5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パトレイバー>>>>>ガンダム

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:17 ID:onoYoFDy
まあ、異論を唱える奴はいないだろうな


2 :シロー・アマダ ◆08MSAsnc :02/09/24 21:18 ID:???
氏んで2

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:18 ID:???
ファイアッ!!!

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:18 ID:???
2をとったっぞ

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:18 ID:???
2getto

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:18 ID:???
派と例バーって面白いの?

7 :シロー・アマダ ◆08MSAsnc :02/09/24 21:19 ID:???
つーか>>1
この場合の>>>>は何を意味してるの?

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:20 ID:???
俺様こそ2ゲッター

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:20 ID:???
ボトムズ>>>>>ガンダムなら解るが、漏れにとってのパトレは「ガンダム≧パトレ」

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:20 ID:onoYoFDy
まあ、映画のパトと逆襲のシャアを比べた場合、パトの圧勝であることは
間違いないよね

押井>>>>>>>>>>>>>>ハゲホモ

ってことだな

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:21 ID:???
WXVは面白かったが、あれは押井じゃないよな

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:22 ID:???
>>1
俺はパトファンで正直パトレイバーのほうがガンダムより好きだが、
シャア板でこうゆう活動は控えたほうがいいぞ。パトファンの評判悪くなるから。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:23 ID:???
>>10
まぁ話の面白さとかは個人によるが、
クオリティーの高さではパトの圧勝だな

14 :シロー・アマダ ◆08MSAsnc :02/09/24 21:23 ID:???
漏れはガンダム>>パトレだがパトレも好きだぞ。

ただ、篠原>>>>カイだw

15 :ゆうきまさみ:02/09/24 21:24 ID:???
じゃじゃ馬グルーミングup>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>機動警察パトレイバー

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:24 ID:onoYoFDy
パト最高!
ガンムなんか目じゃない!

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:25 ID:???
>>13
まあ話の面白さ他もろもろ逆シャアには勝てる点は戦闘シーンぐらいしか思い浮かびませんな
庵野コンテ最高

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:25 ID:???
究極超人あ〜る>>>(略)>>>パトレ

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:26 ID:???
ハマ―ン=南雲
評価できないな

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:26 ID:???
パトもOVAやテレビシリーズは糞の一言なのだが
劇場版は素晴らしいね

21 :シロー・アマダ ◆08MSAsnc :02/09/24 21:26 ID:???
つか、こういう場合立てた方がたいがい上に来るんだよな。

同じようにエヴァ板でガンダムスレが立っていたが、
エヴァ板ながら「ガンダム>>>エヴァ」なやつが多かったし。

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:27 ID:???
明日発売だっけか劇場版
>>1
は当然買うんだな!

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:28 ID:???
21日にもうレンタルしてたよ・・・>パト3
ビビった

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:30 ID:???
かなり早売りしている。
あっちこっちの板のパトスレで報告があった。
俺も昨日買ってきた。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:30 ID:???
重度のパトオタ的には劇場版は邪道なんだけどな
(特に二作目以降)

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:30 ID:???
早ぃ!

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/24 21:31 ID:???
劇場板は押井らしいしかいいようがない

28 :シロー・アマダ ◆08MSAsnc :02/09/24 21:40 ID:???
押井作品、個人的には うる星やつら2>>>>パトレ
なんだよね。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 06:55 ID:???
『WXIII 機動警察パトレイバー』 その3
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1021636694/

30 :復活祝!:02/09/25 07:08 ID:fHaNE8Dx
機動警察パトレイバー Part 8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1027322523/
自衛隊関係者なら「パト2」見たことあるよな?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1032800850/
『WXIII 機動警察パトレイバー』 その3
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1021636694/
ここの住人はパトレーバー好きだろ?
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1029341868/
機動警察パトレイバー 特車2課
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1025494075/
機動警察パトレイバーは高村薫より高レベル
http://book.2ch.net/test/read.cgi/mystery/998410911/
WXVパトレイバー音声にノイズ
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1032868055/
パトレイバーは糞漫画
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1032869665/
パトレイバー統合スレ TYPE-J9-グリフォン復活
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1028784326/
パトレイバーで癒す就職活動
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1022307804/
機動警察パトレイバー 第2小隊
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1031870361/
パトレイバーって、面白すぎるね
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1032870164/
PCゲーム版 機動警察パトレイバー
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1032514955/
今更ながらパトレイバー2を語ってみるスレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1032369445/
パトレイバーについて語ろう
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1016773843/

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 07:11 ID:???
またここで本スレまがいのことをやるつもりか

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 09:01 ID:W57vm+Bo
>>20
パト劇場版は1以外、パトである必要がないと思う。
むしろTVとOVAが王道だろう。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 09:08 ID:???
押井自信プラモ売上不振で終わりましたって
言ったの覚えてる
ガンダムには勝てませんねぇって言ったの
知らないだろう。
パトなんぞよりうる星2とガンダムを比べるべきだよ

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 09:27 ID:???
実際投売り状態でしょ、MGイングラムとか。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 11:01 ID:???
TV版とOVAはアニメオリジナル話が酷すぎてなあ・・・
特車二課の存在が異様に誇大に扱われてて萎えまくった。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 07:29 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1032870164/6

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:05 ID:2lTWTfSu


38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:07 ID:???
パトのオリジナルって何?
コレって最初はOVAからだったよねぇ??
パトの作者ってやっぱヘッドギア?

