5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富野由悠季 著書の小説を語ろう

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:33 ID:gGgnKbAX
富野作品@小説 ってなぜかエロイ描写が多いけど、なんか好きなんだよね。
おれが知ってる古くの作品は『リーンの翼』とか『オーラバトラー戦記』など等…
他にもお勧めなどあったら語ってくれ!

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:41 ID:???
読み難い

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:42 ID:???
才能が無いな。

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:46 ID:???
聖書。

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:46 ID:???
あまりにも多く「女が偉くて男はだらしない」の演説を
本文中で語るので、ゲップが出る
しかも、全小説で

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:47 ID:???
むしろ性書

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:51 ID:???
イデオンしょっぱなからセクハラシーンだ


8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:53 ID:???
オーラバトラー戦記の書き足し量は
半端じゃなかった

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:55 ID:???
詩ですから

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:56 ID:???
>>6に思わずワラタ俺はもう終わってるな

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 02:58 ID:???
富野ってSとMどっちなんだ?


12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 03:02 ID:???
自称はSらしいけど、どうかな

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 03:05 ID:???
家畜人ヤプーの金髪幻想が入ってるように感じられる


14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 10:42 ID:???
 富野由悠季 全著作リスト

機動戦士ガンダム 全3巻
機動戦士Zガンダム 全5巻
機動戦士Vガンダム 全5巻
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア 全3巻(アニメージュ版)
機動戦士ガンダム逆襲のシャア ベルトーチカ・チルドレン
機動戦士ガンダムF91 クロスボーン・バンガード 全2巻
ガイア・ギア 全5巻
伝説巨神イデオン 1・2・3
ファウ・ファウ物語(リストリー) 全2巻
機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ 全3巻

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 10:42 ID:???
オーラバトラー戦記 1〜11
リーンの翼 バイストン・ウェル物語より 全6巻
ガーゼィの翼 全5巻
王の心 全3巻
アベニールを探して 全3巻
シーマ・シーマ 前・中・後
破嵐万丈 全4巻
だから僕は ガンダムへの道
密会 全2巻 


16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 10:43 ID:???
ガンダムノベル、富野小説、ゲームブックについて
http://ex.2ch.net/shar/kako/996/996465566.html

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 02:56 ID:???
ゲイナー小説、単行本待ち

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 04:04 ID:aukVlCbM
学生の頃なんとなく立ち寄った図書室に「リーンの翼」があったので「おっガンダムの作者だ」と思い何気なく
読み始めたらちんこおっ立ってしまって椅子から立てなくなってしまった罠。

なんとなく懐かしい純情だった頃の思い出…
しかし、あんなものが学校の図書室に堂々とあったのが今更ながら驚く!!
気付けよな!>教師

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 04:36 ID:???
Vガンも全然話しが違ったなー。

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 05:33 ID:???
エロいシーンを部分的にうぷしる!

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 05:42 ID:???
弾薬庫で子作り

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 10:41 ID:???
リーンの翼揃ってるやつ見かけたから買っちゃったよ
今月はあまり金使いたくなかったのに・・・
手に入れたやつはカドカワノベルスのやつなんだけどスニーカーのと違いはあるのかな?
とりあえず最初の方だけ読んでみたけど29ページでいきなりエロかよッ!って感じ。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 11:52 ID:???
トミノ18禁作品みたいなー

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 14:28 ID:aukVlCbM
>>20禿同。誰か逝っとけ

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 14:34 ID:???
富野自体18禁じゃ…

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 14:47 ID:???
【アムロ】小説ガンダム専用スレッドT【死亡】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1032798646/

リンク

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 14:56 ID:???
Zガンダムもいけど、やっぱ1stデスナ(誤部分も多いけど)。

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 15:16 ID:SVIcD0ID
アムロは褐色の肌にむしゃぶりつきたかった。
『悪いな・・・フラゥ』
エロ小説ですかこれ。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 15:24 ID:???
>>28
(・∀・)イイ!!
こんな断片もっとうぷしる!

30 :ミネハァ ◆MINEVAzk :02/09/25 17:18 ID:???
小説読む限りでは富野は絶対にフロイトのリビドー根源説を全肯定しているな。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 17:18 ID:???
「アムロ、イキま〜す!」

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 18:18 ID:Y5R14jfa
どうでもいいが奴の小説は誤字多すぎだ!
エマ・ジーンって誰だよ。探せばカナリあるぞ

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 18:29 ID:???
それは作者より校正の問題かと。
角川のライトノベルなんて校正してないんじゃないかと思ったり。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 18:30 ID:???
漏れが思うに、トミー・ノのエロシーンは、彼なりのガス抜き

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 18:34 ID:???
俺が思うに少年を意識した勘違い教育。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 18:35 ID:???
富野小説は擬音が凄い。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 18:37 ID:???
ハゼガワ何ぞより、アラキと組んで漫画だして。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:42 ID:???
>>38
トミノの原作に

ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ ゴ
ド ド ド ド ド ド
ズッギャァ〜〜ン!

な擬音が付くのか。
あと、登場人物が独特な台詞回しだったり。

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 01:11 ID:???
>>38
ジサクジエンキモーイ

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:59 ID:???
富野はZは自分で書いたのにZZは遠藤にまかせたんだ?

