5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるほどもない質問に嘘八百で答えろ4

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 02:41 ID:???
見えない他人を恐れて 見えない自分を作り出す
本当の俺を教えておくれよ

前スレ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1022150697
http://ex.2ch.net/shar/kako/1022/10221/1022150697.html
http://ex.2ch.net/shar/kako/1018/10183/1018306506.html
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030290497/

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 02:45 ID:???
シャアのメットの角に意味はあるんかいな

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 02:47 ID:???
ジオンって何の略ですか?

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 02:49 ID:fEV2lgD+
>>2
忘年会でヒゲダンスを披露して
ミカンを突き刺します。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 02:51 ID:GS8fY3no
パーフェクトジオングの足は飾りじゃないんですか?

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 04:00 ID:???
>>5
そこは居住区の予定でした。でも間に合いませんでした。

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 09:55 ID:???
その昔、ガンダムハンマーと言うオークション番組があったらしいですが
詳しいことを教えてください。

8 :通常の名無しさんの4倍:02/09/23 10:01 ID:h7ulX2IW
>>3
ジュディオング

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 10:41 ID:???
>>2
アレを突き合わせてけんかをして一番強かった個体が
群れのリーダーになれます。鹿の角みたいなモンです。

10 :通常の名無しさんの0.5倍:02/09/23 10:43 ID:HpAhykl8
>>7
ゴールデンハンマーが使用可でした。

11 :通常の名無しさんの0.5倍:02/09/23 10:45 ID:HpAhykl8
ちょい質問です。
先日友人に問題を出されました。内容は
1.それはとある言語で「太陽」を意味します。

2.とある花を意味する言葉でもあります。

3.とある高貴なお方が指揮をしています。
です。ガンダムネタらしいんですが誰か知りませんか?





12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 11:10 ID:???
それはマ−ラーの交響曲第4番「お日様とアサガオ」だと思います。
F91の冒頭の学園祭の場面でセシリーが、この曲を演奏する
ブラスバンドを指揮しています。あなたの友人は彼女を指して
「高貴な方」と呼んだのでしょう。ちなみにこの曲をマーラーが編曲する
契機となったのは、フロイトによる精神分析の治療だったと言われて、
います。それ以来、マーラーの強迫神経症の症状は
ぴたりと治まって、心置きなく創作活動に専念できたそうです。


13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 11:29 ID:???
>>10
ディバイディングドライバーは使えないんですか?

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 12:00 ID:???
とりあえずIQテスト汁。
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7361/IQ-test.htm


15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 12:01 ID:???
>>14
既に紫ですが何か?

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 12:25 ID:???
シロッコが強いのは、重力が地球の十倍の木星で修行してきたからだと
聞きました。ひょっとしてナッパぐらいは倒せますか? 

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 12:44 ID:???
いや、魔人Bくらいはいけるでしょう。しかしそれより強いMr・サタソ
に勝てるかどうかは微妙です。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 12:52 ID:???
アッガイだけの世界とかいう妄想文を昔見た気がするのですが、
もう一度見てみたいです。どなたかもう一度リンクして下さい。
本当にお願いします。質問スレないのです。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 13:02 ID:???
>>18
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/7361/IQ-test.htm

20 :18:02/09/23 13:04 ID:???
>>19 いや、もう紫です。上で。つーか本当にお願いします。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 13:07 ID:???
>>20
今回だけです
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Keyboard/4234/gallery.html

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 13:40 ID:???
 ビーム攪乱膜の成分を教えてください。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 13:41 ID:???
>>22
やさしさでできています

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 13:57 ID:???
どーしてカテジナさんはいつも機嫌が悪いんですか?

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 13:57 ID:???
生理

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 13:58 ID:???
>>24
ドラクエ7のロード時間が長いからです

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:07 ID:???
「めぐりあい宇宙編」では誰と誰がめぐりあうのですか?

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:08 ID:???
ますみとヒ素

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:09 ID:???
マルコとお母さんがめぐりあいます。
ガンダム云々はオマケです。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:14 ID:???
一年戦争時のホワイトベースのクルーから
一体何をカツは学び取りましたか?

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:16 ID:juwG7Zge
人間の潜在能力を100%ひきだせるケンシロウはNTなんですか?

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:24 ID:???
何でザクマシンガンはへこいんでつか?

33 :富野:02/09/23 14:27 ID:???
「皆さん勘違いしてらっしゃいますが、ニュータイプと言う存在は
当たり前の自然の摂理に目覚めた人たちにすぎないのであって、むしろ
おかしいのはそれまでの人類のほうなんです。認識力が優れていると
いうのもつまりはそれだけのことだから。極論としては
ニュータイプなんか生まれてこないほうが却って人類の・・・(中略)・
・・逆襲のシャアで僕が言いたかった事も・・・・以下230行略」


34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:31 ID:???
>>32
「ザク」マシンガンだから。
ジオングマシンガンならつよいでつ

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:31 ID:???
>>32
ケンシロウがへこませました。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:32 ID:???
>>31
ケンシロウは波紋を極めたのです

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:34 ID:???
>>31
サイヤ人かもしれません。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:37 ID:???
ボールは東京ドーム何個分の大きさですか?

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:40 ID:???
>>38
宇宙世紀では甲子園球場で量るのが一般的です。
ちなみにボールは甲子園球場8個分です。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:44 ID:???
ララアが死んだ時にイキナリ宇宙空間に展開した海は一体何ですか?

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:53 ID:???
オーラロードです

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 14:58 ID:???
クェスやララアは、インドで修行してきたそうですが、
どういうことをやってたのでしょう?

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 15:01 ID:???
>>42
たくさんの触手にいろいろなことをされます。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 15:15 ID:???
ウッソ君がカテジナさんに送っていたメールには
何が書かれていましたか?


45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 15:16 ID:???
>>42
水中クンバカ

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 15:17 ID:???
>>44

「素敵な男性と朝まで二人・・・
 素敵な男性を今すぐ貴女の元へ向かわせます
 全国ネットワークですぐに紹介
 若い女性も遠慮しないで遊びまくろう!
 1回限り、長期、何でもあり。
 女性に優しくできる男性スタッフも募集中!
 
 ttp://66.250.61.244/help/members.club.jp/」


47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 15:19 ID:???
シャクティはワッパに乗っている時、フランダースに犯されてる
という情報は本当ですか?

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 15:26 ID:???
>>47
シャクティが一人でワッパとフランダースを同時に責めてます。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 15:28 ID:???
前スレ>>1000
いいえ、桃太郎です。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 15:32 ID:???
エンジェルハイロウの中で眠っているサイキッカー達に
エロい夢を見ている奴はいませんか?

