5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ターンAってどこが面白いのだ?全くわからん4

1 :ファーストG:02/09/24 17:12 ID:zETflRfX
懲りずにパート4です
中途半端なストーリー、キャラクター、作画
MSもダサい、一番富野アニメで大事な内容も台詞も糞
存在も含め戦闘意欲の無い主人公、捻りも皆殺しも無い富野作品
俺には理解出来ない、面白いってスレで書く馬鹿は
本当にそう思ってるの?どこが面白いの?

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:14 ID:???
また立てやがった。ボケ!オツ!

3 :ファーストG:02/09/24 17:15 ID:zETflRfX
パート3 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030605557/

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:16 ID:???
∀は最高傑作だろ!ヴォケ!!

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:19 ID:???
おもろないよ

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:23 ID:???
でぃあな〜

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:23 ID:???
∀ツマンネ

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:23 ID:???
そうなのか〜

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:25 ID:???
またたてたのかよ、低脳!阿呆!乙!!

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:25 ID:???
\  今だ!10ゲーット!!  
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  _ __
                        __   |V   _) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
                    /  ..へ._ V\/ ≡≡≡
        /⌒ ⌒\   △ィ△ /   ゙ii | |/
       .!ii_i__i__i)  ヽ _`ヘ/___ .  || | |
. lWVl入___!ゝ!~! ) |_iヽiノ   ヾ |___.   || | |___,r'7 ≡≡≡
. !_て7」VWlヽ丶つ_ , ヘア⌒`   | ̄    || | |_|__,  ̄\      (´⌒(´
    ヾ て }^  ̄ ̄)  ノ__,ノ‐-__  !!ノ_ノ     ヾ、_ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄           ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズザザーーーーーッ





11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:26 ID:???

             ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、  冗談ではない!
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´   
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:27 ID:???
シャア様〜!

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:28 ID:???
このスレの人って何でみんな笑ってるの?

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:29 ID:???
ファーストG様
おめでとうございます

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:30 ID:???
>>13
意味がわからん

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:30 ID:fsxqs63y
エヘヘ

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:31 ID:???
やるじゃないか

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:31 ID:???
躁モードのトミノが面白い。

19 : :02/09/24 17:32 ID:???
uzeeeee

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:33 ID:???
フカキョン

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:33 ID:???
イカ臭

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:34 ID:???
まだわからんのか〜!

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:35 ID:???
俺だって〜

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:36 ID:???
イカ臭

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:36 ID:???
ツマラナイってことがわかった

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:38 ID:???
ターンえ〜

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:39 ID:???
ローラカワイイ
マヒローカコイイ
ストーリーツマンネ

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:40 ID:???
こっちのスレとどっちが糞スレか

シャアとガルマってホモだったって言うの本当?!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1032258114/


29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:42 ID:???
ヒゲが面白い

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:42 ID:???
つまんねぇ〜

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:43 ID:???
ヒゲ雄が面白い

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:44 ID:???
1stと同格、いやそれ以上

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:46 ID:???
馬鹿

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:47 ID:???
続編のイカガンダムに期待


35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 17:52 ID:???
本編より、富野以外の手になる
小説、漫画のほうが面白いのはガンダムでは珍しい、かも

36 :ジーン:02/09/24 19:18 ID:???
メキシコ版ターンA知りませんか?探してます。

37 :YO=U:02/09/24 20:09 ID:Pxuag3Em
ひげぎらい

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 20:11 ID:???
見たけどマジつまらんかったよ
特にMSが決定的にカコワルイ

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 20:13 ID:???
MSのデザイン云々より純粋に作品としてつまらんってのが致命的にダメな所
ガンダムに髭が生えてるとかなんてのは∀の悪さのうちにはいらない

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 20:18 ID:???
同じ事をまたリピートするのか、騙りも同じ事ばかり言ってつまらんぞ。
そんなのは他の作品でも言う奴はいるだろうが。


41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 20:21 ID:???
>>40
固いこと言うな。
俺は毎日妻に愛してると言ってるんだ。
いいだろう、それくらい。なあおい(慣

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 20:23 ID:???
これがキラークイーンバイツァダスト

43 :40:02/09/24 20:25 ID:???
>>41
なんだかしらんが新鮮だ……

ム カ ツ ク け ど な 

44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 20:59 ID:???
作品としてちゃんと観たうえでクソっていってるひとって少数だね
だいたいヒゲやMSで拒絶反応示してるね

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:02 ID:???
確かにムカツク

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:09 ID:???

