5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんだかんだ言ってもシャアはかっこいいだろ?

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:17 ID:???
いつも滅茶口茶書かれてるけど、本当はみんな好きだよな?
あんないかした奴そうはいないぜ。

2 :郭図公則 ◆2getuhmE :02/09/25 23:17 ID:???
2げっと

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:17 ID:???
ファーストのシャアはカッコいい。
信念があった。
でも他のはダメ。くず。

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:23 ID:???
2chではただの変態だが

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:29 ID:pI24W5Cq
ララァの「大佐、どいてください、邪魔です!」だっけ?
1stで、すでに没落している。

でもララァが死んだときの、TV版の熱血哀しみ調は、よかったけど。

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:35 ID:???
1stはカコ(・∀・)イイ!!
Ζはなんだかんだ言ってルックスは(・∀・)イイ!!
CCAは終わってる

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:35 ID:???
シャア、カコ(・∀・)イイ!

8 :グフレロ:02/09/25 23:36 ID:2SD83GLQ
1st
『奴との戯れ言はやめろ』←女に逃げられた男のようでカコワルイ
『今の私ではガンダムは倒せん。ララァ、私を導いてくれ』←他力本願

『これが若さか!』←オヤジのたわごと

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:40 ID:???
君のお父上がイク(・ω・)ナイのだよ

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:41 ID:???
アニメ的かっこよさだよね。独特な喋り方とか。だから俺は好きだよ。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:43 ID:???
仮面が(・∀・)イイ

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:48 ID:vNBMeCIc
人間臭いところが好き。孤独で悩みが多くて。

13 :1:02/09/25 23:50 ID:???
ああ良かった。ちょっと情けないところもあるけど、そこがいいんだよな。


14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:52 ID:???
いや、マジ、シャアはかわいそうだぞ。ララァは自分ではなく
アムロと共感できたからな。下校中に3人で帰って自分以外の二人が
ずっと喋ってたら嫌だし

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:53 ID:???
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1032660613/l50
シャアーの話題はここで

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/25 23:55 ID:pI24W5Cq
>14
なるほど!わかりやすい!

男2人と女1人で
女が、主観的にも客観的にも自分よりカコワルイ男とばかり喋っていて
すっげー悔しい、いい男。

なるほど。7年後あたりには、屈折しそうだ。

17 :アムロ ◆AMuR.RwI :02/09/25 23:57 ID:???
シャアは独りで何もかもを抱えすぎているんだ…。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:01 ID:???
クワトロ「籠の中の鳥は、干渉される道具でしかないと覚えておくといい・・・」


19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:02 ID:???
見事に屈折にしてしまったな…



20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:06 ID:???
最後の最後に、俺ってアホだなあと泣き出しちゃうところがカコイイ

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:12 ID:ShuGm/Lk
>>20
ちょっと違うだろ?

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:13 ID:???
シャアっていつぐらいからサイド3に潜入してたんだろう?

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:17 ID:???
まぁ可哀想な人生だとは思ったよ。一番哀れな最後だし。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:33 ID:???
理解者がいなかったからな…。
唯一、アムロがシャアを分かっていた気がする。考えは違っていても。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:39 ID:???
シャア少佐 (;´Д`)ハァハァ


26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 03:13 ID:???
>>18
鑑賞ー!!

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:38 ID:???
シャアage


28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:45 ID:???
あなたがザクで出撃し、ガンダムに出会ったとします。
おしっこチビリそうになってるとき援護が1人来ました。
A シャア・アズナブル
B アナベル・ガトー
C ランバ・ラル
D ジョニー・ライデン
E マ・クベ
F アカハナ

誰が来た方がうれしい?
オレはシャアです。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 16:04 ID:???
漏れは・・・・・C(ぼそっ

だってだって大佐は自分の撤収以外はガンダムに夢中になりそうだし
途中で放り出されて「犬死ではないぞ」とか言われそうで

ラル大尉なら部下の撤退までを考えててくれそう

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 16:23 ID:???
何気に部下の死亡率高いもんな、、、。
割と自分のことしか考えてないっぽいから、
身を挺して助けてくれたりしないし。
でも、そんな一寸ヘタレな所も良い味を出してる。

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 16:41 ID:???
ジョニー雷電ってどんな人?

