5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xのどこが面白いんだ、おまいら

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:28 ID:sFQNz5+J
つうか元々面白いと思ってる人間がいない。

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:29 ID:???
Gackt標準語着ボイス!







♪♪16メロミックス♪♪







高品質着信メロディ!

「Gackt」着ボイス新バージョン!!ついに追加!!   今度は標準語でGacktが着信をお知らせ!!


3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:32 ID:???
らららむじんくん〜♪
らららむじんくん〜♪
らららむじんスレ〜♪

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 00:33 ID:???
Gackt標準語着ボイス!







♪♪16メロミックス♪♪







高品質着信メロディ!

「Gackt」着ボイス新バージョン!!ついに追加!!   今度は標準語でGacktが着信をお知らせ!!


5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 11:54 ID:???
らららむじんくん〜♪
らららむじんくん〜♪
らららむじんスレ〜♪


6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:02 ID:DZMpXgv5
アホだよ

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:03 ID:???
そ う だ よ ア ホ だ よ

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:03 ID:???

Gackt標準語着ボイス!







♪♪16メロミックス♪♪







高品質着信メロディ!

「Gackt」着ボイス新バージョン!!ついに追加!!   今度は標準語でGacktが着信をお知らせ!!


9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:03 ID:???
X大好きっ娘が荒らしてる

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:05 ID:???
らららむじんくん〜♪
らららむじんくん〜♪
らららパイパン娘〜♪

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:14 ID:QP0m/XjM
アコム。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:20 ID:???
Xは無理だろ、Wと∀は信者がそれなりにいろから
〜のどこが面白いんだスレが成り立つけど・・・
VとかΖでやった方がいいんじゃないか?

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:23 ID:???
れす削除依頼だしてきたよ

14 :12:02/09/26 15:24 ID:???
×それなりにいろから
○それなりにいるから
ハヂカチー

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 16:29 ID:???
>>12
だったら本スレ(らしき物)がpart4までいくはずがない。
つうことで、信者よ、分りやすく説明してくれや。

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 19:41 ID:???
こんな記憶の片隅にも残らないカスガンダムに語ることなんてない。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 19:43 ID:???
>>13
レス・・・・?レス・・・・?レス・・・?

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:00 ID:???
ほんとに記憶に無いな。
全部見たはずなのに。

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:02 ID:???
好きだけど面白いと思わない

だってホントにおもしhろくないんだもん

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:02 ID:???
ガリグンジョetc.のありえない感じのMSデザインは面白かった

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:06 ID:???
OPとEDの歌が…

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:30 ID:???
素人目にも進歩の止まったガンダムのデザイン。
W以上に地味だった雑魚MS。
ストーリー、キャラ、とにかく華が無い。
初期OPムービー:もっとキャラ動かせよ。
後期OPムーピー:殆ど劇中シーンからの流用で劇萎え。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:35 ID:???
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. 
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ←このあたりが面白い
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
  \    \.     l、 r==i ,; |'  
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l   
      ,r(( (   ,r─、   ,,、zニ二ィ
    /rO ヾ==、/=ニ~∨∠´   O  ヽ
   /__,,,ィイ叮叮(O) |「叮叮-iト┬ェ─┘
       !シ┴┴ヾ==ノ`┴┴--、ノ-ヽ-、
     <´  _,,,,,,_    ,r┬─-、  ̄`'''",>
      `ー/;;;,, \  ( {  ;;;;;:;;;ヽー''´
       //,',';;  ノ--、>!, ',',;;::',',゙i
       /,',',';;" //_ | ̄| \ ',',',;;,'i
      i 、  / `ー┴┴'´ヽ ',;::'、|
      |   〈         ヽ''  {
      ト,   i          | 、 i
      |',',;;  }          ! ',',;;i
      |,','、 /          ヽ',',','|
      !;;', /            !,',;,;'|
      ゙i',';;;;i            |:::;;;i
       !'' {             }'' !
     /  i,             〉 ヽ、
    彡、,,,-‐┘           └ュュュュ