         \      糞ガンダムと言えば?     /ナンダコノサクヒン   ショボイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩∀だろ!  /  ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
∀信者が自演   \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
だって      ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『低能作品∀ガンダム』
  / (;´∀` )_/       \  < ∀ ま > 富野監督のリハビリ作品、Vガンよりツマラナイ!
 || ̄(     つ ||/         \< 信    > 平均視聴率:3.0%で、最低視聴率は1.7%
 || (_○___)  ||            < 者 た > レンタル回転率も低くてマジ脂肪!!
――――――――――――――― .<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧ディアナ論争で < か   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)ループか…     ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<∀信者必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧S\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )C  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ E   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \ ∀厨  | | ┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \    .|_)



47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:10 ID:???
メカ萌えキャラ萌え雰囲気萌えまでで満足しておけばいい作品なのかも。
日曜にやってるぴたテンとかその辺と同じようなもんかと。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:12 ID:???
>>47
ぴたテンに失礼だ!!!

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:17 ID:???
>>44
そういった逃げは通用しないよ
現実に全部見て面白くないのだからな
糞作品として名を残すだけだよ

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:25 ID:???
F91 V そして∀
すべてつまらない
ガンダムに富野はいらない

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:30 ID:???
最初のガンダムを初回本放送を見た人間は少数だった
友達にすすめられて数多くの人がはまった、大ブームになった。
ターンエーも少数見た人間がすすめているが、はまった数が圧倒的に少ない
何故なら見て面白くないからだ
設定はガリアンから頂いてストーリー展開がないし
ターンエーファンがこのスレで散々取り上げている名場面って
単純で薄っぺらな話が多すぎ、過去にやり尽くした事の焼きまわし。
どう考えても今後も人気は出ないだろ。
ものを知らん馬鹿には丁度いいのかもしれんがな、この程度の∀話。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:30 ID:???
>50が好きなガンダムはどれだ?

53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:34 ID:???
恥ずかしくて言えるわけない。0083が好きだなんて

54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:35 ID:???
勧めている奴がキモイ奴しかおらんのだろ∀ファン自体
終わってしまって、何のブームも無く高い評価も無いので
糞作品で間違いはない。

ファーストガンダムは当時の大学生やアニメ等見ない大人も見てたからな。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:37 ID:???
>設定はガリアンから頂いてストーリー展開がないし
主役メカが埋まってたらガリアンですか?
じゃあガリアンはイデオンのパクリですね(w





56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:40 ID:???
このスレのターンAオタが前のスレでも
友達に勧めてるって書いてる割には人気がでないよな
失速気味だし
やっぱキモイオタなのかターンAオタ

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:45 ID:???
>>55 ぷぷっ(w
お前知らんのかぁ
ガリアン作る前にターンエーの企画あったの
月と地球との戦争の話、ターンエーと全く同じ展開の話。
そのときのタイトルはターンエーではないが
設定とか変わってガリアンになったのよ

馬鹿丸出しお前

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:46 ID:???
>>55アフォ発見
所詮∀ファンですね

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:47 ID:???
>>57
こういう馬鹿しかいねーんだもんな。
煽りにしてもつまんねー。早く氏ねよ。

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:48 ID:???
>>58アフォ発見
所詮アンチですね。

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:48 ID:???
>>55
ガリアン見たことある君(w
イデオン見たことある君(w

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:49 ID:???
もの知らん馬鹿はシードスレに消えろ!

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:50 ID:???
>>57
当然のように語ってるがコレは常識なのですか?

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:51 ID:???
富野ファンなら常識だろ
>>59 >>60
勉強ちなさい

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:52 ID:???
少なくても俺は知っている
常識とは思わんが
>>55は単純に馬鹿でしょう

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:53 ID:???
ガリアンなんて観たことねえよバーカ
薄くても俺だってアンチやってんだから仲間に入れろよバーヤ

67 :63:02/09/24 21:53 ID:???
なるほど俺は真性ガノタなのでマクロスさえ見たことがない

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:54 ID:???
知らないのはしょうがないよ
所詮∀ファンだもの
しょうがないよ
いいじゃん無知は恥ずかしくないよ
気にするな

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:55 ID:???
アニメなんて基本的に子供かヲタしか見てないんだから、
彼らでも理解できるように作らなければだめだってことだ。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:00 ID:???
>>57
それマジ?
∀とどのくらい設定かぶってるの?
例えば月と地球で戦争勃発、戦う特殊部隊が全員キリコみたいに葛藤するってやつ??


