5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カルルの手】機動戦士Vガンダムpart13【冷たいわ】

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 10:04 ID:MVSlpZRZ
早いもので、Vガンスレもpart13です。
とっても素敵なことですよね、マーベットさん!

前スレ
【ギロチンを】機動戦士Vガンダムpart12【粉砕せよ】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1032184395/

過去スレ・関連スレ>>2-10あたり

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 10:04 ID:MVSlpZRZ
過去スレ

part1 不明
part2 不明
part3 http://ebi.2ch.net/shar/kako/989/989708274.html
part4 http://ebi.2ch.net/shar/kako/996/996565272.html
part5 http://ex.2ch.net/shar/kako/1007/10071/1007194960.html
part6(5と表示) http://ex.2ch.net/shar/kako/1021/10215/1021555202.html
part7 http://ex.2ch.net/shar/kako/1025/10251/1025158277.html
part8 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1026838875/ (html化待ち)
part9 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1028998127/ (html化待ち)
part10 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1030591148/ (html化待ち)
part11 http://ex.2ch.net/test/read.cgi/shar/1031488515/

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 10:04 ID:MVSlpZRZ
関連スレ

Vガンダム
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/shar/ebi.2ch.net/shar/kako/944/944902526.html
Vガンダム〜second〜
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/shar/ebi.2ch.net/shar/kako/971/971749357.html
V!V!V!Vガンダム 〜3rd〜
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/shar/ebi.2ch.net/shar/kako/989/989708274.html
Vの嵐 part4
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/shar/ebi.2ch.net/shar/kako/996/996565272.html

Vガンダムの続編をつくろうの会
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/shar/ebi.2ch.net/shar/kako/958/958552302.html
Vガンダムをまじめに話そう
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/shar/ebi.2ch.net/shar/kako/980/980520752.html
いまからVをほめます
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/shar/ebi.2ch.net/shar/kako/976/976437898.html
Vガンダム否定・認めないの理由
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/shar/ebi.2ch.net/shar/kako/987/987779588.html
Vガンダムはガンダムの集大成である!
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/shar/ebi.2ch.net/shar/kako/1004/10046/1004662114.html
Vガン製作時、富野監督はノイローゼ気味だった!?
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/shar/choco.2ch.net/shar/kako/1009/10096/1009630986.html

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 10:04 ID:MVSlpZRZ
◎-Vガン初心者向け実況、質問、解説スレ-◎
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/shar/ebi.2ch.net/shar/kako/995/995887158.html

○Vガン実況、質問、解説スレッド○
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/shar/ebi.2ch.net/shar/kako/983/983444371.html
○-Vガン実況、質問、解説スレッド-U○
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/shar/ebi.2ch.net/shar/kako/985/985892034.html
○-Vガン実況、質問、解説スレッド-2○
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/shar/choco.2ch.net/shar/kako/998/998389207.html
○-Vガン実況、質問、解説スレッド-参○
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/shar/ebi.2ch.net/shar/kako/988/988264413.html
○-Vガン実況、質問、解説スレッド-3○
http://mimizun.mine.nu:81/2chlog/shar/ex.2ch.net/shar/kako/1014/10142/1014220567.html

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 10:15 ID:???
>>1
乙!てか進行はやすぎるぞ。
一日あけて見たらPart12が終わりかよ!

6 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 11:24 ID:???
>>1
ご苦労!でございます!
しかしこの進行の早さがこのまま持続するとしたら・・・
DVD発売が告知されただけで・・・・(w

7 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 12:08 ID:???
>>1
おつ。
なかなか良いタイトル屋根

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 13:31 ID:???
エリシャさんは成長してロン毛にでもなったら
物凄い美人だと思うのですよ

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 14:54 ID:???
ハイランド発の子供達って二人きょうだいだね。
それも男男、女女、女男って妙にバランスいい。

地球発の子供達は基本的に一人っ子。
つーか姉がいたと思しきスージィは戦災で(´・ω・`)。

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:20 ID:???
ガンダム世界じゃ、兄弟姉妹は2人までか。
あ、ザビ毛は別だね。

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:36 ID:???
>>1新スレおつかれ
性欲旺盛過ぎるウッソ君は一人や二人子供
作ったくらいでは満足できず、今夜も…





…シャクティスレニイテキマス

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 15:42 ID:???
ロブ爺さんのギロチン台をウッソが壊すシーンと
ファラ(凶化版)が死んでいく時に流れる曲って同じだよな。

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 16:00 ID:???
9巻を見た。
ゴズ・バールはいいヤツだと思った。

14 :13:02/09/26 16:17 ID:???
って言うかシャクティが鬱陶しい。

15 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 16:27 ID:???
>>12
あれは劇中とマッチしてよかったです
ガンダムシリーズの音楽って良いと思うんですけど
富野の編集でさらに磨きが掛かりますよね
その中でも俺は一番Vが大好きです

16 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 16:38 ID:???
ゴズのいいところって一体…
いい奴であるとこ見せる前に死んじゃったし
人質作戦で混乱→良心があるから、ということか?

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 16:54 ID:???
ゴズは可哀想なヤシだとは思う

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 17:36 ID:???
ガルグイユに載ったイクが「バイク乗り魂を見せてやる」とかいって
攻撃している場面は何度見ても滑稽で笑える。

ガルグイユたんの姿は可愛くて萌え萌え。水漏れさえしなければなーw

19 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 17:38 ID:???
水中用ガリクソンを作るくらいの気概が欲しいよな(w

20 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 17:40 ID:???
あの水漏れシーン良いよね、いかにも急ごしらえな機体で。
しかしああいう機体こそイエロージャケットが試験しときゃ良いのに(w

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 17:50 ID:???
魚雷へろへろ

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 17:53 ID:BGDcjhg7
いい軍人じゃない?
パイロットとしての腕前は十分で
「嫌な任務だが作戦の為なら仕方ない」とか、
カテジナさんに「一応挨拶しておくか」とか。
脱走する時も、罠にはめられたとはいえV2を盗んできたし、
お世辞でも「手錠がなけりゃ美味い飯だった」とか。
人質作戦の実行役にされたのが運の尽きなだけで、
あのまま生き延びていれば出世していったのではないだろうか。

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:08 ID:???
他のアニメ見て思った。
やっぱトミノの創る物って いいものだね。