24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:39 ID:???
MSがかっこいいだろ。ベルティゴとか、ベルティゴとか、あとベルティゴとか。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:48 ID:???
W叩きと違って書き込みないね・・・ここ・・・


26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:57 ID:???
だって安易にパクッタだけのスレだもん

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:58 ID:???
釣り師失格>>1

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:59 ID:???
記憶障害じゃないかってほど記憶に無い

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:05 ID:???
α外伝やってなかったら
ガンダムすら記憶に残ってなかったかも…

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:10 ID:???
だってころみが・・・

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:45 ID:???
そ う だ よ ア ホ だ よ

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:48 ID:???
アホだなぁ〜

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:51 ID:???
片方は1000突破・・・2スレ目に突入・・・
もう片方は33・・・
パクリに課せられた厳しい現実だな

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:55 ID:???
>>33
Wのほうもパクリと思われ
元ネタは「ターンAってどこが面白いのだ?全くわからん」
∀はパート4だ

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:56 ID:???
じゃあこんなスレはどうよ?

X全部見たけど記憶に残ってない奴の数→(1)

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:08 ID:???
Xは駄作なのは間違いないんだけど、何故か憎めない。
悪いのはスタッフじゃなく、制作環境だったんだよ…

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:18 ID:???
>>36
製作環境が良ければ・・・

 良 作 に な り ま す か ?


38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:19 ID:???
>>33
Xってなんかパクッたの?

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:20 ID:???
>>38
ガンダムをパクリますた(藁

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:26 ID:???
そ う だ よ ア ホ だ よ
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1033045031/l50

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:39 ID:???
>>37
せめて、良作になりうる可能性がある状態でやらせてやりたかった。
ネタを使い果たし、戦力をごっそり抜かれたスタジオでやれって言われても、
そりゃ辛かったろうよ…

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:04 ID:???
やっぱXだと盛りあがりにかけるね

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:25 ID:EumkDaal
Xってさ駄作だけど、作りはけっこうしっかりしていると思った。
それぞれキャラの過去や目的があって戦ってたりするし、その為の話もある。
(電波娘とガキはよくわからんが)主人公の成長なども見られる。おもろくないが、単純で分かりやすい。
しっかり毎週MSの戦闘もあり、陸→海→宇と場所を変えてストーリーが進んでいく。
一週間間隔の放送で、分かりやすく、飽きせないような努力を感じる。まあ、まとめ過ぎなんだけどね
全てはNTを話しの中心にしたのが間違え。
もし、ガンダムもNTも知らない奴がみてもつまらんし、知ってる奴が見たらなおつまらん。
          ↓                        ↓
      NT?なんじゃそりゃ?             NT?この電波娘?ハア? 
ラストの『NTという言葉を捨てなさい』は嫌味で視聴者に向けた言葉だったりして。  


44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:29 ID:???
>>43
と言うか、ガンダムで育った高松の、「ガンダムから決別したい」
と言う意思表明だったわけでしょ。
ただ俺は、結局は縛られてるなあ、と思ってしまったけど。

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:31 ID:???
実は富野のメッセージ

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:34 ID:???
新連邦軍=バンダイ
宇宙革命軍=UCガンダム信者

だろ?

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:40 ID:???
ジャミル=アニメ新世紀宣言に参加したガノタのなれの果て(つまり、高松自身)

ってことだな。

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:43 ID:???
W叩きが盛り上がるのは結局Wが訳わからん話だから。
Xは解りやすいからねー。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:54 ID:???
Xは単純につまんないからなぁ
Wは突っ込みどころが多すぎてアレだけど

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:12 ID:GPNWLfq7
話しに何のひねりもないからなぁ〜。
丁寧だけど、思いっきり消防向けだよな。


51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:23 ID:???
川崎ヒロユキ単独脚本おつ。
でもそのおかげで話に決定的に幅が足りない。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 00:28 ID:???
>>51
結局それに尽きるな。
本放送当時、ダイナミックな展開なんて全く期待するべくもなかった。
Wは逆に後半メチャクチャだったけどな(w

53 :43:02/09/27 00:37 ID:GPNWLfq7
多少 煽られるかと思ったら。。
これ見て、作家や脚本を初めて知った。。みんなそーいう所もしっかり見てるのね。
恥ずかしいので消えます。。