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:13 ID:???
今頃パトレイバーの劇場版一作目を観たんだけど、(パト自体、登場人物をボンヤリと知ってる程度)
あまりにもしっかり映画になっていたのでちょっと驚いたりしました。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:13 ID:???
>>38
作者はゆうきまさみ
ヘッドギアはアニメ版の製作チーム

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:18 ID:???
ギャン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>パトレイバー>>>>>ガンダム

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:52 ID:???
ギャンクリーガーかっこいい

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:26 ID:???
そもそもゆうきがガンヲタだからな。
ガンダムAで読みきり描いて欲しいなぁ

44 :(^^)エヘヘ:02/09/28 22:27 ID:???
age

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:32 ID:???
スレタイ本文ワロタ

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:34 ID:???
ゆうきはマクオタでわ?

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:34 ID:???
>>43
昔OUTとかで描いてたのが山ほどあるだろうな。
そもそも、パト自体が、ガンダム以降「兵器」としての
ロボットが溢れ出した事へのアンチテーゼとして、
戦争物じゃないロボット物として企画されたわけだし。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:36 ID:???
>>47
あーゆーパロディではなく漫画家「ゆうきまさみ」のガンダム漫画がみたいんだが。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:14 ID:???
レイバーは"[l]abor"
パトロールは"pat[r]ol"

二つあわせて"pat[l]abor"か。
外人が読んでもチンプンカンプンだな。


50 :(^^)エヘヘ:02/09/29 04:00 ID:???
前田吟

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 04:44 ID:???
ゆうきまさみがガンダム描くと自動的にパロディになっちゃうと思うがな

52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 10:45 ID:???
>>39
正直惜しいの最高傑作

53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:55 ID:???
パトの最高傑作はP1、
押井の最高傑作はP2。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:49 ID:???
>>49
パトレイバーはパトロールレイバーの略だから
通じなくても当然だろう

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 03:11 ID:???
>>54
そうぞうりょくがないんだろ

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 05:42 ID:1vu/JMBV
>>53
結構 同意

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 05:43 ID:???
じゃじゃ馬がもろ打ち切りだったのが悲しかった・・・

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 06:02 ID:???
じゃじゃ馬って打ち切りだったの?
個人的にゆうきまさみの漫画としてはじゃじゃ馬が最高だと思うけどな。

じゃじゃ馬>あ〜る>パトレイバー>越えられない壁>クニエ


59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 07:47 ID:???
比べること自体ナンセンスだけど一応思うところ。
パトは人と人との関わり、人間関係を主にしていてそこに人型ロボットを乗っけてる。
ガンはもっと大局的な思想、人類全体のあり方を主にしていてそこに人型ロボットを乗っけてる。
でも劇場版P2はどちらの要素も含んでいて好きだから、微妙にパト≧ガンかな。
結局どっちにも人型ロボットなんて本当は必要ないとこが似てると思う。
そんな私はガンプラ買いまくってます、ν-G最高。
MGイングラムって出来が良いって聞いたけどマジ?

60 :(^^)エヘヘ:02/09/30 08:56 ID:???
前田吟 

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 10:14 ID:???
パトは漫画の方がおもしろい

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 11:29 ID:Wjw+Yv5c
なんでみんなロボット漫画に熱くなってんの?

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 12:04 ID:1vu/JMBV
ロボット漫画が大好きだから。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 12:08 ID:???
今更ながら WXIII 観たよ
面白いかつまらんかといえば確かに面白かったんだけど
これパトレイバーじゃない方が良かったと思う

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 12:09 ID:???
子供の頃はP1が好きでした。ある程度大人になって見るとP2は良作なのかもしれません。
P3をDVDで買ってみました。これは別の作品として捉えられればOKなんでしょうね。
でもやはりP1から見てるから、多少ドタバタしてた方がPATLABORらしくて好きです。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 12:56 ID:???
機動警察パトレイバー Part 8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1027322523/
『WXIII 機動警察パトレイバー』 その3
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1021636694/
機動警察パトレイバー 特車2課
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1025494075/
機動警察パトレイバー 第2小隊
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1031870361/

板違いです。こちらでお願いします。
削除依頼よろ。


67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 17:59 ID:???
じゃじゃ馬は打ち切りじゃないよ。
KUNIEは打ち切られたと本人が自分のHPで言ってるけど


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)