71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:00 ID:???
ターンAはやっぱつまらんと言う事だな

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:00 ID:1fkT4RDB
月と地球との戦争を書いたら全部ガリアンのパクリ?
馬鹿じゃねーの。(藁
しかも全然TV版のガリアン違うじゃん。
なによりガリアンは死ぬ程つまんねー。糞アニメ。
つまらなすぎて2クールしかできなかったんだよな。


73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:05 ID:???
ガリアンのOP>>>>>>>∀の本編
ストーリーを比べるには1000年早い

74 :ディアナ:02/09/24 22:09 ID:???
>>72 ID:1fkT4RDB お前も馬鹿か
∀企画自体のオチ話で昔何回もあった話なの

∀ファンでも知っています私はね!


75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:11 ID:???
>>73
確かにガリアンのOPはカッコ良かった。
本編もあの位(略
まあ、高橋監督も、ガリアンは年齢層を下げすぎて失敗したと言ってるし。

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:12 ID:???
マーダルキャラに勝てるキャラは出てこんだろ∀に。
レベル違いすぎだよ設定は同じでも、
終わった富野にはガリアン以上のものは作れなかったよ

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:14 ID:???
>>72
アンチからも∀信者からも
のけもの ID:1fkT4RDB


78 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:15 ID:???
>>72を世界遺産に登録しますた

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:19 ID:???
そう言えばキンゲースタッフに富野も∀失敗ですって言って種

80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:19 ID:???
そう言えばキンゲースタッフに富野も∀失敗ですって言って種

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:28 ID:???
ソシエがいいね
俺的に

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:29 ID:???
世界遺産逃げたね

83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:32 ID:???
ロランがいいね
俺的に

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:33 ID:???
オレアンチだけど1fkT4RDBみたいなの嫌いじゃないぜ!!
良かったらまたこのスレに書きこんでくれ・・・
まってるぜ!

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:35 ID:???
>>84
はいはい、自作自演君でちゅね

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:35 ID:???
世界遺産がいいね
俺的に

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:35 ID:???
>>80
種スタッフには∀をお手本にしるっていってたね

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:37 ID:???
>>85
チガウヨー
1fkT4RDBみたいなのがいてくれたほうがスレが盛り上がるじゃん

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:37 ID:???
>>84 自分を待つのはどうかと思うが。

90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:38 ID:???
メジャー志向でヒデキとサライを選ぶ御大のセンスが相変わらず素晴らしいと思うね

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:38 ID:???
>>88 ナルホドナ 失礼

92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:39 ID:???
は〜げ感激〜!

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:40 ID:???
俺はこのスレの100をゲットする。必ず

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:41 ID:???
させるか〜

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 22:48 ID:???
V>1st>Z>逆シャア>F91>ZZ>>>>>>>>>>>>∀

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 23:35 ID:???
それより>>57のレスが微妙にオカシイのにツッコミ(w
読んだ限りだとガリアンもハゲが作ったように思える(w




97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:09 ID:???
1st>V≧∀>>>その他

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:25 ID:???
キモイキャラヲタがほとんどキンゲの方に逝ってくれたので良かった

99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:25 ID:???
キモイキャラヲタがほとんどキンゲの方に逝ってくれたので良かった

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 00:32 ID:???
最近多重書き込みが流行の兆しですか?

101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 02:14 ID:???
ハリーかっこよくね?

102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 03:18 ID:???
まぁターンエーが糞かどうかは別として、こういう作品がガンダムに一つくらい
あってもいいだろう。外伝的な位置付けでね。

ていうかこういうストーリーがあってこそガンダムサーガが引き立つというものだ。

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 05:57 ID:???
スターウォーズにおけるイウォークアドベンチャーのようなものか?

104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 06:27 ID:???
よく考えたら、コレン以外の人は∀を∀と呼びはするものの
ガンダムとは呼んでないんだよな。それもディアナの
「ガンダムにお髭がありますか?ありません」発言からすると
ガンダムじゃないって事で・・ぶっちゃけ、ガンダムとは関係ないんだよな?

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 08:14 ID:???
>>103
ワロタ

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 08:16 ID:???
>>104
ガンダムに関係あるわけねーよターンAなんか。
それにガンダムシリーズにまぜちゃったら他のガンダムまで
イカ臭くなっちまうよ!!

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 08:19 ID:???
釣ろうとしてる人たち
がんばるってるな・・・

108 :106:02/09/25 08:33 ID:???
ぜんぜん釣れない(´・ω・`)ショボーン

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 09:04 ID:???
ひげ雄が一番カッコいいだろ
あの青々とした顔は凄いよ
中々描けないよ

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 09:10 ID:???
>>107 >>108
釣られても理解出来ないアフォですか。

111 :106,108:02/09/25 09:30 ID:???
>>110
微妙なののが釣れた・・・










信者プリーズ!!

