5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

究極超人ま・くべ

1 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:15 ID:???
ま「やは」

2 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:15 ID:???
2

3 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:16 ID:???
4!どうだ!

4 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:16 ID:???
やあ、新スレではないですか!

5 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:17 ID:???
>>3は謙虚

6 ::02/09/26 21:17 ID:???
>>4貴様!

7 ::02/09/26 21:18 ID:???
>>5
そ う で も な い よ

8 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:19 ID:???
2 名前:番組の途中ですが名無しですが名無し/
>>2よ。                      /
予め言っておくが、キリ番なんて      /前:番組の途中です
ゲットしようとするんじゃねーぞ。    /念パイナポ-
そん時のお前のあだ名は、      /
「パイナポー」だからな。覚えとけ。  /205 名前: ◆PinApPLE 
            ΛΛΛ   /   >>2 パイナポー
――――――― <  パ >/
131 名前:番組の<の イ >    206 名前:番組の途中です
 (・∀・)パイナポー<予 ナ >      >>2 記念パイナポー
           <感 ポ >――――――――――――――
153 名前:番組  < ! | >
 >>2       / ∨∨∨ 163 名前:パイナポーできたよー。
 (゚д゚)パイナポ/     |      ||||||||
       /        |      ││      _____
      /4 名前:番組|    ∧∧∧    /
     / >>2      |   < ゚∀゚  > < >>2パイナポー!!
   /  記念パイナポー |   < パ  >   \_____
 /            |   <    >
               |     ∨∨∨

9 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:19 ID:???
ちょほいとまちなは

10 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:21 ID:???
もうマクベもあ〜るも聞けないんだもんな・・・
塩沢さん・・・

11 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:22 ID:???
>>12
いくらなんでもそんなコトいうのはひどいよ。

12 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:24 ID:???
「この埼玉県の地図一冊さえあれば、
 サイド3でもヘリオポリスでも迷うことはありません」

13 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:25 ID:???
お前ら究極超人あ〜るの主人公あ〜るの声優がマクベと同じだと知らずにレスしてるだろ?

14 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:26 ID:???
11は12に恨みでもあるのか?(藁

15 :馬・功辺 ◆ySP/twmw :02/09/26 21:26 ID:???
マ・クベ大佐です。キシリア様この私になんでもおしゃってください。

16 :キシリア鳥坂:02/09/26 21:35 ID:???
>>15
うるさい!
お前なんかただのコレクターだ。

17 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:36 ID:???
ことわざにも言うだろう、「あれは、いいものだ」!

18 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:38 ID:???
>>17
キシリア様〜、それことわざじゃないですぅぅぅ。

19 :馬・功辺 ◆ySP/twmw :02/09/26 21:46 ID:???
>>16戦場においても、美を愛でる趣を欠かさない・・・。軍を率いる
  将たるものこれほどの余裕がなくてはな。なあ、ウラガン。
>>17ふふ。君のコレクションも一度拝見さして欲しいものだな・・・。
  君も美しい物に目がない人だと見たよ。


20 :馬・功辺 ◆ySP/twmw :02/09/26 21:50 ID:???
>>18
ああ、これはキシリア様でいらしゃいましたか!?あなたほどの高貴な方
にもかかわらず、見抜けない私に眼力を恥じ入ります・・・。

21 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 21:59 ID:???
CMネタはすぐ風化するぞ

22 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:01 ID:???
ご飯だけでもおいしいわ・・・

23 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:04 ID:???
ほら、風化した・・・

24 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:09 ID:???
なにげにアムロも出てるんだよな>アニメ版あ〜る

25 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:16 ID:???
わたしうさちゃん
パパはソロモンで司令官をしてるの
意味はないけど

26 :通常の名無しさんの3倍:02/09/26 22:27 ID:???
鳩が出ますよ〜

27 :ギレン:02/09/26 23:15 ID:???
馬鹿なコトしてないで、さっさと飯を炊け!(スパコーン!)

