5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いと】名台詞を古語に言ってみる【をかし】

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 13:07 ID:+i5gx/s9

「シャア!われをばはかるなりけり!シャア!」

けりは詠嘆ではなく気づきのけり。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 13:08 ID:Ywn26vY6
学校早く終わったね>>1

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 13:10 ID:???
サボリか?

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 13:14 ID:???
まずスレタイがおかしい

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 13:51 ID:???
結構いいネタだと思う。
だがスレタイが致命的だな。
ヲタってのは細かい間違いにうるさいからね。
>>1が頑張って自演すれば名スレになるかも知れない。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 17:23 ID:???
スレタイについては
【Excite】名台詞を英語に言ってみる【上等】
があったので。



7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 17:33 ID:???
まろ、かくまでにいやしき者か!
(ぼくがそんなに安っぽい人間ですか!)


8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 17:49 ID:???
「皆に愛されつるがるまざびはうす!いかで?!」


9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 00:48 ID:???
「認めたくはなか!おい自身の、にせ故の過ちっちゅうもんを!」
(認めたくないものだな。自分自身の、若さゆえの過ちというものを・・・)
注〜にせ(薩摩の若者を指す言葉)

単なる方便になってる・・・こんなのは駄目?

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 14:22 ID:YER8O6x2
そういえば名セリフを方言で言ってみるスレ、見当たらないな。
検索で見逃したかな?

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 23:36 ID:???
古典 47点

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:58 ID:???
>>10
dat落ちしました。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 03:18 ID:???
?

14 :(^^)エヘヘ:02/09/28 09:56 ID:???
age

15 :(^^)エヘヘ:02/09/29 03:58 ID:???
age

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 04:13 ID:???

  「お前はもう死んでいる」

       これでよし、っと・・

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 09:38 ID:???
みんな古文が苦手ということでファイナルアンサー?

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 10:17 ID:???














正解!

19 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 02:16 ID:???
あひゃ

20 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 02:36 ID:???
怨むならそなたの父こそ怨み給へとシヤアはガルマに言ひける。
よくも計り謀りしか、シヤアとガルマはいと腹立ち給ひて
われとてザビ家のおのこ、無駄死にはせぬと言ひて
ガフの梶をとりてホハヒトヘスに向かひける。
かようにしてあはれカルマは散りにけり。
古人、これをして親の因果が子に報ひといふものなり。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 02:46 ID:zvi6k5Xp
>>20
うまい


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)