112 :111:02/09/25 09:32 ID:???
「の」がかぶった・・・ナサケネェヨウ!!

113 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 09:50 ID:???
________
 | のノハの|| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |.(´D`).||o .< ののの事呼んだれすか?
 |/   ,つ|| |  \______
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


114 :113:02/09/25 09:52 ID:???
ずれまくったのれす・・・・


115 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 10:57 ID:???
おれが信者やろうか?
あーでももう学校いかなきゃ

116 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 11:30 ID:???
ガスケツデス ネンリョウヲ ホキュウシテクダサイ
ガスケツデス ネンリョウヲ ホキュウシテクダサイ

117 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 11:39 ID:???
>>102
もう、ガンダムサーガなんて、やめてくれ・・・。
1st以外無して事で、いいですよ神様〜〜〜。
この際ですから、我慢いたします。
神様のDVDから、全消去お願いいたしまふ。

まあ、ターンは、面白いと思うけどね。
地球光は、素晴らしく面白かったよ。月光蝶は、最悪だったけどね・・・。

118 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 13:04 ID:???
だからガンダムなのかそうじゃないのか聞いてンだよ!
素人にわっかるわきゃねえだろ!(信者バレ)

119 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 14:42 ID:???
あれでガンダムという言い訳が無かったら救いが無いだろがあああ

120 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 15:16 ID:???
>>117
何故そこまで必死になるのかわからん。
1st以外が無用のものだと思うのなら自分自身で
完結してしまえばいいだけだろう。それとも自分の
理想をオフィシャルを変更させてまで貫き通したい
と言うのか?それはね・・・”ワガママ”というものだ。

121 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 15:22 ID:???
>>120
必死?普通に結構なことじゃないか。
蔑んでる君なんかよりよっぽど素晴らしい。


122 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 15:28 ID:???
1st信者はウザイので余所逝ってください

123 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 16:25 ID:???
のどかだなー

124 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 16:43 ID:???
>>121
> 必死?普通に結構なことじゃないか。

ファーストのせりふっぽ〜い
グッジョブ121タン

125 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 16:48 ID:???
>>124
全然ぽくねえええよ。
消えろbuta

126 :121:02/09/25 16:50 ID:???
>>124
ゴメンこれ濡れが考えたんじゃないんだ
前スレからのコピペだよ

127 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 16:56 ID:m+++pEur
(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚д゚)ハッ!

128 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 16:59 ID:???
不毛な戦いだな・・・

129 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 17:00 ID:???
ほんとにね

130 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 17:01 ID:???
(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚д゚)ハッ!

131 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 17:05 ID:???
信者ー
このスレって、とっても良いところだぞ
早く戻ってこい
このスレは、とても良いところだ
信者ー
早く戻ってこーーーい

ユニヴァース
ユニヴァース

132 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 17:07 ID:???
(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚д゚)ハッ!

133 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 17:18 ID:???
信者なんかいねーよ
幻覚、幻聴だつーーーの

でも、地球光は面白いよ。
御大将は、へぼいけどね。ださすぎ。思想なさすぎ。
かっこわるすぎ、弱すぎ、良い所なさすぎ。

134 :120:02/09/25 17:40 ID:???
>>126
そりゃそうだ。前スレで俺が書きかんだ奴だもん。
自分のコピペで自分にレスされたの初めてでちょっと
ワクワクドキドキな気分だった。
あと俺は1st信者じゃねーよ。Vと∀ファン。

135 :121:02/09/25 17:45 ID:???
>>134
うん、漏れも分かっててコピペした
メル欄がいつもsagだったよね

136 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 17:50 ID:???
ヒゲっさいこぉう〜!!
ソシエ憎ったらしくて萌え〜!
フラット手足ブリンブリンステキ〜!
キース強そうなのにパン屋〜漢〜!
ポゥ嘘泣きじょうず〜フィル骨抜き〜!
リリ様の髪型御大将といっしょ〜親戚説〜!
メリベルタソのパンダ模様は戦闘用ペイントだけど象Tシャツ野郎のは健康上の問題〜!

137 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 18:47 ID:???
(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚д゚)ハッ!

138 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 18:59 ID:???
V信者で∀信者なんて因果な人生おくってるナ
ギャルゲヲタでエロゲヲタ並に報われない人生送りそう(w

139 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 19:12 ID:???
ピコポ━━━(゚∀゚)━━━ンッ!!!

4●○○
5●○●
6●●○
7●●●


140 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 19:17 ID:???
2進数?