28 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:21 ID:???
ギャンに粉砕バットを装備させてみますた。
盾は現像バット。

29 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:24 ID:tLBdj2Xp
             君が空行く
               風なら
                僕は地に咲く
                  花になる

30 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:46 ID:???
  Σ(;´Д`)ツーン|氷|
  /(  )>  |酢|
    / >    |酸|


31 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 16:54 ID:???
鳥坂先輩に届けてくらはいっ!
あの炊飯ジャーは!よいもですよぉぉぉぉ!!!

32 :ローラ・G・セアック♀ ◆m.g33.8M :02/09/27 18:20 ID:???
僕と野球で勝負して勝ったら、光画部に入ってあげる。

33 :マ・クベ:02/09/27 18:22 ID:???
いたいじゃないか。

34 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:30 ID:???
ま・くべ「地球の大衆は豚だ!!」
アムロ「ま、ま・くべ先輩、過激っすね・・・」
ま・くべ「豚はお米を食べなきゃならないんだ!!
お米を食べさせないようなお前なんか、僕が許さないぞ!!」
アムロ「へえ、許さなかったらどうするんですか!?」
ま・くべ「・・・・・・許さないぞ!」
アムロ「許さないだけっすか・・・」

35 :ま・くべ:02/09/27 18:32 ID:???
>>16
とほほ。

36 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 18:34 ID:???
ゆうきまさみがガンダムAに漫画を描く話はどうなったんでしょうね?

37 :通常の名無しさんの3倍:02/09/27 19:04 ID:???
>>32
おまえはいらん、バカネラー選手権に名前を載せてやるから
二度と来るなよ。

バカネラー選手権
http://2ch.hacca.jp/cgi/vote700/tvote.cgi?event=baka2&show=all

38 :ローラ・G・セアック♀ ◆m.g33.8M :02/09/27 19:44 ID:???
なんだ、たったの一票だけだね・・・・。

39 :アムロ・嶺:02/09/27 19:48 ID:???
悔しいけど・・・僕はバカネラーじゃないんだな・・・

40 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 00:51 ID:???
デギン「えー、自慢ではありませんが、ジオン公国の公王といえば……
   地球圏では私1人です。」

41 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:11 ID:???
このアッザムは改良型なのです。おーとふぉーかす機能搭載。

うわぁ。 赤外線じゃなくて電磁波がでました。危ないですね。

42 :岩のような瓦斯:02/09/28 01:19 ID:???
ティファ「ええとぉ、クェスはティファのお姉ちゃんでーす」

43 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:22 ID:???
セイラ「お兄様! 貴方は堕落しましたわ!!」

44 :R・田中生霊:02/09/28 01:34 ID:???
       _ , -――-  、
    /  ハ        \
   /    |  |          ヽ
  |    | ⌒ |         |
  |    |, - 、 |.        |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |   /___.V          | < やぁ http://aa.2ch.net/test/read.cgi/kao/1022331960/503-518
   | _∧ ・ /|         レ   \____________
    (_| `- ' ハ       /
      |     ` \,ヘ,ヘヘレ
     \  ⊂⊃  /
      -|\_ _/|-
       \_Τ_/
           ○

45 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:36 ID:???
>>43
ゼクス「たしかに堕落したかも知れない…」
クロノクル「ダラク…ダラクは…あざなえる縄のごとし…ちがうな。」
ハリー「堕落はいかん。まぬけは仕方ないが堕落だけはいかん。」


セイラ「ちがう……あなたたちはお兄さまなんかじゃないわ!」

46 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 01:43 ID:???
>>44
すごい!コウガマンがAA化!

47 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 02:13 ID:???
まじすごい

48 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:18 ID:???
ちょっと良スレ。

いたいじゃないですかキシリアさま。

49 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:20 ID:???
>>24
ブライトも出てたよ。

50 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 16:58 ID:???
ハンブラビ(またはガンダムエピオン)
「キングアラジンのまねっ!!」

>>34
ゆうきまさみのガンダム漫画、ぜひ読みたい。
もっとも、20年ぐらい前のOUTに載ってたような気もするが…。

51 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:02 ID:???
>50
単行本持ってる。
ぱろでぃーわーるどって奴。
ブクオフでゲト。

52 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:03 ID:???
ブライト「このブライト・ノア、君のためなら死ねる!!」
ベルトーチカ「いいかげんにせんか、この不倫艦長っ!!」

53 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:10 ID:???
世ォの為、人の為ェ!