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 16:43 ID:???
シャアはガクトと同じ
ルックスは良いが中身がネタの宝庫

だから皆に愛される

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 17:03 ID:???
>>32
だからガクトヲタここにまで蔓延してんじゃねーよ!ボケが!

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 17:13 ID:???
>>30
自分の力量省みず他人を見下してしか物事を考えられない奴ですから。

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 19:57 ID:???
>>34
力量はある。

36 :シャア:02/09/26 20:19 ID:???
私は人身御供か?

37 :=○= ◆Acguy9YM :02/09/26 20:22 ID:???
やっぱ1stのころが鼻だよなぁ。
なんか妙に人間くさいところが好きではある。でも上司にはしたくねーな。(w

38 :ツァア:02/09/26 20:23 ID:???
おっす!!オラ、人身御供!!

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:27 ID:???
女から見ると、結構母性本能くすぐられるタイプですよ、大佐は。

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:17 ID:???
>>37
俺はシャアが最も人間臭いのはZ以降な気がする。

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:20 ID:???
>>35微妙。政治家としては文句なしだね。

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:34 ID:???
(ジオンの言うNTではないが、アムロが示してしまった戦闘マシーンとしての)
NT能力は低いが、ほぼパイロットの腕だけでアムロと渡り合えるのは正直凄すぎる。

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:36 ID:???
ララァがもうちょっと美人だったら共感できたかもしれないが、
自分的にはシャア=「女の趣味の悪いヤツ」でしかない。

44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:57 ID:???
>>43
そんな理屈!

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:59 ID:???
ナナイとレコアはどう考えてもイイ女だが

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:28 ID:???
>>43
分かってないな。

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:03 ID:???
シャアマンセー

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:10 ID:???
シャアがいいんじゃない、池田氏の声がいいんだ!
と思う今日この頃。
あの声じゃなきゃ自分の中で「仮面をつけた変な人」でしかない。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:12 ID:???
>>39
そう?
私はシャアよりクワトロがいいな。
だからと言って彼氏にはしたくないタイプ

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:22 ID:???
>>45
七位とハマーンがいい女なのは認めるが、レコアはオバサンではないか?

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:28 ID:???
レコアは単なる男好き

52 :ミネハァ ◆MINEVAzk :02/09/27 01:33 ID:???
1stのころの、復讐に燃えている目つきのきついシャアが何気に好きだ。
(70年代アニメ独特のタッチと言えばそれまでだが)

53 : :02/09/27 03:43 ID:???
レコアとハマーン様に対しては冷たかったもんな〜
大佐は頼ってくる女は嫌いなんですよね?よくわかりますよその気持ち!(クェスは利用してたけど

54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 05:40 ID:???
なんかシャアとマンガ「ベルセルク」のグリフィスが、かぶってみえるんだよなー

55 :シャア ◆CHARgqZ6 :02/09/27 19:11 ID:???
ほぉ…。

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 21:58 ID:???
>>53
でも、レコアさんの場合は、少し鈍感なのかな〜って思った。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:02 ID:???
シャア「これでは道化だな」

58 :シャア ◆CHARgqZ6 :02/09/27 22:07 ID:???
それを望まれているのなら仕方がないと言う事か…。

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:13 ID:tB/WJO2U
っていうかロリコンじゃん、ただのキザ男じゃん、シャアが好きって言う知り合い
全部性格とかルックス悪い奴らばっかりっす、あんなアニメ的なものをマジでかっこいい
とか思ってる奴の気がしれない。精神年齢低いんじゃねぇの?

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:18 ID:???
>>59
欠点が好きなんだよ!