141 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 19:21 ID:???
FTP転送のパーミッションとやらがいつもいつもわかんなくなるので
みんなもそうかなとおもってメモってみました。荒らしじゃないのよ。

142 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 19:21 ID:???
ウングルゲ、ホモロゲ

143 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 19:37 ID:???
>>136
メリベルタソのパンダ模様は戦闘用ペイントだけど象Tシャツ野郎のは健康上の問題〜!
ワロタ

144 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 19:37 ID:???


145 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 19:39 ID:???
(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚д゚)ハッ!

146 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 22:00 ID:???
ロランコンビーフの味ほめるなんて通〜!
月の宮殿カトキデザイン知られざる事実〜!
ザックトレーガー超高速移動体シビレルゥ〜!
ビッグD作戦「フォーク持て」の号令イカスー!
月の双子の姉妹オパーイこすりつけ技、漏れにも、漏れにも〜!
メシェーのパパ肉体派で飛行機乗りしかもエンジニアで燃え〜!
ヤーニ軍曹カウンターの上でゴロゴロ、タル入って悶絶あたまわりー!

147 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 22:41 ID:???
13分前くらいから∀が面白く感じてきました!!
明日レンタル店でビデオのラベル見てきます!

148 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:14 ID:???
明日じゃ萎えるから今行ってくれよぅ
背表紙だけじゃなくて、手にとって見てくれよ。
あきまん入魂の作だぞ

でも・・・失敗したのもあるらしいyo

149 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 10:47 ID:???
>>146
ヤーニ軍曹を馬鹿にしたおまえは絶対にゆるさない

150 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 12:10 ID:???
おれが許せないのは、せっかくの安田キャラが
菱沼の手によって野暮ったくなってしまった事

151 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 12:56 ID:???
もうネタ的につまらんな

152 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 13:25 ID:???
>>150
菱沼のせいかどうかは分からないけど、
たまに、やたらごつい顔のロランの時があったよね。
そりゃねぇだろった感じの

153 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 13:52 ID:???
そもそも、宇宙世紀以外はガンダムじゃないから。

154 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:11 ID:???
逆シャアまでだな、ガンダムは

155 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:22 ID:???
SDと∀とどっちがよりガンダムよ?

156 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:29 ID:???
>>155
ガンダムがいっぱい出てくるからSDじゃない?

157 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 16:55 ID:???
おまいらもっと煽り合えage

158 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:20 ID:???
ファーストとOVA以外は糞だな
逆シャアも糞

159 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:23 ID:???
>>158 そだね

160 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:26 ID:???
Vはまあまあだろ
逆シャアより遥かにマシだった

161 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:30 ID:???
ターンエーは論外
糞作品だね

162 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:33 ID:???
漏りあがってまいりますた

163 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:36 ID:LPxj+D0/
∀は面白さを期待して観るもんじゃないのだ
争いを超えた所にある何かを感じるために観る作品


164 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:37 ID:???
ターンAってどこが面白くないのだ?まったくわからん

165 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:38 ID:???
停滞?

166 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:42 ID:???
漏りさがってまいりますた

167 : :02/09/26 18:44 ID:???
いや、正直初めてファーストを超えた作品だと思った。

MSオタ相手の糞続編達の中で唯一独自の価値観、世界観
を出せた作品だと。

168 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:46 ID:???
>>167
正直ターンで、何が言いたかったのかさっぱり
独自の世界観はわかるが、価値観てなに?
まったくわからんかったよ。

169 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:52 ID:???
Gは無視かそうかそうだな

170 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:53 ID:???
MSを開発せず発掘するので、毎回毎回昔のMSがそのまま出てくるんじゃないだろうか?
と、ハラハラしながら見てた。

171 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:56 ID:???
前半の期待感やワクワク感だけは、初代に迫るものがあった。
しかし結局ただのハリボテだった。哀すぃ。

172 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:59 ID:???
>>171
おお、俺と同意見
宇宙逝ってからの、張りぼてぶりは悲惨だった・・・。
地球であそこまで、魅せたのに

173 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 19:11 ID:???
月の連中が馬鹿すぎて萎え〜
一人や二人じゃなく全員馬鹿なんだもん、さすがにあれじゃまともな話が作れねえよ。

174 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:19 ID:???
唯一独自の価値観、世界観を出せるならガンダムなんてつけなきゃいーのに(w

175 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:23 ID:???
俺はロランのもとでじきに死んでいくだろう(春にはたぶん・・・)ディアナ様にいまだに泣けます。

176 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:25 ID:???
「ロランの元で死んでいくディアナ」と解釈できなかった輩が絶賛しているのはイタすぎる。

177 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:32 ID:???
そうですね

178 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:04 ID:???
映画版借りてきたけど面白いさ、でも何故面白いかが判らない
傍目じゃつまらない筈なのだが

179 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:07 ID:???
さすがに4スレ目は勢いが無いね

180 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:08 ID:???
ヤバい薬をキメてるから?