54 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 17:22 ID:???
( ゚д゚)ナツカスィスレだ・・・。

55 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 19:02 ID:???
「ぱろでぃわーるど」より

シャア「演出の細かさで売る時代になったのだよ。」
ブライト「シャア」
シャア「きめ細かな演出こそ最後に生き残るキメ手というわけだ。
    ヤァ、アムロくん久しぶりだな♥
    われわれのカントクは演出の奥義をきわめようとしている。
    知ってるか、監督の悲願を。
    監督はあのカルピス劇場に迫ろうといているのだ。
    巨大ロボット路線でだぞ。」
アムロ「ム・・・ムリでしょう。」
シャア「なぜムリだ。」

このセリフの次のページにはめいさく路線風ガンダムキャラの絵が・・・
ゆうきまさみってすごい。いや、カントクがすごいのか?

56 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:27 ID:???
たまん「嶺ちゃんは、本当はお花の師匠になりたいんですよ。」
嶺・亜室「よ、よせよたまんちゃん・・・」

57 :ヱコ ◆iceEC0Ko :02/09/28 20:36 ID:???
究極超人、ジョブジョン(でよかったっけ?)

58 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:42 ID:???
ま・くべ「仕方がない。お前には、この機体の究極扇、
レッドパワーVMAXを見せるしかないようだな。」
亜室「ま、ま・くべ先輩・・・作品違いますよ・・・」
ま・くべ「ああっ。」
ジェリド「今だ嶺、VMAX、発動!!」

59 :通常の名無しさんの3倍:02/09/28 20:45 ID:???
キ「採掘基地を爆破する」
マ「もったいない・・・この物資窮乏の折りにそのような事では、公国の勝利は有り得ませんぞ」

60 :岩のような瓦斯:02/09/29 00:14 ID:???
マ「マドモワゼル、これは、運命と言うものです」
キシリア「ちょっと、おやめなさい」

ブライト「ガンダム、合身ごー!」

61 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 00:22 ID:???
キンケドゥ「あれはもう、随分と昔の話じゃが・・・」

キンケドゥ「ここに美しい貴族のお姫様が登場する。」

トビア「貴族?ふざけてますねぇ。思わずケリを入れてますが。」
ベルナデット「高田純次か、おのれは!?」



62 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 01:29 ID:???
問題は・・・やはり『ネジ』であった。。。

63 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 03:53 ID:???
マ「あははははははははは。」
アナウンサー「あれです!あれがジオンの新兵器です!!
       ジオン突撃機動軍のマ・クベ大佐専用
       ギャンのミサイルシールド!!」

64 :63のつづき:02/09/29 03:56 ID:???
マ「タマがなくなっちゃったよお。」

65 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 04:19 ID:Kofntms2
御冥福をお祈りいたします…。

66 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 06:05 ID:y/J1olSz
ま?「犬には鶏肉をやってくれ…もう先は長くないのだから」

しゃあ?「衣装も台詞も違うようですが、軍務尚書閣下…」

67 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 06:54 ID:GsVjeB4H
>>66
オーベルシュタイン元帥!!!

・・・しかも死にかけ!?

68 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 07:56 ID:???
ハマーン=まりぃ
シャア=鰯水
ってのが、キャスト的にはハマり役な気がする。

69 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 07:58 ID:WG11SW2M
クワトロ「うおーい、アムロはいるか?」

ドキッ

アムロ「笑いに来たんだな!僕を笑いに来たんだろう!」

クワトロ「なんでこう、被害者意識の強いやつばかりなんだ…」



おめーのせいだ、おめーの!

