ID:???
ぶっちゃけ女の子ばっかのガンダムをサンライズがマジになって作ってたら
どうよ?

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:00 ID:???
カガリ・ユラ・アスハ、ストライクガンダムマーク2いきまーーーーーす

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 11:56 ID:???


72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 12:00 ID:???
漏れ的にはZZの主人公はプルとプルツーですが何か?

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 12:04 ID:svI6x6bQ
ミネバを主人公にょぅι"ょ番組を

74 :くわとろ ◆CASvALCc :02/09/24 12:06 ID:???
ミネバだって日々成長しているのだから
いつまでも幼女ってことはあるまい


75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 12:37 ID:rLWIrBBa
クリスチーネは?

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 12:41 ID:???
却下。

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 12:46 ID:???
>>23
すっげぇ滑稽ですね

78 :シロー・アマダ ◆08MSAsnc :02/09/24 13:38 ID:???
悪くはなさそう・・・

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 15:10 ID:???
北斗の拳のよーなのがいい

80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 15:27 ID:???
>>62
お声&主題歌は林原めぐみ?(藁

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 15:36 ID:???
それだけは勘弁を・・・・・・

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 16:51 ID:rjmlaP7K
とりあえず一話目から犯られろ

83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:18 ID:???
レコアさんを主人公にしてジャブロー潜入時の話を実写で希望。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 18:16 ID:???
1stの魅力はやはり、戦場での軍人(男)たちの様々な姿にこそ
あったんじゃないか?

例えばリュウ、ガデム、ワッケイン、ランバ・ラル、ドアン、黒い三連星、
レビル、ブーン、スレッガー、ドレン、ドズル、ギレンなど、軍人の気骨を
いろんな形で見せてくれた男たちがいた。

また、リード、マ・クベ、エルラン、ゴップ、コンスコンなど、
汚かったり情けなかったりという姿を見せてくれた男たちもいた。

さらには、チョイ役ながら忘れられない存在感を示したパイロットたち。
俺の気に入ってるのは、ジーン、クラウン、バムロ、クワラン、
コズン、トクワン、バタシャム(笑)、そして「母さん!」と
叫びつつ散った学徒動員兵。

彼ら、男の軍人の数に比べたら、女の登場人物は、民間人を合わせても
大変少なく抑えられている。男女比が絶妙。
やはり、1stガンダムは、戦場の男たちを描ききった作品であり、
それこそが、20年以上たった今も続く人気の一端を確実に担っていると
俺は思う。

女の主人公なんて、とんでもない。


85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 19:14 ID:Wh8TnT/p
>>84
>女の主人公なんて、とんでもない。

たしかにスーパーロボット物ならともかくリアルロボットとなると、難しいよなあ



86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 19:39 ID:r/2qabUU
アム子は?

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 20:09 ID:???
森山周一郎が主役のガンダムきぼん

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 01:15 ID:???
>84
かと言って

今、初代と同じ物をやって受けるかどうかとなると、これまた微妙なトコロ。
ある意味、萌えは時代の要請でもあるだろうしねぇ……漏れは、モーレツに認めたく無いけんど。

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 01:49 ID:???
age10.2%

90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 01:59 ID:???
>>66-67
むしろ富野以外の奴が女性キャラ=萌えキャラにあつかってるのだが?

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 02:02 ID:1nnZTNFI
女性主人公より老人主人公のガンダム物語の方が遥かにマシだと思う。

92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 02:06 ID:???
セシリーが主役でクロボーン&ロナ家のボスとして、宇宙を征服していくのが見たい。

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 02:11 ID:???
一話でガンダムに乗り込もうとした少年が爆発に巻き込まれ
死亡。そこへ女の幼なじみが来てガンダムに乗り込む。

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 02:14 ID:???
ミンキーモモみなさい。=>富野関連

いや自分は見たこと無いけど

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 02:16 ID:???
明らかに板違いだが
鉄仮面無礼度Uは萎え萎えでした。。。

あのギャップをガンダムで再現される事考えると、漏れも引き際考える(´Д`)ヾ


96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 03:39 ID:???
ブレンパワードは女性が主役だったんだから、
ガンダムで女性が主役でもそんなに違和感ないと思うが…。

97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 09:47 ID:???
V GUNDAMってシュラク隊が主役じゃん(藁

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 11:03 ID:???
ようすんにつくれないってことだな
よって

        完

99 :岩のような瓦斯:02/09/25 21:02 ID:???
終ってない終わってない。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1032268271/l50
ここは女少尉二人が主人公。

…………どうせ脇役がとって食うけど。

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 21:14 ID:???
俺は「かわいい」女性主人公より「かっこいい」女性主人公がいいな。

101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 21:21 ID:???
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1028380981/l50


ここは外出?

102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 21:31 ID:kKVRKX/O
女性主人公の作品を作ると、ガンダムの定番
「女でありすぎたキャラ」として、男に狂い、不幸
な最後を迎えます。

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 22:30 ID:???
女に狂い、最後は、その女を殺された復讐のために地球に隕石落とそうとして
不幸な最後をとげたロリコン野郎もいるがな

104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 22:42 ID:???
ブラスターマリ、アニメ化キボンヌ

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 14:26 ID:???
時代の流れはどっかで変えろ

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 14:31 ID:???
どうしてもOTRの最初のスレを思い出してしまう

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:50 ID:???



108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:53 ID:???



109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 04:16 ID:???
主人公・リナ=インバース・・・鬱だ。

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 14:25 ID:???
ガンダムもまたいで通る…

111 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:52 ID:???
南雲隊長か野明タイプなら女主人公OK。
その点ゆうきは視点・表現が面白いな。

112 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:18 ID:???
そして戦士へ
ブラスターマリ
デベロッパーズ

113 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:52 ID:x7U0DTR4
ミキモト漫画、いえなんでもありません。

114 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 09:59 ID:???
>>113
絵を描くのが専門の人が漫画描いちゃあかんがな・・・
それもまんま『ト○プをね●え!』・・・

115 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:52 ID:???
機動戦士ガンダムReon

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)