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:10 ID:NfoTBrYv
なんとなく聞くけど、みなさんGは好き?
Vと比べなしでさ。


25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:13 ID:???
>>24
『ガンダム』として見なければ 面白いと思うかも。

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:14 ID:???
>>24
俺はガンダムだからこそ好き。

27 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:17 ID:???
>>24
Vで大感動していたその直後にマイケルアーンドウッチーが出てこなかったらあるいは…

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:25 ID:???
トマーシュが主役のガンダムだろ?
好きにきまってるじゃないか。

嫌いなガンダムのほうが見あたらんくらいだ
モノアイガンダムですら許容できる。

ザンスカ〜ルマシンのゲテモノ具合に比べるとまだアマイな。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:33 ID:???
DVD出る頃には児ポ法のせいで
サクティやスジの裸や尻はカットされてしまうのでしょうか。

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:35 ID:???
>>24
大好きだよ。
爽快で明快で…素晴らしい娯楽作品じゃないか!
実は真面目なあたりも大好き

31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:38 ID:???
チンチンもカットか

32 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:41 ID:???
韓国のガンダムってあったっけ?

33 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 18:42 ID:???
↑Gガンね

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 19:01 ID:???
>>31
チ、チンチンをカット…(゚Д゚;)!?!
激しく痛そうですよカテジナさん!(((´д`;)))ガクガク

35 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 19:02 ID:???
Gガンは格闘シーン(ガンダム同士の)をもう少しちゃんとやってくれてたらなあ・・・
この前Vを見直したときに、改めて戦闘シーンの構成の巧さというか
ギミックの凄さというかに驚かされたよ。
同じやられるにしても「うわーっ」ってパイロットが叫んで
モビルスーツが吹っ飛ばされる絵が出るだけと
「こうなって、こうやられる」ってのがちゃんと動きでわかるのでは
面白さも説得力もだんちだからなあ。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 19:18 ID:???
>>36

前中で光の翼を直接斬首に叩きつけるウッソとか
未遂の大技も見所だよね。

回りが驚きながら技の解説とかしてくれないんで
流しで見るとブーツアタックしか印象に残らんが。

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 19:42 ID:???
「待ち伏せですよ!カテジナさん!」の時に使った
光の翼昇竜拳がスキ。

38 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 19:59 ID:???
ウッソの投げたハンカチを片手でナイスキャッチするカルル

39 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:05 ID:???
V最大の見せ場は・・・
少女幼女赤子犬が宇宙服で連なって宇宙に放り出されるところだと思ふ

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:30 ID:???
「シャクティを探せ」
ストレートなサブタイトルですた

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:44 ID:???
Vガンを日曜日の夜七時半からフジテレビで再放送希望

42 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:46 ID:???
スージィの放尿はエロすぎ
っていうかVガンエロすぎ
っていうか富野エロすぎ
つまりVガンはトミーの性欲そのもの

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 20:57 ID:???
Vガンは女性そのものを描いてるからエロくて当然

44 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:01 ID:???
スージィの放尿ってなんすか?
V見てないもんで...。
YAHOOで調べてもヒットしないし
すみませんが教えていただけません?


45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:04 ID:7v2oqGoz
幼女がパンツ下ろして廊下で尿

出す寸前で悪者になりきれない気の良いお兄さんに止められる

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:04 ID:???
>>44
ビデオ二巻を借りて見て下さい
多分あなたが期待してるようにエロくはないが

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:05 ID:???
クロノクル兄さんの声やってた声優さん何か別のアニメでやらないかなぁ。
また聞きたいです・・・・ハァハァ・・・

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:12 ID:???
>スージィの放尿
Googleで一件だけヒットしたと思ったら
エロサイト?

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:13 ID:9Ro72Rpw
想像豊かなロリコンさんならあれでご飯1杯ぐらいはいけるかも。

>スージィ放尿

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:17 ID:???
あのお尻は・・・・




















(;´Д`)ハァハァ

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:25 ID:???
クロノクル兄さん(;´Д`)ハァハァ

Vガンスレの影響で漏れの中でクロ再評価の機運が

52 ::通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:27 ID:???
エンジェルハイロウのネネカ隊のキワドイ水着に














(;´Д`)ハァハァ


53 :アム口 レイ:02/09/26 21:27 ID:???
シャクティが持ってた写真の中のクロノクル兄さんカッコいいハァハァ


54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:31 ID:???
も前らがそんなことだから、Vは萌えアニメだとか
勘違いするようなやつがたまに出てくるんだろうが!

シャクティに覆いかぶさる兄さん…(;´Д`)ハァハァ

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:34 ID:???
スージィのおしっこ飲みてえなぁ

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:36 ID:???
名将とは無謀を避け、的確な判断ができる者、と漢文の本で読みました。
ブライトみたいな感じ、クロノクルもマリア死亡以前はこんな感じだったと思う。
名将とは必ずしも勇猛果敢な人物や知略に長けた人物ではないそうです。
それに比べて最近のアニメや漫画の「名将」は・・・。


57 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:39 ID:???
ピピニーでんに萌え
正義にこだわりそうな声
発進前のやたらサワヤカな笑顔
余計なセリフのせいでついた『椅子を尻で磨くだけ』の異名

全てがいとおしい

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:42 ID:???
正しくは 椅子を尻で磨くだけの男

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:43 ID:???
「白いヤツ、よくやった、が、これまでだっ!!」
このシーンカッコいい

60 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:46 ID:???

 見 下 げ 果 て た 先 輩 だ

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:48 ID:???
この流れを見ていると以前瞬殺されたクロノクル萌えスレの野望が
自分の中に戻ってくる・・・。

62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:48 ID:???
黒に軽蔑されるピピたん(;´Д`)ハァハァ

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:49 ID:???

  よ  っ  よ  け  ろ  ぉ   !  !