54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:02 ID:???
海のとこで多少ぐだぐだしてたがまあまあ良かった
次の内戦やらヘンテコMS×4が酷すぎた

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:38 ID:???
Xはフリーデンの医者だけで保っているアニメ、と暴言を吐いてみるテスト。

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 03:21 ID:???
>>55
あの医者がいなかったらXの評価は・・・。

57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 03:31 ID:???
テクスか。
あいつがたまに吐く名言+迷言はイイね。

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 05:43 ID:???
>>48
え?どこが?
君頭大丈夫か?

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 08:03 ID:???
>>58
48じゃないが、俺も
Xはつまらないけどスタッフが何をやりたかったのか良く理解できる、
Wはそもそも理解不能、
と思ってるよ。

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 15:37 ID:???
>>59
やりたかったこと?
無理やり打ち切られた作品ができたのか?

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 15:38 ID:UtLAnlCL
話の展開が遅い、ダルイ
キャラがダサい、ヘボい。MSもダサイ。


62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 15:41 ID:???
おもしれー
アンチも信者も何もわかっちゃいねー

アヒャ

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:05 ID:DTaR0kVd

お〜い、釣れたぞ。
誰か相手してやれYO





アイテニモサレナイカ。。

64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:12 ID:???
ガンダム3機は個性がちゃんと前面にでてて良かったけどね。
前大戦の決戦兵器っつーのがまた良い。

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:39 ID:???
あの「重厚」な展開を「地味」と捕らえられては川崎ヒロユキも
立つ瀬がないわな
前にコラムで「アニヲタのツボにハマる脚本が書けない」とボヤ
いていたのがよくわかる
まあ作画や演出のヘボさに足を引っ張られて脚本の良さが生きて
なかったのは事実だが

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:50 ID:???
>>65
52話で見たかったなぁ。個人的印象では後半が駆け足過ぎたような印象がある。
本人は公式では満足だったとは言ってたが。

この頃、友人にXのビデオを借りた。今からちょっとづつ見ようかなと思う。
今のところ、印象はあまり良くないが、もう一度見終わったときにどう変わる
かな・・。

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:55 ID:???
従来のアニメのノリではなく、冒険小説のノリで書いた脚本
だったからね
ガンダムとかNTという「小道具」に振り回された感はある
けど
正統派冒険小説のノリって、ロボットアニメでは難しいんだ
ろうな、安彦の旦那も「巨神ゴーグ」で失敗してるし....


68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 17:04 ID:???
どこが重厚やねん
ただの地味な可もなく不可もなくな脚本だろ

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 17:18 ID:???
脚本には特に欠点もなく良く出来てるとは思う。

欠点も無く良く出来た脚本が、面白くて魅力的とは限らんわけだが。
ま、俺は好きだけどね。

70 :51:02/09/27 17:41 ID:???
>>65
ちょっと誤解があるようなんで補足。
漏れが言ってるのは「Xの脚本はある一定のラインでまとまりすぎてる」ってこと。
これは川崎単独脚本の利点であると同時にTVシリーズとしては弱点でもあると思う。
物語に対するアプローチが全編通じて恒に一定のため、バラエティ感覚に乏しい、と言うか
(その分サブキャラの描写なんかはそのおかげで充実してる。テクスというキャラクターが
さりげに好評だったりするのは単独脚本が生んだ最大の利点の一つで、これは明らかに
川崎の功績)。

 Xが「地味」「退屈」と評価される原因はこの辺りにあると漏れは考えている、ってこと。

 Wのシリーズ構成の破綻の反省から、Xはどうも「破綻しないこと」を最上級の目標にして
しまったフシが見え隠れする。

 本当はシリーズ構成がしっかり手綱を引いて物語全体の流れを制御しつつ、各ライターが
個性を奮ってシナリオを書くような方式ならバラエティ感がでてよかったんだろうけども。

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 17:48 ID:???
サテライトキャノンのご都合主義な発射時間は破綻している
ウルトラマンだって時間は守るぞ