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 15:40 ID:???
>>50
パンツを洗いに行きました。が、洗面所がありませんでした。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 15:50 ID:???
どうしてこのスレでは真実しか述べられないのでつか?

53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 16:08 ID:???
>>52
サイコフレームの共振に心を動かされますた。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 16:16 ID:???
宇宙空間にコンペイトウが浮かんでいるそうですが、ひょっとして中には
悪い魔女が居て、お腹を空かせた子供たちが迷い込んでくるのを待ってますか?

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 18:28 ID:???
いや、お腹をすかせたBYG・ZAMが主砲の試し斬りをGMや玉でしたくて 
ウズウズしています。

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 19:05 ID:d0pnrr8p
クワトロってシャアなんですか?
ファーストガンダムしか見たこと無いので知らないのですが…

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 19:22 ID:???
>>56
シャアは1年戦争後、ひきこもりたいと思っていましたが
周りがそれを許してくれませんでした。
そこで自分と容姿が似ている男に催眠術をかけて自分がシャアだと
思わせたのです。しかし操縦テクニックまでがシャアになれるはずもなく
たいした活躍ができませんでした。
逆シャアのシャアも本物ではなくただシャアの名前を騙れば
女にもてると考えたただのスケコマシです。


58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 19:32 ID:???
隠し腕があるなら、隠し足や隠し頭などはないのですか?

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 19:37 ID:???
>>58
ガンダムはボールの隠し足や隠し頭などをすべて出した状態のものです。
ttp://sawadaspecial.com/cgi-bin/img-box/img20020923193644.jpg

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 21:24 ID:2Cx6qzG0
ニュータイプ養成ギブスについて教えて下さい。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 21:25 ID:???
>>60
ニュータイプじゃない人をニュータイプにするのですから、それは強化人間養成ギブスです。

62 :クラスター ◆/PTR4B.. :02/09/23 21:26 ID:???
結局、本当に悪いのは誰だったんですか?

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 21:27 ID:???
>>62
イデ。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 21:29 ID:???
ガザの荒らしは削除対象ですか?

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 21:32 ID:???
なんで戦艦にはIフィールド付けないの?

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 21:46 ID:???
>>64
荒らしに反応したあなたも荒らしかも・・・

>>65
戦艦よりMSやMAに付けるほうがカッコイイので、味方の士気高揚、敵の士気低下に
繋がるからです。
ここだけの話、レビル将軍やデギン公王の艦には特別に搭載されていたのですが、
ソーラ・レイであぼーんしてしまいました。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 21:46 ID:???
>>65 南極条約で禁止されてます。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 21:47 ID:???
Z当時、レツとキッカはどうしてますたか?

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 21:52 ID:???
今度Vを見ようと思って、
友人にあらすじを聞いた所、
「地球を平らにしようとするタイヤ帝国が、
 タイヤ戦艦や、タイヤを使って地ならしをする。
 それを止めようと戦うガンダムだ」

結構暗い話しだと思ってたのですが、
本当にこんな話しなのでしょうか。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 21:53 ID:???
大リーグ「ボール」って強いんですか?

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 21:58 ID:???
>>68
レツはAV男優、キッカはジャブローで賄いサンをやってました。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:05 ID:2Cx6qzG0
>>69 違います。エロの帝国がウォームバイブレーションやビームローターを使ってイヤラシイことをする話です。裸のネーチャンが出て来る上に言葉攻めの要素もあります。18禁です。

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:17 ID:???
>>70
強くはありません。
ただし、ときどきレーダーやセンサーから完全に身を隠すことができます。

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:29 ID:???
平成ガンダムって、なんですか?

75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:31 ID:???
レツはオーストラリアに旅行した時0083のコロニー落としに巻き込まれて既にあぽーんでした。キッカはインドで葉ッパをやってました。この頃から改名して「クリスチーナ」と名乗ります。

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:35 ID:???
ちっちゃな魔法使いが出てきません。
何を見ればいいんですか?

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:44 ID:???
>>74       世界が{平}和に{成}りますように、という気持ちを込めて開発されたガンダムです。具体的に言えばGP02やサイコガンダムのことですね。

78 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:47 ID:???
>>76
ルイーダの酒場にいってみてください。

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:53 ID:???
ノイエ・汁について教えてください。

80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:56 ID:???
>>79
すべてが一番汁な特濃の漢汁です。

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:57 ID:???
>>76>>78
ルイーダの酒場に行くとちゃちな魔法使いが出てきます。
正解はギルガメッシュの酒場です。

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 22:59 ID:???
>>81
種族がフェアリーなんだよね。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/23 23:06 ID:???
元暴走族のガンダムが[平]社員から[成]り上がっていく人気漫画です。床屋や喫茶店に行けば大抵置いてあります。一度手にとって読んでみてください。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 00:07 ID:C2eT0TFb
ホワイトベース内での麻雀のレートってどれくらいですか。

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 00:09 ID:???
つか、WBでは「脱衣麻雀」が常識です。

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 00:25 ID:???
なんで戦艦にはファンネル付けないの?

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 00:51 ID:???
なぜガルマは、いつもいつも姉上のことばかり気にしていたのですか。

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 00:52 ID:???
>>86
ただでさえアムロたちの相手だけでも頭痛いのに、そのうえファンネルまで
操作するとなると、ブライトさんがはげるからです。


89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 00:54 ID:???
>>87
青少年の青い性がなせる技です(;´Д`)ハァハァ

90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:12 ID:???
>>86 やはりそれも南極条約で禁止されています。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:13 ID:???
もしも正規のガンダムパイロットがWBにいて、シャアの
ザクと対決していたら、どんな勝負になったでしょうか。

92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:17 ID:???
砂漠の狐について教えて下さい。

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:25 ID:???
>>91
シャアザクなんか指先ひとつでダウンさ

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:32 ID:???
>>92
そのままですよ、北にいるのが北キツネ、砂漠にいるのが砂漠の狐。

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:32 ID:???
>>92
むかしむかし、砂漠のはずれの町のそのまたはずれに
キツネの親子が住んでいました。

  (中略)

お母さんキツネは最期にこういいました。
「ぼうや、決して人を憎んではいけないよ。
 人が悪いんじゃないの。こんな世の中がいけないのよ。」
そういい残し、お母さんキツネは目を閉じ、
その目は二度と開くことがありませんでした。

その夜は、砂漠の町に悲しいキツネの鳴き声が鳴り響いたそうな。。。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:45 ID:a7NxIA/R
最初のTVのやつのガンダムって
後半から安そうなガンダムがいっぱい出てきますけど
なんで安そうなガンキャノンや安そうなガンタンクは出てこないんですか?