64 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:54 ID:V99Uv2ui
彼の遺伝子はウルベと五飛に受け継がれますた

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:57 ID:9Ro72Rpw
死んだ瞬間アイキャッチ>クロノクール

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:03 ID:???
「姉さん・・・マリア姉さん、助けてよ・・・・・・マリア姉さん!」

 ゴ キ ュ

ぱぱぱぱー♪

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:17 ID:???
ピピニーデンスレを保守できなかった自分が恨めしい・・・。

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:33 ID:???
マスクマンのくせに弱い

ゆえに愛されるクロノクル

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:08 ID:XlNxSWyB
身を挺して尺とスジたんを庇うクロノクル。
フランダースにすぐ懐かれるクロノクル。
あれだけ酷い目にあわされながら、ウッソがギロチンにかけら
れると聞いてタシロに抗議するクロノクル。
結果的に「成功」したとはいえ自分達の教育がいかに歪んでる
かを皮肉られてもそれを理解せず、むしろ誇るかのような態度
のミューラを見てウッソに同情するクロノクル。
本当にいい奴だ。
しかし、いい奴以上の何者でもなかった事が本人とカテジナを
不幸にしたわけだな....。

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:09 ID:???
フランダースと戯れるクロたん(;´Д`)ハァハァ

71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:10 ID:???
いい奴は毒にならんが、こやしにもならん

72 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/26 23:35 ID:???
クロノクル=パンツ男

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:40 ID:???
>>72
へっ、変態仮面ですか???



昔あったなぁ。
ジャンプで。

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:41 ID:???
大尉はパンツをお気に召しておられるのだ!オマエの知ったことではない!

75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 23:55 ID:r+wqUjsG
>>47
声だけでいいのなら某公共放送の海外ドラマ
『ビバリーヒルズ青春白書』で聞けますよ、弁護士の役で
情けなくていいヤシの役なので違和感ないです(w

たしか10月から最終シーズンの再放送が始まるはずです、
話は激しくつまんないですが(w

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:25 ID:???
>>69
いい奴だけど、それは悪く言えば「甘さ」だよね。
彼のその甘さや優しさといった軟派な所は結局最後までネックになって、
(カテジナを完全に受け入れらる包容力を持つような)強い男にもなれなかったし、
野望の人にもなりきれなかった。

まあ、富野モノじゃなければ、こういう男は大抵のアニメでは、
最後に、救済されたり、美味しい役所を演じたりするんだろうけどねw

77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 01:43 ID:???
>>47
檀臣幸
http://sdb.noppo.com/tomo_dan.htm
仕事すくねえ・・・
洋画吹き替えの欄
役名表示なしばっかり・・・(´・ω・`)ショボーン

78 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 02:18 ID:???
檀たんの声が聞きたかったらニャンダー仮面を借りてくるのだ!!!
カッパのサラキチ(レギュラー)だぞ。語尾が「〜〜カッパ」だが。
ポイントはカワウソのギンコ姐さん(ジュンコ)の子分だっつーこった。

ジュンコとクロノクル・・・ハァハァ・・・・・ダメポ

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 02:23 ID:???
http://members.tripod.co.jp/hken/seiyu/d_tomoyu.htm

80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 02:28 ID:???
クロノクル兄さんはどう考えてもヘタレだ。
だがそれがかわいくてたまらん。
ハァ(;´Д`)ハァ

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 02:30 ID:???
ミューラの教育って歪んでるのか?

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 02:38 ID:???
>76
そういうヤシが最後にゴキングシャってなるから俺は禿が好きです。
で、まんまとカテジナは生き延びてる。もうね、禿最高だね。

83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 02:47 ID:???
>>81
息子を戦闘マシーンに育てるのはどうかと思う

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 02:54 ID:???
最近の視聴者の反応ばかり気にするような萌えアニメでないからこそ萌える


85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 02:55 ID:???
ネスとクッフ
ファラ(狂化前)とメッチェ
ファラ(狂化後)とキル
              というキャスティングの妙に激しく萌え。

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 03:01 ID:???
ウッソが戦争に巻き込まれさえしなければ、
ミューラはそこまで言われなかったものと思われるがどうか?

カサレリアでの戦闘さえなければ、
ウッソはただ生活に追われながら父母の帰りを待つだけの、
勤勉(になったのは親の教育の賜物だと思うが)な少年って
だけだったと思うのだけど。

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 03:04 ID:DNJuwj2b
マルチナって嫌な女だよね…

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 03:11 ID:???
エリシャさんって将来太ったおばさんになりそうだよな…

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 03:18 ID:???
エリシャさんはヲレンと結婚しそうな気がした
後半のヲレンとの絡みがハヤトとフラウみたいに思えた
>>88 カサレリアの生活は質素なので心配無用

90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 03:18 ID:???
お母さんは金髪なんだよね。

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 03:30 ID:???
マルチナはウッソが好きそうだ
「逆襲ツインラッド」で海に落ちそうにな
った黒魔道士を突き落としていれば…

92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 03:41 ID:???
>>86
しかし三歳の頃から受け身の訓練なんかやってたら
成長する頃には体ガタガタになってそうな気もするけどね・・・
その辺はやっぱNT養成ギブスで解決?

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 03:48 ID:???
受け身訓練は二才頃からか、。
子孫残すための性教育とかもやってたんだろな、
少なくともオチンチンの皮剥きくらいは。

94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 03:48 ID:???
>>92
子供の頃のが体柔らかいからいいと思うよ
小さい時からやってれば無意識に出来るようになると思うし

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 03:58 ID:???
ハンゲルグが範馬勇次郎みたいだったらウッソは・・・・

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 04:27 ID:???
>子孫残すための性教育
一人で手持ちのパソコンや地下の端末使って調べ尽くしました。

97 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 07:11 ID:???
>>81
歪んでるよ。
子作り・子育て、思想や理念だけでやったからね。
モロに富野タンの怒りを買って、首ちょんぱ。
富野タン的には、自分の子供を作るっていうのは、
そうい頭でっかちなエゴの無い、ひたすら本能的でオーガニックで素敵なモノって感じなんだろうね

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 07:34 ID:???
そーだな。エゴっていえばエゴだからな…。

99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 07:44 ID:???
Vガンダムは伊達じゃない!

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 08:12 ID:???
かわいいモビルスーツがいっぱいで大好き。


全種類プラモでないかなあ。

101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 08:47 ID:3Yt9XA6E
かわいい女の子がいっぱいで大好き
ターンAよりも名作劇場に近いと思う

102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 08:54 ID:???
かわいい男の子がいっぱいで大(r

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 08:58 ID:???
激しく種の悪寒

104 :ピピニーデン:02/09/27 09:23 ID:???
ビルケナウってどうよ?

