5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【正当】不遇なガンキャラを見直してみる【評価】

1 :1:02/09/26 03:26 ID:6DYz0Xen
ということで、シャアでもガトーでもシドレでもダニーでもレズンでも
ビルギットでもクロノクルでもゼウスでもカーンズでもカテF兄弟でも
スエッソンでもいいからお題(キャラ)をくれ。

軌道に乗るまでは漏れがなんとかヨイショしてみせよう。
……上記の例だと不遇じゃないキャラが多すぎるが、あくまで例だから。

ただし! スカーレット隊クラスは無理だ。
せいぜい「○○が強すぎた。次!」ぐらいが限界だろう。



2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 03:29 ID:???
ニダ

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 03:30 ID:???
カツ

4 :1:02/09/26 03:30 ID:6DYz0Xen
>>2 です。次!

5 :1:02/09/26 03:31 ID:6DYz0Xen
>>3
NT表現でギャプランの足を射抜いた。素晴らしい!

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 03:36 ID:eQK44pd7
トマーシュ、オデロにいいとこ全部取られた感じ。しかも生死不明

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 03:37 ID:???
ゼウスってのはゼウスガンダムのことか?

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 03:37 ID:???
ユウ・フォレスト

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 03:39 ID:???
ブランは不遇だろ
アッシマーを駆ってシャアとカミーユに善戦したのに
アムロにアボーンじゃなぁ・・・


10 :ユウ=フォレスト:02/09/26 03:39 ID:???
>>8
って、俺ですかっ!?

11 :1:02/09/26 03:42 ID:???
>>6 最後のフェードアウとはともかく、それまで生き残っているじゃないか!
ガンブラスター万歳!
>>7
あのおっさんの名前ってなんだっけ?
>>8
迂闊な発言は死に繋がる……

12 : :02/09/26 03:42 ID:cpaS1Xx3
ジーン&デニム

13 :1:02/09/26 03:44 ID:???
>>9
否!断じて否!
あそこまでアッシマーを魅力的に乗りこなせる人材が他にいるだろうか?
……ってか、アムロにアボーンはしょうがないだろ。
ああしないとカミーユ死んでたし。

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 03:45 ID:???
ラーク

15 :1:02/09/26 03:47 ID:???
>>12
人類初のMS戦を繰り広げ、ガンタンク・ガンキャノンを爆破せしめた
ジーンは不遇ではない!
デニム曹長には後世に残るこんな名台詞がある。
「スレンダー、お前はここに残れ」

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 03:48 ID:???
ザビーネ。F91の時はちょっとかっこよかった
のに漫画では…

17 :1:02/09/26 03:49 ID:???
>>14 悪いが知らん。作品名を教えてくだされ。

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 03:49 ID:???
さくっと

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 03:50 ID:???
フォウ

20 :1:02/09/26 03:52 ID:???
>>16
こ、これは手強いのが……(漏れも悲しいっちゅーねん!)

キンケドゥ撃墜、ってのはへタレ強化人間モドキになってしまった不幸を
消せるレベルじゃないし……おとなしく1,2巻だけ読んでてくだされ……

21 :1:02/09/26 03:56 ID:???
>>19
ネモを撃墜してますた!
……じゃなくて、ホラ……生き残るとファが不遇になるし。
ま、フォウ人気も高いことだし……論点をずらすしか術がないな、これは。

関係ないが、プルツーが死んだのは後を考えるのがめんどくさかったためでは
ないだろうか?