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:22 ID:???
不覚にも1でワラタ

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:40 ID:DTaR0kVd
>>71
確かマイクロウェーブ?だっけ?
4秒ぐらいで来て、んで発射だよね、どっか破綻してた?
煽りではないです。教えて下さい。

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:46 ID:diJFi/7k
正直、Xは好きだ。


75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:50 ID:???
Wよりこっちのが釣れるな

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:53 ID:???
>>75
釣り師でも構わんから何かネタ振ってくれ。

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:54 ID:???
Xは好きだが面白いとは思わないというのがXファンの一般的な意見。

78 :アンチX:02/09/27 18:55 ID:???
>>77
なかなか理性的なご意見ですな

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:56 ID:???
サテライトキャノンぶっ放す爽快感とティファ。
これだけ。

あ、あとOPの歌かな

80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:58 ID:???
Xは10数話しか見てないからアンチも煽りも叩きも出来ないんだよなー

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:59 ID:???
Vのスレ立てようかな、でも怖い。最近のVスレを見てると
結構な人気だと思えるけどもしかしたら5、6人がもの凄い書き込みをしてるだけかもしれない
                                そうでないかもしれない

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:01 ID:???
>>81
熱狂的なファンがいるってことはまぁ確かだな

83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:02 ID:???
>>82
キモイくらいにな

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:06 ID:???
やっぱり立てるのはやめよう。
そもそも折れV好きだし。変な事書いてスマソ

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:06 ID:???
Vファンにはトミーノ信者と1st主義者が多いから盛り上がることは必至。

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:08 ID:???
ただそれだけによっぽど気合入れてかからないと
アンチ側がただ無能を晒しただけで終わるな。

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:12 ID:???
なぜCLAMPがここで槍玉に挙げられてるかが理解できない…

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:13 ID:???
>>87ナイスボケ

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:15 ID:???
俺も最近V見たんだけどやっぱいまいちだね
NTが
サイキッカーっていう扱われ方してるのが嫌だった
正直CCAで宇宙世紀はおしまいでよかったね

90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:16 ID:???
Vはさんざんやったからなあ。
今立てても…また盛り上がるなw

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:17 ID:???
>>89ショッキング

92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:18 ID:???
このスレでいいじゃん
再利用ってことで

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:19 ID:???
92げと

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:20 ID:???
それはそれで、あまりにXが可哀相だ。

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:23 ID:???
Xはガンダムという作品の中で堂々とニュータイプ論を否定したことに意味がある。
後は無い。

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:25 ID:???
【8:94】Vのどこが面白いんだ、おまいら
1 名前:通常の名無しさんの3倍 02/09/26 00:28 ID:sFQNz5+J
   地味すぎだろ


97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:26 ID:???
F91の方が地味じゃないか?

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:33 ID:???
>>89
え?V叩きにチェンジ?

99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:35 ID:???
>>97
シーブックのちょっとピント外れたセリフは見てて面白い

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:37 ID:???
80好きだからF91好きな人っている?俺の友人がそうなんだけど。声優が一緒だから。

101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:45 ID:???
>>100
それは結構特殊な例だと思うが・・・いかに?

102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:49 ID:???
http://ex.2ch.net/shar/kako/1025/10256/1025623908.html
ちょっと前のアンチGスレ

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:05 ID:???
>>89
所詮、嫌いな理由なんてそんなもんよ。

104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:17 ID:???
F91は富野・大河原・安彦。絵は綺麗で動きは早く最後はハッピーエンド。
このうえなく豪華じゃないか

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:24 ID:q03ox+TJ
>>104
安彦が作画監督を務めればもっとよかったがな・・。
嫌ってんだろトミノを、ホントは・・。

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:26 ID:???
安彦はもうアニメは辞めてたんじゃねえ?