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 09:42 ID:???
>>104
とりあえずアンタが搭乗したからルペ姐さんに!!(w

マジレスだと嫌いではない。
てゆうかあのクローを使っての戦闘を見たかった。

106 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 10:20 ID:???
DVD出たら人種差別の配慮からシャクティや
マーベットさんの肌が白くなります
…だったら激しくヤダ
チビクロサンボ禁止になる国だからな

107 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 10:23 ID:???
え?チビクロサンボって禁止になったの?

108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 10:26 ID:???
>>107
随分前から出版とかできなくなったような気がする

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 10:51 ID:???
キャラが多いせいで一人二役以上しているのが多かったよね。妙に萎えたわ

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 10:53 ID:???
>>107
'88年に大阪の某差別問題人権擁護××親子の活躍により、
かの名作絵本「チビクロサンボ」は絶版になりました。
現在はサンボを黒い犬の子に代えたりして同様のストーリーの絵本が
店頭に並んでおります。
ちなみに、このようなどっちが差別に繋がるか考えない人権擁護団体もナニですが、
放送局、スポンサー、製作側の過剰な自主規制も問題ですね・・・。

111 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 10:54 ID:???
>>109
それを言ったら1stガンダムなんてどうすんだ(w


112 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 10:55 ID:???
V2やガンブラスター等に使われてるガンダリウム合金スーパーセラミック複合材は
凄いモノなのでしょうか?
F91あたりからセラミック複合材が取り込まれてるようですが
あまり硬い強度を持ったイメージがないです。
バルカンをくらっただけで壊れてたような・・・・(´д`)=3

113 :コギャルとH:02/09/27 10:56 ID:7NKbvjHA
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

  中高生とHな出会い
    即アポ即H出来る
   超最高なH&Hが・・ 

114 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 11:01 ID:???
>>112
軽量化が主目的で強度は二の次です

115 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 11:06 ID:???
>>112
MSは基本的に直撃をくらうとヤバイので、戦闘機のように機動力を重視
・・・てのがF91からの小型MSの概念じゃなかったかな?(うろ覚え・・・)

116 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 11:07 ID:???
>>114
ナルホj ありがとうございました。軽量化が目的だったのか・・・
考えてみればこの時代ビームの強さが凄まじいし防ぐよりもよけるほうが
重要なのかもしれませんね。ビームシールドも標準装備なわけだし。

117 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 11:13 ID:???
Vガンのモチーフがゼロ戦だからじゃないの?

118 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 11:15 ID:???
>>117
え?そうなの?初耳だ

119 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 11:16 ID:???
>>118
B−クラブかなんかに載ってなかったか。
うろ覚えだが…

120 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 12:51 ID:???
今日発売の電プレに載ってるあの年表正しいのか?
ウッソがギロチン粉砕したのが4月16日とか。

121 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 13:37 ID:???
電プレってなに?

122 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 13:38 ID:???
>>120

http://members.jcom.home.ne.jp/zakupage/nenpyo/nenpyo08.html

123 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 13:44 ID:???
>>116
ただし、Zガンダムの変形が可能になったのが新装甲のおかげだったのと
同じで、Vの変形MSの剛性などを考えると結構堅いと思われ。
レールの鉄骨を支える強度だってあったわけだし。
しかもGガンダムもガンダリウム合金スーパーセラミック複合材使ってるよ。
+レアメタルだけど。

124 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 15:25 ID:???
メディアワークスから出た
データコレクションにも年表があった
4/16ギロチン粉砕って書いてあるね

125 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 15:45 ID:???
>>106
そんな事になったら漏れが第二のネオ麦茶になってやるつもりだよ

126 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 15:54 ID:???
何度か出た話だけど・・もしかしたら、増えたかも知れないので、もう一度・・

Vガンダム本が出たとして、絵とか文章とか書いてくれそうなプロorプロと同人の境目な人
って、どんな人がいてます?

とりあえずでも、ウエダハジメぐらいしか思いつかないのが悲しい・・

127 :126:02/09/27 16:01 ID:???
あ、後・・・
アニメージュ魂や、戦争と平和の中で「唯一」Vガン絶賛してたササキバラ・ゴウ氏ね。

128 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:08 ID:???
>>126

文章は御大以外に書いて欲しくない。

129 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 17:05 ID:???
トマーシュとエリシャって、
オデロが現れるまでは恋仲だったのかなぁ…?
仲間以上の関係ではないと思うんだけど。
それにしてもトマーシュって初期の頃はかなりイカしたヤツだったのに、
ガンブラスターのパイロットになった辺りからヘタレていったね…
ゾロアットでの初陣の時は初心者ながら奮闘してたのに…

130 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 17:13 ID:???
トマーシュは(ヘタレ)出来杉君、優等生タイプ
で実際ならモテそうだけどな
悪ガキジャイアンタイプのオデロに女も含めて
いいとこ全部取られた

131 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 17:42 ID:???
トマーシュは眉毛がプリティーです

132 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 17:55 ID:???
>>129
見る限り特別な感情は抱いて無いようですね。


133 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:20 ID:???
ひさしぶりにVを見たんだが
各キャラの能動的な行動が全て裏目にでてるな…

134 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:46 ID:???
>>133
そうそう、特にシャクティとかシャクティとかシャクティとかね

135 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:06 ID:C0DOurq3
>>104

ビグロ

136 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:42 ID:zPyrVES4
シャクティが男だったらUC時代2大ドキュンとして伝説になったろうに。
女の子でかわいくてけなげで良かった、、、、。本当に。

137 :136:02/09/27 19:43 ID:???
もう一人はカツ。

138 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:18 ID:???
>137
ビンゴ!

139 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:28 ID:???
なんでシャクティは幻覚に踊らされなかったの?

140 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:30 ID:???
>>139
台風の目と同じだからじゃない?

141 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:34 ID:???
幻覚に踊ったのはほとんどウッソ一人
なんだから、なんでウッソだけ幻
覚に踊らされたの?のほうがわかりやすい。

142 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 20:54 ID:DNJuwj2b
オデロがニュータイプだっていうけど、
どこら辺で覚醒したの?
思いっきり普通のパイロットだと思うんだけど…
オデロがNTなら、トマーシュNTなんじゃないの?