181 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:09 ID:YSytv/V4
「地球光・月光蝶」ってTV版と声変わってるキャラいるよね?なんで?
ミランとか、マリガンもかな

182 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:21 ID:???
ミランは引退
マリガンは二役をやめるためだとおもう

183 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:27 ID:???
>>178

よく借りたな。
俺は多分、タダでも借りる気にもならん。
ぱっと見いかにもツマラナイ。

184 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:32 ID:???
実は一番ガンダムという名前に負んぶに抱っこの作品種。
ガンダムとしてしか価値がない。

185 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:24 ID:???
ガンダムとしての価値?なにそれ

186 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:34 ID:???
これでガンダムでなかったら意味ゼロってことでしょ?基本的に面白くないし

ザクだーとか
黒歴史映像にGXW入ってるーとか
今までのガンダムとは世界観違うなーとか

今までのガンダムと比べる楽しみ方しかできない

187 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:35 ID:???
比べるっつうか、歴史を踏まえたうえでの楽しみ方か。

188 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:40 ID:???
>>186
君が今噂の
全部見たけどつまんなかった厨ですか?

189 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:44 ID:???
噂になってるとは知らんかった・・・恥ずいので控えよう。

190 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:49 ID:???
∀はZの足下にも及ばない
天丼でいったらピーマン

191 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:02 ID:E8Q10qL9
なんと、まだこのスレ続いてたのか

192 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:04 ID:???
GガンOPで

Fly on the Moon ! 高くはばたけ 大宇宙(おおぞら)をどこまでも
Shining Finger ! うごめく野望が地球(ち)の果て照らし滅びを呼ぶSpell

かえりみず かますのさ アブナイ 力がある
好きなだけ 試すのさ どんなに嫌われても押し通す(ギン ガ ナム)
二千年の演習は 無駄に終わることは無い
この手が叫んでいる ディアナがそんなに好きかぁー

Fly to the Earth ! ギムが描いた 破滅へのシナリオは
Shining Finger ! 星を壊すよ 全ては思うままに I got a X !

キエル「皆さんお待ちかねぇー!」
ギム「貴様!このMSを知っているか!?」
ディアナ「だからそなたはアホなのです!」
ローラ「甘ったれですよギム!ミリシャ忍法!」
ギム「お兄さぁぁぁぁぁん!?」
シド「山の中からガンダムが!?」
ソシエ「人の恋路を邪魔する奴はぁぁぁぁ!!」
キエル「レディィィィ、ゴォーーーーーーー!!!!!」




193 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:05 ID:???
>>191
折角なんだから「なんとぉぉー」って言わないと損だよ

194 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:05 ID:???
>>188
まあ実際は全話どころか10話も見てなかったりするんだが(w

195 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:14 ID:???
>>194
俺は毎週楽しくみていたぜ、ウィル芸無編頃からつまらなくなり
完全に作業になってた、とどめの最終回が延期になったのはブチ切れた

196 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:44 ID:???
ウィル芸無三段攻撃は個人的には結構楽しかった。戦闘シーンが

197 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 03:09 ID:???
まぁ十人十色、それぞれが駄作と感じる作品があります。
十年後、価値観が少し変わった頃に嫌いな作品をもう一度
見ると、新たな魅力の発見に繋がるかもしれません・・・。

198 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 09:38 ID:???
>>192ワロタ

199 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 09:51 ID:FoddUkhc
リリ・ボルジャーノ「ディアナさまはコールドスリープを繰り返したからその反動で
寿命が縮んだのではなくって?
ロラン「ええ 僕は最後に言いました おやすみなさいって 凄く綺麗な最後でしたよ


200 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 09:51 ID:ssajU81S
200

201 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 12:16 ID:???
201

202 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 04:29 ID:???
なんでターンA好きなヤツって、
ディアナが老衰で死にそうだって認めようとしねーの?
無理やり妊娠してることにしようとしたり


203 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 10:06 ID:???
おれディアナはそう長くないんだろうなーと思ってるけど
ターンAべつに嫌いじゃないよ。
ていうか、その問題とターンAの評価って関係なくない?

204 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:12 ID:???
>>202
ディアナが女王から開放されたってコトが重要なんじゃないの?