22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 03:57 ID:???
ラークはOTR

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 04:00 ID:???
F90。存在感薄い上に馬面でかわいそう

24 :1:02/09/26 04:00 ID:???
>>22
オールドタイプリファイン?
えぇい、すみませんが略称ではなく正式名称でお願いします。

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 04:02 ID:???
シャクティ。普通ならカテジナさんよりもグレる家庭環境。

26 :1:02/09/26 04:03 ID:???
>>23
モビルスーツについては触れん。
おとなしくアフロチップorへタレチップでも内蔵してろ!
フォーミュラー戦記でもやってなさい。(あのヒロインは擁護無理だけど)

……26種類もバリエーション考えるの大変だったろうな、うん。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 04:04 ID:???
WECT

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 04:05 ID:???
カミーユパパママ

29 :1:02/09/26 04:07 ID:???
>>25
次回〜見てください。
のビデオ特典コンボは強烈だった。アンギャー!

……ゴホン。
ま、ウッソは生き残ってるからいいんじゃないの?
マルチナ(あってる?)の方が可哀想だって。オデロたん……

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 04:10 ID:???
ジェリドじゃねーの
カミーユに師匠を殺され、親友を殺され、
恋人を殺され(まぁカミーユの母親を殺
し、恋人を殺しているが)最後に、「カ
ミーユ!お前は俺の・・・」だもんな

31 :1:02/09/26 04:11 ID:???
>>27 ゴメン。本気で知らない……

>>28
パパは愛人とイチャイチャしてたんだろうから問題はない。

ママは完全敗北を認めようではないか!
恨むなら君のご子息を恨むのだな……


32 :1:02/09/26 04:16 ID:???
>>30
君は勘違いをしている。
ジェリドはかなり恵まれたキャラだ。

交友関係を見ていると、奴の強運は凄まじいものがあった。
彼が乗っていたMSを並べると、これまた強運。失敗が多いくせに
回ってくる機体は新型ばかり。コレ最強!(腕も上がってるけど)

ま、簡単に言えばゴメンナサイだな。

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 04:18 ID:???
イリア=パゾム。


34 :真打ち登場:02/09/26 04:21 ID:???
オデロ。一話からの付き合いなのによりにもよってラスト15分で
エリシャと一発くらいやらせてあげたかった

35 :1:02/09/26 04:23 ID:???
>>33
リゲルグでZZと渡り合った(互角ではない)イリアをなんと心得るか!
いくら最終話で忘れさられたところで、「強化しすぎたか・・・」は
有名であろう。……全然? あ、そう。

おや、サトウ隊長の怨念が見えまする……

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 04:24 ID:koXiVgTM
ハヤト=コバヤシ

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 04:26 ID:???
ロザミア・゚・(ノД`)・゚・

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 04:27 ID:4DQZ1PxA
トミノ

39 :1:02/09/26 04:27 ID:???
>>34
a-arigato。souiebaerishadattakke
(あーありがとう。そういえばエリシャだったっけ)

まさか彼が死ぬとはねぇ……しかもパイロットとしての腕とか関係なく……
ま、生きてる内に両思いになれてよかったじゃないですか(ヘンケンよりは)

いや、だからこそオデロは不遇であって……ウ〜ン……あべしっ!

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 04:28 ID:???
>>32
勘違いではなく論点が違うだけだと思うが・・・

41 :1:02/09/26 04:34 ID:???
>>36
いや、ガンタンクに乗ってる割に活躍してるって。
(一応、ホントに一応の)ヒロインであるフラウも嫁さんにもらったし。
ZZは無意味に殺しただけの感じがするけど……トータルではプラスでしょ?

>>37
す、救いがないキャラの名前が……ヨヨヨ。
カミーユ関係は洗脳された結果だから良い思い出にはならないし……
8年前のコロニー落しでサヨナラ人生……サイコMk2もあんまり強そうな
描写ではなかった……ネモは元から良い機体だし(?)……ごめん。

>>38
加賀谷家! 3アタックゥ!!
というか彼は幸せおじいちゃんでしょ?