143 :そういえば:02/09/27 20:58 ID:zPyrVES4
スパロボでνに載せ変えたら「フィンファンネル」と叫ぶオデロは違和感ありまくりです。


144 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 21:05 ID:???
スパロボでオデロ+γガンダムは俺の中でデフォルトです。
必中のフィンファンネルはハマーンでさえ切り払われません。

145 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 21:07 ID:???

 γ ガ ン ダ ム ?



リックディアスかよ(´∀`)

146 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 21:08 ID:???
>>142
最期、爆死する直前に覚醒したと聞いたことがある

147 :ピピニーデン:02/09/27 21:21 ID:???
ビルケナウはゲア・ガリングに似ていると思うがどうよ?

148 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 21:22 ID:???
>>147
同感

149 :144:02/09/27 21:25 ID:xNeqELQS
>>145
我ながら激しくワラタ

υねυ

150 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:28 ID:???
ハサウェイがフィンファンネル!叫ぶのも妙で笑えたなー>スパロボ

151 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:36 ID:auI/+cjJ
スパロボだとクロノクルがヘタレだからなぁ・・・
新だとピピニーデンとケンカしてタシロをビビらせてるし。

152 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 23:59 ID:???
>>141
普通に、EHから出されるデムパをNTだから色濃く受信してしまって、幻覚みてただけ。
って解釈するのが妥当だろうね。
本当は周りの奴らが大体踊るはずだったし。
LMが頭痛音波を発射したように。

153 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:06 ID:Zt0lEls+
Fの話だがカミーユがフィンファンネル撃つ時の声が一番笑える。
すごい泣きそうな声で「いけぇ、フィンファンネル(;´Д`)」

154 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:10 ID:???
AHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH

155 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:14 ID:???
ビルケナウはHGメカニクスで発売されると私は信じています。
やっぱクローの可動はして欲しいなぁ。

あと、当然ながらブルッケングと組み合わせてあのシーンを再現します。
・・・って、そんなことしたらクロー可動の意味がねえよぉ!!

156 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:18 ID:???
スパロボαあんまりVの雰囲気でてなかった・・・。
だってさ、戦闘シーンに初期OPが流れるんだよ。
合体イベントの時も・・・
スタンダップツゥーザヴィクトリ〜♪「僕に人殺しをさせないでよ!」
緊迫感ねぇ〜。

157 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:18 ID:???
>>154
エンジェルハイロウハイロウハイロウハイロウハイロウハイロウハイロウハイロウハイロウ?

158 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:24 ID:???
>>157
そういうコードネームが使われていたという故事に倣って
>>152につっこんでみたつもりでした。

159 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:25 ID:???
>>126
白石琴似はダメ?

160 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:25 ID:???
>>156
それはともかく、顔が似てないのが一番の困り者。
弱いし。V。
ボトムアタックの必要気力も130の意味が無いし。
特攻→着艦→また気力age・・・めんどい。

161 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:33 ID:mfKkr7dM
αはスパロボの中でも結構駄作なので
SFCで出たアクションゲームの話をしよう!

162 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:35 ID:???
                     Σ(゚Д゚;エーッ!

163 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:37 ID:???
>>149
それも違う

164 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:52 ID:???
結局スパロボとかでオデロがニュータイプで
トマーシュがニュータイプじゃない根拠って何?

165 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:56 ID:???
>156
V2でガムバレ。

166 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:57 ID:???
モノアイズの戦闘BGMは初期EDらしい。

そんなことよりアニマックスで
ラスト4話を録画したビデオがそろそろヤバイ。

167 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:59 ID:???
なにがやばいんだ?

168 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:00 ID:???
画質が。

169 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:05 ID:???
折れも「天使達の昇天」「憎しみが呼ぶ対決」「母のガンダム」
とかの画質がヤバイ。一時停止すると画面がダメで憂鬱・・・絵描けないやん

170 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:24 ID:???
それはビデオかデッキが古いだけだろ

171 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:31 ID:???
>モノアイズの戦闘BGMは初期EDらしい

マジ?モノアイなんていらねーよと思ったけど
なかなかにくいマネしてくれるな・・・
そのままGジェネもウィナーズフォーエバーで行く事を祈ろうっと

172 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 03:11 ID:???
>>144 >>145 >>149 >>163
ワラタ

173 :143:02/09/28 03:54 ID:???
正解は俺でいいのか!?

(`Д´) <ファイナルアンサー!!うおー!!

174 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 05:41 ID:???
だあああ!徹夜でビデオ見終わったぁ!
しかし何回見てもオデロが死ぬのはショック。
あれがなければ何の問題もなくハッピーエンドだったのになぁ。
何であの最後の最後でオデロを死なせるのかが分からんよ…
さあ明日は休み、今から寝るぞ寝るぞ!

175 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 06:01 ID:Zt0lEls+
>>173
禿ワラ

ところでトマーシュが最後どうなったのかって話だけど、
停戦後再び宇宙に上がる時に
マサリク兄弟の父親(ハイランドの人々共々)がカサレリアに残ってたのを見ると
トマーシュもカレルもあの後カサレリアで暮らしていると見るのが無難。
エピローグでのエリシャ達が墓参りの為に宇宙からやってきたとも考えられるが、
エリシャの「今度卵持ってきます」云々の台詞から、
少し離れた場所にハイランドの人達は暮らしているのだろう。
トマーシュが戦死したのかどうかだが、
オデロが戦死した時のエリシャの反応を見ると、
死んだ場合誰かが何かを感知すると思われるので、
V2とシャクティが地球に降下する場面より前に死んでいる可能性は低いと思う。
ラストの不時着したV1とV2の絵にガンブラがいないのは、単に演出の問題だろう。
ホワイトアークだって描かれていない(たぶん)。
となるとトマーシュの腕が頼りなのだが、
あの時点でのトマーシュの腕前は相当手慣れたもの。
すでに壊滅状態の敵艦隊に落とされることはないと思う。
ということで、トマーシュ=生存、カサレリア居住説を押してみる。

176 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 06:42 ID:???
ではなぜカレル兄弟は墓参りに行ってなかったのかが問題だ

177 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 06:45 ID:???
>>175
あくまでGジェネだが、エリシャとマルチナは
「その後ウッソ達と一緒にカサレリアに・・・」って説明がある

178 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 07:42 ID:???
仮にトマーシュが死んでいたなら何らかの演出表現があるだろう。
メインキャラなんだし。まぁ最後に省かれたのは泣けるが、
ネオジャパンのファイターとしてバリバリでまくるんだから
問題ねーべ。

179 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 07:59 ID:???
>>178
もんだいだよー(w

180 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 09:09 ID:???
盲目になったカテ公を助け出してウーイッグに帰してやったのはトマーシュだったりして

181 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 09:37 ID:???
う〜む・・・脈絡が無い・・・(w

182 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 10:06 ID:???
結局、なんでオデロ死んじゃったんだろな…俺もショックだよ。
>ν
143正解

183 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 10:35 ID:???
オデロが死んだのは納得したけどなあ。
子供だから殺されないって事はない。
殺してんだから殺されてもしょうがないっていう
いわゆる富野的にいうとペナルティでしょ。

184 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 10:50 ID:???
>>183
ペナルティにしては痛すぎない?