205 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:45 ID:???
>>203
全然関係ないと思う。
もっと単純な部分でつまらないんだよ。

206 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 05:37 ID:???
ネタふっといて放置されてる部分が多い。エバかよ

207 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:06 ID:???
つまらん

208 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:18 ID:???
>>79-80
次の作品でも言うだろう。「キンゲーは失敗だった。」

他者作品に嫉妬し、それをモチベーションにしていた末期手塚と一緒だ。

209 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:35 ID:pxfVTBKa
普通冷凍睡眠を使っていたら19才だと思うよ、多くのSFでは冷凍睡眠はタイムマシンの代わりとしての設定だから。
19才だと思って観ていたら「ディアナがじき死ぬ、でもそれはディアナが望んでいた事」なんて絶対にワカラナイ。
でも富野の脳内では何故か何百年もの人生経験のある哀しい女王で、キエルにあとを託して「やっと死ねる、幸せな終焉」なんだよ(w
作品のテーマに関わる部分の設定が根本的に破綻していたらどーしよーもないだろ。
多くの観客の解釈と富野の言っていることのギャップが大きすぎて「悲惨」としか言いようがない。

210 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:58 ID:???
>>209
眠りと覚醒を繰り返して身体にガタがくるっていうような描写が
ちゃんとあったよ。
あと、数百年冷凍されていたとはいえ身体にはその間の時間が確実に
刻まれているわけで、無意識の疲れの様なものもあったんだろうって事を
想像し得る演出もされてたと思う。
そのうえであのラストはデイアナが長生きするのかしないのかどちらとも
とれるようにシナリオ段階からビジュアル的に修正されたものなんじゃない?
それにラストのディアナの生き死にの問題は作品のテーマを揺るがすような
もんでもないっしょ。

まあなんにしてもターンAはつまらんわけだが

211 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:02 ID:???
あげまん

212 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 19:39 ID:1r6ELFdB
あのエンディングでは、全然老衰で死に掛けてるようには見えないよ。
俺は、ターンスレのネタバレみてから、ターン見たけど
スレに書いてる奴が、妄想爆発すぎ。
俺も本編で映像みるまでは、なるほど老衰で死んでいくのかと納得してたが
まったく、映像では老衰してるようには見えなかったぞ。
確かに、普通の暮らしをしているような描き方ではないけど、老衰うんぬんの
発言を聞かなきゃまったく気にならない。
ディアナの顔だって、綺麗に写ってるし、設定としてあるとしても映像からは
読取れ根ないよ。

まあ、電波受信機内臓なやつはしらんがw

213 : :02/09/29 19:49 ID:???
キンゲ>>>>>>>>>∀

214 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 19:51 ID:???
>>212
折れもそう思った。でも作品好き。

215 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 19:51 ID:???
まだわからんぞ・・・
激しく∀的にヘタれていくヨカン。

216 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 13:49 ID:???
ま、面白くないってこった
ターンエーなんて

217 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 13:50 ID:???
>>216
がんばるね。もう漏れここあきちゃったよ・・・

218 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 13:52 ID:???
俺も〜∀飽きちゃったよ

219 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 13:58 ID:???
今はココがお奨め♪

XWGはガンダムの名を汚している!!
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030890885/l50


220 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 13:59 ID:???
初回だけ繰り返し見て夢を馳せる。

221 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 14:10 ID:???
>>202
あきまんが、当分は死なないって言ってたからw
あと菅野の発注したサントラ3のジャケ

222 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 14:15 ID:opC7vpHF
>>212
禿同
老衰してる人間が、あんな着膨れ状態で雪道を、杖を使用してるとは
いえ、単独で歩行出来るとは思えないから、演出上から言って、体力
的に老衰してるようには見えないよ
特に春先で屋根や屋敷の周りの雪が、かなり解けていたシーンでも、
やっぱりディアナは、杖を使いながらも単独歩行をしていたしね
雪解け道はとても滑りやすいから、老衰した人間が一人で歩くのはと
ても危険なのにね
それに対して、ロランの反応が呑気すぎて、とても老衰している人間
を介護しているようには見えない演出だよ
頭にボケが来てるのもかも知れないけど、体力的な老衰を描写しよう
としたのなら、演出としては完全に失敗していると思うね

223 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:16 ID:???
誰か全然違う話しろよ、ラーメンとか

224 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 15:29 ID:???
おれ、味噌ラーメンとか好きだよ
ねぎをいっぱい入れてくれればなお最高

225 :ファーストG:02/09/30 16:07 ID:CkctWEuQ
>>222 お前アフォだろう

226 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:19 ID:???
あのターンA好きなZ世代の20代後半ですけどおかしいですか?