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:18 ID:???
>アニメ的なもの
アニメそのものですけど

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:20 ID:tB/WJO2U
>12 は?どこがだよ?いつもしゃべり方がセリフくせぇじゃねえか。どこが
人間臭いんだよ?人間もっと驚いたときとか「うわぁ!?」とかいうんだよ。
言い訳ばっか負けた後にチンタラチンタラ述べやがって。仮面もカッコわりぃ
よ。俺始めてガンダム見たとき仮面みて失笑したぞ・・・ださ・・・って
昔の子供はこんなのが良かったのか?ってな。そりゃ月光仮面も流行る訳だな。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:24 ID:tB/WJO2U
>61 おまえはバカか?ちゃんと話を読め!アニメそのものがどうたらとか
いってねぇんだよ。そんなものを本気でかっこいいと思ってるところがおか
しいんだよ。
>60 それならモンド・アカゲがいいだろ。かっけぇぞ!!俺はモンドの
かっこいいセリフばっかを録音したMDとか作ったぞ。最後から三話とかの
「でも俺達は生きてこれからも生きてかなきゃいけねぇんだぞ」の話とか
めちゃくちゃかっこよくて人間臭いじゃねぇか
おれはモンド好きだ。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:27 ID:???
>>63
シャア好きなやつをおかしいと評し
モンド好きなお前は矛盾しているな
言っておくが「でも俺達は生きてこ
れからも生きてかなきゃいけねぇん
だぞ」など臭さ爆発の台詞だ

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:27 ID:tB/WJO2U
つまり俺がなにを言いたいかというと 結局ルックスやら作品中で
英雄扱いされてるそれが好きなんだろ?そこでチンタラ言い訳タレルなや。
その姿がもうすでに醜いわ。そんなんじゃ物事の本質を見るこ
とのできる能力はないなってことよ。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:28 ID:???
( ´,_ゝ`) プッ

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:29 ID:???
アガケだろ…

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:29 ID:KMulwZsG
というか、原作見て理解する事が出来なかった厨房は黙れ。
本でも読んで感性を磨け。
ルックスだけでキャラを好きになるわけないだろ。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:30 ID:tB/WJO2U
>64 僕は君の人間性を疑うよ・・・かわいそうな人だね、きみって。
結局ルックスやら作品中で
英雄扱いされてるそれが好きなんだろ?



70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:30 ID:???
おまえらみんな同じだって気づけよ。
なにそこまで入れ込んでんだ?

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:31 ID:KMulwZsG
人間臭いが、オーバーリアクションばっかとでも思っているのだろうか…。
まさに厨房。単細胞だな。

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:32 ID:???
シャアのヘタレな所が好きなんだが

73 :シャア ◆CHARgqZ6 :02/09/27 22:32 ID:???
しかし、これはナンセンスだ。
これがオールドタイプの在り様なのか…。

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:32 ID:???
>>69
反論できないからって人格攻撃かよ

75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:33 ID:???
反論する価値がないレスを書くな。

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:33 ID:???
ルックス良いキャラのマンセーが駄目ってのも
十分ルックスで判断してるよな

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:34 ID:???
なぜか>>59にシャアの姿がタブって見えたよ。
意外と似た者同士かも知れんな。近親憎悪か

78 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:34 ID:???
>>75
必死だな( ´,_ゝ`) プッ

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:35 ID:tB/WJO2U
>>67 うわ、醜い。こうやって人のミスを引っ張って少しでも勝ったつもり
の小さい奴なんだろうな。シャア好きの奴にロリコンじゃんて言ったら
「そもそもロリコンという言葉の定義は・・・」とかいって話をごちゃご
ちゃにスル奴。

>>68 理解できなかったんじゃねぇよ。通常の人間の当然の性質としてあん
なものにはまらなかったんだよ。


80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:35 ID:???
>>77
シャアはここまでアホじゃないがな

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:37 ID:tB/WJO2U
72の人はシャア嫌いなおれとしても理解できます。

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:38 ID:???
アニメキャラのルックスに激しく嫉妬してる不細工がいるスレはここでいいのかな?

83 :シャア ◆CHARgqZ6 :02/09/27 22:38 ID:???
ほんの些細なことに誤解し合い、同士で憎み合い、自らを滅ぼし合って行く…。
そんな小さな理解力では道を示し、歩んでいく事など出来るわけがない。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:40 ID:???
つまりID:tB/WJO2Uは「お前等シャアの見た目が好きなんだろ」
「俺はシャアほど見た目はよくないがモンドの心意気に惚れたぜ」
と言いたいのだろう。シャアほど見た目のよくないモンドに

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:40 ID:tB/WJO2U
>>74 は?反論できねぇんじゃねよ。十分反論してるじゃねぇか。
そこでどっちが臭いかと言う話になると個人的な価値観の問題になり
話が平行線だ。それにあれは誰が見てもモンドの方がいいというもの
だからな、そこでどれだけモンドのセリフがどうたらの述べるつもり
もねぇんだよ、このクズがっ!!