185 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 10:56 ID:q1OM1bZw
>>184
だからこそ死んだことを痛いと思える感情が生まれるわけで

186 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 11:07 ID:???
あそこでオデロが逝くのが富野アニメのお約束。
見てる方は収まりが悪いというか
後味が悪いと言うか・・・・(藁

187 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 11:17 ID:???
オデロガ死ぬときに幻覚の中で両親と和解し、
その後でクロノクルが死ぬときに姉に依存する…
成長した少年と、成長できなかった青年との対比。

188 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 11:35 ID:???
クロノクルが死ぬのは実質避けられなかったけどな…というか、奴は基本的に気の弱いあんちゃんで
最初から軍人の器ではなかったな。

でもオデロは成長してなお死んでしまうのか…186のいうことが結論といえば結論なのだが。

189 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 12:20 ID:???
ああっ、でもオデロが死ぬ間際にNTに覚醒したって話が本当なら、
最後の力を振り絞ってエリシャに意志を届けたのかもしれないわけで、
そうなるとトマーシュが死んでも誰も感知しないかも…
結局>>178の言ってることが生存しているであろう一番の根拠なのかな。

>>176
そりゃ、毎回全員で墓参りに行くこともないだろう。
他のハイランドの人達も来てないんだし。

>>177
スパロボでも「カサレリアに・・・」って書いてあるね。
ただ、トマーシュとカレルがどう書いてあったか覚えてないんだよ〜。
誰かスパロボかGジェネでマサリク兄弟の解説確認してくれませんか?

190 :175:02/09/28 12:21 ID:???
あ、↑は>>175ね。

191 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:17 ID:???
オデロがNTって設定はどこから出てきたの?
インタビューとかで何か言ったんですか?

192 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:35 ID:???
実は襟者がNTだった罠。

193 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:49 ID:???
>>189
スパロボはあてにならない。
αのスージィのセリフ『私たちの街、ウーイッグもベスパに・・・』
ラゲーンだろが。

194 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:51 ID:jgRXru0p
そもそもホワイトアークの子供達はオデロ、トマーシュ含めて
マーベットさんのお腹の子も、全員がNTだと思うのだが。

195 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 18:05 ID:???
子供はみんなニュータイプ!

196 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 18:32 ID:???
子供の頃のニュータイプ素養を次第に失って行く事を「大人になる」と
世間では言う。ニュータイプ素養を失いきらぬうちに戦争という状況
に押される形で真のニュータイプへ覚醒してしまったのがアムロを
始めとする歴代のニュータイプではなかったろうか。ハンゲルグとミューラ
は自分の子供で、人為的なニュータイプ覚醒を試していたのかも
しれない。

197 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 19:00 ID:???
ウッソは人造ニュータイプ、天然強化人間

198 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 19:00 ID:???
>>196
天然物の強化人間を作ろうとしていたようなものだな。

199 :197:02/09/28 19:07 ID:???
かぶっちゃった…
頭脳明晰、スポーツ万能、だけどストーカーで
お姉さん萌えでスーパースケベなウッソたん萌え

200 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:03 ID:???
ビッグニュース!!!










ナント・ルースとカテジナ・ルースは親子

201 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:13 ID:???
なんとーーー!!!

202 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:26 ID:???
ナンド・ルースって誰よ?

203 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 23:46 ID:???
>>202、F91のメカニック。

204 :126:02/09/29 00:55 ID:???
う〜ん、あんまし反応無いのは・・みんな、もうこういうのには飽きてるんかな?

>>159
白石琴似さんですか?
Netで調べたところ、Vとの繋がりは見えなかったんですが・・
もしよければ、教えてくれませんか?

205 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:00 ID:???
>>204
南田操

206 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:05 ID:???
>>204
マーベットさん?

207 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:08 ID:???
それは白石文子

208 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:13 ID:???
南田操はVファンの敵

209 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:27 ID:???
オデロあぼーんで、結局エリシャはトマーシュとくっついた?

210 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:30 ID:???
さあ?

211 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:08 ID:???
カサレリアでは乱交モードなんじゃない?

212 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 02:59 ID:???
斬首はIフィールドを装備しているの?

213 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 03:04 ID:???
で、ナント・ルース⇔カテジナ・ルース親子説の根拠は?

214 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 05:58 ID:???
>>212
知らん。が、攻撃が効かなかったな

215 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 07:15 ID:???
なんかウッソってNTの「キュピーン!」ってやつ無いね

216 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 07:17 ID:???
>>215
Vガン見てないだろ

217 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 07:18 ID:???
>>216
35話まで観たよ

218 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 10:29 ID:???
>>213名字が同じ。
あと、これは知ってるかと思うが、ウッソがシャアの曾孫というのも、
ナナイ・ミゲル⇔ミューラ・ミゲルに現れている。(こっちはオフィシャルだっけ)

219 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 10:43 ID:???
>>218
ここはネタスレだったのか?(w
ミゲルの件はハゲが否定しているし、スペルも違っているらしい。

220 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 10:50 ID:???
スペルといえば、ウッソのスペルはUSOだってどうしてわかってくれないのお

221 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 10:52 ID:???
>>219そうでしたか、失礼しました。

222 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 10:56 ID:???
Uso Ewinでいいのかな?
ウッソってドイツ系なのか

223 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 10:57 ID:???
ナント・ルースって典型的な黒人じゃん。
カテジナと血が繋がっているとは到底思えないよ。

224 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 11:04 ID:qyWn4jUn
マーベットさんの声優引退したんだっけ?
Gジェネどうすんの・・・?