70 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 08:01 ID:???
>>68
声は、
クェス(またはベルトーチカ)=まりぃ
ブライト=鰯水
だけどな。


71 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 08:59 ID:???
兵頭たまん「この島にロボットなんて要らないんだ。ロボットなんて!」
亜室「お、おい、たまんちゃん・・・」
ま・くべ「とほほ。」
たまん「あ・・・ま・くべ先輩、どうしたんですか?」
ま・くべ「実は私はアンドロイドじゃなくてロボットだったのですね。」

72 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 09:08 ID:???
つくづく神谷明がガンダムに出ていないのが残念だ。
フォッカー、面堂、ケン、スグル、サエバリョウ、クロード、
う〜むまに対する突っ込み役としてはものたりないような・・・

73 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 10:20 ID:???
板違いだが、ナディア<ガイナックス>の兄さんの時も似た様な騒ぎやったな(藁
・・・しかもコイツ機械人形やし。(w↑

74 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 10:36 ID:???
ヘンケン「1年戦争からこっち、浮いた噂を聞かないと思ったら、
     中学生に手を出していたのか、この変質者め」

クワトロ「ミネバとプルは小学生ですよ・・・」

75 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 10:51 ID:???
というわけで、鳥坂=クワトロで代用しませう。

76 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 11:13 ID:???
ミネバ「ハマーンって誰かに似てませんかぁ?」
プル「誰かって?」
「ひねくれてて、」「ノリが良くて、」「押しが強くて先天的にえらそう。」

マ「やぁ、それはシャアのことですね。」

ガァァァン!!
女シャア 女シャア 女シャア

プルツー「そーかそーか、なるべき人が摂政になったんだねぇ。」
ハマーン「意識不明。」
シャア「まてまて、わたしとハマーンを一緒にするな。
わたしにはうらづけのないプライドというものがあるぞ。」

カミーユ「そんなもの、自慢になるか!!」



77 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 11:47 ID:???
ま・くべ「私がオデッサ基地司令になったからには、ジオン軍を10年間戦える軍にしてみせます」

78 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 11:51 ID:???
シャア「まず、ジャブローに潜入するMSだが、「ゾックで万全」」

マリガン「大佐ー」
アカハナ「基本はアッガイですよ、やっぱり」

シャア「これを赤く塗ったりすると味が出る」

マリガン「ゾックは緑ですよー」

79 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:16 ID:???
あ〜る=ま・くべ
鳥坂=クワトロ
さんご=??
椎子=??
小夜子=??
曲垣=アムロ
信=タマン(ΖΖのね)
まりい=クェスorベルトーチカ
えりか=??
成原博士=??
鰯水=ブライト


80 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:19 ID:???
えりかは声ティファだけどな
最初のドラマでは高田明美だけど

81 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 12:52 ID:???
小夜子はウッソ母

82 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:21 ID:???
浅野と岸田は誰になるんだ?

83 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:36 ID:uQlB078F
そういえば「R」のDVD買ったまま忘れてたわ。見直してみよう。

84 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:37 ID:???
そもそもどっちが浅野でどっちが岸田なんだ?

85 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:39 ID:???
一条輝の方が岸田です

86 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:47 ID:???
リーゼントかメガネか?

87 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:49 ID:???
ま「マッシュくんはいるかの曲芸!?」

土木研が黒い三連星
部長がガイア。だめかな?

88 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:54 ID:???
>>87
イイ(・∀・)!!
イルカの曲芸でジェット(略

89 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 14:56 ID:???
>>87
かなりステキなビジュアルが浮かんだよ

90 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 15:11 ID:???
>>79
さんごは一時期、髪型とか服装がフォウっぽかったやうな気がするが…。

…それはさておき、たわばセンパイを忘れてないか?

91 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 15:16 ID:???
校長「光画部に部員なし」

92 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 15:21 ID:???
ベンジャミン=口元がカイ

93 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 17:09 ID:???
             ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ| --ヽ__/----|:::::::\.、ヽ.
     /'´|:||__ノ. ヽ_丿|::::::::::::\ ヽ、
    \ |:::l  (!"     |:::::::::::::`''-;ゝ<まーかせて!
      ` |:::ヽ ヾニニ>   ゙|:::::::::::::::''´
        ヾ::\  ー   / ,|::::::::::::/.   i⌒i
.         ̄|_ `ー ''´ _| ̄ ̄    |  |
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._    |  |
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ーi⌒i⌒|  |⌒i
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___.|       |ヽ



94 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 17:41 ID:???
>>82
オスカとマーカー

95 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 19:04 ID:???
シャア「知ってるか?今日突撃機動軍に新隊員が来たらしいな」