97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:47 ID:???
>>96
ボールはご存じでしょうか?

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:50 ID:???
Ζ+の”+”って何の意味?

99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 01:50 ID:???
なぜ連邦は、GMのデザインをガンダムと同じにしなかったのか。
ジオン軍にとっちゃ、恐怖感満点なのに。

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:07 ID:C8VSPpwn
>>99
当初はガンダムと同じデザインにしていたのですが
生産の下請けに○韓○国にたのんだら勝手にあんなデザインに・・・


101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:10 ID:???
>>100
まさか、ヒュ(略




102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:28 ID:???
>>101
まさか、
略)ンダイ....。

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:30 ID:???
>>101-102
激しくその通りです。

104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:52 ID:???
ギレンには妻子はいなかったのですか。(設定があるかも知れんけど)
もし子供がいたとしたら、やっぱりああいう風に育ったのだろうか。

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 03:08 ID:???
>>104
います。板違いになるのでカキコできませんが・・・

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 03:16 ID:???
>>104-105
ミ○ミーか!?
ギレンの本名ってまさか、Drイー◯ルなのか!?

107 :105:02/09/24 03:19 ID:???
>>106
玄関の前に警官がいる。
もうだめぽp

108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 03:37 ID:???
>>98
プラスドライバーのみで組み立てられる事を示しています。
接着剤が苦手なお子様もこれで安心!

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 03:43 ID:???
>>98
しかもプラスチック製で、とっても軽く、持ち運びもラ〜クラク!
今なら、送料・分割手数料は、ジャパネット高田が負担致します!

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 10:11 ID:ZsTBhTCq
歴代のサイコガンダムは、何故あんなに大きいんですか。正直、邪魔だと思います。
小さなサイコガンダムはダメなんですか?

111 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 10:36 ID:7x5Q09Cq
110>
怒裸江悶がビッグライトで大きくしすぎたからです。
小さなサイコガンダムはスモールライトをだしてもらえばすぐにできます。

112 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 12:19 ID:???
ララアはエルメスを愛用しているそうですが、グッチやウ゛ィトンは誰も使わないのですか?

113 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 12:24 ID:???
>>112
ララァは娼婦だったからお金持ちなだけです
他のみんなは貧乏だから買えません

114 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 12:39 ID:???
>>112
そんな高価なものは買いません。
彼女は埼玉県民であり、東武東上線利用で、池袋キンカ堂に出没する庶民派である。

115 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 12:46 ID:???
どうしておなかいっぱい食べた後も、甘いものは入るのですか?

116 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 13:01 ID:???
>>115 サイコフレームの共振でお腹が空くからです。

117 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 13:43 ID:3zoqwGd7
フォウはデムパですか?

118 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 14:17 ID:???
>>117
いえ、フォウはムラサメです。

119 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 15:14 ID:HNetw/BT
ホワイトベースクルーは性欲をどのように処理してたんですか?
特にカイ・シデンさんについて詳しく聞きたいです。

120 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 15:20 ID:???
>>119
みんなでさわやなか汗をかいて昇華してました

121 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 15:28 ID:x4isAw7U
やはりガンダムを一番うまく操れるのはアムロですか?

122 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 16:12 ID:???
”ガン”ダム、”ガン”キャノン、ザクマシン”ガン”、”ガン”タンク・・・
この”ガン”ってなんの事ですか?

123 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 16:32 ID:???
ガンダリウムとやらも、硫酸かけたら溶けますか?

124 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 16:41 ID:???
>>121
土屋圭一が一番上手にガンダムを操ることができる、というのが一般的な見解です。
少数意見として、舞の海も挙げられています。

125 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 16:43 ID:???
>>124 訂正
×圭一
○圭市


126 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 16:50 ID:???
>>122
「『ガン』モドキ」と同様、基本的にどの「ガン」も「雁」です。
食べると雁の味がします。

127 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 16:58 ID:???
>>123
胃液程度の酸性があれば十分溶けます。
胃液を吐きかけると激しく反応し、二酸化炭素を発しながら溶けてしまいます。

128 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:12 ID:???
「ガン」の次の「キャノン」「タンク」はもちろん意味も分かる。
「ダム」は…ガンダムエースのあの説、ということにしておこう(w

だが「ペリー」って何だ? 輸送機に「ペリー」??
浦賀に上陸でもしたのか。

129 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:16 ID:???
グフの肩に付いてる角は飾りですか?

130 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:22 ID:UdhJHeNX
シャア!シャア!今はいいのさすべてを忘れて一人残った傷ついた俺が
この戦場で後に戻れば地獄に落ちるシャア!シャア!
ビーム輝くフラッシュバックに奴の影
シャア!シャア!シャア!シャア!シャア!シャア!
流した血しぶき後で後で拭け狙い定める俺がターゲット
シャア!シャア!シャア!シャア!シャア!シャア!
今はいいのさすべてを捨てて一人残った屍の俺が
この戦場でもがき苦しむ地獄の炎
シャア!シャア!
ビーム輝くフラッシュバックに奴の影
シャア!シャア!シャア!シャア!シャア!シャア!
一人で死ぬかよ奴も奴も呼ぶねらい定めるシャアがターゲット
シャア!シャア!シャア!シャア!シャア!シャア!
ビーム煌めく雲を裂く生きて見つめる

131 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:56 ID:???
>>129
粉にすると、貴重な漢方薬になります。
主に血圧を下げてくれますが、副作用があります。
青いグフの粉を飲み続けると青いヒゲが、
茶色いグフの粉では茶色いヒゲがうっすらと生えてきます。

132 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 18:50 ID:???
>>128
ガンペリーの正面向かって左側のプロペラが「ペギー」、
右側のプロペラには「マリー」という名がそれぞれ付けられています。
正式には「雁・ペギー&マリー」ですが、
長すぎるのでガンペリーという名前に落ち着いたそうです。
友達の吉田君がそう言ってました。

133 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 19:23 ID:???
ガンダム大地に立つ?

134 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 19:27 ID:???
ハマーンはジャミトフを何で殺そうとしたんだっけ?

135 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 19:29 ID:???
デビルガンダムを開発したのはサッキー竹田でしたよね?