42 :1:02/09/26 04:37 ID:???
>>40
ま、アレだ。ジャブローで一緒にジープで行動していた兄ちゃん達は
核でご臨終です。それに比べたら……

ではなく、最後の1行を見てください……

43 :1:02/09/26 04:52 ID:???
寝る前にひとこと。

morehasaikyounikodawaranaituyosadangigasitakattandayone...teokuredakedo

相手をしてくれた人どうもありがとう。
それじゃ、明日もこのクソスレで会おう!(sage進行でよろしく)


44 :33:02/09/26 04:56 ID:???
>>1
いやいや、別にそういう意味じゃないよ。
ただ、もっと出番があればなーって。強いのにねぇ。
勿体無いって言う意味で、不遇だったなと。



45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 05:48 ID:59K1Jip8
ハリー。
名前が地味すぎ

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 06:28 ID:???
ソシエ・ハイム。親父、婚約者あぼ〜ん、母親アヒャヒャ、
ロラン取られ、敵も討てず。

47 :ティターンズ新兵:02/09/26 10:16 ID:???
シャリア=ブルってのはどうでありますか?
鳴り物入りの木星帰りのニュータイプ、しかしすぐにあぼーん

48 :1:02/09/27 01:41 ID:???
>>44
こ、これは申し訳ない。勝手にひねって解釈してしまいましたよ。
ホフマンさんに信じる心を借りてきます……

>>45
『ハリー・オード』のドコが地味だっつーの!
チャン・ヤーとかパンパの方が遥かに地味です!

……これは存在が目立たない連中だった。

>>46
水中でのカプルは動きがいいんですよ。ええ、結局は活躍してませんけど。
ロランは片思いでよくある話。ギャバンは本気で好きだったのかわからないし、(←注:脳内妄想)
姉とそのパチモノはDQNと思われても仕方のない人材。
親問題は大変ですが、それでも性根が曲がらないソシエは好人物と言えるのではないでしょうか?

「またかよ?」とか思った人! その通りですよ……(泣

>>47
ザビ家の勢力争いでサンドイッチ状態になり、よくわからない内に出撃→アフロに瞬殺
という悲哀の仁星に生まれた彼ですが、映画では出番がありません!
いやいや、死ななくてよかったですね♪

49 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/28 01:11 ID:???
コンスコン。
名台詞ありすぎ。
白い奴に遭遇しなければ…。

50 :1:02/09/28 04:06 ID:???
>>49
残念ですが彼は仕掛ける場所が悪すぎます。
指揮能力等は未知ですが、とりあえず有能とは言えない人物でしょう(登場期間だけで判断)


でも……戦術的には責めるべき所がないですよね、この方は。
宇宙世紀で最も敗北表現が上手いコンスコン少将に哀悼の意を表して敬礼!

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 15:36 ID:???
コンスコンは無能な人間とは思わないが、
シャアに対して冷静でない所を見ると、あまりたいした事はない。
単にザビ家に忠実な人物かもしれない。

52 :1:02/09/29 01:03 ID:???
>>51
忠誠心(+あの場ではわからない能力)で少将まで上り詰めた……
部下を大切に(ただし無能ならば排除)するドズル麾下の人ですから、この説は正しいかもしれません。

ま、それとは関係なく中立地帯(独断)で戦闘を仕掛けた事と、連邦軍相手に無残な敗戦をしてしまった
のが放送されてしまった(結果論)……やはり登場時期が悪いのだろうか。


53 :通常の名無しさんの1.24倍:02/09/29 12:05 ID:???
ウラガン
彼がいないで偉そうに振舞うマも間抜けに見えるだろうが
マと一緒だった為に全く活躍できなっかたことは否めないだろう。
マのキャラから言ってギャンでガンダムを追い詰めるための
捨て駒的使い方でも せめて してもらえればもう少し輝けたのでは・・
と残念でならない。

54 :1:02/09/30 03:05 ID:???
>>53
壷。とにかく壷。やはり壷。すごく壷。そして壷。
むしろマ大佐(だっけ?)の部下だったからこそ、広く名前が知れ渡っているのです。


え〜と、ウラガンって不憫なキャラだっけ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)