ドレン「女の子が入隊して来たんですな?」

シャア「そうそう、その通り!
    ……なんだ、知ってたのか?!」

ドレン「大佐が興味を持つような隊員なら、女の子に
    決まっておりますな」

シャア「……………………」

96 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 21:40 ID:???
そーいやぁ
CDで鰯水が破嵐万丈の台詞言ってたな.....(鈴置

97 :ローラ・G・セアック♀ ◆m.g33.8M :02/09/29 21:48 ID:???
>>95
は〜い!NEWクルーのローラだよ。パンツちらっ。

98 :通常の名無しさんの3倍:02/09/29 22:08 ID:???
光画部=ジオンで、生徒会=連邦か。

99 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:45 ID:8S3eWPCS
グレミー「地球圏への帰還が予定より早まりそうなんですよね」

ハマーン「アクシズの軍人達は無能だわ!」

グレミー「ほめてんですか?それ」

ハマーン「おバカの軍団ね、アクシズってのは!」





グレミー「するとあなたは、おバカの頭領」


ペン☆

100 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:50 ID:???
>>99
するとあなたは、おバカの大将

101 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 01:54 ID:???
>>87
ガイア「あんたか。オレらの隊にいるかの曲芸をやれというのは
    オレらをなんの隊だと思ってるんでい。」
ま「はて?いるかの曲芸隊とも思えぬ言葉ではないか。」
ガイア「いるかの曲芸隊じゃねいっ!!黒い三連星だ!!」

102 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:16 ID:???
>>87

シャア「おやっ?いったいどうしたというのだ?」

ガイア「どうもこうもない!」


シャア「オデッサに連邦の白い悪魔?」
ララァ「そ……それはもしかして」

マ  「この写真のMSではなかったか?」


ガイア「こ……こ……ここここ、こいつだ!まちがいねェっ!」


  うぎゃあああああっ


シャア「うーむ。錯乱してしまった」

103 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:16 ID:???
>>101
シャア「おお!きたかきたか。」
ガイア「赤い彗星のシャアじゃないか。」
シャア「ほほう。わたしを知っているとは、見上げた者たちだ。」
ま「ほめてとらすぞ。」
ガイア「無礼なやつらだなこいつらは…」

104 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:19 ID:???
>>102>>103、順番逆だよ…。

105 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 02:39 ID:???
ギレン「わたしは連邦に復しゅうしてやるんだあああっ!!」

106 :岩のような瓦斯:02/09/30 03:43 ID:???
ギャン『私は、ロボットじゃないよ、モビルスーツだよ』
ガンダム『同じですってば』

WB一同「あ!ザクだ!」
シャアザク「ザクじゃないよ、
シャアザクだよ」

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:02/09/30 04:17 ID:???
カミーユ「お〜い、開けてくださいよ〜」
クワトロ「あれが今回の決め技か!?」

108 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 04:39 ID:???
ラル「姫様が軍艦なんか乗ってちゃいかん!!」
セイラ「ラル・・・お姫様に幻想持ちすぎですよ・・・」

109 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 06:33 ID:???
ま・くべ「え〜っと・・・(機動戦士Ζガンダム)」
クワトロ「お前・・・そんなもんをネタ本にしていたのか・・・」

110 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 10:35 ID:???
あ〜るって、全てのセリフがネタになってしまうんだな(w

111 :岩のような瓦斯:02/09/30 13:44 ID:???
ザバァッ!

ゴッグ、自転車に乗って出現!

112 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 13:52 ID:ioexNTHM
ま「おはやう
キシリア(・・・・・緊張感のない奴め

113 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 13:54 ID:???
>>111それはギャンだろ(w

114 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:36 ID:/BVhZ/zZ
テム「自爆装置は男のロマンだよ キミ!」


115 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:41 ID:???
>>114
コレでまたややこしくなった…

116 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 19:52 ID:???
ジャブローを離れ、宇宙へと向かうWB…
ちなみにジャブローの連中は仮装でWBを見送ってる罠
ばんざーい ばんざーい

117 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:01 ID:???
成原博士はテム−レイ以外に居ないだろ

118 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:11 ID:???
「じゃあ私がガンダムを開発しても問題ないわけだな。」
「今何といった?」
「聞いたとおりだ、テムレイ一号」



119 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:14 ID:???
スレタイで飯を吹いたので記念カキコ

120 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 20:20 ID:???
>>119
ここで飯を吹くな!炊け!