136 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 19:41 ID:???
シャイニングウィザートは誰の技でしたっけ?

137 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 19:54 ID:???
>>134
マチルダ中尉が黒い3連星に殺されたから。

>>135
デビルガンダムはガンダムシリーズではありません。
特撮・戦隊板に逝って下さい。



138 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 20:50 ID:???
>>134
拳銃で。

>>136
「デジモンアドベンチャー」に登場する、魔法使い型デジモン「ウィザーモン」の究極奥義です。
これを真似て、ネオジャパンでシャイニングフィンガーが開発されました。

139 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:04 ID:q/w4OmM5
>>134 カプセル怪獣でだったと思います。

140 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:10 ID:???
>>133 パーフェクトガンダムでないと足がないから立てません。

141 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:25 ID:???
黒いガンダム?

142 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:38 ID:a7NxIA/R
ガンダムって何人兄弟なんですか?

143 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:41 ID:QyBvAnwM
>>141
ノー。
それはリックドムです。
>>142
12人兄弟肝っ玉母さん奮闘記てす。
12人のガンダムが一人の姉を巡って大乱闘を繰り広げたりします。

144 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 23:07 ID:???
>>141 ガンダムはモノクロ作品です。だから白も黒もありませんよ。

145 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 23:25 ID:???
おまえら、少しは自分で考えるか調べるかしたらどうでつか?

146 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 23:38 ID:7d8gBE/d
>>145
連邦が捏造の歴史教科書を採用するように圧力をかけるんで
正しい資料が少ないんですよ

147 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 23:39 ID:???
赤いエルメスは今後、オフィシャルになりますか?

148 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 23:43 ID:???
>>147
某ブランドとの版権上、その名称は使えません。
キャスバル専用モビルアーマーがオフィシャルになります。

149 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:03 ID:???
ノーベル・ガンダムみたいな彼女がほしいんですけど、どうしたらいいでしょう?

150 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:10 ID:???
>>149
思い切って、ノーベルに告白してごらんなさい。
あたって砕けろ!ですよ。ファイト。

151 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:13 ID:???
>>149
告白するときは拳で語って下さい。
ファイトしようよ〜と言われたら成功です。
決して凶暴化させたりなどはしないで下さい。秒殺されます。

152 :age:02/09/25 00:15 ID:3CyMbLMw
ガンダムのパンチラ画像きぼんぬ

153 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:15 ID:???
残念ガンダムはノーパン主義です

154 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:22 ID:???
>>152
惜しい。ザクのパンチラ画像ならあるのですが。

155 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:43 ID:???
>>残念ガンダムはノーパン主義です

ノーパンでしか(;´Д`)ハァハァ・・・

156 :カテジナ=ルース:02/09/25 00:45 ID:???
近頃、ウッソと名乗る人からしつこくメールがあります。どーやれば後腐れなく縁が切れますか?

157 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:48 ID:N6seK5/V
通常の三倍の間違い探し
ためしてみ
http://fc2bbs.com/m.html

158 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:53 ID:???
>>152
うぷしる。いや、してくださいませませ。

159 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:53 ID:???
>>156
もう一人、あなたを慕う人を探し出し、決闘させましょう。相打ちになること間違いなし。
・・・最も、その時、あなたの人格が変わってなければイイのですがね・・・

160 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 01:29 ID:???
俺ってニュータイプ?

161 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 01:38 ID:???
シャア板ってhtml化が異常に遅いみたいだけど、何故?

162 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 01:39 ID:???
この前、ターンAガンダムがサナギに成ってしまいました。これからどうなるのでしょう?

163 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 02:13 ID:???
超力招来でイナズマンに変身します

164 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 02:40 ID:???
ガンダムが大地に立てばクララも立ちますか?

165 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 02:45 ID:???
>>164
いえ、かろうじてペーターのチクビが立つ程度です。

166 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 03:23 ID:???
>>160 キュータイプです。

167 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 08:56 ID:???
>>161
坊やだからさ。

168 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 09:32 ID:???
猫はなぜミカンの匂いが嫌いなのですか?

169 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 12:02 ID:???
>>168
ミカンの匂い ≒ ガンダムの赤いアゴ部分の匂い → 黒歴史を思い出す
→ ガンダム怖いニャー → ミカンの匂いなんて嫌いだニャー

170 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 12:07 ID:0VuoRewj
なんでララァは成仏しないんですか?
あと、おでこに付いてるのは何なんでしょうか。

171 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 12:51 ID:???
おでこに付いてるのは目です、天津飯のように怪光線を出せます
奴はスタンドですので成仏しません

172 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 13:52 ID:TGDXt7Yc
Vガンの最終回はザンスカールの戦力を宇宙に追い出しただけのように
思えるのですが、戦争は続かないのでしょうか?

173 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 14:05 ID:???
このあとは続きません、100年後に木星トカゲと名乗って
地球に宣戦布告をおこないます

174 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 14:24 ID:???
>>170
シャアのセックスが下手くそだったせいで、ララアは欲求不満のまま逝きま
した。よって成仏できずに色情霊にとなって、夜な夜な男性の夢に現れて
精力を吸い取っています。
そしておでこにあるのはオッパイミサイルの発射ボタンです。


175 :コギャルとH:02/09/25 14:25 ID:iD/cJn3B
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

176 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 15:35 ID:PLdKmsxA
ガンダムの最終回で、WBクルーが救命艇で逃げてアムロと合流してましたが、
あの中にコック長のタムラさんの姿が見えなかった気がします。心配です。
ちゃんとタムラさんは逃げ延びているんですか?
もし生きていたら、その後、ティターンズとエゥーゴのどちらに所属したんでしょうか。

177 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 15:49 ID:Ih5A5RSK
ウイングゼロって最初のガンダムなんですよね?
つまりアレは初代ガンダムを改造したモンなんですか?

178 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 16:17 ID:???
ジオン・ダイクンが死の間際、デギンを指差したそうですが、あれはどういう意味だったのですか?

179 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 16:25 ID:???
おまいが一番

180 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 17:20 ID:cput3fDA
すみませんちょっとお聞きしたいんですが
F91の例の武器の名前は「ヴェスバー」ですか?「ウェスバー」ですか?
ガンダム系初心者です。宜しくおながいします。

181 :セイラ・the・マス:02/09/25 17:40 ID:???
>>180
「ウィスパー」です。
多い日も安心です。

182 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 17:41 ID:jj5tJhQ2
>>176
タムラさんはリュウと一緒にコアファイターで死にました。
>>177
最初が初代だよ。ボケ
>>178
ハゲ


183 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 19:53 ID:cSmaAuva
ジオングやグフは何本も指先を切り落とされていますが、何か極道の世界でしでかしたのですか?