225 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 11:15 ID:???
北斗の拳のリンてシャクティに似てるよね
二人とも自分が騒動の原因だということに無自覚すぎる

226 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 11:18 ID:???
ウッソのシャクティに対する態度は歴代主人公の中でも最も大人だと思う
普通はやってられない

227 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 11:53 ID:???
なにげにシャクティの行動もかなりDQNだからなぁ

228 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:17 ID:???
>>224
もちろん代役の声優が演じるでしょ。
引退しても特別に出演する声優さんもたまにいるけどね。

229 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:18 ID:???
リン:困ったら「ケーーーーーン」
シャクティ:自分のことは棚に上げてウッソにとうとうと説教

まだリンのほうが守りがいがあるってもんだ(w

230 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:26 ID:???
>>226
でもカテジナさんには最初かなり大人げないことしてたよな(w

231 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:32 ID:???
ウッソの気が高ぶったりしてる時に
落ち着かせようとしてるだけで、
別に説教してるわけじゃないだろう・・・。

232 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:37 ID:???
>>224
今は復帰してるけど、シャクティの黒田由美さんが休業の為に代役。
今度はマーベットさんの白石文子さんが引退・・・オリジナルが揃う事はもうないのか?
ところで誰が代役なんでしょうね。


233 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:40 ID:???
GジェネだとUso Ewinだね。
UはUウムラウト(Uの上に点々)。

234 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:46 ID:???
「イエロージャケット」ってカッコいい響きだよね。


235 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:50 ID:???
あれ、でもドイツ系だとすると
「うぞ・えう゛ぃん」 だな、読み方。

うっそにするためにはUssoじゃないとおかしい。
実際どーなんだ……?

236 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:52 ID:???
ウゾ・エヴゥィン・・・・萎える・・・・・

237 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:53 ID:???
二人とも悪気が全く無いからタチが悪い

238 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:05 ID:???
悪気が無いのに騒動を引き起こしてしまう
者同士が惹かれあったのです。

239 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:54 ID:rz8Y2RsX
ぶるーじゃけっと


240 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 13:57 ID:???
いえろーこーと

241 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:00 ID:???
何気にシャッコーの顔ってガンダムフェイスを模してるように見えるんだが
やっぱウッソ(主人公)の最初の搭乗機だから?

242 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:45 ID:???
>>200

ンなわきゃナイ、と一応ツッコミ。
それにしてもナントなんて普通誰の事だかわかんないと思う・・・。

243 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 15:15 ID:???
いえろーきゃぶ

244 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 15:23 ID:???
いえろーもんきー

245 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 15:23 ID:uQlB078F
>>241「モノアイふたつとアンテナがついてたら、マスコミがガンダムにしちまうんだ」

246 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 16:11 ID:???
シャッコーは元々ガンダムのデザイン案のひとつ。



247 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 17:14 ID:???
純粋すぎるシャクティと現実主義なウッソで
ちょうど良いバランスだと思う

248 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 17:37 ID:???
古本屋でニュータイプ100%コレクションVol2をゲット!
帯もついてたけど、やっぱり状態が悪い・・・

249 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 17:47 ID:???
>>245
モノアイの意味が違いますよ!カテジナさん!
しかも、モノアイのガンダムが最近出現したようですよ!カテジナさん!

250 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 17:52 ID:???
>>246
つまり石垣版ヴィクトリーが原案・・・って考えればよいのか?




251 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 18:09 ID:???
>>248
まだVの100%は復刻されないんだね・・・・


書籍でもこの待遇か!!

252 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 19:25 ID:???
まぁアレだ、Vの映像が映るか少し期待しようじゃないか。
少し・・・・・・・・・

253 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 20:47 ID:???
どうせ一位はフラダンス犬ですよ
パトラッシュよりもフランダースの方が千倍
役立ってるし愛敬がありますよカテジナさん!

254 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 20:56 ID:???
でも、Vで「知らない人が一目見て分かる名シーン」ってどこだ?
首チョンパや串刺し抜きな(w

255 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:02 ID:???
最初のお嬢様カテジナさん
終盤のジェノサイダーカテジナさん
ラストの盲目カテジナさん

256 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:05 ID:???
>>254
一般向けならやっぱり尺が空から降ってくるとこかね

257 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:10 ID:???
名シーンなら矢張りイク&レンダあの世へのツーリングやね

勘違いする人続出w

258 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:14 ID:???
でも一般の方々から見ればガンダムなんて全部一緒に見えちゃうんだろうな・・・・。
Vだろうが、Zだろうが、Xだろうが(苦藁


259 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:33 ID:???
>>254
やっぱり次回予告の最後?

260 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:38 ID:???
名シーンったら、
決戦前のバスケのシーンか
ウッソがマーベットさんの下腹触ってハァハァ・・・じゃなくて感動してるシーン
だろ?


261 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:07 ID:???
>>260
あれは微妙な触り方だったなあ

262 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:19 ID:???
やっぱり最後のシャクティとカテジナさんの会話ちゃうんかと

263 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:22 ID:???
>>262
Vガンを見ていれば感動のシーンだけど絵面だけではどうだろ?

264 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:35 ID:???
>>254
CM間の1枚絵はどうよ?

265 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:37 ID:???
名シーンというか俺の心に残っているシーン

Vガンダムへのドッキングシーンでいきなりブーツを破壊される所。
「え、何?ガンダムなのに?変形合体途中だよ!?」
とか思ってる内に新しいブーツが出てきて
「かえのパーツがある!!」
いやあ、いい意味でガンダム像を見事にうち砕かれました。

266 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:37 ID:???
>>261
微妙な位置なんだから仕方がない(w
しかし、マーベットも直に触らせるのをよくも許したなぁ。

267 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:43 ID:???
Vは合体変形機構に意味があるねぇ
それに比べてΖΖは合体変形にする意味あるのか謎

268 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:49 ID:???
1/60V2ガンダム安売り売りきれて萎え。

269 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:18 ID:5PWIyBau
ツタヤ半額に付き1〜3を観たがかなりの糞作品ですね。

270 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:19 ID:???
>>269
( ´,_ゝ`)全部見ましょうね

271 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:23 ID:???
>>265
たしかに。
当たり前に思ってた事をあらためて教えてくれてアリガd

272 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:45 ID:???
>269
確かに1クールはつらいかもしれんがもう少しガンガレ