マ「ご飯を食べないとお腹がすくじゃないか



121 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:12 ID:???
たまん「あれ?ま・くべ先輩は?」
亜室「さっきまでその壷みつめてたけど・・・『吸い込まれる・・・』とか言いながら」
たまん&亜室「・・・・・」
たまん「まさか、本当に吸い込まれたんじゃ・・・」
亜室「ま・くべ先輩だからなあ・・・」

122 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:19 ID:???
>>121
おお、OVAネタだ

123 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:38 ID:???
そういやマ大佐もR田中一郎も同じ声優さんなんだよな・・・合掌

124 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 21:45 ID:???
>>123
いまさらかYO!

125 :岩のような瓦斯:02/09/30 22:45 ID:???
>>118
ああ。
テムの顔が成原になって戻らないw

シャア「ばっかもーん!」がシャーん!
アムロ「ああ、首が、取れてしまいまった」

126 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:48 ID:HjBJNU2S
ま・くべ「わたしの次の司令を今から選ぶんですか? 心外ですね。」
うらがん「なにがぁ?!」
ま・くべ「わたしはジオンを10年間以上戦える物資を供給すると約束してるじゃないですか。」
うらがん「連邦にまけてんじゃないですか!」
ま・くべ「わたしが司令じゃなくなったら何がのこりますか?」
しゃあ「壷だけのこる。」
ま・くべ「こまりましたねぇ」
うらがん「だからこまってるんですが……」
きしりあ「ろくな人材が居ないのよねぇ、うちの陣営」

127 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 22:56 ID:???
>>126
ららあ(幽霊)「何の相談してるの?」

しゃあ「そうだ! 幽霊がいた!」
うらがん「え? 幽霊を司令にするんですか?」

128 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:09 ID:???
♪小さなころから 脇ぃ役ぅで、
 15で猫背に なりましたぁ
 あぁ…名前も呼んでもくれないし
 そんなに影が薄いのか…
 だ・か・ら
♪ららばーい ららーばいー
 めだたーなぁいー
 オスカとマーカの子守りィ唄ァー
 らーらばーい らーらばーい…♪

はまってるなぁ…。

129 :通常の名無しさんの3倍:02/09/30 23:47 ID:???
シャア  「ふーっ。はーっ」

ガササッ

ララァ  「しーっ」

デミトリー「シ……シャア大佐、なにと戦ってるんですか……?」

ララァ  「連邦の白い悪魔」

トクワン 「あくま!?」

ララァ  「という言い方が悪ければ……そうね」
     「ガンダム」

トクワン 「げ!」

ガサササササササ
ザッ
サザッ

シャア  「むうっ、フェイントかあっ!!」
     「かかると思ってか!!」

トクワン 「ア……アクション巨遍……」

130 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 00:24 ID:???
ネオジオン兵士1「われわれはこの事態にどう対処したらいいのだろうねぇ。
         シャア総帥はどっかいちゃうし。」
ネオジオン兵士2「おれたちでなにか考えなきゃ………」
ネオジオン兵士3「なにかっていっても…」
ネオジオン兵士1「あんなマザコン兵士でもいないと困るなぁ。」


    「ネオジオンの精神はいつからこんな腑抜けになってしまったのだ!」
ハマ−ン「シャアが帰ってくるまでネオジオンの指揮はわたしがとる!!」

兵士一同「わーーーーー! おしゅうとゆうれいだ!!」

131 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 01:13 ID:???
>>129
・・・まさかGP01オチで
「ニンジン要らないよ♪<残念賞>」扱いされるマ・・・ですか!?


132 :130 :02/10/01 01:18 ID:???
マザコン兵士じゃなくてマザコン総帥だ


あ〜るのカメラの被写体になって逝ってきまふ

133 :通常の名無しさんの3倍:02/10/01 02:43 ID:???
ま「うふふふふふ……しゅーと!!」>>130

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)