184 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 19:59 ID:???
ガンダムエースの最新号を買い占めて二人で萌えハマーンにハァハァしてますた。

185 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 20:14 ID:???
>>183
指なんて飾りです

186 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 21:45 ID:rV3n8kVq
ガンダムエース最新号といえばガンダム・ジ・オリジンで
ガンダムが登場しなかったように思うのですが気のせいでしょうか?

187 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 22:01 ID:???
1コマだけ登場しています。じっくり探してみましょう。

188 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 22:28 ID:???
もし1年戦争時のMSがモビルトレースシステムなら
アムロは生き延びることができますか?

189 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 22:28 ID:???
シャアは「赤い彗星」と呼ばれていますが、実は「アガーイ彗星」だったというのは本当でつか?

190 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 22:48 ID:???
>>188
それ以前に、一年戦争が起きなかったでしょう。
全身タイツの戦闘員になるのがイヤで、ジオンの兵士が集まりません。

>>189
惜しいです。正確には「アガーイ水棲」です。水陸両用ですから。

191 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:34 ID:???
モビルトーレスシステムはいつ完成しますか?

192 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:36 ID:???
あさって

193 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:38 ID:???
>>191
ZZの最初に完成してましたが、ジュドー達には扱えないので廃止になりました。
それからは、Zガンダムの動きも良くなりました。

194 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:30 ID:ZFjNl4AN
Zのラストでカミーユが見た、あまりバァーッと動かない彗星みたいなものは
一体なんだったんですか。

195 :アデナウアー=パラヤ:02/09/26 00:31 ID:cHKo4Hv6
うちの娘が継母になついてくれません。その上、最近は悪い仲間と遊んでいる様です。 どうすれば非行が治るでしょうか?

196 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:32 ID:???
>>194
あれはクワトロです。

197 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 01:45 ID:???
ガンダムの半分はやさしさでできてるそうですが
残りの半分はなんですか?

198 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 01:57 ID:???
>>195

宇宙に連れて行けば非行は直りますが、電波は直りません。

しかし宇宙に上がると継母との関係は貴方も含め宇宙に

上がる直前に断裂しますし貴方自身不慮の事故での身の危険が

考えられます。



199 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 02:12 ID:???
>>197
タンパク質

200 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 09:16 ID:???
>>197
モツ鍋の残り汁

201 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 09:51 ID:cRr9Wcbv
シャア板の皆さんが恐れたりバカにしたりしてる「ストライクガンダム」って
具体的にはどんなガンダムなんですか?

202 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 09:55 ID:???
>>201
魔送球が投げられるガンダムです。

203 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 10:21 ID:???
きのう、逆襲のシャアのDVDを見ていて、思ったのですが、アクシズを
押し返すのに、νガンダムの他にもギラ・ドーガまで手伝っていました。
ギラ・ドーガって敵じゃないんですか?
実は、ギラ・ドーガって味方だったんですか?
混乱してきて訳が分かりません。誰か教えてくれる賢者はいないでしょうか。

204 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 10:46 ID:???
>>203
ギラ・ドーガをはじめ、ネオジオンの全てのMSには
「良心回路」
が、組み込まれています。

205 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 11:35 ID:???
どうやったらドズルの種からミネバ様ができるんですか。

206 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 11:56 ID:prYt+9Ad
>>205
実はミネバの父親はシャア
これもザビ家に対する復讐の一環ですぴょ

207 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 12:56 ID:???
トミノ監督って何歳ぐらいからハゲ始めたんですか?

208 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 13:12 ID:???
>>207
もともと毛なんかありません。
砂漠では植物は育たないのです。

209 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:04 ID:???
猿もおだてりゃ木に登りますが、
ガルマをおだてると、どうなりますか?

210 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:10 ID:???
前髪が伸びる

211 :グエン=ラインフォード:02/09/26 17:05 ID:???
 周りの人たちには隠しているのですが、
実は私は女性に対して性的な興味がもてません。
むしろ年下の男の子に対して興奮を感じます。
こんな私は異常でしょうか?



212 :F91S専用機:02/09/26 17:28 ID:jZnSXQqk
F91の未成年女ドモが萌えなんですが
そんな僕は以上ですか?


213 :※良美一:02/09/26 17:32 ID:???
>>211
僕も分かる気がします…

214 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 17:55 ID:???
>>10ラーカイラム

215 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:00 ID:+MbNO2A1
ガンダムXのエニル・エルは股間に蛇を突っ込んでいる
その上にエナメルのパンツを穿いてジェニス改を操っている発情犬
「ザラザラしていて気持ちが良いわ〜!あ・・・いぐ!」

216 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:22 ID:???
先日、レンタルビデオでガンダムをはじめて見たんですが
ある疑問が湧いてきました
基本的なことだとおもうのですが、すみませんが教えてください
スタンバルというのはそんなに強いモビルスーツなのでしょうか?
やたらとブライトさんが警戒していたのですが
ガンダムより強いのでしょうか?
また、いつ出てきたのでしょうか?
一度にいくつも質問して申し訳ないですが
どうも見逃したようで気になってしょうがないのです
再び全話レンタルするお金もないので出てくる話数だけでも教えてください

217 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:24 ID:???
>>213
だからってゲイボーイ殴っちゃだめよ

218 :※良美一:02/09/26 21:27 ID:???
>>217
だって…注文したコと違ったんですもん…

219 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:29 ID:???
>>216

第3話「敵の補給艦の艦長の肩を左後方から叩け!」か、
第27話「女スパイに挿入!」のどちらかに出て来ましたよ。

220 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:57 ID:???
>>216
話数は忘れましたが、「膜再生、母よ」にも出てました。

221 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:29 ID:???
「テム、ベットで勃つ」でもありました。

222 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:33 ID:???
>>216
今朝、お台場で見かけますた。

223 :216:02/09/27 10:23 ID:???
みなさん、お教えくださってありがとうございます
早速レンタルで借りてこようとおもいます

>>219さん
3話の頃はガンダムばっかり見てて周りに目がいってなかった様で
どこに出てたのか全く記憶にありません
27話は挿入を支援するために陽動の支援射撃をしているのがそうでしょうか?