227 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:31 ID:???
しかもG W X無理です

228 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:35 ID:???
>>226>>227
このスレは煽りスレだよ・・・アンチは帰っておくれ!!
塩まいちゃうから!プンプン!!

229 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:37 ID:???
>>228
なにいってんのかわかんねええ

230 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:40 ID:???
アンチとか意味不明
好き嫌いがあっていかんのか?
そして言論の自由だ

231 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 18:38 ID:???
別にあのラストから老化が読み取れないことはないと思うけどな。
杖=老人だし、綺麗な顔といっても、あ〜もういいや。
妊娠でも老化でもよかろ。

232 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:44 ID:???
>>231
あれは妊娠ではない!!!
















  想  像  妊  娠  だ  !

233 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:45 ID:???
サルは富野に踊らされてるばかりか、副読本の情報に思い込みが
ブレンドされて激しい混乱状態に陥ってるな。
外からの情報を咀嚼する能力の低さにおいてはあのぷららんにも
匹敵するかも

234 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:06 ID:???
>>231
杖使用の演出効果を、雪道や雪解け道の単独歩行という演出が相殺している
と思えます
まぁ、体力の低下(老化現象)までは否定は出来ないけど、介助なしでの雪
道および雪解け道の単独歩行は、老衰とか死期が近い事を連想出来る演出と
はとても思えませんね

235 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:11 ID:???
健康なのにロランの負担ばかり増えるような生活をするかなぁ?
雪掻きひとつとっても大仕事だと思うが。
ディアナは食事の後片付けすら手伝ってないし。
妊娠してるんならなおさら謎だ。
なんでわざわざ気候の厳しい僻地で生活するんだ?

236 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 02:28 ID:???
>>234
そもそも「また明日」の時点でディアナが生きてるかさえ分かんないじゃん
返事しないし目つむったまま動かないし

237 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 03:13 ID:???
ぷららんダイスキ

238 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 03:36 ID:???
ダイスケ艦長マンセー

239 :コーンフロスティー:02/10/01 03:36 ID:???
今、ダイジェスト版ターンA見終わりました。TV版はどうかしらんが、最終決戦かっこいいじゃん。
あと、ロランは宇宙一の高嶺の花、ディアナを娶って子供までできたのに、

ベ ッ ド は 別 々 で す か ?

240 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 03:40 ID:???
何コレ、ようやく猿が安住の地を見つけたの?
そりゃ良かった。

241 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 03:44 ID:???
>>1
アナザーガンダムを黒歴史に封じ込めたことが面白かったんじゃないの?

俺はUC厨だけど、Wの方が、まだ面白いと感じたからな・・・

242 :>232:02/10/01 03:45 ID:???
>想 像 妊 娠
それだ!!

243 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 03:51 ID:???
1st=名作
Z〜X=たんなる続編
ターんA=新作

てことで、1stと髭はすごいんです。

244 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 04:00 ID:???
面白くないのに無理して面白さを探す作業が面白い。とか

245 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 04:16 ID:???
現実生活の社会問題とリアルタイムで同期する描写があり純粋に娯楽として楽しむにはちょっと辛い
中東紛争や放射能汚染の事故を連想させて結構凹む

246 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 05:33 ID:WUnCpT8U
しかし、あれだけの演出で、老化を読み取れる奴がいるとわw
素晴らしいね。

普通は分からないと思うがなw
杖ついてたからといって、どれほどの事があるんだ

しかし、富野はうざいぐらいアニメで、まるで小説でも書いてるかのように
状況を説明してくれるのに、物語の根幹をなすであろう事の説明もしくは
演出はなおざりだなw
まあ、ともかく演出不足は我慢してやるから、戦艦が落ちたときにわざわざ
登場人物に「戦艦が、おちた!!」とか、コクピットが開いた時に
「コクピットが、開いた!!」とか、訳分からん上に意味無い発言はやめろよw






みれば、わかるちゅうねん

247 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 05:37 ID:XJUWO6Ea
ロランもディアナと同じくらい年食ってるんじゃねーの?

248 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 10:03 ID:???
>物語の根幹をなすであろう事ってなに?
長生きしたのかそれとも妊娠したのかそれとも老化してたのかって事?
それはどうでもいい問題だと思うが

249 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 10:16 ID:???
民衆を騙して替え玉を立てたまま終劇ってのがなぁ。
どうも後味が悪いよ、あれは。
素直にハッピーエンドって喜べない。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)