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:27 ID:???
F91は小説版に大きく劣る。OVAにしたほうが良かったかも。

108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:28 ID:???
>F91は富野・大河原・安彦。絵は綺麗で動きは早く最後はハッピーエンド。
↑この1文だけ見るといい作品に感じるよ・・・

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:37 ID:???
F91は地味だけど普通に良い作品だったと思うが?
CCAよりはマシだよな

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:41 ID:???
安彦がいると富野の毒がいい具合に中和されるのだろうか。

111 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 21:51 ID:???
xヲタ=弱者の群れ

112 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 21:56 ID:???
Xはガンダムに衰退の2文字をもたらした最低最弱のガンダム
存在自体消去して欲しい。



113 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:06 ID:DTaR0kVd
もっと煽ってくれ、それじゃネタにならない

114 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:09 ID:???
>>113
無理だよ・・・もう止めとこうよ

115 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:10 ID:???
テレ朝が打ち切ったんだけどな。
Xは視聴率自体は、時間変更までは他ガンダムと比べて悪くはなかったわけだし。

まあXのおかげで訳の分からんガンダムのこれ以上の増加を防いだとも言える。

116 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:11 ID:???
オマイラに問う。
V厨とX厨

           ど  っ  ち   が  嫌  い  だ  ?

117 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:11 ID:???
X厨っているの?

118 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:16 ID:???
禿しくV厨がイヤだ!!
×厨は人に迷惑かけてないし
V厨は富野信者の中でもっともタチが悪い

119 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:17 ID:???
X煽ってるのってW厨だろ

120 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:20 ID:???
X厨っているの?

121 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:21 ID:???
煽ってるのってV厨でもW厨でもX厨でもないと思われ
現に煽ってる漏れがそうだから

122 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:22 ID:???
>>121
( ´,_ゝ`) プッ

123 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:23 ID:JCN11az5
まぁ信者のしわざにするというのは昔からの手だわね。

124 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:24 ID:???
>>123
( ´,_ゝ`) プッ

125 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:32 ID:???
「( ´,_ゝ`) プッ」を使ってる香具師
なんか強力なスレスト効果がかかってるから
煽りでもなんかコメントをいれろ!

126 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:41 ID:???
Vは別にキライじゃないが
Vスレはちょっとこわい

127 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:45 ID:???
>>126
種スレなんかは別の意味でこわいけどね

128 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 22:49 ID:???
「( ´,_ゝ`) プッ」とか「(゚Д゚) ハァ?」の次は何が来るんだろうね。
>煽り顔文字

129 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:02 ID:???
自慰ガン見た時、これを越える駄ガンダムは現れないと思った。
Xはそれを超えてしまった・・・。

130 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:09 ID:???
>>129
( ´,_ゝ`) プッ(゚Д゚)ハァ?
( ´,_ゝ`) プッ(゚Д゚)ハァ?
( ´,_ゝ`) プッ(゚Д゚)ハァ?( ´,_ゝ`) プッ(゚Д゚)ハァ?

131 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:12 ID:???
(´▽`)y-~~~

ぷっは〜〜〜〜〜〜〜。

132 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:12 ID:???
おいおい、なんで誰もXの面白さについて語ってないんだ?
シールドバスターライフルだぜ、バスターライフル。
W信者だって好きなはずさ。
主題歌だってかっこいい、なういガンダムじゃないか

133 :131:02/09/27 23:17 ID:???
陸上戦艦というのはなんだか好きだな。

134 :65:02/09/27 23:26 ID:???
>51
別にあんたの意見には文句はない、最初から賛同してるよ
深く考えもしないで簡単に「地味」とか言ってすまそうとする
思考不全な奴らに言いたかったのさ
それにしても川崎も「ジェイデッカー」の時は會川昇や金巻健一
らを上手く使って幅のあるシリーズ構成をした実績があるだけに
惜しかった

135 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:35 ID:???
>>130-131
不覚にもワロタ

136 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:37 ID:???
Xはやたらカッコつけたヤツが多くて萎えた。
2、3人なら我慢できたというか普通に見れるんだか・・・

137 :87:02/09/27 23:55 ID:???
>>88
スマン、最初マジで解らんかった。
『え、なんでなんで?』
と思いつつ書き込んで、気がついたのは今読み返した時だった。

138 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:32 ID:???
>>137
天  然  だ  っ  た  の  か  。 