>>220さん
「膜再生、母よ」はアムロがお母さんに会いに行くと
お母さんが連邦の兵に教われてて
「俺のお母さんにナニするなーっ」
と怒ったアムロがオーラを発して連邦兵を舜殺する話ですよね
アムロがニュータイプに目覚める話なのでよく覚えています

>>221さん
「テム、ベットで勃つ」はよく覚えてません
テムとベットって2機1組で攻撃してくるモビルスーツでしたっけ?

>>222さん
「今朝、お台場で見かけますた」は何話ですか?
記憶にないのですが

224 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 10:23 ID:tMQeMmLG
シャア板的に神を10、うんこを0とした時のピピニーデンの評価は大体どれくらいですか。

225 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 10:36 ID:???
昨日、シャアが来てオールドタイプに戻せと言うので、
してあげましたが、何か?

226 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 10:47 ID:???
>>224
65537くらいです。

227 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 10:51 ID:???
ラウンジとラウンジクラシックの違いを教えてください。

228 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 11:44 ID:???
シャアとゼクスみたいなものです。

229 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:23 ID:???
足付きのパーフェクトガンタンクが
登場するのはどの作品でしたっけ?

230 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:28 ID:LpItGNeG
>>229
青木雄二著「なにわ金融道」第4巻です

231 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:34 ID:???
>>229
しかも第4巻ではシルエットで登場&爪先が少し見える程度なので、活躍は5巻から。

232 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:42 ID:???
ttp://www2.komatsu.co.jp/KMKOUHOU.NSF/594ecff1074f2e754925656e0034433f/ddbd66b55e00d9f64925688c0003d0cc?OpenDocument

↑コレは、この板ではガイシュツですか?

233 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:43 ID:???
モビルスーツのコクピットの
オプション装備を教えてください(エアコン除く)

234 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:45 ID:???
>>233
パワーハッチ

このオプションを付けないと、
手動でハッチの開け閉めをしなければならない

235 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:47 ID:???
>>232
赤くないのでニセモノです。よってシャア板では放置プレイです。

>>233
0087年以降に限定ですが、オプション対座シート。
CCAでνガンダムのコクピットに急造シートが付けられたのと似ていますが、
向きが前後逆で、フットレストはメインシートの両脇にあります。
これで宇宙でも自由自在に、MSセクースし放題です。

236 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:55 ID:???
>>233
まずはドライヤーに歯磨き歯ブラシでしょ・・・そうそう、消臭スプレー
とヒロポンの注射(デンドロビウムの中でコウが使ってたやつです)も。それに
アイマスクや耳栓もあるし・・ザンスカールの女性パイロットが乗る機体には
ムラムラ溜まったときのためにウォームバイブレーションとビームロータ。
あ、後はシャア専用だったら絶対に短波ラジオがあるな。

237 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:58 ID:???
シャクティはウッソのことをどう思っているのでしょうか?
一応、兄貴の仇ですよね・・・

238 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 17:03 ID:iXEkt7Ot
>>237
マジレスすると叔父さん・・・
しかも不審船でカテジナさんを拉致して
変な洗脳をしています・・・
こんな叔父さんいりません。

239 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 17:44 ID:pwPwxzjV
セイラさんは「逆襲のシャア」の時、どこで何をしてたんですか?

240 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:09 ID:???
>>239
ΖΖであったセリフ通りに、兄を殺しに行きました。

241 :216:02/09/27 19:46 ID:???
先日、宅配コギャル78を見てたらセイラさんそっくりな子が出ていました
本物でしょうか?
男優さんに「軟弱者」と罵倒しているところが
あまりにもそっくりだったのですが

242 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:59 ID:???
>>241
有名な話だよ。何を今更・・・。

243 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:39 ID:???
主人が宇宙で戦氏したようなのですが、保険は下りるでしょうか。
ちなみに、遺体はまだ見つかっていません。

244 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:46 ID:???
あと一週間待って下さい。その間に生きて発見されれば、全ての罪を許されて現状復帰と
なります。もちろん、生きているので保険金は下りません。

発見されなかった場合、前もって部下を潜ませておかなかったご主人の落ち度ですので、
やはり保険金は下りません。

245 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:16 ID:???
GP03デンドロビウムの武器にはどんなものがあるんですか?

246 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:18 ID:???
ハリセンと笛と枕です。

247 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:21 ID:???
あのコンテナにガンダムが108機格納されています
それを全てコントロールするのですからコウのNT能力は
アムロとは桁が違いますね
もっとも、ガトーのノイエジールの質量のある256機の残像攻撃に
あっさりとやられてしまいましたが

248 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:48 ID:???
ザク・バズーカには弾倉がないのに、何であんなに何発も撃てるのですか?
一発ずつ弾を込めてた様子もないのに。

249 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:52 ID:???
>>248
見えない小人さんが弾を込めています。ガンキャノンの肩の砲も同様です。

250 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:57 ID:TWXaYClU
念です。


251 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:18 ID:???
宇宙上の全部の生き物から少しずつ分けてもらった力を使います。別名は元気玉。

252 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:13 ID:???
ジオングの口ってなんでダッチぽいんですか?

253 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:19 ID:???
>>252
ジオングをローマ字でつづると「JIONGU」になります。
これを逆から書くと「UGNOIJ」。
最初の二文字に注目するとUG、すなわちアンダーグラウンドです。
アンダーグラウンドというとエロ、エロといえばダッチワイフです。
そこでえ、さきほどの文字列に「DUTCH」を加えてみます。
「UGNOIJDUTCH」
ここで「UGNOIJ」はノイズと考えられるので、除去します。
すると残った文字は

「DUTCH」

・・・つまり、そういうことです。わかりましたか?


あ、これ、くれぐれも他言しないようにお願いします。
他言した場合、あなたの安全を保証することができなくなるかもしれません。

254 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 03:42 ID:???
友人から聞いたんですけど
Zに出てくるカツがサザエさんのカツオというのは本当でしょうか?
そこまでならなるほどとおもうのですが
その友人は、ハマーンはサザエさんを強化人間にした姿だと言うのです
そして、シロッコはマスオさんでサラはカオリちゃんで
バスクは波平さんだというのです
もう何がなんだかです
ハロはタマをサイボーグ化したとかも言ってました
もう気が狂いそうです
お願いです。嘘だといってください

255 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 03:44 ID:???
嘘だ。













言ったけど?

256 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 04:33 ID:wAqcCUIQ
ファイティングスーツ着てる時におしっこしたくなったらどうするんですか?
特にレインの場合が気になります。

257 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 05:03 ID:???
>>256
漏らしてもナノスキンの力によって吸収されます
ただし女の場合はオシッコ漏らすとファイティングスーツの
アソコの部分に穴があいてしまいます

はぁ〜何言ってんだろう、オレ

258 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 05:14 ID:ExoNJsiE
ははは。おもしろい板ですねここ

259 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 05:49 ID:???
富野由悠季は何でハゲたのですか?

