5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【何しに】微妙なMS・MAについて語る【来た】

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 20:27 ID:???
あっさり撃墜されるためだけに出てきたのかブラウ・ブロ
でかいだけで何の意味があったんだサイコガンダム
取ってつけたように登場しもう出てこなかったディジェ
サイコミュ搭載だからって何なんだよバウンドドッグ
主役機に勝ってるのにあっさり乗り捨てられたハンマ・ハンマ

など、存在自体が微妙なMS・MAについて語る

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 20:28 ID:???
サイコは本当に何しに来たんだかわからんな。

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 20:28 ID:???
アッザム・・・

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 20:29 ID:???
ビルケナウ・・・

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 20:31 ID:3BZZVSG0
ザクレロ・・・

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 20:33 ID:???
バウンドドッグは何故かジェリドが乗ったりしてたけど基本的には強化人間用なんだろ?
だったらビットやファンネルといかなくてもそれに類する兵器を開発すりゃあ良かったのに

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 20:37 ID:???
ネモは他の量産機に比べて影が薄いと思う

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 20:38 ID:???
>>7
ジムVには勝てません。

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 20:42 ID:???
サイコガンダムって性能は良かったの?
マーク2なんて終盤になっていきなり出たけどろくに活躍しなかった
ZZじゃクインマンサやゲーマルクいるからパっとしない感じ
本当にデカいだけって印象が

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 20:43 ID:???
>>9
乗ったパイロットが問題。
基本思想はビグザム+アプサラスだろう・・・

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 20:44 ID:M4q1BWv5
>>1
ブラウブロはもっと活躍する予定だったけど
打ち切り決定ですぐやられたそうです。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 20:44 ID:???
どう見てもアプサラスみたいな高速機動力はないと思う…

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 20:45 ID:WbO9H/LO
ザクレロは?

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 20:45 ID:???
フォウとロザミアとプルツーで問題?頭痛が?
あれじゃ誰乗っても同じだと思うんだけど

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 20:53 ID:???
>>14
敵パイロットと関係を持ち、精神的に呼応してしまう事は大問題。
兵器としてただの欠陥品。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 22:37 ID:???
>>15
サイコの性能とはまるっきり関係ないな

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 22:39 ID:???
サイコガンダムといえばサイコロガンダム。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 22:40 ID:???
サイコガンダムってサイコみゅ搭載する意味あったの?

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 22:40 ID:???
>>10
どう見てもジオングだと思うが…。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 22:52 ID:L0QeutK6
電波ガンダム

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 22:56 ID:???
ソッカソッカ

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 22:58 ID:???
あんだけデカけりゃ反応や機体の追従性なんて上げても意味ないし・・・
リフレクタービットって2だけだったか?

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 23:02 ID:5BFyUIup
サイコなんかいいじゃないか、キャラは立ってるし、印象には残ってる。

一応それなりの力がある量産機だったはずだが誰も覚えてない、
プラモが出たとしても誰一人買わないであろうヘボデザイン、
その名はバーザム…

24 :ゾゴック ◆2tpoznGk :02/09/20 23:03 ID:???
え、えーっと…ゾゴックなんかどう?

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 23:05 ID:JJE/H0BU
一瞬でやられるくせにゲームに引っ張りだこでやたら有名になったゾックは?

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 23:18 ID:???
シャアの乗る機体はみんな大破させられるかぶっこわされて逃げ帰るので可哀想だ

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 23:42 ID:???
ことあるごとに存在を否定される陸戦型ガンダムの
性能はどのくらいなんですか?

28 :ゾゴック ◆2tpoznGk :02/09/20 23:44 ID:???
>>27
地上ではRX―78と同等かそれ以上らしいよ。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/20 23:50 ID:???
>>28
Gジェネでガンダムと同じくらい強かったからな
やっぱりそうだったか、それ考えると
コジマ大隊って当時最強軍団なのかなぁ

30 :ゾゴック ◆2tpoznGk :02/09/20 23:53 ID:???
>>29
ガンダムワールドで問題なのはパイロットだからねぇ。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 00:18 ID:???
陸戦よりブルーディスティニーのほうが・・・

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 00:19 ID:???
ノイエジールの出力って70000以上あるんだな

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/21 10:12 ID:???
>>6
バウンドドックのコンセプトは「装甲の厚い機体に強化人間を乗せて戦場に投入し、
実戦の恐怖を体験させることで能力覚醒を促す」ものであり、サイコミュ兵器をまだ
うまく制御できない強化人間の、レベルアップ用だったと思われ。

>>22
図体がでかいから、サイコミュで機体の追従性を上げて、それであの速さなんだよ。
サイコミュ無しだったら、きっと馬場のようにスローモーションだったと思われ。

>>24
どう?って言われてもなあ。本編に登場してないしー(藁

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 03:19 ID:???
量産型キュベレイはすごく微妙だと思うんすよ。
活躍も乗ってたパイロットも微妙だし。
何のために出てきたんだあんたら。とか言う以前に
こいつらがいつ出てきて何してたかみんな覚えてルー?

35 :=○= ◆Acguy9YM :02/09/22 15:41 ID:???
ズサン。なんであそこでズサを出す必要があるのかと。
ハリーの噛ませ犬に見えたがそんならマヒローでもぜんぜん構わないはずだシナー。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 18:10 ID:???
ティターンズのMSは開発期間が異常に短いのにやたら出てくる出てくる・・・
しかも似たような武装ばかり

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/22 21:26 ID:???
>>36
一年戦争時、国力の低いジオンが似たようなことをしていますが何か。
武装が似るのは、ティターンズの要求だったではないかと思われますが何か。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 01:49 ID:???
sage

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 15:44 ID:???
ゲンガオゾはもっと頑張ってくれ

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:17 ID:???
ガザ系

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 06:27 ID:???
ばいあらん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)