139 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:16 ID:???
GXはカコイイ

140 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 07:57 ID:???
Xの取り巻く雰囲気ってのは好きだなぁ。
デザインとかネーミングとかが妙にマッチしてて心地良いし、
地味ではあるが無難かつまとまりのあるMSデザインなどは
素直に評価出来る。逆に敵味方でバラバラだったのはVGW
だね。特にW。リーオーとアルトロンが同じ世界観とは
思えない。

141 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 08:08 ID:???
>140
違ったらすまんが敵味方ってのがガンダムとガンダム以外って事だったら
Xも十分違和感ありまくりだと思うぞ。

具体的例をあげたいとこなんだが、ごめんXとXX以外のメカの名前思い出せないw。

142 :140:02/09/28 08:15 ID:???
>>141
そうか?GXとジェニスが戦ってても何ら違和感ない・・・というか
むしろお似合いな気がする。

143 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 08:16 ID:???
ぶっちゃけ、スパロボ効果

144 :140:02/09/28 08:19 ID:???
>>143
それはないな。むしろスパロボのX出演は迷惑にすら感じている。
曲解してるんだもん。

145 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 12:05 ID:???
>>144くん、スパロボによって知名度が上がったというのは事実だろう。
それともねっからのXファンはスパロボに迷惑してるんすか?

146 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 14:16 ID:WLd5T2D9
>>132
シールドバスターライフルって何? 
劇中でハモニカランチャーっていわれている奴?
スパロボはやらないので よく分からんが、スパロボではシールドバスターライフル
って呼ばれていたりするの?


147 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 14:32 ID:???
>>146
ダブルエックスのビームライフルのこと・・・だったかな?
ちなみにエアマスターのビームライフルもバスターライフル(藁

148 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 14:55 ID:WLd5T2D9
>>147
ありがd
そんな大そうな名前がついていたとは(藁藁藁藁藁・・・

149 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:50 ID:???
>>146
シールドバスターライフルっつーのは、Xのビームライフルの事だ。
なんでも、シールドとライフルの機能を併せもった代物らしい。
ダブルエックスのライフルは、エアマスターと同じ名前のバスターライフル

……だったような気がする

150 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:55 ID:???
シールドバスターライフルはGXが最初に持っていたライフルだよ。
基本はバスターライフルなんだけど、装甲が展開してシールドにもなる。
サテライトキャノンを構えるときにシールドとライフルが別々だと
持ちきれないから苦肉の策ってことだろうが、バカ度高いよなw
ちなみにDXのはただのバスターライフル、ハモニカ砲がついていたのは
ディバイダーが名称です。

…あー、おれX大好きですが何か?

151 :ケコーン149:02/09/28 15:56 ID:???
>>149 逃げよう。二人で。どこまでも

152 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:00 ID:???
●シールドバスターライフル
ガンダムXのメイン武器、シールドとビームライフルが一体化してるので
どっちか片方で使ってる時、もう片方の機能が全く使えなくなる世にもマヌケな設計。

↓に出てるプラモの画像をクリック。どんなデザインか確認してみるよろし。
ttp://www.doublenuts.com/x.html

153 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:04 ID:???
>>152
それをいったらギャンの盾やグフカスのガトリングなんかも
マヌケな設計なんじゃないの?

154 :146:02/09/28 16:17 ID:WLd5T2D9
ありがとう
よくわかりました。(感涙

155 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:23 ID:???
Xってさ主役機や味方キャラが打たれ強いよね。
ビームくらっても機体が壊れるって感じじゃなく
昔のロボットアニメ風に搭乗者が痛がるみたいな。

156 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:23 ID:???
>>153
Xの場合シールドを縦に二つ折りしないとライフルにならないんよ。
ギャンはそのままだし、グフカス、ヘビーアムズは向きかえるだけで済むでしょ

157 :153:02/09/28 16:38 ID:???
>>156
そんな武器だったんだ・・・知らんかった

158 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:01 ID:???
Xでシールドが標準装備なのはXとX−DVとDXだけだから、
特にシールドとしての機能は重要ではないと思われる。

159 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:25 ID:???
というか、Xで盾が有効だったことってあったか?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)