260 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 06:17 ID:???
いつからここではニナが嫌われているのですか?
理由はなんですか?
紫豚ばかりで「二ナ」という単語を見た覚えがありません。

261 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 06:43 ID:???
いつからここではナニが嫌われているのですか?
理由はなんですか?
セクースばかりで「ナニ」という単語を見た覚えがありません。

262 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 06:57 ID:???
>>259
富野病(頭が変になってさらに禿げる病気)にかかったからです
ちなみに世界で初めて富野がこの病気になったのでこの名前になりました
今世界中で300万人の患者がいます。(韓国、北朝鮮に特に多く、
逆にヨーロッパあたりでは患者が極端に少ない)

263 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 08:04 ID:???
アムロ達は所詮最低ランクのブロンズニュータイプだと聞いたのですが、
シルバーニュータイプ・ゴールドニュータイプになると
どういう能力をもっていますか?
あとスティールニュータイプ(強化人間)は削除してもいいですか?

264 :セイラ・the・マス:02/09/28 08:21 ID:???
>>263
ランクが上がるにつれて電波度が増します。
なお、スティールニュータイプは削除可ですが、
クルスタルニュータイプはレア物なので保存してください。

265 :ローラ・G・セアック♀ ◆m.g33.8M :02/09/28 10:05 ID:???
ナリキャラの人で自作自演やる人ってどのくらいいるの?

266 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 10:23 ID:???
「ニナ」や「ナニ」はNGワードなのです。
差別用語なので他の言葉で表現しています。

267 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:48 ID:wAqcCUIQ
一番みっともない死に方をしたガンダムを教えて下さい。
答えてくれる方の主観で構わないので。

268 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:51 ID:???
一番みっともなかったのはγガンダムと言う名前
早々に逝ってよし

269 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:43 ID:???
ガンダムって逆襲のシャアのラストで生まれた赤ちゃんが
母親の胎内で見ていた夢の話というのは本当でしょうか?
そして、その赤ちゃんが大人になって夢で見ていたガンダムを造る
それがF91だと聞きました。
もうびっくりです。

270 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:37 ID:???
1stの第19話で、WBが天地逆さまになって、甲板に乗っていたグフを
振り落とすシーンがありました。
あの時、チビたちが部屋の中で転げ回ってたのは見ましたが、
ミライさんは、ブリッジで一人だけシートベルトを持たない中で、
一体どうやって操船してたのでしょうか。


271 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:54 ID:???
>>270
なぜミライさんが、逆さまになりながらも舵を握っていられたとおもうのでつか?
それは圧倒的な握力と腕力のおかげなのでつ。
だからWBでミライさんに逆らう人は誰もいません。

272 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 21:54 ID:???
>>270
貴方は「ゲームセンターあらし」というアニメを知っているでしょうか?
そのアニメに出てくる炎のコマのシーンを逆にしたような
ファンタジックな光景が繰り広げられています。

273 :あほですねん。:02/09/28 21:57 ID:545D+eoJ
 オールズ・モビルって何で、ザク、ドム、ゲルググ、ズゴックみたいに
一年戦争のモビルスーツの外形にしたんですか。
 中身をF90時代に通用するように作ってあるが、それなら初めから
外形を固定しないで、中身にあった外形にすればいいと思うのだが。
 宇宙戦艦ヤマトと同じで、わざわざ大戦中の戦艦からつくらずに
新しく作った方が制限がなくて良かったと思うだが。

274 :あほですねん。:02/09/28 21:59 ID:545D+eoJ
↑間違い。すれ立てるまでもない質問に書こうとした。

275 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:00 ID:???
>>273
ガンダムファンにもファースト以外はガンダムじゃないと言ってる人がいますね。
技術者にもそういう頭の固い人がいて、それが一定以上集まると
オールズモビルやヤマトを作りはじめます。

276 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:29 ID:???
ジオン軍には「赤いきつね」と「緑のたぬき」と恐れられた
パイロットがいたそうですが、誰をさすのか今ひとつピンと来ない
ので教えてください。



277 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:37 ID:???
>>276
菅井きんと前田吟

278 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:52 ID:???
今度始まる、ガンダムSEEDのSEEDって、どういう意味なんでしょうか

279 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:58 ID:???
>>278
スーパ
エロエロ
エンターテイメント
ドラマ
の略

280 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 04:35 ID:Obk2Qrrn
>>278
シード権を獲得したダンダムという意味です。
これで予選がはばかれ、無条件でベスト32入りできるという訳です。


281 : :02/09/29 04:41 ID:???
>>278
SEED、そうSEEDだ。
一見何の変哲もない文字の羅列のように見える
しかし、アルファベット順に並び替えて
EEDS
母音に当たるEEは重複しているのでさくじょ、
DS
これと「ガンダム」と言う単語を組み合わせると
DSガンダム
DSは意味のない単語であることはわかるよってDSを削除して出た単語「ガンダム」
そう!SEEDは「ガンダム」なのだ。

282 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 05:02 ID:???
ガンダムって今はどこのお店に勤めてるんですかね?
この前まで六本木のファッションサロン∀でお世話になってたんですが
辞めてしまったようです
お店の人の話だとどうも引き抜きにあったようなのですが
それはどこのお店でしょうか?
知っている方、見かけた方、教えてください

283 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 05:05 ID:???
ダムでボランティア

284 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 05:11 ID:Obk2Qrrn
ああ、彼なら電車内での痴漢行為が発覚して
鉄格子に囲まれた別荘にお勤めだよ。

285 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 05:35 ID:q/XQRGHJ
シャアに実家とかあるんですか?
アムロはZで豪邸に住んでたようですが、
シャアには家でダラダラしてるシーンなど無かったように記憶してます。

286 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 05:38 ID:???
シャアはテントで寝てます
角がついて赤いやつなんで、すぐ解ります
しかし設営も撤去も通常の三倍早いため
人目につかないのです

287 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 05:49 ID:???
>>286の答えであってるけど、補足すると
3倍速い赤いバイクに乗って世界中を流浪してるので住所不定らしい
生活費とかはどうしてるのかというと、全部セイラのカードで払ってるらしい
愚兄のすることなので仕方なくセイラも支払ってるが
近者には「兄は鬼子です」と愚痴をこぼしてるらしい

288 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 11:23 ID:???
ジオン軍には、ククルス・ドアンなる猛者がいたそうですが、
彼の経歴を教えてください。

289 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:27 ID:???
>>288
↓のスレを読めば、彼がどういう男だったかよくわかるはずだ。
http://tmp.2ch.net/mog2/kako/1008/10086/1008646346.html

290 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:32 ID:???
セイラはノーパン派というのは本当ですか?
だとしたら、宇宙で無重力で逆さになったりすると
やっぱモロですか?