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:41 ID:???
>>79
というより、2chに躍らされてシャアをロリと思いこんでるお前が哀れ。

>>68の指摘の通り理解できなかったのだろうな。
発言そのものが物語っているよ。

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:41 ID:???
>どっちが臭いかと言う話になると個人的な価値観の問題になり
>話が平行線だ。それにあれは誰が見てもモンドの方がいいというもの
>だからな

もう一回読み直せ

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:44 ID:???
まず言うが、俺はシャアをルックスだけで評価していないよ。
他の奴もそうだろう。あえて言うなら、ルックス中心で評価するのは女性キャラ。
一人の人間を短文で語れると思うか?
出番も少ない、監督があまり力を入れて書いていないモンドなぞしらん。

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:45 ID:tB/WJO2U
>>84 なにかってに「つまり〜」とくくってんだよ。シャア好きって奴
で言い奴をみたことがねぇから事実に基づいて言ってんだよ。

それに見た目のことで人間を考えていないよ、僕は。顔論で迫る君こそ
よよっちいね。そんな次元の低い話をしてるんじゃない。わかったか?
厨房?



90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:46 ID:???
>>79ってマジでモンド好きなの?
赤毛であってるだろ

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:45 ID:???
うわ、醜い。こうやって人のミスを引っ張って少しでも勝ったつもり
の小さい奴なんだろうな。

とか言って、言ってる事はごっちゃにするとか低レベルなこといって逃げているよな(w。

92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:47 ID:???
>>89
必死に顔論を作り出して顔論してるのはお前だけなんだけど…。馬鹿?

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:48 ID:???
>>90
両方あったと思う。

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:48 ID:tB/WJO2U
88は良くわかってる人だね。
こんなシャア好きが増えてもらいたいもんだ。

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:49 ID:???
まー、ルックスだけで評価してる奴はたまにいるよ。
だがここにいる奴等はそうじゃないと思う。俺はそう信じてる。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:49 ID:???
釣り云々ってのは今一番つまらん逃げだからとりあえず禁止な。

97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:49 ID:???
小さいとか低レベルとかわめいてないで
せめて論理で攻めて来てほしい・・・

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:51 ID:tB/WJO2U
>>92 バカか?顔論なのはおまえらだろ?どうせおまえら顔なんだろと
提言してんだよ。おれは違うぞということを言ってんだよ。



99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:51 ID:???
>>94
ところで、お前はシャア好きなのか?

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:51 ID:???
百式

101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:52 ID:???
>>98
お前が来る前に、誰かルックスについて語っていたか?

102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:53 ID:???
まったく、98が相手が「ルックスで評価してる」
と決めつけてる時点で、この議論は無意味なんだよ。

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:53 ID:???
無意味

104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:54 ID:???
無駄

105 :みんな88に同意の方向で:02/09/27 22:54 ID:???
ー終了ー

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:55 ID:tB/WJO2U
>>99 俺はシャア自身には罪は無いと思うんです。でも今までシャアが好き
な奴らにいい奴が一人もいなかったんです。すいません、もしかしたら
さびしかったのかもしれません。それで暇だと思って2ch来て「シャアは
かっこいいだろ?」ってあったんで今まで溜まってたうっぷんが爆発してし
まいました。

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:56 ID:???
>>106
仲間外れにされて歪んじゃったんだろ?
ヒステリー起こすな

108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:56 ID:???
つまんねー結末だな

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:56 ID:tB/WJO2U
シャアは好きでも嫌いでもないです。あぁいうキャラってよくあるパターン
ですから、でもそれの始まりってもしかしたらシャアなのかも・・・

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:57 ID:tB/WJO2U
>>108 だってそろそろ終わりたいし・・・・

111 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:58 ID:???
IDはあと一時間で変わるんだから粘れよ

112 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:05 ID:cEGdlDSm
ヘタレなシャアが嫌いなのではなく
ファンが育てたシャアというキャラクターを
こうも叩かれるヘタレキャラに貶めた
関係者連中が嫌いだ