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:20 ID:A9PdcE40
はっはっはやく、エロ文章アプ汁〜

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:21 ID:???
あっあっ〜ん
もうイっちゃう〜

43 :がっくす:02/09/26 20:39 ID:???
イデオンは読み易いんだが、Vガンの読み難さときたら…

44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:58 ID:???
イデオンでもVガンでもなんでもいい。想像出来そうなエロ文ねーのか?

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:00 ID:???
正直よっちゃんの小説は読みにくい。

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:09 ID:KAVRBzIf
そろそろおかずが必要な時間だよー

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:13 ID:???
Zガンダムで「慇懃無礼」の意味を間違って
何回も使ってたことが、なぜだか気になってしょうがなかった。
読み飛ばせばどってことないんだけど・・・

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:16 ID:???
イデオンより今やってるキングゲイナーの方が読みやすい


49 :ミネハァ ◆MINEVAzk :02/09/27 01:30 ID:???
折れが通ってた高校は「密会」以外のガンダム小説が全て揃っていた記憶がある。
今ごろフォウストーリーとか増えてるんだろうな(∀

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 12:21 ID:???
>>49
ときめく高校です(∀

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:36 ID:???
また密会からだけど
「女性器を否定したいんだ・・・・みるのが好きなのに」激しく共感

52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:54 ID:???
>>47
47が
「Zガンダムで「慇懃無礼」の意味を間違って
何回も使ってたことが、なぜだか気になってしょうがなかった。
読み飛ばせばどってことないんだけど・・・」
つうてますけど、勘違いしてるのはオマエのようですぜ、、どうやら。

俺はゼーターでこの言葉の意味憶えたので間違いない。
参考までにココ見てちょ。
ttp://klinton.cool.ne.jp/column/katai/inginburei.html

まぁ、みんな読み飛ばしてくれ。どってことないからさ、、、。

53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:28 ID:???
>>51もっ、もっと〜語って。。。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:32 ID:???
密会・・・懐かしい。
これで高校の時読書感想文書いたっけな〜。



55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:45 ID:w9gOf6pl


56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 03:46 ID:???
>>54は勇者
そして成績はおそらく2

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 10:46 ID:???
>>54
すげえな「密会」の感想文って

58 : :02/09/28 21:14 ID:???
 

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:06 ID:j+KMbL1s
ガイアギアっておもしろいの?
絶版だからもう読めないケドネ・・・

60 :47:02/09/28 23:32 ID:???
>>52
おおっ。 なるほど・・ なるほど、。うn。
そっか、俺はティターンズって「慇懃無礼」より「尊大」な感じだと
思ってたから、エマさんなら当てはまりそうだけど。
人それぞれに読み方が違うのかもね・・・

それより、リンク先のコラム! 妙につぼにはまった。面白い!!
紹介してくれてありがとう〜!! んじゃ。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:10 ID:???
>>60
スマソ、乱暴な口調で、、、。
俺にとって富野御大は神なので、御大の悪口いうヤシは許せないのじゃよ。
だからついカッとなっちまった。許してちょんまげ。

62 :47:02/09/29 00:22 ID:???
いやいや、殺伐感は好っすよ! 

富野監督はトップランナー見て、このスレ見て。ターンエー => キンゲの
流れを見て。 正直、なにか開けてきたな、この人。と、注目しとります。

最近1stをまともに見て(Z世代なので・・クワトロさんのがなじみがある)
あらためて、無重力感の出し方とか、人物の演出、演出における科学的設定。
すごいなぁ。と思っとるところです。

が、小説ってほとんど廃刊なんですねぇ〜。 Vガンや閃ハサとか
見てみたかったな。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:41 ID:???
うちの近所の駅前書店にはほぼ全部置いてあるよ。小説。


64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:45 ID:???
あれ?今度、角川でガンダムフェアやるから
Vやハサウェイなら読めるだろ?

スニーカーから出たガンダム小説
全部再版するみたいだし。

65 : :02/09/30 19:14 ID:???
再版記念上げ

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:33 ID:???
>>46 閃ハシャは、ギギたんのエロ挿絵があるYO
けど、声優が林原氏かと思うと・・・チョボーン(´・ω・`)

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:11 ID:???
「アベニールを探して」を探して早数ヶ月。二巻まではすんなり
見つかったが三巻がどこにもない! 全部そろえてから読むって
決めてたのについ一巻読み始めたら面白いのなんの。
で、さすがに二巻には手を出さずに三巻を探し続けているわけだが…
どこにあるんだよぅ……

一巻にもエロい描写がところどころあって笑えた。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:27 ID:???
>67とめちゃめちゃ同状況。
いや、俺はつい2巻まで読んでしまったか。おもしれー。
ラカンとどう決着つけるんだー。

69 : :02/09/30 23:17 ID:???
エロ描写プリーズ

70 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 00:54 ID:???
>>67
アベニールはさすがに再販かかんないだろうな…(^_^;)
相変わらず最後は訳わからなかった気がする。
ガンダム系以外はいつも良く判らないうちに終わるのだが…(w

王の心と破嵐万丈シリーズって探せばまだ見つかる?
これらだけはまだ読んだことがない。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)