291 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:34 ID:???
>>290
アンパン派です。
あんは粒あんが好みらしいです。

292 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 20:57 ID:???
>>290-291
実は以前はホイップあんぱん派だったのだが、ちょっと体重が気になったので
普通のあんぱんに変えたという話だ。
なんでもホイップあんぱんを常食していた頃は、体重が  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

293 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:32 ID:???
なぜシャアのマスクは、目のところが白いのか。
あれじゃなんも見えんぞ。

294 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:05 ID:???
>>293
白目のないブライトへのあてつけです


295 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:07 ID:???
>>293
図解でつ
ttp://210.153.100.60/cgi-bin/animecg1/img-box/img20020923205710.jpg

296 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:58 ID:b+M/0FqP
亀仙人のカメハメ波で月は壊れたはずなんですが
1万年後には月が復活していますた。
未来の月はデススターなんでしょうか?


297 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:01 ID:???
>>296
「このスレ」でこういうのも何だが、確か神様が「このままじゃ都合が悪いから」と直して
くれたんじゃなかったっけ?

つまりグラナダがあるのも、AE社があるのも、神様のおかげ。

298 :白い悪魔 ◆XuNbTp7A :02/09/29 23:02 ID:eGuxRX78
北朝鮮から難民や武装工作員が大挙して日本に押し寄せてきたらどうしよう。

299 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:09 ID:???
>>298
あなたのIDを見せれば、驚いて帰っていくでしょう。

300 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:24 ID:???
!!!!!

301 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:53 ID:q/XQRGHJ
ガンダムは物凄く壊れにくいモノらしいですけど、
実際はどういう扱いをしたら壊れてしまうんですか。

302 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:56 ID:wCDS/zw2
「僕はこれで良いんだ!」
壊れます。

303 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:13 ID:l4NQa09Y
>>301
アルコールに弱いので、お酒をかけたら溶けますよ。

304 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:51 ID:???
>>301
セイラさんのテクニックでへろへろになります

305 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:22 ID:???
重火器の定義を教えて下さい。MSを生身で倒したいので。

306 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 04:46 ID:???
>305
マの壷は軽いので軽火器ですからねぇ…
誰か他の人がこたえてくれるとイイナ。
MSを生身で倒すにはコックピットに潜りこんで
わざと転んでみるって手があります。
…え?無理?んじゃハロを転がして転んでもらうってなぁどうよ?

307 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 09:19 ID:???
>>305
このスレでどう定義されようが、例のスレでは重火器だ。(藁

308 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 11:23 ID:???
好かれるコテハンと嫌われるコテハンの違いはどこにありますか。

309 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 11:31 ID:2uXyR/66
Vガンダムは、ファーストガンダムに比べてやたらと壊れて
(しかもケシゴムが砕けるように)ましたが、
どうしてそんなに弱くなったんですか?

310 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 12:59 ID:???
>>308
名無しさん時代の修行の差です。

>>309
時が未来に進むと♪ 誰が決めたんだぁ〜♪

311 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 13:39 ID:tb7V8j4V
なぜ、ファーストからVガンまで70年以上あるのに
ずっとハロはあの形のままなんですか?
技術が進めば人間型ぐらい作れると思うのですが?

312 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 13:55 ID:???
>>311
おっぱいミサイルは、おっぱい型だからこそ価値がある。
ソレと一緒でつ。

313 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 13:58 ID:5SMiFYfh
どういうきっかけで、人は名無しからコテハンに進化するんですか?

314 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 14:00 ID:???
通常の名無しさんの3倍で進化します

315 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:28 ID:???
ショットランサーってナニをとばすのですか?

316 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:42 ID:???
もちろん、三菱ランサーです。
CV軍では豪快にも、ランサー・エボリューションを使っていましたが、ジャベリンではただの
ランサーセディアに格下げされたので、威力は半分以下といったところです。

317 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:31 ID:r0kJMJDw
激をとばすのです。恫喝ともいいます。
【活用例】
彼女とデート中に二人で仲良くソフトクリームを買ったら
自分のほうが量が少ないので店員にショットランサーを使いますた

318 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:09 ID:zsvSv3w0
グフのヒートロッド(ミミズ型)はあんなに太くて長いのに、一体
あの右腕のどの辺に収納されているんですか。

319 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:14 ID:???
>>318
男性器と同じで(以下略

320 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:17 ID:mDQCjToS
ヒートロッドを使うと
動力パイプが短くなるという説は間違ってます。
実際は、右腕に細いヒートロッドが収納されていますが
興奮した際は、太く長く硬くたくましく、それでいてやさしさが溢れます。
個人差があるようです。


321 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:19 ID:???
ビルケナウってどうして出撃不能になったんですか?
ある女性が関係しているとは聞きましたが・・・。

322 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:21 ID:???
それはうちのおかんのことですね。残念なことです。

323 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 00:11 ID:???
>>322 の母君が、ビルケナウを正面から殴り飛ばしたせいです。
なんでも流派東方不敗は、彼女の拳法を洗練して完成したとか。

324 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 00:40 ID:???
今更なんでしょうが教えてください
グフのどこがザクと違うのですか?

325 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 00:43 ID:???
内腿にほくろがみっつならんでいます。きゃっ!

326 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:44 ID:9dJH4cLh
1stのシャアの乗機で、完全に破壊されたのはジオングだけですが、
あの赤いザクとズゴックとゲルググはどうなったんでしょうか。
あと、艦橋がちょっと恥ずかしいシャア専用ムサイは、その後
どこかで使われたのでしょうか。

327 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:46 ID:???


328 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 02:03 ID:???
>>326
全部ジオングの材料になりました。
ジオング完成型で実現される予定だった機体を分割したオールレンジ攻撃とは
実はザク、ズゴック、ゲルググ、ムサイに再分離することだったのです。

329 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 03:07 ID:???
>>328
たしか赤ザクだけは大陸に渡ってジンギスカンになったはずだぞ
(出典・ガンダムセンチュリー風雲列伝)

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)