113 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:09 ID:TzT110uq

シャア専用の“バイクヘルメット”が登場!?
http://www.zdnet.co.jp/gamespot/gsnews/0209/27/news14.html

お前ら!!購入しる!!
通常の3倍のスピードで、バイクが走り出すかもしれん(ワラ

114 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:15 ID:???
>>113
通常の3倍のスピードでガソリンが減ります

115 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:18 ID:cEGdlDSm
>113
シャアザクがモチーフなら
色はピンク
バイザーに連動するモノアイぐらいつけて欲しかった
あの安っぽい機体番号やめれ、本当に3万の品か?
このグッズにはガンダムに対する作り手の愛が感じられない
こういう安易なグッズを作成して安易に商売しようとする
連中がヘタレなシャアを作るのだ


116 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:19 ID:???
>>115
メット自体が高い

117 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:32 ID:???
まー、tB/WJO2Uのキャラへ対する姿勢は良いと思うよ。
俺も○○好きだといってる奴は中身もちゃんと見てるのか?ってよく思う。
少なくとも、シャア好きなのにシャアをロリと思っている奴は問題外。
原作、つまりシャアをよく見ていない。
ここにいる全員を敵と決めつけるのは駄目だと思う。
俺も>>112に同意。

118 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:33 ID:???
主人公はアムロ(ガンダム)だと言うのに
シャアの製品ばかり出るのはやはりシャアが人気あるから?
ただ単に製品にしやすいだけだから?(赤く塗ればいい)

119 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:34 ID:???
叩かれる内が華さ。人気キャラの宿命。

120 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:38 ID:???
シャア好きだからこそ、易々シャア商品出されるのは嫌だなー。
だからバンダイは嫌いだ。

121 :1st世代:02/09/28 01:59 ID:???
>>68
>>117
ガルマを裏切り死に追いやったシャアを
カコイイなどと思った事は本放送以来1度たりとて無い罠

122 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 10:20 ID:eGXREFMu
ガンダムの主人公はしゃア

123 :シャア ◆CHARgqZ6 :02/09/28 10:49 ID:???
>>120
彼は本当に良い友人であったよ…。それ以上は、私には語る資格がない。

>>122
光栄だな。しかし君の行為自体は正しいとは言い難いな。
オールドタイプの愚かな在り様を示している。

124 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 22:45 ID:???
シャアかっこいい

125 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:50 ID:szajEyVx
CCAでトミノが本当に決着をつけたかったのはガンヲタども(俗物)。
ファーストでカコイイカコイイといわれ、Zでは正義の味方みたいになってしまい
シャアシャアうるさいヤシを粛清するためにシャアをワルにした。
正直俺はあのシャアがクェス利用したり作戦が成功してうれしそうにわらってたには
違和感を覚えたがあれはトミノだったと。シャアの考察がいろいろなページでされてるが
結局あれはトミノだったのよ。

126 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:55 ID:???
別スレでちょうどこんなもの張られたばかりだが…

http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1033216543/71

127 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:41 ID:jhUDIc/p
ガンダムAの着たい制服ランキング一位がシャアなのに
底知れない不安を覚えますた。

128 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:46 ID:???
>>125
その話は聞いたことがあるな。ガンオタの。
それと、シャアは監督の理想の自分だとか。

129 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:52 ID:???
別冊宝島で「シャア専用マガジン」って売ってたな

130 : :02/09/29 04:22 ID:???
まあこの板の名称がシャア専用なわけなんだが

131 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 19:30 ID:???
>>125
だからこそイイんだが

情けなさとか全部含めてカコイイと思う

132 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:31 ID:???
だから一番の魅力は声だって

133 :初めての名無しさんの3倍:02/10/01 03:17 ID:???
今更だが・・・別にルックスとかで好き嫌いしても俺は別にイイと思う。
多分そういうのはアニメに対する姿勢の問題だと思うし・・・
ガンダムをただアニメとして見る者ならルックスとか声優とかが最優先だろうし、
逆にここの住人のように深い考察を求める者なら、ストーリーや台詞の意味が重要になるだろう。
それでいわゆる浅いマニアのルックス・声優主義を批判するのは、価値観の押し付けになると思うんだが・・・

駄文スマソ。適当に叩いてやってください

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)