273 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 23:46 ID:???
煽りにも優しいVスレ住人が好きだ

274 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:12 ID:???
俺はカミオンで移動してるあたりが好きさな。ゲリラはやはり地を這ってナンボよね。

275 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:35 ID:???
>>274
そうさな。あのへんの逃げ回って何とかVパーツ射出、
一個壊されたらめげずに、もいっこ射出、
みたいのはよかった。

276 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:36 ID:???
折りファーの葬式のシーンが印象的だった

277 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:40 ID:???
age

278 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:43 ID:???
最初の入り方は悪いがそれ以降は好きだ

279 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 00:44 ID:???
あのサイズのトレーラーが森の中走るのは正直萎えた

280 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 06:01 ID:???
動いてると気にならないがプラモにするなら
やっぱカトキデザインのV1、ヘキサがかっこい
い。丸くてオデコが広いみたいな感じ

281 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 16:25 ID:???
>>204
遅レスすんまそ。
白石琴似は「火の玉」とか「DNA」とかの
スパロボアンソロで必ずVネタを書いてまして・・・
絵もいい感じなので「この人Vをコミック化して
くんないかなー?」と前前から思ってただけであります。
ごめんね、考え方がスパロ棒で。

282 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:01 ID:???
シャクティ=トミーノ(何もかも「おかしいわ、おかしいわ」で済ましたり、ときどき激しい電波に目覚める。)
ウッソ=アンーノ(さかしい子供、実力はあるのに周りの人を心配させたりする、趣味は盗撮)
カテジナ=ミヤザーキ(激しい潔癖症の為に、美麗な世界を妄想する、馴れ馴れしくしてくる人をうざがる)









283 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:04 ID:???
面白くないですよ。

284 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:10 ID:???
趣味は盗撮でわらうんですよね?

285 :657:02/09/30 20:25 ID:???
1話、4話の反転劇はわかりにくかった。

286 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:55 ID:5S2D01sM
Vガンって最後が一番いいシーンだけど
そこまでの過程が無駄に長すぎるよ
ピピニーデンとかタシロとかいらないじゃない
半分ぐらいの話数であのラストまで持っていけると思うんだけど
ブレンだってジョナサンや勇の話をあのスパンでまとめてるし
(姫に関して語られることはなかったけど)

287 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:00 ID:???
だってテレビのアニメだもん、通年の

288 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:03 ID:???
大人の事情ってヤシだな

289 :通常の名無しさんの3倍 :02/09/30 21:32 ID:???
>ピピニーデンとかタシロとかいらないじゃない
ばっ!ばか!そんなこといっちゃだめ!
そうなんだけど、、、、そんなことない!!!ダメ!!

290 :ピピニーデン:02/09/30 21:43 ID:???
(;´Д`)

291 :タシロ:02/09/30 21:43 ID:???
(`Д´)

292 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:04 ID:???
ピピたんはあの情けない死に方こそ素晴らしいと思うのだが。

293 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:38 ID:???
>>280ごめん、最初V1見た時「プロポーション、悪ぅ〜」と思てしもた。V2は好き。

294 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:43 ID:???
ピピたんとクロノクル兄さんの士官学校時代のつきあいを見てみたい(;´д`)ハァハァ

295 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:16 ID:???
ピピとクロはそんな深い付き合いはないと思うけどな。
お互いの性格知らないし。

296 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:17 ID:???
>>294
軽蔑すべき先輩だ!

297 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:20 ID:???
ごくありふれた先輩と後輩の仲?

298 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:37 ID:???
つうか
顔見知り程度に一票

ほら、学生時代、顔見知り程度でも
同業だったりすると仲良かったような感じになるときない?
……わかりづらいね。

299 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:38 ID:???
種ガンダムに黒いシャッコーが出てる!

300 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:57 ID:???
>286
ピピニーデンやタシロやブロッホと戦ってきたからこそ
歴戦のリーンホースの特攻が引き立つわけで。
と俺は思う。

301 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:14 ID:???
>>299
種を頃しにいっても(・∀・)イイ?

302 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:28 ID:???
>>299
マジ?あのスレ消化が激しくてついていけない…

303 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:39 ID:nHpLj7Va
http://www.gundam-seed.net/machine/main2.html
ブリッツガンダムって奴かな?
それにしても・・・

304 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 02:16 ID:Imgjgpmf
>>200
黒人という点では多分合ってるけど他は×
カテジナの父の名前は忘れたけどナントではなかった筈
ナント・ルースとカテジナが親戚の可能性はあるかな?

305 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 02:48 ID:???
ピピとタシロがいないとつまんないと思うけど?

話を半分くらいでまとめられるだろうってのは賛成だな。

306 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 02:53 ID:???
Vは、3本くらいのダイジェストにまとめときたい、
と放映終了当時御大が言ってたな。
まあ、Zの時も同じことを言ってたわけだが。

307 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 03:01 ID:???
http://www.ne.jp/asahi/v/aureole/cipher/vw01.html
得意げにツッコんでおられますが

308 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 04:05 ID:???
昔は俺もアニメや漫画の無茶な設定に突っ込
んでたもんだ…あの頃は若かった…
非現実の設定を本物のように突っ込む方がお
かしいですよカテジナさん!

309 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 04:48 ID:3BmMsWCK
「白い奴、よくやった。が、これまでだ!」
「大尉、それでいいのであります」
「クロノクルもよいとこがある」
「本国と連邦の間に停戦協定が結ばれる前にあの白い奴とリーンホースは沈めておきたいだろ?」
「ですから、前に出ろ、前に出ろ!と言われましても・・・」
「時と場合による!」
「尻で椅子を磨く男では終わらんよ」

310 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 04:49 ID:???
まあ「カテ公をコロす会」とかいう恥ずかしげな同盟を得意げに(以下略


311 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 05:17 ID:???
「キャラオケは俺の趣味だよ」

312 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 08:54 ID:???
キルって不運だな

313 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 09:59 ID:???
所詮はメッチェのかわりですから。

314 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 10:06 ID:???
>>309さん

他にも
「地球のお茶などいただけるかな?お嬢さん」とか
「ガンダムの再来とでも言うのか・・・!」とか
「おうよ!!」とか・・・。

ピピは名台詞が多いと思っているのは>>309さんと私だけ?

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)